#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное задание №5

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?

Наверное, саможалость - основная. Эгоизм, инфантильность, катастрофизация, лень, обидчивость, закрытость, зависть (не черная точно), вспыльчивость и чрезмерная эмоциональная ранимость в состоянии опьянения.

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
Сейчас я работаю над их устранением или хотя бы минимизированием.
Самопринятие, работа над эмоциями. Принятие ответственности за свою жизнь на самого себя и того, что ЯНЕТАКАЯКАКФСЕ - самообман.
Я много читаю, стараюсь отслеживать чувства и эмоции, правильно их называя.

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Задаю себе вопросы из категории "это изменит мою жизнь к лучшему?", "это поможет мне решить проблему?" и такого характера, в зависимости от ситуации и честно себе на них отвечаю. И также учусь не уходить в саможалость, а задавать вопрос "что я могу сделать сейчас, чтобы ситуация изменилась / решилась в лучшую сторону?". Это очень сложно бывает, тк привычные паттерны "уютнее" и проще.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
Ой, да последние годы это можно назвать одной сплошной большой ситуацией, т.к. чувство обиды я испытывала постоянно и во всем.
Ощущение, будто я и была сама ходячей обидой (которую чаще всего держала в себе кстати, не рекомендую).

@Woody Woodpecker @Helen_Elen @Devochka_krasaviza
Мои гранд простите :IN LOVE: принято. Засиженные в нас обиды какой-то ужас ужасный. Большая часть надуманная, а со стаканом преувеличенные в разы. Действительно, в трезвости с этим намного проще.

Осеннее обострение.
Профильное 5.
@Павлуша
@Хелличка, @Янка Мармеладкина.
Когда перепивала, весь невысказанный негатив сыпался только на мужа :злость, гнев, ненависть, отвращение и всё что есть негативное.
По пьяни всё закрутилось и до сих пор не выбралась.
Но опять же это моё мнение, как я хочу, но пусть будет так как для меня лучше, пусть будет так как для меня во Благо.
Хм. Как убирать или прорабатывать негатив?
Учиться не реагировать НИ НА ЧТО.
ВСЕГДА НАХОДИТЬСЯ В РЕЖИМЕ ЗДОРОВЫЙ ПОФИГИЗМ.
Думать, уважать, любить в 1ю очередь только себя,
Я САМАЯ ОБАЯТЕЛЬНАЯ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ.
Срыв невозможен, т к не хочу ругаться с мужем, когда я трезвая - я директор и меня это очень устраивает.
А то что я хожу злая, недовольная, психованная мне плевать(я и сейчас злая) - Я ДИРЕКТОР.
Это пас в тебе говорит. С возрастанием срока трезвости придет некоторое спокойствие и резкость со вспыльчивостью сгладятся. Ну а режим здорового пофигизма воспитывается в себе ежедневными усилиями. Само оно ничего не приходит. Хорошо помогают ответы самой себе на простые вопросы: "зачем я сейчас так отреагировала, почему, что конкретно меня зацепило, почему. А если сделать по другому - буду ли я так же злиться, а если попробовать это в юмор перевести, как бы я отреагировала, а я точно уверена, что мне хотели плохо сделать, или это мои проекции и комплексы и тд". Как правило, при разборе полетов оказывается, что в большинстве случаев никто ничего и не хотел, а вспылила сама, потому что вот в голове все. Потом уже в памяти формируется устойчивая нейронная связь, что вот на то, на то и на это смысла нет реагировать, потому что это мои тараканы бесятся. В целом, примерно так пофигизм и вырастает.
Профильное очень сумбурно написано, на эмоциях. Я принимаю, но с обязательным условием, что ты для себя самой еще раз проанализируешь вопросы и постараешься ответить на них себе более четко. :obnim1:

Спасибо за профильное и с заборчиком! :obnim1: ЗАЧЕТ!

В основном жуткая лень и постоянная нехватка энергии. Не хотелось делать ничего: тупо лежать на диване, откладывал дела на потом, постоянная сонливость, раздраженность.
Алкоголь - жестокий кредитор, он дает энергии на копейку, а забирает потом на 100 рублей,
отсюда это всё, раздражительность, постоянное недовольство и нежелание делать то, что должно.
И на восстановление уходит немало времени и сил, но это того стоит, в трезвости открываешь
нового себя, новые чистые источники энергии.
Довольно сложно поменять себя сразу, лень преследует, но не так часто.
Невозможно поменяться сразу, это работа на всю оставшуюся жизнь, но для начала попробовать принять себя таким,какой есть,
а для этого познакомиться с собой поближе, узнать, какой же ты настоящий.
О срыве не думаю в данный момент.
Это не показатель стабильной трезвости. Когда мысли придут и овладеют тобой, будет поздно.
В основном обида на себя : где -то мог больше сделать, где-то лучше.
А попробуй прими, что сделал ровно столько и настолько хорошо, насколько мог в данный момент
в предлагаемых обстоятельствах.

Профильное номер пять :
1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.

Гордыня , эгоизм, лень , нечестность.
Я был нечестен со своей мамой, говорил ей что бросил а сам пил алкоголь

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
Гордыня, эгоизм, лень, нечестность.
Я никак пока не прорабатываю. Люди являются эгоистами без всякого алкоголя.
Лень двигатель прогресса.
Правда никому особо не нужна, люди хотят слышать только то что они хотят слышать.
Вот с гордыней стараюсь бороться. Хотя не совсем понимаю что такое гордыня.
Если я поссорился с девушкой и не хочу мириться это гордыня?а если она изменила стоит ли мириться? Но это все равно гордыня...

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.

Жду пока пройдет это состояние , а когда оно проходит вспоминаю о своих достижениях в жизни и стараюсь уделять внимание саморазвитию.
Пью гидазепам иногда.
Стараюсь занять себя каким нибудь простым делом.
Включаю любимое кино и ем вкусняшки

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
Как то пошел на субботник на работе , заставили мусор убирать, мне стало обидно. Что я Инженер и мусор убираю. И меня даже с головой накрыло . Предсрывное состояние было.но потом прошло. Это лет 5 назад было. Это наверное из за гордыни, хз.
Другие не помню ситуации

Лес рук
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Ну все описанное и усилилось. Выражалось много в чем. Это и нелюбовь к себе и к своим близким, забивание на детей, обиды на всех вокруг, и в принципе нежелание ни с кем комуницировать.

У меня срок трезвости маленький, поэтому периодически и эгоцентризм, и эгоизм, и гордыня проявляются. Нечестности стало в разы меньше по отношению к другим. А вот сама с собой бываю нечестной. Стараюсь отслеживать проявления этих черт, разбирать в голове что делаю не так.

Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.
У меня за счет АД эмоциональное состояние более менее ровное. Чувство вины и жалость к себе бывает возникают. Я пишу своему спонсору в такие моменты, чтобы она подсветила мне мои ошибки.
Часто обижалась на мужа, когда я что-то напридумываю себе в башке, а он же не в курсе моих мыслей. Не умею прямо говорить о своих чувствах и желаниях. Иногда злилась и орала на детей, когда они ведли себя не так как я хочу или лезли ко мне в неподходящий момент. По итогу испытывала обиду от того, что они не понимают как я бедная-несчастная устаю от них и вообще от всех вокруг.

1.Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?

Искривление собственной оценки. В период употреба во мне замутнилось внутреннее зрение. Появились постоянные проекции себя, это превратилось в культивирование ложной личности. Я часто жила в иллюзии собственной неадекватной реальности прошлого и будущего. Прошлые события накатывали в сознание настоящим и раскачивали адекватное отношение к текущим событиям. Я постоянно жила в иллюзиях прошлого и будущего. Это пьяное состояние захватило реальность.

Ну и от этого пошла дикая требовольность и ненависть к себе, которая отражалась на отношении к другим.

Достаточно не пребывать в измененном состоянии сознания, чтобы здоровая критичность бытия потихоньку выправлялась. Это первый и необходимый шаг.
Дальше навык уже по когнитивной психологии. Чаще жить текущим моментом. Заставлять отправлять себя в стазис в нужный момент. Концентрироваться на текущих событиях. Работать с фильтрацией мыслей. Это целая наука. Тут в одном предложении не опишешь.

Негативные чувства - нормальны. Раскачивание себя - нет. Я не робот. Я имею право на эмоции. Но эмоции не должны управлять мной. Да, я часто могу психовать. Это мой недостаток. Я работаю над этим. Но я точно знаю, что благодаря отсутствию алкоголя - я более спокойна. Поэтому пить не выход в любой ситуации. Это самоубийство.

1. Когда тебя неправильно понимают, не слышут важность какого-то момента лично для тебя. И ты никаким способом не можешь достучаться до человека. А тебе важно чтобы кто-то сделал именно так, как хочешь ты. Потому что.
2. Когда ты совершила проступок и есть порыв сделать так, чтобы этот поступок не заметили - перевести стрелки от себя
3. Когда ты не права, но очень хочешь сделать так, чтобы перевернуть все с ног на голову и неправыми оказались другие
4. Когда встают "тени прошлого" и тебе жалко себя. Вместо того, чтобы проработать это, ты замыкаешься в плену этих теней.

@Indira @Точка1981

Все перечисленные. Сначала эгоизм, лень, себялюбие, ощущение что мне все должны, а после чувства уничижения, отсутствие самоценности, чувства вины, чувства что я ничего не стою. Эмоциональные качели на которых я каталась, пока не наступало полное дно.

С нарушенными личными границами очень сложно и долго работать. У меня та же проблема и быстро восстановить их никак не выходит. Знаешь, мне помогает отстранение. Перестать отдавать, пока не попросят. Это очень непросто на первых порах, но избавляет от лишних движений и обид. Если не спрашивают, но очень хочется - задать вопрос самой в стиле: "я сейчас хочу тебе помочь, можно ли это сделать и как лучше?" Обычно все решается через рот. Просто мы привыкли молча делать и жертвовать в угоду другим и в ущерб себе, а потом ждем ответки. А может людям оно и не надо было. И в этом основная проблема. А вторая то, что ценность разных поступков у всех людей разная. У каждого своя шкала ценностей. И то, что для тебя суперски важно - для кого то выеденного яйца не стоит. Важно самой себе напоминать об этом почаще и прежде чем кидаться в бой - поинтересоваться вслух - нужна ли помощь и жертвы.
Угодничество, обиды, ожидания от других , отдавать больше, чем получаю и обижаться, что не получаю взамен. Агрессия, которую позволяла в употреблении теперь выливается и по трезвому, только потому что не умею изначально отстаивать свои границы, а после когда накапливается все и доходит до критической отметки, ору, ругаюсь с людьми, мне сложно себя сдерживать, я порчу отношения.
Нетерпимость к чужим недостаткам, неумение договариваться, импульсивность, тревожность.

Я хожу на группы вда, пишу дневник чувств. Молюсь Богу. Пью травяные чаи, пишу на форум. Разрешаю себе проживать свои чувства и принимаю что я их проживаю.
Чувства конечно надо проживать - это правильно. Просто когда их проживаешь - надо постараться дать себе паузу и прожить их в пассивном состоянии. Без религиозных войн и поверженных врагов. Просто сказать себе, что у меня счас не лучший период, я пока ничего не буду делать и выяснять, пока не приду в уравновешенное состояние. И взять паузу. По окончанию бури, как правило, уже и выяснять ничего не хочется.
4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство
обиды.

Ссора с подругой. Она сказала при других, что привыкла ко мне, я восприняла это как принижение, как то, что я неадекватная и меня надо терпеть, поругались.

Отношения с бывшим мужем, который женат. Мое эго рассказало мне, что я конечно же лучше его жены в сто раз, она старше и хуже и что он конечно же любит меня. И ожидала что наши отношения перейдут на другой уровень. Но этого не случилось, мне было больно и трудно. Сейчас уже легче.

Отношения с директором. После минуса в ревизии, была вспыльчива, писала в общий чат одна из всех девчонок, хотела все одна решить за весь коллектив. Получила игнор, писала с просьбой поднять зарплату, все это эмоционально, мне не ответили, ощущала себя подавленно и удалилась с рабочего чата.
Неоправданные ожидания решаются тем же способом - спросить жертву - нужно ли ей причинять помощь.
Есть такая поговорка: "Делай добро и бросай его в воду". Попробуй определить те границы, в которых ты готова жертвовать безвозмездно. И в этих границах дай себе обязательство - отслеживать свои несбывшиеся ожидания. И напоминать себе, что это - благотворительность от широты души. Соответственно, плюшки не предусмотрены, и шишки все твои, если что.
Еще очень хорошо помогает перед причинением помощи тормознуться и обдумать - какие последствия, что ты тратишь, что получаешь и устроит ли тебя этот результат. Такая вот душевная математика. Немного меркантильно, да. Но помогает немного голову в порядок привести. Проблема то по сути там, а не в других. И это тоже хорошо себе почаще напоминать. Прям словами самой себе проговаривать.
Пысы: роль рыцаря спасителя в золотых доспехах приятна, безусловно. И чувство отличника, который всех готов спасти и всегда на высоте конечно, свою самоценность сильно в собственных глазах поднимает, но цена несоизмерима. Попробуй копнуть в сторону повышения своей самооценки без лишних жертв. Хвали себя почаще, найди то, что ты делаешь лучше других и по праву гордись этим. А что касается того, чо ты лучше - безусловно ты лучше других. Потому что вот в таком варианте ты одна- единственная, эксклюзивная и повтора нет. Уже хотя бы в этом твоя высокая ценность. Понимаешь? Другой точно такой Марины нет и не будет на всей планете. :obnim1:

Спасибо за профильное и с заборчиком! :obnim1:

В основном жуткая лень и постоянная нехватка энергии. Не хотелось делать ничего: тупо лежать на диване, откладывал дела на потом, постоянная сонливость, раздраженность.
Алкоголь - жестокий кредитор, он дает энергии на копейку, а забирает потом на 100 рублей,
отсюда это всё, раздражительность, постоянное недовольство и нежелание делать то, что должно.
И на восстановление уходит немало времени и сил, но это того стоит, в трезвости открываешь
нового себя, новые чистые источники энергии.

Довольно сложно поменять себя сразу, лень преследует, но не так часто.
Невозможно себя изменить быстро, это на всю оставшуюся жизнь, как я теперь вижу.
А лень - это индикатор, с ней бороться бесполезно, лучше выявить, чтО же её порождает.

О срыве не думаю в данный момент.
Когда эти мысли придут и завладеют тобой, будет поздно, профилактика - наша задача.
В основном обида на себя : где -то мог больше сделать, где-то лучше.
Хорошо бы принять установочку "Я делаю ровно столько и ровно то, что в данный момент могу,
не требовать и не ждать от себя больше возможного.

Профильное номер пять :

Гордыня , эгоизм, лень , нечестность.
Я был нечестен со своей мамой, говорил ей что бросил а сам пил алкоголь

Гордыня, эгоизм, лень, нечестность.
Я никак пока не прорабатываю. Люди являются эгоистами без всякого алкоголя.
Лень двигатель прогресса.
Правда никому особо не нужна, люди хотят слышать только то что они хотят слышать.
Вот с гордыней стараюсь бороться. Хотя не совсем понимаю что такое гордыня.
Если я поссорился с девушкой и не хочу мириться это гордыня?а если она изменила стоит ли мириться? Но это все равно гордыня...

Жду пока пройдет это состояние , а когда оно проходит вспоминаю о своих достижениях в жизни и стараюсь уделять внимание саморазвитию.
Пью гидазепам иногда.
Стараюсь занять себя каким нибудь простым делом.
Включаю любимое кино и ем вкусняшки

Как то пошел на субботник на работе , заставили мусор убирать, мне стало обидно. Что я Инженер и мусор убираю. И меня даже с головой накрыло . Предсрывное состояние было.но потом прошло. Это лет 5 назад было. Это наверное из за гордыни, хз.
Другие не помню ситуации
Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит :-D Ну если тебя все устраивает и проблем не приносит, то почему бы и нет? Можно позволить себе смотреть кино и есть вкусняшки)) Образцово-показательный дзен вошел в чат)
У меня только один вопрос: а инженеры вообще не должны убираться по причине высшего профильного образования? :-D

Профильное 5
Лес рук
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Не знаю почему-то сложно мне даётся это профильное, несколько дней думала , что написать

Саможалость, самое явное, что я заметила в себе, я бедная несчастная, все мне не так, все меня достают , не слышать, грусть печаль
Появилась лень, ничего не хочу, ничего не буду. Возможно ещё что-то, пока не знаю, со временем будет очевидней

С ленью пока никак не борюсь, потихоньку стараюсь делать то что надо, не заставляю себя если не хочу (пыль лежит и я лежу :finger2:)
Саможалость, как то сама проходит, как только начинаются такие мысли, гоню их, понимаю, что ничего подобного нет, это мне так хочется думать и сразу смотрю на такие ситуации с другой стороны, палучается и правда , что сама накрутила все

Не знаю пока, что ответить

Обида и саможалость , как по мне так идут обруку друг с другом

Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит :-D Ну если тебя все устраивает и проблем не приносит, то почему бы и нет? Можно позволить себе смотреть кино и есть вкусняшки)) Образцово-показательный дзен вошел в чат)
У меня только один вопрос: а инженеры вообще не должны убираться по причине высшего профильного образования? :-D
Нет , они только мусор разбрасывают :sarcastic:

Профильное задание 5

Негативных черт не наблюдала, только если просила,чтобы за добавкой сходили, трудно остановиться было. Больше плохого с похмелья когда. Там и эгоиз и лень. Подводила людей.

Сейчас такого нет. Как и желания пить. Всё взаимосвязано.

Нужно меньше себя накручивать, меньше думать. Чувство вины самое поганое. Но я напоминаю себе, что это была не я, а маленький дьяволёнок внутри меня.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды
Как таковых не могу вспомнить.

Пофигизм (на необходимые дела, здоровье), непунктуальность (мог съехать с ранее обговоренных дел), может что-то ещё.

Не замечаю, в трезвости картина диаметрально противоположная.

В последнее время страха почти не испытывал. Жалость к себе вообще редкая эмоция для меня. Угнетение было в первые дни после отказа от алко, соответственно со временем прошло. Самоедство это не про меня. Чувство вины иногда возникает, справляюсь с ним следующим образом - то за что стыдно в употреблении - оно было в изменённом сознании, это сделал не я, а тот, другой, я. Быть трезвым и есть искупление вины за те ошибки.

Не знаю, что написать.

Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша

Профильное задание 5

Негативных черт не наблюдала, только если просила,чтобы за добавкой сходили, трудно остановиться было. Больше плохого с похмелья когда. Там и эгоиз и лень. Подводила людей.

Сейчас такого нет. Как и желания пить. Всё взаимосвязано.

Нужно меньше себя накручивать, меньше думать. Чувство вины самое поганое. Но я напоминаю себе, что это была не я, а маленький дьяволёнок внутри меня.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды
Как таковых не могу вспомнить.
Спасибо за профильное.❤️❤️❤️
Даа,голова наша,тот ещё дьяволёнок,умеет развести🤗🤗🤗Молодец,что справляешься🙏🙏🙏
Трезвеем дальше🌺🌺🌺

Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария

Сложный вопрос. Я положительный алкаш. Супер супер Радж спешит на помощь. Возможно лень, но это уже после серьезного употреба. А до употреба, я готов идти, нести, помогать, спасать. Назову это "синий" альтруизм. А еще из негативного, наверное, я усыпаю и не всегда помню как закончился вечер, зато в процессе сна могу "вычистить" холодильник в "одно лицо"

Когда я трезв, то самое негативное, что у меня проявляется, это неуемный потенциал к свершениям, долгосрочным планам и поискам применения себя. Думаю, что такие проявления не стоит убирать. А остальные проявляются только в пьяном виде и бороться с ними можно только трезвостью.

Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д
.
Я не борюсь с негативными чувствами и никогда не ухожу в питие от проблем. Я хоронил родителей трезвым. Но потом появлялись люди, которые внушали мне, что надо выпить. Интенсивно внушали. У меня нет к себе жалости, я знаю и принимаю себя. А вот злости у меня много, очень. Последние два с половиной года. И каждый день и каждую ночь она подпитывается. Но алкоголем эту ситуацию не решить, тут другое. Чувство вины бывает только по отношению к самым близким, когда я что то "набокопорил".
Мнение других людей, особенно мне незнакомых, мне безразличны. Повторюсь, но все эти чувства к моим срывам отношения не имеют.

" Меня обидеть может каждый, не каждый сможет убежать". Я могу себя обидеть только сам, но обычно этого не делаю.
Поэтому в полной мере на этот пункт ответить не могу.

Наверное себялюбие, жалость к себе, и самоуверенность, что я крутая, но меня недооценивают. Выражалось это в каком то непонятном самоутверждении, и убеждении самой себя в этом. Всплывали моменты гордыни к себе, и по отношению к другим

Сейчас появилась лень и неспешность, но я заболела пневмонией, это скорее связано с восстановлением организма, который набирается сил), все силы брошены на здоровье😃

На данный момент мне не хочется алкоголь, чувств негативных на счет этого не наблюдаю, да и срок у меня не большой…, пока не могу ответить на этот вопрос))

- Меня недооценивают на работе, сравнивая достижения мои ( ненавижу, когда меня сравнивают с кем-то) и других, нет карьерного роста. Вернее он прекратился и я топчусь на месте

- Когда я ставлю для себя цель и бросаю ее на пол пути…. обидно и досадно, себя ругаю и корю, что я хуже других

Только два пришло в голову )))
Помощник учителя: @Захария, @Sofi_chiki_piki

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя.

Я стала агрессивнее, при общении с мужем или мамой зачастую не подбирала слова, а просто орала, что-то доказывала, лишь бы было по-моему. Лживая стала, ныкала алкоголь по углам и втихаря догонялась.
А обида была моим любимым лакомством, на кривой кобыле не подъедешь.

Однозначно могу сказать, что перестала обижаться. Злость бывает по ситуации, но понимаю, что чаще всего это от усталости.
Наверное, надо принять для себя, что каждый из нас индивидуален и у каждого свои таракашки бегают в голове и машут шашками, понять, что люди не всегда стремятся обидеть/задеть, возможно, просто у человека был безумный день и тут под руку попался ты. Даже скорее всего тот человек потом извинится, поняв, что сказал лишнего.
В общем, надо уметь "тормозиться", вовремя отдыхать, не загонять себя в суету.

У меня нет этих примеров сейчас, ибо чётко осознаю, что употребление алкоголя не исправят ситуацию, нервы не станут стальнее, звезда во лбу не загорится.

Не могу, эта информация слишком личная.

@Айша @kenst

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу