#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное № 5

• Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
    Обидчивость, лень вообще возросла до 100 %, саможалость, злость, нервозность Примеры приводить не могу, всегда разные ситуации

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
    Да все это есть и сейчас. С ленью стало лучше
  • 3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?.Стараюсь переключиться , долго не вынашивать эмоцию

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.Вот правда, не хочу вспоминать, так как знаю, что даже воспоминание меня может тригернуть. Берегу себя)))

Вижу цель, не вижу препятствий. Оказывается, все давно по полочкам разложено и вполне решено. Только, видимо, страшно начинать. Потому что мягкотелость. Перестаралась, бывает. А прикинь, если собрать образ стервы на работе и мяконького бонбончика с любимыми? Во огонь на контрастах выйдет! :IN LOVE:
Имхо, вся твоя мягкость просто удобно прикрывает твою силу. Может, чтобы ничего не делать и не менять «я же вся такая не выдержу», а может еще какие причины. Но стоит копнуть - и все у тебя уже рассчитано и цели давно определены.
Я думаю, придет время и ты начнешь меняться. Быстро и неудержимо. :IN LOVE:
@Хелличка, здравствуй! Ждала твоего разбора, прям очень)), и не зря))).

Ты увидела то, что я в себе давно развидела, но это точно есть и это приличная составляющая моей личности - моя сила. Когда прочитала тебя, просто ошалела (ошалела не мозгом, а прям всей мной) - как я могла это все забыть?

Когда мне об этом талдычил переживающий, глубоко военный муж ) я соглашалась с ним, но не понимала как мне вернуть себя. А оказывается, ничего не нужно возвращать, все есть. И этот дурацкий страх кому то сделать больно и избыточная заботливость о чувствах других - все это наносная хрень, которой я прикрываю приросшую маску вежливости и мягкости. (это не значит что я лицемерю, я реально тревожусь о других, но возможно это самообман, для того, что бы ничего не менять.
Жизнь складывалась очень прикольно, рассчитывала всегда только на себя и сама вывозила).

Ты мне очень помогла, думаю дальше разборы-анализы причин, почему я боюсь что то менять и вуалирую эти страхи "мягкостью" не нужны.
Я пока не буду больше писать об этом, пошла сберегать свалившийся на меня "подарок" и ценность вспоминания себя)).
Обнимаю тебя. Я так разволновалась и разрадовалась, что забыла как цеплять смайлики))).

Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.

Конечно нечестность, в первую очередь. В употреблении без вранья невозможно, совесть испаряется, я даже позволял себе украсть водку в магазине, потому-что было не на что купить и проделывал это не один раз. Пару раз замечали, тогда просто просили выложить и я уходил, а один раз от охраны получил в нос.
Лень, перекладывание ответственности на других, осуждение и сплетни о других людях.

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?

Сейчас жалость к себе, злость на себя, чувство вины. Все эти чувства возникают когда варишся в прошлом. А вот если бы, да кабы....

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.
Я пытаюсь объяснять себе, что прошлого, упущенного уже не вернуть и переживать о нём бессмысленно - это только отнимает у меня силы, которые лучше тратить на настоящее

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.

Мне свойственно обвинение других в своих неудачах. Переложить ответственность, обижаться на кого-то проще, чем признать, что сам допустил, чтобы все сложилось именно таким образом.
Сейчас я стараюсь не возлагать какие-то большие ожидания на других, чтобы потом не обламывается и не винить их.

Лень далеко не куда не делась но я ее контролирую.
Лень - двигатель прогресса. Мне наставник сказала, что лень ещё и страхом может быть, боязнь результата своих действий, что он не устроит. И ты правильно пишешь, что лень нужно понять, взять под контроль. Это не алкоголь, её взять под контроль, кмк, вполне можно.
Спасибо за профильное, зачёт.

Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?

Конечно нечестность, в первую очередь. В употреблении без вранья невозможно, совесть испаряется, я даже позволял себе украсть водку в магазине, потому-что было не на что купить и проделывал это не один раз. Пару раз замечали, тогда просто просили выложить и я уходил, а один раз от охраны получил в нос.
Лень, перекладывание ответственности на других, осуждение и сплетни о других людях.

Сейчас жалость к себе, злость на себя, чувство вины. Все эти чувства возникают когда варишся в прошлом. А вот если бы, да кабы....

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.
Я пытаюсь объяснять себе, что прошлого, упущенного уже не вернуть и переживать о нём бессмысленно - это только отнимает у меня силы, которые лучше тратить на настоящее

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.

Мне свойственно обвинение других в своих неудачах. Переложить ответственность, обижаться на кого-то проще, чем признать, что сам допустил, чтобы все сложилось именно таким образом.
Сейчас я стараюсь не возлагать какие-то большие ожидания на других, чтобы потом не обламывается и не винить их.
Благодарю за профильное. Алкоголь многократно усиливает негатив в нас, а причина негативных, неприятных чувств очень часто наши мысли. Если потихоньку переобучить себя мыслить с упором на настоящий момент, то с удивлением заметишь, насколько проще становится справляться с жизнью. Мне помогает переключить внимание практика благодарности. Классно, что ты замечаешь за собой то, в какое именно русло уводят тебя твои мысли и осознаешь свою ответственность за жизнь. Когда такой самоанализ и переключение мышления войдет в привычку , станет намного легче взаимодействовать с другими людьми

На пятой неделе марафона предлагаем ответить на следующие вопросы:

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?

В первую очередь - это мастерски врать. Постоянно какие-то уловочки, типа пойду в магазин, хлеб закончился, а сам-то знаешь, зачем идешь наверняка. Манипуляция близкими. Это проявлялось в виде провокации, чтобы тебе уже сказали - пойди возьми да выпей!
Жалость к себе. Я всегда и во всем себя жалел, какой я несчастный, с похмелья или трезвенький, "ой пожалейте меня, разрешите выпить, как же мне плохо" - это к чувству вины, чтобы с чистой совестью можно было пойти за бутылкой, ведь мне разрешили. И снова выражение манипуляции.
А так, когда выпью, я мирный дружелюбный пьяница-одиночка.

Манипуляция до сих пор остается со мной, если мне это выгодно. В употребе я научился это делать, и если я могу чего-то добиться путем манипуляции - я это сделаю. Наверно не собираюсь отказываться от этого умения))
Ложь - она отпала сама собой за неимением причин лгать.

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Жалость отпала сама собой, гнев - его становится сильно меньше в силу моего улучшенного самочувствия, нервозность - если у меня есть время, я иду на прогулку. Просто надеваю наушники и иду дышать воздухом. Здорово помогает. И для профилактики тоже гуляю много.

Когда меня упрекали в излишнем употреблении (тогда я еще не признавал проблему). Мы же все считаем себя здоровыми и адекватными, "как все". "Вся страна пьет, и я пью". Как же я ошибался.
Когда манипуляция не срабатывала, конечно, я уходил в обиду (меня не пожалели, не вошли в положение, вы все плохие и т.д). Приходилось искать другие обходы, ведь главная цель была - выпить, и сделать это с наименьшим чувством вины.
Когда уличали на вранье, условно, я сказал пойду за хлебом, а сам принес бутылочку пива, и еще две больших, чтобы спрятать и посасывать, притворяясь, что я пью одну вот эту маленькую)) Сейчас пишу и вспоминаю, как же искусно я все это делал)

В последний момент и на скорую руку

Профильное 5
1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?

Если взять универсальные изменения личности свойственные алкоголикам, такие как: беспечность, ослабление чувства совести/долга, утрата интересов, эгоизм, паразитические тенденции, эмоциональное огрубление, поверхностность, лживость и др, то пожалуй, ни одно из них не было мне присуще в употреблении. Возможно было некое чувство беспечности.

Замечаю умеренный эгоизм, себялюбие и беспечность, но тк я увлекаюсь психологией, то считаю эти качества врожденные, а не приобретенные.

Никак не прорабатываю, тк эти черты часть моей личности.

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.

• Пересчитываю сэкономленные деньги (шутка)

За неимением негативных черт характера, затрудняюсь ответить на данный вопрос☺️
@Sofi_chiki_piki @Захария
Очень позитивно, пусть все будет так и лучше.
Спасибо за профильное, зачёт.

Профильное номер 5

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?я стала сверх безответственная, могла что то важное запланировать ,и просто не приехать ,потому что была с похмелья....Оооо а гордыня это вообще мой конек был ,вся такая классная ,в кавычках конечно, все мне должны с какого-то перепуга 😅

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?вот сейчас у меня проблема ,я действительно не планирую свои дела правильно, не научилась ,понаберу всего ,и не успеваю потом ....

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?Я открываю свою тему и читаю, что я писала ,и сколько уже я трезвая ,и становится жаль ,столько прошла ,что бы не пить....А ещё это марафон, я же должна отметиться, что ТРЕЗВА, вот это самые простые помощники мои, вообще форум нотдринк это главный помощник!

Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.

Да я постоянно я обижалась на всех ,и вся, а потом радовалась , как сумасшедшая 🤣😅😅Реально сейчас пишу ,то обижалась, то радовалась тут же ,вообщем этот алкоголь ни чего хорошего мне не принёс.

🤗🤗🤗🤗🥰😍🤩

@Mamsja

@Няш@

@Andromeda
Спасибо за то, что нашла время и выполнила профильное задание, знаю, что тебе совершенно некогда, тем ценнее твоя работа)
И спасибо за искренние ответы) Трудно преодолевать свои недостатки, желаю тебе в этом успеха. Тем более, что ты сама всё видишь и трезво оцениваешь.
Зачёт.

Спасибо за то, что нашла время и выполнила профильное задание, знаю, что тебе совершенно некогда, тем ценнее твоя работа)
И спасибо за искренние ответы) Трудно преодолевать свои недостатки, желаю тебе в этом успеха. Тем более, что ты сама всё видишь и трезво оцениваешь.
Зачёт.
🤗🤗🤗🤗🥰Спасибо большое за добрые слова 😍И простите меня, что так мало я в команде ....

У меня не бывает таких чувств если честно. Я же всё ещё 🤏страдаю эгоизмом 🤣. Ну, злюсь я иногда. Вдох - выдох, звонок другу, прогулка и я снова в себе.
Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
-Я рассказываю что-то, кто-то подхватил разговор, все переключились на второго оратора. Должны слушать только меня!
-Предлагаю какую-то идею, все - здорово отлично, но кто-то начинает вносить корректировки. Нет! Только то, что я предложила. Иначе это совместно и никто не скажет, что это я придумала 🤦
-Делали работу вместе, но отметили и похвалили не меня 👿 да как они могли!
Систра:kiss2:

В первую очередь - это мастерски врать. Постоянно какие-то уловочки, типа пойду в магазин, хлеб закончился, а сам-то знаешь, зачем идешь наверняка. Манипуляция близкими. Это проявлялось в виде провокации, чтобы тебе уже сказали - пойди возьми да выпей!
Жалость к себе. Я всегда и во всем себя жалел, какой я несчастный, с похмелья или трезвенький, "ой пожалейте меня, разрешите выпить, как же мне плохо" - это к чувству вины, чтобы с чистой совестью можно было пойти за бутылкой, ведь мне разрешили. И снова выражение манипуляции.

Манипуляция до сих пор остается со мной, если мне это выгодно. В употребе я научился это делать, и если я могу чего-то добиться путем манипуляции - я это сделаю. Наверно не собираюсь отказываться от этого умения))

Жалость отпала сама собой, гнев - его становится сильно меньше в силу моего улучшенного самочувствия, нервозность - если у меня есть время, я иду на прогулку. Просто надеваю наушники и иду дышать воздухом. Здорово помогает. И для профилактики тоже гуляю много.

Когда меня упрекали в излишнем употреблении (тогда я еще не признавал проблему). Мы же все считаем себя здоровыми и адекватными, "как все". "Вся страна пьет, и я пью". Как же я ошибался.
Когда манипуляция не срабатывала, конечно, я уходил в обиду (меня не пожалели, не вошли в положение, вы все плохие и т.д). Приходилось искать другие обходы, ведь главная цель была - выпить, и сделать это с наименьшим чувством вины.
Когда уличали на вранье, условно, я сказал пойду за хлебом, а сам принес бутылочку пива, и еще две больших, чтобы спрятать и посасывать, притворяясь, что я пью одну вот эту маленькую)) Сейчас пишу и вспоминаю, как же искусно я все это делал)

Я так врала маме, под предлогом что купить в магазине нужно, а сама шла за бутылкой и покурить😁а ещё врала что сосед в подъезде стоял курил, поэтому от меня воняет.
Сейчас нам не надо врать и давить на жалость. Молодец ✅

Спасибо за профильное 🤗
Да,мы все одинаковые 🤣
Заныкать выпивку,чтобы потом втихаря,"под шумок" догнаться.
Было бы смешно,если не было бы так грустно...
Желаю тебе комфортной трезвости.
Обняла:obnim1:

Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Пофигизм, безответственность, позиция жертвы, желание всем угодить. Также заметила, что алкоголь как будто замораживает чувства, которые ты боишься проявлять. Например, гнев, раздражительность. Выпила и хорошо, все хорошие)

Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
Все они остались. Но как будто начала острее чувствовать многое. Например, если мне обидно и неприятно – я это чувствую и говорю человеку. Начала защищать свои границы. Желание всем угодить точно прорабатываю. Раньше как в тумане жила, не замечала многого.
С безответственностью тоже работаю - пишу планы, делаю, если обещала, хвалю себя за любую мелочь.

Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Даю себе возможность ощутить все эмоции, негативные тоже, не подавляю. Говорю словами, если не нравится. Стараюсь не доводить себя до крайней степени эмоциональности. Тут мне помогают физические действия – прогулка, уборка, приседания.

Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.

Из последнего – дали непрошенную оценку, что вызвало мою реакцию. Вообще не люблю обиды, но когда не можешь все высказать, то она проявляется. Еще заметила, что если какие-то слова цепляют – надо задуматься, почему такая реакция, что там надо проработать.
Спасибо за профильное))

Ты умничка, что написала:obnim2:

Да, алкоголь очень сильно все искажает, поэтому надо иметь большое мужество научиться видеть всё, как есть, научиться защищать границы и высказывать/озвучивать свои чувства. Совершенно верно не заталкивать эмоции, потому что рано или поздно наступит критическая масса и рванёт.

Мне очень нравится твой подход и пусть он принесет свои плодыO:-)

Принято.

Спасибо за профильное))

Ты умничка, что написала:obnim2:

Да, алкоголь очень сильно все искажает, поэтому надо иметь большое мужество научиться видеть всё, как есть, научиться защищать границы и высказывать/озвучивать свои чувства. Совершенно верно не заталкивать эмоции, потому что рано или поздно наступит критическая масса и рванёт.

Мне очень нравится твой подход и пусть он принесет свои плодыO:-)

Принято.
Спасибо! Теперь надо учиться экологично выражать свои эмоции, чтобы люди не страдали)) И многим не нравится, что я даю ответку, привыкли, что я всегда добрая и понимающая. А внутри-то бушевало и подавлялось многие годы

Профильное задание#5
Сильно проявлялась лень, делать вообще ничего не хотелось, только выпивать и лежать смотреть в интернете что нибудь. Сильно сказывалось на качестве жизни, могла не мыться долгое время, не ухаживать за собой, не красится, видок был запущенный у меня, не убираться по дому, жить в свинарнике, и мне было нормально, но ощущала за это стыд перед всеми на работе...
Нечестность - приходилось придумывать чем занималась в выходные, не говорить же честно что пила все выходные и ничего не делала. Постоянно стыдилась этого, чувствовала вину. С утра обливалась парфюмом, жевала весь день жвачку, чтобы перегар если что перекрыть)

Сейчас тоже бывает лень что то делать, но так как я не пью, есть и время для дел, и силы, стараюсь делать что важно и нужно сделать. Чтобы не испытывать стыд за себя. Если не сильно важно, сделаю позже. Если чувствую сильную усталость - отдых.
Сейчас скрывать нечего, собственно и стыдиться нечего, надобность в парфюме и жвачке отпала))
Обычно перед выпивкой приходили мысли я устала, день тяжёлый был - нужно выпить. Иногда такие мысли есть и сейчас, я смотрю - а что будет дальше? Я не хочу возвращаться в ту жизнь обратно, в это дерьмо. Это не поможет, не расслабит, ничего хорошего алкоголь мне не принесет. Я лучше этот вечер проведу в трезвом уме, может пострадаю, поплачу, пожалею себя, подумаю варианты выхода из ситуации, что я могу сделать сейчас. Но делать первый глоток я не собираюсь. Стараюсь быть честной по отношению к себе.
Чувства обиды у меня не было, даже вспомнить не могу. Ярко ощущались стыд и вина.
Новая волна

Профильное задание#5
Сильно проявлялась лень, делать вообще ничего не хотелось, только выпивать и лежать смотреть в интернете что нибудь. Сильно сказывалось на качестве жизни, могла не мыться долгое время, не ухаживать за собой, не красится, видок был запущенный у меня, не убираться по дому, жить в свинарнике, и мне было нормально, но ощущала за это стыд перед всеми на работе...
Нечестность - приходилось придумывать чем занималась в выходные, не говорить же честно что пила все выходные и ничего не делала. Постоянно стыдилась этого, чувствовала вину. С утра обливалась парфюмом, жевала весь день жвачку, чтобы перегар если что перекрыть)

Сейчас тоже бывает лень что то делать, но так как я не пью, есть и время для дел, и силы, стараюсь делать что важно и нужно сделать. Чтобы не испытывать стыд за себя. Если не сильно важно, сделаю позже. Если чувствую сильную усталость - отдых.
Сейчас скрывать нечего, собственно и стыдиться нечего, надобность в парфюме и жвачке отпала))
Обычно перед выпивкой приходили мысли я устала, день тяжёлый был - нужно выпить. Иногда такие мысли есть и сейчас, я смотрю - а что будет дальше? Я не хочу возвращаться в ту жизнь обратно, в это дерьмо. Это не поможет, не расслабит, ничего хорошего алкоголь мне не принесет. Я лучше этот вечер проведу в трезвом уме, может пострадаю, поплачу, пожалею себя, подумаю варианты выхода из ситуации, что я могу сделать сейчас. Но делать первый глоток я не собираюсь. Стараюсь быть честной по отношению к себе.
Чувства обиды у меня не было, даже вспомнить не могу. Ярко ощущались стыд и вина.
Новая волна
Спасибо за профильное. Отметила в журнале, что с опозданием.

Задание 5

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя.

Я мало чего именно приобрела из черт характера, но вот усилила это да.. Эгоизм! Корысть!Гордыня! Вспыльчивость!
Приведи примеры, в чем это выражалось?
Я высматривала людей у которых я могла что-то "взять", не думая о последствиях и о том, что я могу отдать. Я думала исключительно только о себе, какая я бедная несчастная, что все виноваты в моих бедах. Что я пью не потому что алкаш, а потому что мир ужасен. До меня не доходило, что это имеено я его таким вижу, через свои стеклянные глаза.

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется?
Пожалуй.. эгоизм. Хочется чтобы всё было по моему.
Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
Я учусь принимать тот фак, что в мире есть мого разных культур, вер, обычай,людей, мнений. И если я вижу, что на улице идет (условно) дувушка в паранже, меня это начинает бесить, что как так ? А где же равенство? 21 век и все дела.. но потом я себя торможу и объясняю, что это просто исключительно моя зона комфорта и то, к чему я с детства привыкла, и необязтельно мир должен быть именно таким, каким его хочу видеть его я .

Извлекаю уроки, учусь на ошибках и не повторяю их. На этой неделе произошло пару не очень приятных ситуаций, после которых я поняла для себя две новые вещи - я не буду оставаться там, где мне не комфортно. И я больше никогда в жизни не буду общаться с человеком в срыве.

Вообще весь мой предыдущий год трезвости был адом. Я очень шизила ибо держалась на зубах и страхе. Я ненавидела весь мир просто! Злилась, обижалась, раздражалась, выплёскивала агрессию на других людей. Вот там я бы описала миллион ситуаций, где, кто и как меня обидел. Сволочи такие :-D
Сейчас я освобождаюсь от зависимостей и чувствую себя гораздо более спокойно. Но раз надо привести ситуации..

1. не спросили в течение дня как я себя чувствую! как это так! я же заболела!
2. не купили мне морковный тортик, как это так? я же БОЛЕЮ!!! :-DЯ прям реально обиделась и плакать начала
3. обиделась, что купили замороженный чизкейк, с ума чтоли сошёл? почему ты не подумал о том, что у меня горлышко болит :( сам его ешь теперь! :-D

Копризничала и манипулировала своей простудой. Как то так :)

@Хелличка, здравствуй! Ждала твоего разбора, прям очень)), и не зря))).

Ты увидела то, что я в себе давно развидела, но это точно есть и это приличная составляющая моей личности - моя сила. Когда прочитала тебя, просто ошалела (ошалела не мозгом, а прям всей мной) - как я могла это все забыть?

Когда мне об этом талдычил переживающий, глубоко военный муж ) я соглашалась с ним, но не понимала как мне вернуть себя. А оказывается, ничего не нужно возвращать, все есть. И этот дурацкий страх кому то сделать больно и избыточная заботливость о чувствах других - все это наносная хрень, которой я прикрываю приросшую маску вежливости и мягкости. (это не значит что я лицемерю, я реально тревожусь о других, но возможно это самообман, для того, что бы ничего не менять.
Жизнь складывалась очень прикольно, рассчитывала всегда только на себя и сама вывозила).

Ты мне очень помогла, думаю дальше разборы-анализы причин, почему я боюсь что то менять и вуалирую эти страхи "мягкостью" не нужны.
Я пока не буду больше писать об этом, пошла сберегать свалившийся на меня "подарок" и ценность вспоминания себя)).
Обнимаю тебя. Я так разволновалась и разрадовалась, что забыла как цеплять смайлики))).
:obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу