1.Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления
алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.
Искривление собственной оценки. В период употреба во мне замутнилось внутреннее зрение. Появились постоянные проекции себя, это превратилось в культивирование ложной личности. Я часто жила в иллюзии собственной неадекватной реальности прошлого и будущего. Прошлые события накатывали в сознание настоящим и раскачивали адекватное отношение к текущим событиям. Я постоянно жила в иллюзиях прошлого и будущего. Это пьяное состояние захватило реальность.
Ну и от этого пошла дикая требовольность и ненависть к себе, которая отражалась на отношении к другим.
2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
Достаточно не пребывать в измененном состоянии сознания, чтобы здоровая критичность бытия потихоньку выправлялась. Это первый и необходимый шаг.
Дальше навык уже по когнитивной психологии. Чаще жить текущим моментом. Заставлять отправлять себя в стазис в нужный момент. Концентрироваться на текущих событиях. Работать с фильтрацией мыслей. Это целая наука. Тут в одном предложении не опишешь.
3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.
Негативные чувства - нормальны. Раскачивание себя - нет. Я не робот. Я имею право на эмоции. Но эмоции не должны управлять мной. Да, я часто могу психовать. Это мой недостаток. Я работаю над этим. Но я точно знаю, что благодаря отсутствию
алкоголя - я более спокойна. Поэтому пить не выход в любой ситуации. Это самоубийство.
4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
1. Когда тебя неправильно понимают, не слышут важность какого-то момента лично для тебя. И ты никаким способом не можешь достучаться до человека. А тебе важно чтобы кто-то сделал именно так, как хочешь ты. Потому что.
2. Когда ты совершила проступок и есть порыв сделать так, чтобы этот поступок не заметили - перевести стрелки от себя
3. Когда ты не права, но очень хочешь сделать так, чтобы перевернуть все с ног на голову и неправыми оказались другие
4. Когда встают "тени прошлого" и тебе жалко себя. Вместо того, чтобы проработать это, ты замыкаешься в плену этих теней.
@Indira @Точка1981