#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное задание 6
@kenst, @Айша
1. Я думаю, что диагноз ставит человек себе сам или его ставит лечащий врач. В моём случае, контроль утерян и размышлять о том, как все могло бы быть, если бы да кабы, не вижу смысла. Но если человек, описанный в вопросе, захотел бы сам себя немного проанализировать, то я бы посоветовала ему обращать внимание не только на силу и интенсивность желания выпить, но и на систематичность его возникновения.
2. На работе мне могут предложить выпить только посетители, такая специфика работы. В таких случаях, говорю, что это запрещено правилами. Если мне придется отказываться от выпивки в кругу коллег, наверное, буду чувствовать себя неловко пару минут, но я это переживу.
3. Как пережить холодные месяцы? Холодные месяцы чего? Осени? Осень - это время сбора урожая и подведения итогов. Когда (это важно) урожай собран, необходимо его сохранить. Многие хозяйки и хозяева в этот период занимаются закрутками: солят, варят, маринуют. Я же занимаюсь своими воспоминаниями, анализирую, извлекаю опыт. Я за безотходное производство, поэтому даже из негативного опыта стараюсь извлечь зерна, которые способны принести пользу в будущем.
4. Я мало знаю людей, которые прибегали к кодировке, все они ее срывали на ранних сроках и это даже кодировкой трудно назвать. Навскидку могу вспомнить одного человека, который вынужденно не пил два месяца, когда возможность пить снова появилась, он крепко запил и очень быстро превратился в овоща, стал способен только пить и спать. Меня поразила скорость, с которой он деградировал. Знаю, что пил он давно, но все же пытался работать, поддерживать связи с друзьями и родными.
Принято, спасибо за страшную историю судьбы и осеннюю переработку опыта.

Диагноз ставить дело нехитрое, выздоравливать сложнее, но без диагноза непонятно от чего выздоравливать, вот такая вот загогулина, Надюша....

Спасибо🙏

Принято, спасибо за страшную историю судьбы и осеннюю переработку опыта.

Диагноз ставить дело нехитрое, выздоравливать сложнее, но без диагноза непонятно от чего выздоравливать, вот такая вот загогулина, Надюша....

Спасибо🙏
Спасибо, Вася)))

Профильное 6

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

- А можно ли считать человека наркоманом, если он колется время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании.
У двух этих людей химическая зависимость. Ключевая фраза « НЕ МОЖЕТ ОТКАЗАТЬ СЕБЕ»
Так что отвечая на вопрос считаю - да, можно считать алкоголиком.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

- Я соблюдаю еще режим «пустыня» но были мероприятия с алкоголем и мне очень не понравилось. Мне было плохо и дискомфортно. Прямой тяги не было, но подавленность и раздражение были на пике. Если и придется попадать на такие мероприятия, то постараюсь через час дать себастьяна.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

- Ну конечно добротная еда :-D , прогулки, киношки, можно пойти в однодневный поход, приготовить новое блюдо, какой нибудь вкуснючий десерт пп. А главное работать над головой и обнаруживать смыслы и радости в простых вещах.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?

- Кодировка это насилие. Хочется, а нельзя. Есть мужики которые 5 лет были закодированы а потом тут же уходили в глубокий запой. 5 лет ожидания и штопор!! Да как так?? Печально. Но так же кодировка для многих становится хорошим трамплином, чтобы просохнуть и поменять сознание и отношение к пьянству. Кодировка не экологична для психики, но именно она часто спасает людей от гибели.
Правильное наглядное сравнение алкоголика и наркомана, только поймут и примут эту истину далеко не все люди, а лишь те, кто получил специальные знания по теме зависимости. К сожалению, в нашем обществе алкоголь общедоступен и даже превозносится, как важный элемент «культурного досуга», именно поэтому мы попали в зависимость.

Отличное профильное, сразу видна серьезная работа, Зачет!

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
- мой ответ "нет". Это человек, просто выпивающий время от времени, но не алкоголик. Алкоголизм - это потеря контроля, зависимость от вещества. В описанной ситуации я этого не вижу.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
-прежде всего я постараюсь не пойти в компанию, где пьют. Если возможности отказаться нет, ну, пойду... Хотя мне будет скучно (проверено). Достаточно просто сказать. "Мне не наливать. Я не пью." На вопрос "Почему?" повторить твёрдо "Я не пью." Без объяснений (оправданий? 😂). Для не алкоголика этой констатации достаточно, для алкоголика - главное нажраться самому.
-да, дискомфорт испытываю. Причина не в том, что мне нельзя выпить (я и не хочу сейчас), а в том, что я не поспеваю за их уровнем веселья.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
- способов много. Наверное. Но мне сейчас ничего не помогает, по причине того, что при апатии - ничего не хочется делать, шевелиться лень, только спать....

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
- сама не кодировалась. На НД читала много таких историй. В сообществе АА встречала таких. Я не верю в силу кодировки, поэтому к ней и не прибегала.
Большая перемена

@Точка1981 @Аська78 @Indira

– наверное можно, просто вопрос времени, когда он станет употреблять больше и чаще в попытке убежать от суровой реальности.

– не знаю, мне еще не доводилось бывать в такой ситуации, сейчас окружение чистое, никто не соблазняет выпить. Но если такая ситуация возникнет, планирую держать себя в руках. Мне категорически нельзя, я не хочу загубить свою жизнь еще больше и создать себе еще больше проблем в последствии.

– не знаю, сейчас я в грусти и апатии из-за финансовых событий и это не связано с холодом, нужно время придти в себя, настроение наверное можно поднять теплым пледом, горячим кофе/чаем, вкусняшками, хорошим фильмом, любимыми, какой-то деятельностью. Но это все слова, когда накрывает, только время помогает выйти из уныния, по щелчку не получается. Плед колючий, чай не вкусный, фильм не интересный...

–никогда не интересовалась темой кодировки, думала мне же это не нужно, я то не такая... пока что бросила сама. Мне сложно судить. Есть истории, когда кодированные люди неоднократно, срывались. Наверное это все временно. Что то должно случиться в жизни, что человек сам решит все поменять и стать лучше. И будет держать себя в руках сначала, потом шуршать в своей голове, что бы поменять мышление.

Профильное № 6

Если человек не может отказать себе в выпивке - это зависимость и я считаю, что он алкоголик. Стадии алкоголизма разные, это лёгкая степень алкоголизма и люди себя алкоголиками, конечно, не считают.

Все привыкли, что я не пью. Все и везде. Никаких проблем. Меня любят и такую, непьющую))) :-D
Никакого дискомфорта. Мои близкие и друзья не зависимы от алкоголя, не перебирают, меня не напрягают.

На улице холодно - спортзал и моя любимая зумба. Теплее - скандинавская, лыжи, коньки, всё у меня есть. Читать люблю) Нейрографика - мне интересно, времени нет.
А мои подружки-зумбистки вообще покоя не дают: то музыкальное лото какое-то, то спектакль, то премьера фильма, то викторины, то мастер-классы, в общем только успевай) Вот уже на новогодние каникулы взяли билеты, едем группой в Тюмень развлекаться (@Azura , привет :IN LOVE:), там такая программа! И только успевай деньги зарабатывать (@мимино , слава труду!:-D).

В моём окружении не знаю таких людей, никто не афиширует, как правило, такие вещи.
Себя знаю. У меня всё ОК после кодировки. Трезва и поныне , уже самостоятельно.
Активные развлечения, позитивное общение с единомышленниками, спорт и ЗОЖ самые лучшие варианты, как заполнить свободное время и организовать культурный досуг. Тебе удалось найти правильный путь в трезвости и это приносит свои плоды.

Спасибо за профильное!

Профильное №6

Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Если человек выпивает время от времени, например, если ему неудобно отказаться или надо поддержать кого-то, выпивает рюмку и ему не требуется продолжения банкета, то не алкоголик. А если он стремиться к изменению сознания сознательно, хоть и редко - то, однозначно, алкоголик.
2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки? Очень просто, просто скажу - я с вами посижу, но пить не буду. И никто не удивится и не будет приставать, потому что я и раньше так делала, потому что никто и не знал, что я "тихушник пивной еушник", нафик мне ваша водка, мне бы домой скорее. Ну а если кто сейчас пива позовёт попить, то на данном своём сроке трезвости, желания "поганить рот" и возвращаться к тому, от чего хотелось уйти, желания нет совсем.
3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия? С грустью и апатией нужно разбираться, она не из-за времени года. Я, например, гораздо больше люблю гулять в хвойном лесу зимой, снег под ногами хрустит, всё вокруг белым-бело, щеки красные - настроение прекрасное! Я даже дождь люблю за то, что можно из дома не выходить, а заняться чем-то или ничем не заняться - кино посмотреть, например.
4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт? Нет, ни у меня, ни у кого-то из моих знакомых не было такого опыта. Но, моё мнение, все зависит от человека, кто-то закодируется и будет каждый день считать, когда можно будет наконец выпить и, конечно, уйдет в запой, а кому-то понравится в трезвости и он в ней останется.

Профильное №6

Ура, я написала его не в субботу утром :bounce:

А вот не знаю!

С одной стороны - вроде да, он алкоголик. Это если смотреть с моей колокольни, после того, как я довела себя до цугундера внезапно и так же внезапно очнулась.

С другой стороны - например мои родители. Папа может выпить выпить виски или вина, мама пару стопок коньяка за весь вечер, примерно 3-4 раз в год по великим праздникам (то есть когда мы приезжаем к ним - это и есть праздник :IN LOVE:). В такие встречи мы вспоминаем всякие приколы из нашего с сестрой детства, родители из своего детства, ржём и болтаем про всё на свете. Я не пью теперь, сестрёнка вообще никогда не увлекалась, но может немного выпить с мамой и папой.
Алкоголики ли они? Для меня - нет)

Не испытываю :girl_dance:
Пусть пьют, если хотят - их выбор. Только все удивляться перестали, что я не пью - вот это обидно :girls1:
Мне нравилось :dry:

Лет 6-7 назад я воспринимала приход осени-зимы как личную трагедию. Не унывала, но сильно материлась, что холодно.
Не люблю я эти времена года, когда на градуснике ниже +25 :angry:

Но уже давненько поговорила с собой - что смысл психовать-то? Да, терпеть не могу -42, да, бесят трое штанов и шерстяные лифчик и трусы. Но что делать, я не в Африке живу :PARDON:

Поэтому:
- теплее одеться и - ветер в харю, а я шпарю :girls3:
- баня
- чай с имбирём и лимоном (моя любовь)
- лампа, плед, книга, мандарины (без пожрать никуда)
- сериалы
- поучиться чему-то новенькому и т.д. и т.п. :IN LOVE:

Нет таких знакомых) На форуме только читала про подобное.

Без обратной связи мои девочки-лапочки :kiss2:

Год назад, когда еще не знала про форум, я бы ответила : нет, такой человек не алкоголик, я и себя не считала алкоголичкой, вернее не знала об этом. А сегодня я отвечу : да, такого человека можно считать алкоголиком

Откажусь легко, я этому научилась за тот период, что живу на этом форуме. Дискомфорта абсолютно никакого нет. Муж дома каждый вечер выпивает.

Самой интересно как пройдет зима. Думаю буду смотреть фильмы, попивая вкусный чай с вкусняшками, займусь рукоделием.

Знаю, мой первый муж. После развода кодировался, не пил полтора года, а потом ушел в годовой запой. Еще есть знакомый, не пил лет 10 после кодировки, сейчас пьет

Благодарю за профильное!

Относительно поднятия настроения и организации досуга в трезвости. Если точно не знаешь, как проводить время, нужно смотреть на успешные примеры вокруг и заимствовать у них идеи. Выписывай варианты отдыха и развлечений, затем составь карточку-памятку и планируй свой отдых.

Правильное наглядное сравнение алкоголика и наркомана, только поймут и примут эту истину далеко не все люди, а лишь те, кто получил специальные знания по теме зависимости. К сожалению, в нашем обществе алкоголь общедоступен и даже превозносится, как важный элемент «культурного досуга», именно поэтому мы попали в зависимость.

Отличное профильное, сразу видна серьезная работа, Зачет!
Спасибо большое, наставник🤍

Я смогу отказать в распитии алкоголя на работе. Да, я испытываю сильный дискомфорт находясь в обществе, где большинство поддерживают традицию пить.
Казалось бы, уж где-где, а на работе пить - не лучшая идея, а на самом деле часто и коллектив и начальство способствует «традициям» употребления. Подумай, почему тебе дискомфортно? Ты считаешь, что отказываясь, лишаешься чего-то важного? Как это можно получить по другому? Благодарю за профильное

Тут смотря как смотреть. Если человек выпивает за праздничным столом пару рюмок. Пару раз в год. И у него нет желание дальше пить что б напиться. То тогда нет.
Но если пьёт даже 1 раз в год и не может остановиться то это уже алкоголик.

Я не работаю, по этому у меня нет такого соблазна. А компанией в которых я нахожусь иногда, нормально относяться к тому что я не пью. И к ним я отношусь нормально. Среди них нет людей каторые не могу остановиться. В отличии от меня, если б с ними пила.

Так как я больше времени нахожусь дома мне может поднять настроение выезд куда небудь. Или даже просто прогулка с дочей.

Есть люди которые кодировались, потом начинали пить в меньшем количестве чем до кодировке. Запоев у них не было.

Осеннее обострение
Спасибо за профильное🌹 расширяй сферу своих приятностей. Чем больше разных интересов, тем меньше соблазн развеяться с помощью бутылки

@Бренда @Ур-сула @andrik_bro

Если желание проявляется раз в год на новый год и ограничивается одним фужером шампанского то проблем нет.
Все остальное - алкоголизм.

Просто скажу нет, если с первого раза не поймут скажут нет более жестко. Дискомфорт испытываю в компании пьющих , мне неприятно с ними находится.

Я считаю :finger2:Когда грустно можно разрешить себе прогруститься )) посмотреть любимые драмы и вкусно покушать.
Можно пойти гулять , что то купить нужное или ненужное , но приятное.
Зимние активности (санки, ватрушки , каток)
Попить какао с пончиками
Сходить в кино
Встретиться с друзьями за настолками

отец мой . всю жизнь кодируется . кодировка - 3 - 5 лет потом трезвые, потом запой пару месяцев ( с увольнением с работы , долгами и прочими прелестями разгульной жизни) и снова кодировка. До сих пор считает и говорит что может не пить сам и что не алкоголик.:YES: цирроз уже заработал .

Профильное № 6

Конечно. Если не может отказаться. Я вообще считаю, хотя это слишком радикально, возможно, что алкоголиком можно назвать любого, кто попробовал алкоголь, и понравилось. И захотел дальше вливать в себя яд.

Мне повезло, я удалённо работаю) Но вообще не испытываю дискомфорта в выпивающей компании, с друзьями мне всё так же весело и интересно. Наоборот -- кайф оттого, что нормально себя веду, помню все подробности вечера, и наутро нет похмелья.

У меня нет грусти или апатии, это не зависит от времени года. Поднять можно спортом, работой (у меня интересная, я её люблю), чтением, прогулками, вкусной едой, да много чем ещё.

Знаю, это я в прошлом. Первую кодировку на год сорвала через полгода. Самое обидное, что выпить даже не хотелось, но замучило любопытство -- будут ли обещанные последствия. Показалось, что нет, но впоследствии оказалось, что казалось.
Вторую сорвала буквально через пару месяцев. И да, запои начались не по-детски.
Кодировка -- неплохой временный костыль для поддержания сухой трезвости. Но без глубокой работы над осознанностью она не способна удержать.

Классно, что у тебя есть настоящие друзья, с которыми интересно не только пить👍 многим приходится менять круг общения. Хорошо, если в компании никто не подначивет и не провоцирует на употребление, но главное не расслабляться самой. И да, ощущение свежей головы с утра - невероятный кайф! Спасибо за профильное🌹

Профильное задание №6.

Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша

Думаю, что можно считать, так как человек не сможет всегда держать контроль над ситуацией и алкоголь рано или поздно возьмёт верх.
Своеобразной «точкой зарождения» зависимости становится момент так называемого «первичного удовольствия» — то есть когда человек впервые получает удовлетворение от пребывания в состоянии алкогольного опьянения. Переживание положительных эмоций, ассоциируемых с употреблением алкоголя, становится впоследствии побудительным мотивом для того, чтобы «повторить эксперимент».
В случае, если вторичное (или последующее) употребление спиртного снова принесёт положительные эмоции, то с высокой долей вероятности у человека сформируется первая стадия алкогольной зависимости.
Первую стадию алкоголизма трудно определить из-за того, что человек пока ещё не чувствует своей зависимости, она не мешает ему вести привычный образ жизни и окружающие его люди могут не замечать этого.
Но, это продолжается не долго и рано или поздно алкоголизм переходит во вторую стадию и тогда человек начинает подозревать, что с ним что-то не так и пытается найти выход из сложившейся ситуации.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки.

Ну, для начала я попытаюсь отмазаться от посещения этого события прикрывшись, каким нибудь, более значимым поводом, а если не получится то, конечно, пойду, но пить ведь необязательно. Можно пить сок.
Если там будет достаточно много народа, то никто и не заметит этого, так как каждый человек в основном занят собой, своими мыслями и своими переживаниями.
Дискомфорт в таком обществе я, скорее всего, испытывать буду, так как находиться в трезвом уме рядом с пьющей компанией просто не выносимо и не потому что, хочется самой выпить, а из-за того что смотреть на эти пьяные выходки, а особенно чувствовать запах перегара и табака от пьющих людей отвратительно.
Лучше не ходить совсем, а заняться чем нибудь более интересным и полезным.

3.Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

Много чем:
1. Прогулки в дневное время просто необходимы из-за недостатка солнечного света.
Можно сходить в парк одному или с питомцем, пообщаться там с собачниками, кошатниками и т.д.
2. Сходить в кино, театр, музей, выставку. Съездить на экскурсию узнать, что-то новое для себя.
Можно составить план на все зимние месяцы.
3. Приготовить какое-нибудь новое блюдо. Освоить кухни мира.
4. Заняться мыловарением, бисероплетением, вязанием, вышиванием.
5. Сходить в зимний поход и пофоткать красивые снежные пейзажи.
6. Сходить на зимнюю рыбалку, развести костёр, погреться и сварить ухи.
7. Пригласить друзей и устроить чайную церемонию.
8. Заняться ремонтом или расхламлением квартиры.
Выбросить весь старый хлам и освободить место для нового.
9. Сходить в бассейн под открытым небом, баню, сауну.
10. Пройти диспансеризацию, залечить зубы, вставить импланты, виниры или просто сделать ультразвуковую чистку зубов.
11. Купить что-нибудь новое и полезное: машину, квартиру, дачу, самокат, велосипед, мотоцикл, мопед.
12. Научиться рисовать и устроить выставку своих картин.
13. Познакомиться с кем-нибудь, влюбиться, жениться, родить ребёнка.
14. Сходить в спортзал на йогу, аэробику, суставную гимнастику.
15. Читать книги, разгадывать кроссворды, сканворды, филворды, судоку.
16. Съездить на горнолыжный курорт покататься на лыжах, сноуборде.
И т.д...и т.п...

4.Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?

Сама я никогда не кодировалась, не думаю, что на данном этапе мне это необходимо, а людей таких знаю много.
Мой отец неоднократно кодировался и срывал кодировку, брат мой двоюродный, Владимир Высоцкий, Олег Даль, многие знаменитости, ну и здесь на форуме тоже есть такие люди.

Осеннее обострение
Профильное 6.

Если не может отказать в желании выпить, это уже зависимость, а значит, алкоголизм. Не алкоголики могут легко обходиться без выпивки, для них что оно есть, что нет, не имеет значения, они об этом не думают.

Откажусь, просто объявив, что я не пью. Мне будет дискомфортно, конечно, и скорее всего я покину праздник как можно раньше, а лучше вообще не пойду на него. Я ещё не готова проводить время трезво в пьяной компании.

Когда мне совсем грустно, я просто разрешаю себе прокрастинировать)) Пусть пыль лежит на своём месте, посуда полежит в мойке, другие дела тоже подождут. Нужно иногда давать себе такую возможность, отложить всё, что можно и просто побыть наедине с собой. Поваляться весь день, поесть вкусностей, посмотреть какую нибудь чепуху в интернете, не несущую смысловой нагрузки, поспать, в общем, разгрузить тело и разум) Ещё мне очень помогает шоппинг)) Не обязательно скупать всё подряд, можно просто пройтись по магазинам, покрутиться в дорогущем платье перед зеркалом, повыбирать, поесть мороженого, или купить то, что давно хотела, но всё время откладывала) И ещё мне помогают мини-путешествия. Желательно туда, где ещё не бывала. Когда открываешь для себя что-то новое, то эмоции и впечатления от этого заглушают грусть и апатию, ты забываешь о том, что тебе вот только что было хреново)

Да, много примеров было. Мой родной отец кодировался, но как только кодировка заканчивалась, он уходил в запой до тех пор, пока не заканчивались деньги. У сводной сестры отец несколько раз кодировался, потом опять пил, но насколько я помню, всё таки бросил в итоге, потому что его тогдашняя жена пригрозила уйти от него. Видимо, любовь способна на многое)) У коллеги крёстная запойная женщина. Тоже периодически кодируется, но потом пьёт ещё больше, один раз было, что даже запила раньше, чем закончилась кодировка. Допилась уже до того, что к ней начали прилетать маленькие инопланетяне... У бывшего мужа старший брат тоже копировался пару раз, но начинал пить в первый же день окончания кодировки, не запоем, но напивался до совершенно неадекватного состояния.
Спасибо за такие развернутые ответы🌹 так приятно читать думающих людей. Мне в начале трезвости постоянно говорили- ты выздоравливаешь от тяжелой болезни, вот и относись к себе, как к выздоравливающей - не перегружай, будь внимательна к себе, выполняй правила. Ты грамотно расставляешь приоритеты 👍

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу