#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Благодарю за профильное!

Окружать себя хорошими вещами и ухаживать за собой, делать различные процедуры красоты, массажи, маски, покупать новинки косметики очень правильный подход! Сразу получаешь радость и еще пролонгированный результат в виде ухоженного образа в зеркале и на фотографиях, а значит, еще получаешь радость. В общем, одни плюсы!

Все правильно делаешь, поддерживаю!
Спасибо за обратную связь😊🤗

Профильное задание №6:

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Думаю, нет.Если выпивать бокал шампанского в Новый год или в день рождения, а потом даже не думать об алкоголе.
У меня к примеру сын такой.
.2 Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
Дискомфорт не испытываю.
Говорю. что я алкоголик мне нельзя. Правда многие не
верят.
3 Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
В теплом пледике с книжкой и вкусняшками. Под боком коты и собачка. Хорошо дремлется.
4Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был опыт.
У меня нет такого опыта. Но мне кажется как начало выхода из пьянства может подойти.
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина.

Нумер шесть

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Если риторически поразмышлять, вполне себе можно. Ведь алкоголизм он как раз о том, что человек не может это контролировать. А в природе, чисто в реалиях -время о времени выпивающие вполне себе могут и отказать. Бывает и не хочется. По крайней мере есть такие люди в моем окружении. Считаю, что у них зависимость еще не сформирована. И алкоголь они принимают только из-за традиционного воспитания и менталитета.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

Вааще спокойно. Во первых - я никогда ни от кого не скрываю и не вру. Если мне прямо предлагают выпить - я прямо отвечаю, что не пью. На вопрос - "почему" - отвечаю как есть. Краткую историю своего спивания и что будет, если я сейчас выпью. Обычно этого хватает. На работе все в курсе. Никто не уговаривает и не заставляет. Они пьют, я веселюсь с ними. И так все идет с первых месяцев трезвости. У меня запойный муж. Поэтому, триггеры на употреб рядом давно прокачаны.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

Вкусняшки, растижопы всякие)) Особенно, мороженка с мятным сиропом)) Шоппинг с подругой очень люблю. Рукоделье всякое во мне некоторый дзен создает. Счас вяжу много. Прям прорвало. Грусть и апатия никуда особо не деваются. Просто привыкаю проживать их. Иногда, когда совсем плохо - могу и фарму долбануть. Но у меня проблема связана с некоторыми диагнозами, которые провоцируют при обострении нагнетание ситуации, высокую тревожность и прочее. Поэтому, при обострении, без таблеток никак. Научилась уже отличать просто плохое настроение от обострения.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
Опыта нет, знакомых нет, но слышала истории от реальных людей. Имхо - кодировка костыль, чисто выйти из запоя, или еу, когда на зубах силы воли не хватает. Ну и просохнуть до того момента, как можно будет работать с головой. Чисто на кодировке далеко не уедешь. Именно поэтому.я не кодировалась, порешав, что сперва надо с головой попробовать поработать.

ОС необязательна.

@Павлуша @Янка Мармеладкина
Любительница мятного сиропа )), надо его попробовать!

Говорю. что я алкоголик мне нельзя. Правда многие не
верят.
Смело, честно. Главное, не доказывай никому, верят - не верят, не их дело, а для нас, алкоголиков, это вопрос жизни и смерти. Полная свобода наступает, когда к этому нельзя присоединяется искреннее не хочу, тогда и чужое мнение на этот счет становится параллельно. Благодарю за профильное 🌹

6-png-png.1563644

Старт: Понедельник 14.10.2024 в 12:00
Окончание приема: Суббота 19.10.2024 в 12:00
Ведущий: @Да уж...

Когда речь заходит об алкоголе, мы часто задумываемся о грани между контролируемым употреблением и зависимостью. Иногда человеку сложно отказать в выпивке на мероприятиях, а в холодное время года грусть и апатия могут усилить желание “развеяться”. С другой стороны, борьба с алкогольной зависимостью — это не только вопрос силы воли, но и глубокая работа с сознанием. Рассуждая на эту тему, стоит задать несколько важных вопросов: где проходит граница зависимости, как справляться с давлением окружения, какие альтернативные способы борьбы с эмоциональными спадами существуют, и какие уроки можно извлечь из опыта кодировки.

Давайте попробуем найти ответы на следующие вопросы:

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
@kenst @Айша
Профильное #6
1. Да, если человек, НЕ МОЖЕТ себе отказать каждый раз, в принятии спиртного, то этот человек зависимый. Ибо он как бы и рад не пить, но имеет алкогольные установки: "как-то не удобно отказываться, а что люди подумают, а когда ж ещё выпить если не в пятницу, на день рождения, на свадьбе, в новый год..."
2. Откажусь и всё. Опыт есть и я всем откровенно говорю, что проблемы с алкоголем. Понимают!)))Жалеют! :-D Но насильно никто не настаивает!
3. Жизнь мне скучать не даёт 🤣 Если грусть и апатия, то задумаюсь , а что у меня с гормональным фоном ? И как правило связано именно с ним. Но на самом деле Вариантов миллион+
Книга, фильм, сериал, прогулка, поспать(да это я туда тоже отнесу, не высыпаюсь я с маленьким ребёнком и дико устаю), набережная , а там ребёнок катается на велике или самокате , парк аттракционов ( именно потому что не расстаюсь с сыночком, поэтому 99% отдыха и "развлечений" будет с ним), а если без него, то это баня! Беру на 2 часа и остаюсь совсем одна. Пью чай, делаю маски. И ещё люблю путешествовать. Потом настроение долго хорошее. И ещё люблю лес, грибы или просто гулять меня муж вывозит.
4. Кодировка с моей точки зрения - плохая идея.
Сама я не рискнула кодироваться. А вот закодированных знаю много. Единицы, кто уже десятилетиями не пьёт. В основном срывают кодировки. Как мой дядя. Он и на мидзо бухал! Или же живут в ожидании окончания срока и уходят в тяжёлые запои.
Надо менять своё отношение к алкоголю, это на мой взгляд единственный вариант.

@kenst @Айша
Профильное #6
1. Да, если человек, НЕ МОЖЕТ себе отказать каждый раз, в принятии спиртного, то этот человек зависимый. Ибо он как бы и рад не пить, но имеет алкогольные установки: "как-то не удобно отказываться, а что люди подумают, а когда ж ещё выпить если не в пятницу, на день рождения, на свадьбе, в новый год..."
2. Откажусь и всё. Опыт есть и я всем откровенно говорю, что проблемы с алкоголем. Понимают!)))Жалеют! :-D Но насильно никто не настаивает!
3. Жизнь мне скучать не даёт 🤣 Если грусть и апатия, то задумаюсь , а что у меня с гормональным фоном ? И как правило связано именно с ним. Но на самом деле Вариантов миллион+
Книга, фильм, сериал, прогулка, поспать(да это я туда тоже отнесу, не высыпаюсь я с маленьким ребёнком и дико устаю), набережная , а там ребёнок катается на велике или самокате , парк аттракционов ( именно потому что не расстаюсь с сыночком, поэтому 99% отдыха и "развлечений" будет с ним), а если без него, то это баня! Беру на 2 часа и остаюсь совсем одна. Пью чай, делаю маски. И ещё люблю путешествовать. Потом настроение долго хорошее. И ещё люблю лес, грибы или просто гулять меня муж вывозит.
4. Кодировка с моей точки зрения - плохая идея.
Сама я не рискнула кодироваться. А вот закодированных знаю много. Единицы, кто уже десятилетиями не пьёт. В основном срывают кодировки. Как мой дядя. Он и на мидзо бухал! Или же живут в ожидании окончания срока и уходят в тяжёлые запои.
Надо менять своё отношение к алкоголю, это на мой взгляд единственный вариант.
Спасибо за профильное :ax:
Да как ты и говоришь, путь один, менять отношение к алкоголю...а также к себе, к своему здоровью, своим потребностям, радоваться тому что есть и пытаться изменить ,то что не дает радоваться жизни.
Кодировка не так плоха, но многие туда идут не по своей воле, а это непродуктивно почти. Важно ведь само осознание что ты не справляешься и идешь для своей трезвости даже на кодировку, уже не веря самому себе, тут кодировка выступает скорее как символ, что ради трезвости пойдешь на все.

Доброго вечера, Друзья!!

Профильное задание номер 6

Лес рук
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Если возникает желание выпить это алкоголизм. Ну а на сколько быстро будет прогрессировать болезнь зависит от здоровья и волевых качеств конкретного индивида.

Откажусь лекго. Не испытывая при этом дискомфорта. Говорю, что не пью у меня такие принципы!! Наливаю себе в бокал газировку/сок и наслаждаюсь... И от коллектива не отдаляюсь и на следующий день мне не стыдно за поведение и голова не болит?

Я люблю всё времена года и любую погоду! А апатия и грусть у меня возникает не из-за погоды, а трудных жизненных ситуаций, которые надо решать, а не плакать. Хотя поплакать тоже можно и нужно иногда.

Личного опыта у меня не было. Людей знаю . И это ужасно
Возможно кодировка для некоторый является стартом для начала, но без работы над собой это не работает!!

Нет.

У меня на работе не пьют,это опасно для жизни.Стараюсь избегать таких обществ.

Слетать в путешествие или сьездить к родителям.

У меня такого опыта нет,я в кодировку не верю,пока сам не захочешь ни кто не поможет.Был сосед 3 раза кодировался и каждый раз через пару дней начинал бухать,умер.

Нет.

У меня на работе не пьют,это опасно для жизни.Стараюсь избегать таких обществ.

Слетать в путешествие или сьездить к родителям.

У меня такого опыта нет,я в кодировку не верю,пока сам не захочешь ни кто не поможет.Был сосед 3 раза кодировался и каждый раз через пару дней начинал бухать,умер.
У тебя сейчас хорошие условия, чтобы закрепиться в трезвости, важно использовать этот шанс! Для этого надо продолжать учиться по профилю, читать новые книги и активней общаться на форуме в темах, где идет конструктивное общение.

Спасибо за профильное!

Профильное номер 6

- Не совсем понятный вопрос... Скорее да, чем нет. Бывший вспомнился. Пил в меру, но на НГ без стопочки никак, хотя я не пила совсем и за столом были только я, он и сын. Выпил потихоньку один, да ещё и хотел это сделать пораньше. Пиво было раз в неделю по три литра. Запасы алкоголя в доме. По краю скорее всего ходит. Но мне до других нет дела, главное знать правду о себе.

- Не пью на работе и в компаниях очень легко и комфортно)

- Вот с настроением история так себе... Способы то есть и их много (фильм, книга, еда, общение) но глобально что-то помогает не особо. Мне полегче когда бытовые дела делаю за просмотром видео и чай пью с сухариками) Ещё купила книжку "Трое в лодке, не считая собаки")

- Мой родной отец закодировался и это даже возможность маме родить спокойно меня. А потом улетел в запой жуткой. Не могу сказать что кодировка ухудшила, это были лихие 90е и он скорее всего был без шансов а с кодировкой мне хоть повезло немного, может быть я бы более больной родилась, если бы он в мамину беременность пил как не в себя.
Ещё по интернету случаи знаю, когда срывались.
По жизни знаю противоположные примеры, когда закодировались и так и ездили раз в год продлевали и много лет без алкоголя на кодировке. В связи с этим мама все о кодировке по отношению ко мне говорила. Но у меня как-то душа не лежала. Я все равно спросила у нарколога на случай. Он ответил, что это не мой вариант. Из-за того, что я могу действовать импульсивно. Помочь не поможет особо и может навредить.
Спасибо за профильное !!! :obnim1: :IN LOVE:
Искренне желаю тебе найти свои способы для, поднятия, настроения !!!
И продолжать работать над своей трезвостью !!! Ведь жить трезво -это естественно !!!:IN LOVE::obnim1:

• ..
Реакции: Ksan
Профильное 6

Как всегда неоднозначные вопросы! И ответить очень трудно!
Я думаю нельзя назвать его алкоголиком. Мне бы так уметь пить...

Возьму и откажусь, вплоть до резкой формы, а лучше уйду. Дискомфорт не испытываю, а иногда испытываю.

Я буду смотреть телевизор

Да, кодировка временное решение. Надо уничтожить желание, без этого никак!
Люди которые кодировались и сорвались это я!
Да, это мой опыт к сожалению (((

Если не может отказать себе в желании, то он-алкоголик.

Скажу, что не пью алкоголь. Дискомфорта не испытываю. Присутствует даже какая-то гордость за себя что-ли.

Походом, горячим чаем, хорошей книгой, беседой с близкими.

Я не знаю людей, которые использовали кодировку. Но многие, кто знает таких людей, говорят, что они все начинали пить еще больше.

Если не может отказать себе в желании, то он-алкоголик.

Скажу, что не пью алкоголь. Дискомфорта не испытываю. Присутствует даже какая-то гордость за себя что-ли.

Походом, горячим чаем, хорошей книгой, беседой с близкими.

Я не знаю людей, которые использовали кодировку. Но многие, кто знает таких людей, говорят, что они все начинали пить еще больше.
Спасибо, принято! :obnim1:
Если закодироваться и ничего не читать, не менять, то обычно итог - это возврат к употреблению, это так. Но можно действовать и по-другому, тут на форуме много примеров.

Удачи тебе на трезвом пути!

Можно.

Вежливо откажусь. Спасибо, нет, – и всё.

В обществе вообще много всего дискомфортного, алкогольные традиции – не самое неприятное для меня.

Чай, кофе, ванна, книги, музыка, работа, кино, видео с котиками. А вообще, необязательно всё время развлекаться. Иногда полезно и погрустить.

У меня не было такого опыта. О сорвавшихся после кодировки слышала неоднократно

Профильное 6

Считать можно кого угодно кем угодно, главное не всем в лицо это говорить 😁 А если серьезно - желание изменить сознание и невозможность себе в этом отказать = «Хьюстон, у нас проблема»

Откажусь легко, на работе уже не предлагают, дискомфорта не испытываю, тк если и бываю в таких компаниях, то люди в основном там выпивают, а не заливаются. А так то конечно с сильно пьяными стараюсь дел не иметь, тяжко это, каждый раз вспоминаю себя и думаю фу такой быть.

Я сейчас предпочитаю искать и устранять, по возможности, причины своей грусти, а не просто отвлекаться от нее. Должна заметить, что нервная система стала в разы крепче. А способов развлечься миллион, главное встать и начать хоть что-то делать - позвонить друзьям, встать и выйти из дома на прогулку, открыть книгу, присесть 30 раз, если колени еще позволяют 😁
Был у меня опыт кодировки, как одна из попыток перестать пить. До конца я ее не выдержала, в запой прям не ушла, но наверстывала активно🤦🏻‍♀️ кто бы тогда подсказал, что голову перепрошивать надо, а то сидела грустная, ждала что само все рассосется, а оно никак, и я все такая же и жизнь не менялась( Считаю, если человек сам сознательно идет на кодировку, то надо использовать это время по максимуму для работы с мышлением, а не ждать чуда от волшебного укола.

Ос по желанию
@Павлуша @Хелличка

Да, можно. Где-то читал , что алкоголик это не тот кто пьет много, а тот кто пьет часто . Если не может отказать - значит зависимость . Значит алкоголик .

Просто откажусь ( часто так делаю , по разным причинам. За рулём /не хочу и тд ). Те кто меня хорошо знают - безусловно понимают истинную причину. Никакого дискомфорта не испытываю . Очень часто нахожусь в таких компаниях, если не пришло время срыва то и пить не буду ))) а если пришло время то и компания не нужна особо.

Семья, друзья, спорт, активный отдых . Помогает. Особенно спорт и цели.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя б

Знаю таких людей. Да и сам срывался. Давно правда это было. В кодировку не верю . Без нее дольше держался даже .Только самому можно бороться с этой болезнью . Излечиться нельзя ,к сожалению , но пить перестать можно.

Спасибо, профильное принято :girl_dance: Даешь себе еще возможность срыва?
Доброго вечера, Друзья!!

Профильное задание номер 6

Лес рук

Если возникает желание выпить это алкоголизм. Ну а на сколько быстро будет прогрессировать болезнь зависит от здоровья и волевых качеств конкретного индивида.

Откажусь лекго. Не испытывая при этом дискомфорта. Говорю, что не пью у меня такие принципы!! Наливаю себе в бокал газировку/сок и наслаждаюсь... И от коллектива не отдаляюсь и на следующий день мне не стыдно за поведение и голова не болит?

Я люблю всё времена года и любую погоду! А апатия и грусть у меня возникает не из-за погоды, а трудных жизненных ситуаций, которые надо решать, а не плакать. Хотя поплакать тоже можно и нужно иногда.

Личного опыта у меня не было. Людей знаю . И это ужасно
Возможно кодировка для некоторый является стартом для начала, но без работы над собой это не работает!!
Спасибо, конечно, принято:girl_dance: вот недавно смотрела как раз, плакать можно и нужно, по поводу и без, но не сильно долго.

Можно.

Вежливо откажусь. Спасибо, нет, – и всё.

В обществе вообще много всего дискомфортного, алкогольные традиции – не самое неприятное для меня.

Чай, кофе, ванна, книги, музыка, работа, кино, видео с котиками. А вообще, необязательно всё время развлекаться. Иногда полезно и погрустить.

У меня не было такого опыта. О сорвавшихся после кодировки слышала неоднократно
Спасибо, принято :girl_dance: Кодировка, то же трезвление на зубах или по чьей то большой просьбе чревата срывами. При хорошей внутренней мотивауии можно использовать как костыль

@Andromeda @Mamsja @Няш@

Нет. Так может назвать человека только врач, ну и сам подопытный. Никто больше.

Нормально откажусь. И отказываюсь. Нет, меня не заботят выпивающие вокруг люди.

Не у меня зимой грусти и апатии. Осенью они у меня. Лежу под одеялком, смотрю сериальчики и ем всякое вкуснецкое. Обнимаю дочь и кайфую.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт
Конечно опыт есть. Да, есть расхожее мнение, что кодировка-это костыль. Нужно пересмотреть, обдумать, проанализировать, сделать выводы и т. д. Я закодирована, мне нормально. Думаю, что постигла Дзен. Не сработает, опять закодируюсь. Позиция пассивная, но сейчас мне хорошо.
Пока все. Желающие могут оставить комментарии, приму с благодарностью.

Профильное 6

Как всегда неоднозначные вопросы! И ответить очень трудно!
Я думаю нельзя назвать его алкоголиком. Мне бы так уметь пить...

Возьму и откажусь, вплоть до резкой формы, а лучше уйду. Дискомфорт не испытываю, а иногда испытываю.

Я буду смотреть телевизор

Да, кодировка временное решение. Надо уничтожить желание, без этого никак!
Люди которые кодировались и сорвались это я!
Да, это мой опыт к сожалению (((

Спасибо за профильное!!!
Думаю , ты сделал правильные выводы о "сухости " а не трезвости в кодировке , оценил масштаб потерь и теперь пойдёшь уверенным шагом к трезвой полноценной жизни :obnim1: :IN LOVE:

Нет. Так может назвать человека только врач, ну и сам подопытный. Никто больше.
Тут, я думаю, вопрос в том можно ли считать такого человека алкоголиком. Каждый может иметь своё мнение.
Не у меня зимой грусти и апатии. Осенью они у меня.
Холодные месяцы у нас на Севере не только зимние, а и осенние, и весенние... Приходится как-то в этом жить. :DONT_KNOW:У вас осень - не холодные месяцы, как я поняла))) Но депрессивные. И ты умеешь с этим справляться):THUMBS UP:
Я закодирована, мне нормально. Думаю, что постигла Дзен. Не сработает, опять закодируюсь.
Кодировка ещё не кончилась? На какой срок делалась? У меня была на год, давно кончилась. И мне и дальше нормально.
При необходимости повторю, согласна с тобой. Трезвость любой ценой.
Спасибо за профильное, зачёт!
Крепкой и стабильной тебе трезвости ):obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу