@kenst @Айша
1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Как по мне это просто первая
стадия алкоголизма на которой можно дрейфовать всю жизнь и не скатиться дальше. Вред от нее нельзя просчитать, он неявный, кто знает что и почему происходит, если ты себя "типа" контролируешь, то и винить бокал шампанского за косяки не будешь.
2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от
алкоголя? Ну так и скажу, не пью, не хочу, у нас уговаривать не будут, если кто и пьет, то скромно, делая вид что не хотят сами
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
Я не испытываю, они могут испытывать, при мне никто не пьет сейчас. Для меня их желание напиться, повод обсудить отчего они прячутся, что им мешает трезво жить.
3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
Я осенью всегда не на месте, просто чувствую что время течет быстрей и я опаздываю... Дел всегда прибавляется, заваливает и спасти может только отпуск или поездка куда нибудь. Но всегда не время, и осенью это происходит постоянно...
Завтра пойду в рестик и кино, так и спасаюсь...
А у меня завтра даже не выходной... Хочу до обеда закончить все дела и умотать! Опять всех подвожу, но мне все равно, мне нужен отдых , а значит он будет
4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком
запое? Я знаю даже людей которые сорвались с кодировки так, что в пьяном угаре убились, и тех кто сорвавшись допился до
цирроза и не остановился. Кодировка сама собой не помогает, нужно работать где то глубже пока она дала перерыв, а если нет то срыв неизбежен и сможешь ли ты заново себя собрать что бы попытаться вновь, неизвестно.
Или, может быть, у тебя был похожий опыт? Я не кодирывалась никогда, но я была готова, никогда не верила в себя, это во мне и сейчас. Я думала не смогу уже сама не пить, но смогла и рада. Если бы не смогла, то поставила бы кодировку, отношусь к ней спокойно.