#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное 5
@andrik_bro @Бренда @Ур-сула
В результате длительной психотерапии я для себя пришла к выводу, что нет негативных чувств и черт характера, все они для чего-то нужны.
Я всегда была сильно эмоциональна, и в результате употребления это усилилось. Резкие перепады настроения сильно портили мне жизнь.
Нечестность. Конечно я врала, по незначительным даже поводам, лишь бы выбелить своё желания выпить.
Сейчас я стараюсь не врать в первую очередь себе, не могу сказать, что это легко.
Повышенная эмоциональность никуда не делась, но теперь я могу управлять эмоциями и направлять их не на саморазрушения себя и близких.
Я больше не имею идеи, что нужно обязательно избавляться от каких то неугодных мне черт. Я хочу понять, для чего они мне, и как я могу их использовать себя во благо.
Я не считаю, страх, злость и даже жалость к себе негативными чувствами. Я точно знаю, что за ними стоят какие-то неудовлетворенные потребности. Пытаюсь разговаривать с собой, выяснять потребность и пробовать удовлетворить её экологичным способом.

Профильное №5
1.Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.
Во время употребления лень, ничего не делал только пил, также ложь, врешь всем и себе постоянно. Не прекращающая ложь
2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
Бывает тоже ленюсь, также мучает прокрастинация, но я работаю над этим и замечаю что прогресс есть. Также была сильная вспыльчивость, сейчас меньше, но это считаю из за расшатанной психики из за алкоголя. Все со временем нормализуется и улучшается, главное не пить. По поводу проработки и улучшения негативных черт, читаю литературу по тематике, стараюсь внедрять. Самое главное я больше не вру себе и другим.
3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.
Когда последний раз был сильный стресс, возникли мысли пойти выпить, это было где-то на 11 месяцах. Перевел мысли в другую плоскость, стал думать что алкоголь ничего мне не даст, не улучшит и не упростит мое восприятие.
4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
Не приходит ничего на ум, честно сказать. Обида была что меня не понимают близкие и остальные, а я такое ранимый, и пью от жестокости этого мира.. А так я очень хороший :mysterious: Ну все в таком духе и т.д.
Всем добра и трезвости.
OldSchool
Помощники учителя: @Айша

OldSchool

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?

Да, конечно всего по-немногу. Негативные черты усиливаются, это я точно могу сказать про себя. Например, грубость. Я мог грубо пошутить над коллегой или близким человеком. Лживость. Мог придумывать любые истории лишь бы выпить. Обидчивость. На весь мир. Почему же все так со мной?!) Самое странное, что в моменте я чувствовал, что поступаю неправильно, но ничего не мог с собой поделать. Вот ведь действительно - изменение морального облика)
2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
Конечно, негативные черты характера никуда не делись. Стараюсь меньше говорить и обещать. Предпочитаю сделать паузу , прежде чем озвучивать свои мысли, о которых могу пожалеть. Я точно не знаю как прорабатывать. Просто стараюсь прислушиваться к своей совести. И если я чувствую, что делаю что-то не так, то стараюсь это исправить.
Например я могу испытывать раздражение или гнев. И могу наговорить лишнего. Так вот теперь я стараюсь промолчать и переждать. И если даже я скажу что-то, впоследствии я постараюсь погасить конфликт и извиниться. Распознавание негативной черты характера - уже пол дела :)
3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.

Я бы сказал, что для есть два способа:
1. Понять и объяснить себе какое чувство я испытываю и почему. После этого в голову придут и варианты решения.
2. Занять себя. Если у тебя много свободного времени, блуждающий разум может закопаться в себе. Надо занять этот разум сложной задачей. Эффективный метод)
4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
3 ситуации , когда из-за негативных черт я испытывал чувство обиды...
Простите, я пытался порассуждать, но не понял вопроса.
Принято, нам всем кроме ора нужны варианты решения той проблемы и вопроса, который владеет нашим разумом именно сейчас.
Если есть эффективный способ и решить и придумать задачу, да если это ещё и не пить помогает, конечно надо использовать такую возможность 👍

Профильное №5
1.Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Во время употребления лень, ничего не делал только пил, также ложь, врешь всем и себе постоянно. Не прекращающая ложь
Бывает тоже ленюсь, также мучает прокрастинация, но я работаю над этим и замечаю что прогресс есть. Также была сильная вспыльчивость, сейчас меньше, но это считаю из за расшатанной психики из за алкоголя. Все со временем нормализуется и улучшается, главное не пить. По поводу проработки и улучшения негативных черт, читаю литературу по тематике, стараюсь внедрять. Самое главное я больше не вру себе и другим.
Когда последний раз был сильный стресс, возникли мысли пойти выпить, это было где-то на 11 месяцах. Перевел мысли в другую плоскость, стал думать что алкоголь ничего мне не даст, не улучшит и не упростит мое восприятие.
Не приходит ничего на ум, честно сказать. Обида была что меня не понимают близкие и остальные, а я такое ранимый, и пью от жестокости этого мира.. А так я очень хороший :mysterious: Ну все в таком духе и т.д.
Всем добра и трезвости.
OldSchool
От жестокости мира, а ещё с алкоголя прикольненько🤗 до поры до времени :hangover:

Принято, эксплозивность, Меркурий в огне, а огонь то мы понимаем где:on_the_ass:

Учитывая такую характеристику положения планеты как "ретроградный"

Профильное задание № 5

Лес рук

Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?

Мнительность, злоба, обида. Мне постоянно казалось, что люди недоценивают меня, я постоянно злился на всё и на всех по любому поводу и постоянномо на всех обижался. Но всё это выло только в моей голове. И это был настоящий ад! Как хорошо, что я теперь трезв и могу адекватно на все реагировать. Нельзя сказать, что все негативные моменты исчезли навсегда, совмем нет, но теперь я могу их адекватно оценивать и с ними работать.

Да, они остались, но больше не влияют на моё поведение. Я вижу их как будто со стороны и наблюдаю. Ну и конечно работать с ними можно и нужно. Есть базовые эмоции, такие как гнев, радость, страх и печаль, повлиять или преодолеть которые ты не можешь, т.к. они зашиты на подкорке, а вот правильно оценивать и осозновать - вполне. Ведь находясь в пьяном состоянии ты не то, чтобы осознать, а адекватно прожить эти эмоции не в состоянии!

А я с ними не справляюсь, я просто даю им шанс случиться, произойти. Ведь нет ничего хуже подавленных эмоций, которые непонятно каким боком и в какой ситуации потом выйдут. Я наблюдатель, и я за ними наблюдаю. Срыв происходит не из-за эмоций, срыв происходит из-за ложных убеждений, что бухнуть - это хорошо. Но это ложь. И единожды осознав это, избавившись от этих ложных убеждений снова попасть в эту ловушку нереально! Ну а для нормальной здоровой жизни нужны три вещи - правильное питание, правильные тренировки и правильный отдых! Соблюдайте режим, занимайтесь любимым делом и всё будет прекрасно!

Однажды меня не позвали на день рождения и я обиделся.
Однажды меня не взяли на пикник и я обиделся.
Однажды без меня уехали отдыхать и я снова обиделся.

Но, однако непонятно, обиделся ли я или все эти ситуации произошли из-за моих излишне проявленных негативных черт характера, вызванных бесконечным употреблением бесконечного количества яда. Хорошо, что всё это в прошлом.​
Спасибо, принято :IN LOVE: Разумно, по-взрослому. Да всем чувствам есть место в нашей жизни. Имы их переживаем. Грустим, злимся, а потом радуемся, живем в общем

Профильное задание № 5

OldSchool

В начале трезвого пути было немного гордыни, я с призрением смотрел на алкашей :CRAZY: Здоровый эгоизм, лень, себялюбие есть сейчас! Без этих качеств трезветь не получится, нужно всегда ставить в приоритет себя, свою трезвость. Воспитывая эти качества, легче отказываться от навящевых предложений выпить.

Выше написал уже, какие из них замечаю за собой сейчас. Всё в меру идёт на пользу, иногда лучше полениться немного и полежать, чтоб не перетрудить себя и свою голову, иногда лучше думать только о себе чтоб не навредить своей трезвости. Ну любить себя это в первую очередь, здоровое себялюбие принесёт вам уверенность в жизни!

Тут важна практика, главное прочувствовать этот момент, когда ты начинаешь загонять себя мыслями. Не нужно сеять зерно сомнения в своей голове, иначе оно прорастёт. Меняйте тему, настрой не зацикливайтесь на одной мысли.

Сейчас есть такое, если у меня не получается осуществить задуманное, я шибко расстраиваюсь. Работаю над этим.

Ты большая молодец! Твою работу над собой очень сильно видно в любом общении :obnim1: Мне и добавить нечего - так круто ты все сама разложила.
Спасибо за развернутое профильное. Согласна с каждым словом. :IN LOVE:
Огромное спасибо за тёплые слова 😍

Профильное задание № 5

OldSchool

В начале трезвого пути было немного гордыни, я с призрением смотрел на алкашей :CRAZY: Здоровый эгоизм, лень, себялюбие есть сейчас! Без этих качеств трезветь не получится, нужно всегда ставить в приоритет себя, свою трезвость. Воспитывая эти качества, легче отказываться от навящевых предложений выпить.

Выше написал уже, какие из них замечаю за собой сейчас. Всё в меру идёт на пользу, иногда лучше полениться немного и полежать, чтоб не перетрудить себя и свою голову, иногда лучше думать только о себе чтоб не навредить своей трезвости. Ну любить себя это в первую очередь, здоровое себялюбие принесёт вам уверенность в жизни!

Тут важна практика, главное прочувствовать этот момент, когда ты начинаешь загонять себя мыслями. Не нужно сеять зерно сомнения в своей голове, иначе оно прорастёт. Меняйте тему, настрой не зацикливайтесь на одной мысли.

Сейчас есть такое, если у меня не получается осуществить задуманное, я шибко расстраиваюсь. Работаю над этим.
Принято, себя любить нужно, моя супруга говорит что я очень себя люблю, особенно когда выпьет или в настроении каком-то негативном.
Получается некая нездоровая коннотация, но я то понимаю что в ней говорит болезнь, пусть сама лечится😇

А задуманное воплотится, обязательно, не в том так в ином виде. Если уж нежизнеспособные зёрна сомнений прорастают, то уж то что запланировано, точно исполнится не само, надо поработать, но всë будет👍

Профильное №5

Ща взбешу кого-нить в очередной раз своей радостной рожей :sarcastic:

Я пока бухала отучилась на трёх разных курсах просто потому, что было интересно и для саморазвития (лень, соответственно, вычёркиваем) :YES:
Горжусь собой, люблю себя оооч сильно (что тогда, что сейчас)! Не считаю, что это негативные черты характера - они никому не портят жизнь, а можно сказать даже улучшают, ибо я собой довольна и у меня поэтому всегда прекрасное настроение :curtsy:

А если я собой вдруг (по какой-то нелепой причине) буду недовольна, то исправлю ситуацию быстро и решительно, не привлекая близких - я их люблю, с какого перепугу они должны страдать из-за меня :PARDON:

Ничё не замечаю, нечего прорабатывать, я прелесть :girl_dance:

:girl_dance:

Странный и непонятный вопрос :SCRATCH:
Я не обижаюсь никогда. А на что? А зачем? И на кого?

Попытаться обидеть человека может только дурак, ибо нормальные люди не испытывают такой потребности. А с дураками я не общаюсь. Но если найдётся особо настойчивый - то сам виноват :malevolent:

Без обратной связи, девочки :IN LOVE:
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Профильное задание №5

Гордыня была всегда и проявлялась в части "Я сама" потому что я не умела просить помощи. Мне с детства говорили, что рассчитывать можно только на себя. Нечестность проявлялась в том, что я искала любые отмазки чтобы выпить. Брала в долг якобы на продукты (продукты покупала, но бОльшая часть суммы была заложена на пиво). Естественно, после того как выпью делами заниматься я не хотела. Хотя первое время пила "для настроения" чтобы веселее было работать (домашние дела). Думала только о себе, как выпить.

Ушел алкоголь и ушли негативные черты характера. Я даже не помню как именно это происходило. В какой-то момент было ощущение, что я вернулась в определенный момент своей жизни (до употребления) и начала все заново. Здоровый эгоизм я наоборот в себе развиваю. Потому что всегда и все делала для других (исключая употреб). Я наконец-то научилась любить себя. Сложно справиться только с гордыней. Тяжело заставлять себя просить помощи у других.

Со временем я поняла, что все негативные чувства возникают как правило из-за усталости. Главное успеть их отловить.
Если возникает все и сразу, то самый лучший способ это пойти поспать. После хорошего сна 90% проблем решаются сами собой. Не зря говорят, что утро вечера мудренее. Но, к сожалению, не всегда есть возможность лечь спать...
В каждой ситуации я сажусь и думаю что конкретно не так и как я могу изменить ситуацию (и надо ли вообще что-то менять).

Страх. Мне нужно понять откуда он возник, чего я боюсь, есть ли реальные риски. Иногда нужно довериться ВС. От судьбы не уйдешь, а если ушел значит не судьба. Есть вещи, которые я не могу изменить и нет смысла из-за этого переживать, а проблемы решать по мере поступления.
Жалость к себе. Это лечится только сном. Потому что все проблемы нужно решать, а не сидеть и ныть.
Злость. Тут причин бывает много. Нужно остановиться и подумать что конкретно раздражает. Как только причина найдена и проработана злость проходит. Например, что-то пошло не по плану, что-то не успеваю, кто-то задел мои нежные чувства....
Угнетение. В такие периоды включаю автопилот. Делаю самый минимум и стараюсь больше отдыхать. Нужно просто пережить
Самоедство. Здесь нужно понять что конкретно задевает меня. И работать уже с этим. Если моя вина есть, то постараюсь исправить. А в целом я такая какая есть. Если кому-то что-то не нравится, то это их проблемы. Если скажут в лицо, то обязательно обсудим. Я всегда открыта к диалогу.
Чувство вины. Все люди ошибаются и я тоже человек. Ошиблась, исправила/забила и пошла дальше.

Почему-то ничего в голову сейчас не приходит, не могу вспомнить.

Лес рук

Профильное задание № 5

OldSchool
Без обратной связи

Эгоизм, чувство превосходства. Не знаю, как правильно определить черту характера, когда ты думаешь, что знаешь лучше других и начинаешь поучать. Я начинала писать подругам, критиковать их, в итоге с большинством разругалась.

Обидчивость. Не знаю, как бороться с ней, просто, когда трезвая, не показываю свою обиду.

Мне помогают антидепрессанты.

Профильное задание № 5

OldSchool
Без обратной связи

Эгоизм, чувство превосходства. Не знаю, как правильно определить черту характера, когда ты думаешь, что знаешь лучше других и начинаешь поучать. Я начинала писать подругам, критиковать их, в итоге с большинством разругалась.

Обидчивость. Не знаю, как бороться с ней, просто, когда трезвая, не показываю свою обиду.

Мне помогают антидепрессанты.
Принято, обратной связи нет, а черта характера это чудачество, но это исправимо 🫂 спасибо 🙏

OldSchool
Профильное 5
Учитель @kenst
Помошник @Айша

Лень, эгоизм , мне стало пофиг на всё. Выражалось это в том, что единственное что меня интересовало как, где и с кем бухнуть, посмотреть видосики и провести время хорошо. Практически стало пофиг на дочу, она стала раздражать.

Немного лень до сих пор.
Определяешь, что тебе нужно - бухать или жить как человек. И стараешся жить как человек. Обесцениваешь алкоголь, ставишь на первое место семью.

Останавливал кипучую деятельность воспалённого сознания и представлял что пишу письмо себе, где в красках описываю что хочу в данный момент и что при этом чувствую, не сразу но получалось. Походу мозги переключались немного и начинал оценивать ситуацию не с точки зрения "какого .... .... .... Я ... ... ХОЧУ ... , а они (она, оно, это) ... ..." , а с точки зрения " что сейчас со мной происходит и зачем мне это надо?"

Обиды не испытывал , только раздражение и злобу.

OldSchool
Профильное 5
Учитель @kenst
Помошник @Айша

Лень, эгоизм , мне стало пофиг на всё. Выражалось это в том, что единственное что меня интересовало как, где и с кем бухнуть, посмотреть видосики и провести время хорошо. Практически стало пофиг на дочу, она стала раздражать.

Немного лень до сих пор.
Определяешь, что тебе нужно - бухать или жить как человек. И стараешся жить как человек. Обесцениваешь алкоголь, ставишь на первое место семью.

Останавливал кипучую деятельность воспалённого сознания и представлял что пишу письмо себе, где в красках описываю что хочу в данный момент и что при этом чувствую, не сразу но получалось. Походу мозги переключались немного и начинал оценивать ситуацию не с точки зрения "какого .... .... .... Я ... ... ХОЧУ ... , а они (она, оно, это) ... ..." , а с точки зрения " что сейчас со мной происходит и зачем мне это надо?"

Обиды не испытывал , только раздражение и злобу.
Принято, я хочу и делаю, правильно✊

Это конечно не идеал к которому надо стремиться, но рациональные зëрна в тексте песни столь милого создания есть

Профильное 5

Безответственность полная, тотальная. Нежелание решать жизненные проблемы. Инфантилизм.
Эгоизм, своя хотелака в первую очередь.
Гневливость, раздражение в первую очередь распространялось на близких.
Лень, в дальний угол забрасывались все дела, в квартире стоял постоянный бардак, да и во все жизнь вообще.
Нечестность, скрытность были пока присутствовал стыд, но со временем я и его пропила и было вообще пофиг.

Эх, лень)) прокрастинация, до сих пор впадаю в эти состояния, когда надо принять решение и решительно начать действовать. Борюсь с переменным успехом)

Проживаю всё негативные чувства, раньше бежала от них, старалась не замечать и в этоге не осознанный накопившийся негатив приводил к срыву. Сейчас работаю со своим эмоциональным интеллектом, распознаю свои чувства и эмоции, признаю из право на существование, вижу их и разрешаю им быть. Когда с эмоцией находишься здесь и сейчас, то она экологично проживается и уходит. Нет этого негативного груза в нутри.

Есть у меня такая черта характера, как упрямство в своём заблуждении, что я права и всё тут. Частенько попадаю в неприятности из за этого.

@kenst @Айша

Профильное 5

Безответственность полная, тотальная. Нежелание решать жизненные проблемы. Инфантилизм.
Эгоизм, своя хотелака в первую очередь.
Гневливость, раздражение в первую очередь распространялось на близких.
Лень, в дальний угол забрасывались все дела, в квартире стоял постоянный бардак, да и во все жизнь вообще.
Нечестность, скрытность были пока присутствовал стыд, но со временем я и его пропила и было вообще пофиг.

Эх, лень)) прокрастинация, до сих пор впадаю в эти состояния, когда надо принять решение и решительно начать действовать. Борюсь с переменным успехом)

Проживаю всё негативные чувства, раньше бежала от них, старалась не замечать и в этоге не осознанный накопившийся негатив приводил к срыву. Сейчас работаю со своим эмоциональным интеллектом, распознаю свои чувства и эмоции, признаю из право на существование, вижу их и разрешаю им быть. Когда с эмоцией находишься здесь и сейчас, то она экологично проживается и уходит. Нет этого негативного груза в нутри.

Есть у меня такая черта характера, как упрямство в своём заблуждении, что я права и всё тут. Частенько попадаю в неприятности из за этого.

@kenst @Айша
Спасибо, принять а самое главное понять ошибку очень сложно, эта черта характера у русских в крови, так что не переживай.

А вот когда мы начнём на каждом углу вещать что ошибались и начнëм исправлять, то здесь момент где б я лично задумался, Где-то наш культурный код оказался слаб, его взломали

Наверное все негативные из возможных)) И гордыня и нечестность, лень матушка со мной всю сознательную жизнь.
Эгоизм и себялюбие. Уход от ответственности. В целом отсутствие дисциплины. Наглость и самоуверенность.
2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера? Эгоизм со мной на всю жизнь, но я над ним работаю. "Поступай с людьми так, как хотелось бы, чтобы поступили с тобой"
Лень и отсутствие дисциплины. Мне очень помогают списки. Прям подробные списки дел на каждый день, вплоть до "помыть посуду", "сделать маску для лица", "погладить белье" по воскресеньям. Делаю табличку в экселе, распечатываю. Дописываю что-то Отмечаю зеленым маркером. Дисциплина прекрасно прокачивается. Радуешься маленьким достижениям.
Сейчас могу уйти в срыв только на гневе. Уже хорошо себя знаю)) Таблетку тетурама в рот, успокоительные накапала и вон из квартиры гулять и дышать, пока не наломала дров.
1.Из-за лени и отсутствия дисциплины провалила экзамен на работе и не получила повышение зарплаты.
2. Из-за гордыни навсегда прервала общение с близким человеком.
3.Из-за нечестности заслужила репутацию человека, которому нельзя доверять.
Лес рук

Профильное 5
1. Во время употребления появились эгоизм и нечестность. Выражалось это в том,что если я хотела выпить,то для меня не существовало никаких преград-я хочу,пусть весь мир подождёт.
Обманывала мужа,говорила ,что не пила,а сама пила в этот вечер.
2. Я когда не употребляю,я вообще этого не замечаю за собой,как будто другой становлюсь.
Я сейчас пишу дневники по методу шичко,мне это помогает справляться с негативными мыслями.
3. Чтобы не уйти в срыв применяю приемы из программы Шичко. Это вздохи,основной текст,молитва.
4. Все мои чувства обиды я испытывала ,когда могла поругаться с мамой, сестрой,мужем ,вела себя эгоистично по отношению к ним,а потом чувствовала себя виноватой и жалела себя. Без обратной связи. @Helen_Elen @BrownEyes90 @VeraNL @Сансара

Профильное 5
1. Во время употребления появились эгоизм и нечестность. Выражалось это в том,что если я хотела выпить,то для меня не существовало никаких преград-я хочу,пусть весь мир подождёт.
Обманывала мужа,говорила ,что не пила,а сама пила в этот вечер.
2. Я когда не употребляю,я вообще этого не замечаю за собой,как будто другой становлюсь.
Я сейчас пишу дневники по методу шичко,мне это помогает справляться с негативными мыслями.
3. Чтобы не уйти в срыв применяю приемы из программы Шичко. Это вздохи,основной текст,молитва.
4. Все мои чувства обиды я испытывала ,когда могла поругаться с мамой, сестрой,мужем ,вела себя эгоистично по отношению к ним,а потом чувствовала себя виноватой и жалела себя. Без обратной связи. @Helen_Elen @BrownEyes90 @VeraNL @Сансара
@Devochka_krasaviza @Woody Woodpecker

Профильное задание 5

1
Из негативных качеств, которые мешали жить и мне , и окружающим, я бы назвала злость и раздражительность. Которые безусловно стали очень сильными из -за ежедневного присутствия алкоголя в моей жизни.
Других качеств, которые другие считают негативными, я особо за собой не замечала или они не проявлялись так открыто .

2 Раздражительность стала намного меньше, когда я рассталась с алкоголем, я контролирую себя лучше, потому, что мозг не затуманен и способность ясно мыслить и оценивать разные ситуации постепенно возвращаются ко мне.
Просто надо не пить, для того, чтобы понять это .

3 Из всех описанных чувств, я считаю негативным только злость. И уж сорваться из-за такой малозначительной детали было бы крайне обидно)
Как справляться, контролировать свои эмоции в этом плане. Если злость на людей, и эти люди мне не важны, то я перестаю злиться, поворачиваюсь и ухожу. А если важны, обязательно надо разговаривать , обсуждать, что не устраивает, что можно изменить и тд

4 Чувство обиды я испытывала не из-за негативных чувств характера, а потому, что меня обидели. Помню я только один случай, за всю мою жизнь, и помнить я его не перестану, память о нем мне никак не мешает, и качества характера, которые перечислены, здесь совершенно не при чем.
Есть даже песня по этому поводу, про человека, группа " Биртман" , очень она мне нравится, и лучше всего описывает мое отношение к обидам и к тем, кто обижает)

@kenst @Айша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу