#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное #5

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.

Я так давно начала употребление, что мне уже сложно судить о негативных изменениях. Половина жизни прошла в возлияниях. Вот я сейчас в ремиссии, но лень никуда не делась. Наверно, я большем думала о себе и своему употребе, но я бы не назвала это эгоизмом по сути. Я бы сказала, что наоборот многие положительные черты характера активизироваться после отказа: тщеславие, себялюбие- не считаю это негативными качествами)

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
Никаких не замечаю, я-идеал))) А с ленью да, надо бороться, но так лень) не хочу ничего прорабатывать и убирать, мне ничего не мешает, я вполне себе счастливый человек.

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв? Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.
На данный момент у меня нет никакой связи между подобными чувствами и желанием выпить. Да, такие чувства я, конечно, могу испытывать, но очень редко. Возможно, это последствия отказа, но и во взглядах моих на жизнь многое поменялось.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
Никогда не была обидчивой, даже в употребе. А сейчас вообще, если обижаюсь, то все меньше и реже.

@Andromeda @Няш@ @Mamsja

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?

У меня не появилось негативных черт характера во время употребления. Я могла испытывать негативные чувства: раздражение, злость, агрессию, апатию, чувство вины.

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?

Я не хочу в себе ничего менять, я люблю себя абсолютно, устраиваю себя, и уважаю себя в трезвости

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?

Я понимаю, что срыв не решит проблем, а только добавит новых. Появится неприятное и разрушительное чувство вины, а я не хочу его испытывать.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды

Сильное чувство обиды я не испытывала. Недопонимания и обидки по мелочи стараюсь не хранить в памяти.

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

1.Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?

Искривление собственной оценки. В период употреба во мне замутнилось внутреннее зрение. Появились постоянные проекции себя, это превратилось в культивирование ложной личности. Я часто жила в иллюзии собственной неадекватной реальности прошлого и будущего. Прошлые события накатывали в сознание настоящим и раскачивали адекватное отношение к текущим событиям. Я постоянно жила в иллюзиях прошлого и будущего. Это пьяное состояние захватило реальность.

Ну и от этого пошла дикая требовольность и ненависть к себе, которая отражалась на отношении к другим.

Достаточно не пребывать в измененном состоянии сознания, чтобы здоровая критичность бытия потихоньку выправлялась. Это первый и необходимый шаг.
Дальше навык уже по когнитивной психологии. Чаще жить текущим моментом. Заставлять отправлять себя в стазис в нужный момент. Концентрироваться на текущих событиях. Работать с фильтрацией мыслей. Это целая наука. Тут в одном предложении не опишешь.

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.
Негативные чувства - нормальны. Раскачивание себя - нет. Я не робот. Я имею право на эмоции. Но эмоции не должны управлять мной. Да, я часто могу психовать. Это мой недостаток. Я работаю над этим. Но я точно знаю, что благодаря отсутствию алкоголя - я более спокойна. Поэтому пить не выход в любой ситуации. Это самоубийство.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.

1. Когда тебя неправильно понимают, не слышут важность какого-то момента лично для тебя. И ты никаким способом не можешь достучаться до человека. А тебе важно чтобы кто-то сделал именно так, как хочешь ты. Потому что.
2. Когда ты совершила проступок и есть порыв сделать так, чтобы этот поступок не заметили - перевести стрелки от себя
3. Когда ты не права, но очень хочешь сделать так, чтобы перевернуть все с ног на голову и неправыми оказались другие
4. Когда встают "тени прошлого" и тебе жалко себя. Вместо того, чтобы проработать это, ты замыкаешься в плену этих теней.

@Indira @Точка1981
Здесь прекрасно все !!!:leaving:
Люблю читать тебя ❣️

1.Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?

Искривление собственной оценки. В период употреба во мне замутнилось внутреннее зрение. Появились постоянные проекции себя, это превратилось в культивирование ложной личности. Я часто жила в иллюзии собственной неадекватной реальности прошлого и будущего. Прошлые события накатывали в сознание настоящим и раскачивали адекватное отношение к текущим событиям. Я постоянно жила в иллюзиях прошлого и будущего. Это пьяное состояние захватило реальность.

Ну и от этого пошла дикая требовольность и ненависть к себе, которая отражалась на отношении к другим.

Достаточно не пребывать в измененном состоянии сознания, чтобы здоровая критичность бытия потихоньку выправлялась. Это первый и необходимый шаг.
Дальше навык уже по когнитивной психологии. Чаще жить текущим моментом. Заставлять отправлять себя в стазис в нужный момент. Концентрироваться на текущих событиях. Работать с фильтрацией мыслей. Это целая наука. Тут в одном предложении не опишешь.

Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.
Негативные чувства - нормальны. Раскачивание себя - нет. Я не робот. Я имею право на эмоции. Но эмоции не должны управлять мной. Да, я часто могу психовать. Это мой недостаток. Я работаю над этим. Но я точно знаю, что благодаря отсутствию алкоголя - я более спокойна. Поэтому пить не выход в любой ситуации. Это самоубийство.

1. Когда тебя неправильно понимают, не слышут важность какого-то момента лично для тебя. И ты никаким способом не можешь достучаться до человека. А тебе важно чтобы кто-то сделал именно так, как хочешь ты. Потому что.
2. Когда ты совершила проступок и есть порыв сделать так, чтобы этот поступок не заметили - перевести стрелки от себя
3. Когда ты не права, но очень хочешь сделать так, чтобы перевернуть все с ног на голову и неправыми оказались другие
4. Когда встают "тени прошлого" и тебе жалко себя. Вместо того, чтобы проработать это, ты замыкаешься в плену этих теней.

@Indira @Точка1981
Да прям в точку все описываешь.
И жить сегодняшним днем, кто то вечно живёт прошлым, кто то бесконечно ждёт когда что то наступит и вот тогда то заживу типа, я и так и так жила, вообще не видела как проходит мой день, сейчас учусь жить в осознанности, особенно сейчас задумалась, что время просто летит пипец как, недели, месяца, а что на данный момент происходит не замечаешь(
Молодец ✅

Очень не хотелось мне писать это профильное, тратить время на очередное какое-то самобичевание и ревизию якобы недостатков. Утомляет. Пишу в силу ответственности перед командой. Ответственность, кстати, отношу если уж не к негативным, то точно к дурацким качествам моего характера – часто мешает просто получать удовольствие от жизни.
1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось? Такие как гордыня, эгоизм, себялюбие, нечестность и т.д.
Нет у меня таких черт характера, как эгоизм, себялюбие. У меня наоборот - продолжается тернистый путь по формированию навыков сосредоточиваться на своих интересах и не переживать – а не расстроит ли это кого-нибудь.
Ни о какой лени вообще речи нет.
Нечестность – это не черта моего характера, я честная и искренняя. Конечно, бывало, что я врала о своем употребе, но это симптом болезни, а не проявление характера.
Что касается гордыни, то сложнее. Я не люблю принимать помощь, и тем более о ней просить. Ненавижу советы, даже хорошие, если с моей стороны не было на них запроса. Я могу сама взять много интересного и важного в ходе общения с людьми. Но я должна сама почувствовать к этим людям интерес и уважение. Не выношу глупых людей, особенно тех, кто пытается умничать. Если это гордыня – ок. Ну и пусть будет.
Ответила в первом пункте. Все нравится, надо только добавить эгоизма и себялюбия. И лени, а то опять ударилась в трудоголизм и золушкины припадки.
3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв? Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.
У меня много чувства вины, и это никак не связано ни с характером, ни со срывом. Это мои внутренние противоречия, которые никого не касаются.
Обида не связана с чертами характера вообще. Если в моей жизни обида случалась, то именно потому что кто-то посмел меня обидеть. Зря это они, конечно)). Внутренних оснований строить из себя обиженку у меня нет.
Мне очень откликнулось все, что ты написала :obnim1:
мне наоборот кажется, что сейчас я стала эгоистичнее, но это возможно не эгоизм в том виде, как его трактуют в обществе, а здоровая забота о себе:girl_in_dreams:
а вот обиженка я была конкретная:-D чуть что, я в обидки закрывалась:girl_in_dreams:
Спасибо за профильное, зачет!

Профильное №5

Гордыня, эгоизм, а также обидчивость повышенная. Ещё мне всё время казалось, что меня никто не любит, не понимает и я никому не нужна. Сейчас понимаю, что это всё алко-шторы.. ЦНС полностью угнетена была, поэтому так и происходило. Также наблюдала у себя биполярку - то мне весело и жизнь прекрасна, то жизнь - Г.. Сейчас, конечно, такого не наблюдаю. Стараюсь радоваться жизни!))

У меня осталась раздражительность, может вывести из себя любая мелочь, могу ругать себя за малейшую оплошность.. прокрастинация осталась.. как прорабатываю - пока вот, как раз, на этом этапе. С прокрастинацией работаю - беру и делаю, что нужно! Через не хочу)) С ругать себя - хвалю себя. С раздражительностью сложнее - стараюсь выдохнуть, пытаюсь понять других людей, ставлю себя на их место и т.п....

Когда у меня возникают негативные чувства уйти в срыв мне уже даже в голову не приходит, про алкоголь, как источник снятия стресса я уже давно не думаю. Это источник ещё большего депрессивного состояния. Со всеми негативными проявлениями я спасаюсь любовью. Я представляю какую-то безграничную любовь, которая и защищает, и успокаивает... Проговариваю сама с собой ситуации, которые ввели меня в стресс, стараюсь извлечь уроки. Также помогает молитва и благодарность.
Ну и всем известные способы, но очень действенные для меня - спорт, чтение книг, прогулки, общение с детьми, с близкими и родными, сон (!), в конце концов скушать вкусную мороженку!)) :-D

В период употреба - у меня была всегда одна сплошная обида. Мне кажется это было бесконечно. Обидеться и чувствовать себя жертвой - "удобная" позиция и повод налакаться. 3 ситуации.. хм.. да их 33, миллион таких ситуаций было... конкретно даже и не вспомнишь.. всегда во всём были виноваты близкие, да и не только, все люди бесили, разочарование в людях, нелюбовь к ним... с этим до сих пор работаю...
Всем любви, добра, терпения и понимания :IN LOVE:

Профильное №5

Как говорится есть все... Эгоизм - конечно есть,: только я , все векторы на себя, сначала мои планы остальное подстраиваем под меня. А как иначе? Счастлива мама- счастливы все! Лень - конечно. Зачем откладывать на завтра то что можно отложить на послезавтра. А потом в последний момент в ночь-полночь все героически сделать! Себялюбие... на самом деле с этим в употреблении вроде проще было - выпьешь, всех любишь, добрая, всех прощу... Сейчас похуже. Это мои границы, так не делай, сяк не делай, я так не люблю.... Нечестность - конечно, причем как то везде... Зачем говорить что я видеть кого то не хочу, скажу что меня нет дома, условно... Так привыкла что и сейчас не вполне понимаю как так говорить правду всегда... Причин обманывать правда поменьше и в целом эмоционально ровнее. И гордыня есть, пример в п.4

По большому счету мало что меняется, черты характера так просто не уходят, уходят крайности. Вот с точки зрения мужа 100% эгоизм, уехать в одного в отпуск, когда он свой отпуск на стройку бани использовал, а я решила что устала и на море с подругой улетела. Ну и в отпуске да на стройке пить же будут, да целый месяц, на фиг мне? - себялюбие опять же... С гордыней вроде попроще стало, но опять же работаю на удаленке, может просто не на каком проявлять ее в последнее время. Но опять же сейчас вот недопонимание с подругой - обе молчим, раньше бы уже поскакала бы выяснять отношение... А сейчас да зачем мне это надо, да то да се, типа нафиг... Какая то толи апатия толи обесценивание отношений...
По проработке характера больше слушаю спикерские АА , как меняться, как препоручать богу изменения, как помогать и быть нужным другим, как использовать медитации и в моменте стопориться и принимать взвешенные решения. Кароч больше думаю чем делаю.

По самоедству - стараюсь переключаться, обрывать этот мыслегон, чтобы вернуться чуть позже и оценить было ли в этом ценные мысли или хрень сплошная, которую можно и не думать. Стараюсь инвентаризировать свое состояние, свои поступки и события регулярно каждый день, для понимания есть ли реальные причины для тревожности и самоедства. Страха давненько не чувствовала, если в фин.понимании то стараюсь держать некоторую финансовую подушку и не допускать необдуманных компульсивных трат. По злости и агрессии - у меня бывает не часто в ярком виде, на 6 месяцев было - помогло отстранение от ситуации, выдохнуть, остыть и вернутся к переговорам чуть позже дня через три. По угнетению и апатии - иногда мало что можно сделать. Просто вставать идти и делать и тогда вроде как и расходишься... Ну и запланировать отдых как свой так и с семьей, чтобы получить положительные эмоции и раслабление. Поддержание покоя на душе тоже важно. Если в моменте его нет и прямо это начинает тревожить - то инвентарицация - поиск что случилось из за чего переживания.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал сильное чувство обиды.
Последняя ситуация в употреблении, задела меня до глубин души. И до сих пор трогает. В прошлом году сломала руку на даче и перед самым отчетом. На больничный не уйти, работать надо. Гипс наложили, да так что в куртку не влезала, ходила в жилетке на толстовку. Ну и в принципе не сильно офисная одежда на меня налезала. Работала тоже своеобразно, руку уложу на шарфик какой нибудь перед монитором в стороне, правой печатаю... Директор попросил попросить меня одеваться соответственно в офисе, причем не сам лично , а через коллегу. Пожалела в это момент что отчет кончился... Написала объяснительную и заявление на расчет. Разговаривать к нему не пошла. Да и о чем, в офисе по дресс коду никто и не ходил никогда.
Ты моя хорошая :obnim1:
Какое продуманное профильное, я его несколько раз прочитала!
Обрывать мыслегон - это вообще сильно! не простой это навык:girl_in_dreams: ядо сих пор учусь это делать, но иногда срываюсь в мыслежвачку:-D

Про ситуацию в офисе не совсем поняла, в чем негативная черта характера была? гордыня и что?
жалеешь, что рассчиталась?
Благодарю за профильное, зачет!:IN LOVE:

@Mushka
@Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №5

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время УПОТРЕБЛЕНИЯ. Приведи примеры, в чем это выражалось?

Оой, после того, как начала проходить программу АА, то реально глаза открылись. Будто заново знакомилась с собой, той, которая была под влиянием алкодемонов.

Все, что выше перечислены и много всяких других недостатков открыла в себе.

Корона гордыни прям уже давила. Проявлялась жутким высокомерием, всезнайством и осуждением всех вокруг.

Нечестность присутствовала везде и во всем. Врала и привирала даже там, где не требовалось. Просто так.

Саможалостью упивалась, а виноваты были все, кроме меня.

Корысть. Её было много... И открытая и та, которая маскировалась под добрые дела... Короче, я была одним сплошным недостатком.

2 Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?

Сейчас я конечно работаю над недостатками, отслеживаю их, заменяя негатив на позитив.

Для меня важно их в потоке вылавливать и просить Высшие силы избавить меня от них. Помогают проговоры ситуаций в моменте, обратная связь от впередиидущих выздоравливающих алкоголиков.

Пока что (спасибо Высшим силам), не было ни одной даже мысли мимо пробегающей, которая бы намекнула на то, что можно типа быстрее и проще избавиться от усталости, злости, раздражения или обижульки.

Да, сейчас тоже и проблемы есть и ситуации возникают, которые из колеи выбивают, они никуда не деваются.

Но я понимаю, что из любой ситуации есть выход. И есть прграммные инструменты, которые помогают приходить в себя довольно таки быстро, не прибегая к "помощи" алкодемонов

5 Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.

Эгоизм и неоправданные ожидания...

Я почему-то считала, что наставник в АА должен меня понимать, подтирать сопли, а не показывать, как она и многие другие выздоравливающие справлялись с болезнью. И меня аж трясло, когда она говорила о том, что срок ещё маленький и очень опасно то это, то то... Блииин, а мне слышалось то, что она не верит в меня и будто говорит :Ты сорвешься обязательно...

Высокомерие и себялюбие.

Несмотря на то, что первый год не рекомендуют идти на новую работу, мне пришлось. Ну кушать то надо что то... Пришлось чему то новому учиться... Делать ошибки. И когда мне на них указывали,вот уж я обижалась. Ну как же, я такая опытная и крутая, а меня не ценят.

Обижаюсь до сих пор на дочу, когда она реже звонит. Кажется, что я никому не нужна...

В общем алкодемоны не дремлют и разводят головушку постоянно....
Ты знаешь, я весь срок трезвости работаю над тем, чтобы перестать навешивать свои ожидания на людей. Это очень не просто мне дается сейчас, а в начале это вообще не получалось. И сколько от этого проблем было, не счесть :girl_in_dreams:
Я прям каждый день себе говорю, что тебе никто ничего не должен! и ты тоже не должна оправдывать чьи то ожидания!
не просто принять то, что кто то думает блин не так, как ты хочешь:-D
Но в целом, жить от этого легче, нет обидки внутри, которая на пустом месте рушит отношения между людьми.
Спасибо за профильное, зачет!

Пофигизм (на необходимые дела, здоровье), непунктуальность (мог съехать с ранее обговоренных дел), может что-то ещё.

Не замечаю, в трезвости картина диаметрально противоположная.

В последнее время страха почти не испытывал. Жалость к себе вообще редкая эмоция для меня. Угнетение было в первые дни после отказа от алко, соответственно со временем прошло. Самоедство это не про меня. Чувство вины иногда возникает, справляюсь с ним следующим образом - то за что стыдно в употреблении - оно было в изменённом сознании, это сделал не я, а тот, другой, я. Быть трезвым и есть искупление вины за те ошибки.

Не знаю, что написать.

Помощники учителя: @Матрёшка Милаша
Пофигизм это одна из черт болезни. Когда я заметила, что пофиг становится на некоторые вещи, которые были ранее важны очень, мне прям стало страшно страшно!
Прекрасно, что ты все понимаешь и нашел в себе силы остановится и направить свой путь в трезвость!
Быть трезвым и есть искупление вины за те ошибки.
вот тут звучит как наказание самого себя, или я не так поняла? :girl_in_dreams:
Спасибо за профильное:obnim1:

У меня не появилось негативных черт характера во время употребления. Я могла испытывать негативные чувства: раздражение, злость, агрессию, апатию, чувство вины.

Я не хочу в себе ничего менять, я люблю себя абсолютно, устраиваю себя, и уважаю себя в трезвости

Я понимаю, что срыв не решит проблем, а только добавит новых. Появится неприятное и разрушительное чувство вины, а я не хочу его испытывать.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды

Сильное чувство обиды я не испытывала. Недопонимания и обидки по мелочи стараюсь не хранить в памяти.

Моя ты золотая :obnim1:
Это так приятно читать, когда есть любовь к себе абсолютная:girl_in_dreams:
Такое милое профильное, зачет!:IN LOVE:

Пофигизм это одна из черт болезни. Когда я заметила, что пофиг становится на некоторые вещи, которые были ранее важны очень, мне прям стало страшно страшно!
Прекрасно, что ты все понимаешь и нашел в себе силы остановится и направить свой путь в трезвость!

вот тут звучит как наказание самого себя, или я не так поняла? :girl_in_dreams:
Спасибо за профильное:obnim1:
Нет, ни в коем случае не наказание. Способ жить нормально, не творить дел за которые буду чувствовать вину. То, что уже сделано - его не изменить, можно только не повторять ошибок и это уже хорошо.

Обидчивость, гордынька, убежденность, что я лучше или особеннее других, мнительность, тревожность, подозрительность.
Обижалась как правило на мужчин: не так говорит, не так делает, не так любит. На работе: я -- принцесса, коллеги -- страшные уйо@пища, которые мне завидуют и придираюццо)

Все вышеперечисленное имеется, но не в таком объёме, уже меньше. Самокритика (здоровая и разумная, без самобичевания) -- мне в помощь.
Самое главное, конечно же, не пить, иначе эти начала хороших перемен смоются вместе с начинающим восстановление физ. здоровьем и улучшенными контактами на работе.
В личной жизни -- тоже лучше, читаю созов, прочищает мышление.

Молюсь. Отче наш и Душевный Покой.
Стараюсь меньше уставать, не разводить себя на эмоции.

Не смотря ни на что, Солнце будет светить и завтра. Дай Бог.

МЛА начал тему, которая меня бесит и на которую я вообще не хочу. Я озвучила, он сказал, что со мной не о чем поговорить 🤣
Сейчас смеюсь, позавчера обиделасъ), что уехала к себе.

Сижу, думаю, вспоминаю. Только обиды от МЛА, но бухать я от них точно не буду.

Профильное №5

Гордыня, эгоизм, а также обидчивость повышенная. Ещё мне всё время казалось, что меня никто не любит, не понимает и я никому не нужна. Сейчас понимаю, что это всё алко-шторы.. ЦНС полностью угнетена была, поэтому так и происходило. Также наблюдала у себя биполярку - то мне весело и жизнь прекрасна, то жизнь - Г.. Сейчас, конечно, такого не наблюдаю. Стараюсь радоваться жизни!))

У меня осталась раздражительность, может вывести из себя любая мелочь, могу ругать себя за малейшую оплошность.. прокрастинация осталась.. как прорабатываю - пока вот, как раз, на этом этапе. С прокрастинацией работаю - беру и делаю, что нужно! Через не хочу)) С ругать себя - хвалю себя. С раздражительностью сложнее - стараюсь выдохнуть, пытаюсь понять других людей, ставлю себя на их место и т.п....

Когда у меня возникают негативные чувства уйти в срыв мне уже даже в голову не приходит, про алкоголь, как источник снятия стресса я уже давно не думаю. Это источник ещё большего депрессивного состояния. Со всеми негативными проявлениями я спасаюсь любовью. Я представляю какую-то безграничную любовь, которая и защищает, и успокаивает... Проговариваю сама с собой ситуации, которые ввели меня в стресс, стараюсь извлечь уроки. Также помогает молитва и благодарность.
Ну и всем известные способы, но очень действенные для меня - спорт, чтение книг, прогулки, общение с детьми, с близкими и родными, сон (!), в конце концов скушать вкусную мороженку!)) :-D

В период употреба - у меня была всегда одна сплошная обида. Мне кажется это было бесконечно. Обидеться и чувствовать себя жертвой - "удобная" позиция и повод налакаться. 3 ситуации.. хм.. да их 33, миллион таких ситуаций было... конкретно даже и не вспомнишь.. всегда во всём были виноваты близкие, да и не только, все люди бесили, разочарование в людях, нелюбовь к ним... с этим до сих пор работаю...
Всем любви, добра, терпения и понимания :IN LOVE:

Спасибо за профильное❤️❤️❤️
Интересна защита любовью,попробую😊
А биполярочка и сейчас нет, нет,да нагрянет😜😜😜
Трезвеем дальше🌺🌺🌺

Профильное № 5
@Mushka @Матрёшка Милаша

Обидчивость была самым большим недостатком. Обуславливалась она видимо гордыней и эгоцентризмом. Ибо чего это люди не думают как мне нужно, не делают как мне хочется, я же все знаю лучше!
Еще я абсолютно не умела слушать и слышать человека, не дослушивала мнение, всегда перебивала и давала оценку всему, тем самым обесценивала все сказанное! не воспринимала чужую точку зрения, если она мне не нравилась:facepalm: то есть было два мнения, одно мое, а второе не правильное:-D
Иногда, а вернее часто, мне хочется дать оценку всему, прокомментировать и сказать свое мнение. НО я научилась ловить себя на этом и кусать свой язык, больно! потом дышать животом, концентрация внимания на живот. Потом начинаешь понимать, что мое мнение не спрашивали вообще:-D и тут вообще нужно просто слушать и кивать. Помогает мне в 100% случаев!

Я подумаю об этом завтра, когда проснусь!
При любой непонятно ситуации ложись спать или иди ешь!
жалость к себе - это самый большой порог к срыву. Тут я разговариваю со своим внутренним ребенком, говорю не бойся девочка моя, я с тобой! тоесть отделяю себя маленькую и взрослую, и взрослая обнимает и жалеет маленькую. При этом себя можно обнимать. Я не помню, где я это прочитала, но мне очень помогает.
Как то с этим не зашло:girl_in_dreams:
в основном чувство вины, а с обидами из-за характера напряженка.

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя.

Я стала агрессивнее, при общении с мужем или мамой зачастую не подбирала слова, а просто орала, что-то доказывала, лишь бы было по-моему. Лживая стала, ныкала алкоголь по углам и втихаря догонялась.
А обида была моим любимым лакомством, на кривой кобыле не подъедешь.

Однозначно могу сказать, что перестала обижаться. Злость бывает по ситуации, но понимаю, что чаще всего это от усталости.
Наверное, надо принять для себя, что каждый из нас индивидуален и у каждого свои таракашки бегают в голове и машут шашками, понять, что люди не всегда стремятся обидеть/задеть, возможно, просто у человека был безумный день и тут под руку попался ты. Даже скорее всего тот человек потом извинится, поняв, что сказал лишнего.
В общем, надо уметь "тормозиться", вовремя отдыхать, не загонять себя в суету.

У меня нет этих примеров сейчас, ибо чётко осознаю, что употребление алкоголя не исправят ситуацию, нервы не станут стальнее, звезда во лбу не загорится.

Не могу, эта информация слишком личная.

@Айша @kenst
Принято, а когда суету всë-таки навести охота, лучше делать это в форме игровой забавы

Обидчивость, гордынька, убежденность, что я лучше или особеннее других, мнительность, тревожность, подозрительность.
Обижалась как правило на мужчин: не так говорит, не так делает, не так любит. На работе: я -- принцесса, коллеги -- страшные уйо@пища, которые мне завидуют и придираюццо)

Все вышеперечисленное имеется, но не в таком объёме, уже меньше. Самокритика (здоровая и разумная, без самобичевания) -- мне в помощь.
Самое главное, конечно же, не пить, иначе эти начала хороших перемен смоются вместе с начинающим восстановление физ. здоровьем и улучшенными контактами на работе.
В личной жизни -- тоже лучше, читаю созов, прочищает мышление.

Молюсь. Отче наш и Душевный Покой.
Стараюсь меньше уставать, не разводить себя на эмоции.

Не смотря ни на что, Солнце будет светить и завтра. Дай Бог.

МЛА начал тему, которая меня бесит и на которую я вообще не хочу. Я озвучила, он сказал, что со мной не о чем поговорить 🤣
Сейчас смеюсь, позавчера обиделасъ), что уехала к себе.

Сижу, думаю, вспоминаю. Только обиды от МЛА, но бухать я от них точно не буду.

Мне тоже помогает самокритика,и ещё юмор(если посмотреть на ситуацию со стороны юмора,бывает даже черного)уже и проблема,вроде и не проблема🤗🤗🤗
Трезвеем дальше,🌺🌺🌺

Профильное №4 №5
Я немного инфантилен. Видимо, это часто встречается при алкоголизме. Не знаю, что здесь причина, что – следствие. Но это также свойственно и вообще моему поколению. Мне сорок три, и я не знаю, кем хочу стать, когда вырасту. А так, в принципе, я не плохой человек и есть еще пара людей, которые так же считают. Гордыни, лени и эгоизма во мне вряд ли больше, чем в среднестатистическом неалкоголике. Нечестным же во время употреба я был в первую очередь по отношению к самому себе. И это был даже не столько самообман, сколько страх, и надежда, что все само как-то рассосется. То, что я втирал родным по поводу того, что со мной всё в порядке, или скоро будет, обманом не считаю. Это обманывал не я, а болезнь ). Я старался работать над собой и будучи в употребе, а теперь у меня просто есть на это больше времени ). Чтобы не уйти в срыв я соблюдаю ХАЛТ, по крайней мере, чтобы все буквы не совпадали одновременно. Когда обижают, стараюсь не обижаться, иногда даже получается )
В общем-то, я не знаю, как отвечать на эти вопросы. У меня, конечно, куча недостатков, над которыми я работаю с переменным успехом, но я не считаю их специфической причиной свой алкоголизм.
@Andromeda @Няш@ @Mamsja

Мне тоже помогает самокритика,и ещё юмор(если посмотреть на ситуацию со стороны юмора,бывает даже черного)уже и проблема,вроде и не проблема🤗🤗🤗
Трезвеем дальше,🌺🌺🌺
Спасибо 💚, да, не забывать о юморе 😸

Безответственность в первую очередь, в угоду употреблению отменяла дела, забивала на детей. Лживость- прятала алкоголь, скрывала своё употребление, врала что плохо себя чувствую, чтобы меня не трогали с перепоя, несколько раз придумывала причины, чтобы не выходить на работу. Распущенность какая-то- казалось, что я самая-самая. Хотелось внимания мужчин, иногда мужчин не свободных( Боже, как стыдно это писать) причём желание было просто покрутить хвостом, без продолжения. Просто так, чтобы показать какая я классная( как я в тот момент считала)

Из перечисленных в трезвой жизни за собой не замечаю. Вру иногда, конечно, но редко и по мелочи) По трезвому обидчивость сильная. Вот на соседку недавно обиделась. К ней когда сестра приезжает, то она мне не пишет и не звонит, хотя мы даже не подруги, просто с детьми гуляем вместе. Как убрать обидчивость незнаю, всё понимаю, что между сестрой и соседкой выбор очевиден, а всё равно было обидно) На мужа могу обижаться по любому поводу и без. Даже на сына 13 лет. Хотя это не позиция взрослого к ребёнку обижаться. Пока не могу с этим справиться.

Вообще убеждалась уже несколько раз, что нужно дать себе время. Не бежать в магазин при первых позывах) Постараться успокоиться, выговориться кому-то.

Ну вот случай с соседкой например))) но я незнаю как назвать эту свою черту характера. Что общению со мной предпочли общение с другим человеком. Может гордость? Чувство собственной важности? Однажды был случай, что мы с подругой и друзьями были в кафе и к нам подсел молодой человек. Он подруге сразу приглянулся, но стал общаться со мной. А мне это было приятно, я чувствовала своё превосходство над ней. ( ну вас с вашими профильными, всю душу вывернули) Потом она мне всё высказала, а я обиделась на неё. Ещё однажды очень сильно обиделась на подругу за то, что она мне не рассказала, что стала зарабатывать в интернете. Хотя мы очень близко общались. Опять же мысли, как это так? МНЕ и не рассказала….

На данный момент у меня нет никакой связи между подобными чувствами и желанием выпить. Да, такие чувства я, конечно, могу испытывать, но очень редко. Возможно, это последствия отказа, но и во взглядах моих на жизнь многое поменялось.
Я начинаю понимать о чем ты говоришь. Когда чувства вполне себе проживаются без мысли «налить».

Спасибо за профильное♥️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу