#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Нету на моей душе грусти и апатии. А если вдруг случится я могу поныть близкому человеку и пойди на длительную прогулку с собакой в поля или лечь спать
Благодарю, мой оптимистичный капитан 🌹 поныть в полях и лечь спать с близкой собакой - отличные средства от хандры, беру на заметку :-D :WRITE::kiss2:

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Не могу ответить, я никак не считаю, это личное дело человека)

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

Я работаю дистанционно, данный вопрос меня никак не касается) никуда не хожу, в обществе не бываю)

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

Развлекаться я так и не научилась, хотела в кино, но поняла, что никак не смогу высидеть 2 часа, а лежать там на полу только) Поэтому чай, конфеты, компьютер и телевизор) мои друзья)

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?

У меня отец алкоголик, кодируется раз в полгода или в год, пьет 2 недели, потом капельник, кодировка и дальше поехали. Не могу судить, это его жизнь, он взрослый и умный человек. Сама я не кодировалась, не вижу смысла в этом, надо работать с сознанием, а вшивать или в вену вводить, чтобы что?

@дядя Коля @Точка1981
Можно узнать, сколько у меня профильных, считая это?

компании пьющих я чувствую себя как в компании иностранцев, языка которых не знаю: скучно, громко, поел и хочется спать.
Так точно сформулировала, даже добавить нечего 👍 спасибо за выполненное задание 🌹

Заниматься любимым делом, хобби. Развивать себя, прокачивать навыки.
Познакомиться с интересной девушкой.
Спортзал.
Сходить в гости к другу.
Начать что то новое.
Антидепрессанты.
Пошаговая инструкция :WRITE: В копилочку) тоже считаю, что любимое дело и саморазвитие приносит много пользы в вопросе трезвости тоже. Спасибо за профильное

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
- мой ответ "нет". Это человек, просто выпивающий время от времени, но не алкоголик. Алкоголизм - это потеря контроля, зависимость от вещества. В описанной ситуации я этого не вижу.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
-прежде всего я постараюсь не пойти в компанию, где пьют. Если возможности отказаться нет, ну, пойду... Хотя мне будет скучно (проверено). Достаточно просто сказать. "Мне не наливать. Я не пью." На вопрос "Почему?" повторить твёрдо "Я не пью." Без объяснений (оправданий? 😂). Для не алкоголика этой констатации достаточно, для алкоголика - главное нажраться самому.
-да, дискомфорт испытываю. Причина не в том, что мне нельзя выпить (я и не хочу сейчас), а в том, что я не поспеваю за их уровнем веселья.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
- способов много. Наверное. Но мне сейчас ничего не помогает, по причине того, что при апатии - ничего не хочется делать, шевелиться лень, только спать....

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
- сама не кодировалась. На НД читала много таких историй. В сообществе АА встречала таких. Я не верю в силу кодировки, поэтому к ней и не прибегала.
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira
Действительно становится скучно уже на таких мероприятиях. Главное показать твёрдо, что не пью, не лепетать, не придумывать байки, не пытаться перед другими оправдываться 👍
Раз организм просит сна- спи🤗
Молодец 😊

@Точка1981 @Аська78 @Indira

– наверное можно, просто вопрос времени, когда он станет употреблять больше и чаще в попытке убежать от суровой реальности.

– не знаю, мне еще не доводилось бывать в такой ситуации, сейчас окружение чистое, никто не соблазняет выпить. Но если такая ситуация возникнет, планирую держать себя в руках. Мне категорически нельзя, я не хочу загубить свою жизнь еще больше и создать себе еще больше проблем в последствии.

– не знаю, сейчас я в грусти и апатии из-за финансовых событий и это не связано с холодом, нужно время придти в себя, настроение наверное можно поднять теплым пледом, горячим кофе/чаем, вкусняшками, хорошим фильмом, любимыми, какой-то деятельностью. Но это все слова, когда накрывает, только время помогает выйти из уныния, по щелчку не получается. Плед колючий, чай не вкусный, фильм не интересный...

–никогда не интересовалась темой кодировки, думала мне же это не нужно, я то не такая... пока что бросила сама. Мне сложно судить. Есть истории, когда кодированные люди неоднократно, срывались. Наверное это все временно. Что то должно случиться в жизни, что человек сам решит все поменять и стать лучше. И будет держать себя в руках сначала, потом шуршать в своей голове, что бы поменять мышление.
Круто, если окружение не пьющее 😊
Ничего, апатия пройдёт, сначала очень тяжело, кажется, ничего не радует 🤗но потом все лучше и лучше)
Молодец ✅

Не могу ответить, я никак не считаю, это личное дело человека)

Я работаю дистанционно, данный вопрос меня никак не касается) никуда не хожу, в обществе не бываю)

Развлекаться я так и не научилась, хотела в кино, но поняла, что никак не смогу высидеть 2 часа, а лежать там на полу только) Поэтому чай, конфеты, компьютер и телевизор) мои друзья)

У меня отец алкоголик, кодируется раз в полгода или в год, пьет 2 недели, потом капельник, кодировка и дальше поехали. Не могу судить, это его жизнь, он взрослый и умный человек. Сама я не кодировалась, не вижу смысла в этом, надо работать с сознанием, а вшивать или в вену вводить, чтобы что?

@дядя Коля @Точка1981
Можно узнать, сколько у меня профильных, считая это?
На ранних сроках вообще лучше не посещать такие мероприятия, правильно 😁
А дома можно смотреть кино и лежа, и сидя, и к верху ногами 😁
Да, кодировка для кого то единственный способ, который как выясняется позже не помогает без работы над собой. Ну а кому то чтобы начать работать необходимо хоть немного просохнуть, поэтому это для таких хороший инструмент.
Молодец ✅

Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Я считаю, что это уже алкоголик в начальной стадии, она может растянуться на долгие годы, но если уже почувствовал, что можно изменить создание с помощью алкоголя, будешь к этому прибегать, пока не погрязнешь в болоте
Я легко откажусь, сославшись, что у меня дети, я не пью, не хочу, чтобы слышали запах алкоголя или видели маму впившей(почему меня это не останавливало в реальной жизни...грустно по этому поводу)
Вкусная еда, поход в кино или театр, совместный досуг с семьей, съездить в гости к маме в другой город, да и просто принять свое состояние, оно пройдет-проверено не раз
Да, считаю кодировку временным решением. Есть знакомый, кодировался несколько раз, разные методики, причем проанализировал-это фигня, а вот этот метод более действенный, по итогу все кодировки сорваны, но не пьет уже 5 лет просто принял решение, что нельзя пить нисколько. Есть другой пример, решил человек, что все кодировка это последний шанс, готовился там надо было 10 дней не пить, по итогу на 9 день решал, что вот смог столько не пить и без кодировки справлюсь-воз и ныне там, наверное, перестала получать информацию про человека

Да, считаю такого человека алкоголиком.

Буду праздновать без алкоголя. Дискомфорта не испытываю - кто хочет, тот пусть выпивает.

Также как и в теплые месяцы! Заниматься, тем, что нравится. Я - тренировкой в спортзале, контрастным душем, интересным фильмом, общением с близкими.

Считаю временной опорой, чтобы постараться изменить отношение к выпивке - осознанному отказу. Лично не знаю тех, кто сорвался после кодировки. Знаю нескольких тех, кто после кодировки прекратил выпивать. Лично у меня опыта кодировки не имеется. Сегодня не пью, чего и всем желаю! :PREVED:

Спасибо за профильное.))

Я тоже давно об этом говорю, что то, что в компании будет сложно не выпить - это в нашей голове. Большинству людей пофиг пьем мы в компании или нет. И никто сильно не пристает, если чувствуют наш настрой, что это не кокетство, что я говорю уверенно и серьезно "не пью, не хочу". Таких уж сильно приставал немного и их можно и более жестко осадить. Всё в наших руках.

О.....ты просто умничка, раз можешь находить прелесть и в хмурой осени. Ведь правда, главное найти хорошее, тепло дома, вкусный горячий чай, а шум дождя за окном может не только навевать тоску, но и успокаивать своей тихой размеренной музыкой.O:-)

Мора, а ты сама рисуешь? Можешь показать? Восхищаюсь людьми, умеющими рисовать:IN LOVE:

Принято.
Я как любитель самоучка рисую))для себя. Пока не готова хвастаться своими работами, возможно позже))
Мне далеко до профи)

Я как любитель самоучка рисую))для себя. Пока не готова хвастаться своими работами, возможно позже))
Мне далеко до профи)
Я тут на форуме давно познакомилась с самоучкой, там такие картины O:-)

Развивай, раз нравится:obnim2:

Да, считаю такого человека алкоголиком.

Буду праздновать без алкоголя. Дискомфорта не испытываю - кто хочет, тот пусть выпивает.

Также как и в теплые месяцы! Заниматься, тем, что нравится. Я - тренировкой в спортзале, контрастным душем, интересным фильмом, общением с близкими.

Считаю временной опорой, чтобы постараться изменить отношение к выпивке - осознанному отказу. Лично не знаю тех, кто сорвался после кодировки. Знаю нескольких тех, кто после кодировки прекратил выпивать. Лично у меня опыта кодировки не имеется. Сегодня не пью, чего и всем желаю! :PREVED:

По всем пунктам профильного правильное понимание вопросов и четкие ответы без лишних слов, все по существу! Хорошо.

Спасибо за профильное, Зачет

Осеннее обострение
Раз не может себе отказать в желании, значит зависимость есть.

Отказывался, и не раз. Просто "не хочу". Всегда, этого, было достаточно. Дискомфорт я начинаю испытывать, когда все уже пьяные. Тогда стараюсь сразу уйти.
Кино, театр, шоппинг, какой нибудь бильярд, боулинг. Вариантов масса, нужно, только, жопу поднять.
Опыт кодировки имеется, но опыта глубоких запоев, к счастью, не имею. Есть друзья, после кодировки, трезвые уже много лет.

OOPS/П6

Спорный вопрос. Не совсем понятен посыл и формулировка "каждый раз"... Зависит от того, как часто этот каждый раз происходит. Называю ли я алкоголиками всех, кто пьет алкоголь? Нет не называю. Считаю ли я, что есть люди, способные контролировать употребление (пьющие только по праздникам, каким-то поводам) - да, такие есть и их я не называл бы алкоголиками. Однако, если человек реально НЕ МОЖЕТ отказать себе в алкоголе при любых обстоятельствах - то это уже алкоголизм.

Или не приду на мероприятие, или приду и не буду пить. Что значит, как откажусь? Скажу "нет". Разве нужно что-то еще? Дискомфорт в обществе пьющих - испытываю, в случае, если пьянка - это самоцель мероприятия. Такие стараюсь не посещать. Если же алкоголь где-то присутствует просто на фоне, а не в центре события - то мне всё равно.

Вкусно кушать и заниматься хобби ) Общаться с близкими. Работать. Тепло одеться и гулять. Уехать туда, где холодные месяцы тоже тёплые )

Опыта не имею и людей с таким опытом лично не знаю.

Осеннее обострение
Раз не может себе отказать в желании, значит зависимость есть.

Отказывался, и не раз. Просто "не хочу". Всегда, этого, было достаточно. Дискомфорт я начинаю испытывать, когда все уже пьяные. Тогда стараюсь сразу уйти.
Кино, театр, шоппинг, какой нибудь бильярд, боулинг. Вариантов масса, нужно, только, жопу поднять.
Опыт кодировки имеется, но опыта глубоких запоев, к счастью, не имею. Есть друзья, после кодировки, трезвые уже много лет.
Как у тебя все четко и лаконично, благодарю. Да, главное не сидеть ровно, а двигаться в направлении трезвости, самопознания и саморазвития. Ну и уметь вовремя уйти 😉 Принято

профильное #6
Наставник: @Helen_Elen
Помощники наставника: @Woody Woodpecker@Devochka_krasaviza

1. считаю что НЕТ,человек меру знает,выпивает по поводу и в коллективе,не опохмеляется и в запои не сваливается
2. говорю что - НЕЕЕ Я НЕ ПЬЮ
особо липким отвечаю что не пью,потому что не мое это,не нравиться и тд.в компании выпивших могу прибывать абсолютно спокойно,а вот перепитых и доставучих не переношу,злят.
3. хожу в спорт зал,общаюсь со знакомым там,могу посмотреть фильм или пошпилить в видео игры на приставке
4. большинство из знакомых кодированных ждут ее окончания и накидываются по полной,некоторые даже с компенсацией ремиссии.Но есть пара знакомых кто после кодировке больше не пил,причем длительный срок 10-15 лет и не пьют по сей день!!

№ 6

Да этот человек зависим.

Откажусь. Тем или иным способом. Если будут сильно настаивать уйду. ТРЕЗВОСТЬ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! Дискомфорт рядом с употребляющими усиливается прямо пропорционально степени отключения мозгов у последних Но стараюсь не раздражаться ведь я отличаюсь от них только тем, что трезв.

Да нет ни грусти ни опатии. Сейчас лучше чем во время употребления алкоголя. Важно не лениться. Все время освободившееся после отказа от употребления посвящено различным хобби. Интересных направлений много. На все не хватает времени.

Не кодировался.
У каждого свой путь в трезвость.
Кодировки кому то помогли, а кому то нет. Заю людей, которые после кодировки остановились в трезвости и счастливы. Есть пример людей спившихся до суицида, сорвавшихся в запой на середине срока кодировки.
Но если не обесценить алкоголь, все будет напрасно.
Спасибо за профильное)).

За людьми выпивающими трезвым взглядом и любопытно наблюдать, и смешно, и противно, и как-то грустно, когда осознаешь, что видишь по сути себя в употреблении. Часто вдруг понимаешь, что ничего интересного в этом и не было. Возможно это тоже отчасти помогает укреплению в трезвости.

Вот на кодировку я так и не решилась, чувствовала, что слишком понимаю, что это не выход и, главное, не верю, что сработает на мне. Я мало внушаемая.))

Так что действительно у каждого свой путь.

Принято.

профильное #6
Наставник: @Helen_Elen
Помощники наставника: @Woody Woodpecker@Devochka_krasaviza

1. считаю что НЕТ,человек меру знает,выпивает по поводу и в коллективе,не опохмеляется и в запои не сваливается
2. говорю что - НЕЕЕ Я НЕ ПЬЮ
особо липким отвечаю что не пью,потому что не мое это,не нравиться и тд.в компании выпивших могу прибывать абсолютно спокойно,а вот перепитых и доставучих не переношу,злят.
3. хожу в спорт зал,общаюсь со знакомым там,могу посмотреть фильм или пошпилить в видео игры на приставке
4. большинство из знакомых кодированных ждут ее окончания и накидываются по полной,некоторые даже с компенсацией ремиссии.Но есть пара знакомых кто после кодировке больше не пил,причем длительный срок 10-15 лет и не пьют по сей день!!
Принято, спасибо :girl_dance: тоже раздражаюсь на готовеньких, поэтому с мероприятий стараюсь свалить до стадии - ну нормальной же бабой была:-D

Профильное задание №6.

Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша

Думаю, что можно считать, так как человек не сможет всегда держать контроль над ситуацией и алкоголь рано или поздно возьмёт верх.
Своеобразной «точкой зарождения» зависимости становится момент так называемого «первичного удовольствия» — то есть когда человек впервые получает удовлетворение от пребывания в состоянии алкогольного опьянения. Переживание положительных эмоций, ассоциируемых с употреблением алкоголя, становится впоследствии побудительным мотивом для того, чтобы «повторить эксперимент».
В случае, если вторичное (или последующее) употребление спиртного снова принесёт положительные эмоции, то с высокой долей вероятности у человека сформируется первая стадия алкогольной зависимости.
Первую стадию алкоголизма трудно определить из-за того, что человек пока ещё не чувствует своей зависимости, она не мешает ему вести привычный образ жизни и окружающие его люди могут не замечать этого.
Но, это продолжается не долго и рано или поздно алкоголизм переходит во вторую стадию и тогда человек начинает подозревать, что с ним что-то не так и пытается найти выход из сложившейся ситуации.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки.

Ну, для начала я попытаюсь отмазаться от посещения этого события прикрывшись, каким нибудь, более значимым поводом, а если не получится то, конечно, пойду, но пить ведь необязательно. Можно пить сок.
Если там будет достаточно много народа, то никто и не заметит этого, так как каждый человек в основном занят собой, своими мыслями и своими переживаниями.
Дискомфорт в таком обществе я, скорее всего, испытывать буду, так как находиться в трезвом уме рядом с пьющей компанией просто не выносимо и не потому что, хочется самой выпить, а из-за того что смотреть на эти пьяные выходки, а особенно чувствовать запах перегара и табака от пьющих людей отвратительно.
Лучше не ходить совсем, а заняться чем нибудь более интересным и полезным.

3.Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

Много чем:
1. Прогулки в дневное время просто необходимы из-за недостатка солнечного света.
Можно сходить в парк одному или с питомцем, пообщаться там с собачниками, кошатниками и т.д.
2. Сходить в кино, театр, музей, выставку. Съездить на экскурсию узнать, что-то новое для себя.
Можно составить план на все зимние месяцы.
3. Приготовить какое-нибудь новое блюдо. Освоить кухни мира.
4. Заняться мыловарением, бисероплетением, вязанием, вышиванием.
5. Сходить в зимний поход и пофоткать красивые снежные пейзажи.
6. Сходить на зимнюю рыбалку, развести костёр, погреться и сварить ухи.
7. Пригласить друзей и устроить чайную церемонию.
8. Заняться ремонтом или расхламлением квартиры.
Выбросить весь старый хлам и освободить место для нового.
9. Сходить в бассейн под открытым небом, баню, сауну.
10. Пройти диспансеризацию, залечить зубы, вставить импланты, виниры или просто сделать ультразвуковую чистку зубов.
11. Купить что-нибудь новое и полезное: машину, квартиру, дачу, самокат, велосипед, мотоцикл, мопед.
12. Научиться рисовать и устроить выставку своих картин.
13. Познакомиться с кем-нибудь, влюбиться, жениться, родить ребёнка.
14. Сходить в спортзал на йогу, аэробику, суставную гимнастику.
15. Читать книги, разгадывать кроссворды, сканворды, филворды, судоку.
16. Съездить на горнолыжный курорт покататься на лыжах, сноуборде.
И т.д...и т.п...

4.Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?

Сама я никогда не кодировалась, не думаю, что на данном этапе мне это необходимо, а людей таких знаю много.
Мой отец неоднократно кодировался и срывал кодировку, брат мой двоюродный, Владимир Высоцкий, Олег Даль, многие знаменитости, ну и здесь на форуме тоже есть такие люди.
Принято, меня приятно удивила глубина познаний в частности про формирование первичного ядра зависимости.

Спасибо за список развлечений 🙏

Ну и один из тех кто срывал кодировку перед тобой 🧘‍♂️

Профильное задание #6...(╭ರ_⊙)

🥁 Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

🐰 Можно.

🥁 Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

🐰 Первые полчаса с колой, потом прощаться и уходить. Громкие разговоры и кто куда ездил в отпуск невыносимо слушать по 55 му кругу. Дискомфорт? Да мне хочется уйти не прощаясь...

🥁 Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

🐰 Сладкое, и чай. Компьютер собрать (даже если с деньгами плохо, можно на авито старья набрать, чисто для экспериментов/опыта), потестить его в разных режимах.

🥁 Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?.

🐰 Знаю что кодировка очень плохо - коллега на работе закодировался и залюбил всем мозги со своим видением мира "по новому". Я могу обойтись без кода, и обхожусь.

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Спасибо за профильное.))

Как мне нравится твой стиль , четко, абзацами, ещё и маркировано 🥁🐰

Занять себя и голову, чтобы отвлечь, развлечь, переключиться от алкоголя самый верный способ, на мой взгляд. Что-то менять, найти иные способы жизни.

Представила закодированного просветленного фанатика, поди у окружающих были мысли "лучше б ты пил". Крайности такие крайности.

Не нравится и не подходит кодировка, слава богу, что есть и другие методы. Долгой и устойчивой трезвости тебе, без "костылей"

Принято.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу