#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
всё зависит от этого "время от времени", раз в неделю или раз в месяц. А если он не может себе отказать в желании то безусловно зависимость уже есть. У меня дедушка всю жизнь выпивал на рыбалках, на каких то праздниках, но я никогда не видел его пьяным или чтобы он похмелялся. Всегда был контроль и знал свою меру, заядлыми какими-то алкоголиками таких людей я назвать не могу.
Согласна. У меня мама употребляет очень редко и умеренно и я не вижу причины ей в этом себе отказывать. У неё настолько явно нет зависимости, что это для неё нормально - употреблять "время от времени".
пришло понимание что обнуления не будет и пить я больше без последствий не смогу
Когда я это поняла и полностью приняла, стала легче. Долго пыталась то так, то эдак наладить питиё. Совершенно напрасно. Но таков путь.:DONT_KNOW:
Спасибо за выполненную профильную работу, зачёт.:YES:

Профильное 6
@Devochka_krasaviza @Helen_Elen @Woody Woodpecker
1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

По этому поводу есть много разных мнений, понятий, теорий. Каждый сам для себя решает, алкоголик он или нет. Мне близко высказывание многих наркологов о том, что употребление в любых количествах и с любой периодичностью это русская рулетка, никто не знает и не может спрогнозировать, перерастет ли употребление бутылки пива пару раз в месяц в алкоголизм и запои, или нет.
Если мы говорим о человеке, который уже не может отказать себе в попойке (хоть и раз-два в месяц, например), то скорее всего проблемы с алкоголем в начале пути. Мы ведь все начинали с периодических выпивок, 20 лет назад я тоже употребляла по праздникам, на дружеских посиделках, а к 39 годам уже не могла дожить до вечера, чтобы быстрее принять.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

На работе таких мероприятий крайне мало. Но в любом случае это не является проблемой, только наш мозг пытается нас убедить, что отказываться выпить бухла неудобно, неуважительно и тд. Даже за время своей пока ещё короткой трезвости я поняла, что всем по фиг на твоё неупотребление, праздник не испортится из-за этого, люди не обидятся, не будут плакать из-за твоего отказа, прекрасно будут пить и веселиться и вообще ничего ужасного не произойдёт))).
Дискомфорта особо нет, я очень редко присутствую на таких мероприятиях (сознательно).
За свой период трезвости это были майские посиделки семейные, свадьба родного брата и мой юбилей (40 лет), всё прошло отлично, весело, никто меня не пытал, все были заняты своим весельем. А я была в своём уме, и утром человеком, а не вонючим существом.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

Грусть и апатия на душе как повод для выпивки это очередная разводка алкомозга, которая не зависит ни от погоды, ни от природы, то холодные месяцы виноваты, то жаркие месяцы заставляют пить ледяное пиво и коктейли. Это всё отмазы, отговорки, никакая грусть и апатия здесь ни причём.
Программа лечения в холодные месяцы такая же, как и в любые другие, а для настроения миллион средств и способов: от витамина Д и глицина до прогулок (в тёплой одежде), спорта, хобби, общения с близкими, путешествий тд (кому что по душе). От себя лично рекомендую режим дня, я об этом пишу в каждом ответе. Когда день конструктивно занят и расписан, не будет времени на грусть и апатию.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
Конечно же, я знаю таких людей)) как минимум это мои близкие родственники, бывший муж, как максимум каждый второй мой знакомый. Многие из этих людей уже одной ногой в могиле, хотя им ещё и 40 лет нет.
Кодировка им не помогла по очевидным причинам, не было желания менять мышление и образ жизни. В основном, соглашались кодироваться, чтобы отстали родственники, чтобы накопить ресурсы организма для последующего употреба, чтобы в очередной раз обмануть себя и близких.
При этом я знаю одну женщину, которая прошла долгий путь неудачных многочисленных кодировок, на сегодняшний день она в ремиссии 12 лет, возможно те просветы в кодированных состояниях ей тоже косвенно помогли.
Спасибо, принято :girl_dance: как я с тобой согласна про эти "чистые утра". Свежая голова, отсутствие страха и паники. Спасибо ВС, ну и мне за правильное принятое решение вчера.
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza
Профильное 6
1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Да. Начальную стадию никто не отменял.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

На работе и вообще везде легко отказываю людям. Меня сложно заставить делать то, чего я не хочу. К счастью, теперь я действительно этого не хочу, а не просто убеждаю себя.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

Для меня лучший отдых - это прогулка, поднимает настроение и поддерживает фигуру в хорошем состоянии.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?

Мой папа срывался после кодировок и всё становилось только хуже. Так и умер уже имея алкогольную деменцию.
Спасибо за профильное, принято:girl_dance:
У меня сейчас нет вопросов хочу или не хочу, могу или не могу выпить, можно мне или нельзя. Мне просто незачем это. Я сейчас не могу найти причину/повод чтобы мне пить. Мои плюсики трезвости очень мне дороги

Если ты не можешь отказать себе в желании принять алкоголь , какой ж тогда у тебя контроль ?
Зависимость уже имеется , так выходит, но она ( зависимость) пока поглядывает на тебя из-за кустиков 😶‍🌫️, скоро осмелеет и покажется во сне "красе".

Ну во-первых, я редко хожу на рабочие корпоративы и так далее, во-вторых я не стремаюсь сказать "я не хочу / не буду и прочее" . В плане алкоголя точно знаю , что меня не склонить к выпивке .
Дискомфорта среди пьющих нет , а вот некий ахер и желание уйти я испытываю . Трезвым взглядом смотреть на пьяных не прикольно.

Планирую читать книги , какие-нибудь тёпленькие , фильмы/ сериалы смотреть.

На этот вопрос ответить не могу . Себе не делала , знакомых сделавших нет.

Особо одарённые из Pony_School
Идём в правильном направлении.

- тогда зачем выпивать, если ты не алкоголик!? Может стадия первая, но она стадия алкоголизма.

- мне легче в этом плане, я сразу поставил коллег в известность. Я не употребляю алкоголь, и не обсуждаю всё, что с ним связанно ( если это только не помощь по реальному отказу ) и мне по фиг на их предложения. Как то раз я пригласил пару коллег на дачу без алко в баню, на что последовал ответ - это самое худшее предложение в его жизни :-D:-D:-D

- У меня это спорт, либо литература.

- Сам без всякой формы вывез отказ от этанола. Верю в кодировку, если во время запрета работать с головой. Конечно, знаю такие примеры, вокруг да около. Чем больше держаться на зубах, тем сильнее срыв, вплоть до летального исхода.

Обратной не надо. Всем Мира и Добра.

Профильное № 6

Если время от времени, сохраняя контроль и если можно так сказать, ясный ум, то нет. Мне кажется такому человеку, кто владеет собой и на ум не приходит, что он алкоголик, т.к. нет проблем с употреблением и он может это себе позволить, чуточку изменить сознание. А вот, если появляются проблемы, пусть и малюсенькие, это уже звонок "на урок"))
Никакого дискомфорта, проходила это уже не раз. Главное твердое НЕТ и всё, никаких уговоров, тем более все знают, что пить мне категорически противопоказано!
В принципе для меня нет разницы какое время года, у природы нет плохой погоды)
Например, отправиться на каток, покататься с горки, поваляться в снегу, да и просто гулять в парке, в лесу, и снег под ногами скрип скрип, класс!
Про уход в глубокий запой после кодировки слышала и даже есть знакомый, с такой историей. Схема у знакомого такая: кодирока-запой-кодировка-запой и т.д. Много лет он так живет, но наверное по другому не получается. На худой конец, уж лучше так, чем не так.
По сравнению с ним, мой опыт более успешный. Кодировка была у меня, на год. Употребление вернулось потихоньку через полгода, но этот трезвый год помог прийти в себя, очухаться так сказать. Глубокие запои остались до кодировки и это тоже был плюс для меня. Но ключевое слово вернулось!!! И поэтому я здесь, с вами!!! "Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед и только все вместе!"

А ты что сама применяешь, как поднимаешь настроение?
Это же и применяю.
Могу ещё музыку послушать в наушниках, очень помогает.
Порядок в доме, тоже поднимает настроение.
Шопинг. Прогулки. Когда что-то получается сделать нового.
Иногда можно идти от противного. Когда кажется, что всё плохо, я смотрю или читаю что то вроде Дым над Биркенау.
И тогда свои проблемы ощущаются полной фигнёй по сравнению с чьими-то. И начинаешь думать, что очень даже не плохо всё у меня.

У меня в начале был контроль, я именно выпивала, не напивалась, да и отказаться могла.
Но... незаметно контроль потерялся, совсем не могу вспомнить, как и когда.
Я могу перевести это в курение.
Я в начале тоже баловалась не в затяг.
А когда стала в затяг, мне хватала двух сигарет в день, я ещё не закуривала после каждого приёма пищи, после ссоры или по часам.
Но зависимость уже была и я уже считалась курильщиком, никотиновым наркоманом. И да, я считала, что могу бросить в любой момент.
Это уже лет через 15 я курила по полторы пачки в день и очевидно была сильно зависима.

Профильное № 6

Если время от времени, сохраняя контроль и если можно так сказать, ясный ум, то нет. Мне кажется такому человеку, кто владеет собой и на ум не приходит, что он алкоголик, т.к. нет проблем с употреблением и он может это себе позволить, чуточку изменить сознание. А вот, если появляются проблемы, пусть и малюсенькие, это уже звонок "на урок"))
Никакого дискомфорта, проходила это уже не раз. Главное твердое НЕТ и всё, никаких уговоров, тем более все знают, что пить мне категорически противопоказано!
В принципе для меня нет разницы какое время года, у природы нет плохой погоды)
Например, отправиться на каток, покататься с горки, поваляться в снегу, да и просто гулять в парке, в лесу, и снег под ногами скрип скрип, класс!
Про уход в глубокий запой после кодировки слышала и даже есть знакомый, с такой историей. Схема у знакомого такая: кодирока-запой-кодировка-запой и т.д. Много лет он так живет, но наверное по другому не получается. На худой конец, уж лучше так, чем не так.
По сравнению с ним, мой опыт более успешный. Кодировка была у меня, на год. Употребление вернулось потихоньку через полгода, но этот трезвый год помог прийти в себя, очухаться так сказать. Глубокие запои остались до кодировки и это тоже был плюс для меня. Но ключевое слово вернулось!!! И поэтому я здесь, с вами!!! "Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед и только все вместе!"
Спасибо за профильное.
Скажу из своего опыта: когда я выпивала, я не могла полностью сохранить контроль, ясный ум, владеть собой. Более того, я этого не хотела!) Иначе зачем выпивать? Да и возможен ли контроль под веществами и надолго ли. Вот такие рассуждения пришли мне в голову.
Профильное принято.

• 1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание? Мне тяжело говорить за других, могу сказать только о себе. Я контроль теряю, возникает тяга, поэтому у меня нет сомнений по этому поводу. Я алкоголик.

• Нет,хотя многих прям сильно интересовало почему. Разные истории про меня рассказывали. Дискомфорт испытываю только тогда, когда употребляют лишнее и начинается дичь. К этому времени стараюсь покинуть торжество, поскольку это совсем невесело.

• Путешествовать, пойти в баню, покататься на лыжах, санках, сходить в кафе с друзьями, сделать ароматный глинтвейн из сока , пригласить друзей поиграть в настольные игры, поваляться с мужем в кровати и посмотреть сериал, пойти в библиотеку, записаться на кружок или спортзал.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт
  • Не было. Есть знакомые , которые долго кодировались и теперь не пьют самостоятельно.
  • Учитель: @Павлуша

Профильное 6

"Любой алкоголик может перестать пить, но не каждый, кто пьёт, может стать алкоголиком." (с) Артём Суханов "Похмелье"

Да нормально, поддержу коллектив соком, но постараюсь там не задерживаться на долго.

ШОППИНГ!!!!

Я кодировалась, для меня это ещё больше паники какой-то нагоняло, хрен пойми что там тебе вводят. Я и без кодировок срывалась и возвращалась к тому, с чего начинала. Но оно так всегда работает, если бы люди могли год побыть без бутылки, а потом вернуться к 1 бокалу по праздникам, то все уже давно так бы и пили. Но я таких ещё не встретила.

OldSchool
Помощники учителя: @Айша

Если не может отдать в желании изменять сознание, значит уже алкоголик).

Скажу, что выпью попозже. "Пока пропущу". А потом уйду раньше. Дискомфорт в компании выпивающих будет.

Еда, покупки, книги, фильмы и т.д.
наверное антидепрессанты, но я их не пробовал, а рекомендовать могут только врачи!

Если не разобраться в проблеме, то конечно это временное решение.

Спасибо, @Трезвый Мишка , за профильное! ЗАЧЁТ :OK:

Помогает поднять настроение вкусная еда. Можно какой нибудь интересный сериал посмотреть, но все таки наверное это не лучшая идея :)
Почему не лучшая? Вполне можно и сериал, и кинотеатр, и театр, и экскурсия, всё, что нравится, приносит удовольствие,
наполняет радостью бытия и помогает выйти из зацикленности на себе. Общение на форуме тоже чрезвычайно полезно!

Откажусь легко и просто и просто не пойду на данное мероприятие, так как возникнет тяга 100%! Стаж трезвости у меня пока что скромный, так что бывать на подобных вечеринках для меня не вариант. Да и не тянет. Дискомфорт испытываю.
На мероприятия с алкоголем первые месяцы действительно не стоит ходить.
Потом, когда к алкоголю выработается нейтральное отношение, конечно, можно, если есть какая-то задача, цель,

Я могу перевести это в курение.
Я в начале тоже баловалась не в затяг.
А когда стала в затяг, мне хватала двух сигарет в день, я ещё не закуривала после каждого приёма пищи, после ссоры или по часам.
Но зависимость уже была и я уже считалась курильщиком, никотиновым наркоманом. И да, я считала, что могу бросить в любой момент.
Это уже лет через 15 я курила по полторы пачки в день и очевидно была сильно зависима.
О, ты третий год не куришь, молодец! :THUMBS UP:

OldSchool
Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Если есть желание изменить сознание, значит уже формируется алко зависимость.

Коллеги знают что я не пью и не предлагают. Дискомфорта при общении нет. когда мне становится неинтересно я ретируюсь

Коньки, лыжи, прогулки. Чтение, ну и конечно форум

У меня есть знакомый который закодировался. Он воспринимает ее, как "волшебную таблетку" и с головой не работает. Считаю, что кодировка поможет в комплексе с работой психологической

Спасибо, @Трезвый Мишка , за профильное! ЗАЧЁТ :OK:

Почему не лучшая? Вполне можно и сериал, и кинотеатр, и театр, и экскурсия, всё, что нравится, приносит удовольствие,
наполняет радостью бытия и помогает выйти из зацикленности на себе. Общение на форуме тоже чрезвычайно полезно!

На мероприятия с алкоголем первые месяцы действительно не стоит ходить.
Потом, когда к алкоголю выработается нейтральное отношение, конечно, можно, если есть какая-то задача, цель,
Спасибо за обратную связь! Да, все таки сериал сегодня:) Но на следующие выходные буду лучше планировать время. Меня от безделья может триггернуть...

Профильное 6

"Любой алкоголик может перестать пить, но не каждый, кто пьёт, может стать алкоголиком." (с) Артём Суханов "Похмелье"

Да нормально, поддержу коллектив соком, но постараюсь там не задерживаться на долго.

ШОППИНГ!!!!

Я кодировалась, для меня это ещё больше паники какой-то нагоняло, хрен пойми что там тебе вводят. Я и без кодировок срывалась и возвращалась к тому, с чего начинала. Но оно так всегда работает, если бы люди могли год побыть без бутылки, а потом вернуться к 1 бокалу по праздникам, то все уже давно так бы и пили. Но я таких ещё не встретила.

Правильно, лучше не задерживаться 😁
Да, и даже хорошо, что это невозможно, свежие мозги и бодрый организм лучше 😊
Молодец ✅

• 1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание? Мне тяжело говорить за других, могу сказать только о себе. Я контроль теряю, возникает тяга, поэтому у меня нет сомнений по этому поводу. Я алкоголик.

• Нет,хотя многих прям сильно интересовало почему. Разные истории про меня рассказывали. Дискомфорт испытываю только тогда, когда употребляют лишнее и начинается дичь. К этому времени стараюсь покинуть торжество, поскольку это совсем невесело.

• Путешествовать, пойти в баню, покататься на лыжах, санках, сходить в кафе с друзьями, сделать ароматный глинтвейн из сока , пригласить друзей поиграть в настольные игры, поваляться с мужем в кровати и посмотреть сериал, пойти в библиотеку, записаться на кружок или спортзал.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт
  • Не было. Есть знакомые , которые долго кодировались и теперь не пьют самостоятельно.
  • Учитель: @Павлуша
Спасибо тебе за профильное! :obnim1:

Очень рада, что твоё прекрасное путешествие прошло трезво и ты к нам вернулась.
Трезвости тебе радостной и светлой! :PREVED:

Само собой это алкоголизм, если говорить прямо. Все эти отговорки типа "я контролирую дозу", "не пью каждый день" и т.д. ведут в конечном счете к самообману и как минимум к ухудшению здоровья, а как максимум к ежедневному пьянству и превращению в классического алкаша.

Я всегда испытываю дискомфорт в ситуациях где собирается много людей, такой уж с детства, люблю тишину и покой. Что касается работы - я сам себе начальник, клиенты иногда приглашают на свои корпоративные вылазки, но я отказываюсь, и дело тут даже не столько в том пить или не пить, просто не хочу узнавать их с другой стороны и показывать себя, сейчас все они для меня приличные люди, а вот эти вот бухие вылазки как правило портят хорошие отношения.
Но если смоделировать ситуацию в вакууме то откажусь от алкоголя без промедления, если будет сильный дискомфорт просто покину этот праздник.

Физические занятия, можно дома от упражнений на пресс и отжиманий до спец спортзала с их программой, тут ведь не инструмент важен а желание. Хобби, коих в наше время найти не сложно и не дорого, было бы время и желание, в семейном кругу и с хорошим настроением в какую ни будь настольную игру сыграть. У нас на юге России осень в самом разгаре, поехать в горы например полюбоваться красотой и глубоко подышать чистым воздухом.
Знакомых таких нет, сам не кодировался, считаю подобный процесс вмешательства небезопасным. Ну а историй всяких слышал, смысла их пересказывать нет так как сам не знаю наверняка правда это или нет.

OldSchool

Если не может отдать в желании изменять сознание, значит уже алкоголик).

Скажу, что выпью попозже. "Пока пропущу". А потом уйду раньше. Дискомфорт в компании выпивающих будет.

Еда, покупки, книги, фильмы и т.д.
наверное антидепрессанты, но я их не пробовал, а рекомендовать могут только врачи!

Если не разобраться в проблеме, то конечно это временное решение.
Спасибо за профильное :THUMBS UP:
Если можешь без антидепрессантов, то и не нужно, они подтормаживают работу мозга, а это тоже не очень хорошо.
Психотерапия намного лучше, даже просто онлайн, но к этому тоже нужно прийти, захотеть выговориться.

OldSchool
Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Если есть желание изменить сознание, значит уже формируется алко зависимость.

Коллеги знают что я не пью и не предлагают. Дискомфорта при общении нет. когда мне становится неинтересно я ретируюсь

Коньки, лыжи, прогулки. Чтение, ну и конечно форум

У меня есть знакомый который закодировался. Он воспринимает ее, как "волшебную таблетку" и с головой не работает. Считаю, что кодировка поможет в комплексе с работой психологической
Спасибо за профильное:THUMBS UP:
Да одна кодировка, не помогает никогда, неизбежен срыв, вопрос только досидит ли человек до конца кодировки или нет. Повторные кодировки если человек срывает их, уже абсолютно бесполезны.
На самом деле время когда человек держится на кодировке, иногда просто раззадоривает аппетит и он в ожидании. А то что долго ждешь всегда кажется намного вкуснее и лучше, в таком контексте кодировка даже и вредна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу