Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо за обратную связьДаааа! Сон алкоголика недолог и прерывист. Я пила чтоб отключиться, но это был не сон, я не отдыхала. А трезвый сон - это реально лекарство. Очень рада, что теперь могу спать.
Спасибо за профильное, зачёт.
Приветик.1. Человек который употребляет алкоголь независимо от интервалов его употребления и каких либо самоубеждений однозначно болен алкоголизмом. Садия заболевания уже началась вопрос времени когда переход в следующую стадию.
2.Если на работе на работе планируется алкомероприятие,то я буду искать любой повод не ходить на сие мероприятие. Если поход неизбежен буду стараться покинуть нетрезвую компанию как можно быстрей.Дискомфорт в компании нетрезвых людей испытываю постоянно . Может со временем это пройдёт.
3.Я очень люблю водные виды спорта. В зимний период я посещаю бассеен. Тихо монотонно плаваю в интервале греюсь в сауне выполняю дыхательную гимнастику. Вода мой храм жизни.
4.У меня есть друзья с опытом кодировки. Один ,который для меня является примером уже больше 10 лет не употребляет алкогол. Есть и отрицательный пример. Каждому важно понять для чего тебе нужны эти костыли. Я в себе уверен что смогу справиться сам.
@Точка1981 @Аська78 @Indira
ПриветикПрофильное 6.
. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
1. Да, этот человек алкоголик. Контроль будет сохранять до поры до времени. Все мы знаем, что алкоголизм это прогрессирующее заболевание.
2. Я просто скажу, что не пью. Дискомфорт скорее будет от пьяных вокруг)) Мы же по себе знаем, какие мы становимся неприятные под градусом. Если бы я оказалась на пьяном празднике, я бы под шумок налегала на еду, а потом, сославшись на срочные дела, ушла)
3. Насильно поднять настроение не получиться. Можно и погрустить и поплакать, если плохо. А если скучно, то фильмы, книги, прогулки. Вообще, осень-зима самые подходящие времена года, чтоб найти какое-то хобби, где можно творить руками. Можно начать готовить подарки. Хоть игрушки из ваты или милых зверей из шерсти... А если уж совсем лениво, можно нагуглить "картины на тему - лето", вечер будет занят рассматриванием и настроение поднимется, обещаю!))
4. Чтоб кодировка помогла, в нее надо верить) И то, она, как костыль. Да, я знаю таких людей..
Мой близкий человек. Столько раз кодировался, что и не сосчитать. И всё хуже и хуже было. Для него кодировка была, как наказание. Мрачней и раздражительней закодированного человека я не встречала. День, когда можно было выпить, буквально считался праздником. И всё, пиши пропало.. Считай, нет человека..
@Indira @Аська78 @Точка1981
Приветик.1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Конечно, можно! Ведь я и сам такой, со временем научился ограничивать выпитую дозу, не в 100% случаев, но чаще всего. Это как минимум алкоголизм в первой стадии (у меня уже и не в первой). Зависимость ведь и начинается именно с психологических проблем и только усугубляется воздействием алкоголя на организм.
2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
Проще всего приехать в этот день на машине за рулём, на прошлой работе иногда так делал (но тогда чаще бывало наоборот - отпрашивался перед пьянкой, чтобы отогнать на машину на парковку). Сейчас ничего этого мне не нужно: так уж получилось, что на нынешней работе за все годы не выпивал на пероприятиях ни разу, и все привыкли, что я не пью, даже считают меня трезвенником))) Трезвому находиться в пьяном обществе всегда немного дискомфортно, потому что алкоголь меняет поведение людей, и находишься с ними "на разных волнах". А если найдётся человек, которого задевает, что кто-то не пьёт, тогда вообще кошмар;/ Но я давно не бывал на праздниках в новых компаниях, а в старых давно привыкли, что я не пью. Пару раз, чтобы не выделяться, обходился безалкогольным пивом. Но это не очень хороший выход, у меня был уже опыт, когда начинал с безалкогольного, а через несколько дней уже покупал обычное.
3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
Наколько я понял, вопрос не про зиму, и именно про этот вот тёмный мрачный период с конца октября до Нового года. Зимой хорошо гулять (в основном я только зимой и гуляю, в другое время некогда))), можно кататься на лыжах, да и сам по себе белый снег лучше воспринимаются чем серость и тьма. Наверное, в это время хорошо ходить на разные мероприятия, тем, кто их любит. Раньше очень хорошо меня поддерживали в это время занятия в бассейне, но сейчас это проблематично стало, к сожалению. Пока что у меня происходит подмена одной (алкогольной) зависимости другой зависимостью (интернет). Но я это не могу порекомендовать в качестве правильного развлечения)))
4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
Лично я не знаю таких людей, но на форуме, конечно же, читал подобные истории. У меня был неудачный опыт кодировки препаратом дисульфирама. То ли сам препарат так подействовал, то ли резкий отказ от привычного "лекарства", но через месяц начались такие проблемы с психикой, что пришлось лечиться в стационаре и снимать кодировку. Причём уже к концу этого первого месяца, после того, как прошла эйфория от начала трезвой жизни, я понял, что с нетерпением жду, когда уже закончится этот год кодировки, и можно будет выпить. Сделал вывод, что кодировка не всем подходит и не решает основную проблему - не снимает тягу к выпивке.
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira
СпасибоПриветик
Спасибо за профильное
Ты случайно не у меня профильное списала?
Прям похожи мысли)))
Единственное,что для меня творить руками не вариант- руки не из того места,да и не люблю.
Молодец, обнимаю
Приветик.Учитель: @Точка1981
1. Как ты думаешь, можно ли считатьчеловека алкоголиком, если он выпиваетвремя от времени, сохраняет контроль,но каждый раз не может отказать себе вжелании изменить сознание?
Изучая суть болезни, я соглашусь, что это уже алкоголизм, пусть и ранняя его стадия. Далее движение только вперед по нарастающей (больше, чаще, жестче)
2. Если на работе планируется празднованиекакого-то события, как ты откажешьсяот алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясьв обществе, где большинство поддерживаеттрадицию выпивки?
Я всем говорю о возникшей аллергии на алкоголь (отчасти это чистая правда). Для родных-более развернутая информация))
Стараюсь не находиться в выпивающем обществе, и мне это просто, т. к. работаю на себя.
3. Как можно поднять себенастроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
О, это очень интересный вопрос! Я обязательно прочитаю этот пункт во всех профильных, может что-то еще возьму на вооружение
Просто мне очень важно, чтобы моя трезвость была «вкусной и уютной».
Итак, конечно любимая еда и б/а напитки, сериалы (сейчас это ситком «Мамаша» про АА, смотрю на английском), любимые книги закуплены- я в предвкушении, также очень люблю гулять с с собакой.
Выходные обязательно планируется вылазка куда-то с дочкой или моим мужчиной.
Близких на кодировке нет. Но знаю, что те кто продержался какой-то существенный срок, прочувствовали вкус трезвой жизни.
При срыве эта память + изучение болезни + анализ ошибок поможет им подняться и продолжить жить счастливо и трезво!
Если по БК АА у нас алкоголиков и есть так называемая аллергия - ненормальная реакцияУчитель: @Точка1981
1. Как ты думаешь, можно ли считатьчеловека алкоголиком, если он выпиваетвремя от времени, сохраняет контроль,но каждый раз не может отказать себе вжелании изменить сознание?
Изучая суть болезни, я соглашусь, что это уже алкоголизм, пусть и ранняя его стадия. Далее движение только вперед по нарастающей (больше, чаще, жестче)
2. Если на работе планируется празднованиекакого-то события, как ты откажешьсяот алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясьв обществе, где большинство поддерживаеттрадицию выпивки?
Я всем говорю о возникшей аллергии на алкоголь (отчасти это чистая правда). Для родных-более развернутая информация))
Стараюсь не находиться в выпивающем обществе, и мне это просто, т. к. работаю на себя.
3. Как можно поднять себенастроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
О, это очень интересный вопрос! Я обязательно прочитаю этот пункт во всех профильных, может что-то еще возьму на вооружение
Просто мне очень важно, чтобы моя трезвость была «вкусной и уютной».
Итак, конечно любимая еда и б/а напитки, сериалы (сейчас это ситком «Мамаша» про АА, смотрю на английском), любимые книги закуплены- я в предвкушении, также очень люблю гулять с с собакой.
Выходные обязательно планируется вылазка куда-то с дочкой или моим мужчиной.
Близких на кодировке нет. Но знаю, что те кто продержался какой-то существенный срок, прочувствовали вкус трезвой жизни.
При срыве эта память + изучение болезни + анализ ошибок поможет им подняться и продолжить жить счастливо и трезво!
Пешком да, хорошо выбивает плохие мысли из головы. А рыбалка так вообще все из головы вышибает кроме улова и снастей. Два года проработала в рыболовном - насмотрелась на заядлых)@Хелличка @Янка Мармеладкина
1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Зависит от человека. Моя жена выпивает пару-тройку раз в неделю по бокалу вина, при этом может забыть допить налитое. Я не считаю её алкоголиком при этом.
Постоянно сталкиваюсь с такими ситуациями, дискомфорта нет, никто не пристаёт.
Пешая прогулка 7-10км, рыбалка.
Нечего сказать, ничего про кодировки не знаю.
как в Москва слезам не верит. Как долго я тебя ждала1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Может я немного не поняла вопрос, но я считаю что если человек употребляет бокал вина и может с легкостью остановиться, то это не алкоголик. Да возможно в будущем этот порог будет нарушен, ведь многие из нас начинали пить только для расслабления. Но в будущем толерантность к алкоголю выросла. У меня практически с самого начала употребления не было цели выпить один бокал, я себя тормозила. Но желание выпить больше присутствовало всегда.
Раньше мне было тяжело, я бы отказалась от корпоративов, сам факт как объяснить людям что я не пью вгонял меня в ужас, а если подумают что я закодировалась?? Сейчас все привыкли что я отношусь к алкоголю отрицательно и это моя позиция, Макс могут предложить, но не настаивать.
Можно сделать себе кружечку горячего какао, взять вкусняшек и посмотреть с семьей фильмы, сообщить что тебе грустно, заручиться поддержкой. Я в такие моменты люблю обнимашки, всякую грусть как рукой снимает)))
Пособирать пазлы, картины по номерам, я прошлой зимой собирала корабль, сейчас множество всего можно найти в интернете, было бы желание.
Кодировка хороша как костыль, чтобы закрепиться в трезвости, но без работы с головой тут никуда. Знаю людей которые срывались сразу после кодировки. Все в нашей голове.
Учитель: @Helen_Elen
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza