Спасибо большоеЗамечательное профильное! Зачет!
Мне нечего добавить, кроме пожеланий успехов, пусть у тебя все получится!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо большоеЗамечательное профильное! Зачет!
Мне нечего добавить, кроме пожеланий успехов, пусть у тебя все получится!
Спасибо огромное за профильное))Какое интересное профильное. Как говориться, если хочешь что-либо понять, попытайся это объяснить другому.
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?
Вопрос такой: в чем , собственно, основная суть проблемы , и где или как или в чем видится решение ?
2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.
Понятно, что сейчас можно, и наверное, для кого-то нужно написать кучу всяких терминологий , клинических терминов и пр.пр.пр.
что-то типа того , что суть проблемы в хронической, психической, прогрессирующей болезни , и ее нужно лечить и бла бла бла.
Но если капнуть глубже, то мне лично думается, что основная суть проблемы состоит именно в области философии и духовного развития (а точнее остановки этого развития ), а также глупой, абсолютно не смиренной невоздержанности от разного рода страстей , и отношению к жизни в целом.
то есть анализируя именно себя , я думаю, что корень находится во взращивании некоторых характеристик моей личности (или в целом во взрослении моей второй личности параллельно с основной ) , которые росли и взрослели с моей основной оной.
то есть в процессе моего взросления начиная с детства, и далее отрочества и юности , некоторые черты моего характера начинали проявляться и приобретать превуалирующие формы. не буду сейчас вдаваться в то, почему у меня это произошло, а у другого нет. Это абсолютно не важно. Важнее , кажется, понять для чего так случилось, а не почему.
Все эти черты характера можно отнести к определенной группе духовно-нравственных.
Эгоцентризм, гордыня, трусость, лживость, манипулирование, не думание о других, а думание о себе , и все это в беспредельных рамках (ведь никто не обязан постоянно думать о других, но все обязаны делать это иногда в зависимости от той или иной ситуации, точно так же как врать никогда нельзя, но всегда можно, и тоже зависит от ситуации, но когда эти ситуации эта вся жизнь, во всех ее проявлениях - то это уже беспредел.)
Все Эти качества (а их много) взрослели и росли и развивались вместе со мной, обычным мной, кореллируя между друг другом , симбиозно-синергично развиваясь, уходя и приходя когда нужно им (то есть мне, но не мне) и окутывая мою стандартную личность как лиана окутывает дерево (дерево - это я в данном случае =)
Это происходило настолько медленно и незаметно, при этом я собственным умом и логикой доказывал себе, что в большинстве этих проявлений нет ничего удивительного , и сам от себя бежал в рамках оценки этих состояний. либо же вообще ничего не оценивал.
а куда и как я собственно бежал ? ответ на этот вопрос настолько очевиден, что ответить на него может любой читающий этот текст , мне кажется.
что же делать ? есть версия, что можно бросить пить, выйти на сухость и придерживаться ее через определенные методики, и тогда ты сам изменишься ,и медленно но уверенно и войдешь в трезвость.
я же думаю, что вместе с сухостью, нужно принудительно работать с внутренним Я ,распутывая лиану гордыни, манипуляций и вранья, хотя бы самому себе, и хотя бы в профильном вопросе, освобождая и наполняя ствол дерева свежим воздухом и новыми ветками, обращая внимания на собственные мысли, эмоции , чувства и собственное поведение как следствие. тогда может получиться не делать откровенных глупостей, принять и смириться с тем, что мир не мой, что мне мало кто и что-то вообще должен (я не имею в виду косарь, который занял у меня сосед) , что есть кроме моего представления иные законы общества и законы природы (и ее философии в целом)
таким образом меняя себя, обращая внимание на проявления своего характера , корректируя действия , может получиться сменить вектор и в принципе отношение к жизни, и перестать быть глупым и невоздержанным мхом, который постоянно хочет еще сильнее окутать ствол дерева, а для этого ему просто нужно выходить наружу через собственные наросты.
А что ему нужно, чтобы выйти наружу ? ему нужно, чтобы я изменил свое сознание.
Мне не нужно менять маршруты , обходя лавки с "друзьями" и пивом , мне не нужно менять работу , где все пьют на корпоративе , мне не нужно выливать коньяк из бара моей семьи у меня дома и так далее . Ведь Все это изменения вокруг меня. Если изменения произойдут внутри меня , то угрозы это все представлять просто не будет
Как знаешь. Но у меня действительно всё в порядке на данном этапе. И если у меня вдруг появятся какие то вопросы, мне есть кому их задать. Но вот беда, в последний раз подобный вопрос у меня появился в июне, когда мне нагнал дичи мой забухавший наставник.Не спасибо за профильное. Хоть ты и кавайный няшечка, сегодня буду бить. Больно
Смешно наверное, да.
Возможно у тебя все замечательно и ничего по профилю не волнует. Значит не принято
Попробую в команде написать про профильное.
А мне нарколог после запоя встретился, стоит ли из-за этого работу всех наркологов обесценить?когда мне нагнал дичи мой забухавший наставник.
Где ты увидела в моей фразе какую любо обесценку? Попробуй вчитаться и подумать.А мне нарколог после запоя встретился, стоит ли из-за этого работу всех наркологов обесценить?
Я задала вопрос. Стоит ли обесценивать работу всех наркологов, если мне встретился один нарколог, который не трезв?Где ты увидела в моей фразе какую любо обесценку? Попробуй вчитаться и подумать.
Задрали с этой обесценкой. Вчера посредь группы два спонсора на кулачках сошлись с воплями - ты обесцениваешь, нет ты! Еле рознял, пришлось группу тормозить. У вас чё, совсем осень, наставники?
Я тебе тоже задал вопрос. Где ты увидела в моей фразе обесценивание?Я задала вопрос. Стоит ли обесценивать работу всех наркологов, если мне встретился один нарколог, который не трезв?
К тебе сейчас обращается действующий трезвый наставник, а ты оправдываешь то, что пишешь, тем, что наставника встречал нетрезвого. Я задала вопрос, т.к. у меня была похожая с твоей ситуация, но с наркологом.Я тебе тоже задал вопрос. Где ты увидела в моей фразе обесценивание?
Всему свое время сама в таких мыслях каждый день, быстрее бы все наверстать. Но нам ведь уже некуда спешить, так или иначе свыше уже знают куда нам идти дальше1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?
В трезвости оказалось, что мне очень многим хочется заниматься, учиться, развивать. Но не хватает времени на мои занятия, не хватает памяти и гибкости ума для быстрого изучения , запоминания информации. И бывают моменты глухого раздражения- ну почему я раньше не бросила пить? Почему раньше не нашла этот сайт!
Я не была готова бросать пить. А уж тем более идти на сайт алкашейПопадались мне лекции Фахреева, как только вацап появился. Я смеялась над этими лекциями. Не просмотрев даже нескольких минут. Разве я стала бы счастливой если бы была только трезвой? Нет конечно. Я знаю непьющих, но несчастных людей. Значит всему своё время. А учиться можно и нужно в любом возрасте. Да, может не так всё будет быстро, как мне хотелось бы( но мне ли или моему эгодостигатору? ) Всё будет так как должно быть. А я просто буду жить свою трезвую, счастливую жизнь, наполняя её любовью и добротой ,насколько умею, и насколько учусь сейчас
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira
Я наставниками называю спонсоров. И писал про своего спонсора-наставника в АА. Мы немного не поняли друг друга.К тебе сейчас обращается действующий трезвый наставник, а ты оправдываешь то, что пишешь, тем, что наставника встречал нетрезвого. Я задала вопрос, т.к. у меня была похожая с твоей ситуация, но с наркологом.
А у меня тогда внутренний бунт был. Я больше пол года не отмечалась в наркологии, считала мне это не нужно, не хочу я им (нетрезвому доктору на приеме) доказывать свою трезвость. Но потом я поняла, что это надо мне, а не им. Выполнила условия и меня сняли с наблюдения.Я наставниками называю спонсоров. И писал про своего спонсора-наставника в АА. Мы немного не поняли друг друга.
Понятно. Я пока просто решил не брать нового наставника. Мне в данном моменте жизни комфортно. Я понимаю, что все мы не просто люди, мы алкашата со своими загонами и тараканами.А у меня тогда внутренний бунт был. Я больше пол года не отмечалась в наркологии, считала мне это не нужно, не хочу я им (нетрезвому доктору на приеме) доказывать свою трезвость. Но потом я поняла, что это надо мне, а не им. Выполнила условия и меня сняли с наблюдения.
Спасибо за профильное))1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?
Как вырваться из замкнутого круга ЕУ (у запойных, в принципе, такой же замкнутый)) и начать трезветь? Т.е проблемы, цели, методы в первые дни/недели и после полугода/года, скажем, могут сильно отличаться. Так вот, речь о первом, начальном периоде.
На первом этапе еще очень живы, скажем мягко, "неприятные" последствия употреба. Это большая мотивация. И (хотел написать - большой... нет - не большой) трамплин для "прыжка" в трезвость. Для меня он как раз - небольшой. И после 2-3-4 дневного подъёма неизбежно начинается спуск. Потому что забываются, стираются, затуманиваются неприятности употреба. Увы... И вот здесь у меня проблема. Моя, как я называю - "безбарьерность". Ужаса уже нет, желание (даже небольшое) появилось, возможность (деньги) есть... Я собираюсь и иду! Всё понимаю/осознаю, но, как козлик на веревочке - иду.
В период прихода на форум был огромный подъём душевный, желание и откуда-то чуть ли не уверенность, что все получится. И получилось. Вот сейчас придумалось... Если продолжить аналогию с трамплином, то форум - это крылья (Богом данные), которые, когда должен был начаться спуск, не дали этому совершиться. Так и "спланировал" туда... где - год и больше )
Во второй раз крылья (форумные) уже, в общем-то, не дали... Долго искал и нашел-таки, но не особо уже "летучие". Так и упал, не дотянув до полугода.
А "безбарьерность"-то осталась! Так и мотылялся... День-два-три - и в магаз!
Во второй раз "крылом" мне стал тетурам. Я предполагал, что он может стать тем барьером, которого у меня нет. Так и получилось. До полугода "летел" на нем, а теперь и сам... )) Свои "выросли" )))) Ха-ха-ха...
Это все (написанное), конечно, индивидуально. У всех и "ужасы" разные, и думают по разному, и барьеры/мотивации разные. Но пару раз я советовал форумчанам а-ля тетурам... в качестве барьера. Тем, в ком увидел похожесть... ту же "безбарьерность".
Интересно вот...
Приходила тут как-то мне такая мысль в голову: если так вот, довольно просто, вышел из ЕУшного круга - может - раз, скажем, в три месяца "расслабляться" 2-3 дня, а потом опять с тетурамом на 3-6 месяцев в завязку? ) Но что-то (прям ведь реально поразмышлял)... не захотелось. Так что, возможно, у меня не только "низзззя" есть, но уже и "не хочу" присутствует?... )) Возможно...
Чтобы "не хотеть" - нужно стать счастливым! )) Но я не хочу любого счастья... лишь бы вот оно было. Хоть какое. И в этом тоже моя проблема. Но это уже другая история... ))
Как-то так... Что уж получилось ))
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
В команде мы уже обсудили, я не буду тут повторять ничего. Я уважаю и тебя, и твою трезвость, если всё так и есть, как ты написал в команде (думаю, что так и есть, мне понравилось) это прекрасно, Борь. Потому что это получается "как вы расслабляетесь? А я не напрягаюсь". Я бы хотела такого достичь, серьезно.Как знаешь. Но у меня действительно всё в порядке на данном этапе. И если у меня вдруг появятся какие то вопросы, мне есть кому их задать. Но вот беда, в последний раз подобный вопрос у меня появился в июне, когда мне нагнал дичи мой забухавший наставник.
Крылья-то? ) Не знаю. У меня ощущение, что сейчас примерно всё, как было в те семь лет. Не пил и не хотел. Не пью и не хочу )Спасибо за профильное))
А сейчас твоё ощущение, что "крылья" уже настоящие? Очень тебе желаю, чтобы стало и укрепилось именно "не хочу, мне это не нужно".
А счастье.... оно никому не надо "лишь бы какое", так оно ведь у каждого своё.)) По мне, чтобы "не хотеть" надо принять то, что есть и считать это справедливым и заслуженным, без вопросов, "почему так мало, так грустно, так невкусно (это уже про меня )". А просто вот так, как есть, по-другому в моменте не будет. В будущем может быть, но мы живем настоящим.))
Принято.
Мне кажется, ли я ошибаюсь, что ты верующий? Для верующих вот такое отношение это гордыня. Меня создал Бог, как и всё, а Бог не ошибается и не создает несовершенства. Когда я думаю, как ты, я ставлю под сомнение создание божье и его самого.Думать, что я такой-сякой, урод и пр... Это я сейчас так и живу, примерно. Думаю, что это не правильно.