Тема про детей довольно отрезвляющая. Когда подумаешь, что могло бы произойти пока ты пьяная была, тут даже не только лишение, но и за жизнь их страшно.Профильное №7
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра
@Dystopia
1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Срыв - это, кмк, когда уже после года трезвости накатил. А всё что до года - это продолжение употребления.
Кто-то считает даже что общий наркоз - это срыв
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Да ессно срывалась.
Нет, сорваться уже не боюсь. Но если все таки бухну, то опять начну всё заново.
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Взваливание на себя кучу ответственностей.
Отсутствие отдыха.
Нечестность с самим собой.
Чрезмерное увлечение чем-либо.
Саможалость (это прям моё любимое. Никто меня не любит, пойду я на болото, наемся жабонят)
Надевание масок.
Избегание друзей, родных. Нежелание их слушать.
Обесценивание себя, своих успехов.
Злоупотребление аптечными препаратами.
Зацикливание на любовных (моё) отношениях.
Зависить! (Тоже моё)
Да в принципе это всё моё.
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Потеря моего ребенка. В смысле боюсь что после моих пьяных выходок, муж лешит меня ребёнка. А такие разговоры уже были.
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Я запарилась уже метаться от групп до дневников, от психологов до спикерских. Я надеюсь что в ближайшее время срываться не буду.
Больше ничего не делаю, устала. Просто обновлю счётчик.
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Да хренову гору знаю. Многое испытала на себе.
Но мне помогает -
Идти домой где ждёт сын! Мне помогает думать о семье.
Составлять список продуктов и идти четко по нему, не застревая в винных отделах.
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости
Ну, чёрт возьми, не знаю! Буду заниматься своими делами. Их полно.
Буду думать о том, какие у меня цели в будущем. И что достичь их можно только по трезвости.
Тапками попрошу не кидаться
![Worried face :worried: 😟](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f61f.png)
Цели на будущее я тоже себе ставлю и если забухаю, то ничего у меня не выйдет и это будет разочарование века.
Благодарю за ответ!
![Hugging face :hugging: 🤗](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f917.png)
![Smile 3 O:-) O:-)](/styles/default/xenforo/smilies/original/aa.gif)