#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Сколько выпивает, как часто, болеет ли на следующий день?
Если по-правильному, то конечно же у такого человека есть проблема с алкоголем. Но если по-моему личному, то я не вижу здесь алкоголизма.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
Абсолютно не испытываю дискомфорта. Я не хожу на мероприятия, потому что мне это не интересно. А там где интересно, не пьют)))
3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
Нету на моей душе грусти и апатии. А если вдруг случится я могу поныть близкому человеку и пойди на длительную прогулку с собакой в поля или лечь спать😁

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
Лично у меня такого опыта нет, славатебехосподи. А людей знаю кодированных, каких-то нет уже в живых. Кодировка хорошо как временная мера, чтобы стартануть в трезвость, но чтобы там остаться необходимо работать с головой, без этого получится недолгая просушка.
@Павлуша @Хелличка @Янка Мармеладкина

Профильное № 6

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Вот тут не понятно. Изменить сознание, это как? Если имеется в виду, что не может отказать в выпивке, когда пять капель на гланды попало, но может и не пить совсем длительны период... то он скорее бытовой пьяница.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

Нет, уже давно. Никак не отказываюсь, меня все равно не спросят, я начальник :sarcastic:
Дискомфорта не испытываю от слова совсем, я и в употребе на корпоративах старалась не пить.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
Ну точно не алкоголем. Комедию посмотреть.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
И опыт был, и людей таких знаю. Однозначно, кодировка без проработки своей проблемы, это просто отбытие наказания! Как правило, люди идут на нее по требованию родных, иногда от невозможности по другому решить вопрос с алко. Но, если не подойти к ней осознанно (иногда кодировка, все же, бывает просто необходимой. Костыль, так сказать) то результат будет даже не нулевой, а отрицательный.

Профильное 6

- А можно ли считать человека наркоманом, если он колется время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании.
У двух этих людей химическая зависимость. Ключевая фраза « НЕ МОЖЕТ ОТКАЗАТЬ СЕБЕ»
Так что отвечая на вопрос считаю - да, можно считать алкоголиком.

- Я соблюдаю еще режим «пустыня» но были мероприятия с алкоголем и мне очень не понравилось. Мне было плохо и дискомфортно. Прямой тяги не было, но подавленность и раздражение были на пике. Если и придется попадать на такие мероприятия, то постараюсь через час дать себастьяна.

- Ну конечно добротная еда :-D , прогулки, киношки, можно пойти в однодневный поход, приготовить новое блюдо, какой нибудь вкуснючий десерт пп. А главное работать над головой и обнаруживать смыслы и радости в простых вещах.

- Кодировка это насилие. Хочется, а нельзя. Есть мужики которые 5 лет были закодированы а потом тут же уходили в глубокий запой. 5 лет ожидания и штопор!! Да как так?? Печально. Но так же кодировка для многих становится хорошим трамплином, чтобы просохнуть и поменять сознание и отношение к пьянству. Кодировка не экологична для психики, но именно она часто спасает людей от гибели.

Профильное № 6

Если человек не может отказать себе в выпивке - это зависимость и я считаю, что он алкоголик. Стадии алкоголизма разные, это лёгкая степень алкоголизма и люди себя алкоголиками, конечно, не считают.

Все привыкли, что я не пью. Все и везде. Никаких проблем. Меня любят и такую, непьющую))) :-D
Никакого дискомфорта. Мои близкие и друзья не зависимы от алкоголя, не перебирают, меня не напрягают.

На улице холодно - спортзал и моя любимая зумба. Теплее - скандинавская, лыжи, коньки, всё у меня есть. Читать люблю) Нейрографика - мне интересно, времени нет.
А мои подружки-зумбистки вообще покоя не дают: то музыкальное лото какое-то, то спектакль, то премьера фильма, то викторины, то мастер-классы, в общем только успевай) Вот уже на новогодние каникулы взяли билеты, едем группой в Тюмень развлекаться (@Azura , привет :IN LOVE:), там такая программа! И только успевай деньги зарабатывать (@мимино , слава труду!:-D).

В моём окружении не знаю таких людей, никто не афиширует, как правило, такие вещи.
Себя знаю. У меня всё ОК после кодировки. Трезва и поныне , уже самостоятельно.

6 png.png
Если человек не может отказать себе в желании изменить сознание, то речь, естественно, идет о зависимости. И тут не имеет значения, каждый день человек пьёт или раз в месяц. Ключевое здесь именно "не может". А иллюзию сохранения контроля с умным лицом мы все тут проходили, разве нет?

Отказываюсь совершенно спокойно, сейчас уже ни у кого вопросов не возникает. Дискомфорт испытываю, но не от того, что хочу бухать вместе с ними, а от того, что в компании пьющих я чувствую себя как в компании иностранцев, языка которых не знаю: скучно, громко, поел и хочется спать. Ну примерно так. Чаще стараюсь пропускать такие мероприятия, бывает, что отказаться не получается, должность не позволяет, тогда отсиживаю положенное правилами этикета время и под благовидным предлогом сваливаю.

Нет у меня грусти, связанной с временем года, осень я вообще люблю, жаль дни короткие. А настроение я себе на занятиях танцами поднимаю, там и перезагрузка, и коллектив веселый.

У меня таких знакомых нет. На форуме истории читала, от кого-то что-то слышала, но сама с такими людьми не знакома

Если есть непреодолимое желание, это зависимость, а алкоголик это зависимый от алкоголя человек.

Я работаю на себя и если на работе празднуется какое-то событие, я откажусь от алкоголя :-D P.S. Я в большинстве кстати.

Зимние виды спорта, экскурсии по родному краю. Урал к примеру очень завораживает еловыми лесами под шапками снега на горах.

Не в курсе, среди алкашей знакомых не имею.
Все правильно и хорошо. Благодарю за профильное, Зачет!

- Если не может отказаться себе, то да. Наличие зависимости - это уже наличие проблемы, а вот на сколько далеко и быстро она прогрессирует, это второй вопрос.
Судя по рассказам на форуме - все начинали именно с описанной истории.

- В компании - легко, я любила одна выпивать. Чтоб лишних вопросов и уговоров не было - приеду за рулём.

- Как раз сейчас этому учусь. Смотрю сериалы, гуляю, сижу в интернете. Режим дня изменила: ложусь до 22ч, встаю до 7. Стараюсь чтобы дни были наполнены какой то деятельностью. Много лет не смотрела телевизор - теперь включаю, как смену обстановки.

- Опыта не было и надеюсь, что не будет.
Про срывы не знаю, а вот человека который после окончания блокировки пару лет держался, а потом ушёл в еу и далее запои до нескольких месяцев - знала. За это время человек профукал почти всё - друзей, клиентов, репутацию. Плюс накуролесил будь здоров. В итоге ему пришлось уезжать из города (очень не маленького) на несколько лет.
@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

«Новая волна»

Всем привет.

Профильное задание №6

Ну это сразу вызывает вопрос, а с чьей позиции на это смотреть? С врачебной, с культурной, с позиции самого алкоголика(которые большинство этого не признают)? Не может себе поставить границу и контролировать ее – уже зависим. Уже алкоголик.

Мне проще не идти, на последних двух корпоративах меня и не было. Ну что я там не видел? А дискомфорт конечно - быть трезвым в компании пьяных людей, то еще «удовольствие». Проще в такую ситуацию не попадать, чем потом героически из нее выбираться.

Найти хобби. Выполнить то, что давно хотел, на что не было времени. Не давать себе гонять мысли по кругу «о холодных месяцах, грусти и апатии».

Кодировка – это костыль в моем случае. И она мне помогает, иногда я чувствую эту капсулу под лопаткой. Но это как бы помогает снять вопрос на первых порах – а может выпить? Нет, просто пойти и выпить не получится. Сначала поедешь в клинику, тебе ее вырежут, потом тебя прокапают чтобы препарат вывести из крови… Деньги, время, неприятные ощущения, кипишь – влоооом)) На первых порах помогает.
А срыв после кодировки, я - это явный пример, если просто за время кодировки не прорабатывать себе голову и ожидать, что все наладится само собой. Кончилось предсказуемо срывом и «хорошим запоем» на несколько месяцев.
Повторюсь, как временный костыль – мне помогает.

Дети маминой подруги

Я думаю, что можно не считать такого человека алкоголиком, если он может контролировать количество выпитого.

Просто откажусь, без пояснений. Дискомфорта нет, но мне становится скучновато, когда вокруг меня выпивают, не на одной волне, так сказать. Поэтому я лучше поеду домой и буду читать в обнимку с собакой, чем буду заставлять себя сидеть в выпивающей компании через силу.

Жду - не дождусь этих холодных месяцев, чтобы дорисовать свою картину по номерам, всё лето не получалось. Этим и буду поднимать себе настроение. Ещё буду читать, смотреть сериалы, пить вкусный чай, обнимать любимых, много гулять.

У меня такого опыта не было, и ни у кого из знакомых тоже.
Всем нам важно уметь говорить нет. Нет, когда предлагают выпить, и когда хотят возложить на нас какие-то лишние заботы и обязательства. Если получается легко и уверенно говорить нет, и не чувствовать будто обидела кого-то, все замечательно!

Спасибо за профильное!

Спасибо за профильное.))

Очень подробное, мне понравилось. Действительно, не все выпивающие - алкоголики, даже если это не один бокал. Есть люди, способные контролировать, даже не контролировать, у них просто нет и не возникает желания "продолжить, усилить ощущения, спрятаться в бутылке". У них нет зависимости.
А вот мой папа выпивал очень редко, но там тоже была зависимость, ибо в эти "редко" остановиться не мог, пока не напьется, никогда не оставлял бутылку недопитой. Вот и я такая. Но папа как-то избежал развития этой зависимости, наверное что-то другое в нём тоже было. А я не смогла.((
Но вот пример твоей знакомой это классика, всё начинается вроде под контролем...

По второму пункту, как с меня писано. Несколько раз убедившись, что выпив достаточно много (а мало я не умела) я становлюсь "невменько" перешла на домашнее употребление. В гостях чинно-благородно-красиво, и веселиться всегда могла и без допинга. А дома ждёт "догон".

Если активно работаешь по тревожности - результаты точно будут. :obnim2:

Принято.

Профильное 6

Вопрос сложный, потому что все люди разные. Если человек выпивает алкоголь время от времени, не теряет контроль, и может не пить при необходимости (или потому что сегодня не хочется, например) - он не алкоголик. Почему он выпивает: алкогольная программа, социальные установки и т.д. и т.п.
А вот если он НЕ МОЖЕТ отказаться от выпивки (пусть даже и сохраняя контроль) - это уже алкоголизм. Сформировалась зависимость, психическая или физическая. Разницы уже нет, человек уже попал в это болото, и его будет затягивать всё глубже

Проблем с этим на работе у меня нет. Я приезжаю на машине, например. Или даже беру первый бокал в руки, чокаясь. А потом ставлю его и пью минералку. Дальше всем уже всё равно. А мне весело и так.
Но, недавно пришло приглашение на встречу выпускников. И я поняла, что там запросто могу сорваться. Скорее всего, не пойду туда

Стараюсь себя занимать чем-то. Спорт помогает. Вообще, дофамин вырабатывается, когда что-то сделаешь. В театр и на концерт билеты купила, 1-2 раза в месяц выбираться будем
А вечером хорошо с книгой посидеть и вкусным чаем.
Хочу ещё начать вышивать, успокаивает, говорят)

Мне кажется, что кодировка на всех по-разному действует. Если человек сам решил не пить и закодировался, он может долго держаться. И после окончания срока кодировки.
У меня опыт, к сожалению, негативный. Я (хоть и не до конца) доверяю только имплантации депо химических веществ (типа Эсперали). В первый раз я на ней продержалась 7,5 мес. Но, именно, продержалась. На зубах, как говорится. Я вроде бы сама решила подшиться, но обижалась на всех вокруг. Короче, срыв был неизбежен.
Сейчас я тоже подшилась, но, скорее, как символический жест это воспринимаю. Понимаю, что это не панацея, не решит за меня моих проблем

Профильное задание №6
1. На мой взгляд, если человек не может отказать себе в желании изменить сознание с помощью алкоголя, то контроль у него отсутствует. Да и само желание изменить сознания является признаком алкоголизма, не алкоголикам это не нужно. Хотя человек может это не признавать, поддерживать "фасад". Понятие "время от времени" тоже у всех разное, для кого-то это каждые выходные, у других-праздничные даты, также и с понятием "контроль", человек может обманывать сам себя, сглаживать какие-то моменты. Мне диагноз никто кроме самой себя не ставил, здесь важно быть честной прежде всего с собой.

2. Этот вопрос очень актуален для меня. На выходных был карпоратив, на который я не пошла. Не потому, что боялась соблазниться, а потому, что в данном месте, с этими людьми мне просто не интересно. Раньше бы пошла именно из-за алкоголя и делала бы вид, что все остальное мне нравится. Теперь я себя чувствую свободной быть там, где хочу, с кем хочу, делать, что хочу.

3. На первых месяцах я боялась скуки и тоски без алкоголя. Как я ошибалась! Время нет на все, что хочется сделать и успеть☺️ Открылось столько желаний и интересов) Например на работе, я не отбываю срок, мучаясь с похмелья или жду вечера (выходных), а работаю, воплощаются идеи)) Создаю и поддерживаю уют дома, готовка, с детьми, питомцами провожу время, смотрим фильмы дома и в кинотеатре, кафе, настолки, чтение (хочу возобновить, время нет), спорт, уход за собой, шоппинг...и много другого. На собрания АА хожу! Главное, что на это всё появилось желание и энергия.

4. Лично у меня подобного опыта нет, но в семье имеется пример. Покойный отец кодировался не раз, было видно, что трезвость его не радует, как буд-то лишился самого ценного, держался на страхе и после окончания кодировки (или раньше), начинал пить с той же силой. Считаю кодировку неплохой психологической поддержкой на первых месяцах, но необходима работа с мышлением.

@Бренда @Ур-сула @andrik_bro

Думаю можно и нужно. Не может отказать - зависим.

Очень просто - не пью, потому, что не хочу, на их мнение мне по..ер.

Вкусная еда, прогулки и пробежки, компьютерные игры, книги, поездки в новые места и тд и тп, вариантов море.

Знаю таких и не мало, кто-то в запой, кто-то в еу, кто-то уже помер. У меня такого опыта не было, перестал пить сам.

Котопëсия*

- Если не может отказаться себе, то да. Наличие зависимости - это уже наличие проблемы, а вот на сколько далеко и быстро она прогрессирует, это второй вопрос.
Судя по рассказам на форуме - все начинали именно с описанной истории.

- В компании - легко, я любила одна выпивать. Чтоб лишних вопросов и уговоров не было - приеду за рулём.

- Как раз сейчас этому учусь. Смотрю сериалы, гуляю, сижу в интернете. Режим дня изменила: ложусь до 22ч, встаю до 7. Стараюсь чтобы дни были наполнены какой то деятельностью. Много лет не смотрела телевизор - теперь включаю, как смену обстановки.

- Опыта не было и надеюсь, что не будет.
Про срывы не знаю, а вот человека который после окончания блокировки пару лет держался, а потом ушёл в еу и далее запои до нескольких месяцев - знала. За это время человек профукал почти всё - друзей, клиентов, репутацию. Плюс накуролесил будь здоров. В итоге ему пришлось уезжать из города (очень не маленького) на несколько лет.
Спасибо за профильное.))

Соглашусь, именно невозможность отказать себе - звоночек в сторону зависимости.

"Приеду за рулём" отличный способ прекратить попытки уговоров выпить со стороны других.

А срывы после кодировок мне тоже, слава Богу, известны только про других. Но это страшно, запрет, жизнь на страхе и постоянное ожидание "когда будет можно уже"...

Принято.

Год назад, когда еще не знала про форум, я бы ответила : нет, такой человек не алкоголик, я и себя не считала алкоголичкой, вернее не знала об этом. А сегодня я отвечу : да, такого человека можно считать алкоголиком

Откажусь легко, я этому научилась за тот период, что живу на этом форуме. Дискомфорта абсолютно никакого нет. Муж дома каждый вечер выпивает.

Самой интересно как пройдет зима. Думаю буду смотреть фильмы, попивая вкусный чай с вкусняшками, займусь рукоделием.

Знаю, мой первый муж. После развода кодировался, не пил полтора года, а потом ушел в годовой запой. Еще есть знакомый, не пил лет 10 после кодировки, сейчас пьет

Профильное 6

Если у человека уже есть желание изменить сознание при помощи какой-либо химии, то здесь явно имеет место быть зависимость 100%. Нормальному здоровому человеку и без допинга будет хорошо

Уже не раз праздновали, спокойно отказываюсь, мои в курсе, что я завязала. Пальцем у виска вначале крутили, но мне как-то по барабану, что они там себе думают 8-) Дискомфорт до сих пор испытываю в тех компаниях, где пьют пиво, поэтому стараюсь там не появляться, чтобы себя не дразнить. На остальные спиртные напитки мне пофиг, но просто уже в компании с пьяными делать нечего, так что сваливаю оттуда, когда "вечер перестаёт быть томным". Но мечтаю таки обзавестись компанией, где люди умеют отдыхать, не напиваясь, пока с этим проблемка: старая компания отвалилась уже полностью, а новые люди в моей жизни ещё не появились. Тусуюсь с мужем в итоге вдвоём: он не пьёт :dance:

На душе грусть и апатия может быть в любое время года, если ты по жизни унылый :-D Я себя неплохо развлекаю вышивкой, книгами и игрой в компьютер ))) Чем остальные себя могут развлекать, не могу советовать: каждому своё :PARDON:

Тех, кто кодировался, знаю только по рассказам из интернета. Что-то в моём окружении все родственники или знакомые, кто пьёт, то те героически пьют до самой смерти, а там уже кому до скольки повезёт дожить :sarcastic: Несколько знакомых человек только вылезло из синей ямы, но они не кодировались. Сама тоже не кодировалась, выплыла чисто на желании жить по-человечески

Очень хорошо иметь полезные хобби, которые развлекают и еще приносят плоды в виде красивых вещей. Вышивка – увлекательное творческое хобби, можно и вечер интересно провести и украсить свою одежду и домашний текстиль.

Спасибо за профильное!

Думаю можно и нужно. Не может отказать - зависим.

Очень просто - не пью, потому, что не хочу, на их мнение мне по..ер.

Вкусная еда, прогулки и пробежки, компьютерные игры, книги, поездки в новые места и тд и тп, вариантов море.

Знаю таких и не мало, кто-то в запой, кто-то в еу, кто-то уже помер. У меня такого опыта не было, перестал пить сам.

Котопëсия*

Спасибо за профильное)).

Да, ключевое "не может отказать", особенно, когда это необходимо (по здравому смыслу).

Улыбнулась, здоровый покуизм на мнение других бывает полезен.

Принято.

Профильное 6:
Учитель: @kenst

Помощник учителя: @Айша

Я считаю да, это алкоголик! Человек выпивающий рано или поздно, хотя бы раз в жизни терял или потеряет контроль употребления. Если человек "не может отказать" - то речь идет о явной зависимости, пусть не физической, как мы привыкли ее воспринимать, но явно зависимость от каких-то стереотипах, ритуалов и так далее.. То есть, человек, который связывает какие-то определенные ситуации с алкоголем, а вернее не представляет себя без него в эти моменты - явно либо зависим, либо просто перегружен неверным представлением о том, что можно только так и никак иначе. Нам с детства внедряли о праздниках с шампанским, о похоронах с водкой - просто нужно разбивать эти устойчивые связи в голове и да, скорее отвечу на этот вопрос утвердительно - что зависим.. Если я не алкоголик, то у меня нет нужды хотя бы пару капель, но выпить

Отказываюсь уже и буду отказываться дальше, абсолютно спокойно и безразлично на мнение других. Я выбираю трезвость, это мой образ жизни, мне не нужно изменять сознание.. я могу и умею веселиться и отдыхать без всякого дополнительного допинга - не вижу причин этого стесняться

Мне вот совсем некогда грустить или придаваться апатии :sarcastic: я может быть даже хотела чуть-чуть приуныть, но нет, некогда) я могу только позлиться от того, что ничего не успеваю))) или что-то типа того.. но если предположить это состояние - то я бы поехала за город, я бы гуляла, ну или если совсем холодно - то закуталась бы в плед и смотрела сериальчик - но это на грани фантастики)))

знаю многих - кто срывает кодировки только так! Но и тех, для кого - это был волшебный костыль.. мы все разные и подходы к трезвости у всех свои, для кого-то работает, для другого и кодировка - не кодировка.. тут все равно необходимо работать с головой.. кодировка она тормозит скорее физическое употребление, как дополнительный ограничитель - но психологическая тяга-то остается.. и сорвав ее раз - человека уже она не остановит - имхо

Профильное 6
1.Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Можно назвать алкоголиком, у алкоголиков как известно три стадии.
Этот похож на первую стадию .

Говорю нет спасибо на все аргументы, много раз. Для меня алкоголь очень вредный. Но не для вас)
Конечно я буду испытывать там небольшой дискомфорт, но если все свои и все давно знают что я не пью , но никакого дискомфорта нет, пока они не выпьют слишком много, потом надо уходить.

Заниматься любимым делом, хобби. Развивать себя, прокачивать навыки.
Познакомиться с интересной девушкой.
Спортзал.
Сходить в гости к другу.
Начать что то новое.
Антидепрессанты.

После окончания кодировки люди часто срываются и уходят в запой.
Но есть те которые после кодировки занимаются в группе, работают над собой, и после окончания срока не срываются.
Я сам не кодировался.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу