#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное задание №6
1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Я не сужу и не ставлю диагнозов другим людям. Моя задача мести свою сторону улицы.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

Откажусь легко. Я вообще не понимаю, как на работе пить можно. Я не нахожусь в обществе, где поддерживается выпивка. Мне лучше уйти с таких мероприятий и пообщаться с людьми за чашкой чая. И все равно, что обо мне подумают. Я выбираю жизнь трезвую.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

Теплом в душе. Мне помогает помощь другим, даже просто комплимент в сторону другого человека и уже теплее на душе. Когда грустно я рисую, делаю ремонт (но тут главное не переборщить, ибо от «ух ты ремонт!» до «гори оно все» один шаг). Очень заряжает позитивом общение с сыном и побыть нянькой с племяшкой. Добавлю: молитвы, собрания (особенно служения), благодарности.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?

У меня нет опыта в кодировке. Да и вообще ее не рассматривала, так как понимание, что все из головы пришло быстро. Не пить легко, а вот отслеживать свои состояния и вовремя принимать решения и предпринимать нужные действия гораздо труднее.
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja

Благодарю за такое доброе и светлое профильное, читаешь и заряжаешься позитивной энергией!
Пусть все у тебя получится! :obnim1:

Профильное задание 6

Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Думаю, можно не считать. Иногда, знаю по себе, желание выпить означало на самом деле желание отдохнуть успокоиться. У каждого своя ситуация. И вообще - нашему организму все наносит вред: и стресс, и хреновый сон, и экология, и перекосы в питании, и сахар и много чего. И если контроль не утерян и выпивающий видит плюсы от этого "время от времени" - то почему бы и нет?

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

Дискомфорт не испытываю, откажусь без каких-либо предлогов типа "за рулем, пью антибиотики и т.п." Скажу, что просто не хочу. Знаю, что уговаривать не будут, нет так нет.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

Ой, в холодные месяцы да при хорошей современной экипировке развлечений море! Для меня - лыжи, и горные, и беговые, хорошая баня, "зимняя" еда типа солянки и беляшей, чего уж там! и планирование летнего отпуска😊

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт.

Знаю таких. Большинство - мужчины, которых додавили супруги. Я в какой-то момент, чувствуя, что обороты моего ЕУ растут во всех смыслах, почитала повнимательнее об этом, подумала, почему бы и не попробовать "на страхе" перетерпеть и привыкнуть жить без выпивки? Но потом решила, что надо мотивировать себя самостоятельно.

Профильное 6
Я бы назвал его человеком склонным к алкогольной зависимости, ну раз отказать себе не может. Как говорится человек на пути к зависимости.

На данном этапе было только разово когда предлагали выпить, но в принципе легко отказался. В целом из моего окружения никто не соблазняет выпить. Но если такая ситуация возникнет, планирую держать себя в руках и конкретно говорить нет.

Прогулки по парку, баня или сауна, хорошо выспаться, книги, сериалы и многое другое. Первое время это вкусняшки, напитки безалкогольные разные, четкое планирование выходных.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
Да согласен, что кодировка это временное решение проблемы. Хотя на время этот "костыль" помогает и во время неупотребления важно работать со своим мышлением и желанием, тогда будет результат. Сам конечно не кодировался и не рассматриваю эту тему.

Профильное #6
@Мактуб @Sofi_chiki_piki @Захария

Вообще, кто в теме, общепринято, что если даже ты выпиваешь бокал шампанского на НГ, то ты алкоголик.
Я с этим не совсем согласна. Например, моя мама может чуть-чуть выпить на какой-нибудь праздник, крайне редко, при этом она явно не алкоголик. И таких людей я знаю много. Странно называть их алкоголиками. Про себя да, точно могу сказать, что я типичный алкоголик, так как не знаю меру, не могу остановиться, хочу и люблю выпить, алкоголь в моей жизни занимает много места, вытесняет другие стороны жизни. Согласитесь, есть люди, которые могут выпить, а могут и не пить, и вообще не думают об этом, алкоголь для них - это что то параллельное. Поэтому я не могу ставить на одну линию себя, как алкоголика, и людей, про которых написала выше.

На работе у нас вообще не пьют, так как запрещено.
В субботу у меня как раз встреча одногруппников, подружка приезжает из другой страны, вроде как пропустить встречу не могу. Но, во-первых, они заставлять не будут, тем более у меня соревнования через 2 недели, они знают, что я очень ответственно к этому отношусь, так как подставлять свою команду не имею право. Во-вторых, поеду на машине, и все рады, что я потом всех развезу по домам😁 А вообще на мероприятия, где есть алкоголь, просто не хожу. Честно признаться, тяга есть по вечерам, ещё какая. Особенно сейчас, когда я в отпуске🤷‍♀️ Вот фигня такая: днем вообще всё супер, никаких мыслей про алко, а вечером жесть бывает...

Сейчас хожу на процедуры в санаторий, очень здорово! Настроение поднимает на все сто. Только что приехала с соревнований, показала хороший результат, тоже радует. Осень - моё любимое время года, поэтому мне уже хорошо☺️☺️☺️ Но присутствует раздражительность. Молюсь, чтоб скорее прошла🙏

В кодировку никогда не верила и не верю! Брат кодировался сто раз, всегда срывался. Был случай, когда напился через 3 дня после кодировки. Правда потом мама врачей вызывала и капельника. Пока не изменится что-то в голове, кодировка не поможет имхо. Но как временный костыль вполне себе, особенно для новичков

Добрый вечер

1.Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Вопрос с провокацией алкашной, извините! Нет, я не думаю, что такой человек алкаш. И я не думаю, что он идет на вечеринку и думает: "а ну как изменю сейчас сознание".
Короче, некорректная постановка вопроса.
Пока человек управляет алкоголем, а не алкоголь им - он не алкаш. При этом может употреблять сверх принятой меры. Последние исследования говорят, что никакая доза алко не здорова!

Вообще не испытываю дискофморта. Спокойно возьму воду простую. Поначалу я брала кока-колу, чтоб не особо видно было, что это не алко (многие пьют колу с виски). Сейчас мне совершенно все равно. Плюс, все эти неудобства - в нашей голове. Народу пофигу.

Здесь нет общего ответа. Кому-то в этом помогут антидепрессанты, кому-то - какао, кому-то - сериал. Как можно дать рецепт, всем подходящий? Лично я увлеклась года три назад раскрасками:)

Не знаю кодированных в реальной жизни.

Большая перемена
с почином тебя!! с первым профильным в этом марафоне!! :-D
Да, действительно, народу пофигу - пьешь ты или нет. Если нет - то даже лучше, им больше достанется :-D
я тоже все чаще и чаще в последнее время встречаю публикации в разных источниках о вреде любого количества алкоголя, яд - он и есть яд! Хочется, чтобы будущее поколение выросло с этой информацией! чтоб выбор был пью или не пью не веселый напиток, а ядовитый напиток!
спасибо за профильное!:IN LOVE::obnim1:

Я считаю себя алкоголичкой, и это для меня главное. 🤗Конкретно если бы у меня был контроль потребления и пила бы я время от времени, то навряд ли я вообще парилась по этому поводу.

Как же этот вопрос мучал меня на первых месяцах трезвости🤗. Как же отказаться от алкахи, чтобы ни кто не заподозрил что-то плохое ?🤣🤣🤣 на первом году трезвости старалась смыться с рабочих мероприятий. А потом уже спокойно ходила на ДР, шашлыки и просто на посиделки с употребляющими людьми. Просто говорила, не пью, и этого достаточно. Дискомфорта сейчас вообще ни какого не испытываю. Но ухожу с таких мероприятий раньше всех. Так как очень устаю, от пьяных людей. Всё таки в употребление мы такие душнилы, просто жесть. А раньше казалось, что душа компании🤗

Это для меня сейчас редкое состояние грусти.Я вечно, чем то занята. Какая уж здесь грусть и апатия. Не когда 🤗Я то в семинаре с алкоголиками, то АПешниками. У меня подспонсорные. Два кота, муж, дочь. Со всеми пообщаться. Почитать ещё люблю. Сериалы хочу посмотреть. Не могу досмотреть Отбросы и Люцифера😍Попрактиковаться в медитации. Зарядка. Ещё английский сама изучаю. В трезвости у меня почти всегда чуть приподнятое настроение. Вот психануть или разозлиться запросто. А погрустить, ну прям редко. Это если я в само жалость залазею.

Я не кодировался. Но моя сестра кодировалась очень часто. В первые годы она выдерживала кодировки. Но после, начинала пить всё больше. Уходила в запои. В 21 году она закодировалась на год, но сорвала кодировку перед новым годом. Пила нон стопом до 3 сентября 22 года. Почти год. Её сердце не выдержало, она умерла. Для меня было тяжело то, что в день её смерти ей стало плохо и приехала скорая. Но моя, сестра отказалась ехать на госпитализацию. Даже тогда у неё ещё был шанс!!! Но она продолжала похмеляться, а через два часа приступ повторился. Скорая уже приехала к её телу. Ей было 45 лет.

Ой, Оль, какую ты печальную и жуткую историю про сестру написала! Это страшно и больно!!! 45 лет...жить, жить и радоваться!!:-(:-(:-(
Про время ,согласна с тобой!!! я вообще не понимаю, как находилось раньше время на синьку, на отходосы эти двух-трех дневные...Времени вообще нет, и на "грустить" тоже!!!
Спасибо за профильное!!! Спасибо за то,что еще раз напомнила почему Я НЕ ПЬЮ!!:IN LOVE:

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не
может отказать себе в желании изменить сознание?

Если под словами "сохраняет контроль" имеется в виду контроль над количеством выпитого, то, думаю, это скорее
потенциальный алкоголик, приближающийся к границе алкоголизма. Я считаю, что пока есть контроль над дозой выпитого, назвать
такого человека настоящим алкоголиком нельзя. Но, так как толерантность организма к алкоголю будет постоянно повышаться, человек
будет увеличивать дозу выпиваемого спиртного, для того чтобы достичь прежнего эффекта. Болезнь будет прогрессировать. И если
человек не может отказать себе в желании изменить сознание, превращение его в алкоголика крайне вероятно.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт,
находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

Смотря что за отношения с коллективом. Можно сослаться на проблемы со здоровьем; на прием лекарств несовместимых с
алкоголем; на то, что завтра с утра за руль; если в коллективе знают о твоих проблемах с алкоголем, то можно сказать, что ты
закодировался. В периоды времени когда я не пью, стараюсь не бывать в обществе пьющих и выпивающих. При посещении этих
мероприятий дискомфорт есть, усиливается тяга, в течении нескольких дней мысли об алкоголе приходят гораздо чаще.

Работа (у кого она, конечно, любимая :-D), хобби, общение с людьми и животными, спорт, работа над выздоровлением. Кому что
по душе.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и
оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?

Опыт кодирования был. Кодировался 6 раз - 5 раз на один год и 1 раз на два года. Последний раз закодировался зимой 2020
года, на один год. Сроки кодировки выдерживал полностью, срывов ни одного не было. После окончания срока не пил обычно еще 2-4
недели, потом начинал понемногу употреблять, что через непродолжительное время приводило к очередному запою. Несколько раз
бросал пить без кодировки. Хватало обычно меня на несколько месяцев, один раз продержался год. Никаких методик при этом не
использовал, как говорится, только "на зубах".
Я читал и раньше о том, что кодирование это только временная передышка для организма, "костыль", и время этой трезвости
(или в моем случае, скорее, "сухости") обязательно нужно использовать для перестройки сознания, образа мыслей, выработки нового
мировоззрения (если, конечно, стоит задача навсегда бросить пить). Я скачивал себе литературу по профилю, но дальше первых страниц
дело у меня не заходило. Думаю, причина неудач была в том, что бросить совсем пить я был тогда не готов, не представлял своей жизни
совсем без алкоголя. На месяцы или даже годы я допускал его отсутствие, но никогда больше не выпить было для меня непредставимо.
Поэтому вплоть до ближайшего августа продолжались различные эксперименты по контролю над дозой, временными промежутками
между употреблениями и т.п. Эксперименты рано или поздно заканчивались запоем. После чего пришлось все-таки признаться себе, что
нормально пить я уже больше никогда не смогу и нужно заканчивать со спиртным навсегда, или оно скоро закончит со мной.

Спасибо за профильное!!! :IN LOVE: :obnim1:
Вижу твою работу над трезвостью, и с кодировками , и с попытками освоить информацию по профилю!
Ты все знаешь, осознаешь,что дальше - тупик, дальше нельзя!! нам нельзя КУ, нам нельзя одну рюмку, нам нельзя один вечер! Все - закончили с этанолом! Переходи к действиям! Выбирай способ освобождения от зависимомсти и становись свободным человеком!!
Моя поддержка!!:obnim1::IN LOVE:

Профильное задание
Капитан: @дядя Коля
Помощники капитана: @Совуня @Гори_Ясно
Наставник: @Точка1981
Помощники наставника: @Аська78 @Indira

1.Смотря как время от времени, если раз в полгода года, пару рюмок на каком то торжестве, где "обязывает" социум или так принято, а в остальное время допустим не пьет и его не тянет, то нет не считаю я таких людей алкоголиками. А вот если уже существует ритуал, например каждую пятницу, пусть даже 200 гр под футбол или сериал, то да это начало проблем.

2. Я перестала стесняться говорить не пью, не хочу, на вопрос почему? Могу ответить просто не могу, мне плохо от алкоголя. Но чаще всего людям всё равно пьешь ты или нет. Раньше я терялись что отвечать, говорить, а теперь не вижу здесь ничего такого, я не хочу пить и всё тут, это моя воля, мой выбор.

3.Как раз такое время, холодное. Мой срок трезвости ещё не очень большой, я учусь проводить время трезвой, гуляю, смотрю интересные фильмы, люблю по теме нашей что нибудь посмотреть или почитать. Делаю маленькие изменения в квартире, шторы новые купила, в коридоре линолеум заменить решили с мужем. Плюс ежедневные дела и работа.
Вот хочу в спорт зал записаться, как раз уже можно, почти год трезвости. Для этого тоже деньги нужны, костюм купить, абонемент оплатить, там можно ежемесячно, вот только когда первый раз, членский взнос. Для этого нужно заработать. Я раньше всегда ленилась этим заниматься, может сейчас получится.

4.Кодировка это временное решение, совершенно согласна, но когда человек действительно хочет измениться и кодируется, я рассматриваю её как шанс на выздоровление, все методы хороши.
Иногда люди думают что закодируются и желание пить исчезнет, но это не так, или некоторые кодируются для кого-то, а не для себя, ну чтоб например доказать "вот видите я не пью", " я молодец, я не алкоголик", " я могу пить, могу не пить". Или для того чтоб порешать проблемы свои, у моей мамы есть знакомая( они одно время работали вместе), так вот эта знакомая переодически кодируется, на год, решает свои финансовые проблемы, подлечивается, а потом по новой. Мама говорит она не всегда год выдерживает.
спасибо за профильное, дорогая!!!
Мне очень нравится твой настрой, особенно то.что ты перестала заморачиваться и можешь смело ответить "я не пью". И это действительно, твой выбор!!! И это твоя жизнь,которую ты выбираешь прожить здоровой , энергичной, свободной!!
Поздравляю тебя с прекрасным забором!!! и Желаю комфортной, счастливой трезвой жизни!!! :IN LOVE: :obnim1:

🫡

6️⃣

Алкоголик, наркоман итд.... Вот конкретное определение, людей которые употребляют, хоть раз в год на новый год, хоть каждый вечер по рюмки для аппетита...... Всякие придумывают плюсы своей болезни, но их не существует... Так что все алкаши....

Чтоб мне было комфортно в таких ситуациях, компаниях, я позаботилась о себе, и устроила уже много вечеринок для проверки самой себя... Ну и у меня вышло это великолепно) я научилась говорить 🗣️ нет 👎 и объяснить почему я резко стала котигорично против отравы. В то же время я могу грамотно объяснить, почему мне это не нужно, а твоё тело, твоё дело..... 🤭
Уже комфортно даже больше скажу я чувствую себя лучше этих алкашей) 😂

Как всегда включит разум! 🌸
+- на весы ⚖️
От куда Апатия?
Что произошло перед этим?
Что мы ждали и что получили?
А так ли это действительно важно?
Итд...
В итоги пока все это раскидал апатия прошла, грусть перестала себя проявлять так явно. Вставай и иди делай то что тебе нравиться, вызывает улыбку или просто комфортно... Массаж 💆
Любимое кино 📽️
Итд.... просто нужно найти своё...

Всё кто закодировался (кастыль), но не проработал эту отраву в голове, все уже умерли от пьянки..... Куча примеров начну писать ✍️
Мой отец....
Много раз кастыль себе приобретал... Он думал это волшебная палочка, путь к,, нормальной жизни,, как её называют алкаши...
К сожалению он был слишком самоуверенный павлин , не имел достаточно информации чтоб помочь себе, да и просто видимо не хотел, в кайф жил ... Не считал себя алкашом..... Не признался сам себе...
Хотя руки 👐 золотые. Красивый первый парень на деревне был...
Это 1 из 10000000......................

Не когда не при каких обстоятельствах не выпью первую рюмку... Не за здравие не за упокой...
Нет таких обстоятельств чтоб отраву употребить...

🗽⚖️

🫡

6️⃣

Алкоголик, наркоман итд.... Вот конкретное определение, людей которые употребляют, хоть раз в год на новый год, хоть каждый вечер по рюмки для аппетита...... Всякие придумывают плюсы своей болезни, но их не существует... Так что все алкаши....

Чтоб мне было комфортно в таких ситуациях, компаниях, я позаботилась о себе, и устроила уже много вечеринок для проверки самой себя... Ну и у меня вышло это великолепно) я научилась говорить 🗣️ нет 👎 и объяснить почему я резко стала котигорично против отравы. В то же время я могу грамотно объяснить, почему мне это не нужно, а твоё тело, твоё дело..... 🤭
Уже комфортно даже больше скажу я чувствую себя лучше этих алкашей) 😂

Как всегда включит разум! 🌸
+- на весы ⚖️
От куда Апатия?
Что произошло перед этим?
Что мы ждали и что получили?
А так ли это действительно важно?
Итд...
В итоги пока все это раскидал апатия прошла, грусть перестала себя проявлять так явно. Вставай и иди делай то что тебе нравиться, вызывает улыбку или просто комфортно... Массаж 💆
Любимое кино 📽️
Итд.... просто нужно найти своё...

Всё кто закодировался (кастыль), но не проработал эту отраву в голове, все уже умерли от пьянки..... Куча примеров начну писать ✍️
Мой отец....
Много раз кастыль себе приобретал... Он думал это волшебная палочка, путь к,, нормальной жизни,, как её называют алкаши...
К сожалению он был слишком самоуверенный павлин , не имел достаточно информации чтоб помочь себе, да и просто видимо не хотел, в кайф жил ... Не считал себя алкашом..... Не признался сам себе...
Хотя руки 👐 золотые. Красивый первый парень на деревне был...
Это 1 из 10000000......................

Не когда не при каких обстоятельствах не выпью первую рюмку... Не за здравие не за упокой...
Нет таких обстоятельств чтоб отраву употребить...

🗽⚖️
Отрада глаз моих, продолжай и дальше с таким настроем, пусть все получится 🌹

Осеннее обострение
Профильное задание 6
1. Если не может себе отказать, то это уже зависимость алкогольная. Может только казаться что контроль присутствует. Алкоголизм всегда прогрессирует и идёт к потере контроля.
2. Особо нет дискомфорта на мероприятиях, на которые попадаю. Я редко попадаю на такие мероприятия. Ну это их дело пить на них, такова их традиция. Для себя я выбрал другой путь.
3. Настроение можно поднять если расслабиться и не напрягаться, поесть и попить вкусного. Нужно отвлечься сначала, а дальше плохое настроение постепенно отпустит меня.
4. На форуме нд встречаются разные истории срывов. Знаю что существует такая опасность. В жизни у меня нет таких знакомых.

Для себя я выбрал другой путь
Этот путь очень увлекательный. Совсем не обязательно следовать путем большинства, чтобы найти истинное счастье. Пусть твой путь будет прямым и уверенным :kiss2:

Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Кого считать алкоголиком? Смотря кто с чем сравнивает и в каком окружении живёт...
Я, если честно, об этом никогда не думала :SCRATCH:. Друзья пьют каждую нашу встречу, но по моим меркам умеренно, при этом рассказывают, что позволяют себе расслабляться и просто по выходным без повода, и в отпусках, но я никогда не считала их алкоголиками. В этом вопросе, имхо, каждый в ответе сам за себя, и каждый должен сам себе диагноз – алкоголик ставить. Раньше для меня примером алкоголика была моя мать, которая поняла, что нужно бросать только за пару дней до смерти, когда у соседки по палате в дурке живот раздулся как мяч, больше в палату та соседка не вернулась, а через пару дней и у моей матери также раздулся, вот тогда она и стала плакаться бабушке, что знает – это смерть от алкоголизма, нужно бросать, 36 ей было, и то, что она в «Кащенко» оказалась смущать её стало только в день смерти… Поэтому на ее фоне остальные мне всегда казались нормальными умеренно пьющими людьми :cool:.

Практически никогда не пила на работе, потому что за рулем, даже на НГ мне удобнее на своей машине приехать и уехать, дискомфорта нет, это дело привычки. Триггер, что праздник на работе = пьянка – не про меня (алкоголик найдет возможность напиться и без повода ;-)). А вот просто в обществе, где все пьют, находится очень сложно, только если начинают тебя тюкать: выпей-выпей, ты что нас не уважаешь и т.п. Стараюсь такого общества избегать :shut ap:. Короче, мне главное, чтобы никто до меня не докапывался, в остальном дискомфорта нет.

Жду снег и зиму, а потом с сожалением расстаюсь с ними. Одно из моих любимых хобби – горные и беговые лыжи, поэтому холодные месяцы я наоборот продлеваю как могу, в ноябре и апреле езжу в Кировск за снегом :biggrin:.
Грусть и апатию разгоняю горячим кофе с булочкой или походом в театр на хороший спектакль. В каждом сезоне есть свои прелести. :YES:

Не знаю. Мой отец, свёкр, муж близкой подруги, да и не только они, закодировались (многие 20+), кто-то уколом, кто-то гипнозом, кто-то Довженко и т.п. Ни разу ни от кого из них не слышала про работу с головой, группы АА, книги Шичко и пр., и вообще на все вопросы по этой теме всегда были краткие ответы типа: «свою цестерну выпил/надоело/не хочу» и никаких рассуждений про то, как там было сложно/не сложно... Более того, пока алкоголизм не коснулся лично меня, я считала, что, например, мой папа по глупости закодировался и никаких реальных проблем у него не было, а мачеха-стерва заставила:CRAZY:. Это уже с высоты возраста я иначе смотрю на данный вопрос. Сама обошлась пока без кодировки, меня напрягают запреты извне, мой характер не принимает шантажа, а это как шантаж: выпьешь – помрёшь. Боюсь, что начнутся панические атаки, именно так мой организм реагирует на подобные условия.
И еще, думаю, ..дцать лет назад по-другому стоял вопрос о ремиссии алкоголика, тогда кодировка - была вернейшим и практически единственным вариантом.

Лес рук
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Профильное №6 @Бренда @Ур-сула @andrik_bro

Я не люблю всех причесывать под одну гребенку. Если проявляется тяга и состояние ухудшается, то да человек-алкоголик.

Если я принимаю решение не пить, то спокойно могу находится среди выпивающих людей. Но не долго, не из-за желания выпить. А просто после определенной дозы, люди становятся по моему мнению, слишком шумными и странными. И мне становится не интересно.

Я не знаю, когда у меня такое настроение. Я просто забираюсь под одеяло и включаю сериал.

Конечно я знаю таких людей, а так же знаю кто во время кодировки научился жить трезво и перестроил свое сознание. Если просто закодироваться и ничего не делать, то срыв будет.

Отрада глаз моих, продолжай и дальше с таким настроем, пусть все получится 🌹
Жду понедельника чтоб написать профельное.
Я не понимаю как людям это не интересно, почему ещё раз не хотят общаться с самим собой)
🤗 Спасибо 🤗 что ваша команда тратит на нас свое время и читает наши ранимые души)

Конечно. Первая стадия алкоголизма с сохраненным контролем, но уже с развившейся устоявшейся психологической зависимостью. Далее болезнь прогрессирует, вторая стадия неминуемо настигнет.

О нет, не испытаю дискомфорт. Я, как личность незрелая, где-то застрявшая в подростковом бунте, прямо и с гордостью заявлю, что переросла "тесные штаны" и приняла решение не травиться более. Ничем. (Ну куда ж без нотки токсичности). Главное не поддаться эмоциям, а сообщить и не вступать в дебаты, когда начнут отстаивать святое).

Для меня это физика. Тренажерный зал, бассейн. Помогает в самые поганые настроения. Заставляю прям себя выйти из дома, доставить себя до места, а там уже без вариантов. Выхожу переродившимся человеком). Еще помогает создать дома уют. Поменять шторы, помыть окна, купить приятные мелочи, радующие глаз. Сидеть читать книгу с горячим чаем и вкусностями, создаётся аура уюта, тепла и безопасности, как в детстве рядом с мамой. Еще здорово сделать для себя что-то полезное. Особенно то, до чего не доходили руки или было страшно (например завтра иду ставить имплантат к стоматологу). В общем забота о себе и том, что окружает, поднимает внутри значимость себя для себя, возникает желание заботиться о себе и беречь, а когда ты заботишься о себе и бережёшь, не возникает аутоагрессии в виде плохого настроения и мрачных мыслей.

У меня папа кодировался много раз и каждый раз после скатывался в ещё больший запой. Только после последней, 20 лет назад, перестал пить и не пил до самой смерти. Но у меня впечатление, что он просто был много лет сухим, ибо раздражительность, злость, мрачность и недовольство были всегда. Мы об этом не разговаривали никогда.

Учитель: @kenst
Помощники учителя: @Айша
Спасибо за профильное :ax:
Очень немногие могут годами пребывать в сухости, твой отец был очень сильным человеком. Очень жаль что он так и не смог найти счастье в трезвости.
Ты абсолютно права, никаких споров о алкоголе с употребляющими. Это бесполезно, как с ветряными мельницами, нас поймут только пострадавшие от алкоголя. Наслаждающиеся им, они на данный момент в другой вселенной, в которой те кто не пьет, злые и странные и веселиться не умеют:-D
Я очень поддерживаю твой способ поднятия настроения, я такая же...делаю что то для себя, для дома, это очень поднимает настроение, нужно себя баловать:THUMBS UP:

Профильное N6.

Раз он пьет для изменения сознания, значит хоть какая-то зависимость у него есть и он по моему все таки алкоголик в любом случае. Я вот например не курю марихуану никогда не курил и не собираюсь пробовать. А если бы я курил её раз хоть в месяц, я был бы наркоманом наверное.

Я конечно не очень люблю быть белой вороной, но в таких ситуациях бывал не раз и в основном пьющим при мне трезвом, было не очень комфортно. Возникало некоторое отчуждение, но когда все уже доходят до кондиции, там уже всем пофиг!

Я жду снега, люблю лыжи, Новый год, подарки. Зимой у меня поменьше работы, можно куда нибудь съездить. Если все здоровы, то у меня ни какой грусти и тоски в основном не бывает.

У меня был такой сотрудник. Был уволен за пьянку, год не работал, потом закодировался и не пил. Я его снова взял на работу, он был очень хороший специалист. Через некоторое время опять начал замечать , что привычка вернулась. Долго он не продержался, снова пришлось с ним расстаться. Начал снова пить и еще сильней чем раньше, как я потом понял. В итоге скончался, не вынесло сердце. Ему было в его 39 лет. Так что кодировка помогает на время, но потом надо что-что долгосрочное в голову себе взять!

Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария

Я думаю, что если человек не может себе отказать,то это уже не сохранение контроля, а начало конца. Я тоже себя так долго обманывала про контроль, про адекватность поведения, про "просто тяжелая неделя", и так далее, если без изменения сознания ты не можешь решать эту жизнь, это уже болезнь.

На работе еще не было такого случая, у нас выпивки бывают только на новый год, но я думаю это не будет для меня проблемой, я уже готова к шуточкам, вопросам, я это уже проходила в семейных посиделках, в компании друзей, меня это не пугает. Дискомфорт не испытываю, становится просто не интересно, скучно, пьяный трезвому не товарищ, по крайней мере у меня так,я просто быстренько нахожу повод уйти.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия??

Если прям грусть и апатия, то сериальчики, книжечки под одеялком, с какао или горячим шоколадом, и вкусняшками. А так холодные месяцы не повод оставаться без настроения, продолжать заниматься тем что приносит удовольствие,только одеваться потеплее.

У меня такого опыта не было, есть пример дяди, который за свою жизнь кодировался 100500 раз, после последней он не пил 3 месяца, после попадания в больницу, где ему сказали "будешь пить-сдохнешь" (Орфография и пунктуация автора сохранены), его хватило на 21 день, и очередной запой закончился для него навсегда. Потому что он и хотел бросать пить, он никак не работал с головой, над своей трезвостью. Так же не сколько раз кодировали моего отца, первый раз он продержался весь положенный срок, тоже не работав все это время с трезвостью, и решил что сможет контролировать, и оказался там где остановился очень быстро, только спустя много времени, повторная кодировка и потеря одного глаза в связи со скачком давления при запое остановила его, вот тогда началась работа с головой, вся семья надеется что это навсегда.
Поэтому я считаю что кодировка может помочь как способ остановиться в моменте, но без работы над собой, ничего не получится.
Спасибо за профильное.
Полностью с тобой согласна с этим. 👇
если без изменения сознания ты не можешь решать эту жизнь, это уже болезнь.
Очень хорошо, что тебя не пугают длинные холодные вечера. Так держать! Зачет )

Лес рук
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Я думаю, это начало первой стадии алкоголизма.
У нас на работе не принято праздновать события. Максимум чай с тортом. Пока я избегаю находиться в обществе употребляющих. Но у меня дома двое употребляющих. К ним уже привыкла, не обращаю на них внимания.

Как-то некогда грустить. 3 собаки, двое детей. Всегда есть, чем заняться.

У меня опыт перед глазами - моя мама. После кодировок уходила в запои. Сейчас перешла в ЕУ. Каждый день две полторашки пива ее норма.

Профильное #6
@Мактуб @Sofi_chiki_piki @Захария

Вообще, кто в теме, общепринято, что если даже ты выпиваешь бокал шампанского на НГ, то ты алкоголик.
Я с этим не совсем согласна. Например, моя мама может чуть-чуть выпить на какой-нибудь праздник, крайне редко, при этом она явно не алкоголик. И таких людей я знаю много. Странно называть их алкоголиками. Про себя да, точно могу сказать, что я типичный алкоголик, так как не знаю меру, не могу остановиться, хочу и люблю выпить, алкоголь в моей жизни занимает много места, вытесняет другие стороны жизни. Согласитесь, есть люди, которые могут выпить, а могут и не пить, и вообще не думают об этом, алкоголь для них - это что то параллельное. Поэтому я не могу ставить на одну линию себя, как алкоголика, и людей, про которых написала выше.

На работе у нас вообще не пьют, так как запрещено.
В субботу у меня как раз встреча одногруппников, подружка приезжает из другой страны, вроде как пропустить встречу не могу. Но, во-первых, они заставлять не будут, тем более у меня соревнования через 2 недели, они знают, что я очень ответственно к этому отношусь, так как подставлять свою команду не имею право. Во-вторых, поеду на машине, и все рады, что я потом всех развезу по домам😁 А вообще на мероприятия, где есть алкоголь, просто не хожу. Честно признаться, тяга есть по вечерам, ещё какая. Особенно сейчас, когда я в отпуске🤷‍♀️ Вот фигня такая: днем вообще всё супер, никаких мыслей про алко, а вечером жесть бывает...

Сейчас хожу на процедуры в санаторий, очень здорово! Настроение поднимает на все сто. Только что приехала с соревнований, показала хороший результат, тоже радует. Осень - моё любимое время года, поэтому мне уже хорошо☺️☺️☺️ Но присутствует раздражительность. Молюсь, чтоб скорее прошла🙏

В кодировку никогда не верила и не верю! Брат кодировался сто раз, всегда срывался. Был случай, когда напился через 3 дня после кодировки. Правда потом мама врачей вызывала и капельника. Пока не изменится что-то в голове, кодировка не поможет имхо. Но как временный костыль вполне себе, особенно для новичков
Спасибо за профильное. Правильно делаешь, что не ходишь на пьяные посиделки, они сейчас тебе ни к чему.

Вот фигня такая: днем вообще всё супер, никаких мыслей про алко, а вечером жесть бывает...
Просто помни, что такие качания нормальны сейчас. Со временем тебе станет легче. Каждый трезвый вечер, сейчас идёт в твою копилочку трезвости. Все получиться! А ещё хорошо, написать в чат команды для поддержки и осмысления таких состояний. Зачет )
PS
А чем ты занимаешься ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу