#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
1) Вопрос который меня сильно волнует, это то, чем занять вечера?

На утро и на день у меня есть занятия (спорт и готовка-уборка). Т.к. я не работаю, то с 16 часов уже свободна. К сожалению, у меня ещё нет хобби, которое могло бы меня занимать вечерами. Поэтому, пока, это интернет, просмотр кинофильмов и чтение книг. Иногда с мужем выезжаем покататься на машине, но это надо, чтоб все звёзды сошлись. Каждый вечер приходиться выдумывать себе полезные занятия. Так что для меня вопрос остается открытым.

Сначала я написала это ⬆️ и всё. Но решила почитать и другие профильные (очень познавательно)
2) Про трезвость и как её сохранить?
(Если, вдруг, моё профильное ⬆️ не будет засчитано 😉)
Для меня прожить этот месяц было легко (не считая одного эпизода), благо на 3 неделе ко мне присоединился муж и стало совсем прекрасно. Я сейчас воспринимаю своё решение, как период своеобразного взросления, так или иначе я бы к этому пришла, но с ND, это было гораздо проще, быстрее и осмысленнее. И я ни капли не жалею об утрате алкоголя, т.к. уже при употребе понимала, что просто "чешу, где чешется" и удовольствия, как такового, не получала. Сегодня, когда замерзла на улице, а потом в машине включила подогрев сиденья - расслабилась так, как ни разу под алкоголем😂 Съела спелый манго - почувствовала себя в раю, шоколадку - на вершине блаженства, приняла ванну - расслабилась каждой клеточкой тела. Так что, даже самые простые вещи могут доставлять огромное удовольствие, если акцентировать на них свое внимание и осознавать себя здесь и сейчас.
Но эти мысли только на период первого месяца, а что дальше... to be continued...

Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro

Не по теме: я точно что-то пропустила... почему все с реальными фото?
Спасибо, принято! :obnim1: С реальными фото, потому что есть такая традиция: в конце марафона выставлять фотки.
Поздравляю с заборчиком, ты молодец!:ax:

Вопрос, чем занять вечера, со временем отпадает сам собой. Появляется другой: где взять больше времени?
В поисках хобби можно мысленно перенестись в детство и вспомнить, а чем ты любила заниматься тогда. Обычно ответ где-то там.

Профильное 7.
Вопрос: что такое "комфортная" трезвость? Как сделать ее такой? Есть ли сейчас что-то, что мешает ей таковой быть?
Ответ: для меня комфортная трезвость - 1)это трезвость не основанная на страхах, запретах и ощущении, как будто ты себя чего-то лишаешь; 2)появляется возможность радоваться жизни, получать удовольствие от обычных вещей без допинга; 3)комфортное состояние и спокойное поведение в самых различных ситуациях, например, не нужно немного пригубить для храбрости, для поддержания разговора или чтобы расслабиться.
С первым пунктом у меня вроде проблем нет, а вот второй и третий хромают. Из-за этого мне все время кажется, что я что-то не так делаю. Скорее всего, надо просто брать конкретную проблему, и работать с ней, в отрыве от алко темы, а я все жду, что на меня прозрение само с неба свалится, а с ним и комфортная трезвость)

Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja

Профильное 7.

1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

Наверное моё профильное будет не по профилю, но я честно на этой неделе не знаю, что писать. С трезвостью все довольно ясно, она приносит мне вкусные и сочные плоды, которыми я ежедневно наслаждаюсь. Быть трезвой для меня стало также естественно, как дышать, поэтому даже не знаю, что тут ещё можно добавить. И на данный момент меня мучает только один вопрос-как теперь бросить курить?

2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.

Полагаю по той же схеме: не покупать, не открывать, не зажигать, не "стрелять", только сегодня итыпы, а не выходит, программа зависимости сидит ещё глубже, чем алкоголизм. В марафон ходила, табекс ела, мотивирующие ролики смотрела, пластырь клеила, дневники писала и все равно я с этой соской до сих пор. Знаю про обесценивание и бессилие, головой все понимаю, а тяга наркоманская все перечеркивает. Но я не бросаю попыток бросить и знаю, что однажды у меня получится, надеюсь это будет еще при жизни. :CRAZY:

@Mushka @ХочуЖитьДолго @Матрёшка Милаша

С первым пунктом у меня вроде проблем нет, а вот второй и третий хромают. Из-за этого мне все время кажется, что я что-то не так делаю. Скорее всего, надо просто брать конкретную проблему, и работать с ней, в отрыве от алко темы, а я все жду, что на меня прозрение само с неба свалится, а с ним и комфортная трезвость)
Ну, да, согласна с тобой. Именно в отрыве. Алко нам не помощник, конечно. Великий деперессант... Даёт временное забытьё, а проблема как была, так и остаётся. Со временем, думаю, всё наладится, раз за разом, проживая все эмоции без алкоголя, приобретаешь опыт и он нам в помощь.
Спасибо за профильное, зачёт.

Я в бухле прятал свою невозможность достичь того, чего бы мне хотелось и как мне думалось я достоин.
У каждого свои причины, которые привели к алкоголизму, у меня так точно они есть.
Сразу говорю, алко никак не мешало ни карьере, ни моему сближению с другими людьми
Но и не помогало... Если объективно судить - стоило ли? Здоровье пострадало, как я понимаю.
Сейчас я наблюдаю настоящее и вижу организм ослабленный алкоголем
Желаю тебе успехов и в борьбе с алко, и в повышении благосостояния. Главное, что ты понял, что алкоголь не помощник ни в этом вопросе, ни в каком-либо другом и нужно искать другие пути решения вопроса.
Спасибо за профильное, принято.

Представь ситуацию: ты узнаешь, что будешь жить ровно 106 лет. Вне зависимости от образа жизни. Количество лет будет одинаковым. Ответь честно себе, принял бы ты в таком случае решение отказаться от алко. Если да, то почему, зачем тебе трезвость.

Совсем недавно, буквально полгода назад, я бы ответила, что конечно бы прожигала жизнь, употребляя все и вся. Ведь на максималках представлялась истинная радость. Настоящая жизнь-тухляк, прозибание. А потом пришло прозрение. Не связанное с каким-либо трешем, случившимся по пьяни или еще чем-то, нет. Вот эта дыра в груди саднила, пустота и бессмысленность вытягивала жизненные соки. И я начала понимать. Понимать, что жизнь в кайф- это радость от самого существования, без стимуляции психоактивными веществами. Все, что мне нужно, у меня уже есть, по праву рождения. Вся биохимия моего организма позволяет мне получать то, что хочу. Только бери и правильно пользуйся. А вот эти вот запредельные состояния,в моменте, под воздействием алко, это фейк, это все понарошку, не реально. Не моя радость, не мой смех, не моя агрессия, слёзы и т.д., а этилового спирта. А на завтра он попросит отдать с процентами то, что позаимствовала. Раз не хочешь пользоваться своим, плати за пользование чужим. В силу случившегося озарения мир рухнул, безудержное веселье без смертельных последствий стало обесцененно. На месте руин прежних убеждений по кирпичику строится новый мир, теперь настоящий, с миллиардами эмоциональных полутонов, с гармоничным ощущением себя в каждом дне, без американских горок. И этот мир удивителен, в нем есть и печаль, и уныние, и агрессия, и радость, и восторг, и любовь. Все настоящее, все мое, мной чувствуется и мной генерируется. Не чем-то извне. И это прекрасно. Здесь вспоминается тепло маминых рук, запах скошенной травы в деревне у тёти, хлеба со сливочным маслом, посыпанным сахаром. Тут память рисует картинки из прошлого. Как было обидно, горько, страшно. А ты не прячешься, ты обнимаешь себя и утешаешь, заботишься. Вспоминаешь себя, собираешь забытые части пазла. Это только начало, столько предстоит открытый, приятных и не очень, но твоих собственных. И вот этот новый мир стоит того, чтобы прожить 106 лет, это удивительное путешествие в жизнь. А мир прежний, с низменными потребностями, грязью, вонью, позором и безысходностью не стоит ни одного нового дня. Конечно, алкодемон, как настоящий нарцисс-психопат, в начале "наших отношений" давал слишком много, чтобы отпустить без боя, не попытавшись вернуть данное в кредит. Но, главное, я в курсе его планов и имею поддержку таких же прозревших, как и я, к кому можно обратиться за помощью. Дорогой мой NotDrink❤️

Представь ситуацию: ты узнаешь, что будешь жить ровно 106 лет. Вне зависимости от образа жизни. Количество лет будет одинаковым. Ответь честно себе, принял бы ты в таком случае решение отказаться от алко. Если да, то почему, зачем тебе трезвость.

Совсем недавно, буквально полгода назад, я бы ответила, что конечно бы прожигала жизнь, употребляя все и вся. Ведь на максималках представлялась истинная радость. Настоящая жизнь-тухляк, прозибание. А потом пришло прозрение. Не связанное с каким-либо трешем, случившимся по пьяни или еще чем-то, нет. Вот эта дыра в груди саднила, пустота и бессмысленность вытягивала жизненные соки. И я начала понимать. Понимать, что жизнь в кайф- это радость от самого существования, без стимуляции психоактивными веществами. Все, что мне нужно, у меня уже есть, по праву рождения. Вся биохимия моего организма позволяет мне получать то, что хочу. Только бери и правильно пользуйся. А вот эти вот запредельные состояния,в моменте, под воздействием алко, это фейк, это все понарошку, не реально. Не моя радость, не мой смех, не моя агрессия, слёзы и т.д., а этилового спирта. А на завтра он попросит отдать с процентами то, что позаимствовала. Раз не хочешь пользоваться своим, плати за пользование чужим. В силу случившегося озарения мир рухнул, безудержное веселье без смертельных последствий стало обесцененно. На месте руин прежних убеждений по кирпичику строится новый мир, теперь настоящий, с миллиардами эмоциональных полутонов, с гармоничным ощущением себя в каждом дне, без американских горок. И этот мир удивителен, в нем есть и печаль, и уныние, и агрессия, и радость, и восторг, и любовь. Все настоящее, все мое, мной чувствуется и мной генерируется. Не чем-то извне. И это прекрасно. Здесь вспоминается тепло маминых рук, запах скошенной травы в деревне у тёти, хлеба со сливочным маслом, посыпанным сахаром. Тут память рисует картинки из прошлого. Как было обидно, горько, страшно. А ты не прячешься, ты обнимаешь себя и утешаешь, заботишься. Вспоминаешь себя, собираешь забытые части пазла. Это только начало, столько предстоит открытый, приятных и не очень, но твоих собственных. И вот этот новый мир стоит того, чтобы прожить 106 лет, это удивительное путешествие в жизнь. А мир прежний, с низменными потребностями, грязью, вонью, позором и безысходностью не стоит ни одного нового дня. Конечно, алкодемон, как настоящий нарцисс-психопат, в начале "наших отношений" давал слишком много, чтобы отпустить без боя, не попытавшись вернуть данное в кредит. Но, главное, я в курсе его планов и имею поддержку таких же прозревших, как и я, к кому можно обратиться за помощью. Дорогой мой NotDrink❤️

Как хорошо написано... Не смогла удержаться и не отреагировать):obnim1:

Профильное 7.

1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

Наверное моё профильное будет не по профилю, но я честно на этой неделе не знаю, что писать. С трезвостью все довольно ясно, она приносит мне вкусные и сочные плоды, которыми я ежедневно наслаждаюсь. Быть трезвой для меня стало также естественно, как дышать, поэтому даже не знаю, что тут ещё можно добавить. И на данный момент меня мучает только один вопрос-как теперь бросить курить?

Полагаю по той же схеме: не покупать, не открывать, не зажигать, не "стрелять", только сегодня итыпы, а не выходит, программа зависимости сидит ещё глубже, чем алкоголизм. В марафон ходила, табекс ела, мотивирующие ролики смотрела, пластырь клеила, дневники писала и все равно я с этой соской до сих пор. Знаю про обесценивание и бессилие, головой все понимаю, а тяга наркоманская все перечеркивает. Но я не бросаю попыток бросить и знаю, что однажды у меня получится, надеюсь это будет еще при жизни. :CRAZY:

В целом, если по профилю зависимости, то и про бросание курить - это вопрос, который волнует многих на данном форуме. Предполагаю, что прописанные решения могут кому-то помочь.
Благодарю :obnim1: , принято!

1. Вопрос: как не сорваться когда закончится Марафон трезвости!!!?
2 Я думала, что вот ещё на этих выходных выпью и всё, завязываю…
Так прошло много времени…Стала выпивать и среди недели и так по наклонной. Я - пивной алкаш!
В очередной попытке наткнулась на этот сайт, меня быстро приняли в команду 🤝 дали советы, именно по моей проблеме ,, выходного дня,,🌚
За что большое 😉 спасибо

Дальше надо поискать на сайте литературу дельную, изучить вопрос, спрошу ,, у своих,, совета в этом!
Модет пойду на марафон ЗОЖ
Конкретной тактики пока нет, надо разработать
Главное начать!!!
А я уже вижу изменения!!!

Профильное №7
учитель @kenst
помощник учителя @Айша
Сегодня мы предлагаем вам создать и выполнить идеальное профильное задание, которое вы хотели бы написать в
марафоне.
Что нужно сделать?

Как вы справляетесь с желанием выпить на относительно больших сроках, когда опасность, вроде бы, отступила и возникают ситуации, когда испытываешь ОЧЕНЬ сильные эмоции: эйфория от успехов, рождение ребенка, защита диссертации, смерть близких, развод, большие материальные приобретения или потери. Ведь кажется, ну один-то бокал иди стопка тебе не повредит. Для усиления эффекта радости или притупления горя.

Тут можно статью написать или даже книжку. Методов масса.

Но принцип в сущности один: надо всеми возможными способами ( АА, поход в Храм, на исповедь, к психологу) вернуть мысль, что алкоголь-яд, как плохо было от употребления, что употребление - это смерть. У меня такая методика: я вызываю ощущение, как мне было плохо, когда я от ковида чуть не умер.

Профильное 7.

Я долго размышляла, над этим профильным заданием. Сначала оно вызвало недоумение, потом почитав, что пишут участники и возмущенные "фи...", я еще больше задумалась :girl_in_dreams: на самом деле, этот вопрос очень не простой! он же заставляет посмотреть в глубь себя, покопаться еще глубже, и найти то, что тебя беспокоит/волнует/тревожит и вытащить наружу, тоесть оголить больной нерв! А когда ты это нашел, потом прописал, получается, что еще и ответить нужно. А самое главное - признать это, а не убегать от вопроса и все это через неприятные ощущения. И труднее задача потом - прописать ответ! А в целом то - это половина решения проблемы.
Так что это очень не простое профильное, если подойти очень серьезно к этому вопросу!

:WRITE::door:Что меня волнуют сильно на сегодняшний день?
А это то, как и какими инструментами закрепится в собственной перестройке мышления? Чтоб не было откатов к прежним настройкам.
Длительная работа проведена, много в мышлении поменялось, я это четко вижу и чувствую. Но! жизнь она вообще не гладкая, и гормональный фон у женщин не стабилен, что очень сильно влияет на мышление, и много других аспектов в жизни, с которыми по отдельности как то можно справится. Ну а если они наложатся друг на друга? что если вдруг этого форума не будет/не будет доступа/или др. причина/ .........и тут у меня есть внутренний страх, что я не справлюсь!
понимаю, что это много "если", но бывают моменты, когда прежние мысли всплывают в голове. Их давно очень не было и тут они начали появляться:facepalm:
Мой эгоцентризм периодически возвращается :facepalm: или не доработка, или переработка.

Бывают моменты, когда хочется прибить всех вокруг.
Иногда кажется что меня все ненавидят, саможалость врубается на всю катушку и обидчивость зашкаливает.
Этого давно очень не было и не понимаю, что я делаю не так, откуда это все. И главный вопрос, как не вернуться к прежним настройкам стоит очень актуально передо мной. Так как получается работа выполнена, но видимо не до конца или не качественно, или что еще происходит???? поиск причин и вопросы в моей голове иногда не дают мне спать!
И вообще у меня, на данном этапе трезвости, появилось очень много вопросов и страхов.

Ну касаемо ответа на мой вопрос у меня нет однозначного ответа, совершенно :girl_in_dreams:.
Нахожусь на форуме ежедневно, ищу ответы на многие вопросы и страхи. Периодически они уходят, но потом опять появляются.
Пытаюсь перечитывать литературу, провожу самоанализ, это все помогает, но на определенный период. Да и не заходит уже та информация, уже как то не то восприятие, так как все уже я это знаю. Искать новую литературу?:girl_in_dreams:
Вообще все что я делаю, помогает. Только понимание того, что если не делать что то постоянно, то вернемся к прежним настройкам. Это не радует совершенно :cleanglasses:

По возможности хотела бы услышать мнения и комментарии всех участников марафона.

Да простят меня филологи за мой русский:obnim1:

1. Вопрос: как не сорваться когда закончится Марафон трезвости!!!?
2 Я думала, что вот ещё на этих выходных выпью и всё, завязываю…
Так прошло много времени…Стала выпивать и среди недели и так по наклонной. Я - пивной алкаш!
В очередной попытке наткнулась на этот сайт, меня быстро приняли в команду 🤝 дали советы, именно по моей проблеме ,, выходного дня,,🌚
За что большое 😉 спасибо

Дальше надо поискать на сайте литературу дельную, изучить вопрос, спрошу ,, у своих,, совета в этом!
Модет пойду на марафон ЗОЖ
Конкретной тактики пока нет, надо разработать
Главное начать!!!
А я уже вижу изменения!!!
:obnim1:Самый актуальный вопрос на повестке, особенно в первый месяц!
Советую продумать план мероприятий на все выходные вперед на несколько недель. Приятные мероприятия, поход в кино/театр/кафе/родители. Ну по максимуму придумать себе альтернативу, чтоб точно понимать, чем займешься.
Принято, зачет!

Профильное №7
1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости? Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.
На данном пути трезвости у меня только возникают вопросы к моему прошлому: зачем я это делал, почему я спивался из-за таких, на самом деле, жизненных и бытовых мелочей. С трезвостью появилось много приятных увлечений, которые приносят удовольствие, а не болит голова и тошнит и, тем более, не теряются из жизни целые дни и недели. При этом опять нахожу какие-то нелепые оправдания этому, хотя на самом деле сейчас прекрасно понимаю всю свою глупость. Теперь меня сопровождают часто печаль и сожаления от потерянного времени, ведь мог сделать что-то лучше, чаще, сильнее. А вместо этого был ленивым, самовлюбленным и бестолковым, хоть и геройским парнем. Поэтому приходиться навёрстывать упущенное и быть примером для следующего поколения, в том числе и исправлять совершенные ошибки и разрешать затаившиеся во мне обиды, причиной которым всегда был алкоголь.

Профильное №7
1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости? Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.
На данном пути трезвости у меня только возникают вопросы к моему прошлому: зачем я это делал, почему я спивался из-за таких, на самом деле, жизненных и бытовых мелочей. С трезвостью появилось много приятных увлечений, которые приносят удовольствие, а не болит голова и тошнит и, тем более, не теряются из жизни целые дни и недели. При этом опять нахожу какие-то нелепые оправдания этому, хотя на самом деле сейчас прекрасно понимаю всю свою глупость. Теперь меня сопровождают часто печаль и сожаления от потерянного времени, ведь мог сделать что-то лучше, чаще, сильнее. А вместо этого был ленивым, самовлюбленным и бестолковым, хоть и геройским парнем. Поэтому приходиться навёрстывать упущенное и быть примером для следующего поколения, в том числе и исправлять совершенные ошибки и разрешать затаившиеся во мне обиды, причиной которым всегда был алкоголь.
спасибо за профильное :girl_dance: прошлое это опыт, не жалей, уже прошло, пусть это будет пендалем в будущее - теперь ты знаешь, что пьянка -время проср...е впустую. Не трать его на чушь

Профильное задание 7

Вопрос: как осознать что "я больше никогда в жизни не стану употреблять алкоголь" и научиться проживать стрессовые моменты трезвым?

Данная тема прямо сейчас весьма актуальна для меня. Иногда задумываюсь об этом и это немного заставляет напрягаться :) Вчера, когда ехал с работы домой возникла мысль типа "что я какой то неполноценный что-ли? Все бухают а мне почему нельзя? Немножко то можно! ". Очень плохие мысли. Сразу начал мысленно прокручивать что будет если я бухну. Что именно я выпью, сколько, какое состояние будет с утра, как я опухший и вонючий поковыляю нетвердым шагом утром за добавкой и что я тупо буду валяться 2 своих выходных дня в обнимку с бухлом в аду как мешок с д****ом... На работу, конечно же забью, буду придумывать отмазку для шефа. Самоуважение упадёт ниже плинтуса, возникнет апатия, паника, депрессия и вот это вот все. Прикинул сколько денег я пропью за вечер (минимум несколько к). Мне помогает визуализация. Если прям в красках воссоздать в мозгу весь этот алко ужас то отпускает.
В итоге по приезду домой зашёл в Магнит и купил вкусный тортик. Плохие мысли ушли. Встретил в магазине местных алкашей, выбирающих яд и глядя на них ещё раз мысленно повторил: "Боже, спасибо Тебе что сегодня Я ТРЕЗВЫЙ!".

Последнее редактирование:
Профильное № 7
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
1. Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

Не так давно прочитала, что эмоциональная незрелость является общей чертой всех алкоголиков, которая является чем-то большим, чем только, чертой характера, это – суть заболевания. С чем полностью согласна, т.к. все признаки на "лицо": боязнь ответственности; импульсивность; неуравновешенность и т.д. И как же быть? Как повзрослеть?
2. Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.
Не хочется думать, что у меня какое-то психическое расстройство, а всё таки, что последствие длительного употребления алкоголя, некогда было взрослеть, да и не за чем на тот момент(
Если эта проблема меня задела, значит я уже на верном пути. Постараюсь чаще прислушиваться к себе, когда почувствую сильную раздражительность или агрессию, проанализирую, что за ситуация повлияла на меня. Не бояться принимать решения и главное быть в ответе за них (буквально на днях получилось, а не осталось на уровне бла бла бла). И разберу этот момент с психологом, возможно специалист разберет эту проблему более подробно и подскажет пути решения.

7png.png

Задание и простое, и сложное одновременно. С одной стороны, ты вроде бы как не вынужден отвечать на неудобные и непонятные для себя вопросы, с другой стороны, то, о чем ты сам себя хочешь спросить, может быть тоже слишком сложным, личным и не менее трудным. Честно говоря, я не знаю, о чём вот прям спросить, а поговорить мне хотелось бы вот о чём: все, долго находящиеся здесь, товарищи более-менее понимают, что необходимо делать, особенно на первых этапах трезвления, какие методики применять, какие правила соблюдать и др, но это сейчас, сегодня, а что потом? Какая будет моя жизнь через 10 лет, допустим? Я не пью только сегодня, я собираюсь это делать и дальше, но где я буду через 10 лет? Я понимаю, что никто не знает, что будет завтра, не говоря уже о длительных сроках, но никто не мешает нам помечтать, ведь не зря люди делают все эти виш-листы и тому подобное. Это как-то работает или нет, но я хочу помечтать.

Итак, я через 10 лет.:mysterious: У нас домик на берегу моря, небольшой, но с садом, цветником и маленькой террасой с плетёной мебелью с видом на море. Нет больше войны, у меня снова хорошие отношения с сыном, у него все в жизни сложилось, я вижу свою внучку. Через 10 лет она будет заканчивать школу, возможно, мы все вместе будем решать, куда ей поступать, сидя на террасе за чашкой чая ,когда они приезжают к нам в гости. Я уже не работаю, занимаюсь домом, семьёй и собой. Я, наконец-то, сдала на права, вожу собственный автомобиль, продолжаю заниматься танцами, по утрам занимаюсь йогой прям на берегу под шум волн. У нас два кота и собака, у Валерки лодка, на которой он ходит на рыбалку, таскает мне грёбанную рыбу, я ругаюсь, но чищу и перерабатываю :-D В доме есть детская, возможно, у меня ещё будут внуки, которые приезжают на лето, тогда совершенно нет покоя. А осенью, когда море становится свинцово-черным, я долго гуляю с собакой по берегу, закутавшись в шаль, которую сама связала, и думаю, что неплохая, все-таки вышла жизнь.

Чукча не писатель, конечно, но вот как-то так. А пока я вздыхаю, отправляю профильное и иду дальше работать, поскольку дома на берегу моря у меня ещё нет, да и из рыбы только килька в пряном посоле в холодильнике, да и та, возможно, скончалась, поскольку два дня не было света.

Осеннее обострение

Профильное 7.

Я долго размышляла, над этим профильным заданием. Сначала оно вызвало недоумение, потом почитав, что пишут участники и возмущенные "фи...", я еще больше задумалась :girl_in_dreams: на самом деле, этот вопрос очень не простой! он же заставляет посмотреть в глубь себя, покопаться еще глубже, и найти то, что тебя беспокоит/волнует/тревожит и вытащить наружу, тоесть оголить больной нерв! А когда ты это нашел, потом прописал, получается, что еще и ответить нужно. А самое главное - признать это, а не убегать от вопроса и все это через неприятные ощущения. И труднее задача потом - прописать ответ! А в целом то - это половина решения проблемы.
Так что это очень не простое профильное, если подойти очень серьезно к этому вопросу!

:WRITE::door:Что меня волнуют сильно на сегодняшний день?
А это то, как и какими инструментами закрепится в собственной перестройке мышления? Чтоб не было откатов к прежним настройкам.
Длительная работа проведена, много в мышлении поменялось, я это четко вижу и чувствую. Но! жизнь она вообще не гладкая, и гормональный фон у женщин не стабилен, что очень сильно влияет на мышление, и много других аспектов в жизни, с которыми по отдельности как то можно справится. Ну а если они наложатся друг на друга? что если вдруг этого форума не будет/не будет доступа/или др. причина/ .........и тут у меня есть внутренний страх, что я не справлюсь!
понимаю, что это много "если", но бывают моменты, когда прежние мысли всплывают в голове. Их давно очень не было и тут они начали появляться:facepalm:
Мой эгоцентризм периодически возвращается :facepalm: или не доработка, или переработка.

Бывают моменты, когда хочется прибить всех вокруг.
Иногда кажется что меня все ненавидят, саможалость врубается на всю катушку и обидчивость зашкаливает.
Этого давно очень не было и не понимаю, что я делаю не так, откуда это все. И главный вопрос, как не вернуться к прежним настройкам стоит очень актуально передо мной. Так как получается работа выполнена, но видимо не до конца или не качественно, или что еще происходит???? поиск причин и вопросы в моей голове иногда не дают мне спать!
И вообще у меня, на данном этапе трезвости, появилось очень много вопросов и страхов.

Ну касаемо ответа на мой вопрос у меня нет однозначного ответа, совершенно :girl_in_dreams:.
Нахожусь на форуме ежедневно, ищу ответы на многие вопросы и страхи. Периодически они уходят, но потом опять появляются.
Пытаюсь перечитывать литературу, провожу самоанализ, это все помогает, но на определенный период. Да и не заходит уже та информация, уже как то не то восприятие, так как все уже я это знаю. Искать новую литературу?:girl_in_dreams:
Вообще все что я делаю, помогает. Только понимание того, что если не делать что то постоянно, то вернемся к прежним настройкам. Это не радует совершенно :cleanglasses:

По возможности хотела бы услышать мнения и комментарии всех участников марафона.

Да простят меня филологи за мой русский:obnim1:

Спасибо за профильное))

Да, ты совершенно права, что вопросы и проблемы и старые всплывают и новые появляются. Видимо поэтому считается, что работа над собой - на всю жизнь.

Но не надо к этому относиться слишком серьезно, не надо бояться. Принятие себя, несовершенной, это первое. Принятие, что все эмоции нормальны, мы живые люди, второе.

Далее, я так вижу, выделить, что именно пугает, какие эмоции? Разобрать, почему пугают, потом уже, что с ними делать.

Ну и, заглядывает вперёд это бесполезные мысли, невозможно угадать что и как будет. Чтобы убрать эти мысли или снизить из значимость, есть методика прописать в формате "если ..., то..". В моей теме про когнитивную терапию подробнее описано.))

Принято.

Профильное задание √7

Капитан: @дядя Коля
Помощники капитана: @Совуня @Гори_Ясно
Наставник: @Точка1981
Помощники наставника: @Аська78 @Indira

1) Комфортно ли мне в пьющем окружении, и в своей привычной среде?

Нет, мне не очень комфортно, так как я меняюсь, а окружающие меня люди нет, да у них есть не большие изменения, но всё же.
Например сестра теперь не рассказывает о своих пьянках , а муж старается получить мое одобрение на выпивку. Он выпивает примерно раз в неделю, обычно это выходной, и грамм 200-250, потом спит. Как я могу сказать нельзя? Конечно я говорю пей, но мне не интересно с тобой в такие моменты. Ну, а в другие компании я стараюсь не ходить, если очень нужно то ненадолго и домой.
Что делать я пока не придумала, гулять мы ходим, и по магазинам вместе, а вот чем ещё себя развлекать пока не знаю.
Знаю только одно трезвость для меня ценна.

2) Можете ли вы сказать,что мысль "я больше никогда не буду употреблять алкоголь" вам комфортна и не вызывает никаких сомнений? ( подглядывать вопрос у @MARKUS , он мне очень откликнулся)

Я в самом начале своей трезвости решила не пугать своё сознание такими заявлениями, тем более с детства ненавижу запреты, меня прям ими постоянно ограничивали, "нельзя громко говорить", " нельзя жадничать", "нельзя не хотеть играть с младшими", " нельзя обижаться", ой столько нельзя было. Вообщем нужно было быть удобным ребёнком.
Так что сейчас я не говорю что мне нельзя пить алкоголь и я никогда его не буду пить.
Никогда слишком строгое слово, зачем его употреблять.
Я говорю так : Мне можно всё, но я не хочу.
Я выбираю лучшее для себя и алкоголь в этот список не входит.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу