#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Я считаю, что алкоголик это тот кто похмеляется. С этого алкоголизм и начинается - у большинства.
К слову.
Мой отец и мама иногда, по праздникам - да на тот же Новый год пили (мамы уже нет, отец вот на 75 лет тоже немного выпил).
Одним днем, в 99 процентах случаев. Без запоев и всего им соответствующего.
Что и зачем таким людям менять? Это только портить.
От добра добра не ищут - так в народе говорят. (с)

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
Последний раз отказался со скандалом. А так обычно за рулём, да и практически все коллеги в курсе что я не пью.
Пара персонажей только меня споить пытаются.
В первое время было крайне неуютно конечно, а сейчас - все нормально.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
Тут общих рецептов не будет.
Я вон с рыбалки зимней не вылажу, или еще чего такого, а кто-то находит время на сериалы, которые летом из-за дачи не посмотришь)

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
Да, конечно знаю - тех что сорвались. И ампулы вырезали, и раскодироваться ездили.
Кстати... добрая половина, если не больше, не выдержали "общественного давления" - я думаю понятно что я имею в виду.

Я кодировался больше года назад, все на данный момент хорошо. Кодировка закончилась.
Не скажу что разобрался в корне проблемы полностью, но в понимании продвинулся.

PS. Под... даже не давлением, а кучей просьб и доводов жены скоро закодируюсь опять.
Она видит что я не пью, но...
Сказала так: всё конечно хорошо, но на данный момент в этом плане человек ты ненадежный.
Ну и ладно, если ей так проще будет жить - пусть так и будет.

Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Последнее редактирование:
Профильное 6
1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Я бы назвала его человеком склонным к алкогольной зависимости, ну раз отказать себе не может:old:

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
Отказываюсь уже легко, в начале отказа приходилось преврать причину. Говорила что либо антибиотики, либо самочувствие, либо за рулем, некоторые и в беременности подозревают 2 год :-D. Дискомфорта уже не испытываю.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
Бассейн, спорт в любом виде, прогулки по паркам, сауна, творчество, хобби, книги, сериалы и многое другое. Первое время это вкусняшки, напитки безалкогольные разные, четкое планирование выходных. Можно Триптофан попить :mysterious:

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
Я про кодировки мало что знаю, ко мне этот метод не подошел бы точно, на форуме много историй читала, кому-то подходит же :WRITE:

Профильное 6
@kenst @Айша
Я, честно говоря, таких людей не знаю, обычно есть утрата контроля, хоть и не всегда, но в определенные дни. Но, если и существуют, то, думаю, это как раз уже формирование зависимости и человека можно считать алкоголиком.

Мне кажется, алкоголизм стал более индивидуальным последние годы, по кр мере, в моем окружении. На работе не пьют, после работы совместно тоже, хотя раньше были встречи и чаты для "своих". А если представить гипотетически, то на рабочее мероприятие где центральное место отведено алкоголю я не пойду, не потому что боюсь, а потому что мне это не нужно. Если допустим это будет свадьба родственников, то пойду. Причин для отказа употребления есть множество - за рулем, курс лечения, а если сказать алкашам что "мотор" барахлит, то тебя поймут с полуслова, еще и сочувственно покивают :sarcastic: Буду находиться на таком мероприятии пока мне будет интересно и комфортно. "Культурное" употребление окружения при сохранения адекватности меня не смущает.

Я считаю что холодные месяцы и грусть с апатией вовсе не синонимы, как и лето не гарантированный источник радости и хорошего настроения. "Плохие" дни бывают круглый год, это нормальное явление, в моменте просто "расслабь булки" и помни что завтра будет новый день и другое настроение. А так в целом улучшателей много - еда, интересная информация (книги, фильмы, др контент), физ нагрузки, общение, шоппинг, расхламление и т.п.
У меня кодировали и не только дядю - к каким только шаманам, знахарям и наркологам его не возили. Ничего не помогало надолго, регулярные запои, достаточно ранняя смерть (45 лет). Я не верю в кодировку как в метод. Только как временная опора и то не для всех.

Профильное 6

Скорее можно, время от времени в большинстве переходит в постоянное употребление. Ну у меня так было, )
Также праздники, иногда выходные, радость от предвкушения потребления, в итоге ЕУ через много лет.

Просто говорю что не пью, сейчас с этим нет проблем, никто не заставляет, не предлагает.
Дискомфорт не испытываю, скорее скучно становиться, желание побыстрее сбежать с неинтересно мне мероприятия.

Первая моя трезвая осень, идёт дождик, как же я его люблю.
Думаю мне спасаться не нужно. Наоборот как то спокойно в душе.
Хочется горячего чая, тишины, гулять под дождем или дома рисовать пейзажи)

Опыта кодировки у меня нет, да и знакомых прям лично у меня тоже нет.
Где-то через знакомых что кто то там не пил, кодировался, теперь сорвался, что то рассказывали, но ничего точно сказать не могу)

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Спасибо за профильное.))

Я тоже давно об этом говорю, что то, что в компании будет сложно не выпить - это в нашей голове. Большинству людей пофиг пьем мы в компании или нет. И никто сильно не пристает, если чувствуют наш настрой, что это не кокетство, что я говорю уверенно и серьезно "не пью, не хочу". Таких уж сильно приставал немного и их можно и более жестко осадить. Всё в наших руках.

О.....ты просто умничка, раз можешь находить прелесть и в хмурой осени. Ведь правда, главное найти хорошее, тепло дома, вкусный горячий чай, а шум дождя за окном может не только навевать тоску, но и успокаивать своей тихой размеренной музыкой.O:-)

Мора, а ты сама рисуешь? Можешь показать? Восхищаюсь людьми, умеющими рисовать:IN LOVE:

Принято.

Я считаю, что даже если человек иногда теряет контроль и напивается - не делает его алкоголиком. В литературе для таких людей я видел термин "нулевая стадия" или отсутствие зависимости.

Алкоголик или зависимый - это состояние, когда человек думает о выпивке даже когда не пьёт. Он всю свою жизнь начинает подстраивать под пьянку. Ну а зависимость услужливо разрушает ему жизнь, чтобы ничего кроме неё и не осталось.

Я псих-одиночка, работаю один. Но вообще для меня никогда не было проблемой отказаться от употребления в обществе. Дискомфорта не испытываю при этом, но веселиться/танцевать у меня тоже при этом желания не возникает. И это точно не изменится от трезвости, я всегда был таким.

Я живу в холодном регионе, поэтому холодные месяцы у нас большая часть года. Занимаюсь спортом в спорткомплексе, играю в бильярд. Это всё не зависит от погоды. Мне быть трезвым в холодное время гораздо легче, чем в летнее.

Да, мой папа. Кодировался, срывался несколько раз. После срыва капался и снова кодировался. Насколько мне известно ни с какими корнями проблемы он не копался, запойный, нельзя, всё. Просто вот это "нельзя" он проверял пару раз. Убедился, что это не откатывается назад, трезв долгое время.

@Helen_Elen @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza
Профильное #6
1. Не только можно, но и нужно. Это называется зависимость, ежели человек не может отказать себе.
2. А я щас безработный! Вопрос не по окладу)))
Ну ежели серьезно, то абсолютно спокойно отношусь к таким мероприятиям. Просто раньше стараюсь уйти, пока не начились бессвязные речи и другая жесть.
Ну, если женский коллектив, то приходится до конца оставаться и потом по домам развозить и разносить.) Я ж джентельмен!)))
3. Как, как? На сайте НД поржать. Хобби разные. Секс, бокс, джаз наконец.) Тут каждый в меру своей испорченности решает. Полно вариантов.
4. Все кодированные, которых я знаю лично, рано или поздно срывались. Не все в запой, но многие. Я лично 4 укола и 2 торпеды, и 2 бабушки знахарки прошёл, и всегда срывался.
Всем добра!

Профильное задание 6
@Бренда @Ур-сула @andrik_bro
Я думаю, что если человек не может отказать себе в употреблении даже раз в неделю, то у него уже есть определённая зависимость. Даже если он сам этого не видит и не признаёт.
Сама такая была.

На работе я легко отказываюсь от алкоголя.Все уже знают,что я не пью.Но есть некоторые компании, в которых меня бесит, что они пьют. Хочется, чтобы они прочувствовали мой вайб😁, но понимаю, что это их дело и их жизнь.

Я думаю движение и хотя бы лёгкая физическая нагрузка. Выйти пройтись в парк, сфотографировать что-то красивое. Заварить вкусный чай и почитать уютную книгу. Завернуться в плед и посмотреть кино.
Послушать музыку и потанцевать. Разделить грусть с безопасными близкими.

На форуме я читала много историй, когда после кодировки люди уходили в запой. В реальной жизни знаю не так много людей. Но есть и положительные примеры.

@Helen_Elen @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza
Профильное #6
1. Не только можно, но и нужно. Это называется зависимость, ежели человек не может отказать себе.
2. А я щас безработный! Вопрос не по окладу)))
Ну ежели серьезно, то абсолютно спокойно отношусь к таким мероприятиям. Просто раньше стараюсь уйти, пока не начились бессвязные речи и другая жесть.
Ну, если женский коллектив, то приходится до конца оставаться и потом по домам развозить и разносить.) Я ж джентельмен!)))
3. Как, как? На сайте НД поржать. Хобби разные. Секс, бокс, джаз наконец.) Тут каждый в меру своей испорченности решает. Полно вариантов.
4. Все кодированные, которых я знаю лично, рано или поздно срывались. Не все в запой, но многие. Я лично 4 укола и 2 торпеды, и 2 бабушки знахарки прошёл, и всегда срывался.
Спасибо, принято :girl_dance: Молодец, джентльмен, в точку

Добрый день!

Особо одарённые из Pony_School

Профильное №6

Давайте попробуем найти ответы на следующие вопросы:

Тонкая грань. Человек и выпивает, чтобы изменить сознание, не вкусом же водки наслаждается. Если время от времени выпивает, скажем по праздникам, но не регулярно и не ради алкоголя, не напивается в хлам, то не алкаш. А когда выпить становится целью, а праздник – это только повод, тогда уже да.

Скажем, мой отец может выпить под настроение три стопки в обед под борщ, поспать потом пару часиков и всё, потом месяц не пить. Считаю, что он не алкаш. Потому что спокойно может остановиться и нет у него потребности дно бутылки увидеть, которая спокойно стоит себе месяцами в холодильнике.

На текущей работе проблем с этим нет, здесь как раз бОльшая часть коллектива не пьёт и ничего объяснять не надо. Наоборот, выпивающие смотрятся как белые вороны, хихикают между собой, перемигиваются… Понимаю их, сам таким был. Отмечаются коллективно только НГ, 8 марта и 23 февраля, без обязаловки. Практики празднования чего-либо в нашем подразделении вообще нет.

Вот на предыдущей работе… каждый ДР – поляна, праздник – поляна. Да просто в пятницу могли в уголке собраться и бахнуть. Вот там я был в своей тарелке...

Делать что-то, работать руками и головой, в холода дел не меньше, чем летом. Не валяться в постели по выходным, не прокрастинировать, не лениться. Бывает, конечно, навалится грусть – ну методы известные: поесть да занятие найти. Можно съездить в Питер побродить, можно взять лопату и пойти снег чистить, у каждого свои методы.

Знаю таких, сам это проходил. Первую кодировку можно сказать под напором жены сделал, хотя сам уже догадывался, что проблемы с алкоголем есть. Запоев тогда ещё не было. Два года ходил и думал, что будет, если бахнуть? Бахнул, ничего не случилось, продолжил пить по нарастающей. Кстати, за эти два года особого кайфа от трезвости не помню. Потому, что, по сути, не моё это было решение кодироваться и не было внутреннего принятия того, что я алкаш. Я просто ждал когда снова смогу пить.

Вторую делал уже сам после какого-то сильно бухательного периода, не особо даже просохнув, но второй раз уже не работает, продержался пару месяцев, деньги на ветер.

Сейчас понимаю, что кодировка нужна скорее всего как подспорье при принятом решении отказаться от алкоголя. Как некая помощь дополнительная. Сама по себе она не средство, главное, чтобы было понимание причин своего алкоголизма и наличие решения завязывать в голове.

Я считаю, что даже если человек иногда теряет контроль и напивается - не делает его алкоголиком. В литературе для таких людей я видел термин "нулевая стадия" или отсутствие зависимости.

Алкоголик или зависимый - это состояние, когда человек думает о выпивке даже когда не пьёт. Он всю свою жизнь начинает подстраивать под пьянку. Ну а зависимость услужливо разрушает ему жизнь, чтобы ничего кроме неё и не осталось.

Я псих-одиночка, работаю один. Но вообще для меня никогда не было проблемой отказаться от употребления в обществе. Дискомфорта не испытываю при этом, но веселиться/танцевать у меня тоже при этом желания не возникает. И это точно не изменится от трезвости, я всегда был таким.

Я живу в холодном регионе, поэтому холодные месяцы у нас большая часть года. Занимаюсь спортом в спорткомплексе, играю в бильярд. Это всё не зависит от погоды. Мне быть трезвым в холодное время гораздо легче, чем в летнее.

Да, мой папа. Кодировался, срывался несколько раз. После срыва капался и снова кодировался. Насколько мне известно ни с какими корнями проблемы он не копался, запойный, нельзя, всё. Просто вот это "нельзя" он проверял пару раз. Убедился, что это не откатывается назад, трезв долгое время.

Спасибо за профильное.))

По первому вопросу соглашусь с тобой. Выпивает не равно зависимый. Об этом и в "синей книге" есть, чем отличается алкоголик. Ключевое потеря контроля, невозможность остановиться, и да, навязчивая мысли об употреблении.

Насчет поведения в компании, вот я задумалась, тем, кто любит танцевать-веселиться, а получает это только в состоянии алкогольного опьянения, возможно и сложнее, нежели человеку, которому это вообще не нужно в силу природных качеств/характера. У таких людей хотя бы нет этой дополнительной причины оправдать свой употреб.).

Эхххх, немножко завидую.)) Я только недавно стала испытывать некий дискомфорт с приходом мрачного времени года и мне приходится как-то дополнительно себя подстегивать и искать плюсы. А долгое время и для меня было "у природы нет плохой погоды". Хорошо, что ты умеешь не зависеть от неподвластной нам смены времен года и погоды.

А кодировка, если она держится только на слове "нельзя" пользы приносит мало. Не зря же есть выражение "запретный плод сладок". Хорошо, что папа хотя бы на опыте нескольких ошибок сумел сделать выводы. Трезвости ему и тебе.

Принято.

Профильное 6.
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja

Все мы с этого начинали. Выпивали время от времени, сохраняли контроль, но что-то пошло не так) Если он хочет пить и пьет, то он зависим, а если зависим, то он алкоголик. Пока на 1 стадии.

Все уже привыкли, что я не пью, поначалу говорила, что на ЗОЖе, слежу за весом, здоровьем. Через пару часов на таких вечеринках мне становится не то что дискомфортно, просто неприятно, люди начинают нести всякую чушь, но поначалу нравилось за этим наблюдать, в какой-то степени это даже помогает, думаешь вот блин и я со стороны выглядела также тупо и некрасиво)

Кино, книги, общение с близкими.

У меня такого опыта не было. Знаю человека, который кодировался на год, потом неделю бухал и кодировался снова и так много лет живет))

Профильное №6

Не считаю. Это медленно прогрессирующая болезнь. Которая даёт невероятно плохие плоды.
Как маленькая опухоль.
Которая ведёт к мучительной одинокой смерти.

С помощью ежедневных тренировок, работе с трезвостью. Я обесцениваю алкоголь для себя. Это моё решение.
А остальные если хотят пить, пусть пьют. Как в старом анекдоте "Если все пойдут башкой сваи забивать с 9 этажа, ты тоже пойдешь"
Это выбор каждого, и нести ответственность тоже за своим поступки.

Теплый чай, книжка, сериал, игрушка на компе, порисовать, немного спорта.
Работа над трезвостью.
Поугорать на форуме(Если тоскливо)
Почитать темы тут сидящих.(Если хочется жесть, )

Я знаю много людей которые споткнулись об этой костыль, и что из этого получалось. Поэтому этот вариант отбросил сам.
Много историй, не только родственников, но и знакомых людей. Это в 99.9 случаях несёт жуткий вред. При всех плюсах.
Я не видел вживую положительных примеров данной процедуре. Только отрицательные.

С уважением форумчане(Марафонцы). Закончил простыню.
:mauridia:

Профильное задание №6

Сложно сказать. Если раз в год бокал шампанского на праздник - то нет. Если раз в месяц, тем более раз в неделю - думаю, да, можно назвать человека алкоголиком, даже если ему пока удается сохранять контроль над употреблением. Когда-то и я, и, скорее всего, все мы здесь, на форуме, могли контролировать употребление спиртного. В моем близком окружении есть девушка, которая прекрасно справлялась с этой задачей. Да, на совместных пьянках и праздниках она пила много, однако если у меня посиделки превращались в ЕУ, она спокойно обходилась без алкоголя до следующего праздника. Я ей даже завидовала, и реально верила в то, что так у нее будет продолжаться и дальше. Ан нет, сейчас праздников и поводов у нее находится в разы больше, плюс я наблюдаю невозможность остановиться после и так немалого количества спиртного.

Мне никогда не составляло особого труда не пить алкоголь на таких праздниках. Дело в том, что на своей второй работе я однажды сильно напилась на корпоративе, и еще сильнее на турслете. И хотя прям сильно ужасного (слава Богу) я не натворила, мне было очень очень стыдно (да и до сих пор) за себя и за свое пьяное поведение. С тех пор я предпочитала бухать дома, где меня никто не видит, и для меня вообще не проблема трезво провести время на празднике. Бесят только те, кто старательно пытается предлагать выпивку несмотря на твое нежелание употреблять. Это единственный дискомфорт.

Мне повезло, я живу в Черногории, тут солнечно и достаточно тепло даже зимой, нет серости и слякоти, как в родной Беларуси. Бывает, конечно, зарядят дожди на неделю, но это, как правило, ливни и грозы, а они не вызывают у меня грусти и апатии, а наоборот, завораживают. Я всегда любила сильные дожди, их шум и запах. Настроение мое здешняя погода не портит, портит моя тревожность и переживания по пустякам, с чем я сейчас активно работаю.

Сто процентов временное решение, да и то - для кого решение, для кого нет. Мой отец пил все мое детство, да и сейчас пьет. Он кодировался столько раз, сколько и по пальцам не пересчитать. Помню, сразу он, закодировавшись, не пил год. Это был единственный долгий период его трезвости на моей памяти. Потом все его кодировки длились месяц-два, не больше. Есть еще пример знакомого парня, там вообще кодировка недели на две "помогла". Но есть так же и пример моего любимого дяди, которые закодировался сразу на пять лет, не пил около 10 лет. Сорвался, года два пил по-черному, снова пошел туда же и не пьет уже 3 года. Все зависит только от желания и мотивации самого человека. Если он действительно искренне хочет бросить пить - кодировка может ему помочь, как костыль на первое время - чтобы остановиться и прийти в себя. Но обязательно необходима работа над собой и своей трезвостью, иначе срыв неминуем.

Профильное № 6

Конечно. Если не может отказаться. Я вообще считаю, хотя это слишком радикально, возможно, что алкоголиком можно назвать любого, кто попробовал алкоголь, и понравилось. И захотел дальше вливать в себя яд.

Мне повезло, я удалённо работаю) Но вообще не испытываю дискомфорта в выпивающей компании, с друзьями мне всё так же весело и интересно. Наоборот -- кайф оттого, что нормально себя веду, помню все подробности вечера, и наутро нет похмелья.

У меня нет грусти или апатии, это не зависит от времени года. Поднять можно спортом, работой (у меня интересная, я её люблю), чтением, прогулками, вкусной едой, да много чем ещё.

Знаю, это я в прошлом. Первую кодировку на год сорвала через полгода. Самое обидное, что выпить даже не хотелось, но замучило любопытство -- будут ли обещанные последствия. Показалось, что нет, но впоследствии оказалось, что казалось.
Вторую сорвала буквально через пару месяцев. И да, запои начались не по-детски.
Кодировка -- неплохой временный костыль для поддержания сухой трезвости. Но без глубокой работы над осознанностью она не способна удержать.

Профильное 6
@kenst @Айша
Я, честно говоря, таких людей не знаю, обычно есть утрата контроля, хоть и не всегда, но в определенные дни. Но, если и существуют, то, думаю, это как раз уже формирование зависимости и человека можно считать алкоголиком.

Мне кажется, алкоголизм стал более индивидуальным последние годы, по кр мере, в моем окружении. На работе не пьют, после работы совместно тоже, хотя раньше были встречи и чаты для "своих". А если представить гипотетически, то на рабочее мероприятие где центральное место отведено алкоголю я не пойду, не потому что боюсь, а потому что мне это не нужно. Если допустим это будет свадьба родственников, то пойду. Причин для отказа употребления есть множество - за рулем, курс лечения, а если сказать алкашам что "мотор" барахлит, то тебя поймут с полуслова, еще и сочувственно покивают :sarcastic: Буду находиться на таком мероприятии пока мне будет интересно и комфортно. "Культурное" употребление окружения при сохранения адекватности меня не смущает.

Я считаю что холодные месяцы и грусть с апатией вовсе не синонимы, как и лето не гарантированный источник радости и хорошего настроения. "Плохие" дни бывают круглый год, это нормальное явление, в моменте просто "расслабь булки" и помни что завтра будет новый день и другое настроение. А так в целом улучшателей много - еда, интересная информация (книги, фильмы, др контент), физ нагрузки, общение, шоппинг, расхламление и т.п.
У меня кодировали и не только дядю - к каким только шаманам, знахарям и наркологам его не возили. Ничего не помогало надолго, регулярные запои, достаточно ранняя смерть (45 лет). Я не верю в кодировку как в метод. Только как временная опора и то не для всех.
Принято, верно ты отметил что употребление алкоголя из некоего группового занятия стало более индивидуальным.
Плохо это всё, хорошо что мы осознали и движемся в ином направлении.

Про "мотор" Спасибо, понравилось, хороший совет 👍

Осеннее обострение
Профильное 6.

Если не может отказать в желании выпить, это уже зависимость, а значит, алкоголизм. Не алкоголики могут легко обходиться без выпивки, для них что оно есть, что нет, не имеет значения, они об этом не думают.

Откажусь, просто объявив, что я не пью. Мне будет дискомфортно, конечно, и скорее всего я покину праздник как можно раньше, а лучше вообще не пойду на него. Я ещё не готова проводить время трезво в пьяной компании.

Когда мне совсем грустно, я просто разрешаю себе прокрастинировать)) Пусть пыль лежит на своём месте, посуда полежит в мойке, другие дела тоже подождут. Нужно иногда давать себе такую возможность, отложить всё, что можно и просто побыть наедине с собой. Поваляться весь день, поесть вкусностей, посмотреть какую нибудь чепуху в интернете, не несущую смысловой нагрузки, поспать, в общем, разгрузить тело и разум) Ещё мне очень помогает шоппинг)) Не обязательно скупать всё подряд, можно просто пройтись по магазинам, покрутиться в дорогущем платье перед зеркалом, повыбирать, поесть мороженого, или купить то, что давно хотела, но всё время откладывала) И ещё мне помогают мини-путешествия. Желательно туда, где ещё не бывала. Когда открываешь для себя что-то новое, то эмоции и впечатления от этого заглушают грусть и апатию, ты забываешь о том, что тебе вот только что было хреново)

Да, много примеров было. Мой родной отец кодировался, но как только кодировка заканчивалась, он уходил в запой до тех пор, пока не заканчивались деньги. У сводной сестры отец несколько раз кодировался, потом опять пил, но насколько я помню, всё таки бросил в итоге, потому что его тогдашняя жена пригрозила уйти от него. Видимо, любовь способна на многое)) У коллеги крёстная запойная женщина. Тоже периодически кодируется, но потом пьёт ещё больше, один раз было, что даже запила раньше, чем закончилась кодировка. Допилась уже до того, что к ней начали прилетать маленькие инопланетяне... У бывшего мужа старший брат тоже копировался пару раз, но начинал пить в первый же день окончания кодировки, не запоем, но напивался до совершенно неадекватного состояния.

Профильное 6

Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Если человек не может отказать себе в выпивке – конечно алкоголик. В том, кто такой алкоголик, я солидарен с Карром: это тот, кто потерял контроль над употреблением спиртного. И так же, как и он считаю, что все выпивающие находятся на разных этапах своего алкоголизма, с разной скоростью продвигаются вперед, и никогда ничего не контролировали. Ведь проблема алкоголика не в отсутствии силы воли, а в самом алкоголе. Пьющему человеку надо всё больше и больше алкоголя, в этом его свойство. Алкоголик пьет каждый день не для того, чтобы ему стало хорошо, а чтобы стало терпимо, чтоб выбраться из ямы. В которую его загнала предыдущая доза алкоголя. Поэтому единственный способ бросить пить – не пить, и всё )))

Да просто откажусь. Я не пью, и не буду за это оправдываться. На самом деле я в компаниях отказывался и раньше, до того, как бросил. В основном потому, что в компаниях за мной никто не мог угнаться и мне мучительно было пить также медленно и мало как все ). Предпочитал квасить дома в одиночку перед компом. А пьяные меня раздражали. Сейчас я не испытываю дискомфорта в выпивающей компании. До определенного момента, - того, когда смысл встречи смещается с общения на собственно выпивание. Тогда ухожу.

Я люблю бегать под аудиокниги. Это для меня как медитация. Ну и сериалы под пледом, какао с зефирками и всё такое.

Мое мнение, что кодировка сама по себе ничего не решает. Это может сработать, если использовать ее костыль. Человек, сломав ногу, передвигается на костылях, пока кость срастается, и также можно закодироваться или торпеду вшить чтобы дать себе передышку и время поработать с головой. Если этой работы не провести, то кодировка бесполезна. Я знаю немало людей, ожидавших с нетерпением окончания срока кодировки, чтобы начать выпивать как культурные люди, потому что им кажется, что самое сложное они совершили – перетерпели и не пили год или два или сколько там. Но ведь самое сложное – это не бросить пить, а не начать пить заново, найти, для чего стоит жить, научиться жить трезвым. Это сложно. Для меня поначалу была дикой эта мысль. Как вообще возможно жить без алкоголя? В моем окружении за всю мою жизнь было всего два человека, никогда не употребляющих алкоголь, и они мне казались очень странными. Даже моя непьющая бабушка по праздникам рюмочку выпивала, сейчас я не могу понять, зачем. Когда я уже не пил около двух месяцев, я осознал, что так долго трезвым я не был лет с четырнадцати, то есть двадцать семь лет. Наверное, именно в тот момент я понял, что у меня больше нет никакого желания пить даже хоть иногда. Даже, если б я точно знал, что смогу пить культурно и контролировать себя (зачем?). И, если кодировка поможет кому-нибудь прочистить голову и прийти к подобному осознанию, то это вполне годный инструмент.

@Andromeda @Няш@ @Mamsja

Профильное задание № 6.

Да, однозначно такой человек является алкоголиком, желание изменить сознание означает, что появилась зависимость.

Я уже не раз бывала на таких мероприятиях, определённый дискомфорт есть, особенно когда коллеги уже в изрядном подпитии, но мой отказ от алкоголя никого не волнует, это мой личный выбор, всем все равно по сути.

Я хожу в сауну, хамам, бассейн каждые выходные, тепло одеваюсь и гуляю с собакой, прогулки прекрасны и осенью, и зимой, если правильно подобрать одежду и взять с собой горячий кофе/чай. Иногда хожу на концерты, театры, стенд ап, встречаюсь с друзьями (они не пьют), ну и, конечно, никто не отменял сериалы и фильмы хорошие. Рисование по номерам, кроссворды онлайн, приготовить что-то вкусное. Главное не давать себе провалиться в депрессию., если состояние очень тяжелое, сам не справляешься, нужно уметь это вовремя отследить, сходить к врачу и возможно подключить фарму.

Да, у меня был опыт кодировки, мне нужно было остановиться и не на месяц-два как обычно, а на более длительный срок, не пила чуть больше года, потом срыв. Запоев не было, но периодически снова стала выпивать. Сейчас остановилась и работаю дальше уже без кодировки. Тем не менее, этот год был самым длинным сроком моей трезвости на сегодняшний день.

Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Профильное задание №6

Сложно сказать. Если раз в год бокал шампанского на праздник - то нет. Если раз в месяц, тем более раз в неделю - думаю, да, можно назвать человека алкоголиком, даже если ему пока удается сохранять контроль над употреблением. Когда-то и я, и, скорее всего, все мы здесь, на форуме, могли контролировать употребление спиртного. В моем близком окружении есть девушка, которая прекрасно справлялась с этой задачей. Да, на совместных пьянках и праздниках она пила много, однако если у меня посиделки превращались в ЕУ, она спокойно обходилась без алкоголя до следующего праздника. Я ей даже завидовала, и реально верила в то, что так у нее будет продолжаться и дальше. Ан нет, сейчас праздников и поводов у нее находится в разы больше, плюс я наблюдаю невозможность остановиться после и так немалого количества спиртного.

Мне никогда не составляло особого труда не пить алкоголь на таких праздниках. Дело в том, что на своей второй работе я однажды сильно напилась на корпоративе, и еще сильнее на турслете. И хотя прям сильно ужасного (слава Богу) я не натворила, мне было очень очень стыдно (да и до сих пор) за себя и за свое пьяное поведение. С тех пор я предпочитала бухать дома, где меня никто не видит, и для меня вообще не проблема трезво провести время на празднике. Бесят только те, кто старательно пытается предлагать выпивку несмотря на твое нежелание употреблять. Это единственный дискомфорт.

Мне повезло, я живу в Черногории, тут солнечно и достаточно тепло даже зимой, нет серости и слякоти, как в родной Беларуси. Бывает, конечно, зарядят дожди на неделю, но это, как правило, ливни и грозы, а они не вызывают у меня грусти и апатии, а наоборот, завораживают. Я всегда любила сильные дожди, их шум и запах. Настроение мое здешняя погода не портит, портит моя тревожность и переживания по пустякам, с чем я сейчас активно работаю.

Сто процентов временное решение, да и то - для кого решение, для кого нет. Мой отец пил все мое детство, да и сейчас пьет. Он кодировался столько раз, сколько и по пальцам не пересчитать. Помню, сразу он, закодировавшись, не пил год. Это был единственный долгий период его трезвости на моей памяти. Потом все его кодировки длились месяц-два, не больше. Есть еще пример знакомого парня, там вообще кодировка недели на две "помогла". Но есть так же и пример моего любимого дяди, которые закодировался сразу на пять лет, не пил около 10 лет. Сорвался, года два пил по-черному, снова пошел туда же и не пьет уже 3 года. Все зависит только от желания и мотивации самого человека. Если он действительно искренне хочет бросить пить - кодировка может ему помочь, как костыль на первое время - чтобы остановиться и прийти в себя. Но обязательно необходима работа над собой и своей трезвостью, иначе срыв неминуем.

Спасибо за профильное.))

Очень подробное, мне понравилось. Действительно, не все выпивающие - алкоголики, даже если это не один бокал. Есть люди, способные контролировать, даже не контролировать, у них просто нет и не возникает желания "продолжить, усилить ощущения, спрятаться в бутылке". У них нет зависимости.
А вот мой папа выпивал очень редко, но там тоже была зависимость, ибо в эти "редко" остановиться не мог, пока не напьется, никогда не оставлял бутылку недопитой. Вот и я такая. Но папа как-то избежал развития этой зависимости, наверное что-то другое в нём тоже было. А я не смогла.((
Но вот пример твоей знакомой это классика, всё начинается вроде под контролем...

По второму пункту, как с меня писано. Несколько раз убедившись, что выпив достаточно много (а мало я не умела) я становлюсь "невменько" перешла на домашнее употребление. В гостях чинно-благородно-красиво, и веселиться всегда могла и без допинга. А дома ждёт "догон".

Если активно работаешь по тревожности - результаты точно будут. :obnim2:

Принято.

@Andromeda @Няш@ @Mamsja

По сложившейся традиции люди выпивают по праздникам и различным событиям. Я сам знаю очень много людей, которые пьют в меру и контролируют себя при употреблении. Считаю ли их я алкоголиками? Наверное нет, не считаю. Думаю, что это не моë дело, осуждать кого-то. Не суди, да судим не будешь)

Если на работе будут отмечать какое-то событие, я просто не буду пить, и всё. Дискомфорт по началу я испытывать не буду, но по мере опьянения коллег, постараюсь ретироваться с этого мероприятия, так как не очень люблю пьяных.

Есть масса способов развлечений в холодные месяцы - коньки, лыжи, баня, рыбалка и тд. Лично я люблю кататься на коньках, (не очень хорошо катаюсь, но люблю! :-D )

Слышал про то, что закодированные люди после окончания срока кодировки начинают пить как не в себя, якобы желая "нагнать упущенное")
Таких людей лично не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу