#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное 6
1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Думаю да, это только начало, возможно сегодня сохраняет контроль. Но где гарантия, что завтра какой то стресс, он не сможет отказаться предлагаемого алкоголя и затянет.
2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
В самом начале отказа тяжеловато, потому что у других возникают вопросы, почему не пьешь.А так нормально.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
Я рисую картины по номерам, затягивает не хуже алкоголя, совет психолога работает.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
Была кодировка год. Было нормально и после окончания. После выпитого на праздниках не было тяги, за год переосмысление прошло. Если бы не стресс, было бы норм. Из-за стресса чуть не ушла в запой. Хорошо вовремя нашла наш сайт.
Вы лучшие!!!

1.Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Да, это алкоголик. Дело времени, скоро начнется все чаще и все хуже возлияния.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

Я в компаниях вообще не пью. Легко могу и танцевать, и в конкурсах участвовать. У меня проблемы с сахаром, все об этом знают, поэтому мало кто настаивает.
У меня проблема пить одной, вот над чем надо работать.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

Сериал, смешные шоу, игра с детьми, шоппинг, валберис 🤣иногда просто зажигаю свечу и смотрю.
Хожу на группы АА он-лаин, там весело на чайных.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?

Мой дядя кодировался трижды, после последней кодировки он не вышел из запоя и умер. А все потому что у него была сухость, а не трезвость, над трезвостью надо работать, в трезвости надо учится жить.
Мой брат не пил год, просто не пил, во время последнего запоя он попал в больницу, сам бы не остановится.
У меня сейчас сын подросток, как же мне тяжело, я ловлю себя на мысли -а не бахнуть ли, и понимаю что не хочу....надо все по трезвому разруливать, слишком долго у него была мать без сознания. (
Помогает АА.

Профильное 6
1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Думаю да, это только начало, возможно сегодня сохраняет контроль. Но где гарантия, что завтра какой то стресс, он не сможет отказаться предлагаемого алкоголя и затянет.
В самом начале отказа тяжеловато, потому что у других возникают вопросы, почему не пьешь.А так нормально.

Я рисую картины по номерам, затягивает не хуже алкоголя, совет психолога работает.

Была кодировка год. Было нормально и после окончания. После выпитого на праздниках не было тяги, за год переосмысление прошло. Если бы не стресс, было бы норм. Из-за стресса чуть не ушла в запой. Хорошо вовремя нашла наш сайт.
Вы лучшие!!!
Спасибо за профильное❤️
Думаю,что стресс просто ускорил процесс,🤔А так бы употреб лишь растянулся🤗.
Трезвеем дальше🌺🌺🌺🌺

На мой взгляд, если сохраняет контроль, то это не алкоголик, Если это имеется ввиду. Если как тяга и зависимость, в которой не может отказать, то это алкоголик. Не алкоголик- может свободно отказаться от выбора пить… или не пить, и отнесется к этому спокойно

Совершенно спокойно могу не пить, и практически всегда обхожусь чаем, отношусь к этому спокойно, дискомфорта вообще нет по этому поводу
В компаниях я тоже пью очень контролируемо. Проблема моя в том, что дома теряю контроль над собой…

Вкусный ужин с семьей и хороший фильм…

Да, опыт был в семье, мой отчим переодически практиковал кодировки, но это было временное явление, при котором он становился невыносимой занудой, без настроения, с апатичной гримассой
После кодировки в запои не уходил, но знатно напрягал и подгонял, когда выпивал. Кажется после кодировки крышу сносило еще больше)
Разбираться в проблеме он не хотел и не собирался. Это точно не верный подход к проблеме. Работать нужно обязательно в комплексном подходе
Помощник: @Sofi_chiki_piki, @Захария

Профильное номер 6:
1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание? Вообще читал что чаще четырех раз в месяц это уже алкоголизм начальной стадии. Но некоторые так до старости выпивают и хоть бы хны. В запой не уходят. Наверное индивидуально это все.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки? Я просто не пойду на это мероприятие. Дискомфорт очень большой , не могу слушать пьяные беседы категорически.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия? Включить любимую музыку, посмотреть любимый фильмец, побаловать себя вкусняхами , выспаться элементарно.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт? Я кодировки выдерживал , не срывался. Но считал их всегда просто перерывом, отдыхом перед употребом. А вот настрой на то чтобы не пить НИКОГДА это уже работа над сознанием. До этого не так просто дойти. Иногда это порыв души после запоя , человек бросает на месяц- год-два а потом запал проходит и... Тут вот и помогает этот сайт, профильные ,марафоны. Книги по теме,истории других людей.
Спасибо за профильное❤️
Прихожу к осознанию того что осознанный подход к трезвости очень даже интересен🤩🤩🤩🤩
Как будто смысл нашелся🤗
Трезвеем дальше❤️❤️❤️

Профильное 6

Я считаю, что каждый сам определяет алкоголик он или нет. А описанная ситуация - да считаю, что это зависимость. Алкоголизм. Его развитие, которое вполне может перейти в серьезные стадии и с большей вероятностью из описанного выше перейдет. Наживка проглочена клиентом.

Нет, не испытываю дискомфорта. Отказать могу по разному. Могу сказать, что не хочу и все. И никто не будет наезжать. Был момент когда на нг ( а я на нг не пью уже лет 6-7) собственник (очень влиятельный человек, гораздо старше меня) спросил впрямую че, бухать будем? Я сказал нет. Я не пью вообще. Точка.

В идеале конечно надо работать над собой, чтобы не было апатии и грусти. А развлечься. Ну по разному. Можно в горы съездить😅
Можно фильм посмотреть, в танчики поиграть, погулять, на гитаре поиграть. Да все тоже самое почти из разряда личных хобби. Если это поднимает настроение в теплое время года то поднимет и в холодное. Если загнал себя в апатию то головушку развлечениями не вылечить, нужно решать причины.

У меня нет опыта кодировки. Фантазировать не буду. В любом случае это имхо сильное действие. Хорошее начало. Дальше как и у всех алкашей. Работа над изменением себя. Если алкаш не меняется, или меняется недостаточно для него, то результат остается прежним.

Помощники учителя: @Айша
Принято, конечно концепции сам виноват тут ой как противятся, тем приятнее читать подобные профильные 🙏

А то начинается - мы не знаем всех обстоятельств, да как можно делать выводы и тд и тп

Как можно, а вот так, взяли и сделали🤷‍♂️

Профильное задание 6

1
Человека можно считать алкоголиком, если попробовав алкоголь один раз, он хочет повторить это снова. Потому, что алкоголь - это наркотик.

2 Просто скажу - спасибо, я не пью.
Если будут настаивать, просто молча буду смотреть человеку прямо в глаза, обычно третьего предложения не бывает.
Сейчас я абсолютно свободно и спокойно нахожусь в пьющей компании, единственное, чего пока не переношу, это запах алкоголя.
Но это везде меня преследует, не только в компании. На улице, в метро и тд. Особенно по пятницам)

3 Я очень люблю осень и зиму. Поэтому грусти и тоски , если они бывают, у меня в это время столько же , сколько и в другие времена года.
Настроение я поднимаю себе чтением хороших книг, обязательно в бумажном варианте, любимой музыкой, любимой работой и общением с любимым человеком.

4 Я кодировалась по методу Довженко, на два года, через пять месяцев выпила, и продолжала пить всё время, каждый день, пока ни приняла решение, и не нашла ND.

@kenst @Айша

Профильное задание 6

1
Человека можно считать алкоголиком, если попробовав алкоголь один раз, он хочет повторить это снова. Потому, что алкоголь - это наркотик.

2 Просто скажу - спасибо, я не пью.
Если будут настаивать, просто молча буду смотреть человеку прямо в глаза, обычно третьего предложения не бывает.
Сейчас я абсолютно свободно и спокойно нахожусь в пьющей компании, единственное, чего пока не переношу, это запах алкоголя.
Но это везде меня преследует, не только в компании. На улице, в метро и тд. Особенно по пятницам)

3 Я очень люблю осень и зиму. Поэтому грусти и тоски , если они бывают, у меня в это время столько же , сколько и в другие времена года.
Настроение я поднимаю себе чтением хороших книг, обязательно в бумажном варианте, любимой музыкой, любимой работой и общением с любимым человеком.

4 Я кодировалась по методу Довженко, на два года, через пять месяцев выпила, и продолжала пить всё время, каждый день, пока ни приняла решение, и не нашла ND.

@kenst @Айша
Принято, спасибо 🙏

Запахи конечно вкусовщина жуткая, пусть тебя окружает только комфортный флер👍

Со вчерашней бесконечностью, оставайся всегда бесконечно милой, доброй и отзывчивой девушкой

Принято, спасибо 🙏

Запахи конечно вкусовщина жуткая, пусть тебя окружает только комфортный флер👍

Со вчерашней бесконечностью, оставайся всегда бесконечно милой, доброй и отзывчивой девушкой
Костя, спасибо тебе большое :obnim1: :kiss2: :IN LOVE:

Принято, конечно концепции сам виноват тут ой как противятся, тем приятнее читать подобные профильные 🙏

А то начинается - мы не знаем всех обстоятельств, да как можно делать выводы и тд и тп

Как можно, а вот так, взяли и сделали🤷‍♂️
1000033320.jpg

Профильное 6

По мне - алкоголик и контроль несовместимы.

Пытаюсь отшутиться. Если давят и уговаривают, то уже серьезно говорю, что не хочу пить.
Испытываю дискомфорт и непонимание в в таком обществе и стараюсь избегать таких мероприятий.

Если есть дети, то идти на горку с ватружками. Можно кататься на лыжах, коньках. Смотря кто и что любит. Просто погулять с термосом чая. Сейчас стали очень распространены горячие купели. Я ещё не пробовала, но желание есть.
До нового года вдохновляет ожидание праздника. Можно придумывать декор, подарки, планировать меню на новый год)

Да, кодировка временное решение. Муж сейчас закодировался 2ой раз. Но больше ничего не делает для трезвости. Да и думаю, что для него это "лишение" чего то важного. Только для того, что б сохранить семью.
Сама кодировку не пробовала, но в начале трезвости пила таблетки несовместимые с алко.

Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja

1.Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Да, это алкоголик. Дело времени, скоро начнется все чаще и все хуже возлияния.

Я в компаниях вообще не пью. Легко могу и танцевать, и в конкурсах участвовать. У меня проблемы с сахаром, все об этом знают, поэтому мало кто настаивает.
У меня проблема пить одной, вот над чем надо работать.

Сериал, смешные шоу, игра с детьми, шоппинг, валберис 🤣иногда просто зажигаю свечу и смотрю.
Хожу на группы АА он-лаин, там весело на чайных.

Мой дядя кодировался трижды, после последней кодировки он не вышел из запоя и умер. А все потому что у него была сухость, а не трезвость, над трезвостью надо работать, в трезвости надо учится жить.
Мой брат не пил год, просто не пил, во время последнего запоя он попал в больницу, сам бы не остановится.
У меня сейчас сын подросток, как же мне тяжело, я ловлю себя на мысли -а не бахнуть ли, и понимаю что не хочу....надо все по трезвому разруливать, слишком долго у него была мать без сознания. (
Помогает АА.

Ох уж этот вайлдберрис)) Меня тоже спасает от тоски :girls3: Ты молодец, основные моменты все хорошо понимаешь.
«Бахнуть» со временем отвалится. Научишься проживать все на трезвую. Все придет. Надо просто себе дать это время и шанс.
Знаешь, если б мне кто сказал лет 10 назад, что я буду топить за трезвость, заниматься какими-то марафонами и добровольно не бухать - я б пальцем у виска покрутила. Была уверена, что добровольно я этого никогда не сделаю. Максимум - накосяпорю по крупному и придется под кодировкой всю жизнь страдать и завидовать.
В общем, к чему я - все реально, если принять решение. А ты сильная и упорная. Через все треши проходишь достойно.
Все получится :obnim1:
Профильное приняла.

Профильное 6

Ну, если не может себе в этом отказать каждый раз, то я думаю, что этот человек алкоголик

Я легко могу отказаться от алкоголя на любом мероприятии, но могу придти домой и напиться одна. У меня с этим скорее проблема. Дискомфорт я обычно испытывала , потому что ждала когда всё закончится и я выпью дома одна.

Приготовить вкусняшек и смотреть фильмы, погулять, поиграть с детьми.

Ох, ещё как знаю. Мой бывший муж. Алкаш запойный. Закодировался и выпил через два дня. Было ему очень плохо, полоскало его знатно. Поехали его ещё и раскодировать, тоже кстати платная услуга. Потом стал бухать ещё хлеще. Щас сидит, убил собутыльника, дали 9 лет. На днях должен выйти. Жду с содроганием, у нас общий с ним сын.

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Профильное 6
Осеннее обострение

Мне кажется, ему стоит задуматься, ведь алкоголиком не становятся за один день/ месяц.
Вод(ка) точит себе дорогу поближе к разуму, чтоб завладеть.
Вообщем это 99% путь к алкоголизму.

Кайфую от того, что работаю дома, все алкоголики отсеялись.
Исключила тех, с кем приходилось общаться из-за рабочих моментов.
На нетворкинги я хожу, там не приятно пить.
Настольные игры тоже без алкоголя.
Мне чертовски повезло🍀
Но и выпивших я не переношу 🤣

Настолки, прогулки на свежем воздухе, хотя бы с/на работу, магазин, универ.
Старайтесь ходить разными маршрутами, дорогами, улицами.
Это внесёт разнообразие в Вашу жизнь 🤗
Больше обращать внимания по сторонам.
Я как вошла в мир рун и медитации, у меня вообще, столько нового перед глазами))
Можно читать книги, вышивать, встречаться с друзьями, знакомыми, в кафешках!
Найти новое хобби, увлечение!
Если нет знакомых, завести их!)
Сейчас в каждом городе по несколько таких сообществ, где можно рассказать о себе, узнать других.
Только время найти на всё)
Некогда грустить!)
Но и обязательно отдыхать, наслаждаться тишиной, одиночеством, собой и временем с собой 🙏🙌
Я могу перечислять до бесконечности 🤣

Кодирование- костыль.
В это время нужно напитывать своё трезвеющее сознание ( которое как губка,) с радостью примет новую информацию.
Мне кажется, тут много зависит от человека, если он сам хочет ( а не мама, жена, батя, дочь)
То шансов в разы больше...
Знакомых...
Мама такая, много раз кодировалась.
Уже очень низко они опустились с отцом.
Не буду расписывать.
Не помогло.

думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Вопрос вызывает диссонанс. Если не может отказать себе, то значит нет контроля, тогда алкоголик.
У не алкоголиков не возникает желание изменить сознание, по крайней мере с помощью алкоголя)

Давно не работаю в компании. Когда работала, то легко отказывалась, потому что не хотела напиваться прилюдно, потом дома напивалась.
Если представить такую ситуацию в будущем, то скорее всего отказаться будет проще простого. Испытывать буду превосходство и/или жалость к бедным алкашикам. Или, что ещё вероятнее, наемся вкуснях и свалю сытая домой спать, до того как все напьются.

Поесть вкусно, завернуться в пледик, посмотреть сериал, залипнуть в смартфоне на НД или ютубчике.

Тут, на НД, много таких.
Покойный дядя алкаш вроде кодировался когда-то давно. Умер тоже давно, после запоя.
Сама не кодировалась, но мысли таки были несколько лет назад.

Профильное 6
Лес рук
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Профильное № 6

Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария

Мне кажется , люди и пьют, даже бокал в кафе или на НГ только, чтоб немного изменить сознание, например расслабиться, поднять себе настроение .Редко, кому нравится просто вкус вина.

Алкоголик не может все время сохранять контроль, на то он и алкоголик. Алкоголик не может остановиться, те сохранить контроль в каком то из случаев , те напьется.

Если человек пьет от случяя к случаю, сохраняет контроль, я думаю это НЕ алкоголик. В большинстве случаев алкоголик не может остановиться, те контроль теряется.

Я откажусь просто, скажу, что я не пью. Это не доставляет мне дискомфорта.

Купить себе из еды что хочу. Включить хороший фильм. Поговорить или встретиться с другом в кафе. Погулять в лесу с собакой. Заняться хобби. Или вообще сериал хороший до вечера. Пережить один день.

Не знаю, но такие случаи читала.

Последнее редактирование:
Профильное задание #6
Однозначно алкоголик. Зависимость нельзя контролировать. Рано или поздно будет и терять контроль. Все будет ухудшаться.
Сейчас у меня нет никакого дискомфорта. Я рад и счастлив оставаться трезвым
Хорошая книга, фильм. Прогулка.
Опыта кодировки не было. Товарищ кодировался на три года, после начал потихоньку попивать, в итоге все стало даже хуже. Завязать опять или не может или не хочет больше.

всем добра и трезвости.

OldSchool

Помощники учителя: @Айша

Профильное 6
Да! Я именно такая.
Скажу, что мне сегодня за руль. Никакого дискомфорта. Если не пью, то не пью. Тогда вкусно поем😂

Вкусная еда🙈 Но это другая зависимость

У меня нет. Мой отец кодировался. Нет, он не ушёл в глубокий запой после окончания кодировки, но сразу начал употреблять заново. Сейчас брат закодировался. Следующий будет муж, возможно
@Helen_Elen @Woody @Devochka_krasaviza

Профильное #6.

Алкоголик на начальной стадии. Зависимость есть, а потери контроля пока что нет.

Давно не пила на работе. В основном я за рулём. Хватало одного раза сказать, что не пью, никто не заострял на этом внимание. Да и в нашем отделе из 12 человек выпивают всего-то 3 или 4. На столе всегда много еды, и дискомфорта никогда не испытывала)

У нас в соседнем дворе каток, за городом горки. Так же, недалеко от города, контактный зоопарк с хорошей кафешкой. Можно в кино сходить или съездить в аквапарк)

У меня есть знакомые, которые несколько раз кодировались, и всё бесполезно, есть те, кто кодируется периодически, каждый раз после окончания предыдущей кодировки, и есть такие, кто завязал после первого раза. Считаю, что всё индивидуально. Моё мнение: если людям это помогает, то почему бы и нет?!
Лес рук
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Профильное №6
Интересный вопрос..:SCRATCH:если он контролирует употребление, выпивает время от времени, то, скорей всего, я не сочла бы такого человека алкашом. такой человек скорей всего внутри себя взвешивает может он бухнуть или нет и бухает при всех положительных факторах.

Испытываю дискомфорт и стараюсь либо отсутствовать на такого рода мероприятиях либо отбыть положенное культурное время и свалить. Но не дело не только в алкоголе. Мне неинтересно быть с посторонними людьми, с которыми у меня только рабочие отношения.
От алкоголя я отказываюсь легко, но мне особенно и не предлагают. Практически все знают, что я не пью.

Прогулка с собакой, сериалы и мороженое. И время на погрустить и апатировать. Да, я разрешаю себе грустить.

Я только здесь знаю людей, которые раньше кодировались. Ничего больше не могу сказать по поводу кодировки: собственного опыта нет, за других сказать не могу.
Спасибо, что послушали. :curtsy:

Mamsja @Andromeda @Няш@

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу