Профильное задание №6 1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Я не сужу и не ставлю диагнозов другим людям. Моя задача мести свою сторону улицы.
2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
Откажусь легко. Я вообще не понимаю, как на работе пить можно. Я не нахожусь в обществе, где поддерживается выпивка. Мне лучше уйти с таких мероприятий и пообщаться с людьми за чашкой чая. И все равно, что обо мне подумают. Я выбираю жизнь трезвую.
3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
Теплом в душе. Мне помогает помощь другим, даже просто комплимент в сторону другого человека и уже теплее на душе. Когда грустно я рисую, делаю ремонт (но тут главное не переборщить, ибо от «ух ты ремонт!» до «гори оно все» один шаг). Очень заряжает позитивом общение с сыном и побыть нянькой с племяшкой. Добавлю: молитвы, собрания (особенно служения), благодарности.
4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
У меня нет опыта в кодировке. Да и вообще ее не рассматривала, так как понимание, что все из головы пришло быстро. Не пить легко, а вот отслеживать свои состояния и вовремя принимать решения и предпринимать нужные действия гораздо труднее.
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
Благодарю за такое доброе и светлое профильное, читаешь и заряжаешься позитивной энергией!
Пусть все у тебя получится!