Профильное задание №6.
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Думаю, что можно считать, так как человек не сможет всегда держать контроль над ситуацией и
алкоголь рано или поздно возьмёт верх.
Своеобразной «точкой зарождения» зависимости становится момент так называемого «первичного удовольствия» — то есть когда человек впервые получает удовлетворение от пребывания в состоянии алкогольного опьянения. Переживание положительных эмоций, ассоциируемых с употреблением
алкоголя, становится впоследствии побудительным мотивом для того, чтобы «повторить эксперимент».
В случае, если вторичное (или последующее) употребление спиртного снова принесёт положительные эмоции, то с высокой долей вероятности у человека сформируется первая стадия алкогольной зависимости.
Первую
стадию алкоголизма трудно определить из-за того, что человек пока ещё не чувствует своей зависимости, она не мешает ему вести привычный образ жизни и окружающие его люди могут не замечать этого.
Но, это продолжается не долго и рано или поздно алкоголизм переходит во вторую стадию и тогда человек начинает подозревать, что с ним что-то не так и пытается найти выход из сложившейся ситуации.
2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки.
Ну, для начала я попытаюсь отмазаться от посещения этого события прикрывшись, каким нибудь, более значимым поводом, а если не получится то, конечно, пойду, но пить ведь необязательно. Можно пить сок.
Если там будет достаточно много народа, то никто и не заметит этого, так как каждый человек в основном занят собой, своими мыслями и своими переживаниями.
Дискомфорт в таком обществе я, скорее всего, испытывать буду, так как находиться в трезвом уме рядом с пьющей компанией просто не выносимо и не потому что, хочется самой выпить, а из-за того что смотреть на эти пьяные выходки, а особенно чувствовать запах перегара и табака от пьющих людей отвратительно.
Лучше не ходить совсем, а заняться чем нибудь более интересным и полезным.
3.Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
Много чем:
1. Прогулки в дневное время просто необходимы из-за недостатка солнечного света.
Можно сходить в парк одному или с питомцем, пообщаться там с собачниками, кошатниками и т.д.
2. Сходить в кино, театр, музей, выставку. Съездить на экскурсию узнать, что-то новое для себя.
Можно составить план на все зимние месяцы.
3. Приготовить какое-нибудь новое блюдо. Освоить кухни мира.
4. Заняться мыловарением, бисероплетением, вязанием, вышиванием.
5. Сходить в зимний поход и пофоткать красивые снежные пейзажи.
6. Сходить на зимнюю рыбалку, развести костёр, погреться и сварить ухи.
7. Пригласить друзей и устроить чайную церемонию.
8. Заняться ремонтом или расхламлением квартиры.
Выбросить весь старый хлам и освободить место для нового.
9. Сходить в бассейн под открытым небом, баню, сауну.
10. Пройти диспансеризацию, залечить зубы, вставить импланты, виниры или просто сделать ультразвуковую чистку зубов.
11. Купить что-нибудь новое и полезное: машину, квартиру, дачу, самокат, велосипед, мотоцикл, мопед.
12. Научиться рисовать и устроить выставку своих картин.
13. Познакомиться с кем-нибудь, влюбиться, жениться, родить ребёнка.
14. Сходить в спортзал на йогу, аэробику, суставную гимнастику.
15. Читать книги, разгадывать кроссворды, сканворды, филворды, судоку.
16. Съездить на горнолыжный курорт покататься на лыжах, сноуборде.
И т.д...и т.п...
4.Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
Сама я никогда не кодировалась, не думаю, что на данном этапе мне это необходимо, а людей таких знаю много.
Мой отец неоднократно кодировался и срывал кодировку, брат мой двоюродный, Владимир Высоцкий, Олег Даль, многие знаменитости, ну и здесь на форуме тоже есть такие люди.