#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное задание №6.
1) Я считаю, что если человек регулярно выпивает, не зависимо количество и как часто, то он алкоголик. Иначе зачем вообще пить...
2) Стараюсь избегать посиделок. А если пришлось присутствовать, то просто не пью и стараюсь быстрее свалить домой.
3) Просмотром фильмов и передач. Чтение книг.
4) Опыта кодировки у меня нет. Но я знал двоих человек, которые будучи закодироваными, выпили и умерли.
Без обратной связи!
@kenst @Айша

Повторюсь, как временный костыль – мне помогает.
И пусть же трезвость укрепится и буде такой же осознанной, как профильная работа.
Спасибо за выполнение, зачёт.
П.С. я про то, чтоб и после действия костыля, да.

Профильное задание 6

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Ответ на поверхности🤗🤗Если человек НЕ МОЖЕТ отказать себе в желании,это ЗАВИСИМОСТЬ😞😞😞
В данном случае алкогольная.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
Сейчас мне очень просто это сделать.Для всех я не пью,от слова совсем.
Дискомфорт был первые месяца два,три.Пила тетурам.
Я сейчас ориентируюсь на свой интерес к людям.Если мне есть и хочется поговорить с окружением,я с удовольствием общаюсь.Как только мне становится не комфортно,я ухожу.
Вообще,шумные компании со спиртным стали неинтересны🤗🤗🤗

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
Работаю больше чем отдыхаю,поэтому грусть и апатия в гости не попадают.Но если все же появляется свободное время,то
люблю полежать,помечтать,почитать,сериалы,шоу....все мое🙏🙏🙏🙏

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт.
Кодировка временная мера,эдакий костыль для начала пути.Я пила сама тетурам месяца три ,четыре...Теперь до сих пор ношу его в сумочке(мне так комфортнее🤗).
Первый муж был кодирован три раза.
Продержался первый раз.И то,по классике ..Не пил и ждал на зубах окончание срока🤗.Другие разы срывался почти сразу же.Умер от алкоголизма.🙏
Мне тоже компании с алко давно неинтересны. Благодарю за профильное! :obnim1:

Профильное задание 6

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Не совсем понимаю, что значит не может отказать себе в желании изменить сознание. То есть пьет только для этого? Тогда это точно алкоголик, но только ещё в начале пути.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

Я сменила место работы недавно. На первой же пьянке сказала, что мне врач запретил пить несколько лет назад. Не хочу кому-то что-то объяснять и доказывать, а этот вариант ответа самый удобный. Один раз сказала и больше никто ничего не спрашивает.
Дискомфорта уже нет. А если все пойдут с крыши прыгать...? Каждый сам решает как ему жить. Если кто-то хочет пить, то пусть пьет. Я не хочу и не пью.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

Если грусть и апатия, то нужно выспаться. А потом можно выпить чай с вкусняшками. Вспомнить детство, вспомнить чем нравилось заниматься тогда. Ведь сейчас возможностей гораздо больше. Почитать, посмотреть фильмы, есть множество наборов (мозаики, картины, собирать различные модели), компьютерные игры, сходить в кино, музей, театр. Да просто погулять, а потом зайти в кафе и выпить чай/кофе. Это только то, что пришло в голову за 5 минут. Вариантов море

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?

Лично я никого с кодировкой не знаю.

Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Профильное #6
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария

Если уже не может себе отказать, то есть зачатки зависимости. Но нет физической потребности или навящевого желания принять дозу. Наверно это пьяница.

Да я уже 11 лет как на постоянке не работал, поэтому это не про меня. Если какие-то праздники. То родственники не пьют. А подруга знает о моем выборе и не донимает меня, а я ее на каких-то праздниках типа свадеб, юбилеев. Ну и особый кайф в конце вечера, когда я один или один из немногих в адеквате и за рулем. Но вообще не рекомендуется посещать такие мероприятия и я в редких случаях там бываю.

Игрушки на компе играю, созваниваюсь с друзьями, кинчики смотрю. Работа в конце концов если затянет, то это наоборот хорошо что за окном плохая погода, ничего не отвлекает.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?

Мне проще говорить о себе. Я 3 раза кодировался. Были 14, 6 и 3 месяца трезвости. Для меня это был крутой опыт. Наладились личные и рабочие связи. Но я все-таки тайком жалел, что лишил себя это "маленькой прелести" и это было тяжело. Сейчас бывает по-разному в жизни. Но с изменением сознания будет хуже. Проходили, знаем.

Профильное #6

С медицинской точки зрения, если сложно отказать себе в желании изменить сознание с помощью алкоголя - это и есть алкоголизм, с сопутствующими проблемами социального характера. По факту - всё таки не все причиняют таким образом вред себе и окружающим. Хуже, когда ты сам не признаешь себя алкоголиком, но при этом проблем от тебя выше крыши.

Дискомфорт не испытываю, отказываться от алкоголя нет необходимости, мне его не предлагают. Пока все более менее трезвые - общаться можно, потом - я отчаливаю домой в люлю, ибо на «праздновании события» уже другие люди, с которыми мне не интересно.

Я вспоминал детство, осенью чтиво в теплой постельке, я любил Бредбери или что то юмористическое, а если зима то: лыжи, горки, прогулки через Волгу или приятные посиделки в кофейнях. Или тоже книга, она всегда отвлечёт.

Я не кодировался. Был кодированный знакомый. Всё шло плюс-минус ровно. Однажды у него собаку сбила машина, он развязался, ушел в запой и умер.
Кодировка не должна заменять работу над собой.
Чтение в хмурые осенние вечера - это прекрасно!:THUMBS UP:
Спасибо за профильное!:obnim1:

Профильное 6

Я бы назвала его человеком склонным к алкогольной зависимости, ну раз отказать себе не может:old:

Отказываюсь уже легко, в начале отказа приходилось преврать причину. Говорила что либо антибиотики, либо самочувствие, либо за рулем, некоторые и в беременности подозревают 2 год :-D. Дискомфорта уже не испытываю.

Бассейн, спорт в любом виде, прогулки по паркам, сауна, творчество, хобби, книги, сериалы и многое другое. Первое время это вкусняшки, напитки безалкогольные разные, четкое планирование выходных. Можно Триптофан попить :mysterious:

Я про кодировки мало что знаю, ко мне этот метод не подошел бы точно, на форуме много историй читала, кому-то подходит же :WRITE:
Спасибо за профильное! :obnim1:
Меня тоже подозревали в беременности)) Фантазия у людей богатая. Главное, что ты говоришь твердое "нет", когда предлагают выпить.

Но, недавно пришло приглашение на встречу выпускников. И я поняла, что там запросто могу сорваться. Скорее всего, не пойду туда
Делай то, что сохранит тебе трезвость. Чувствуешь, что идти не нужно, так и не нужно.
Понимаю, что это не панацея, не решит за меня моих проблем
Отлично, что есть осознанность в этом вопросе. У тебя получится!
Спасибо за профильное, зачёт.

Профильное задание №6
1. На мой взгляд, если человек не может отказать себе в желании изменить сознание с помощью алкоголя, то контроль у него отсутствует. Да и само желание изменить сознания является признаком алкоголизма, не алкоголикам это не нужно. Хотя человек может это не признавать, поддерживать "фасад". Понятие "время от времени" тоже у всех разное, для кого-то это каждые выходные, у других-праздничные даты, также и с понятием "контроль", человек может обманывать сам себя, сглаживать какие-то моменты. Мне диагноз никто кроме самой себя не ставил, здесь важно быть честной прежде всего с собой.

2. Этот вопрос очень актуален для меня. На выходных был карпоратив, на который я не пошла. Не потому, что боялась соблазниться, а потому, что в данном месте, с этими людьми мне просто не интересно. Раньше бы пошла именно из-за алкоголя и делала бы вид, что все остальное мне нравится. Теперь я себя чувствую свободной быть там, где хочу, с кем хочу, делать, что хочу.

3. На первых месяцах я боялась скуки и тоски без алкоголя. Как я ошибалась! Время нет на все, что хочется сделать и успеть☺️ Открылось столько желаний и интересов) Например на работе, я не отбываю срок, мучаясь с похмелья или жду вечера (выходных), а работаю, воплощаются идеи)) Создаю и поддерживаю уют дома, готовка, с детьми, питомцами провожу время, смотрим фильмы дома и в кинотеатре, кафе, настолки, чтение (хочу возобновить, время нет), спорт, уход за собой, шоппинг...и много другого. На собрания АА хожу! Главное, что на это всё появилось желание и энергия.

4. Лично у меня подобного опыта нет, но в семье имеется пример. Покойный отец кодировался не раз, было видно, что трезвость его не радует, как буд-то лишился самого ценного, держался на страхе и после окончания кодировки (или раньше), начинал пить с той же силой. Считаю кодировку неплохой психологической поддержкой на первых месяцах, но необходима работа с мышлением.

@Бренда @Ур-сула @andrik_bro
Спасибо :obnim1: Многие люди обманывают сами себя, это точно. Нам повезло "проснуться"!

Если встречаюсь с выпивающими, то только с хорошими друзьями, которые приняли мой выбор.
Здорово, что друзья поддерживают!
Желаю крепкой трезвости.

Профильное задание 6
@Бренда @Ур-сула @andrik_bro
Я думаю, что если человек не может отказать себе в употреблении даже раз в неделю, то у него уже есть определённая зависимость. Даже если он сам этого не видит и не признаёт.
Сама такая была.

На работе я легко отказываюсь от алкоголя.Все уже знают,что я не пью.Но есть некоторые компании, в которых меня бесит, что они пьют. Хочется, чтобы они прочувствовали мой вайб😁, но понимаю, что это их дело и их жизнь.

Я думаю движение и хотя бы лёгкая физическая нагрузка. Выйти пройтись в парк, сфотографировать что-то красивое. Заварить вкусный чай и почитать уютную книгу. Завернуться в плед и посмотреть кино.
Послушать музыку и потанцевать. Разделить грусть с безопасными близкими.

На форуме я читала много историй, когда после кодировки люди уходили в запой. В реальной жизни знаю не так много людей. Но есть и положительные примеры.
Благодарю за профильное! :obnim1:
Согласна с тобой, осень - такое прекрасное время года! Почему мы вообще думали, что осенью надо только хандрить?
Пока все листья перефоткаешь, а там и зима:-D

то на данном своём сроке трезвости, желания "поганить рот" и возвращаться к тому, от чего хотелось уйти, желания нет совсем.
И пусть же и дальше трезвость тебе нравится :obnim1:
а кому-то понравится в трезвости и он в ней останется.

почему меня это не останавливало в реальной жизни...грустно по этому поводу
Да это тогда жизнь была в измененной реальности, а теперь в трезвости другое мышление. Береги его, у тебя отлично получается!

Профильное №6

Не считаю. Это медленно прогрессирующая болезнь. Которая даёт невероятно плохие плоды.
Как маленькая опухоль.
Которая ведёт к мучительной одинокой смерти.

С помощью ежедневных тренировок, работе с трезвостью. Я обесцениваю алкоголь для себя. Это моё решение.
А остальные если хотят пить, пусть пьют. Как в старом анекдоте "Если все пойдут башкой сваи забивать с 9 этажа, ты тоже пойдешь"
Это выбор каждого, и нести ответственность тоже за своим поступки.

Теплый чай, книжка, сериал, игрушка на компе, порисовать, немного спорта.
Работа над трезвостью.
Поугорать на форуме(Если тоскливо)
Почитать темы тут сидящих.(Если хочется жесть, )

Я знаю много людей которые споткнулись об этой костыль, и что из этого получалось. Поэтому этот вариант отбросил сам.
Много историй, не только родственников, но и знакомых людей. Это в 99.9 случаях несёт жуткий вред. При всех плюсах.
Я не видел вживую положительных примеров данной процедуре. Только отрицательные.

С уважением форумчане(Марафонцы). Закончил простыню.
:mauridia:
Благодарю за профильное! :obnim1: Как ты сурово про кодировку) Не всегда это вред. Но просто закодироваться - это просто подстраховаться для начала. Все равно придется читать по профилю, и менять отношение к алкоголю. И себя менять тоже.

№ 6

Да этот человек зависим.

Откажусь. Тем или иным способом. Если будут сильно настаивать уйду. ТРЕЗВОСТЬ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! Дискомфорт рядом с употребляющими усиливается прямо пропорционально степени отключения мозгов у последних Но стараюсь не раздражаться ведь я отличаюсь от них только тем, что трезв.

Да нет ни грусти ни опатии. Сейчас лучше чем во время употребления алкоголя. Важно не лениться. Все время освободившееся после отказа от употребления посвящено различным хобби. Интересных направлений много. На все не хватает времени.

Не кодировался.
У каждого свой путь в трезвость.
Кодировки кому то помогли, а кому то нет. Заю людей, которые после кодировки остановились в трезвости и счастливы. Есть пример людей спившихся до суицида, сорвавшихся в запой на середине срока кодировки.
Но если не обесценить алкоголь, все будет напрасно.
Спасибо за профильное :obnim1: Мне тоже хочется, чтобы в сутках было часов 30. Времени мало, а интересного так много!

Добрый день!

Профильное №6

Давайте попробуем найти ответы на следующие вопросы:

Тонкая грань. Человек и выпивает, чтобы изменить сознание, не вкусом же водки наслаждается. Если время от времени выпивает, скажем по праздникам, но не регулярно и не ради алкоголя, не напивается в хлам, то не алкаш. А когда выпить становится целью, а праздник – это только повод, тогда уже да.

Скажем, мой отец может выпить под настроение три стопки в обед под борщ, поспать потом пару часиков и всё, потом месяц не пить. Считаю, что он не алкаш. Потому что спокойно может остановиться и нет у него потребности дно бутылки увидеть, которая спокойно стоит себе месяцами в холодильнике.

На текущей работе проблем с этим нет, здесь как раз бОльшая часть коллектива не пьёт и ничего объяснять не надо. Наоборот, выпивающие смотрятся как белые вороны, хихикают между собой, перемигиваются… Понимаю их, сам таким был. Отмечаются коллективно только НГ, 8 марта и 23 февраля, без обязаловки. Практики празднования чего-либо в нашем подразделении вообще нет.

Вот на предыдущей работе… каждый ДР – поляна, праздник – поляна. Да просто в пятницу могли в уголке собраться и бахнуть. Вот там я был в своей тарелке...

Делать что-то, работать руками и головой, в холода дел не меньше, чем летом. Не валяться в постели по выходным, не прокрастинировать, не лениться. Бывает, конечно, навалится грусть – ну методы известные: поесть да занятие найти. Можно съездить в Питер побродить, можно взять лопату и пойти снег чистить, у каждого свои методы.

Знаю таких, сам это проходил. Первую кодировку можно сказать под напором жены сделал, хотя сам уже догадывался, что проблемы с алкоголем есть. Запоев тогда ещё не было. Два года ходил и думал, что будет, если бахнуть? Бахнул, ничего не случилось, продолжил пить по нарастающей. Кстати, за эти два года особого кайфа от трезвости не помню. Потому, что, по сути, не моё это было решение кодироваться и не было внутреннего принятия того, что я алкаш. Я просто ждал когда снова смогу пить.

Вторую делал уже сам после какого-то сильно бухательного периода, не особо даже просохнув, но второй раз уже не работает, продержался пару месяцев, деньги на ветер.

Сейчас понимаю, что кодировка нужна скорее всего как подспорье при принятом решении отказаться от алкоголя. Как некая помощь дополнительная. Сама по себе она не средство, главное, чтобы было понимание причин своего алкоголизма и наличие решения завязывать в голове.
Спасибо за профильное! :obnim1: Еще в холодное время года хорошо ходить в кино, театр и по гостям))
А и хорошо, что ты так уже попробовал с кодировкой! Надеюсь, что сейчас более вдумчиво подходишь.

Я решила, что не хочу возвращаться к умеренному употреблению , да это для меня и невозможно и хорошо, что так.
Поддерживаю тебя в этом.
да, просто, спокойное и решительное - Я не хочу.
Раз решение принято, то и оправдываться не приходится, простое нет сразу понимают и принимают.

Да.Не может быть контроля если человек не может отказать себе.

Были уже такие ситуации на работе.Честно сказала - я алкоголик и мне нельзя.Сначала немного в шоке были,сейчас уже привыкли и не предлагают.

Еда и прогулки. Обожаю нахаживать шаги, слушать музыку, смотреть ютуб.В последнее время нравится украшать дом к сезону...весна,зима,осень....

У меня мать кодировалась на год,этот год жила на зубах.Потом год проходил,и она уходила в запой на месяца два,начиная коньяком и заканчивая одеколоном. Так было сколько её помню.Итог смерть в 37 (цирроз печени). Поэтому в кодировке нет толку,если человек не решил бросить пить ничего не поможет.
Спасибо! :obnim1:Ты крутая, что озвучила это на работе. Зато больше не будут приставать с такими предложениями!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу