kenst
Люблю бегать и хорошо кушать😇
Помощник наставника
Сказочный хутор
Не пьет
4 года
11 месяцев
15 дней
Не курит
1 год
10 месяцев
14 дней
Принято, спасибо за страшную историю судьбы и осеннюю переработку опыта.Профильное задание 6
@kenst, @Айша
1. Я думаю, что диагноз ставит человек себе сам или его ставит лечащий врач. В моём случае, контроль утерян и размышлять о том, как все могло бы быть, если бы да кабы, не вижу смысла. Но если человек, описанный в вопросе, захотел бы сам себя немного проанализировать, то я бы посоветовала ему обращать внимание не только на силу и интенсивность желания выпить, но и на систематичность его возникновения.
2. На работе мне могут предложить выпить только посетители, такая специфика работы. В таких случаях, говорю, что это запрещено правилами. Если мне придется отказываться от выпивки в кругу коллег, наверное, буду чувствовать себя неловко пару минут, но я это переживу.
3. Как пережить холодные месяцы? Холодные месяцы чего? Осени? Осень - это время сбора урожая и подведения итогов. Когда (это важно) урожай собран, необходимо его сохранить. Многие хозяйки и хозяева в этот период занимаются закрутками: солят, варят, маринуют. Я же занимаюсь своими воспоминаниями, анализирую, извлекаю опыт. Я за безотходное производство, поэтому даже из негативного опыта стараюсь извлечь зерна, которые способны принести пользу в будущем.
4. Я мало знаю людей, которые прибегали к кодировке, все они ее срывали на ранних сроках и это даже кодировкой трудно назвать. Навскидку могу вспомнить одного человека, который вынужденно не пил два месяца, когда возможность пить снова появилась, он крепко запил и очень быстро превратился в овоща, стал способен только пить и спать. Меня поразила скорость, с которой он деградировал. Знаю, что пил он давно, но все же пытался работать, поддерживать связи с друзьями и родными.
Диагноз ставить дело нехитрое, выздоравливать сложнее, но без диагноза непонятно от чего выздоравливать, вот такая вот загогулина, Надюша....
Спасибо