#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Наставник: @Helen_Elen
Помощники наставника: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Профильное задание №6

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Постановка вопроса смущает. Мне видится здесь рассуждение о каком-то другом человеке. Если говорить про меня, количественный контроль у меня отсутствовал почти сразу с начала употреба в подростковом возрасте. Ситуационный более-менее продержался 20 лет, и то с переменным успехом. Выпивая время от времени, не чувствуя (или не осознавая) зависимость, алкоголиком себя не считала, проблем не видела. Думаю, что, если бы и воспринимала всерьез информацию о прогрессировании алкоголизма, все равно бы не остановилась.

В какой то степени благодарна своему днищу, что я смогла тормознуть, оглядеться и выбрать трезвую жизнь. Без дна я бы не оценила всего счастья трезвости.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

Затрудняюсь с ответом. Живу в изоляции от употребляющих, какой-то острой необходимости посещать алкогольные мероприятия нет. Дискомфорта от этого не испытываю. Несколько раз была в обществе употребляющих, общаться с ними не очень приятно было, на сам алко было пофиг.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

Сходить в термы, бассейн, баню. Где тепло и есть вода – для меня самое лучшее расслабление. Или в кондитерскую. На концерт поехать (это в теории, испробую зимой) в другой город.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?

Я думала о кодировке несколько месяцев до того, как завязала. Информации у меня не было, считала ее волшебной таблеткой. Начав общаться на форуме, больше про нее и не вспоминала.

Отец кодировался несколько раз. Сроки выдерживал, вроде бы, или начинал незадолго до их окончания. Плохо помню. Запоев после, вроде бы, не было. Но сейчас понимаю, что все его трезвые периоды были сухостью, в самом плохом смысле этого понятия.

Профильное 6:

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
По определениям врача нарколога уже можно! Контроль сохранен условно только на количество , а отказать в употреблении уже не может, не представляет себе как же так же все пьют - и он хочет. Алкоголик. Признание себя алкоголиком на этой стадии - это вопрос другой. Некоторые и на третьей стадии с циррозом себя не признают. Но диагноз то ведь есть.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
Работаю сейчас на удаленке и любое приглашение для меня в первую очередь коммуникации. Дискомфорт не испытываю, но и компании как правило пьют не до успеха. Корпоратив все таки, фасады... Опять же можно уйти пораньше, на позитивных нотах.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
Встретиться с друзьями или сходить с детьми на настольный теннис или бильярд, бассейн , в лес на лыжах.. А можно и дома - книги, какао, вкусняшка, гирлянда на окне... А вообще какое нибудь маленькое детское "хулиганство"... Сейчас у меня на окне рой бабочек - наклейки были на мандаринках... Потом наверно раззодорюсь и сделаю вырезанки на окна ближе к новому году. Типа такого но попроще...
1729191368979.png

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
У меня кодировка была по молодости по Довженко и не пила я года три вместо назначенных пяти. Запоев потом не было. Было некоторое ощущение что "вернулся утраченный контроль" . На работе в цеху, бывало что рабочие ссрываясь с кодировки уходили в запой, а некоторые и сразу по окончании. Запланированный запой))).

Котопёсия

@Mushka
@Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Профильное задание 6​

Если человек выпивает время от времени и может контролировать себя, то он еще не алкоголик. Как только наступает момент, что уже отказать себе в употреблении он не может, то это уже начинается болезнь.

Я спокойно отказываюсь от алкоголя в компании выпивающих. Нельзя и не хочу и не вникаю в подробности. Не оправдываюсь. Не было такого, чоб прямо пытались влить в горло алкоголь. Но только раз у меня за время моего трезвления была такая ситуация. Остальные мои компании не пьют.

Отдыхаю. Занимаюсь любимыми делами, физической активностью. И много гуляю.

Кодировка всего лишь костыль в решении не употреблять. Если не менять отношение к алкоголю, к его обесцениванию, не менять мышление рано или поздно будет срыв.
Старший сын после первой кодировки не пил год. Потом запой. После каждой кодировки временные промежутки неупотребления сокращались, а длительность и глубина запоев росла. Кодировок было сделано много раз. И последний запой - месяц. И в итоге жизнь оборвалась.

время от времени-по праздникам редко (скажем раз-два в месяц)и в соответствующей атмосфере
Под хорошую закуску, в достойной компании минимум начальников отделов🤔

Шучу, принято молодец, хороший профиль 👍💪

Думаю, что пока этот е алкоголик, но с большой долей вероятности будущий, я сам таким был ,пока не научился похмелятся. Мозг понял как можно облегчить состояние, и с каждым разом состояние все хуже и опохмел все больше...

Недавно были такие случаи, что были дни рождения, все пили , и звали меня на банкетопродолжение в сауне, да было немного , не по себе , и гдето проскальзоваз "голос змия" одна бутылкчка.. Для поддержки. Но отказал сам себе. Но зато утром людям было плохо , видно по их несчастным лицам. И вспоминал свои похмелья , и то , что яб наврятли вобще пришел , а опохмелился и остался дома.

Занятся любимым делом для меня это хобби - сайтостроение. Ну и старатся жить на позитиве, для меня это , религия, книги.

Временное , проверено на собственной шкуре дважды фармой, ну сказать что прям был сверх запой сказать немогу. Обычныый 10 дневный запой... Кодировки , лично для меня , выкачка денег, но возможно , и некоторым помагает но истинно "не сухая" трезвоть , только у тех кто захотел... Знакомых кодированых нету. Вот я подумываю может я один такой алкаш 🤣🤣

Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина

Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария .
1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание? Есть желание, значит алкоголик. У меня мама знать не знает вкус алкоголя. Может и пробовала, когда-то в молодости, но мне это не известно. И сын, знаю что пробовал, но не употребляет ни в каких дозах. Спортсмен, а мама у него алкоголик. Сыну 32 года.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки? На работе я самозанятый, коллектива нет. А вот в компаниях где пьют стараюсь не бывать. Слишком слабая психика пока. Когда не пила семь лет, часто была в пьяных компаниях, вот прям подбешивали своими выходками.

Для меня это, любимый человек, интересный сериал, работа, я работаю в вечернюю смену это и отвлекает от вечернего употреба,
4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт? К кодировке надо относится как к костылю, чтобы выбраться из ежедневного употреба, а так это индивидуально. Мне не зашло. Делала года три назад. Людей знаю, после кодировки неоднократной, продолжал пить друг моего бывшего супруга, умер недавно от церроза. Я пока иду по Шичко и по опыту трезвых друзей, которых здесь и преобрела.

Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария .
1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание? Есть желание, значит алкоголик. У меня мама знать не знает вкус алкоголя. Может и пробовала, когда-то в молодости, но мне это не известно. И сын, знаю что пробовал, но не употребляет ни в каких дозах. Спортсмен, а мама у него алкоголик. Сыну 32 года.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки? На работе я самозанятый, коллектива нет. А вот в компаниях где пьют стараюсь не бывать. Слишком слабая психика пока. Когда не пила семь лет, часто была в пьяных компаниях, вот прям подбешивали своими выходками.

Для меня это, любимый человек, интересный сериал, работа, я работаю в вечернюю смену это и отвлекает от вечернего употреба,
4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт? К кодировке надо относится как к костылю, чтобы выбраться из ежедневного употреба, а так это индивидуально. Мне не зашло. Делала года три назад. Людей знаю, после кодировки неоднократной, продолжал пить друг моего бывшего супруга, умер недавно от церроза. Я пока иду по Шичко и по опыту трезвых друзей, которых здесь и преобрела.
Спасибо за профильное. Здорово, что ты не прекращаешь попытки быть трезвой. Желаю тебе выйти в долгосрочную ремиссию. Зачет )

Профильное 6
@kenst @Айша

Не очень понятны условия задачи. Если человек пьёт два раза в год на Пасху и новый год, не может отказаться от кагорчика и шампуня, то не назову его алкоголиком. Но если время от времени каждую пятницу он заряжается огненной водой и ничего не может с этим поделать, то определённо есть проблемы, добро пожаловать в клуб, как говорится.

Никогда не испытывал проблем с отказом, когда всё пьют, а я нет. И моё окружение не лезет ко мне, хочешь пей хочешь нет. Бывали, конечно, не слишком умные товарищи, давай давай, но если уж совсем замотают, приходится погрубее отвечать. Дискомфорт не испытывал, даже наоборот, когда представляешь, что мог бы что то учудить.

У меня главный рецепт - это спорт. Ещё можно и кинцо на диване, когда замотался, еда вкусненькая. Общение с друзьями тоже приносит отличные впечатления. Ещё, наверное общение с женским полом, но у меня что то с этим плохо, одинок.
Далеко ходить не будем, отец всю жизнь пил, периодически кодировался, потом всё по новой, бывали моменты, когда раскодировался заранее. А пять лет назад закончил, год кодировки и до сих пор трезв.

• Профильное 6
  • Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
  • Я думаю, что если человек не может себе отказать – то это уже потеря контроля. Непреодолимое желание изменить сознание – разве это про контроль? Выходит, контроль уже у вещества, не у человека.

• Откажусь спокойно или почти спокойно. Расспросы не очень люблю, всегда одно и то же, но ответы всегда наготове, не страшно. Не испытываю дискомфорт с употребляющими, крайне редко бываю на праздниках, да и вообще где-либо. Но если бываю, то больше получаю удовольствие от того, что наконец-то выбралась и вижусь с людьми, чем думаю о том, что они пьют и сколько. Такого, чтоб я оказывалась в компании откровенно пьяных, у меня не бывает. Бывает, что сижу с братом, когда он пьет. Изредка, но бывает. Не скажу, что дискомфорт испытываю, нет. Скорее, понимаю, что рассказываю что-то зря, «не в коня…», но так как мне хочется с ним сидеть и общаться хоть так, то обычно продолжаю сидеть, пока не надоест. Но это редко бывает очень…

• Не знаю, как можно развлечься, хоть в холодные месяцы, хоть в теплые) Отдушина – работа, знаю, что она точно отвлечет и увлечет. Разбудит, избавит от апатии. Как можно поднять настроение, когда болеешь сама или ребенок и выйти нельзя – вот это моя беда. Обычно это самые тяжелые для меня дни, тут и настигают и апатия, и саможалость(((( Не знаю, как быть с этим. На форуме висю, на группу онлайн иду, убираю… Придумать надо, как развлечься) Не то, чтобы развлечься, но хоть сохранять разум и душевный покой)))

• 4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
  • У меня нет такого опыта. Папа мой регулярно кодировался, не помню, сколько мне было лет, когда он впервые это сделал. В школе училась, наверное. Да, впоследствии «раскодировки» сразу перетекали в запой до наркологической больницы. Сам не выходил. Сейчас трезв около пяти лет, наверное. Но недавно вспоминал про алкоголь с ностальгией, как мне кажется. Грустно это...
@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Профильное № 6
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария

Если не может отказать, то у человека есть алкогольная зависимость.

Я не отказываюсь, я просто не пью. Нет такого, что я выхожу на сцену и громко отказываюсь. Наливаю себе минералку и всё. Дискомфорт не испытываю. Мне весело в компании выпивающих, не испытываю негатива. Может, потому что у нас ребята не упиваются в сопли. Пьяненькие, веселые, я с ними ржу, танцую, мне хорошо.
Если на душе грусть, надо грустить. Сварить какао, испечь булочки с корицей, забраться под плед и смотреть сериал. Я не сторонник тащить себя куда-то вдаль, если настроение не подходит. Организм же не дурак, наверное, он хочет отдохнуть, вот и вкинул тебе гормоны грусти.
Если апатия стабильна, то надо идти к врачу и разбираться. Может, витаминов не хватает, воспаление в кишечнике, мало ли. Надо искать причину хронической апатии.
Я таких людей не знаю. Сама пока обхожусь без кодировки.

Наставник: @Helen_Elen
Помощники наставника: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Профильное задание №6

Постановка вопроса смущает. Мне видится здесь рассуждение о каком-то другом человеке. Если говорить про меня, количественный контроль у меня отсутствовал почти сразу с начала употреба в подростковом возрасте. Ситуационный более-менее продержался 20 лет, и то с переменным успехом. Выпивая время от времени, не чувствуя (или не осознавая) зависимость, алкоголиком себя не считала, проблем не видела. Думаю, что, если бы и воспринимала всерьез информацию о прогрессировании алкоголизма, все равно бы не остановилась.

В какой то степени благодарна своему днищу, что я смогла тормознуть, оглядеться и выбрать трезвую жизнь. Без дна я бы не оценила всего счастья трезвости.

Затрудняюсь с ответом. Живу в изоляции от употребляющих, какой-то острой необходимости посещать алкогольные мероприятия нет. Дискомфорта от этого не испытываю. Несколько раз была в обществе употребляющих, общаться с ними не очень приятно было, на сам алко было пофиг.

Сходить в термы, бассейн, баню. Где тепло и есть вода – для меня самое лучшее расслабление. Или в кондитерскую. На концерт поехать (это в теории, испробую зимой) в другой город.

Я думала о кодировке несколько месяцев до того, как завязала. Информации у меня не было, считала ее волшебной таблеткой. Начав общаться на форуме, больше про нее и не вспоминала.

Отец кодировался несколько раз. Сроки выдерживал, вроде бы, или начинал незадолго до их окончания. Плохо помню. Запоев после, вроде бы, не было. Но сейчас понимаю, что все его трезвые периоды были сухостью, в самом плохом смысле этого понятия.
Спасибо, принято :girl_dance: Алкашей избегаем, себя расслабляем - уважаю :-D

Профильное 6
@kenst @Айша

Не очень понятны условия задачи. Если человек пьёт два раза в год на Пасху и новый год, не может отказаться от кагорчика и шампуня, то не назову его алкоголиком. Но если время от времени каждую пятницу он заряжается огненной водой и ничего не может с этим поделать, то определённо есть проблемы, добро пожаловать в клуб, как говорится.

Никогда не испытывал проблем с отказом, когда всё пьют, а я нет. И моё окружение не лезет ко мне, хочешь пей хочешь нет. Бывали, конечно, не слишком умные товарищи, давай давай, но если уж совсем замотают, приходится погрубее отвечать. Дискомфорт не испытывал, даже наоборот, когда представляешь, что мог бы что то учудить.

У меня главный рецепт - это спорт. Ещё можно и кинцо на диване, когда замотался, еда вкусненькая. Общение с друзьями тоже приносит отличные впечатления. Ещё, наверное общение с женским полом, но у меня что то с этим плохо, одинок.
Далеко ходить не будем, отец всю жизнь пил, периодически кодировался, потом всё по новой, бывали моменты, когда раскодировался заранее. А пять лет назад закончил, год кодировки и до сих пор трезв.
Принято, спасибо за материал.
Папа наверное осознал, что достойно тоже всяческой похвалы.

По поводу девчонок до года не рекомендуют нам это, ну пойдëт хорошо, а нет ещё лучше, аргументируя эмоциональными качелями.

Поэтому будь аккуратен🙏

6-png-png.1563644

Старт: Понедельник 14.10.2024 в 12:00
Окончание приема: Суббота 19.10.2024 в 12:00
Ведущий: @Да уж...

Когда речь заходит об алкоголе, мы часто задумываемся о грани между контролируемым употреблением и зависимостью. Иногда человеку сложно отказать в выпивке на мероприятиях, а в холодное время года грусть и апатия могут усилить желание “развеяться”. С другой стороны, борьба с алкогольной зависимостью — это не только вопрос силы воли, но и глубокая работа с сознанием. Рассуждая на эту тему, стоит задать несколько важных вопросов: где проходит граница зависимости, как справляться с давлением окружения, какие альтернативные способы борьбы с эмоциональными спадами существуют, и какие уроки можно извлечь из опыта кодировки.

Давайте попробуем найти ответы на следующие вопросы:

ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих Учителей и Помощников учителей, что бы ваша работа не потерялась!

Если вы не желаете получать обратную связь, в конце задания так и напишите: "Без обратной связи"
ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №6

Ну я думаю, что если человек - алкоголик, то и о каком контроле речи быть не может априори... Он уже находится в полной власти алкоголя и даже если кажется, что контролирует процесс потребления, то это только ПОКА. А не зависимый человек легко отказывается от алко и вопрос контроля как правило не стоит. Это только моё мнение...

Никакого дискомфорта вообще не испытываю, находясь в обществе выпивающих людей, но вот общение с ними напрягает (бредить люди начинают😂). И отказываюсь легко, просто говорю, что не пью и все. Ни разу ещё никто не навязывал и не настаивал. Вывод: пока сам, своими руками себе в рот не зальешь, никто не сможет этого сделать.

Лично я - в спячке. А если серьёзно, но группы АА и служения не дают мне грустить. Да и программа АА меняет мышление и состояние меняется, голова все реже разводит на негатив.

4.Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?

Я после кодировки не пила 12 лет. Но потом все по-новой и с новой силой и потерями. Да, безусловно-алкоголизм неизлечим, мало того он ещё и прогрессирует. Так что теперь я точно знаю, что только полный отказ от алко и полное принятие факта бессилия перед алкодемонами создадут твердую почву под ногами

Если количественный и качественный контроль не утерян, то я считаю, что человек не алкоголик, естественно если выпивает не каждый день)

Скажу, что не пью, дискомфорт не ощущаю, пока до меня не докапываются

Лично я для себя открыл физ.нагрузки небольшие, бодрит, а по поводу грусти и апатии-всё пройдёт) иногда такое бывает)

Лично таких людей не встречал, но на форуме полно тем таких людей)
У меня похожего опыта не было)

Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени
сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Я запуталась в постановке вопроса( он отказывает себе в желании или нет?), выпивающий и получающий удовольствие, а так же контролирующий- зависимый от наркотического вещества.

Не пойду, я не люблю когда меня заставляют или навязчиво предлагают делать то, что мне не хочется.

Если я получаю второстепенные выгоды от встречи, то я пойду, но до момента алко излияния.

:SORRY: а обязательно должна быть грусть и апатия? Мне норм, как и летом .

Я не знаю как оно поднимается и что такое "подняться", наверное пока для меня важно спокойствие и баланс душевный. А если муки, то переключение от дела к делу или сериалы, еда

Есть опыт, но запоев не было. Кодировка действует первые 2-3 месяца. Потом дисфульфат выводится из крови. Эспераль не пробовала. Довженко - ересь
Помощники учителя: @Айша
Спасибо за профильное :ax:
Правильно делаешь что себя не заставляешь, если не хочеться идти , всегда можно отказаться.
Оставаться трезвой важнее, а для этого необходимо себя беречь, не бросать себя на баррикады, особенно в первые месяцы.
Кодировка на самом деле вообще неизвестно как действует, есть умники срывающиеся через день, на свой страх и риск.
То есть люди, которые воспринимают ее серьёзно, выдержат весь срок, а там уже зависит от того в каком состоянии психика. У многих после кодировки, приходит желание отпиться за утерянное время.
С методами трезвления всегда так, к какому человек методу отнесётся серьезно, тот и поможет:YES:

Можно

Я говорю, что я за рулём и вопросы отпадают.

Я люблю детский пунш. Запах корицы, гвоздики в горячем напитке поднимают настроение.

Знаю, я три раза кодировалась гипнозом на 5 лет. Продержалась полтора, потом год и полгода. Запоев у меня не было. Помогло только протрезветь и понять, что проблему тяги к алкоголю надо решать как то иначе.

Профильное задание №6:

Мне кажется, что пока все-таки нет. Но он на пути к тому, чтобы пополнить наши ряды.

Я сейчас фрилансер. Раньше спокойно отказывалась, вопросов ни у кого не возникало, неловкости тоже. Сейчас в обществе выпивающих чувствую себя нормально, желания присоединиться не возникает. Раздражает только если кто-то совсем уж в хлам напился и пытается общаться, спорить, выяснять отношения, озвучивать свои политические взгляды, возникает необходимось его куда-то транспортировать итд.

Больше оранжевого в интерьере. Аромат цитрусовых. Мягкий свет красивой лампы, уютный плед, чашечка чая или кофе с корицей, хорошая книга или кино. После того, как выберешься из под пледа, можно сходить на каток, на лыжах, просто погулять в парке. Записаться на какие нибудь курсы, начать изучать то-то новое. Пирог испечь... Пообщаться с близкими по духу или с товарищами по несчастью (например, здесь). Мало ли приятных дел... Всё лучше, чем лежать и умирать в отходняке.

Лично не знакома, читала о таких. Решение, конечно, временное. Поможет наверное сколько то продержаться, но за это время нужно поработать над собой и своим алкоголизмом, что-то для себя понять и решить.

Лес рук
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Можно

Я говорю, что я за рулём и вопросы отпадают.

Я люблю детский пунш. Запах корицы, гвоздики в горячем напитке поднимают настроение.

Знаю, я три раза кодировалась гипнозом на 5 лет. Продержалась полтора, потом год и полгода. Запоев у меня не было. Помогло только протрезветь и понять, что проблему тяги к алкоголю надо решать как то иначе.
И да, если до меня докапываются, чтобы я выпила, меня это очень сильно раздражает. Я убрала из своего круга общения этих людей.

Профильное 6
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Если время от времени - это раз в три месяца, то думаю нет, если гораздо чаще и ждёт этого дня , то считаю что да

Легко отказываюсь, никто и не заставляет , мне наверно повезло с окружением. На данный момент пока не замечала какого-то сильного дискомфорта, что прям хотелось уйти, но изменение внешнего вида и поведение людей мне очень неприятно

Пока не знаю, холода только начинаются, пока об этом не думала

У меня близкий родственник кодировался сроком на 5 лет, выдержал без каких то серьёзных изменений в поведении, ну либо мне так казалось. По истечении срока выпил , в запой не ушел , он и не скрывал , что так сделает , в течение года по праздникам тоже стал выпивать, через год ушёл в 5х дневный запой пока жены небыло дома) , после этого больше практически не пил лет 12, иногда по каким то большим праздникам только, без запоев 🤷🏻‍♀️,последние 5 лет вообще не пьёт , от слова совсем, инсульт был, ему 71. Как с ним это работает, я не знаю, без кодировки, и АА и всего подобного, но я очень рада , что он так может и видно что не на зубах, просто как-то обесценил 🤷🏻‍♀️
До кодировки пил сильно, как "стандартный" военный
Я у него спрашивала, папа как? Он ответил, просто нет желания 🤷🏻‍♀️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу