Профильное номер 6
1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
- Не совсем понятный вопрос... Скорее да, чем нет. Бывший вспомнился. Пил в меру, но на НГ без стопочки никак, хотя я не пила совсем и за столом были только я, он и сын. Выпил потихоньку один, да ещё и хотел это сделать пораньше. Пиво было раз в неделю по три литра. Запасы
алкоголя в доме. По краю скорее всего ходит. Но мне до других нет дела, главное знать правду о себе.
2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от
алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
- Не пью на работе и в компаниях очень легко и комфортно)
3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
- Вот с настроением история так себе... Способы то есть и их много (фильм, книга, еда, общение) но глобально что-то помогает не особо. Мне полегче когда бытовые дела делаю за просмотром видео и чай пью с сухариками) Ещё купила книжку "Трое в лодке, не считая собаки")
4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком
запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
- Мой родной отец закодировался и это даже возможность маме родить спокойно меня. А потом улетел в
запой жуткой. Не могу сказать что кодировка ухудшила, это были лихие 90е и он скорее всего был без шансов а с кодировкой мне хоть повезло немного, может быть я бы более больной родилась, если бы он в мамину беременность пил как не в себя.
Ещё по интернету случаи знаю, когда срывались.
По жизни знаю противоположные примеры, когда закодировались и так и ездили раз в год продлевали и много лет без
алкоголя на кодировке. В связи с этим мама все о кодировке по отношению ко мне говорила. Но у меня как-то душа не лежала. Я все равно спросила у нарколога на случай. Он ответил, что это не мой вариант. Из-за того, что я могу действовать импульсивно. Помочь не поможет особо и может навредить.