#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

Почему одни понимают, что стали алкоголиками и пытаются изменить ситуацию, а другие нет? При этом часто исходные данные у вторых могут быть даже значительно хуже.

2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.

Постараюсь, конечно. Но вряд ли смогу дать ответ. :unsure:

Первое, страх общественного мнения. Оказаться не таким как все. Все нормальные могут пить умеренно (так скорее всего, они думают), если я признаю, что не могу, то значит я не нормальный.., ну и вытекающее из данного тезиса мнение обо мне окружающих (по моим собственным соображениям, конечно).

Второе, страх изменения жизни. Страх неизвестности, потери псевдодрузей, ухудшения качества жизни, как ни смешно звучит и т.п. Часто читаю об этом в первых постах многих тем «Если решили прекратить пить».

Третье, страх болезней. Многие недомогания обостряются на фоне прекращения употребления, а еще добавляются симптомы ПАС. Такое не всем хочется терпеть, также как принимать душевную боль, раздражительность, неумение снять напряжение или пережить стресс.

А в целом, я не знаю :nah_disagree:. Но такой факт существует: два одинаково пьющих – один лечится, в то время как другой доказывает, что пить даже полезно.

Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker

Профильное задание 7

Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?
На данном этапе меня интересует здоровая коммуникация с миром(друзья,родня,коллеги,соседи и т.д.).
Вопрос:Как правильно реагировать на действия людей,если они идут в разрез с моими новыми(относительно трезвости)убеждениями?.
2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание
Ответ:Первый год трезвости я периодически пыталась навязать окружению все прелесть трезвости,причем настойчиво.Приводила примеры,Я то все знаю :old: .
После того как я вошла в 12 ти шаговую программу,все радикально изменилось🙏.Я поняла,что источником, внутреннего и внешнего хаоса моей жизни ,являюсь Я ,собственной персоной🤗.

Мне очень близко утверждение,что все что нас напрягает,задевает,и раздражает в людях,является частью меня самой🙏.Поэтому я честно разбираюсь в ситуации,эмоции(негативной) и стараюсь найти откуда ноги растут😜.
Второй год трезвления проходит для меня под эгидой избавления от стереотипов и ложных убеждений.
Не всегда понимаю новые действия(например:не давать никому советов,пока не попросят.Свое участие в жизни детей и внуков свести к минимуму и т.д.),но стараюсь их выполнять...Уже чувствую результаты🙏🙏🙏.Приходит на ум:меньше знаешь,лучше спишь👍👍👍Однозначно🤩🤩🤩🤩.И дети стали как будто самостоятельнее,и планета не сошла с орбиты,без моей опеки над детьми...Вообщем вывод однозначен:займись собою и своей жизнью.Как только ты разберёшься в себе,будет тебе счастье.Окружающий тебя мир изменится вместе с тобою🙏
Пример:вчера на день рождении у свахи все все(даже выпивающих)пили соки и компот🤩🤩🤩🤩
Причем очень интересно и весело общались🙏🙏🙏🙏.
Все в моей голове❤️❤️❤️❤️
Вывод:начни с себя,дай другому то,что хочешь получить в ответ🙏🙏🙏🙏.
Или просто возьми паузу🤗🤗🤗🤗.
Спасибо за профильное! :obnim1: Просто ругаться, злиться, и думать, что все кругом виноваты, много ума не надо))
А вот разобраться, что, зачем и почему - это достойно:THUMBS UP: А как по-другому изменить свою жизнь?
Окружающие в угоду нам меняться не будут.

Спасибо за профильное! :obnim1: Просто ругаться, злиться, и думать, что все кругом виноваты, много ума не надо))
А вот разобраться, что, зачем и почему - это достойно:THUMBS UP: А как по-другому изменить свою жизнь?
Окружающие в угоду нам меняться не будут.
А на душе то как спокойно становится после осознания👍👍👍🙏🙏🙏

Профильное 7 @andrik_bro @Ур-сула @Бренда
1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?
Даже не знаю что меня волнует.Есть определённые задачи, их решаю. Знаю что чем больше загоняюсь,тем сложнее мне решать. Поэтому решаю по мере поступления,не пытаюсь объять необъятное.
Сформулируй, пожалуйста, поконкретнее вопрос по профилю, в таком виде принять не могу(

Можно ли справится самостоятельно с синдромом отмены? Стыдно ли обращаться к специалисту?
Думаю индивидуально. На начальном этапе я даже об этом не задумывалась. Но чем дольше я трезва, тем сложнее мне жить. С детства у меня есть установка не ныть, не жаловаться, все держать в себе, иначе в лучшем случае не поверят, в худшем будут пользоваться .Сегодня я преодолела этот шаг. Записалась к психотерапевту. Думаю ,что к специалисту обращаться не должно быть стыдно, и даже порой очень надо.
Благодарю! :obnim1: Когда мы болеем физически, то обращаемся к врачу, это считается нормальным. Нисколько не стыдно обратиться и к душевному лекарю. Молодец!:THUMBS UP:

Что такое трезвость?

И на текущем отрезке я бы сказала, что это хранение ума.
То что мы отказались от алкоголя - один только необходимый кирпичик в стяжании трезвости. Ведь истинная трезвость - это способность правдиво оценивать окружающую действительность и свое место в ней.

Это вопрос эффективной субординации человека в обществе, в межличностных отношениях, а также внятная самооценка.

Трезвость - это внутреннее незамутненное око. Хранение чистоты и объективности. Трезвость по сути это также внутренняя приоритезация и умение сосредотачиваться на главном.
Трезвость - это взгляд в вечность и соотношение себя перед ней.

Трезвость - это внутреннее спокойствие во внешней буре. Потому что трезвость по сути это точка концентрации.

@Точка1981 @Indira
Да, от того, что мы прятались от проблем и внешних и внутренних, не могли нормально коммуницировать с людьми, понеслись и зависимости, чтоб сбегать от всего.
Алкоголизм как симптом внутренней болезни.
И теперь нужно в трезвости проводить инвентаризации своей головы 😁и заново учиться жить)
Молодец ✅

Особо одарённые из Pony_School

Вопрос следующий: как поддерживать мотивацию на сохранность трезвости?

Ответ: перечислить все плюсы трезвой жизни и минусы пьяной, записать себе в заметки. Ценить трезвость и благодарить себя за нее. Определить для себя, что трезвость - это твой новый стиль жизни и истинная забота о себе. Позволять себе всякие плюшки, сладости покупочки всякие:-D все равно деньга экономится. Прорабатывать свои негативные чувства. Замедлиться, избегать импульсивных решений.

В общем, как-то так.
Полезно потом перечитывать эти заметки.:YES:
Трезвость - это совсем-совсем другая жизнь. Благодарю за профильное! :obnim1:

мммм
классное задание,потом перечитаю всех всех алкашей любимых

Котопёсия

Наш наставник сказал без душевного стриптиза подойти к данному профильному
ну и у меня как обычно сопротивление,если что то запрещают,хочется наоборот
скинуть как змея,омертвевшее,уже не нужное
Вопрос номер ван
Кто ты дитя?
Намбер ту
Зачем ты тут?
Фри
Ну и почему ты еще тут?

Погнали:
Кто ты дитя?
я человек,дитя природы
который благодарит за жизнь
за путь,за опыт
каждый день дает что то новое,и сегодня ты уже другой,нежели чем вчера
это ли не чудо?
я женщина,женщина принявшая свою природу
это ли не чудо?
я личность,которая может быть кем угодно,если захочется
и это не маска,это свобода,свобода выбора
Зачем ты тут?
Чтобы учится
Я хочу учится
Учится не бояться,учить жить,учиться говорить,не обижаться,помогать,не требовать
Учиться толерантности ,любить,принимать,слушать,
Учится быть счастливой

Ну и почему ты еще тут?
говорят есть зависимость от форума
возможно
хотя это то место,где есть правда
нет рейтингов,хейта от не куй делать
есть люди которые делятся своим опытом,просто так
не не просто так,а чтоб мы задумались
задумались о тех вопросах которые беспокоят,и от которых мы ушли в алкозаплыв

на самом деле у меня много вопросов,к себе,и я в них разбираюсь,учусь
и это здорово
вот только недавно я обрела ценность семьи
для меня это было что то в виде обязанности,внутри было такое сопротивление
а сейчас любовь
любовь к дому,к родителям,к родственникам,даже к бывшим)
это ли не чудо?

По профилю у меня есть вопрос, который как следствие другого, более серьезного для меня вопроса. Профильный вопрос заключается в размышлениях, стану я пить, и если все таки стану, то как сильно, если останусь ОДИН.
Я сейчас не пью и мне это очень нравится. Но что бы жить, всем наверно нужен смысл. Я думаю, что в случай чего, смогу зацепиться за внука. В этом плане нужно просто пережить некоторое время, может и алкоголь вернется, но главное снова остановиться, а то для чего и кого у меня есть!

Спасибо за профильное)).

Миша, обниму сначала :obnim2: :IN LOVE: и помолюсь.

Давай будем надеяться на то, что алкоголь не вернется. Потому что он, вернувшись, не вернет ничего, но может украсть больше.

Я тоже думаю над тем, как бы я жила одна. Мы все не молодеем, а твоя ситуация серьезная. Но я для себя решила, что иметь смыслом своей жизни - близких - вариант так себе. Да, их надо любить, говорить им об этом, беречь, помогать, доказывать любовь не словами, а поступками. У тебя всё это есть. Но полностью растворяться нельзя. У меня ответ про смысл жизни для себя такой: смысл жизни в самой Жизни.

Не мы её себе дали и не нам её отнимать, а алкоголь отнимет, рано или поздно, но нашими же руками. Считаю это равноценно самоубийству, а это тяжкий грех.

Принято.

Последнее редактирование:
мммм
классное задание,потом перечитаю всех всех алкашей любимых

Котопёсия

Наш наставник сказал без душевного стриптиза подойти к данному профильному
ну и у меня как обычно сопротивление,если что то запрещают,хочется наоборот
скинуть как змея,омертвевшее,уже не нужное
Вопрос номер ван
Кто ты дитя?
Намбер ту
Зачем ты тут?
Фри
Ну и почему ты еще тут?

Погнали:
Кто ты дитя?
я человек,дитя природы
который благодарит за жизнь
за путь,за опыт
каждый день дает что то новое,и сегодня ты уже другой,нежели чем вчера
это ли не чудо?
я женщина,женщина принявшая свою природу
это ли не чудо?
я личность,которая может быть кем угодно,если захочется
и это не маска,это свобода,свобода выбора
Зачем ты тут?
Чтобы учится
Я хочу учится
Учится не бояться,учить жить,учиться говорить,не обижаться,помогать,не требовать
Учиться толерантности ,любить,принимать,слушать,
Учится быть счастливой

Ну и почему ты еще тут?
говорят есть зависимость от форума
возможно
хотя это то место,где есть правда
нет рейтингов,хейта от не куй делать
есть люди которые делятся своим опытом,просто так
не не просто так,а чтоб мы задумались
задумались о тех вопросах которые беспокоят,и от которых мы ушли в алкозаплыв

на самом деле у меня много вопросов,к себе,и я в них разбираюсь,учусь
и это здорово
вот только недавно я обрела ценность семьи
для меня это было что то в виде обязанности,внутри было такое сопротивление
а сейчас любовь
любовь к дому,к родителям,к родственникам,даже к бывшим)
это ли не чудо?
Спасибо за профильное))

Юль, ну я немного не так сформулировала, хотела сказать, что стриптиз необязателен, вдруг кто не хочет обнажаться))

Мне очень нравятся твои вопросы и ответы. Это очень важные вопросы, помогающие остановиться в моменте, осознать себя, они помогают убрать гон в голове и многое другое. Здорово, что ты это умеешь. :obnim2:

Принято.

Профильное №7
Осеннее обострение

Как придти к осознанной , комфортной , пожизненной трезвости?
Если разбираться, исходя из собственного опыта, то могу с уверенностью, сказать, что просто не пить, этого мало.
Первая моя попытка бросить пить состояла из кодировки. И всё. Через четыре месяца рецидив.
Вторая попытка включала в себя кодировку, уже подключился НД, марафоны, книги по теме, даже на онлайн собрания АА ходил, но по шагам не ходил. Образ жизни - обычная бытовая рутина, работа - дом. Употребление ушло, а ничего, в жизни, не поменялось. Ничего не радует. Через шесть месяцев рецидив на шесть месяцев. В первый месяц употреба жизнь заиграла новыми красками. К шестому месяцу я уже понял, это дно. Уже пройдены последние, установленые мной границы. Следующий этап- запои, потеря семьи, работы, человеческого облика. Оттуда, уже, можно и не выплыть.
И вот, немного просохнув, я заставил себя сесть и проанализировать последний год в целом. Как оказалось, я ожидал от трезвой жизни других результатов. Резонно задать вопрос :"А что было сделано для того, чтоб результаты были другие, которых хочу я?". Оказалось, что ничего. Всё плыло по течению. Я даже жене говорил : "Вот видишь, я не пью, а ничего не изменилось. Значит дело не в алкоголе." Конечно не в алкоголе, алкоголем все проблемы только усугублялись. При этом, для решения проблем не делалось, ровным счётом, ничего.
По результатам анализа последнего года я, очередной раз, осознал, к чему ведёт употреб и с какой скоростью. Также, я пришёл к выводу, что трезвость не может быть самоцелью. Нужно менять свой образ жизни в целом, образ мышления. Искать, чего в жизни недостаёт и способы восполнения недостающего. Получать эмоции без ПАВ. Проблемы не заливать, не откладывать, не искать виноватых, а решать.
Над трезвостью, естественно, нужно работать, формировать доминанту. Но нельзя трезвость ставить самоцелью. Трезвость- это одно из условий для полноценной, качественной и счастливой жизни.

Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария

Наверное самый главный вопрос, и он наверняка был у всех без исключения. Смогу ли я? Смогу ли я бросить навсегда эту гадость? Смогу ли я забыть весь этот многолетний кошмар? Смогу ли я жить нормальным человеком, не боясь срывов, не боясь больших пьяных компаний, и не мечтая вновь об этом?

и Ответ. Не знаю. Но я очень хочу, очень надеюсь, что смогу. Наверное недостаточно стараюсь, пытаюсь излечиться, ведь грань всё равно очень близка, и от этого страшно. В телеграмм канале одна девушка написала выдержки со своего дневника, проняло, ох как проняло, до дрожи, тогда я поняла, не буду. Прошла ночь, и я опять открыла эту запись, скопировала себе в телефон, и теперь читаю ее, потом опять и опять. И пытаюсь понять, что из этого тот кайф, который я хочу и хотела всегда. Ни-че-го

@kenst @Айша

Профильное 7

Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

Сначала мне показалось, что нет у меня никаких вопросов. Все и так со мной понятно. Но, подумав, оказалось, что их даже не один.
1. Вопрос: очень меня волнует вопрос общения с друзьями -знакомыми, с которыми раньше при встрече выпивали. Я не знаю как общаться по трезвому, ещё не научилась. Терять людей не хочу. Это же я алкоголик. Они то тут при чём.
Ответ: решила пустить все на самотёк. Как будет, так будет. Обидятся, не поймут, ну что ж , значит это были не друзья, а собутыльники.
2. Вопрос: мне интересно какая я на самом деле. Без этих алкогольных трешей. Без чувства вины и попыток загладить свои косяки.
Но на этот вопрос пока нет ответа. Я жду и наблюдаю. Смотрю как меняется вокруг меня жизнь в связи с моей трезвостью, как меняются отношения с близкими. Пока ничего не анализирую.
3. Вопрос: как сохранить трезвость? Как не забыть и не сорваться? Как не поддаться на искушение?
Ответ: надеюсь на форум. Больше с него уходить не буду. Веду дневник. Планирую изучить Шичко. Жду удобного случая, чтобы сходить на живую группу АА.
Наверно, это основное на сегодняшний день.
Спасибо за профильное :ax:
Ты огромная молодец!
Продолжай в том же духе!
Заново знакомься с собой, узнавай заново друзей и оставайся конечно же на форуме, находясь на нем поддерживать трезвость в разы проще:obnim1:O:-)

У меня вот два животрепещущих вопроса. Как избежать момента, когда вдруг покажется, что я молодец, и теперь смогу контролировать употребление. Так почему бы не глотнуть за компанию в Новогоднюю ночь?
И второй вопрос - как не впасть в какую-нибудь другую зависимость, вроде шопоголизма или лудомании? Или подсесть на таблетки от бессонницы. Потому что у меня к тому все задатки имеются.

Что для этого делать - я понимаю в общих чертах. Это неустанная работа над собой. Мне бы очень хотелось победить алкогольную зависимость, как когда-то победила никотиновую после 20 лет курения. Я очень рада, что сейчас нет ни малейшего желания закурить, даже трудно представить, как люди могут добровольно вдыхать эту гадость, настолько противоестественным это кажется.

Дети маминой подруги

Профильное 7

Вопрос. Как ты думаешь как скоро может настать тот момент, и может ли он вообще наступить, когда не надо будет "работать" над трезвостью?

У меня, как мне кажется, уже сложилось представление о механизмах развития алкогольной зависимости и способах избавления от неё, но я ещё читаю, смотрю, слушаю, на тему алкоголя. Мне кажется, чтобы не забывать, что алкогольная зависимость у меня уже есть, и она никуда не денется, и пить умеренно у меня не получается, необходимо будет на протяжении всей жизни хоть изредка возвращаться к этой теме, пусть и не в рамках сообщества.

Профильное №7
Осеннее обострение

Как придти к осознанной , комфортной , пожизненной трезвости?
Если разбираться, исходя из собственного опыта, то могу с уверенностью, сказать, что просто не пить, этого мало.
Первая моя попытка бросить пить состояла из кодировки. И всё. Через четыре месяца рецидив.
Вторая попытка включала в себя кодировку, уже подключился НД, марафоны, книги по теме, даже на онлайн собрания АА ходил, но по шагам не ходил. Образ жизни - обычная бытовая рутина, работа - дом. Употребление ушло, а ничего, в жизни, не поменялось. Ничего не радует. Через шесть месяцев рецидив на шесть месяцев. В первый месяц употреба жизнь заиграла новыми красками. К шестому месяцу я уже понял, это дно. Уже пройдены последние, установленые мной границы. Следующий этап- запои, потеря семьи, работы, человеческого облика. Оттуда, уже, можно и не выплыть.
И вот, немного просохнув, я заставил себя сесть и проанализировать последний год в целом. Как оказалось, я ожидал от трезвой жизни других результатов. Резонно задать вопрос :"А что было сделано для того, чтоб результаты были другие, которых хочу я?". Оказалось, что ничего. Всё плыло по течению. Я даже жене говорил : "Вот видишь, я не пью, а ничего не изменилось. Значит дело не в алкоголе." Конечно не в алкоголе, алкоголем все проблемы только усугублялись. При этом, для решения проблем не делалось, ровным счётом, ничего.
По результатам анализа последнего года я, очередной раз, осознал, к чему ведёт употреб и с какой скоростью. Также, я пришёл к выводу, что трезвость не может быть самоцелью. Нужно менять свой образ жизни в целом, образ мышления. Искать, чего в жизни недостаёт и способы восполнения недостающего. Получать эмоции без ПАВ. Проблемы не заливать, не откладывать, не искать виноватых, а решать.
Над трезвостью, естественно, нужно работать, формировать доминанту. Но нельзя трезвость ставить самоцелью. Трезвость- это одно из условий для полноценной, качественной и счастливой жизни.
Аплодирую стоя! Прекрасное профильное! :IN LOVE: Над трезвостью, конечно, надо работать, но по сути, не пить через какое-то время, когда тяга заканчивается - не так уж и сложно. А вот проблемы, приведшие в употреб, как правило, игнорятся. И окончание употреба их никуда не денет. Я бы даже поставила психическое здравие во главу угла трезвости. Молодец! Принимаю. И утащу в команду. Мне бы очень хотелось, чтобы твои сокомандники увидели, как выглядит офигенная работа по текущему заданию.

Аплодирую стоя! Прекрасное профильное! :IN LOVE: Над трезвостью, конечно, надо работать, но по сути, не пить через какое-то время, когда тяга заканчивается - не так уж и сложно. А вот проблемы, приведшие в употреб, как правило, игнорятся. И окончание употреба их никуда не денет. Я бы даже поставила психическое здравие во главу угла трезвости. Молодец! Принимаю. И утащу в команду. Мне бы очень хотелось, чтобы твои сокомандники увидели, как выглядит офигенная работа по текущему заданию.

Кто ты такая? Почему поступаешь определённым образом. Что за тараканы в голове живут? Очень хочется разобраться в себе, понять почему возникают определённые мысли и поступки. Как можно сделать лучшую версию себя.
О нет, развернутого ответа нет) и вообще нет ответов. Мне только предстоит найти ответы на свои вопросы.

@Точка1981 @Аська78 @Indira

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу