#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
@kenst @Айша
1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Как по мне это просто первая стадия алкоголизма на которой можно дрейфовать всю жизнь и не скатиться дальше. Вред от нее нельзя просчитать, он неявный, кто знает что и почему происходит, если ты себя "типа" контролируешь, то и винить бокал шампанского за косяки не будешь.
2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Ну так и скажу, не пью, не хочу, у нас уговаривать не будут, если кто и пьет, то скромно, делая вид что не хотят сами :-D
Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
Я не испытываю, они могут испытывать, при мне никто не пьет сейчас. Для меня их желание напиться, повод обсудить отчего они прячутся, что им мешает трезво жить.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
Я осенью всегда не на месте, просто чувствую что время течет быстрей и я опаздываю... Дел всегда прибавляется, заваливает и спасти может только отпуск или поездка куда нибудь. Но всегда не время, и осенью это происходит постоянно...
Завтра пойду в рестик и кино, так и спасаюсь...
А у меня завтра даже не выходной... Хочу до обеда закончить все дела и умотать! Опять всех подвожу, но мне все равно, мне нужен отдых , а значит он будет:-D

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Я знаю даже людей которые сорвались с кодировки так, что в пьяном угаре убились, и тех кто сорвавшись допился до цирроза и не остановился. Кодировка сама собой не помогает, нужно работать где то глубже пока она дала перерыв, а если нет то срыв неизбежен и сможешь ли ты заново себя собрать что бы попытаться вновь, неизвестно.
Или, может быть, у тебя был похожий опыт? Я не кодирывалась никогда, но я была готова, никогда не верила в себя, это во мне и сейчас. Я думала не смогу уже сама не пить, но смогла и рада. Если бы не смогла, то поставила бы кодировку, отношусь к ней спокойно.
Принято, не думаю что ты своими желаниями кого-то подводишь, а даже если это и так пусть воспринимают реальность как получение новых полномочий🤷‍♂️

Профильное 6.
OldSchool
Учитель @kenst
Помошник учителя @Айша

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Думаю, можно.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

Скажу себе - не пить, определённый дискомфорт будет, постараюсь свалить пораньше. (Дискомфорт будет не от того, что я не буду пить, а от того, что мне трезвому будет сложно общаться с пьяными, мы будем на "разных волнах" ).

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

Книжку почитать, пойти с дитём кататься на ватрушках.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?

Кодировка не решение, а попытка оттянуть неизбежный запой. Из примерно 50 человек, кто , как я знаю, кодировался не пьёт только 1.
Сам я не кодировался.
Принято, за статистику спасибо.

По пьянкам совета другого у меня и не будет, до года точно ходить не стоит

Профильное задание #6

Если человек не может остановиться, приняв первую дозу, то да.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

Я не работаю, домохозяйка. Общество, где употребляют алкоголь на данный момент стараюсь избегать. Общаюсь только с теми, кто не пьёт.

Я ложусь спать, самое лучшее средство.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?

Папа кодировался несколько раз, каждый раз, когда заканчивалась кодировка, он уходил в запой, сильный. Потом опять подшивался. Так что кодировка - это только временная опора, работать надо с головой и с отношением к алкоголю.

Учитель: @Точка1981
Краткость- сестра таланта :appl: :-D:-D
Все правильно , Ань !!! И в пьяные компании не ходить , и спать ложиться во всех непонятных ситуациях ! Молодец!!!
Спасибо ❤️ за профильное!!!

OldSchool
Помощники учителя: @Айша

Если человек не может себе отказать в этом, то это явно тревожный звоночек и есть зависимость, контроль со временем потеряется. Я какой-то период пила по праздникам большим, не чаще раза в 2-3 месяца, но тяга уже была и желание получить эффект от алко. Это легко со временем превратилось в выпивку в раз 2-3 дня и проблемы с контролем.

Легко, я за рулем или завтра к врачу, важный день и т.д. Общество выпивших, когда я трезвая, мне не нравится, люди непривлекательные становятся и их поведение тоже. Когда я не пила 2 года, у меня не было проблем с этим, никто никогда не уговаривал и даже оправдываться не было необходимости, просто не пью.

Поехать в теплые страны на зимовку) Смотреть фильмы, читать, пить чай, спорт.

У меня такого опыта нет, но знаю людей, которые живут от кодировки до кодировки, и каждый раз тяжелый срыв, а потом перерыв от года до четырёх. Кодировка - это костыль, который помогает бросить, а дальше постоянная работа над собой.
Хотя у меня есть успешные истории, одна кодировка и трезвость 20+ лет, возможно человек многое переосмыслил самостоятельно за это время, я не знаю.

OldSchool
Помощники учителя: @Айша

Если человек не может себе отказать в этом, то это явно тревожный звоночек и есть зависимость, контроль со временем потеряется. Я какой-то период пила по праздникам большим, не чаще раза в 2-3 месяца, но тяга уже была и желание получить эффект от алко. Это легко со временем превратилось в выпивку в раз 2-3 дня и проблемы с контролем.

Легко, я за рулем или завтра к врачу, важный день и т.д. Общество выпивших, когда я трезвая, мне не нравится, люди непривлекательные становятся и их поведение тоже. Когда я не пила 2 года, у меня не было проблем с этим, никто никогда не уговаривал и даже оправдываться не было необходимости, просто не пью.

Поехать в теплые страны на зимовку) Смотреть фильмы, читать, пить чай, спорт.

У меня такого опыта нет, но знаю людей, которые живут от кодировки до кодировки, и каждый раз тяжелый срыв, а потом перерыв от года до четырёх. Кодировка - это костыль, который помогает бросить, а дальше постоянная работа над собой.
Хотя у меня есть успешные истории, одна кодировка и трезвость 20+ лет, возможно человек многое переосмыслил самостоятельно за это время, я не знаю.
В тëплые страны зимовать, принято.

Давай верить что всё лучшее что с нами было и будет впереди🧘‍♂️

Лес рук
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza
Профильное задание №6:
Думаю, да. Какая разница, редко, часто, если он регулярно выпивает

Да, 5 дней назад была на днюхе коллеги. Все выпивали, ели, а я только салатики - я же не только не пью, ещё и на диете))
Сразу всем сказала, что не выпиваю и не ем много, пусть не суетятся. Получила одобрение и никто не настаивал.
А я спокойно беседовала, поднимала тосты за здоровье именинницы. Ничто не могло меня поколебать)) Я не ощущала дискомфорт. Просто алкоголя и вредной еды как бы не было в поле моего зрения, вот как пелена и никакого соблазна. Они едят и пьют своё, я - своё)

Я смотрю киношки хорошие, пью кофе или какао или кофе с шоколадной крошкой. Много работаю, хотя часть работы как хобби, очень мотивирующее меня на активность - дети, с которыми я работаю, меня очень стимулируют и держат в тонусе)

У меня был такой опыт. Хотя полноценной кодировкой именно от алкоголя у меня не было, я кодировалась от вредной еду, чтоб похудеть. И на кодировке нельзя пить алкоголь. Да, похудела, а после пила. И даже очень много.
Сейчас осознанно приняла данность: мне пить нельзя. Кодировка тоже была, но опять-таки от еды. И пока всё хорошо.

Лес рук
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza
Профильное задание №6:
Думаю, да. Какая разница, редко, часто, если он регулярно выпивает

Да, 5 дней назад была на днюхе коллеги. Все выпивали, ели, а я только салатики - я же не только не пью, ещё и на диете))
Сразу всем сказала, что не выпиваю и не ем много, пусть не суетятся. Получила одобрение и никто не настаивал.
А я спокойно беседовала, поднимала тосты за здоровье именинницы. Ничто не могло меня поколебать)) Я не ощущала дискомфорт. Просто алкоголя и вредной еды как бы не было в поле моего зрения, вот как пелена и никакого соблазна. Они едят и пьют своё, я - своё)

Я смотрю киношки хорошие, пью кофе или какао или кофе с шоколадной крошкой. Много работаю, хотя часть работы как хобби, очень мотивирующее меня на активность - дети, с которыми я работаю, меня очень стимулируют и держат в тонусе)

У меня был такой опыт. Хотя полноценной кодировкой именно от алкоголя у меня не было, я кодировалась от вредной еду, чтоб похудеть. И на кодировке нельзя пить алкоголь. Да, похудела, а после пила. И даже очень много.
Сейчас осознанно приняла данность: мне пить нельзя. Кодировка тоже была, но опять-таки от еды. И пока всё хорошо.
Спасибо за профильное, принято :girl_dance: :girl_dance: Я бы заменила Мне пить нельзя, на Мне пить теперь незачем.

Профильное задание 6

Вопросы в задании настолько разнообразные, что их трудно объединить общим спойлером. Поэтому просто отвечу по пунктам.

Считать или нет человека алкоголиком, я не могу судить. Каждый сам для себя определяет, является ли алкоголь для него проблемой или нет. Ведь любой, употребляющий алкоголь, отдаёт себе отчет, что делает это для изменения своего настроения и сознания. Здесь ключевое, наверное, это возможность сохранения контроля. Применительно к себе могу сказать, время, когда в подходящих для этого случаях я употреблял алкоголь и это не доставляло мне проблем, прошло. Но если человек выпивает время от времени, сохраняя контроль, то воспринмать его как алкоголика я вряд ли буду.

Я легко могу находиться в обществе, где поддерживают традиции употребления алкоголя. Если люди не переходят в невменяемое состояние, я при этом не испытываю особого дискомфорта. Как только общество подвыпивших коллег начинает меня тяготить, я нахожу повод чтобы покинуть мероприятие. И обычно в таких компаниях никто не замечает моего ухода.

Вообще то настроение себе мы создаём сами. Понятно, что слякоть на улице, холодно, солнца не хватает, и все это вызывает апатию. Но мне сложно представить, что настроение грусти нескончаемо. Всегда можно найти занятие, которое вызывает прилив эндорфинов. Можно в спортзал сходить, кино посмотреть, книжку интересную почитать, или просто поспать. Т.е. всегда можно найти занятие, куда можно переключиться, а там и настроение выравнивается. Ну во всяком случае у меня это так.

То что кодировка - это временный костыль, я прекрасно знаю. И примеры тех, кто слетал с кодировок в штопор, мне также известны. Болезнь живёт в голове, поэтому именно там нужно решать проблему.

@Бренда @Ур-сула @andrik_bro

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ #6.

Всем доброго дня! 👋👋
Конечно постановка вопроса наталкивает на положительный ответ 🤗
Очевидно, Да. Но, зная и сравнивая себя с таким человеком, я бы сказала, что Нет. Или, если угодно, есть предпосылки у этого человека стать алкоголиком в будущем. А может и нет. Это сложно классифицировать. В нашей культуре принято время от времени употреблять алкоголь/расслабляться таким образом. На отдыхе, в компании, по праздникам. Редко обычные люди (неалкоголики) отказываются от бокала шампанского или вкусного коктейля. Поэтому 50/50 мой ответ.

Для меня нет проблем сказать, что я не пью. Могу уточнить, что не люблю, могу вообще не уточнять..
Аналогично, я не испытываю дискомфорт от соседства с выпивающей компанией. Единственное, мне быстро надоедает находиться рядом.. Выпившие люди меняются.. Неинтересно..

Раньше я ходила в спортзал. В этом году устаю на работе. Поэтому мне нравится быть дома, смотреть любимый сериал и баловать себя вкусными напитками и едой. Люблю проводить время с моей собакой..

Это мой случай. Я кодировалась и не выдерживала полный курс. Через полгода ушла в недельный запой. Но когда остановилась, уже сама в последствии не пила. Кодировка даёт передышку, время привыкнуть и прочувствовать трезвость. Получить опыт трезвой жизни, взвесить все За и Против. Мне очень помогло. Когда я сильно запила после подшивки, я поняла, что хочу вернуться в трезвость!

Ну это смотря как часто возникает это непреодолимое желание . Если раз в неделю- да он алкоголик и дальше будет чаще и чаще.
Если раз в месяц, думаю нет . Но опять же смотря сколько , если в дрова тогда да алкоголик, и дальше будет чаще.
Придумываю что нибудь по обстоятельствам , ухожу раньше всех.
Я катаюсь на лыжах . Ещё открыла для себя безалкогольный глинтвейн на вишнёвом соке , вкуснятина необыкновенная . Закутываюсь в одеялко и включаю сериал))
Знаю двоих кодируются на 5 лет потом срываются снова бегут кодироваться , потому что не хотят возвращаться в этот ад. Знакомая 10 лет так в трезвости . А муж другой знакомой 20 . Встретила его недавно ему 70 свеженький, бодренький . Ну что ж раз им это помогает пусть будет так , каждому своё . На войне все средства хороши я считаю. Я пытаюсь не пить сама читая книги и изучая эту проблему. 4 дня пила тетурам поняла что и без него могу не пить . Оставила для праздников на всякий случай.
@Точка1981

Засчитаю, но хотелось бы более подробно и развернуто.

Может, другие варианты поискать? :PARDON:
В холодный месяцы у меня подъем настроения и энергии. Грусть и апатия весной бывает.
Какие ещё могут быть варианты?
  1. Я люблю разговаривать с женой. Она умеет посмотреть на вопросы с другого ракурса. Это разгоняет грусть
  2. Пишу дневник, это хорошая рефлексия для меня

1.Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Я не знаю , и вообще о них других, я не думаю, кто там алкоголик или нет мне абсолютно безразлично, главное что со мной. Анализировать такие мелочи просто не вижу смысла, мир от этого не изменится.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки? Дискомфорт я не испытываю, я вообще тихушница была, дома колдырила, могу вообще никуда не ходить, могу сидеть с любым безалкогольным напитком, начинают нажимать говорю не буду и всё, здоровье, работа, давление.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия? Я люблю лежать оказывается, смотреть сериалы есть вкусняшки. Думаю если месяцы холодные будут не сильно холодные пойду на коток у меня конькам 6 лет я их 3 раза надевала🤣. Ещё плюшки есть, может всё таки горки разрешат.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт? Знаю, практически все мои знакомые и даже родственники, кто кодируются ждут конца срока, а потом во всё тяжкие, многие ещё до окончания действия и начинают употреблять, типа пропьюсь и по новой. Как прививка на определённый срок, только в отличии от прививки иммунитет не вырабатывается. Я думаю люди просто не хотят разбираться в собственных проблемах.

Профильное 6

Мне кажется это так индивидуально, то есть, есть же люди, которые выпивают время от времени и это не означает что они алкоголики. Я затрудняюсь ответить на этот вопрос, алкоголизм это болезнь, и думаю многие знает симптомы.

Уже не раз праздновали на работе и среди родственников, поэтому мне и придумывать не нужно как отказываться пить, просто не пью и все. На самом деле это в употреблении нам самим кажется, что отказаться не получится, люди будут спрашивать и уговаривать, но по факту, когда человек тверд в своем решение не пить, это считывается и никто никого не уговаривает.
Дискомфорта в обществе не испытываю, наоборот горжусь своим трезвым образом жизни, на мероприятия продолжаю ходить, это часть социума, но конечно бывает ухожу пораньше, когда празднование переходит в пьянку.

Когда на душе грусть и апатия, мне нужно побыть одной, сходить в горы например или просто в спа, я люблю быть одна в тишине, тогда мысли приводятся в порядок, набираюсь сил и позитива. Я редко бываю одна, всегда на работе или дома с семьей, поэтому очень ценю время, когда могу побыть наедине с собой. У меня сейчас что-то вроде переоценки ценностей, когда хочется сфокусироваться на внутреннем, переосмыслить ценности и убеждения. Раньше много энергии уходило на то, чтобы нравиться другим, чтобы не узнали про мой алкоголизм и тд, а сейчас я не растрачиваю себя на бесполезное, я очень ценю то качество жизни, которое у меня есть сейчас, но над ним надо работать каждый день.

Я кодировалась два раза, первый раз кодировка на 6 месяцев, продержалась почти 9 месяцев. Во второй раз кодировалась, надеясь на такой же длительный результат, срыв был спустя 3 недели после кодировки. Кодировка это не решение, это подспорье при решении бросить пить, и то мне кажется работает только при первой кодировке, потом уже барьер сломан и кодировка никак уже не удержит. Над трезвостью нужно работать с головой.
Я тоже с гордостью ношу свою ТРЕЗВОСТЬ❤️❤️❤️❤️
Это лучшее,что есть у меня🤩
Трезвеем дальше🌺🌺🌺

Профильное задание №6

Если человек не может отказать себе - это зависимость. Его желанием движет изменённое сознание, поэтому, скорее всего да.

У меня все уже давно привыкли, что я не пью, потому что я всегда за рулём. Приехать специально без руля за ради выпить мне было такое не понятно всегда, даже когда я бухала. Поэтому на работе с этим проблем не было никогда и нет сейчас и подавно))
Дискомфорта, где большинство поддерживает традицию выпивки, я не испытываю абсолютно. Люди веселятся как хотят, это их выбор, их право.

Активность, спорт, прогулки, коньки, лыжи... да масса приятных активных вариантов. Также театр, музей, кино, чтение книги! Ой... я всегда найду чем себя порадовать! Это уж точно)))

У меня лично моего опыта такого не было, но знакомые с таким печальным опытом есть.. срывались и уходили в глубокий запой и с не одной кодировкой.. бедные их организмы... даже не знаю сейчас живы ли они...((

Котопёсия

Профильное 6

Да, если не может отказать себе в выпивке то он алкоголик, а потеря контроля и все прочие мерзости будут впереди, т. к идёт привыкание на клеточном уровне.

Отказываюсь прямо, говорю пить не буду. Если вдруг спросят почему разное отвечаю - не хочу, например; один раз ответила "закодировалась"))) хотя это было не провда) Дискомфорт не испытываю, но стараюсь уходить пораньше, чтобы не смотреть на людей которых я уважаю в непотребном виде...

Люблю гулять в парках, на природе, эх была бы погода хорошая солнышко и морозец до 10 градусов и тогда прекрасное настроение будет... В плохую погоду люблю почитать и сериальчики поглядеть...

С кодировкой ни сама ни кто-то из моих близких/знакомых не сталкивались...
А вообще да, конечно это временное решение, человек должен обесценить алкоголь у себя в голове понимать что это яд , отрава, и что перестав пить алкоголь он продляет себе жизнь и здоровье а не лишает себя чего-то важного и прекрасного и мучается от осознания того что он чем- то обделён. Если бы я сразу знала про алкоголь всё я бы даже первого глотка не сделала, но застолья, ТВ, 90-е, заложили крепкую программу в башку, кстати вчера по телеку показывали кавказскую пленницу, начало фильма сплошная пропоганда алко...
Благодарю за профильное :obnim1:
а вот вообще не могу ходить в компании, где выпивают:girl_in_dreams: я прям очень боюсь, что мне станет не все равно. И я не принимаю выпивающих людей:facepalm: и мне они противны. Я работаю над этим, но так есть сейчас.
Алкопропоганду вижу во всех фильмах 90х:girl_in_dreams: раньше вообще не замечала!
Принято, зачет!

Добрый день!

Профильное задание № 6.

Я бы не стала называть его алкоголиком (уж я-то точно знаю, какой он, настоящий алкаш:))), но умные свитки, специалисты и мануалы четко трактуют это, как алкоголизм.

Вот как раз через неделю какой-то важный корпорат, на который мне четко велено явиться безо всяких отмаз. Заодно и посмотрим.
Один корпорат я проходила в начале трезвости: чувствовала себя скованно, неловко и через полчаса после начала убежала.

Наверное наконец купить охотничьи лыжи в моем случае (живу на природе) и ходить на них в лес с термосом.

Мой сосед по деревне именно такой: кодируется, до срока срывается, помирает, снова кодируется, снова не пьет месяцев 5, снова срывается и так по кругу.

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ #6.

Всем доброго дня! 👋👋
Конечно постановка вопроса наталкивает на положительный ответ 🤗
Очевидно, Да. Но, зная и сравнивая себя с таким человеком, я бы сказала, что Нет. Или, если угодно, есть предпосылки у этого человека стать алкоголиком в будущем. А может и нет. Это сложно классифицировать. В нашей культуре принято время от времени употреблять алкоголь/расслабляться таким образом. На отдыхе, в компании, по праздникам. Редко обычные люди (неалкоголики) отказываются от бокала шампанского или вкусного коктейля. Поэтому 50/50 мой ответ.

Для меня нет проблем сказать, что я не пью. Могу уточнить, что не люблю, могу вообще не уточнять..
Аналогично, я не испытываю дискомфорт от соседства с выпивающей компанией. Единственное, мне быстро надоедает находиться рядом.. Выпившие люди меняются.. Неинтересно..

Раньше я ходила в спортзал. В этом году устаю на работе. Поэтому мне нравится быть дома, смотреть любимый сериал и баловать себя вкусными напитками и едой. Люблю проводить время с моей собакой..

Это мой случай. Я кодировалась и не выдерживала полный курс. Через полгода ушла в недельный запой. Но когда остановилась, уже сама в последствии не пила. Кодировка даёт передышку, время привыкнуть и прочувствовать трезвость. Получить опыт трезвой жизни, взвесить все За и Против. Мне очень помогло. Когда я сильно запила после подшивки, я поняла, что хочу вернуться в трезвость!
Спасибо за профильное! :THUMBS UP:

И с прекрасной датой, с 18 месяцами трезвости! :obnim1:

можно. если человек не воздержан в изменении своего сознания , то есть одержим этим (не может отказать ) - он зависимый. у него 100% все черты характера, оценок мироощущения как у всех остальных зависимых. не важно выпивает от время от времени или постоянно. я сам такой. постоянство тут вопрос времени. да, для многих это время постоянного употребления может не наступить (и им повезло, такое может быть ), но если линию жизни продлить на 100 лет чисто в гипотезе, то постоянство наступит по теории вероятности почти гарантированно у большинства.

совру скорее всего (мне так проще). скажу или лекарства принимаю, или намеренно на машине приеду вообще. или не пойду на мероприятие. опять же смотря какое мероприятие. имеется в виду, что есть такие, где просто скажу, седня не буду пить и все. а есть такие, где постоянно кукуху клюют , давай мол давай. в зависимости от ситуации кароче.
не испытываю вообще никакого дискомфорта находясь на тусовках , где пьют все. первые 2-3 часа. потом устаю уже и хочется свалить )

спорт, особенно групповые игры, (футбол, хоккей), потому что концентрация внимания идет и на себе и на других участниках.
в холодные месяцы подойдут горные лыжи, обстановка по кайфу , народ довольный, с красными щеками, чай , тбюинги.
а когда снимаешь лыжные боты после 4 часов катания, испытываешь оргазм в ногах =)))
Баня, русская. с контрастом холодных купелей.
да просто в телик потупить , или в инет.

у меня нет такого опыта по себе. не кодировался. в запоях не болтался, слава Богу, Мир уберег, спасибо.
знаю людей, кто кодировался после запоев на Ребах , и не раз, а потом может год КУ пиво пить.
но судный день наступает все равно
есть ЕУ кто кодировался, потом тоже через КУ оказывались в ЕУ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу