#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное № 6

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Если человек не может отказать себе в выпивке - это зависимость и я считаю, что он алкоголик. Стадии алкоголизма разные, это лёгкая степень алкоголизма и люди себя алкоголиками, конечно, не считают.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

Все привыкли, что я не пью. Все и везде. Никаких проблем. Меня любят и такую, непьющую))) :-D
Никакого дискомфорта. Мои близкие и друзья не зависимы от алкоголя, не перебирают, меня не напрягают.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

На улице холодно - спортзал и моя любимая зумба. Теплее - скандинавская, лыжи, коньки, всё у меня есть. Читать люблю) Нейрографика - мне интересно, времени нет.
А мои подружки-зумбистки вообще покоя не дают: то музыкальное лото какое-то, то спектакль, то премьера фильма, то викторины, то мастер-классы, в общем только успевай) Вот уже на новогодние каникулы взяли билеты, едем группой в Тюмень развлекаться (@Azura , привет :IN LOVE:), там такая программа! И только успевай деньги зарабатывать (@мимино , слава труду!:-D).

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?

В моём окружении не знаю таких людей, никто не афиширует, как правило, такие вещи.
Себя знаю. У меня всё ОК после кодировки. Трезва и поныне , уже самостоятельно.
Я упомянут, профильное хорошее:-D

Последнее редактирование:
№ 6

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Да этот человек зависим.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
Откажусь. Тем или иным способом. Если будут сильно настаивать уйду. ТРЕЗВОСТЬ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! Дискомфорт рядом с употребляющими усиливается прямо пропорционально степени отключения мозгов у последних Но стараюсь не раздражаться ведь я отличаюсь от них только тем, что трезв.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
Да нет ни грусти ни опатии. Сейчас лучше чем во время употребления алкоголя. Важно не лениться. Все время освободившееся после отказа от употребления посвящено различным хобби. Интересных направлений много. На все не хватает времени.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
Не кодировался.
У каждого свой путь в трезвость.
Кодировки кому то помогли, а кому то нет. Заю людей, которые после кодировки остановились в трезвости и счастливы. Есть пример людей спившихся до суицида, сорвавшихся в запой на середине срока кодировки.
Но если не обесценить алкоголь, все будет напрасно.

№6

В вопросе противоречие вижу я: "сохраняет контроль,... не может отказать себе..". Если не может, то какой здесь контроль?
А если нет контроля, то МКБ-11 говорит, что это зависимость.

Я спокойно могу находиться в обществе пьющих друзей и близких, т.к. они понимают и не навязывают.
А если в обществе не близких будут настаивать - наверное развернусь и уйду

От грусти и апатии должны помогать физкультура и свежий воздух. Если физкультура не помогает, тогда должен помочь психиатр/психотерапевт, ИМХО

Лично таких не знаю. Читал на форуме про такое.
Даже если удается спокойно находиться в обществе пьющих людей и не испытывать при этом желания выпить, важно не забывать, что такой досуг все же несет в себе опасности. Когда наблюдаешь, как другие выпивают и веселятся, постепенно укрепляешь в сознании и подсознании алкогольные программы, которые могут сработать в другой момент в иной ситуации. Я никого не склоняю полностью избегать мероприятий с алкоголем, а только минимизировать, так чтобы ходить на самые значимые и долго не задерживаться. Так будет надежней для трезвости.

Спасибо за профильное

Всех приветствую!
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание? НЕможет отказать, тогда да, не важно с какой периодичностью.

Откажусь легко, я и до отказа от алко не очень то и любил корпоративы, а так с кем плотно общаюсь на работе и так знают что я отказался от выпивки, так что вопросов и не будет. Дискомфорт особый не испытываю, т.к. таких обществ почти не осталось. Если встречаюсь с выпивающими, то только с хорошими друзьями, которые приняли мой выбор.

Больше физической активности, занимаюсь со штангой дома. В любой непонятной ситуации после тренировки хорошее настроение. Плюс можно после всех домашних дел поиграть в любимую компьютерною игру. В выходные сходить в баню. Здорово сводить детей на закрытую игровую площадку в каком нибудь ТЦ, посмотреть как они там бесяца(самому аж хочется с ними). Ну на крайний случай объестся вкусно/вредностями)))

До кодировки у меня не доходило, я был ЕУ без запойный. А так есть родственник (двоюродный дядя по отцу). Всю жизнь запойный (трезвым его видел только некоторое время после кодировок), на кодировки его водят систематически и силком его мать и тетки. Соответственно результата ни кого, а ему видимо и так хорошо и необходимости бросать у него нет.

Профильное 6.
Дети маминой подруги

Все мы с этого начинали. Выпивали время от времени, сохраняли контроль, но что-то пошло не так) Если он хочет пить и пьет, то он зависим, а если зависим, то он алкоголик. Пока на 1 стадии.

Все уже привыкли, что я не пью, поначалу говорила, что на ЗОЖе, слежу за весом, здоровьем. Через пару часов на таких вечеринках мне становится не то что дискомфортно, просто неприятно, люди начинают нести всякую чушь, но поначалу нравилось за этим наблюдать, в какой-то степени это даже помогает, думаешь вот блин и я со стороны выглядела также тупо и некрасиво)

Кино, книги, общение с близкими.

У меня такого опыта не было. Знаю человека, который кодировался на год, потом неделю бухал и кодировался снова и так много лет живет))
Благодарю за профильное! Зачёт

Все правильно понимаешь и делаешь, теперь остается сохранять трезвость в любых ситуациях и жить долго и счастливо.

Пожелание успехов!

1.Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Если есть постоянное желание изменить сознание, для меня это уже зависимый человек, значит трезво жить ему невыносимо.
Даже если пока все достаточно контролируемо, прогрессирование уже незаметно идёт.
Ну а кто действительно хочет понять, алкаш ли он, как в аа написано есть 2 симптома- не может остановиться, если начинает пить, не может отказаться, если предложат или сам захочет.

Раньше на первых сроках трезвости это была огромная проблема для меня отказать и всем сообщить, что я теперь не пью, у нас это было в порядке вещей- застолья на работе, выпить в обед, выпить после работы, пили с начальницей очень часто. Потом приоритеты я расставила и меня больше это не волновало. Потом вообще уволилась. Сейчас я работаю на себя)
А где поддерживают выпивку у меня сейчас нет никого в окружении, я пока наслаждаюсь одиночеством и разбором самой себя.

Фильмы, сериалы лично для меня всегда были спасением) или игры компьютерные) найти себе хобби, гулять побольше, помочь другим алкоголикам.

У меня есть много таких примеров, сейчас дядя в срыве после 4 лет сухости. Очень страшно запил ( думаю вообще не выживет если в руки себя не возьмёт .
Большая перемена

Профильное 6.

Если у человека присутствует желание изменить сознание и он не может отказать себе в алкоголе. То да, это алкоголизм.

Да, вот как раз недавно было такое мероприятие. Фуршет с шампанским, все кинулись к столам за напитком. Сразу почувствовала дискомфорт, стало неприятно там находиться. Я ушла с этого мероприятия практически в первую же минуту, как все метнулись выпивать.
Интересно, когда выпивают друзья и родственники на праздниках мне все равно. А среди коллег дискомфортно.

Мои дети-мое развлечение. :horovod:У меня нет времени скучать. Я и так не всё успеваю. 🤦‍♀️
Мне редко бывает грустно. Обычно к выходным, но опять же мальчишки не дают мне скучать, грустить и на чем то зацикливаться.

Личного опыта нет. У знакомых есть и положительный и отрицательный опыт.

Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Профильное задание 6
@kenst, @Айша
1. Я думаю, что диагноз ставит человек себе сам или его ставит лечащий врач. В моём случае, контроль утерян и размышлять о том, как все могло бы быть, если бы да кабы, не вижу смысла. Но если человек, описанный в вопросе, захотел бы сам себя немного проанализировать, то я бы посоветовала ему обращать внимание не только на силу и интенсивность желания выпить, но и на систематичность его возникновения.
2. На работе мне могут предложить выпить только посетители, такая специфика работы. В таких случаях, говорю, что это запрещено правилами. Если мне придется отказываться от выпивки в кругу коллег, наверное, буду чувствовать себя неловко пару минут, но я это переживу.
3. Как пережить холодные месяцы? Холодные месяцы чего? Осени? Осень - это время сбора урожая и подведения итогов. Когда (это важно) урожай собран, необходимо его сохранить. Многие хозяйки и хозяева в этот период занимаются закрутками: солят, варят, маринуют. Я же занимаюсь своими воспоминаниями, анализирую, извлекаю опыт. Я за безотходное производство, поэтому даже из негативного опыта стараюсь извлечь зерна, которые способны принести пользу в будущем.
4. Я мало знаю людей, которые прибегали к кодировке, все они ее срывали на ранних сроках и это даже кодировкой трудно назвать. Навскидку могу вспомнить одного человека, который вынужденно не пил два месяца, когда возможность пить снова появилась, он крепко запил и очень быстро превратился в овоща, стал способен только пить и спать. Меня поразила скорость, с которой он деградировал. Знаю, что пил он давно, но все же пытался работать, поддерживать связи с друзьями и родными.

Профильное задание № 6.

Да, однозначно такой человек является алкоголиком, желание изменить сознание означает, что появилась зависимость.

Я уже не раз бывала на таких мероприятиях, определённый дискомфорт есть, особенно когда коллеги уже в изрядном подпитии, но мой отказ от алкоголя никого не волнует, это мой личный выбор, всем все равно по сути.

Я хожу в сауну, хамам, бассейн каждые выходные, тепло одеваюсь и гуляю с собакой, прогулки прекрасны и осенью, и зимой, если правильно подобрать одежду и взять с собой горячий кофе/чай. Иногда хожу на концерты, театры, стенд ап, встречаюсь с друзьями (они не пьют), ну и, конечно, никто не отменял сериалы и фильмы хорошие. Рисование по номерам, кроссворды онлайн, приготовить что-то вкусное. Главное не давать себе провалиться в депрессию., если состояние очень тяжелое, сам не справляешься, нужно уметь это вовремя отследить, сходить к врачу и возможно подключить фарму.

Да, у меня был опыт кодировки, мне нужно было остановиться и не на месяц-два как обычно, а на более длительный срок, не пила чуть больше года, потом срыв. Запоев не было, но периодически снова стала выпивать. Сейчас остановилась и работаю дальше уже без кодировки. Тем не менее, этот год был самым длинным сроком моей трезвости на сегодняшний день.

Лес рук
Спасибо за профильное, принято :girl_dance: Какие хорошие и приятные дела в третьем пункте. Получай удовольствие от каждого
Профильное 6.

Если у человека присутствует желание изменить сознание и он не может отказать себе в алкоголе. То да, это алкоголизм.

Да, вот как раз недавно было такое мероприятие. Фуршет с шампанским, все кинулись к столам за напитком. Сразу почувствовала дискомфорт, стало неприятно там находиться. Я ушла с этого мероприятия практически в первую же минуту, как все метнулись выпивать.
Интересно, когда выпивают друзья и родственники на праздниках мне все равно. А среди коллег дискомфортно.

Мои дети-мое развлечение. :horovod:У меня нет времени скучать. Я и так не всё успеваю. 🤦‍♀️
Мне редко бывает грустно. Обычно к выходным, но опять же мальчишки не дают мне скучать, грустить и на чем то зацикливаться.

Личного опыта нет. У знакомых есть и положительный и отрицательный опыт.

Спасибо, конечно принято :girl_dance:8-)

Профильное 6

Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Если человек не может отказать себе в выпивке – конечно алкоголик. В том, кто такой алкоголик, я солидарен с Карром: это тот, кто потерял контроль над употреблением спиртного. И так же, как и он считаю, что все выпивающие находятся на разных этапах своего алкоголизма, с разной скоростью продвигаются вперед, и никогда ничего не контролировали. Ведь проблема алкоголика не в отсутствии силы воли, а в самом алкоголе. Пьющему человеку надо всё больше и больше алкоголя, в этом его свойство. Алкоголик пьет каждый день не для того, чтобы ему стало хорошо, а чтобы стало терпимо, чтоб выбраться из ямы. В которую его загнала предыдущая доза алкоголя. Поэтому единственный способ бросить пить – не пить, и всё )))

Да просто откажусь. Я не пью, и не буду за это оправдываться. На самом деле я в компаниях отказывался и раньше, до того, как бросил. В основном потому, что в компаниях за мной никто не мог угнаться и мне мучительно было пить также медленно и мало как все ). Предпочитал квасить дома в одиночку перед компом. А пьяные меня раздражали. Сейчас я не испытываю дискомфорта в выпивающей компании. До определенного момента, - того, когда смысл встречи смещается с общения на собственно выпивание. Тогда ухожу.

Я люблю бегать под аудиокниги. Это для меня как медитация. Ну и сериалы под пледом, какао с зефирками и всё такое.

Мое мнение, что кодировка сама по себе ничего не решает. Это может сработать, если использовать ее костыль. Человек, сломав ногу, передвигается на костылях, пока кость срастается, и также можно закодироваться или торпеду вшить чтобы дать себе передышку и время поработать с головой. Если этой работы не провести, то кодировка бесполезна. Я знаю немало людей, ожидавших с нетерпением окончания срока кодировки, чтобы начать выпивать как культурные люди, потому что им кажется, что самое сложное они совершили – перетерпели и не пили год или два или сколько там. Но ведь самое сложное – это не бросить пить, а не начать пить заново, найти, для чего стоит жить, научиться жить трезвым. Это сложно. Для меня поначалу была дикой эта мысль. Как вообще возможно жить без алкоголя? В моем окружении за всю мою жизнь было всего два человека, никогда не употребляющих алкоголь, и они мне казались очень странными. Даже моя непьющая бабушка по праздникам рюмочку выпивала, сейчас я не могу понять, зачем. Когда я уже не пил около двух месяцев, я осознал, что так долго трезвым я не был лет с четырнадцати, то есть двадцать семь лет. Наверное, именно в тот момент я понял, что у меня больше нет никакого желания пить даже хоть иногда. Даже, если б я точно знал, что смогу пить культурно и контролировать себя (зачем?). И, если кодировка поможет кому-нибудь прочистить голову и прийти к подобному осознанию, то это вполне годный инструмент.

@Andromeda @Няш@ @Mamsja
Спасибо за отличное профильное! Зачет!

Все правильно пишешь по всем пунктам, даже добавить нечего.
Я тоже люблю бегать в наушниках и слушать аудиокниги. Но сейчас с наступлением холодного сезона буду гонять на велотренажере тоже в наушниках.

Не вполне понятно, о каком временном отрезке идет речь. Если это три раза в год- одно. Если три раза в неделю-другое. Зависимость, на то и зависимость, о ней невозможно забыть на три-четыре месяца, а потом ах, что-то я давно не выпивал, пойду выпью рюмочку.
У мне нет коллектива на работе.
Да, так же, как и в летние: природа, гости, кино, театр, настолки, хобби, чтение, чего-нибудь вкусное приготовить и съесть.
Опыта не было. Людей таких не знаю. Все, что не относится к доказательной медицине воспринимаю со скепсисом.

Особо одарённые из Pony_School

Да.Не может быть контроля если человек не может отказать себе.

Были уже такие ситуации на работе.Честно сказала - я алкоголик и мне нельзя.Сначала немного в шоке были,сейчас уже привыкли и не предлагают.

Еда и прогулки. Обожаю нахаживать шаги, слушать музыку, смотреть ютуб.В последнее время нравится украшать дом к сезону...весна,зима,осень....

У меня мать кодировалась на год,этот год жила на зубах.Потом год проходил,и она уходила в запой на месяца два,начиная коньяком и заканчивая одеколоном. Так было сколько её помню.Итог смерть в 37 (цирроз печени). Поэтому в кодировке нет толку,если человек не решил бросить пить ничего не поможет.

Профильное задание #6...(╭ರ_⊙)

🥁 Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

🐰 Можно.

🥁 Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

🐰 Первые полчаса с колой, потом прощаться и уходить. Громкие разговоры и кто куда ездил в отпуск невыносимо слушать по 55 му кругу. Дискомфорт? Да мне хочется уйти не прощаясь...

🥁 Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

🐰 Сладкое, и чай. Компьютер собрать (даже если с деньгами плохо, можно на авито старья набрать, чисто для экспериментов/опыта), потестить его в разных режимах.

🥁 Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?.

🐰 Знаю что кодировка очень плохо - коллега на работе закодировался и залюбил всем мозги со своим видением мира "по новому". Я могу обойтись без кода, и обхожусь.

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Я считаю, что алкоголик это тот кто похмеляется. С этого алкоголизм и начинается - у большинства.
К слову.
Мой отец и мама иногда, по праздникам - да на тот же Новый год пили (мамы уже нет, отец вот на 75 лет тоже немного выпил).
Одним днем, в 99 процентах случаев. Без запоев и всего им соответствующего.
Что и зачем таким людям менять? Это только портить.
От добра добра не ищут - так в народе говорят. (с)

Последний раз отказался со скандалом. А так обычно за рулём, да и практически все коллеги в курсе что я не пью.
Пара персонажей только меня споить пытаются.
В первое время было крайне неуютно конечно, а сейчас - все нормально.

Тут общих рецептов не будет.
Я вон с рыбалки зимней не вылажу, или еще чего такого, а кто-то находит время на сериалы, которые летом из-за дачи не посмотришь)

Да, конечно знаю - тех что сорвались. И ампулы вырезали, и раскодироваться ездили.
Кстати... добрая половина, если не больше, не выдержали "общественного давления" - я думаю понятно что я имею в виду.

Я кодировался больше года назад, все на данный момент хорошо. Кодировка закончилась.
Не скажу что разобрался в корне проблемы полностью, но в понимании продвинулся.

PS. Под... даже не давлением, а кучей просьб и доводов жены скоро закодируюсь опять.
Она видит что я не пью, но...
Сказала так: всё конечно хорошо, но на данный момент в этом плане человек ты ненадежный.
Ну и ладно, если ей так проще будет жить - пусть так и будет.

Я вот не похмелялась до 21 года где то, но тем не менее у меня уже начиналась 2 стадия алкоголизма)
Кто пытается споить, тот сам алкаш и нужно как то обелить себя)
У тебя и костыль есть и понимание есть, а это вдвойне надёжнее, молодец ✅
Спасибо кэп😊

Профильное задание №6

Лес рук

Моё мнение основано на критерии чисто медицинском: алкоголик – это человек утративший контроль за употреблением. Соответственно, пока он сохраняет контроль - он не алкоголик. Но, если я правильно понимаю логику, то когда кто-то не может отказать себе в желании выпить, то это уже утрата контроля и проявление зависимости.

Когда работал, то выпивать с коллегами не отказывался со всеми плачевными последствиями для себя. Когда ушёл на пенсию, то на приглашения бывших коллег посетить «мероприятие» всегда отказывался, прямо говоря, что у меня проблемы с алкоголем и врач-нарколог запрещает посещать места, где пьют. Что удивительно: ни один из звонивших мне с приглашением не уговаривал прийти и не высказывал обид. Наоборот все говорили: уважаем, а то вот некоторых ветеранов позовём, они знают, что им нельзя, но всё ж идут и начинаются проблемы. Наверное, уже лет 5 не посещал мероприятий, где есть традиция выпивать, включая свадьбы и поминки. Да, я испытывал бы дискомфорт там, но не говорил так людям, а ссылался на запрет врача и все меня прекрасно понимали.

У меня, традиционно, алкогольная сезонная псевдодепрессия манифестируется осенью, поэтому я и записался в марафон – это самое первое и простое, что можно сделать для того, чтобы развеять грусть. Апатия тоже иногда нападает в это время и даже хобби неохота делать - этот период у меня длится 2 недели максимум и я позволяю себе полениться, поваляться с книгой или сериалом. Избегаю стрессовых ситуаций, общаюсь лишь с приятными мне людьми. Сплю, пока не высплюсь, ем вкусняшки и гуляю в парке.

Я кодировался несколько раз, разными способами. Первый раз: с провокацией на удушье – реально испугался и не пил 9 месяцев, потом услышал от «доброго» знакомого, что ничего не будет, если выпить и решил попробовать… и улетел в запой. Впоследствии, я сам покупал таблетки Дисульфирама и принимал, чтобы не пить, но тоже помогало лишь на время воздержаться и я понял, что проблема лежит где-то глубже, а именно в Сознании и стал искать для себя пути, чтобы работать с ним. Начинал с АА, потом религия, в итоге остановился на научных методах психиатрии, также очень помогает философия стоицизма.

@Andromeda @Няш@ @Mamsja

По сложившейся традиции люди выпивают по праздникам и различным событиям. Я сам знаю очень много людей, которые пьют в меру и контролируют себя при употреблении. Считаю ли их я алкоголиками? Наверное нет, не считаю. Думаю, что это не моë дело, осуждать кого-то. Не суди, да судим не будешь)

Если на работе будут отмечать какое-то событие, я просто не буду пить, и всё. Дискомфорт по началу я испытывать не буду, но по мере опьянения коллег, постараюсь ретироваться с этого мероприятия, так как не очень люблю пьяных.

Есть масса способов развлечений в холодные месяцы - коньки, лыжи, баня, рыбалка и тд. Лично я люблю кататься на коньках, (не очень хорошо катаюсь, но люблю! :-D )

Слышал про то, что закодированные люди после окончания срока кодировки начинают пить как не в себя, якобы желая "нагнать упущенное")
Таких людей лично не знаю.
Благодарю за профильное! Зачет!

Осуждать людей ненужно и даже вредно, особенно вредно для нас алкоголиков, потому что, осуждая других мы хуже видим свои проблемы и недостатки. Но осуждать порок, а алкоголизм — это порок, можно и нужно. Признавая человека алкоголиком, мы не осуждаем его, а констатируем факт, при этом мы не осуждаем самого человека, а лишь только болезнь алкоголизм. Все это нужно чтобы понимать проблему и бороться с ней в своей жизни и при возможности помогать другим.

Какие страшные сегодня вопросы. И шапка такая недобрая. Но я простуженный дома, чё бы не ответить, не порадовать наставницу?
Наставник: @Mushka
Помощники наставника: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Тайный наставник: @File_o_Fish
Отвечает мальчик Боренька, известный второгодник и хулиган. Я так думаю, моё имя не знают тока те, кому оно нафик не сдалось. Помните тот анекдот про Неуловимого Джо? :-D

Считать человека алкоголиком вообще бессмысленно. Тут важнее, кем сам человек себя позиционирует: алкашонком, квадробером или добрым хиппи. Меня алкашом никто не считает на данном этапе, даже дяденька нарколог-психиатр правобережного округа города липецка дал справку, что я не алкоголик. Но меня не проведёшь.:) Я взаправдашний алкаш. Тока не бухаю. Во всяком случае сегодня.:-D
Так что ответ прост - нельзя. Есть контроль и нет бессилия. Счастливый человек, фиг ли. Зависть, зависть!!!:-D

Пффф. На моей работе праздник раз в неделю, как минимум. Это пятница. Есть ещё внеплановые праздники. У одной штукатурши кошка родила, так она сразу литр приволокла, типа праздник. Я просто и честно сообщил, что я нищеброд, подкаблучник и алкаш, давайте я у вас колбаску съем под чаёк? Одна ещё зазывала к себе, предлагая свою юность и типа пива попить, но я не ведусь.:)
Спокойно посылаю, пытаюсь это делать с ласковой улыбкой.

Масса вариантов. Можно кота искупать, можно соседей затопить. Какой то странный вопрос. А чем холодные месяцы отличаются от тёплых, если ты апатично грустен?

Есть такой мужик, Эрик Берн. Он книжку умную написал "Игры в которые играют люди". А я её прочитал и даже понял. Ну местами нашёл знакомые слова и предлоги. Я ответил?
Меня кодировали неоднократно. Дисульфирама во мне плескалось стока, что не пересказать. Сроки действия - от часа ло 11 месяцев. Но я оставался в той же игре, не пытаясь никак поменять сценарий. До определённого момента. Очень тяжело жить трезвым, когда зону комфорта ты ощущаешь тока после второго аршина. Пришлось поменять всё. И себя. И полюбить себя таким, каким я стал, после смены игры.:mysterious:

Бедные хранители и наставники. Как вам тяжко всю эту ахинею сочинять и читать и вникать. И никого не посадишь на ночь гербы писать. Беда.:obnim1:

Последнее редактирование:
№ 6
Если человек всегда употребляет в меру, сохраняя человеческий вид и адекватное поведение, алкоголиком его не считаю.

В начале трезвления на мероприятиях могла отговориться приемом несовместимым с алкоголем лекарственных средств или приезжала за рулем. Позже прямо говорила, что не пью алкоголь.
Можно одеться потеплее и погулять в красивом парке, сходить на активную тренировку в спортзал, залипнуть в интересный сериал.

Никогда не кодировалась и в моем окружении нет людей, прошедших эту процедуру.

"Без обратной связи"

Профильное 6:
Учитель: @kenst

Помощник учителя: @Айша

Я считаю да, это алкоголик! Человек выпивающий рано или поздно, хотя бы раз в жизни терял или потеряет контроль употребления. Если человек "не может отказать" - то речь идет о явной зависимости, пусть не физической, как мы привыкли ее воспринимать, но явно зависимость от каких-то стереотипах, ритуалов и так далее.. То есть, человек, который связывает какие-то определенные ситуации с алкоголем, а вернее не представляет себя без него в эти моменты - явно либо зависим, либо просто перегружен неверным представлением о том, что можно только так и никак иначе. Нам с детства внедряли о праздниках с шампанским, о похоронах с водкой - просто нужно разбивать эти устойчивые связи в голове и да, скорее отвечу на этот вопрос утвердительно - что зависим.. Если я не алкоголик, то у меня нет нужды хотя бы пару капель, но выпить

Отказываюсь уже и буду отказываться дальше, абсолютно спокойно и безразлично на мнение других. Я выбираю трезвость, это мой образ жизни, мне не нужно изменять сознание.. я могу и умею веселиться и отдыхать без всякого дополнительного допинга - не вижу причин этого стесняться

Мне вот совсем некогда грустить или придаваться апатии :sarcastic: я может быть даже хотела чуть-чуть приуныть, но нет, некогда) я могу только позлиться от того, что ничего не успеваю))) или что-то типа того.. но если предположить это состояние - то я бы поехала за город, я бы гуляла, ну или если совсем холодно - то закуталась бы в плед и смотрела сериальчик - но это на грани фантастики)))

знаю многих - кто срывает кодировки только так! Но и тех, для кого - это был волшебный костыль.. мы все разные и подходы к трезвости у всех свои, для кого-то работает, для другого и кодировка - не кодировка.. тут все равно необходимо работать с головой.. кодировка она тормозит скорее физическое употребление, как дополнительный ограничитель - но психологическая тяга-то остается.. и сорвав ее раз - человека уже она не остановит - имхо
Принято, Наташа, и даже если бы кодировка работала, ну не может человек пить, то без изменения мышления - эти периоды сухости, ну чего они дают? Здоровье, дык оно уйдëт сразу после развязки 🤷‍♂️

Рад что даже осенью никакой апатии тебя не взять, это здорово 👍

Профильное № 6

Вот тут не понятно. Изменить сознание, это как? Если имеется в виду, что не может отказать в выпивке, когда пять капель на гланды попало, но может и не пить совсем длительны период... то он скорее бытовой пьяница.

Нет, уже давно. Никак не отказываюсь, меня все равно не спросят, я начальник :sarcastic:
Дискомфорта не испытываю от слова совсем, я и в употребе на корпоративах старалась не пить.

Ну точно не алкоголем. Комедию посмотреть.

И опыт был, и людей таких знаю. Однозначно, кодировка без проработки своей проблемы, это просто отбытие наказания! Как правило, люди идут на нее по требованию родных, иногда от невозможности по другому решить вопрос с алко. Но, если не подойти к ней осознанно (иногда кодировка, все же, бывает просто необходимой. Костыль, так сказать) то результат будет даже не нулевой, а отрицательный.

Спасибо за профильное! Зачет!

Все правильно пишешь про кодировку, всем новичкам нужно это доносить, чтобы не теряли времени, а сразу после кодировки приступали к настоящей работе над трезвостью и меняли мышление. Именно в этом случае кодировка принесет пользу, станет инструментом на пути в новую жизнь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу