#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное 6

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Время от времени: это раз в пятилетку или ежевечерне? Или всё же в приоритете желание выпить? Если опираться на "не может отказать себе в желании выпить" - точно алкоголик и периодичность не важна.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

В офисе я уже больше года вслух транслирую "я не пью" без привязки к событиям. Т.е. в каждом разговоре отлавливаю эту фразу/мысль/намёк и сразу говорю "я не пью".

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

У меня привычный стандарт: сериалы, чтение, форум. Т.е. создаю себе среду с иными эмоциями

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?

Кодировка - это для меня совсем не знакомая тема, ни разу с ней не сталкивалась самолично или через окружение.

@Helen_Elen @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Профильное 6
Учитель @Павлуша
Помощники учителя @Хелличка @яна Мармеладкина
1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Если может контролировать количество и время, не считаю, тогда всех можно называть алкашами))

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
Легко, скажу - не пью и все.
Особого дискомфорта не испытываю, поддерживаю беседу и если что-то человек в опьянении мне говорит не то , списываю на состояние помрачнения от этанола, пить или нет личный выбор , я свой сделала .

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
Столько разных интересных вещей в жизни, чем заняться в свободное время, просто с книжкой поваляться, или погрустить, невозможно нормальному человеку ходить смеяться с утра до вечера , опять же набухаться для меня не вариант.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
Лично это не делала , знала одного, на три года кодировался, причём много раз, его жена рассказывала, три года не пил , как закончилась кодировка опять начал, финал печальный, в позапрошлом году умер от цирроза в 47 лет. Да, без работы, переосмысления ,это временной передых от алкашки ,не более.

Скорее всего этот человек ещё пребывает в 1 стадии. Само желание изменить сознание уже признак зависимости
Не хожу на такие мероприятия. Мне в любой компании некомфортно
Общение с семьёй. Родителями. Игры, фильмы, сериалы. Секс)
Почти все братья моих родителей были кодированы в разное время. Некоторые уже умерли из-за алкоголя. Срывы их были ужасные и приводили к огромным последствиям. Несколько из них вроде уже и не пьют, им далеко за 65. Вроде живут полноценной жизнью. Есть желание поговорить с ними о проблеме алкоголизма и как они себя сейчас чувствуют. Сам я ни разу ещё не кодировался

Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария

Алкоголизм - это потребность в алкоголе, если человек не может отказать себе в желании - то он как минимум на пути к алкоголизму.

Просто - я не хочу, я за рулём, мне ещё ехать по делам.Для самых назойливых коллег можно рассказать историю о проблеме со здоровьем и спросить почему они хотят ,чтоб мне стало плохо.
Дискомфорт не испытываю ,но и особого удовольствия тоже нет, так что не задерживаюсь на подобных мероприятиях.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия??
Это сложный вопрос на который мне ещё предстоит найти ответ.

Я знаю таких людей. Я бы даже сказал,что не знаю людей которые кодировались и не сорвались в запой. бывало,что в тот же день обмывали кодоровку.Кодировка , наверное, самый неэффективный способ бросить пить и часто служит для обмана родных, когда наслово тебе уже не верят.

Скорее всего этот человек ещё пребывает в 1 стадии. Само желание изменить сознание уже признак зависимости
Не хожу на такие мероприятия. Мне в любой компании некомфортно
Общение с семьёй. Родителями. Игры, фильмы, сериалы. Секс)
Почти все братья моих родителей были кодированы в разное время. Некоторые уже умерли из-за алкоголя. Срывы их были ужасные и приводили к огромным последствиям. Несколько из них вроде уже и не пьют, им далеко за 65. Вроде живут полноценной жизнью. Есть желание поговорить с ними о проблеме алкоголизма и как они себя сейчас чувствуют. Сам я ни разу ещё не кодировался
Спасибо за профильное! :obnim1:
Сам понимаешь, что кодировка не панацея.

Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mam

Вот честно, не знаю, что ответить. Особенно, если речь идет о винодельческой стране. Тогда большинство итальянцев, французов, испанцев можно записать в алкоголики?
Я пока что испытываю дискомфорт в компании, потому что не нахожусь на одной волне с выпивающими и боюсь показаться унылым г...ном.
Смолоть кусок торта, заказать что-нибудь в интернете, почитать отзывы об отелях на предмет будущих поездок.
Только слышала или читала. В моем окружении нет никого. Если бы я закодировалась, то точно бы превратилась в параноика из боязни случайно напороться на алкоголь, потому что он повсюду - в соусах, в конфетах, в дессертах - за всем не уследишь!

Спасибо за профильное.))

Как мне нравится твой стиль , четко, абзацами, ещё и маркировано 🥁🐰

Занять себя и голову, чтобы отвлечь, развлечь, переключиться от алкоголя самый верный способ, на мой взгляд. Что-то менять, найти иные способы жизни.

Представила закодированного просветленного фанатика, поди у окружающих были мысли "лучше б ты пил". Крайности такие крайности.

Не нравится и не подходит кодировка, слава богу, что есть и другие методы. Долгой и устойчивой трезвости тебе, без "костылей"

Принято.
Меня тот коллега за***ал (пусть будет "замучал") своими бубубу... Немного напрягало и отпускало если напесси и пошлеш. Но это в прошлом, я давно уже не грущщик а ему с его фанатизмом желаю только светлой дороги и поменьше попутчиков🙄
1000038114.jpg

Давайте попробуем найти ответы на следующие вопросы:

Не очень хочется оценивать людей на алкоголика/не алкоголика, если он выпивает время от времени, да еще и знает меру. У самого бревно в глазу. Я знаю людей, которых я могу назвать больными, потому что они пьют много, как и я когда-то. Их я могу назвать алкоголиками.
С медицинской точки зрения, наверно, такие люди считаются больными алкоголизмом. С моей нет.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя?
Вообще проблем с этим нет, несколько раз, когда было тепло, ходили коллективом на шашлыки. Я сразу обозначил, что не пью. Никакого дискомфорта, веселился и ел мясо) Мне никто не навязывал, ничего не спрашивал (не все знают, что я выхожу в трезвость), наверно потому, что есть в коллективе непьющие. Да и у нас поход на шашлык не равно нажраться (не для всех, но для большинства).
Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
Мне все равно, как, где и сколько пьют люди. Для меня важна только МОЯ трезвость, другие пусть сами думают о своей. Если попадаю в такое общество, я не осуждаю и не поддерживаю. Дискомфорта не испытываю. Если они меня осуждают - это их мнение, на которое мне нас**ть.

Конечно, же бывает такое. Никак ты не поднимешь себе настроение, пока апатия не пройдет. Просто принимаешь ее, и живешь, как зомби, без эмоций и желания что-то делать. Проходит.

И людей знаю, и сам такое прожил. Сам хотел просто выйти из запойного состояния, было желание бросить пить. Но в глубине я знал, что через время выпью, так сказать, авось мне повезет и я буду просто выпивать раз в неделю по "чуть-чуть". Конечно, это все иллюзия. Я не боялся, не ждал год, просто к новому году я был настроен выпить, и выпил. Но этот опыт мне помог. Сейчас у меня совершенно другое видение проблемы, более глубокое. И я не питаю себя надеждами, что когда-то буду выпивать понемногу. И в глубине души я сейчас не жду, когда же я снова выпью. Совершенно другой настрой :bud:

Очень хорошо , что изменился твой подход к зависимости , твое мироощущение в целом !!! Ведь только осознав , что в трезвости прекрасно , качественно , "по-настоящему"живётся , тебя перестает манить этот наркотик ... Он просто становится не нужен ,
Спасибо за профильное!!! :obnim1: :IN LOVE:

@kenst @Айша

Профильное задание номер 6
Да, конечно, он алкоголик и есть. Раз не может отказать себе, значит себе не хозяин. Его хозяин - алкоголь. Это когда "сам не знаю,как ноги принесли в магазин." То есть дурная голова ногам покоя не даёт. Вобщем, я согласна с тем, что алкоголик- каждый, кто пьет регулярно. А регулярно может быть и раз в год шампанское на новый год.
К счастью, сейчас я работаю дома и на себя. Откажусь запросто. Есть волшебные фразы "не хочу" и "мне нельзя". Для вменяемых достаточно. Невменяемые идут лесом. Но таких пока не было.

Сходить в театр. Посмотреть с мужем и детьми сериал. Почитать классическую литературу. Съездить на экскурсию. Боже мой, в России не секунды не бывает скучно.117 миллионов! квадратных километров, жизни не хватит всё посмотреть.
Да, тут на форуме есть такой случай. Мадам уже в возрасте, ей форум квартиру купил, а она сорвалась после 9 лет трезвости. Да, я осуждаю, прости Господи. С каждым может быть, но такая неблагодарность, извините. У меня у самой был такой кавалер три года. Я его заставляла кодироваться два раза. Первый раз его хватило на полгода, второй - на три недели.
У меня, слава богу, не было ни запоев ни кодировок.

Размытый-таки вопрос... Что такое "время от времени" и "каждый раз"? Это может быть "от пятницы до пятницы", а может - "от НГ до НГ". И я бы сказал все же - "нельзя считать". Но очень отметил бы такие настораживающие факторы:
- "не может отказать себе"
- "желание изменить сознание"
Большая вероятность стать алкоголиком, если ничего не делать.

Мне почему-то никогда и не приходилось что-то придумывать (причины отказа). Просто - "мне не наливайте". И всё. Возможно, это связано с тем, что в более "младом" возрасте, когда люди более "непонимающие", более настойчивые и агрессивные... я в эти годы и не отказывался. А когда 50+, более понимающие что ли... не знаю. Кто-то уже сам соприкоснулся с понятием зависимости - поэтому понимает ) Как-то в велопоходе... вынужденная днёвка была. Ужин в кафе. Люди алкоголя взяли... сидят. Напротив меня парень спрашивает меня, а ты, мол, чего? Я говорю: "Я своё уже выпил". Он понимающе качнул головой, улыбнулся. И всё )
Дискомфорт в компании выпивающих почему-то не испытываю. То же самое было и когда курить бросал. Кстати, сейчас вот подумал: это может быть так из-за гордости моей. Типа: "Вы вот тут бухаете (курите)... этот вон уже скоро дойдет до точки... а я "не такой"... не бухаю... бросил" ))
Ну, прям таких мыслей, конечно, не было, но в подсознании что-то типа этого - вполне себе...

Вот тут я не знаю - что со мной? ) Когда я смотрю кино ли... фото ли или картинки... такого типа:
- кухня, абажур, желтоватый мягкий свет, книга, чай... Кто-то сидит, прихлебывает, читает...
или
- за окном дождь, серо... В комнате постель, человек под мягким пледом, книга...
или
- стол письменный (не из ДСП, а деревянный))), лампа настольная, человек сидит... не знаю, марки рассматривает или модельки клеит или даже работает, что-то пишет...
Так вот, когда я это вижу - прям чувствую: как хорошо! Уютно, классно!... Но когда пробую реализовать - ничего не получается. Никакой "классности". При реализации почему-то всё обнуляется... все ожидания (
Так что и не особо получается поднять настроение... Тупо комп "выручает". Именно, в кавычках "выручает".

Был у меня опыт. Прошел срок и снова легко начал. Без запоя, правда )
Ну, у меня на тот момент понимание, что пить нужно переставать СОВСЕМ - было, но не было твердого убеждения, что ли, в этом. Поэтому легко начал снова.
Сейчас опыт появился )) Поэтому, все же, считаю, что более твердо и осознанно пребываю в трезвости.
Хотя причины, по которым пил последние годы - уход от жизни, "быстрее бы вечер/день пролетел" - никуда пока особо не делись, увы.

Котопёсия

Дискомфорт не испытываю ,но и особого удовольствия тоже нет, так что не задерживаюсь на подобных мероприятиях.
Пока поздравление, еда, танцы, конкурсы можно и присутствовать и участвовать. Когда остаются пить, я тоже не задерживаюсь.
Спасибо за профильное, зачёт.

Профильное задание №6

Согласно классического определения алкоголизма, которого я тоже придерживаюсь, этот человек не является алкоголиком.
Но он на 100% алкоголик потенциальный: добром такие увлечения не кончаются и я не знаю ни одного примера в своей жизни, чтобы такие люди не становились алкоголиками. Не обязательно в 3-й стадии, до нее не все успевают допиться. Но зависимость возникнет и с ней придется бороться.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя?
Я это уже пережил. Случилось это через 3 недели после моего решения отказаться от алкоголя. Так и сказал всем: я больше не пью. Так как люди давно привыкли верить мне на слово, больше вопросов не возникало.

Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
Нет, не испытываю. Я давно не бываю в компаниях, где пьют очень крепко, поэтому до рассуждений о том, кто кого уважает дело не доходит. А остальные темы я с удовольствием поддерживаю. В компанию с сильно пьяными людьми я бы, наверное, больше не хотел попасть... Даже с женщинами :-D

Для меня самый привычный вариант это поход в сауну. Во-первых, мне реально нгравиться в сауне. Обычно я хожу в немецкую сауну с изобилием парилок и небольшим представлением в процессе. Во вторых, если идешь один, ты там реально ОДИН, сам с собой несмотря на изобилие людей вокруг: никто не пристает, не грузит.
Ну и в третьих, в силу того, что это немецкая сауна, все ходят в парилку голышом, что добавляет определенный эстетических колорит всему мероприятию и очень способствует развеиванию грусти и тоски.
Если нет сильного ветра можно прогуляться, чудесно покататься на лыжах с горы. Или сходить в бассейн. Или встретиться с друзьями. Или совместить все эти замечательные моменты :)

Я сам не был никогда в запое, думаю потому, что вовремя перешел на ЕУ. Но очень близкий друг был запойный. Был, в данном случае, в лучшем смысле этого слова. Он не пьет уже 17 лет.Но на заре своей запойной биографии он кодировался 6-8 раз с абсолютно одинаковым результатом: кодировка на год, через 6-9 месяцев начинал баловаться по полрюмочки... До очередного запоя после первой "полрюмочки" у него уходило от 4-х месяцев до 3-х дней...

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Размытый-таки вопрос... Что такое "время от времени" и "каждый раз"? Это может быть "от пятницы до пятницы", а может - "от НГ до НГ". И я бы сказал все же - "нельзя считать". Но очень отметил бы такие настораживающие факторы:
- "не может отказать себе"
- "желание изменить сознание"
Большая вероятность стать алкоголиком, если ничего не делать.

Мне почему-то никогда и не приходилось что-то придумывать (причины отказа). Просто - "мне не наливайте". И всё. Возможно, это связано с тем, что в более "младом" возрасте, когда люди более "непонимающие", более настойчивые и агрессивные... я в эти годы и не отказывался. А когда 50+, более понимающие что ли... не знаю. Кто-то уже сам соприкоснулся с понятием зависимости - поэтому понимает ) Как-то в велопоходе... вынужденная днёвка была. Ужин в кафе. Люди алкоголя взяли... сидят. Напротив меня парень спрашивает меня, а ты, мол, чего? Я говорю: "Я своё уже выпил". Он понимающе качнул головой, улыбнулся. И всё )
Дискомфорт в компании выпивающих почему-то не испытываю. То же самое было и когда курить бросал. Кстати, сейчас вот подумал: это может быть так из-за гордости моей. Типа: "Вы вот тут бухаете (курите)... этот вон уже скоро дойдет до точки... а я "не такой"... не бухаю... бросил" ))
Ну, прям таких мыслей, конечно, не было, но в подсознании что-то типа этого - вполне себе...

Вот тут я не знаю - что со мной? ) Когда я смотрю кино ли... фото ли или картинки... такого типа:
- кухня, абажур, желтоватый мягкий свет, книга, чай... Кто-то сидит, прихлебывает, читает...
или
- за окном дождь, серо... В комнате постель, человек под мягким пледом, книга...
или
- стол письменный (не из ДСП, а деревянный))), лампа настольная, человек сидит... не знаю, марки рассматривает или модельки клеит или даже работает, что-то пишет...
Так вот, когда я это вижу - прям чувствую: как хорошо! Уютно, классно!... Но когда пробую реализовать - ничего не получается. Никакой "классности". При реализации почему-то всё обнуляется... все ожидания (
Так что и не особо получается поднять настроение... Тупо комп "выручает". Именно, в кавычках "выручает".

Был у меня опыт. Прошел срок и снова легко начал. Без запоя, правда )
Ну, у меня на тот момент понимание, что пить нужно переставать СОВСЕМ - было, но не было твердого убеждения, что ли, в этом. Поэтому легко начал снова.
Сейчас опыт появился )) Поэтому, все же, считаю, что более твердо и осознанно пребываю в трезвости.
Хотя причины, по которым пил последние годы - уход от жизни, "быстрее бы вечер/день пролетел" - никуда пока особо не делись, увы.

Котопёсия
Спасибо за профильное))

По первому пункту полностью согласна, то, что в компаниях нормально - отлично!

А вот про третий...Мне кажется, что во-первых, далеко не всегда то, что классно у других, в том числе и на картинке и ты чувствуешь какое-то тепло за них, самому повторить не удается, потому что не твоё. К примеру, я раньше всегда увижу у кого-то какие-то вещи/творения и пытаюсь повторить ( с тортами так было, с рукоделием) у меня не получается так. Но удовольствие было, правда в смеси с досадой и желанием доказать, что тоже могу и даже лучше. Теперь научилась просто наслаждаться творчеством других, спокойно воспринимая, что я так не смогу.
А, во-вторых, ты вроде говорил, что не испытываешь сильного сожаление или расстройства по поводу отсутствия сильных позитивных эмоций. Ты об этом говоришь, но кмк не очень тебя это напрягает. Скорее возможно некое недоумение, почему так? Может раньше было иначе и тебе хочется вернуть то настроение. Но у меня вот тоже, ушли яркие эмоции, то очень эйфоричное и кайфовое ощущение радости от созерцания красоты или каких-то хороших событий. Я вот считаю, что у меня это с возрастом притупилось. Хотя мой КПТ считает, что возраст не при чем. А мне кажется есть связь, у нас же, чем взрослее, тем больше меняется восприятие. Как в детстве то уже не выходит. То ли опыт, то ли в мозгах что-то меняется.

Так что может в этом сильно и не копаться? Только, если это не приносит тебе негативные эмоции и какой-то дискомфорт, вроде " я какой-то не такой".

Принято.)

Добрый вечер

1.Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

1. Исходя из семейного опыта, могу следующее сказать: Мой дед, ему 83 года, "гулял" пятницу, субботу лежал, в воскресение мыл пол. Никогда не курил. Алкоголик ли он? Нет. И никогда им не был. Другое дело, я. Есть зависимые люди. У меня зависимость. Я больна алкоголизмом.

2. Тут очень коротко. Я туда не хожу. После отказа от алко, приходилось на первой работе сидеть на днях рождениях. Это одна из причин, почему я уволилась оттуда.

3. У меня есть: деревянный не собранный пазл-мандала, есть бусины и леска (я плету типа сумку :-D ), оплачиваю амедиатеку, очень много готовлю, есть приставки Сега и денди. Шо мне ещё нада?

4. Таких людей лично не знаю, на форуме читала. Кодировка нормальная тема. Я принимаю мидзо, не каждый день, но принимаю, осознанно, мне помогает. Закончится, ещё куплю. Время работает на нас, чем больше мы не пьем, тем легче со временем. И конечно благодарность Богу 💓
П.с. но это не значит, не прими я мидзо, побегу через час пить. Но с ним морально легче)

Всем спасибо
Большая перемена

Благодарю за профильное! :obnim1: Как ты сурово про кодировку) Не всегда это вред. Но просто закодироваться - это просто подстраховаться для начала. Все равно придется читать по профилю, и менять отношение к алкоголю. И себя менять тоже.
Я так сказать, прочувствовал лично на своей шкуре(бабушка и отец, друг,друг семьи, подруга семьи,коллега с работы кодировались)и что такое закодированные люди, которые не работают над своей трезвостью. И как у них едет крыша ,от того что выпить нельзя. И как они наверстывают упущенное время употребив потом. Поэтому и скептически отношусь. :SORRY:

Профильное 6.

Вопрос весьма неоднозначный для меня. С одной стороны, как я понимаю алкоголизм-это утрата контроля выпитого, с другой-а как часто у человека возникает желание изменить сознание и зачем вообще? Если оно регулярно, то нормой это назвать не могу и потеря контроля- вопрос времени. Я-алкоголик, но искажать сознание мне больше не хочется, ни раз в неделю, ни раз в год и это не связано с тем, что у меня нет тормозов, просто я получаю удовольствие именно от ясного трезвого мышления.

На работе почти все знают, что я не пью, поэтому уже и не предлагают. В подробности вдаваться не считаю нужным, для меня они чужие люди и никакие мероприятия мы совместно не отмечаем. Дискомфорта не испытываю, но и желание видеть нетрезвые лица тоже, в моем близком небольшом окружении остались только те, кто вообще не употребляет.

Ищу себе сейчас горнолыжный костюмчик на маркетах, непременно яркого сочного цвета, чтобы зима была тёплой, непромокаемой и весёленькой. :girls2:А ещё греют душу наличие автономки и мысль об отпуске в целый месяц. Если мой трудоголизм не утащит меня на подработки, то возьму билеты в тёплые края и устрою себе лето посреди зимы. :smug:

Личного опыта нет ни у меня, ни у знакомых, а тут на форуме полно таких историй читала. Не мой метод, поэтому и сказать особо нечего, кроме того, что ничего не меняя, ничего не изменится.

Спасибо за профильное))

Да, с первым вопросом нет четкости. Я вот тоже прям целью не ставила "изменить сознание". Это уже потом, когда трезвела, разбирала причины и цели. Невозможность отказаться можно считать за первые признаки алкоголизма, но это, если, к примеру нельзя пить по каким-то причинам, а ты не можешь. И, даже, если не пьешь, страдаешь и крутишь навязчивую мысль. Тут важно, насколько мы сами себя считаем алкоголиками и почему.))

Обязательно найди, купи костюмчик и пусть сбудется твое желание про теплые края и отдых :obnim2:

Принято.

Добрый вечер

1.Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Вопрос с провокацией алкашной, извините! Нет, я не думаю, что такой человек алкаш. И я не думаю, что он идет на вечеринку и думает: "а ну как изменю сейчас сознание".
Короче, некорректная постановка вопроса.
Пока человек управляет алкоголем, а не алкоголь им - он не алкаш. При этом может употреблять сверх принятой меры. Последние исследования говорят, что никакая доза алко не здорова!

Вообще не испытываю дискофморта. Спокойно возьму воду простую. Поначалу я брала кока-колу, чтоб не особо видно было, что это не алко (многие пьют колу с виски). Сейчас мне совершенно все равно. Плюс, все эти неудобства - в нашей голове. Народу пофигу.

Здесь нет общего ответа. Кому-то в этом помогут антидепрессанты, кому-то - какао, кому-то - сериал. Как можно дать рецепт, всем подходящий? Лично я увлеклась года три назад раскрасками:)

Не знаю кодированных в реальной жизни.

Большая перемена

Профильное задание №6

Согласно классического определения алкоголизма, которого я тоже придерживаюсь, этот человек не является алкоголиком.
Но он на 100% алкоголик потенциальный: добром такие увлечения не кончаются и я не знаю ни одного примера в своей жизни, чтобы такие люди не становились алкоголиками. Не обязательно в 3-й стадии, до нее не все успевают допиться. Но зависимость возникнет и с ней придется бороться.

Я это уже пережил. Случилось это через 3 недели после моего решения отказаться от алкоголя. Так и сказал всем: я больше не пью. Так как люди давно привыкли верить мне на слово, больше вопросов не возникало.

Нет, не испытываю. Я давно не бываю в компаниях, где пьют очень крепко, поэтому до рассуждений о том, кто кого уважает дело не доходит. А остальные темы я с удовольствием поддерживаю. В компанию с сильно пьяными людьми я бы, наверное, больше не хотел попасть... Даже с женщинами :-D

Для меня самый привычный вариант это поход в сауну. Во-первых, мне реально нгравиться в сауне. Обычно я хожу в немецкую сауну с изобилием парилок и небольшим представлением в процессе. Во вторых, если идешь один, ты там реально ОДИН, сам с собой несмотря на изобилие людей вокруг: никто не пристает, не грузит.
Ну и в третьих, в силу того, что это немецкая сауна, все ходят в парилку голышом, что добавляет определенный эстетических колорит всему мероприятию и очень способствует развеиванию грусти и тоски.
Если нет сильного ветра можно прогуляться, чудесно покататься на лыжах с горы. Или сходить в бассейн. Или встретиться с друзьями. Или совместить все эти замечательные моменты :)

Я сам не был никогда в запое, думаю потому, что вовремя перешел на ЕУ. Но очень близкий друг был запойный. Был, в данном случае, в лучшем смысле этого слова. Он не пьет уже 17 лет.Но на заре своей запойной биографии он кодировался 6-8 раз с абсолютно одинаковым результатом: кодировка на год, через 6-9 месяцев начинал баловаться по полрюмочки... До очередного запоя после первой "полрюмочки" у него уходило от 4-х месяцев до 3-х дней...

Спасибо за профильное.))

Всё четко, точно, по делу.

Здорово, что у тебя есть такие увлечения и сауна, и лыжи, и бассейн, и друзья!

А я в бане в омморок падаю :ph34r: поэтому и сауну не пробовала даже.

Принято.

Добрый вечер

1. Исходя из семейного опыта, могу следующее сказать: Мой дед, ему 83 года, "гулял" пятницу, субботу лежал, в воскресение мыл пол. Никогда не курил. Алкоголик ли он? Нет. И никогда им не был. Другое дело, я. Есть зависимые люди. У меня зависимость. Я больна алкоголизмом.

2. Тут очень коротко. Я туда не хожу. После отказа от алко, приходилось на первой работе сидеть на днях рождениях. Это одна из причин, почему я уволилась оттуда.

3. У меня есть: деревянный не собранный пазл-мандала, есть бусины и леска (я плету типа сумку :-D ), оплачиваю амедиатеку, очень много готовлю, есть приставки Сега и денди. Шо мне ещё нада?

4. Таких людей лично не знаю, на форуме читала. Кодировка нормальная тема. Я принимаю мидзо, не каждый день, но принимаю, осознанно, мне помогает. Закончится, ещё куплю. Время работает на нас, чем больше мы не пьем, тем легче со временем. И конечно благодарность Богу 💓
П.с. но это не значит, не прими я мидзо, побегу через час пить. Но с ним морально легче)

Всем спасибо
Большая перемена
Я тоже уволилась, не из-за этого конечно 😁но это тоже влияло на отношения.
Это сумки из бусин и камней, которые популярны были в одно время? я себе тоже такую хотела 😁
Если тебе так спокойнее, почему бы и не носить с собой 😊
Молодец ✅

Спасибо за профильное.))

Всё четко, точно, по делу.

Здорово, что у тебя есть такие увлечения и сауна, и лыжи, и бассейн, и друзья!

А я в бане в омморок падаю :ph34r: поэтому и сауну не пробовала даже.

Принято.
Спасибо! :obnim1:
Жаль, что такая реакция на сауну…

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу