Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
Профильное №7
Гоголь - моголь
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра
@Dystopia

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Срыв - это, кмк, когда уже после года трезвости накатил. А всё что до года - это продолжение употребления.
Кто-то считает даже что общий наркоз - это срыв :-D
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Да ессно срывалась.
Нет, сорваться уже не боюсь. Но если все таки бухну, то опять начну всё заново.
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Взваливание на себя кучу ответственностей.
Отсутствие отдыха.
Нечестность с самим собой.
Чрезмерное увлечение чем-либо.
Саможалость (это прям моё любимое. Никто меня не любит, пойду я на болото, наемся жабонят:sarcastic:)
Надевание масок.
Избегание друзей, родных. Нежелание их слушать.
Обесценивание себя, своих успехов.
Злоупотребление аптечными препаратами.
Зацикливание на любовных (моё) отношениях.
Зависить! (Тоже моё)
Да в принципе это всё моё.
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Потеря моего ребенка. В смысле боюсь что после моих пьяных выходок, муж лешит меня ребёнка. А такие разговоры уже были.
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Я запарилась уже метаться от групп до дневников, от психологов до спикерских. Я надеюсь что в ближайшее время срываться не буду.
Больше ничего не делаю, устала. Просто обновлю счётчик.
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Да хренову гору знаю. Многое испытала на себе.
Но мне помогает -
Идти домой где ждёт сын! Мне помогает думать о семье.
Составлять список продуктов и идти четко по нему, не застревая в винных отделах.
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости
Ну, чёрт возьми, не знаю! Буду заниматься своими делами. Их полно.
Буду думать о том, какие у меня цели в будущем. И что достичь их можно только по трезвости.

Тапками попрошу не кидаться
Тема про детей довольно отрезвляющая. Когда подумаешь, что могло бы произойти пока ты пьяная была, тут даже не только лишение, но и за жизнь их страшно.😟
Цели на будущее я тоже себе ставлю и если забухаю, то ничего у меня не выйдет и это будет разочарование века.
Благодарю за ответ! 🤗 и никаких тапков, ты молодец! O:-)

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Для мня срыв это любое количество выпитого, если это решила сделать я сама. Глотком я не успокоюсь точно.
Срывалась конечно, но таких сроков как сейчас у меня не было. Тогда я в трезвость уходила не головой. То есть я хотела, понимала что надо, пробовала и не получалось, срывалась. В этот раз ремиссия другая и уже очень продолжительная для еу. Я боюсь сорваться. Конечно.
Да их бесчисленное множество, особенно для человека, который просто держится. У меня это были стрессы, нервоз, проблемы и непонимание с родными, саможалость и желание уйти от реальности.
Не остановиться и натворить какого нибудь ужаса.
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
После прошлых я изменила. Что будет сейчас я не знаю, да и не хочу думать, просто надеюсь остановиться.
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Из знакомых халт наверное. Я применяю пофигизм, забить на проблемы, отвлечься, пролежать, протупить, все пройдет. А также написать человеку, который знает о моей проблеме и что я с ней борюсь, найти поддержку, попробовать найти.
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Я читаю форум, особенно полезно встречать новичков с похожим анамнезом и вспоминать как хреново было мне и как тяжело. Как трезвеет мозг и психологическое состояние доказывает, что все не просто так - очень тяжело организму.
Также мои флэшбеки помогают вспоминать и не возвращаться к этому.
Последние годы я пила и плакала, не надо мне это. Все ужасы что я пережила в употребе - не надо мне это. Это жутко, противно, не осозноваемо...не хочу больше так.

Профильное 7
Согласна с тобой, что очень хорошо работает постоянное напоминание ужасов употребления, вспоминание своего самочувствия и душевного состояния в ту пору. Сразу брррр, нафиг надо!
Благодарю за ответ! 🤗

Решение принять алкоголь и первый глоток - это срыв для меня.
Нет, это мой первый счетчик, срыва не боюсь, но помню, что он возможен на любом сроке трезвости.
Чрезмерная усталость, стрессовые состояния, повышенная раздражительность, саморазвод в виде "а не спрятаться ли мне от проблем в алкоголе".
Потеря доверия и уважения ко мне моего ребенка и потеря контроля над своей жизнью, потеря себя.
Нужен анализ, понять на каком моменте что- то пошло не так.
Я стараюсь не накручивать себя в своей тревожности по некоторым вопросам относительно своих близких, стараюсь перестать делать все дела сразу), больше отдыхать, прислушиваться к себе, подключать физическую активность, которая отлично стабилизирует эмоциональный фон.
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Я общаюсь с такими же трезвыми, приятными мне людьми, которые стали уже мне очень близкими. Заглядываю в межмарафонию, изучаю литературу по профилю.
Я тоже иногда размышляю на тему срывов на любых сроках. Ведь не только в начале это происходит. И потерять себя это наверное самое страшное, отсюда уже и потеря уважения от окружающих и тд.
Благодарю за ответ! 🤗

Как точно подметил! Многие алкоголики придумывают себе свою реальность, в которой они вовсе и не алкоголики. Я тоже долгое время считала, что выпиваю только по пятницам. Честность с собой очень важна для алкоголика.

Спасибо за профильное! :IN LOVE:
У тебя всё профильное пропитано любовью к трезвости. Здорово, что ты нашел свою систему, которая работает.
Желаю тебе легкой трезвости.
Не забывай про форум. :obnim1:Очень рада была поработать с тобой в одной команде в этом марафоне.
Обняла-приподняла!
:obnim2::obnim2:
Взаимно! Был рад получить новый опыт!

Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?

Мне кажется срывом является само желание выпить, он начинается просто с плохого настроения, развивается в невыносимое самочувствие, когда кажется, что выпить начинает казаться хорошим решением. По поводу кол-ва спиртного: допустим, употребление 15 капель валерьянки в лечебных целях не считаю срывом, хотя предпочитаю не употреблять настойки.

Да, срывалась. По поводу страха не думала.

Плохое настроение, раздражительность, негативные навязчивые мысли, уныние, отчаяние и прочие негативные эмоции, бессмысленность жизни, суицидальные мысли.

Нежелание ничего делать, отсутствие жизненных сила, желаний, стремлений, хочется лечь и умереть, как-будто демон-алкоголь выпивает всю энергию.

Продолжать попытки, искать новую информацию, если старая не сработала.

Вести дневник, не переутомляться, не быть голодной, злой, уставшей, одинокой, избегать пьющих (для меня это невозможно), работать с триггерами и пр.

В последнее время думаю о своей жизни и понимаю, что хочется изменить все абсолютно.

Такая жизнь привела меня к пьянству и сделала этот выбор я сама. Выход там же, где и вход. Значит нужно менять жизнь, а начинать нужно с мышления. Вот с ним и буду работать.

Самое страшное это не вернуться к трезвости, я ощутила вкус жизни и не хочу возвращаться обратно в это алкогольное болото. Вспоминаю как мне было тяжело собраться и начать трезветь, я каждый раз откладывала все на потом, было тяжело первый день, три, неделю, месяц… затем тяга начала ослабевать, я не хочу проживать это еще раз. Сейчас вспоминаю как пришла на форум, мне счетчики с месяцем, двумя казались огромными, сейчас даже не вериться что уже больше 1,8 года трезвая
Подписываюсь под каждым словом, тоже первый раз было очень тяжело и счетчики форумчан казались фантастическими. Мой срыв окончательно убедил меня, что в употреблении для меня не осталось никаких плюсов. Сейчас я каждый день благодарю судьбу и форум, что проснулась трезвой, это невероятное счастье на самом деле.
спасибо за поддержку и теплые слова, ты очень классная
Спасибо тебе :wub: я всего лишь координатор, главную работу над собой проделываете вы сами 🤗 ты очень мудрая и рассудительная, я верю, что ты достигнешь отличных результатов в трезвости и вообще в жизни 🌹

Профильное задание 7
Срыв это когда уже для себя все решил и идешь пить, а сколько неважно.
Срывалась,но я тогда и не работала над трезвостью, а держалась скорее на зубах. Страх сорваться присутствует, продолжаю работать с этим, чтобы выйти в уверенную трезвость и не бояться срыва.
В основном наверное эта была скука или усталость.
Не вернуться к употреблению, потеря времени, денег, очень большая вина перед детьми.
Встать и идти дальше работать над трезвостью, значит где то что то упустила, разобрать свои ошибки.
Дневники по Шичко, проф литература.
Буду продолжать работать над трезвостью, ну и конечно быть на ND, который мне помог выйти в эту трезвость. Все добра:IN LOVE:

@Indira @Аська78
Приветик.
Спасибо за профильное 🤗
У меня не подсматривала🤣
У меня лично самый большой страх после срыва не остановиться.
Ты сама работаешь по Шичко? Видишь результат?
Да,форум не бросай,он огромное подспорье, совершенно согласна.
Была рада с тобой познакомиться в этом марафоне
Желаю тебе лёгкой осознанной трезвости.
Обнимаю :obnim1:

Профильное N7.
Мандаринки

Любое количество алкоголя, выпитое осознано является срывом.

К сожалению, да. Боюсь, поэтому стараюсь ограничить себя от компании употребляющих.

В моем случае срыв произошел из-за эмоционального состояния.

Утреннее состояние. И первый шаг к трезвости.

Для меня достаточно вспомнить свое состояние, особенно утром. И как тяжело начать путь отрезвления сначала. Этого достаточно чтобы понять что пить - НЕТ.
Как только появилось желание, нужно срочно себя отвлечь. Мне помогает , если я съем что-то сладкое или вообще хорошо поем.

Поддерживать себя просмотром видео, чтение соответствующей литературы, продолжать исследовать ND, и самое главное помнить-КАК ЖЕ ХОРОШО НЕ ПИТЬ!
Приветик.
Спасибо за профильное 🤗
Полностью с тобой согласна: как хорошо не пить!)))
Да,эмоции надо отслеживать,не давать им загнать тебя в яму.
А так хорошее профильное,правильное
Не уходи с форума,он очень помогает,даже если ты этого не замечаешь.
Поздравляю с замочком))) i - 2023-10-09T210612.856.jpeg
Ещё один и будет большой рубеж- год
Желаю комфортной трезвости и идти дальше с полной уверенностью в своих силах

Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?

Мне кажется срывом является само желание выпить, он начинается просто с плохого настроения, развивается в невыносимое самочувствие, когда кажется, что выпить начинает казаться хорошим решением. По поводу кол-ва спиртного: допустим, употребление 15 капель валерьянки в лечебных целях не считаю срывом, хотя предпочитаю не употреблять настойки.

Да, срывалась. По поводу страха не думала.

Плохое настроение, раздражительность, негативные навязчивые мысли, уныние, отчаяние и прочие негативные эмоции, бессмысленность жизни, суицидальные мысли.

Нежелание ничего делать, отсутствие жизненных сила, желаний, стремлений, хочется лечь и умереть, как-будто демон-алкоголь выпивает всю энергию.

Продолжать попытки, искать новую информацию, если старая не сработала.

Вести дневник, не переутомляться, не быть голодной, злой, уставшей, одинокой, избегать пьющих (для меня это невозможно), работать с триггерами и пр.

В последнее время думаю о своей жизни и понимаю, что хочется изменить все абсолютно.

Такая жизнь привела меня к пьянству и сделала этот выбор я сама. Выход там же, где и вход. Значит нужно менять жизнь, а начинать нужно с мышления. Вот с ним и буду работать.
Ты права, родная. Менять, по возможности, следует всё, что только можно. Круг общения, место жительства, привычки... Даже обычную разговорную речь. Спасибо тебе за профильное. Удачи. :obnim1:

Профильное задание 7
Срыв - это употребление любого количества алкоголя, не важно сколько его.

Да, у меня были срывы. Не боюсь.

Предвестников не знаю. Возникла мысль, потом действия и всё, срыв. Мысль приходила в разных состояниях, и от нервов, и от скуки и вообще на ровном месте.

Вернуться в ЕУ.

Да, надо менять методы и начинать по ним работать. Если срыв произошёл, значит то что ты делал не достаточно.

Сейчас, это обесценивание алкоголя. Слабоалкогольные напитки - это этиловый спирт (яд) разбавленный сахаром, красителем и ароматизатором. Всё, остальное, враньё производителей.

Останусь на форуме и продолжу общаться!

Приветик.
Спасибо за профильное 🤗
Ты по слабоалкогольному была спецом?
До крепких не дошла?
Да,любой напиток,содержащий алкоголь бяка.Нам нельзя
Да если честно,то не очень-то и хотелось)))
Вернее,совсем нет желания.
Не уходи с форума,он наше огромное подспорье в борьбе со всякими зависимостями.
Желаю тебе комфортной бесконечной ремиссии и в алкоголе и в никотине.

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №7

Срыв – это первый глоток. Не хочу даже экспериментировать, т.к. знаю, что ничего хорошего из этого не выйдет.

К сожалению, конечно же срывался. Даже после прихода на NOTDRINK были несколько срывов и приходилось обнулять свой счетчик.

Для меня ориентир и пример для подражания в плане Трезвости - Валя @Rai. Думаю, эту девушку-зажигалку знают здесь многие) Мы пришли с ней на сайт почти одновременно. Она сразу взяла курс на Трезвость, и сегодня у нее счетчик 3 года 5 месяцев 10 дней, с чем я ее и поздравляю.

Получается, после прихода на NOTDRINK я еще 1 год и 3 месяца иногда занимался ерундой и терял свой счетчик, время и здоровье.

Нервозность, злость на себя и других.

Любые последствия страшны – потеря времени, здоровья, денег, уважения и репутации.

Нужно искать пути и решения, чтобы срыв больше не повторился.

У меня срывы были по большей части из-за усталости. Когда накатывает такое – стараюсь прекратить все дела и отоспаться. И полежать-«потюленить» все выходные. Раньше работал без выходных, да и сейчас частенько такое( Но, стараюсь беречь вое здоровье и отдыхать почаще.

Все то же самое, что и до Марафона)

Присутствовать и общаться на нашем Форуме, читать профильную литературу, стараться помогать другим.

Приветик.
Спасибо за профильное 🤗
Даже добавить нечего.
У меня тоже вечная работа была главным триггером.
Кстати,я даже аватарку rai помню,частень ко видела ее в разных темах)))
Молодец))) Да и ты тоже Тебе, наверное,нужны были эти срывы,чтобы окончательно утвердиться в своем решении не пить.
Теперь и трезвость идёт сама,без пинков и толчков,по ощущениям.
Все что ни делается,все к лучшему.
Очень была рада очутиться с тобой в одной команде.Думаю,ещё пересечёмся и не раз.
Желаю и дальше плыть по течению трезвой жизни не попадая в водовороты

Любое количество выпитого - это признак срыва. Но это только если имела место ремиссия))) Если же "срыв" происходит раз в неделю, да даже и раз в два месяца, но стабильно, то это не срыв, а такой стиль употребления. Лично для меня, если не был трезв минимум три месяца, употребление алкоголя - не срыв, а неудачная попытка протрезветь. Таких попыток у меня были сотни, а срывов после трёх месяцев - хватит пальцев одной руки пересчитать (а конкретно их было 4). Но, наверное, у это каждого индивидуально.

И срывался (по моему определению из п.1), и ещё чаще не удавалось добиться стабильной трезвости. Пока срок трезвости небольшой, страха перед срывом особого нет, поскольку я не запойный и последствия срыва, скорее всего, не будут фатальными. Просто мерзко и тошно представить себя пьяным, а потом мучающимся с похмелья. На большом сроке трезвости, наверное, будет страшно потерять это состояние равновесия, обнулить счётчик, опять барахтаться в постыдных торгах, пытаясь вернуться в трезвую жизнь. Это, конечно, если не забуду, насколько это было плохо.

Перечитал сейчас фрагмент книги Стеца, у меня примерно так срыв и проявляется. Такое состояние, когда ничего не радует, перспективы кажутся мрачными и безысходными. На пике этого состояния присоединяются ощущения, мути и какой-то тошноты, ощущения, соловно сам не свой. Это меня не раз спасало от употребления, т.к. думал, что заболеваю и не хотел усугублять. Обычно это состояние проходит через час-два, если перетерпеть. Или сразу, как только купил бутлку, ещё даже до употребления))) Стараюсь всегда об этом помнить, что надо потерпеть не так уж долго. Да, ещё чуть не забыл предвестник срыва, не упомянутый у Стеца. Если заметил за собой избегания действий, которые могут помешать срыву. Например, если долго не захожу на НД или не отвечаю на адресованные мне сообщения - это очень серьёзный звоночек...

Для меня самое страшное - крушение надежды на нормальную трезвую жизнь. И с каждым срывом эта надежда всё слабее и слабее.

Надо хотя бы соблюдать эту систему, хоть что-то делать. Марафоны на НД не дают расслабиться, приходится отчитываться, писать профильные, общаться в коллективе (в своей команде), нацеленном на трезвость. Всё время пишу, что надо вести дневник, но никак не получается. Возможно, следует упростить задачу и просто каждый день писать что-то в своей теме на НД. Это должно помочь держать себя в руках.

Знаю, что самым действенным считается посещение групп АА в реальном мире, работа по 12-ти шагам. Я пока к этому не готов, а онлайн-группы мне как-то "не зашли". Знаю из книг и стараюсь применять в жизни отслеживание первых признаков срыва и их осознание. Это помогает понять, что мои эмоции и реакции - не сами по себе, не оттого что я так плох или окружающий мир - дерьмо))) А это всего лишь симптомы болезни, которые по мере роста срока терзвости будут угасать. То же самое - с признаками эгоцентризма и инфантилизма, это тоже узнал здесь на форуме и из книг. Ещё знаю метод Шичко с написанием дневников перед сном, пользовался им когда, хочу и сейчас возобновить, но не получается пока себя на это сподвигнуть;)

Наверное, надо в принудительном порядке общаться на НД каждый день, писать в своей теме, по утрам ставить себе задачу прожить этот день трезво. Это самое простое, что я могу сделать. Ещё молиться о трезвости во всех смыслах этого слова, об избавлении себя от душевных пороков и изъянов. Молитва - тоже действенное средство, хотья и не могу назвать себя настоящим верующим.

Профильное 7
@Любушка
@Стоять @Joyenjoy

Употребление алкоголя в любом количестве конечно срыв

Срывалась в предыдущие попытки не употреблять постоянно

Нервозность, усталость, разрешение себе выпить. Торги, мысли, что никакой я не алкаш совсем

Самобичевание

Только трезвый анализ причин. Просто так ничего не появляется из ниоткуда)

Ем, отдыхаю, не нервничаю. Не хожу туда, где пьют!!

Останусь на форуме, пойду в следующий марафон. В перерыве постоянная работа со своим мышлением

Профильное №7

Мандаринки

Нет, не меряется каким-либо количеством выпитого.
Опять же… Смотря, что понимать под срывом. Если просто употребить алкоголь – нет, такого не было. А, если, речь идёт о мысли выпить, то, да, к сожалению, такое присутствовало в моей жизни. Ну, а смысл бояться?
Предвестники срыва – это лень и огромное количество свободного времени. Когда ничего не хочешь. Даже не хочешь делать то, что нравится. Да и не хочешь ничего не хотеть)))
Потерянное здоровье.
Анализ. Далее, искать что-то более работающее, если не подошла та система, которой придерживаешься сейчас.
Пока, самый главный метод, - это общение на форуме.
Да всё как обычно) Но, уже говорила, собираюсь посещать живые группы АА. Хочу пройти шаги.

А у меня наоборот, если ем не правильно, хоть и очень вкусно, всё, настроение падает, как будто всё пропало. И наоборот , голодание и правильная диета, очень мотивируют и дают хорошее настроение. Люблю быть в отличной физической форме!!! Это мой пунктик)
Фазреева не слушал. Дай пожалуйста ссылку?
А срывы, я же написал, это не из за голода или диеты. Это общедоступный алкоголь, который постоянно мозолит глаза. И ладно доступный, он блин ещё же и на виду всегда!
И не ходить туда где он я не могу...я там живу:-[
При отказе от алко организм требует вредной еды, много сладкого, халявный дофамин, потому что искусственный от алко уходит и мы впадаем в депрессуху. Организму итак плохо на этапе отвыкания, а тут ещё мы не позволяем и этого. Как то так это работает. Ну и когда не поешь очень сильный нервяк начинается.
Можешь прям в ютубе ввести лекции Фахреева, есть ещё бот в телеге где сразу вроде отправляют лекцию и следом дневник.
Вот чтобы он не триггерил рядом надо с этим и работать, Шичко как раз даёт обесценить его полностью.

Приветик.
Спасибо за профильное 🤗
Ты по слабоалкогольному была спецом?
До крепких не дошла?
Да,любой напиток,содержащий алкоголь бяка.Нам нельзя
Да если честно,то не очень-то и хотелось)))
Вернее,совсем нет желания.
Не уходи с форума,он наше огромное подспорье в борьбе со всякими зависимостями.
Желаю тебе комфортной бесконечной ремиссии и в алкоголе и в никотине.
Спасибо, Настя, за ответ! Да, по слабоалкогольным, вкусно же :-D Но потом дошла и до разбавления крепкого, уже без разницы было что. Был бы спирт и его разбавляла бы. Не, с форума не уйду, сдесь отличная компания, куда ж без любимых алкашей!

Профильное №7

Мандаринки

Нет, не меряется каким-либо количеством выпитого.
Опять же… Смотря, что понимать под срывом. Если просто употребить алкоголь – нет, такого не было. А, если, речь идёт о мысли выпить, то, да, к сожалению, такое присутствовало в моей жизни. Ну, а смысл бояться?
Предвестники срыва – это лень и огромное количество свободного времени. Когда ничего не хочешь. Даже не хочешь делать то, что нравится. Да и не хочешь ничего не хотеть)))
Потерянное здоровье.
Анализ. Далее, искать что-то более работающее, если не подошла та система, которой придерживаешься сейчас.
Пока, самый главный метод, - это общение на форуме.
Да всё как обычно) Но, уже говорила, собираюсь посещать живые группы АА. Хочу пройти шаги.
Бывают такие дни, у меня так точно, когда ничего не можешь делать да и не хочешь, апатия, выгорание. Я от себя отстаю в такие дни и отвлекаюсь чем то вкусным, сериалами, какие нибудь лекции психологов смотрю на ютубе.
Правильно, если методы не работают значит надо что то ещё добавить.
Можешь онлайн начать, в телеге много групп с наставниками, можно и в семинар🤗
Молодец ✅

Спасибо, Настя, за ответ! Да, по слабоалкогольным, вкусно же :-D Но потом дошла и до разбавления крепкого, уже без разницы было что. Был бы спирт и его разбавляла бы. Не, с форума не уйду, сдесь отличная компания, куда ж без любимых алкашей!
А я разбавляла, когда шёл очередной день кошмара после пьянки, где сначала выпендривались и пили красиво типа) а потом было все равно что выпить, лишь бы не помереть

Не пить первой рюмки! Рюмка-срыв!
Нет, слава Богу, не срывался! Страх вернутся в пьяное болото.
Я без срыва. Но, наверное, предвестник срыва - перемена настроения.
Изменённое сознание, в котором сама себе не хозяин!
Только трезвость! Не пить!
Спорт.
Не пить первой рюмки!

Профильное 7

@Янка Мармеладкина
@andrik_bro @kenst

Назад
Сверху Снизу