#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное 5
1.Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя? Приведи примеры , в чем это выражалось ?
Я трезвая и я пьяная -это два разных человека. Во мне очень много негативных черт характера таких как: себялюбие , нечестность , эгоизм , вспыльчивость , излишняя агрессия, излишняя болтливость.
Например: трезвая я болтливая , а пьяная еще болтливее в 5 раз, могу выдать все секреты, трезвая я опасаюсь за свою жизнь , а пьяная могу спрыгнуть с обрыва , трезвая я не совершу нечестный поступок , а пьяная могу.
2. Какие из них замечаешь за собой сейчас , и в чём это проявляется ? Поделись как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера ?
Агрессия, вспыльчивость, эгоизм. Сложно себя контролировать в моменте , когда меня кто-то очень злит. Я не научилась ещё пока себя сдерживать. Пока пытаюсь поменять себя без помощи специалиста , но нужна конечно работа с психологом.
Дома я тиран в юбке и этим все сказано. Пытаюсь ставить себя на место другого человека. Пью лёгкие успокоительные. Сейчас все вылилось в рпп. Пытаюсь наладить питание и заняться спортом.
3.Опиши , на конкретных примерах , как ты справляешься с негативными чувствами , чтобы не уйти в срыв?
В срыв мыслей уйти нет , а вот в зажор да. Здесь уже возникает такое чувство как самоедство , которое раньше возникало на утро после попойки. Ищу не сильно себя подгоняя умные статьи в интернете по поводу рпп. С алкоголем эта трезвость на данный момент проходит легко с первого дня.
4. Опиши 3 ситуации , когда из-за негативных черт характера ты испытывала сильное чувство обиды.
Сложные отношения с дочерью подростком.
Жалость к себе мешает -от неё я почти избавилась. Это негативная черта прежде всего мешает трезвости.
Со многими людьми я наоборот будучи пьяной шла на контакт переступая через чувство обиды , а в трезвости горжусь собой, что вычеркнула из своей жизни не нужных мне людей.
Во мне много негативных черт характера , но хороших гораздо больше!
@Mushka , @Матрёшка Милаша , @ХочуЖитьДолго .

Профильное 5
@kenst @Айша
1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.
Ну конечно не честность, врала семье, врала на работе(не могла с похмелья выйти на работу, говорила что заболела и т. д.), себе врала(что скоро завяжу) . Стала безответственная, агрессивная(в основном только на мужа), ленивая(постоянно откладывала какие-то дела).
2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
Сейчас только немного лень осталась, все остальные негативные черты исчезли с прекращением употребления.
3.Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.
На данный момент присутствует только периодически раздражение, но мысли уйти в срыв слава богу нет.
3. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
Если честно не помню. Если и были какие то ситуации, то однозначно сама виновата. Обида только на себя, что пила столько времени, не осозновая, что алкоголь это разрушитель всего.

Профильное 5
@kenst @Айша
1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Ну конечно не честность, врала семье, врала на работе(не могла с похмелья выйти на работу, говорила что заболела и т. д.), себе врала(что скоро завяжу) . Стала безответственная, агрессивная(в основном только на мужа), ленивая(постоянно откладывала какие-то дела).
2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
Сейчас только немного лень осталась, все остальные негативные черты исчезли с прекращением употребления.
3.Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.
На данный момент присутствует только периодически раздражение, но мысли уйти в срыв слава богу нет.
3. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
Если честно не помню. Если и были какие то ситуации, то однозначно сама виновата. Обида только на себя, что пила столько времени, не осозновая, что алкоголь это разрушитель всего.
Спасибо, принято

Я сегодня еду на машине, а мужик в шортах идёт, у нас дождь, ветер, холодно, а он улыбается, курит, капюшон натянул, КБ через дорогу, скоро его свет...
Тут я понял что наверное он идëт за выпивкой и завтра то ему будет плохо.

Поэтому да, если и обижаться то на себя, но и себя же благодарить что сдюжила сегодня, сегодня я трезвая 🧘‍♂️

Профильное #5

- саможалость, никто не любит, любят не так, так не должны поступать или относится ко мне. Что это? Гордыня? Эгоизм? Я не разбираюсь, но однозначно - это не здоровые отношения с внешним миром.

- Сейчас есть лень. Я думала со временем ее станет меньше, но нет. Для нее есть оправдание всегда, устала, потом, не хочу, не сегодня и тд. Бывают проблески трудоголизма, но это скорее вынужденное, чем осознанное. Убираю лень через планирование. Помогает.

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.

• это выплеск эмоций. Если хочется плакать - плачешь, хочется кричать - кричишь. Хочется молчать - молчишь. Суть - не подавлять эмоции, чем ярче и быстрее их проживешь, тем легче.
  • сон, дневной сон, нормальное питание, побаловать себя вкусненьким, включить тупой сериал, отвлечься на смешное и тд… любое действие, которое поможет не закопаться в этой рефлексии.
  • и я начала психотерапию. Надеюсь на результат.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
  • когда считаешь, что человек должен был поступить так как хочешь этого ты. Не потому что он прав или не прав, просто тебе так не хотелось. И ты обижаешься. Со временем понимаешь, что нет ничего обидного и твоя реакция - это твоя ответственность. Но вот эта черта - я хочу чтобы люди поступали так как хочу Я, она мешает. И в трезвости ты осознаешь абсурдность этой обиды и быстрее приходишь в норму.
Я вспомнила одну, остальное либо не важно сейчас, либо этих ситуаций не было.

Учитель: @Helen_Elen
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Профильное задание 5
@Helen_Elen @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Зависть, саможалость, гордыня, нетерпимость,эгоизм, беспечность,лицемерие. Список может быть бесконечен. Это отчётливо открывалось мне во время трезвости.

Я работаю над собой ежедневно. Теперь у меня вопросы только к себе,не к окружающим,как было раньше. Я могу отвечать ли за свое поведение. И вести себя так,чтобы мне не было за это стыдно.

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?

Поддержка друзей, поддержка семьи, перезагрузка головы. Не всегда получается в полной мере справиться с эмоциями. Но плохой день всегда закончится и настанет новый. Стараюсь держаться классики,халт никто не отменял.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.

Мне сложно выделить что-то в отдельности. Меня в употреблении обижал даже взгляд по моему мнению озлобленный. Например,залью глаза и давай всем написывать. А мне смеют отвечать долго,а то и вовсе не отвечать. Обидно было,аж звонила собеседнику,донести как он не прав :mysterious:

Профильное 5.

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.
Так как я начала употреблять очень рано, я не помню особо свои черты характера до употребления. Была детская наивность и неуверенность в себе, а с употреблением алкоголя пришла циничность, эгоцентризм и ложь.

Циничность ушла по мере взросления. Думаю это больше из-за кризиса переходного возраста.

По поводу лжи.... Врала маме из-за алкоголя, потом друзьям, очень много могла приврать пьяная друзьям и знакомым. Алкаши врут всегда, всем и себе самому. Убрав алкоголь и потребность в лжи отпала.

Эгоцентризм... Тут как в алкоголизме - очень важно его признать у себя. А дальше стараться смотреть на вещи не только своими глазами. Но и представлять себя в "чужой шкуре". Признать - я признала, но работы ещё много в этом направлении)

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.
Сегодня вот на работе накрыла злость и обида. У меня полный завал на работе и начальница просит ещё помочь другой коллеге срочно.
Я начинаю внутренний диалог с возмущений, мол почему я должна это делать. Потом успокаиваю себя тем, что сегодня пятница и что буду просто делать, что успею.
С негативными чувствами помогает взять паузу, не рубить с плеча. Будучи трезвым это не сложно. Будучи пьяной, например, всегда бросает в крайности и преувеличение проблемы.

Сильное чувство обиды я испытывала, что я алкоголик, что мне "досталась" эта болезнь. Но сейчас я понимаю, что всё не просто так. Мне нравится та, которая я сейчас. И без алкоголизма я б ей не стала.

Обида на мужа. Тут у меня сложная ситуация. Я в процессе проработки этих обид ....

Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja

Профильное №5

Очень интересно, но все негативные черты характера у меня проявлялись с молодости )), - гордыня, лень, высокомерие. И как раз лет так с 26 я начала над собой работать, помогли в этом лекции, семинары и книги С.Н. Лазарева. А употреблять вино я стала примерно лет с 35, пока не перешла на ЕУ.
А характер мой корректировался, я становилась мягче, высокомерие я старалась изничтожить, а что не поддалось запихала куда подальше. А алкоголь в этой моей самоработе мне здорово помешал, нивелировал мои сильные стороны, сделал меня совсем мягкой, стер границы. И это сильно мне помешало в работе - попала в токсичную среду и не смогла противостоять, моя вежливость расценивалась как слабость, чем возможно и была. И сейчас мне муж говорит, вспомни какой роскошной стервой ты была :-P8-). И я стараюсь сейчас вернуть свои сильные стороны!

Сейчас замечаю излишнюю эмоциональность и мягкость и постоянные сомнения в себе. Этого не было никогда и это здорово мешает. Как будто моя первоначальная, Господом задуманная личность, полиняла ((((, размылась, разуверилась в себе. И связываю теперь безусловно с многими годами употребления(.
Их не нужно убирать в моем случае, нужно вспомнить мое прекрасное состояние собранной себя, себя прежней. Его стаскивать в кучку в воспоминаниях и культивировать. Должна же я стать собой, да еще и опытной и достаточно мудрой и сильной, как была всегда.

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Самоедство и чувство вины - это прям мое все. И если последнее как думаю результат воздействия ЕУ, то самоедство - обратная сторона гордыни, а она была со мной всегда.
От вины избавляюсь по методике Вадима Зеланда - одергиваю себя что бы не оправдываться.
А гордыню мне тяжело отличить от самоуважения и охраны своих границ. Тут нужно разбираться, потому как я не разбираясь что это, заталкиваю и давлю это в себе, и откатываюсь в мягкотелость.
К срыву ничего из этого меня не толкает. Вчера была достаточно тяжелая ситуация с коллегой - моим руководителем, она сильно меня обидела (немного неадекватная девушка, качает ее сильно от эмоций и корона недавно надетая видать натерла уши), меня очень колотило, я не могла справится весь день и ночь и утро. Но выпить не хотелось - подумала об этом совершенно безэмоционально и отмахнулась - бред же, мне и так урон эмоциональный сильный нанесен, и физика вся трепетала и тряслась(((, а я еще сама ее жахну сверху хренью алкогольной.

Я все таки думаю что обиду я испытывала когда реально обижали)), а не из-за моих негативных черт, вот прям так кажется и я так рада этому, что я не чувствую себя виноватой хоть за это (обижалась по делу)), А вообще я не обидчивая)

Большое спасибо что поделилась, и наши дорогие наставники прочитают! И еще скажут, что думают :)

Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина

Профильное 5

Эгоизм однозначно, потому как думала только о том как залить в себя дозу и было плевать,что ребенок негуляный, что дома есть нечего. Лень тоже во всей красе. Нечестность 100% начиная от мелочей и заканчивая запрятанными бутылками. Очень сильно прогрессировала неуверенность в себе, просто комок комплексов и страхов.

Лень осталась, но ее легче бороть, просто брать и делать, начинать через силу, эгоизм уже более здравый. Очень со мной по жизни идет неуверенность в себе и своих силах, но это скорее мое не напитое. Вот с этим я борюсь каждый день, делая над собой усилие и шаги вперед.

Я их просто проживаю. Даю себе возможность это прожить и отпустить, помогает очень с кем то обсудить, выговориться и успокоительные.

Затрудняюсь ответить. Наверно, когда я не могу сдерживать эмоции, срываюсь на родных, потом мне очень обидно ,что так вышло и ,что я несла такой негатив в семью. Из употреба помню очень сильное чувство обиды, когда выбирала дальше пить(похмеляться) зная реакцию мужа, что не будет со мной общаться и контактировать, но мне это было так дико обидно и я знала, что так будет, и все равно каждый раз это повторялось.

В основном лень и эгоизм. Забила на всё и на всех.

Лень, но сейчас она проявляется в основном через апатию. Беру себя за шкирку, стараюсь мотивировать чём-то, вот я сейчас доделаю это дело и пойду погуляю, съем каких-нибудь вкусняшек и т. Д.

Стараюсь не быть одной. Если грустно или начинаю поедом себя есть - иду в красивые людные места, звоню подруге. Или вообще работаю))) там не до этого вообще)))

В основном, обижалась на своего мужчину, не понимала, насколько ему тяжко было со мною.

@Ур-сула @Бренда @andrik_bro

Профильное № 5
@Mushka @Матрёшка Милаша

Обидчивость была самым большим недостатком. Обуславливалась она видимо гордыней и эгоцентризмом. Ибо чего это люди не думают как мне нужно, не делают как мне хочется, я же все знаю лучше!
Еще я абсолютно не умела слушать и слышать человека, не дослушивала мнение, всегда перебивала и давала оценку всему, тем самым обесценивала все сказанное! не воспринимала чужую точку зрения, если она мне не нравилась:facepalm: то есть было два мнения, одно мое, а второе не правильное:-D
Иногда, а вернее часто, мне хочется дать оценку всему, прокомментировать и сказать свое мнение. НО я научилась ловить себя на этом и кусать свой язык, больно! потом дышать животом, концентрация внимания на живот. Потом начинаешь понимать, что мое мнение не спрашивали вообще:-D и тут вообще нужно просто слушать и кивать. Помогает мне в 100% случаев!

Я подумаю об этом завтра, когда проснусь!
При любой непонятно ситуации ложись спать или иди ешь!
жалость к себе - это самый большой порог к срыву. Тут я разговариваю со своим внутренним ребенком, говорю не бойся девочка моя, я с тобой! тоесть отделяю себя маленькую и взрослую, и взрослая обнимает и жалеет маленькую. При этом себя можно обнимать. Я не помню, где я это прочитала, но мне очень помогает.
Как то с этим не зашло:girl_in_dreams:
в основном чувство вины, а с обидами из-за характера напряженка.
Спасибо за профильное))

Всё очень конкретно и видно, что разобрано, пережевано и применяется.)) Профильное очень отозвалось, много у нас схожего. :obnim2:

Принято.

Эгоцентризм... Тут как в алкоголизме - очень важно его признать у себя. А дальше стараться смотреть на вещи не только своими глазами. Но и представлять себя в "чужой шкуре". Признать - я признала, но работы ещё много в этом направлении
Я дышать сейчас могу - я не цент вселенной, земля вокруг меня не крутится. Людей могу принимать, без оценочных сужлений (ну, почти)). Я могу дышать.
И без алкоголизма я б ей не стала.
Я раньше не могла понять, когда писали, спасибо, что я больна алкоголизмом.
А сейчас, оборачиваясь назад, абсолютно точно могу сказать: спасибо.

Сил. Терпения. Здравомыслия. С мужем тоже недавно проходила этап принятия.

И спасибо за профильное.

Профильное 5
@Helen_Elen @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Сложно самостоятельно анализировать свои же черты характера. Однозначно, все перечисленные черты во время употреба проявлялись в разной степени:
- гордыня - Я лучше всех вас, вы все говно, а я одна знаю как жить и сколько пить. Я успешная, умная, могу и пить, и зарабатывать. Смешно...
- эгоизм - да и по фиг мне на всех, я бедная, несчастная, одна сама у себя, главное я хочу этого, на остальных наплевать, (в том числе на ребёнка);
- лень - ну тут и сил то физических не было, как правило, а спивающийся мозг вообще не мог проскрипеть на какие то серьёзные вещи: сейчас нет сил, не могу, всё завтра, всё потом;
- себялюбие - чаще проявлялось в саможалости, мне можно выпить, потому что я одна такая несчастная, непонятая другими, недооцененная и тд;
- нечестность - прежде всего нечестность перед самим собой, самообман, в некоторых ситуациях нечестность и с другими, причём это даже не касалось выпивки или алко, например, назначить встречу и не появиться, пообещать и не выполнить (коллеге, подруге, дочери);
- циничность - размытые границы дозволенного, голос совести утихает, высмеивание социальных ценностей;

Эгоизм, себялюбие так или иначе присутствуют и сейчас. Стараюсь слышать мнения других людей, принимать точку зрения, отличающуюся от моей. Учусь выходить из позиции жертвы, прекращать купаться в саможалости. Ныть о несчастной жизни - это моё всё, так как это легче, чем поднять пятую точку и что то сделать для улучшения жизни.
Много читаю психологической литературы по этому поводу, разбираюсь в себе, вообще знакомлюсь с собой.

Моя трезвость слишком молода, срок маленький, за этот период особых потрясений не было, чтобы это стало поводом для срыва (спасибо Всевышнему и Вселенной).
Негативные эмоции, конечно же, присутствуют.
Страх - не вызывает желания выпить, скорее есть страх, что я выпью и всё вернётся на круги ада.
Жалость к себе - стараюсь любить себя и заботиться о себе, поэтому не пью отраву.
Злость - реально иногда бью подушку дома, ору (когда одна), помогает))
Угнетение - знаю, что если выпью, то оно станет сильнее и тогда мне крышка.
Самоедство - оно всегда со мной. Помню ужасный ад самоедства в похмельных состояниях и не хочу больше этого.
Чувство вины - по этому поводу есть хорошее описание в книге Татьяны Фишер "Зависимость ": нет смысла себя виноватить, нужно нести ответственность за свои поступки.

Этих ситуаций масса, начиная с детства. Обидеться могу легко на всё, что угодно)). Если начну здесь описывать ситуации, могу увлечься) Но всё же сейчас я стараюсь быть мудрее, прорабатывать свои глупые детские обиды и не накапливать новые. Из разряда: не так посмотрели, не так сказали, всех позвали, а меня не позвали. В общем, пора взрослеть, умнеть, реагировать на всё спокойно и адекватно.

Профильное 5​

@Mushka

@Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Гордыня и эгоизм присутствовали всегда. Вот нечестность, да, эта черта усилилась. Прятала бутылки с пивом. Когда БС уезжал на работу, шла за два км в магазин за пивом.

С честностью сразу стало все в порядке. Первое, что я сделала, приняв свой алкоголизм – это сама себе сказала, что главное в выздоровлении - это честность и пред самой собой и перед другими.
Гордыня и эгоизм никуда не делись. Отсюда и обидчивость, и нетерпение, возвышение себя. Много и читала, и смотрела видео. Увидела свои недостатки, о которых в принципе догадывалась. Но поняла, что только с программой 12 шагов возможно добиться гармонии в душе, душевного равновесия и комфортного сосуществования с окружающим миром.

Страх. У меня страх за будущее сына, страх его алкоголизма, страх его деградации, потери работы, в конечном итоге повторения судьбы мужа и старшего сына. Но уже я учусь останавливать свое катастрофическое мышление и прихожу к стойкому убеждению, что надо жить здесь и сейчас. А проблемы решать по мере поступления. Т.Е учусь отключать эмоции. Когда включаются эмоции - интеллект молчит.

Жалость к себе – недооценили, недопоняли и т.д. Это возвышение, эгоизм. Поняла, что я не одна во вселенной, не должны все крутиться вокруг меня, как мотыльки вокруг лампочки. Люди - каждый личность, со своими взглядами на жизнь, со своим мнением, со своими привычками, которые могут совсем не совпадать с моими, правильными по моему мнению.

Чувство вины – с этим чувством работала долго. Теперь в общем уже не страдаю. В той или иной ситуации поступала так, как в тот момент поступить по-другому не могла. И поэтому самоедством заниматься смысла совсем нет, В прошлом нет сослагательного склонения. Сейчас уже стараюсь поступать честно, не нанося ущерба ни себе ни другим, с уважением к другому человеку.
Злость. Когда на меня накатывает, во первых, научилась говорить СТОП. Чтобы потом ни мне, ни другим не было стыдно за всплеск эмоций. И во-вторых ухожу гулять. И тут уже на прогулке выплескиваю всю черную энергию, которая поднимается с глубины моего организма. У нас возле дома зеленая зона. Безлюдно. Кричу, вою, стону. Изрыгаю из себя всю черноту. Злость и ненависть губит в первую очередь меня саму.

1. Сын как- то сказал, что я испортила жизни всех мужчин моего окружения. Очень обидно было. Я же для них, а они... Доля правды есть.. Мой эгоизм и гордыня не улучшали семейные отношения. И тут в тему фильм «Побег из брака». Как порой мать/отец, супруг/супруга не считаются с членами семьи.

2. Муж сестры, как-то в споре, сказал, что я тупая. Очень обиделась. Я такая разтакая, умница, красавица и т.д., а меня оскорбляют. Гордыня зашкаливала. Хватило ума не спорить, не доказывать. Вот тот случай, когда сказала СТОП. Поразмыслив, вспомнила его судьбу - он ВДА, уничижая других, пытается показать свою значимость, состоятельность. Т.е. он болен. И я отношусь к нему, как к больному человеку, также как больна и я. И помоги мне боже относится к нему с терпимостью и состраданием.

3. Невестка не пригласила к внучке на ДР. Она не хотела никаких гостей. Конечно обида. Как это бабушке не позволили прийти. Гордыня и эгоизм. Поразмыслив. Какова бы не была причина, это ее право. Я бы так не поступила? Но, вспоминаю. В прошлом году она хотела заехать меня поздравить с моим ДР. Я ей точно также не позволила приехать. У меня были свои причины. Не значимые для нее, но веские для меня. И вот теперь понимаю, что наши желания совсем могут не совпадать с желаниями других.

П.С. Может не совсем поняла посыл профильного. Но получилось, как получилось.

И пока писала, всех простила.

Профильное задание #5
Задание для меня очень сложное, слишком личные интимные вопросы.
Но постараюсь ответить, как смогу.

- Саможалость и самобичевание в одном флаконе , это моё фсё, увы.
Винила себя в том, что прожила жизнь не так, как хотела, словно не свою жизнь, а чужую, навязанную мне. Одновременно жалела себя и обвиняла в бесхребетности, бесхарактерности, жертвенности. Жить с таким грузом на душе - невыносимо, постоянно варишься в прошлом заплесневелом бульоне....

- лень, нежелание начинать какое-либо обучение, ибо не вижу в этом смысла, не вижу будущего.
Как с этим бороться пока не решила, ибо до года ремиссии никаких лишних движений, неудача может спровоцировать срыв. Просто живу. Немного работаю, совсем немного общаюсь, ем, сплю, смотрю сериалы... В каком-то смысле - деградирую.

- иду в театр или на концерт(чтобы переключиться), начинаю готовить (чтобы быть полезной), смотрю фильмы или дамские сериалы (чтобы просто ни о чём не думать)

- слишком личная тема. Но самая сложная непроработанная обида - на самых близких и любимых. А ещё сильнее - на саму себя. В конце концов , всех можно понять и простить, но не себя.
Большая перемена
Спасибо за открытость , за твое профильное! :IN LOVE:
Я бы не сказала , что ты деградируешь !!! Может чуть заземлилась , чуть замедлила темп , но уж никак не деградируешь !!
Я по -хорошему завидую и рада, что у тебя есть возможность , а , главное- желание ходить в театр , на концерты! Как я мечтаю сходить на какую-нибудь серьезную постановку , в настоящий театр !!!! В наш маленький нефтяной городок ооооочень редко приезжают с гастролями . И везут какое -то все легкомысленное , лёгкое , юморное ! Мне своего юмора в жизни хватает , не хочу чужого )))) поэтому не хожу на такие представления
А простить себя стоило бы , на мой взгляд. облегчив душу , почувствуешь лёгкость и полетишь , как тот шарик , вверх ) и скорее всего то заземление закончится :IN LOVE::obnim1:

Профильное 5.

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.

Эгоцентризм, а от него шло всё остальное. Постоянная саможалость. Вранье, даже в мелочах.

Непомерная гордыня, не достойная гордость (самоуважение), а смердящая гордыня.

Лень, нечестность, подхалимство, угодничество, трусость, не умение извиняться. Всё это про меня.
IMG_7767.jpeg

Гордыня - она такая вся скользкая и мерзкая, постоянно прикрывается самоуважением и гордостью, а на самом деле швах и моё эго.

Лень. Присутствует, но меньше. Если я устала - отдыхаю. Не хочу - не делаю. Но если это касается помощи другим - сделаю (но тут тоже чувствовать грань: доя чего делаешь?)

Вся сборная солянка осталась, но я ее вижу. И я работаю над собой. Каждый Божий день. Аминь.

IMG_7768.jpeg

Банольно, но мне помогает - я сплю.

Если это сильные эмоции и сложные ситуации - я молюсь.

Их все меньше. Допустим, я сегодня готовила есть и вдруг подумалось - хочу выпить. Сразу, щелк, банальная усталость. Отдыхать. Как-то так.
IMG_7769.jpeg

Ситуаций много - объединяет их одно - моё больное эго. Когда я стала это видеть, стало много проще. Я владею ситуацией и спектром выбора реакции на неё.

Всё просто на самом деле.
IMG_7770.jpeg

Помощники учителя: @Mamsja

Добрый вечер.

1.Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?

1. Усилилось раздражение. Я стала практически кричать на людей. Все, что делалось вокруг меня, было не так, алкоголь помогал это снять, и опять наступал момент трезвления, и снова психически нестабильное состояние.

2. Иногда я тоже психую. Но уже не так, конечно. Сдержанность и понимание, пришли ко мне в первый счётчик. Работать над собой, быть добрее, но в обиду себя не давать)

3. Я промаливаю моменты. Если сильно накрывает принимаю фарму, но стараюсь без нее. Стараюсь поспать, сон очень много значит.

4. Обидно было, что ребенок со мной перестал общаться, доверять, тянулся к отцу больше. Обидно было терять работу, мне казалось меня никто не понимал.

Большая перемена
Попсиховать и поорать у алкоголиков как "здрасте "сказать)
Как вспомню свои приступы "праведного " (как мне казалось ) гнева аж гадко становится !
Пусть все твои потери останутся в прошлом !!! В будущем только прекрасные находки ! :obnim1: :IN LOVE:

Профильное №5
Котопёсия

Если самоуничтожение, саморазрушение, самообвинение – это гордыня, то, эта черта. Ну, и, безусловно, лень.
Те, о которых выше и написала. Ничего не хочу делать. И, «часовню тоже я … развалил») Пинками заставляю себя «работу работать». Также, заполняю дневник благодарности. Вообще, пытаюсь вернуться к той, какой была до всего этого кошмара.
Самоедство. Учусь себя благодарить и говорить, какая ты молодец и т.п.
Не обижаюсь ни на кого. Но, есть красная линия. И, если кто-то ее перешел, то такого человека для меня больше нет. Кстати, что интересно, когда употребляла алкоголь, то, это, свое правило, засунула куда-то очень далеко.

Профильное 5
@Indira

Ну нечестность-здесь я не буду оригинальной.
ОСобенно нравится- стою,глаза в пучок,я паучок,но с честными глазами доказываю,что я трезва.
Дикая податливость на чувстве вины.Пыталась быть удобной всем,даже во вред себе

Та же податливость.Но уже борюсь,стараюсь "не входить в положение".
Прорабатываю тему любви к себе,да и чувство вины уже так не угнетает.
И не вру уже на каждом шагу 🤣

Буквально летом,чуть ли не сорвалась.
До этого было много работы+ развод,полный выход из зоны комфорта.
Для меня общение,друзья.
подруга мозг промыла.
плюс,конечно,стараюсь менять обстановку, куда-то выбираться,заряжаться новыми впечатлениями,которые вытесняют негативные мысли

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды

Особенно по работе,когда просят быстро,вчера.
Ты сидишь,ночь не спишь,сдаешь в срок,а потом свои же деньги выпрашиваешь.
Это к теме быть всем удобной.
Дети. Раздражаешься на них,что пить мешают,тусуются вечно на кухне( я же,типа,шифровалась).А потом обижалась,что они отстраняются.
Благо,сейчас с трезвостью больше нет таких ситуаций и у нас все хорошо(ТТТ)

Как-то так🤷

Неуверенность в себе. Постоянно чувство, что ты не на что не способен.
Презрение к себе. Я наблюдал своё регулярное употребление, понимал последствия.

Неуверенность в себе осталась, но значительно меньше. Нужно просто действовать и видеть результаты. Это лучшая тренировка уверенности для меня. Только ни хера не делаю)

Когда хочется сфокусироваться на проблемах и плохом, то начинаю перечислять хорошее и плохое уменьшается.

Не помню

@Павлуша @Хелличка @Янка Мармеладкина
Алкоголь как кривая линза - все преувеличивает. Пить перестал и все немного выровнялось. Если поработаешь с неуверенностью - жить станет еще легче. Но решение, конечно, принимать тебе.
Принято.

Профильное √5
Осеннее обострениеУчитель: @ПавлушаПомощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина

Лень.
Однако, это больше про то, что в моей ситуации: алкоголь разрешал мне ничего не делать 🤣...
Нет, я понимаю, что это всё проблемы в голове и с планированием времени.
Просто на тот момент алкоголь позволял мне ничего не делать.
Хотя... Может это не из этой оперы.
Агрессия.
Злость.
Обесценивание других: людей, их поступков, их " Глупости ".
Эгоизм (?)
Под шофе я могла потратить деньги на то, что я действительно хочу.
И это опять из оперы : алкоголь мне "разрешает"...
Но, из всего этого, самый главный недостаток: агрессия.
Мне кажется, мне даже убить кого-то не составило бы труда, смотря до какой степени меня довести.

Агрессия и критика.
Это моё всё 🤣.
Есть два мнения: моё и неправильное.
Я над этим работаю.
Очень хорошо помогают книги, статьи, работа с психологом, хоть и по записи курса.
Теперь понимаю, что люди мне не враги, что простить и принимать помощь: это даже хорошо.
Что стоит иногда смотреть на ситуацию и с другой точки зрения, а не упираться рогом.
Не устану повторять это: позволить себе быть тем, кто есть и позволять себе то, что действительно хочется.
И другим позволить быть и жить так, как им хочется.
Чаще выбирать себя, говорить "нет" без зазрения совести.
Не помогать в ущерб себе 🤗

Изначально... К жалобам отношусь негативно, хотя иногда и у меня она скользит.
Так как в ситуации когда на что-то жалуешься есть всего два варианта: менять ситуацию и второй : не ныть.
Всё остальное :ЕРУНДА.
Жалость.
По крайней мере я уже в жертву не впадаю.
Пытаюсь выслушать, успокоиться и подумать " Что происходит?
Почему это меня так тревожит, обожает? " В любом случае только познавать свой мир, слушать себя, истинные желания.
Истинные эмоции, а не розы, которыми мы посыпаем го**о.
Страх.
На это всегда прекрасное словосочетание есть
"И что? "
Развиваем по спирали мысль : если что-то случится, то "И что тогда? "И так, пока не отпустит.
Вина- о, это наше всё)
Вина, стыд.
Самобичевание.
Всем рекомендую книгу: Подсознание может всё.
Нужно менять свои мысленные жвачки на более позитивные.
Мы живём установками, нужно перепрошивать себя.
Я сейчас работаю над этим и по большей части мне комфортно, стараюсь справиться сама.

К сожалению, не отвечу сейчас на этот вопрос.
У меня обиды какие-то если есть, то из детства 🤣.
Потом видимо коробка стала полная и не хранится теперь там такое.
Да и обида, это такое бесполезное чувство.
Либо обсудить с человеком, что именно расстроило...
Или же нечего обижаться.
Это всего лишь наше восприятие ситуации, слов, дел.
Ты большая молодец! Твою работу над собой очень сильно видно в любом общении :obnim1: Мне и добавить нечего - так круто ты все сама разложила.
Спасибо за развернутое профильное. Согласна с каждым словом. :IN LOVE:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу