#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Конечно, можно! Ведь я и сам такой, со временем научился ограничивать выпитую дозу, не в 100% случаев, но чаще всего. Это как минимум алкоголизм в первой стадии (у меня уже и не в первой). Зависимость ведь и начинается именно с психологических проблем и только усугубляется воздействием алкоголя на организм.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
Проще всего приехать в этот день на машине за рулём, на прошлой работе иногда так делал (но тогда чаще бывало наоборот - отпрашивался перед пьянкой, чтобы отогнать на машину на парковку). Сейчас ничего этого мне не нужно: так уж получилось, что на нынешней работе за все годы не выпивал на пероприятиях ни разу, и все привыкли, что я не пью, даже считают меня трезвенником))) Трезвому находиться в пьяном обществе всегда немного дискомфортно, потому что алкоголь меняет поведение людей, и находишься с ними "на разных волнах". А если найдётся человек, которого задевает, что кто-то не пьёт, тогда вообще кошмар;/ Но я давно не бывал на праздниках в новых компаниях, а в старых давно привыкли, что я не пью. Пару раз, чтобы не выделяться, обходился безалкогольным пивом. Но это не очень хороший выход, у меня был уже опыт, когда начинал с безалкогольного, а через несколько дней уже покупал обычное.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
Наколько я понял, вопрос не про зиму, и именно про этот вот тёмный мрачный период с конца октября до Нового года. Зимой хорошо гулять (в основном я только зимой и гуляю, в другое время некогда))), можно кататься на лыжах, да и сам по себе белый снег лучше воспринимаются чем серость и тьма. Наверное, в это время хорошо ходить на разные мероприятия, тем, кто их любит. Раньше очень хорошо меня поддерживали в это время занятия в бассейне, но сейчас это проблематично стало, к сожалению. Пока что у меня происходит подмена одной (алкогольной) зависимости другой зависимостью (интернет). Но я это не могу порекомендовать в качестве правильного развлечения)))

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
Лично я не знаю таких людей, но на форуме, конечно же, читал подобные истории. У меня был неудачный опыт кодировки препаратом дисульфирама. То ли сам препарат так подействовал, то ли резкий отказ от привычного "лекарства", но через месяц начались такие проблемы с психикой, что пришлось лечиться в стационаре и снимать кодировку. Причём уже к концу этого первого месяца, после того, как прошла эйфория от начала трезвой жизни, я понял, что с нетерпением жду, когда уже закончится этот год кодировки, и можно будет выпить. Сделал вывод, что кодировка не всем подходит и не решает основную проблему - не снимает тягу к выпивке.

Даааа! Сон алкоголика недолог и прерывист. Я пила чтоб отключиться, но это был не сон, я не отдыхала. А трезвый сон - это реально лекарство. Очень рада, что теперь могу спать.
Спасибо за профильное, зачёт.
Спасибо за обратную связь 🤗😊

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Может я немного не поняла вопрос, но я считаю что если человек употребляет бокал вина и может с легкостью остановиться, то это не алкоголик. Да возможно в будущем этот порог будет нарушен, ведь многие из нас начинали пить только для расслабления. Но в будущем толерантность к алкоголю выросла. У меня практически с самого начала употребления не было цели выпить один бокал, я себя тормозила. Но желание выпить больше присутствовало всегда.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

Раньше мне было тяжело, я бы отказалась от корпоративов, сам факт как объяснить людям что я не пью вгонял меня в ужас, а если подумают что я закодировалась?? Сейчас все привыкли что я отношусь к алкоголю отрицательно и это моя позиция, Макс могут предложить, но не настаивать.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

Можно сделать себе кружечку горячего какао, взять вкусняшек и посмотреть с семьей фильмы, сообщить что тебе грустно, заручиться поддержкой. Я в такие моменты люблю обнимашки, всякую грусть как рукой снимает)))
Пособирать пазлы, картины по номерам, я прошлой зимой собирала корабль, сейчас множество всего можно найти в интернете, было бы желание.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?

Кодировка хороша как костыль, чтобы закрепиться в трезвости, но без работы с головой тут никуда. Знаю людей которые срывались сразу после кодировки. Все в нашей голове.

Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

1. Человек который употребляет алкоголь независимо от интервалов его употребления и каких либо самоубеждений однозначно болен алкоголизмом. Садия заболевания уже началась вопрос времени когда переход в следующую стадию.
2.Если на работе на работе планируется алкомероприятие,то я буду искать любой повод не ходить на сие мероприятие. Если поход неизбежен буду стараться покинуть нетрезвую компанию как можно быстрей.Дискомфорт в компании нетрезвых людей испытываю постоянно . Может со временем это пройдёт.
3.Я очень люблю водные виды спорта. В зимний период я посещаю бассеен. Тихо монотонно плаваю в интервале греюсь в сауне выполняю дыхательную гимнастику. Вода мой храм жизни.
4.У меня есть друзья с опытом кодировки. Один ,который для меня является примером уже больше 10 лет не употребляет алкогол. Есть и отрицательный пример. Каждому важно понять для чего тебе нужны эти костыли. Я в себе уверен что смогу справиться сам.
@Точка1981 @Аська78 @Indira
Приветик.
Спасибо за профильное :obnim1:
Бассейн -это классно!
А мне все времени на него не найти🤷
Да,кодировка-это костыль,но не спасение,ты прав.
Я тоже в тебя верю,что ты справишься
Комфортной тебе трезвости.
Обнимаю

ПРОФИЛЬНОЕ №6

Сложно сказать. Думаю, можно. Из личного опыта – считал алкоголиками только тех, кто пьет по несколько дней подряд, начинает с утра. А я не такой – пью иногда, по поводам, поэтому – точно не алкоголик. Со временем выяснилось – что алкоголик, еще и какой(((

Поэтому – выпивающий время от времени человек – потенциальный алкоголик, хочет он этого или нет.

Раньше (когда выпивал) – отказаться от алкоголя на празднике мог запросто, хотя, если честно - не без внутреннего чувства сожаления. Сейчас, бывает, попадаю в пьющие компании, дискомфорта не испытываю, но и восторга тоже.

Да как угодно) Пойти в спортзал, встретиться с друзьями в кафе, поесть мороженного-пироженного.

Кодировка, даже две – были на моем жизненном пути. Ждал их окончания, чтоб продолжить КУ. Но это – большая иллюзия – КУ. В нашем деле – ты либо не пьешь совсем - и кайфуешь от этого, либо пьешь «немножко», как тебе кажется, и постепенно, быстро или медленно, но однозначно скатываешься в пропасть.

Людей таких конечно же знаю. Некоторых из них уже нет с нами, к сожалению(.

Тех, кто закодировался и после этого совсем перестал пить, не знаю.

Кодировка – это временный костыль. Подумать, пожить трезвым образом жизни – и выбрать именно этот путь. Только изменив свое мышление – можно бросить пить.

Профильное 6.

. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

1. Да, этот человек алкоголик. Контроль будет сохранять до поры до времени. Все мы знаем, что алкоголизм это прогрессирующее заболевание.
2. Я просто скажу, что не пью. Дискомфорт скорее будет от пьяных вокруг)) Мы же по себе знаем, какие мы становимся неприятные под градусом. Если бы я оказалась на пьяном празднике, я бы под шумок налегала на еду, а потом, сославшись на срочные дела, ушла)
3. Насильно поднять настроение не получиться. Можно и погрустить и поплакать, если плохо. А если скучно, то фильмы, книги, прогулки. Вообще, осень-зима самые подходящие времена года, чтоб найти какое-то хобби, где можно творить руками. Можно начать готовить подарки. Хоть игрушки из ваты или милых зверей из шерсти... А если уж совсем лениво, можно нагуглить "картины на тему - лето", вечер будет занят рассматриванием и настроение поднимется, обещаю!))
4. Чтоб кодировка помогла, в нее надо верить) И то, она, как костыль. Да, я знаю таких людей..
Мой близкий человек. Столько раз кодировался, что и не сосчитать. И всё хуже и хуже было. Для него кодировка была, как наказание. Мрачней и раздражительней закодированного человека я не встречала. День, когда можно было выпить, буквально считался праздником. И всё, пиши пропало.. Считай, нет человека..

@Indira @Аська78 @Точка1981
Приветик
Спасибо за профильное
Ты случайно не у меня профильное списала?
Прям похожи мысли)))
Единственное,что для меня творить руками не вариант- руки не из того места,да и не люблю.
Молодец, обнимаю :obnim1:

1. Как ты думаешь, можно ли считатьчеловека алкоголиком, если он выпиваетвремя от времени, сохраняет контроль,но каждый раз не может отказать себе вжелании изменить сознание?

Изучая суть болезни, я соглашусь, что это уже алкоголизм, пусть и ранняя его стадия. Далее движение только вперед по нарастающей (больше, чаще, жестче)

2. Если на работе планируется празднованиекакого-то события, как ты откажешьсяот алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясьв обществе, где большинство поддерживаеттрадицию выпивки?

Я всем говорю о возникшей аллергии на алкоголь (отчасти это чистая правда). Для родных-более развернутая информация))
Стараюсь не находиться в выпивающем обществе, и мне это просто, т. к. работаю на себя.

3. Как можно поднять себенастроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

О, это очень интересный вопрос! Я обязательно прочитаю этот пункт во всех профильных, может что-то еще возьму на вооружение :YES:
Просто мне очень важно, чтобы моя трезвость была «вкусной и уютной».

Итак, конечно любимая еда и б/а напитки, сериалы (сейчас это ситком «Мамаша» про АА, смотрю на английском:THUMBS UP:), любимые книги закуплены- я в предвкушении, также очень люблю гулять с с собакой.
Выходные обязательно планируется вылазка куда-то с дочкой или моим мужчиной.

Близких на кодировке нет. Но знаю, что те кто продержался какой-то существенный срок, прочувствовали вкус трезвой жизни.
При срыве эта память + изучение болезни + анализ ошибок поможет им подняться и продолжить жить счастливо и трезво!

Мне кажется частота употребления все-таки важна тоже, но могу ошибаться,конечно. Если кто-то выпивает время от времени по праздникам, дням рождениям и сохраняет контроль, может он и не алкоголик? С детства выработанная привычка, застолье - нужно пригубить, а как же!

Сейчас это меня не касается, но я бы испытывала дискомфорт в данный период времени, поэтому хорошо, что пьющие друзья, коллеги и прочие меня не окружают.

Обожаю холодное время года, буду поднимать себе настроение вкусными разными чаями, свечками, уютными вечерами, гирляндами. И совсем скоро катанием на коньках, на горках, сноуборде. Если физика позволит, конечно.

Нет, не сталкивалась. Считаю, что мера временная, но за этот период времени человек может прийти в себя, поработать с головой, изменить реально свой образ жизни, выработать новые полезные привычки, научится получать радость и переживать трудности другими способами. А когда закончится кодировка, возможно, и не захочется возвращаться в алкогольный ад.

Конечно, можно! Ведь я и сам такой, со временем научился ограничивать выпитую дозу, не в 100% случаев, но чаще всего. Это как минимум алкоголизм в первой стадии (у меня уже и не в первой). Зависимость ведь и начинается именно с психологических проблем и только усугубляется воздействием алкоголя на организм.

Проще всего приехать в этот день на машине за рулём, на прошлой работе иногда так делал (но тогда чаще бывало наоборот - отпрашивался перед пьянкой, чтобы отогнать на машину на парковку). Сейчас ничего этого мне не нужно: так уж получилось, что на нынешней работе за все годы не выпивал на пероприятиях ни разу, и все привыкли, что я не пью, даже считают меня трезвенником))) Трезвому находиться в пьяном обществе всегда немного дискомфортно, потому что алкоголь меняет поведение людей, и находишься с ними "на разных волнах". А если найдётся человек, которого задевает, что кто-то не пьёт, тогда вообще кошмар;/ Но я давно не бывал на праздниках в новых компаниях, а в старых давно привыкли, что я не пью. Пару раз, чтобы не выделяться, обходился безалкогольным пивом. Но это не очень хороший выход, у меня был уже опыт, когда начинал с безалкогольного, а через несколько дней уже покупал обычное.

Наколько я понял, вопрос не про зиму, и именно про этот вот тёмный мрачный период с конца октября до Нового года. Зимой хорошо гулять (в основном я только зимой и гуляю, в другое время некогда))), можно кататься на лыжах, да и сам по себе белый снег лучше воспринимаются чем серость и тьма. Наверное, в это время хорошо ходить на разные мероприятия, тем, кто их любит. Раньше очень хорошо меня поддерживали в это время занятия в бассейне, но сейчас это проблематично стало, к сожалению. Пока что у меня происходит подмена одной (алкогольной) зависимости другой зависимостью (интернет). Но я это не могу порекомендовать в качестве правильного развлечения)))

Лично я не знаю таких людей, но на форуме, конечно же, читал подобные истории. У меня был неудачный опыт кодировки препаратом дисульфирама. То ли сам препарат так подействовал, то ли резкий отказ от привычного "лекарства", но через месяц начались такие проблемы с психикой, что пришлось лечиться в стационаре и снимать кодировку. Причём уже к концу этого первого месяца, после того, как прошла эйфория от начала трезвой жизни, я понял, что с нетерпением жду, когда уже закончится этот год кодировки, и можно будет выпить. Сделал вывод, что кодировка не всем подходит и не решает основную проблему - не снимает тягу к выпивке.

Приветик.
Прям все в точку написал.
Понимание и осознание есть.
Теперь главное закрепить и вперёд ,уверенными шагами к трезвой,долгой и счастливой жизни)))
Обнимаю.
П.С.: я тоже люблю лыжи и коньки)))

Профильное #6
@kenst @Айша

Мне не нравится сама постановка вопроса "считать". Может быть медицинский диагноз "алкогольная зависимость. Его ставит врач. Признать себя алкоголиком может только сам человек. И ему не важно, что думают о нем окружающие. Я - алкоголик. Признал. И веду себя соответственно. Мне нельзя и не хочется пить!

Вообще не заморачиваюсь. У нас пьют мало. Есть те, кто за рулем и совсем не пьющие. Традиционно поднимаем бокалы с минералкой или соком. Прекрасно все понимаем друг друга. Пить никто никого не заставляет.

Оооо... Это моя любимая тема. Масса способов смаковать это состояние. Горячий чай с медом, теплая выпечка, прослушивание классики. Теплый плед и отличная, книжка. Прогулки семьей в парке. (сегодня как раз идем листья погонять.

С большим подозрением отношусь к любому вмешательству в мозги человека. Все эти пилюли, кодировки и пр. Развод. Но есть дипсоманы, те, у кого патологическое влечение к алкоголю. Для кого-то это - "фол последней надежды", иначе смерть. К ним отношусь с сочувствием и пониманием. Но кодировка - это не лечение, а костыль. Не будет осознания зависимости, не поможет никакая кодировка. Так что тут как на войне: любые средства хороши!

Приветик
Спасибо за профильное
Ты случайно не у меня профильное списала?
Прям похожи мысли)))
Единственное,что для меня творить руками не вариант- руки не из того места,да и не люблю.
Молодец, обнимаю :obnim1:

1. Как ты думаешь, можно ли считатьчеловека алкоголиком, если он выпиваетвремя от времени, сохраняет контроль,но каждый раз не может отказать себе вжелании изменить сознание?

Изучая суть болезни, я соглашусь, что это уже алкоголизм, пусть и ранняя его стадия. Далее движение только вперед по нарастающей (больше, чаще, жестче)

2. Если на работе планируется празднованиекакого-то события, как ты откажешьсяот алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясьв обществе, где большинство поддерживаеттрадицию выпивки?

Я всем говорю о возникшей аллергии на алкоголь (отчасти это чистая правда). Для родных-более развернутая информация))
Стараюсь не находиться в выпивающем обществе, и мне это просто, т. к. работаю на себя.

3. Как можно поднять себенастроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

О, это очень интересный вопрос! Я обязательно прочитаю этот пункт во всех профильных, может что-то еще возьму на вооружение :YES:

Итак, конечно любимая еда и б/а напитки, сериалы (сейчас это ситком «Мамаша» про АА, смотрю на английском:THUMBS UP:), любимые книги закуплены- я в предвкушении, также очень люблю гулять с с собакой.

Близких на кодировке нет. Но знаю, что те кто продержался какой-то существенный срок, прочувствовали вкус трезвой жизни.
При срыве эта память + изучение болезни + анализ ошибок поможет им подняться и продолжить жить счастливо и трезво!
Приветик.
Да,мы стремимся к вкусной и уютной трезвости и чем дальше,тем лучше получается.Конечно,бывают и ямы и пригорки,без этого никуда.
Главное- разобраться в проблеме,понять,что эта отрава не нужна ни в каком виде и прочувствовать вкус трезвой жизни.
И будет нам счастье)))
Желаю тебе комфортной трезвой жизни.
Обнимаю:kiss2:

Если по БК АА у нас алкоголиков и есть так называемая аллергия - ненормальная реакция👍
Правильные мысли, молодец ✅

@Хелличка @Янка Мармеладкина

Зависит от человека. Моя жена выпивает пару-тройку раз в неделю по бокалу вина, при этом может забыть допить налитое. Я не считаю её алкоголиком при этом.

Постоянно сталкиваюсь с такими ситуациями, дискомфорта нет, никто не пристаёт.

Пешая прогулка 7-10км, рыбалка.

Нечего сказать, ничего про кодировки не знаю.

Скорее всего можно назвать алкоголиком. В самой начальной стадии. Часть алкоголиков и остается в этой начальной стадии до конца жизни. Остаются на этом первом уровне. Лишь только избранные доходят до конца игры и борятся с боссом :-D

слава богу я работаю в детском заведение и у нас все праздники и карпоративы обходятся строго без алкоголя

занятся ремонтом. И тогда и времени и денег на алкоголь не будет;-)

лично таких людей не знаю. Сама закодировалась чуть больше 5 месяцев назад.

Зависит от человека. Моя жена выпивает пару-тройку раз в неделю по бокалу вина, при этом может забыть допить налитое. Я не считаю её алкоголиком при этом.

Постоянно сталкиваюсь с такими ситуациями, дискомфорта нет, никто не пристаёт.

Пешая прогулка 7-10км, рыбалка.

Нечего сказать, ничего про кодировки не знаю.
Пешком да, хорошо выбивает плохие мысли из головы. А рыбалка так вообще все из головы вышибает :-D кроме улова и снастей. Два года проработала в рыболовном - насмотрелась на заядлых)
Принято, спасибо. :IN LOVE:

• ..
Реакции: CTAC
  • Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

• Думаю, что так и есть-алкоголик. Тут либо употребляешь, либо нет. Как с наркотиками, никакой разницы.

• 2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

• Мне очень легко отказаться в компании, на праздниках, корпоративах, никикого неудобства не испытываю, пусть сами пьют. Я домашняя тихушница.

• 3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

• Вот тут беда-не знаю. Травяной чай люблю. А развлекаться уже не особо хочется, хочется что-то полезное делать-старею, видимо))

• 4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?

• У меня нет такого опыта, но слышала, что человек закодировался, когда кодировка закончилась-начал страшно пить, больше, чем до кодировки. Чем закончилось-не знаю, надеюсь, что жив.

Я думаю можно. Слышала, что есть разделение на пьяниц и алкоголиков. По крайней мере в АА такое точно есть.
Но я не разделяю эти понятия. Если шопоголик - это тот, кто любит шоппинг, то алкоголик - тот кто любит пить. Или уже не может без алкоголя жить.
То есть, для меня не алкоголик только тот, кто может не пить и не испытывать по этому поводу никаких чувств. Но это практически невозможно, так как этанол - сильнейший наркотик и сильнее чем он человек быть не может.

Не знаю, как верно ответить на этот вопрос, но попробую описать свои мысли.
Дискомфорт я испытываю. Но не потому что хочу выпить, просто неприятно находится в обществе пьяных людей, понимая, что все что они говорят нельзя воспринимать всерьез. Нельзя верить их словам до конца, тем более обещаниям. Можно нарваться на развязное поведение и грубость.
А отказываюсь по разному смотря по ситуации и компании. Могу сказать, что принимаю лекарства, несовместимые с алкоголем. Могу сказать, что не хочу. Могу сказать, что мне нельзя. Могу даже придумать, что закодирована. Раньше ещё помогала машина, когда были права.

Потанцевать, сходить в парк, кино, цирк, посмотреть фильм, покушать вкусно, послушать музыку, заняться хобби, почитать книгу.

Я не была кодирована, но таких людей знаю лично. Не хочу без их участия рассказывать об этом, но понимаю четко, что просто кодировка без осознания проблемы не поможет.

Может я немного не поняла вопрос, но я считаю что если человек употребляет бокал вина и может с легкостью остановиться, то это не алкоголик. Да возможно в будущем этот порог будет нарушен, ведь многие из нас начинали пить только для расслабления. Но в будущем толерантность к алкоголю выросла. У меня практически с самого начала употребления не было цели выпить один бокал, я себя тормозила. Но желание выпить больше присутствовало всегда.

Раньше мне было тяжело, я бы отказалась от корпоративов, сам факт как объяснить людям что я не пью вгонял меня в ужас, а если подумают что я закодировалась?? Сейчас все привыкли что я отношусь к алкоголю отрицательно и это моя позиция, Макс могут предложить, но не настаивать.

Можно сделать себе кружечку горячего какао, взять вкусняшек и посмотреть с семьей фильмы, сообщить что тебе грустно, заручиться поддержкой. Я в такие моменты люблю обнимашки, всякую грусть как рукой снимает)))
Пособирать пазлы, картины по номерам, я прошлой зимой собирала корабль, сейчас множество всего можно найти в интернете, было бы желание.

Кодировка хороша как костыль, чтобы закрепиться в трезвости, но без работы с головой тут никуда. Знаю людей которые срывались сразу после кодировки. Все в нашей голове.

Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza
:girl_dance:как в Москва слезам не верит. Как долго я тебя ждала:-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу