#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Осеннее обострение.
Профильное 5.
@Павлуша
@Хелличка, @Янка Мармеладкина.
Когда перепивала, весь невысказанный негатив сыпался только на мужа :злость, гнев, ненависть, отвращение и всё что есть негативное.
По пьяни всё закрутилось и до сих пор не выбралась.
Но опять же это моё мнение, как я хочу, но пусть будет так как для меня лучше, пусть будет так как для меня во Благо.
Хм. Как убирать или прорабатывать негатив?
Учиться не реагировать НИ НА ЧТО.
ВСЕГДА НАХОДИТЬСЯ В РЕЖИМЕ ЗДОРОВЫЙ ПОФИГИЗМ.
Думать, уважать, любить в 1ю очередь только себя,
Я САМАЯ ОБАЯТЕЛЬНАЯ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ.
Срыв невозможен, т к не хочу ругаться с мужем, когда я трезвая - я директор и меня это очень устраивает.
А то что я хожу злая, недовольная, психованная мне плевать(я и сейчас злая) - Я ДИРЕКТОР.

Профильное 5

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.

Я родилась алкоголиком. Это я уже поняла, когда в АА попала). Все мои негативные черты характера появились задолго до начала употреба. Усилились ли… Скорее , алкоголем я пыталась заглушить последствия этих негативных черт.
Корысть во всех моих делах… Я и мизинцем не шевелила без какой-либо выгоды для себя. Не обязательно материальной, больше даже для того, чтобы сделать человека обязанным мне. Не знала даже зачем именно, но чтоб было. И обижалась, если вдруг мне «не отдавали должок». Ведь я такая хорошая, всё ж для людей, а они ко мне так…
Вторая черта – лень. Т.е. если корыстных интересов я не улавливала, то значит и мизинцем шевелить не надо.)
Гордыня. Ну тут всё просто. Корона на голове. Непризнанность нобелевского лауреата по физике и литературе (это ещё в школе зачатки посеяли). Как всем жить – знаю только я.
Внешнеобвинительная позиция. Виноваты все вокруг, потому что делают не так как нужно.
Перечислять можно ещё долго)

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?

Все эти черты никуда не ушли. Они затихли в ожидании триггера. И иногда поднимают голову. Помогают мне инструменты АА.

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.

Искренняя молитва, самоанализ, ежедневная работа над собой. Да, лень и не хочется. Но всегда можно прекратить и вернутся обратно в употреб. Другой дороги нет.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.

Чувство обиды у меня вызывает только мой созависмый муж. Ну на то он и СОЗа, чтобы меня триггерить.
А в остальном не помню уже, чтобы обижалась на что-то. Ну если только на себя тоже бывает. Самобичевание и саможалость – близкие подруги алкаша)

Помощники учителя: @Айша
Принято, в общем типичное советско-российское воспитание, когда союз уже распался и дух коллективизма и коммунизма исчез.
Ты просто не могла не пройти свой путь, пусть он теперь будет другим и дальше🙏

Профильное задание #5

Предсрывное состояние начинается задолго до срыва.

Спасибо за тематику профильного задания. Однако, далее вопросы уводят нас не туда я считаю. Ну да ладно, попробую притянуть за уши эти вопросы к теме профильного.
Этому сопутствует не только тяга,
Тяги как таковой у меня сейчас нет.
но и угнетающие мысли, чувство неполноценности, появившиеся вследствие дефектов характера, сформированных на фоне употребления.
Но есть психо- эмоциональные звоночки. На уровне подсознания . Которые на уровне подсознания же и нужно отслеживать.
Есть ситуации (триггеры), которые на первый взгляд тебя не трогают, а на самом деле "внутри" у тебя происходит борьба и торг.

@kenst @Айша
1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?

На фоне приёма алкоголя у меня появилась агрессия. Это самое тяжёлое для меня, с чем я не могла справиться. На мужа и на ребёнка (среднюю дочь) агрессировала. В подробности вдаваться не буду. Уже писала об этом не раз. Надоело повторяться.
Чувство вины - вагон. Именно это чувство вины заставляло меня играть роль супер мамы у которой супер-дети с золотыми медалями, роль супер хозяйки, супер подруги и пр. Я была вся такая классная, активная. Сейчас мне все активности до лампочки. Ушла из общешкольного родительского комитета , где оттарабанила 9 лет. Занималась тем, что выбивала для школы стадион (выбила), школьное кафе (выбила) и тд. Чуть ли в депутаты не пошла. На.рена??!? Кому и что я хотела доказать ? (А чтобы не подумали, что я алкашка ). Сейчас ушла вообще из общественной жизни. Живу свою обычную жизнь . Настоящую, а не показушную.
Нечестность? ( скорее "изворотливость"), пожалуй, да, она выражается в том, что оправдывая своё употребление я транслировала своим детям "алкогольные установки". Ну и вообще в принципе, любой зависимый человек брехлив и может наврать с три короба, весьма убедительно, по поводу и без.
Эгоизм (себялюбие)) пресущ любому зависимому. Собственно именно из-за того что человек является эгоистом и происходит то, что называется вседозволенностью. Никаких ограничений, только удовлетворение потребностей.

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
Даже не знаю. Сейчас я изменилась. Агрессия исчезла. Чувство вины исчезло, сейчас я ни кому ничего не должна доказывать. Мне наплевать. Я сейчас такая какая есть. Наверное надо было себя полюбить и зауважать для этого.В употреблении я себя ненавидела. Себялюбие превратилось в любовь к себе.
Самое драгоценное, что у меня есть - страх.
Боюсь я забухать, именно поэтому не пью первую дозу .
3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.

Нет у меня к себе жалости и тд.
Сама себе объясняю, что это развод, если вдруг мысль проскакивает.
А со страхом справляться не буду. Он моя опора . У меня страх полезный))

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
В употреблении наверное имеется ввиду? Обиды не было. Был страх.
Например я всё чаще проснувшись ночью из-за чувства вины подумывала о самоубийстве. Это был просто единственный выход, способ остановиться.
Из-за агрессии я почувствовала приступ страха.
Я поняла, например, что если я дальше продолжу разговаривать с мужем так, как я это делала накануне, (говорила что он не мужик и пр)то может дело и до рукоприкладства дойти, а это будет уже конец.
Пс.
Вобщем я неделю писала это профильное. Прошу прощения за простыню 🤦
Принято, писала долго, но вышло надеюсь полезно для тебя.
А я б в кафе и на стадион то сходил бы, сходил сегодня 🫂

Ну и по финалу - ты права не только муж, но наверное ни один человек не достоин этих слов, хорошо что ты это поняла 🙏

Профильное 5.

Все усилились. Но в первую очередь, наверное, нечестность и эгоизм. Врала всем, включая саму себя. Каждый раз сочиняла такие дикие истории, чтобы объяснить почему не вышла на работу... Однажды сидела и думала: "Что мне на этот раз сказать моей интеллигентной доверчивой начальнице? Кого "похоронить"? Какую новую болезнь придумать или катастрофу? Может, сказать что у меня сестра умерла?" И самой стало так жутко от этой мысли. Поняла, что совсем завралась, раз такие идеи в голову приходят... Сестра моя, слава богу, жива здорова. А вот начальница умерла. Я так и не поняла - она догадывалась, что я алкоголик и делала вид, что верит? Или правда мне верила? Уже и не спросишь...

Сейчас все спокойнее, себе я больше не вру, других тоже стараюсь не обманывать. К работе стала гораздо более ответственно относиться (к той, которая осталась). Есть другое - тревожность - она всегда со мной. Мнительность. Раньше это алкоголем временно убирала, сейчас нет. Что делаю? Вспоминаю те случаи, когда тревожилась из-за чего то, но потом все заканчивалось хорошо. Вспоминаю то хорошее, что у меня есть (5 благодарностей пишу, если не забываю), обращаюсь к своей ВС, отвлекаюсь, медитирую, дыхательные упражнения. Иронизирую, подшучиваю над своей мнительностью. Захожу сюда, смотрю на свой счетчик и радуюсь)). Читаю ваши истории. Радуюсь за тех, кто трезвый.

Да вот то, что выше уже описала делаю. Еще я учусь брать паузу. Действовать более осознанно. Раньше между чем-то, что вызывало у меня стресс, обиду итд и выпивкой времени проходило очень мало. Расстроилась - залила горе). Потом я стала учиться задавать себе вопросы: "Вот тебе сейчас плохо, ты хочешь "обезболиться". А ты уверена, что тебе потом не станет еще хуже?" И сама себе отвечаю: "Обязательно станет. В сто раз хуже". Ну и вспоминаю свой последний, совершенно ужасный "заплыв". Ну и вообще беру паузу прежде чем то что-то сказать, кому-то написать, ответить итд. Остываю, все обдумываю, потом что-то делаю.

Накосячила на работе. А когда мне об этом сказали, встала в позу: "Вы сами все дураки, я лучше всех знаю как надо". Нежелание признать свои ошибки, гордыня. Ну и вообще правда глаза колет, конечно. Такие случаи часто бывали.

Наставник: @Helen_Elen
Помощники Наставника: @Devochka_krasaviza @Woody Woodpecker

Спасибо за профильное.
Да, зависимые выбирают этот способ - употребить алкоголь, чтобы наградить себя за усталость, напряжение, усилить радостные эмоции, отвлечься от проблем. Но рано или поздно он играет с нами злую шутку, и мы понимаем, что нужно без выпивки, в ясном сознании принимать жизнь во всех её проявлениях. Хорошо, что мы пришли к этому решению, пока можно многое исправить. Желаю тебе успеха и осознанности на пути к трезвости!
Профильное принято.
Большое спасибо!

@Аська78 Благодарю за понимание ☺, я если честно прочла его перед отправлением и мне стыдно стало. Неужели я такая даже не знаю какое слово правильное 🤔🥺 злопамятная? зацикленная? , но решила всё же отправить вам на разбор и может подсказку в какую сторону мне двигаться.
И да, я хорошо в себе покапалась сегодня, спасибо вам :obnim1: всем кто пишет вопросы для профильных заданий.
Откликнулось твоё профильное. Хотела поддержать тебя :obnim1: .
У меня муж любитель подарок на др подарить попозже. Однажды вместо июля под новый год. Это из правда очень даже не обидно, но очень задевает... но др же все таки, хочется любви, признания от самых близких людей. А не спасибо нам что мы пришли.... На безразличие похоже.

С одной стороны помогло принятие того что он такой человек ( ну и цветы же дарит), с другой планирование своих желаний и говорить ему чего хочу на др... в течение месяца теперь обычно подарок:smug:. А с другой стороны очень помог тихий разговор, что обижает это до слез, чувствую себя неважной, ненужной и я себе такого по отношению к нему не позволяю. Заплакала конечно.

Последнее редактирование:
Откликнулось твоё профильное. Хотела поддержать тебя :obnim1: .
У меня муж любитель подарок на др подарить попозже. Однажды вместо июля под новый год. Это из правда очень даже не обидно, но очень задевает... но др же все таки, хочется любви, признания от самых близких людей. А не спасибо нам что мы пришли.... На безразличие похоже.

С одной стороны помогло принятие того что он такой человек ( ну и цветы же дарит), с другой планирование своих желаний и говорить ему чего хочу на др... в течение месяца теперь обычно подарок:smug:. А с другой стороны очень помог тихий разговор, что обижает это до слез, чувствую себя неважной, ненужной и я себе такого по отношению к нему не позволяю. Заплакала конечно.
Спасибо 🙏💕 что поделилась)
Я вот теперь тоже проговариваю, стараюсь, сказать если обидно мне или что то не понимаю, расставлять точки над и.

Все перечисленные. Сначала эгоизм, лень, себялюбие, ощущение что мне все должны, а после чувства уничижения, отсутствие самоценности, чувства вины, чувства что я ничего не стою. Эмоциональные качели на которых я каталась, пока не наступало полное дно.

Угодничество, обиды, ожидания от других , отдавать больше, чем получаю и обижаться, что не получаю взамен. Агрессия, которую позволяла в употреблении теперь выливается и по трезвому, только потому что не умею изначально отстаивать свои границы, а после когда накапливается все и доходит до критической отметки, ору, ругаюсь с людьми, мне сложно себя сдерживать, я порчу отношения.
Нетерпимость к чужим недостаткам, неумение договариваться, импульсивность, тревожность.

Я хожу на группы вда, пишу дневник чувств. Молюсь Богу. Пью травяные чаи, пишу на форум. Разрешаю себе проживать свои чувства и принимаю что я их проживаю.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство
обиды.

Ссора с подругой. Она сказала при других, что привыкла ко мне, я восприняла это как принижение, как то, что я неадекватная и меня надо терпеть, поругались.

Отношения с бывшим мужем, который женат. Мое эго рассказало мне, что я конечно же лучше его жены в сто раз, она старше и хуже и что он конечно же любит меня. И ожидала что наши отношения перейдут на другой уровень. Но этого не случилось, мне было больно и трудно. Сейчас уже легче.

Отношения с директором. После минуса в ревизии, была вспыльчива, писала в общий чат одна из всех девчонок, хотела все одна решить за весь коллектив. Получила игнор, писала с просьбой поднять зарплату, все это эмоционально, мне не ответили, ощущала себя подавленно и удалилась с рабочего чата.

@Хелличка @Янка Мармеладкина

Профильное#5
Наставник: @Helen_Elen
Помощники наставника: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Основные это лживость, себялюбие. Я постоянно лгала о своем употреблении, лгала близким, себе. Врала на работе, да и как там правду скажешь. Врала врачу, что не употребляю. А еще я жалела себя, я была самым несчастным человеком в мире, а раз я самая несчастная, то мне нужно выпить, пожалеть себя, вспомнить все обиды. Вот такой замкнутый круг.

Сейчас стало проще. Мне не надо лгать, я же не употребляю. С жалостью к себе тоже разбираюсь. С трезвым мозгом начинаешь реально оценивать ситуацию. Не назачем себя жалеть, в целом у меня все хорошо. А если и бывают какие то неурядицы, то они у всех бывают. Я стала себе задавать вопрос "для чего?", а не "за что?". Я не ищу виноватого, а ищу пути решения.

Даже не знаю, какие конкретные примеры привести. После того как я поняла механизм работы с негативными эмоциями, я перестала циклиться на них. Самоедство, чувство вины, жалость к себе - мне не за что себя винить. Если смотреть в разрезе алкоголя, то я не виновата в болезни и я ее лечу, работаю над собой, если смотреть в других аспектах, то намерено зла я никому не причиняю, если получилось так, что я кого-то задела, я это признаю и извинюсь. Так же это и в другую сторону работает. Намеренно делать мне плохо никто не будет, просто человек всегда делает так, как лучше ему, и не обязан думать насколько комфортно будет мне. Так что злость и обиды тоже в топку.
Страх, иррациональных страхов я не испытываю. Конечно иногда мы испытываем страх за близких, за свою жизнь, но в конкретных ситуациях и когда она закончилась, то и страх прошел.

Есть такое выражение, хороните своих мертвецов. Прошлое - прошлому, смысл там копаться, на кого я там обижалась, не обижалась, в прошлом ничего изменить не могу и копаться в этом не вижу смысла. Пользы мне это не принесет. Как то так.

Наставник: @Andromeda
Помощники наставника: @Няш@ @Mamsja
Профильное задание № 5

Вообще, по жизни, я чистоплюйка и ленивый трудоголик (не спрашивайте, как это). Но вот в период употреба ярко проявились такие негативные для меня черты: чистоплотность моя порой сводилась к нулю, работоспособность тоже. И самой огромной вишенкой на торте проявилось вранье! Я даже не ожидала от себя, что я умею так виртуозно врать и изворачиваться. Это касалось всего: работы, семьи, доверия близких и, самое ужасное, это касалось меня самой! Так, как я врала себе, я поражаюсь этому до сих пор.
А, ну еще и куда то пропал инстинкт самосохранения. А появилась нестабильность психики: раздражительность, плаксивость, вспышки агрессии.

Сейчас я могу только полениться. Но и то, строго определенное время, по согласованию со своим временем и совестью.
Могу, конечно, и неправду сказать, но, как правило не критичную и не во вред никому. В остальном все более менее стабильно: и психика, и поведение, да и в целом жизнь В доме чисто и тепло, на душе спокойно, на работе активно.

Я просто знаю четко и уверенно, что ни одну ситуацию алкоголь в моей жизни не исправит и ни в чем мне не поможет. Поэтому, даже при самых негативных проявлениях я не думаю о нем. Стараюсь успокоиться, иногда с помощью таблеток, иногда просто лечь и спокойно полежать, ни о чем не думать. Фильм какой-нибудь смешной посмотреть, отвлечься, погулять.

Не понятный вопрос. Не смогу ответить.

Все чему можно было обостриться и ухудшиться - обострялось и усиливалось. Но так как я это очень тщательно скрывала, и бухала в последние годы в основном в одиночестве, то это мало кто видел. Пострадал, по идее, только муж. И то, сейчас он страдает значительно больше, потому что трезвая я стала менее удобная, оскорбляю и абьюзю :sarcastic: его куда больше, чем, когда бухала с ним вместе.
Ну он терпит. Так ему значит и надо.:DONT_KNOW:

Всё по прежнему со мной.
Обнаружила, что я вообще, мягко говоря, не очень хороший человек.
Сейчас я меньше озабочена, тем что бы непременно исправить эти "негативные черты".

Справляюсь по алгоритму, примерно такому, как на картинке
1713422675554.png

Постоянно испытываю гнев, злость и обиду. Ситуаций много, происходит это часто.
КПТ мне в помощь.

Профильное #5
Учитель: @Helen_Elen
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось? Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.

Раздражительность на пустом месте. Болезненное и даже агрессивное восприятие любой критики или даже намека на нее.
Скрытность, даже от близких людей. Постоянное вранье связанное с употреблением.
Неуверенность в себе.

Да оно никуда не делось. Но когда не пьешь, нервная система в какой-то мере восстанавливается и становится получше.
Пока как-то особо не прорабатываю. Считаю, что пока достаточно не пить и уже это одно исправляет ситуацию.

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв? Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.

Физическая активность. Стараюсь думать о том, что алкоголь поможет справится с негативными чувствами только на время, а потом все вернется, но уже усиленное в несколько раз.

Да собственно, чувство обиды это и есть негативная черта. Хотелось бы стать осознанным и самодостаточным, чтобы никакой обиды не возникало.

@Бренда @Ур-сула @andrik_bro

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось? Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.

Раздражительность на пустом месте. Болезненное и даже агрессивное восприятие любой критики или даже намека на нее.
Скрытность, даже от близких людей. Постоянное вранье связанное с употреблением.
Неуверенность в себе.

Да оно никуда не делось. Но когда не пьешь, нервная система в какой-то мере восстанавливается и становится получше.
Пока как-то особо не прорабатываю. Считаю, что пока достаточно не пить и уже это одно исправляет ситуацию.

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв? Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.

Физическая активность. Стараюсь думать о том, что алкоголь поможет справится с негативными чувствами только на время, а потом все вернется, но уже усиленное в несколько раз.

Да собственно, чувство обиды это и есть негативная черта. Хотелось бы стать осознанным и самодостаточным, чтобы никакой обиды не возникало.

@Бренда @Ур-сула @andrik_bro
Спасибо за профильное❤️
Где то прочла,что обида,это несбывшаяся надежда🤗,ну или ожидание🤗
Мне помогает🙏🙏🙏
Трезвеем дальше❤️❤️❤️

Профильное №5
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Как говорится есть все... Эгоизм - конечно есть,: только я , все векторы на себя, сначала мои планы остальное подстраиваем под меня. А как иначе? Счастлива мама- счастливы все! Лень - конечно. Зачем откладывать на завтра то что можно отложить на послезавтра. А потом в последний момент в ночь-полночь все героически сделать! Себялюбие... на самом деле с этим в употреблении вроде проще было - выпьешь, всех любишь, добрая, всех прощу... Сейчас похуже. Это мои границы, так не делай, сяк не делай, я так не люблю.... Нечестность - конечно, причем как то везде... Зачем говорить что я видеть кого то не хочу, скажу что меня нет дома, условно... Так привыкла что и сейчас не вполне понимаю как так говорить правду всегда... Причин обманывать правда поменьше и в целом эмоционально ровнее. И гордыня есть, пример в п.4

По большому счету мало что меняется, черты характера так просто не уходят, уходят крайности. Вот с точки зрения мужа 100% эгоизм, уехать в одного в отпуск, когда он свой отпуск на стройку бани использовал, а я решила что устала и на море с подругой улетела. Ну и в отпуске да на стройке пить же будут, да целый месяц, на фиг мне? - себялюбие опять же... С гордыней вроде попроще стало, но опять же работаю на удаленке, может просто не на каком проявлять ее в последнее время. Но опять же сейчас вот недопонимание с подругой - обе молчим, раньше бы уже поскакала бы выяснять отношение... А сейчас да зачем мне это надо, да то да се, типа нафиг... Какая то толи апатия толи обесценивание отношений...
По проработке характера больше слушаю спикерские АА , как меняться, как препоручать богу изменения, как помогать и быть нужным другим, как использовать медитации и в моменте стопориться и принимать взвешенные решения. Кароч больше думаю чем делаю.

По самоедству - стараюсь переключаться, обрывать этот мыслегон, чтобы вернуться чуть позже и оценить было ли в этом ценные мысли или хрень сплошная, которую можно и не думать. Стараюсь инвентаризировать свое состояние, свои поступки и события регулярно каждый день, для понимания есть ли реальные причины для тревожности и самоедства. Страха давненько не чувствовала, если в фин.понимании то стараюсь держать некоторую финансовую подушку и не допускать необдуманных компульсивных трат. По злости и агрессии - у меня бывает не часто в ярком виде, на 6 месяцев было - помогло отстранение от ситуации, выдохнуть, остыть и вернутся к переговорам чуть позже дня через три. По угнетению и апатии - иногда мало что можно сделать. Просто вставать идти и делать и тогда вроде как и расходишься... Ну и запланировать отдых как свой так и с семьей, чтобы получить положительные эмоции и раслабление. Поддержание покоя на душе тоже важно. Если в моменте его нет и прямо это начинает тревожить - то инвентарицация - поиск что случилось из за чего переживания.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал сильное чувство обиды.
Последняя ситуация в употреблении, задела меня до глубин души. И до сих пор трогает. В прошлом году сломала руку на даче и перед самым отчетом. На больничный не уйти, работать надо. Гипс наложили, да так что в куртку не влезала, ходила в жилетке на толстовку. Ну и в принципе не сильно офисная одежда на меня налезала. Работала тоже своеобразно, руку уложу на шарфик какой нибудь перед монитором в стороне, правой печатаю... Директор попросил попросить меня одеваться соответственно в офисе, причем не сам лично , а через коллегу. Пожалела в это момент что отчет кончился... Написала объяснительную и заявление на расчет. Разговаривать к нему не пошла. Да и о чем, в офисе по дресс коду никто и не ходил никогда.

Думаю, в моем случае, это безответственность,инфантильность, когда точно знаешь, что завтра предстоит какое -то важное дело или событие, но пьешь и все отменяешь или делаешь из рук вон плохо. Также могла совершать какие-то поступки, сильно задевающие чувства других людей, и мне это было безразлично, главное, что мне хорошо🙈 при этом легко находила себе оправдание, ну я ж такая невероятная, могу себе позволить🤷🏻‍♀️🙄а все вокруг потерпят😓Хорошо, что это было только сначала, а потом проснулись вина и стыд))

Инфантильность моя никуда не делась, конечно)Но, на данный момент, я хотя бы осознаю, что такая проблема есть, а не как раньше, я девочка, не хочу ничего делать, хочу платье🙈и бокал. Сейчас стараюсь быть решительнее во многих вопросах, анализировать свое поведение и брать ответственность за свои поступки, не перекладывать свои проблемы на других.

О, это прям мое, вина, тревога, страх, самоедство…Я всегда срывалась из за этих эмоций, не выдерживала их( Без ад я б, наверное, на первых неделях не справилась, реально. Позже стало легче, осознала, что вечно гнобить себя за прошлое бессмысленно, что так еще больше разрушаю себя, надо воспринимать это как опыт, пусть и крайне болезненный и лучшее, чем я могу это исправить, это не делать так в будущем.

Так, ну самая распространенная история, в моем случае, была где то накосячить самой и потом, когда мне об этом говорили, то я страшно оскорблялась и обижалась на этих гадких людей😂😂

Очень обижалась на критику в мою сторону, вообще не воспринимала ее никак. И не важно насколько она конструктивна.

А еще обида на весь мир, все вокруг такие молодцы, все у них легко и просто(нет) получается, а мне не везет, поэтому и пью😂🙈

5-png.1563643

Старт: понедельник 07.10.2024 в 12:00
Окончание приема: суббота 12.10.2024 в 12:00
Ведущий: @Константа

Предсрывное состояние начинается задолго до срыва. Этому сопутствует не только тяга, но и угнетающие мысли, чувство неполноценности, появившиеся вследствие дефектов характера, сформированных на фоне употребления.

На пятой неделе марафона предлагаем ответить на следующие вопросы:

ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих Учителей и Помощников учителей, что бы ваша работа не потерялась!

Если вы не желаете получать обратную связь, в конце задания так и напишите: "Без обратной связи"
@Mushka
@Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №5

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время УПОТРЕБЛЕНИЯ. Приведи примеры, в чем это выражалось?

Оой, после того, как начала проходить программу АА, то реально глаза открылись. Будто заново знакомилась с собой, той, которая была под влиянием алкодемонов.

Все, что выше перечислены и много всяких других недостатков открыла в себе.

Корона гордыни прям уже давила. Проявлялась жутким высокомерием, всезнайством и осуждением всех вокруг.

Нечестность присутствовала везде и во всем. Врала и привирала даже там, где не требовалось. Просто так.

Саможалостью упивалась, а виноваты были все, кроме меня.

Корысть. Её было много... И открытая и та, которая маскировалась под добрые дела... Короче, я была одним сплошным недостатком.

2 Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?

Сейчас я конечно работаю над недостатками, отслеживаю их, заменяя негатив на позитив.

Для меня важно их в потоке вылавливать и просить Высшие силы избавить меня от них. Помогают проговоры ситуаций в моменте, обратная связь от впередиидущих выздоравливающих алкоголиков.

Пока что (спасибо Высшим силам), не было ни одной даже мысли мимо пробегающей, которая бы намекнула на то, что можно типа быстрее и проще избавиться от усталости, злости, раздражения или обижульки.

Да, сейчас тоже и проблемы есть и ситуации возникают, которые из колеи выбивают, они никуда не деваются.

Но я понимаю, что из любой ситуации есть выход. И есть прграммные инструменты, которые помогают приходить в себя довольно таки быстро, не прибегая к "помощи" алкодемонов

5 Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.

Эгоизм и неоправданные ожидания...

Я почему-то считала, что наставник в АА должен меня понимать, подтирать сопли, а не показывать, как она и многие другие выздоравливающие справлялись с болезнью. И меня аж трясло, когда она говорила о том, что срок ещё маленький и очень опасно то это, то то... Блииин, а мне слышалось то, что она не верит в меня и будто говорит :Ты сорвешься обязательно...

Высокомерие и себялюбие.

Несмотря на то, что первый год не рекомендуют идти на новую работу, мне пришлось. Ну кушать то надо что то... Пришлось чему то новому учиться... Делать ошибки. И когда мне на них указывали,вот уж я обижалась. Ну как же, я такая опытная и крутая, а меня не ценят.

Обижаюсь до сих пор на дочу, когда она реже звонит. Кажется, что я никому не нужна...

В общем алкодемоны не дремлют и разводят головушку постоянно....

Думаю, в моем случае, это безответственность,инфантильность, когда точно знаешь, что завтра предстоит какое -то важное дело или событие, но пьешь и все отменяешь или делаешь из рук вон плохо. Также могла совершать какие-то поступки, сильно задевающие чувства других людей, и мне это было безразлично, главное, что мне хорошо🙈 при этом легко находила себе оправдание, ну я ж такая невероятная, могу себе позволить🤷🏻‍♀️🙄а все вокруг потерпят😓Хорошо, что это было только сначала, а потом проснулись вина и стыд))

Инфантильность моя никуда не делась, конечно)Но, на данный момент, я хотя бы осознаю, что такая проблема есть, а не как раньше, я девочка, не хочу ничего делать, хочу платье🙈и бокал. Сейчас стараюсь быть решительнее во многих вопросах, анализировать свое поведение и брать ответственность за свои поступки, не перекладывать свои проблемы на других.

О, это прям мое, вина, тревога, страх, самоедство…Я всегда срывалась из за этих эмоций, не выдерживала их( Без ад я б, наверное, на первых неделях не справилась, реально. Позже стало легче, осознала, что вечно гнобить себя за прошлое бессмысленно, что так еще больше разрушаю себя, надо воспринимать это как опыт, пусть и крайне болезненный и лучшее, чем я могу это исправить, это не делать так в будущем.

Так, ну самая распространенная история, в моем случае, была где то накосячить самой и потом, когда мне об этом говорили, то я страшно оскорблялась и обижалась на этих гадких людей😂😂

Очень обижалась на критику в мою сторону, вообще не воспринимала ее никак. И не важно насколько она конструктивна.

А еще обида на весь мир, все вокруг такие молодцы, все у них легко и просто(нет) получается, а мне не везет, поэтому и пью😂🙈
Это вообще удивительно было, знаешь, что завтра сложный день, но идёшь и напиваешься, обманывая себя, что плохо не будет!
Да бывало обижала кого то и себя оправдывала тоже, особенно в отношениях.
Наша эго личность любит так делать, накосячить, а потом обижаться на других! 👍
Алкоголики вообще критику не выносят 👍
И про не везет это моё любимое было! Пить и ныть, что все успешны кругом, а я лох 👍
Главное сейчас есть понимание всего этого, молодец ✅

Профильное 5

Негативные черты характера изначально привели меня к алкоголизму. Алкоголизм это побочка, вершина айсберга. Именно поэтому убежден, что лечить необходимо причину. То есть то что вызывает заболевание.
Эгоизм, эгоцентризм, гордыня и т.д. мое все. Я центр вселенной, мне все должны, а если делают не так как мне хочется значит обиды злость и т д и т.п. и по итогам невыносимо с самим собой и хочется отключиться. А уж способ мне известен.
Находясь в употребе теряешь контроль и все больше и больше проваливаешься в эти негативные качества и эмоции, которые хочется запить. Замкнутый круг в общем.

Все остается в нас. То что мне дано не искоренимо полностью. И именно оно и учит меня и ведет к Богу или в противоположную сторону.
Прорабатывать эти качества можно во первых будучи трезвым. Самый сильный инструмент - на все воля Бога. Принятие. Я не знаю как мне лучше, я делаю столько сколько мне отпустил сил Бог и не жду конкретного результата.
А если из конкретных методов, то аа дает неплохой инструментарий и отвечает на вопросы как конкретно практиковать.

На все воля Бога. Простые слова. Но принять в моменте бывает не просто. Если совсем скрутит могу позвонить другому трезвому алкашу (спонсору) и обсудить с ним.
Плюс ежедневно мне необходимо уделять время на данную настройку. Молиться и медитировать. Планировать немного свой день и проблемные моменты. А вечером разбирать прошедший день и корректироваться.

Я все это отработал в 4ке и сейчас не коплю все это.
Но для примера.
Мне отказывались повышать зарплату. И я обижался. Как же это меня не дооценили ( эгоцентризм). Но на все воля Бога. И подними мне ее тогда в том месте я бы не был бы там где я есть сейчас

Я не нравился девушке которая нравилась мне, что и вызывало обиду. эгоцентризм опять же. Но на все воля Бога и если бы прошла взаимность то я бы не был там где я есть сейчас. С прекрасной женой и детьми. А девушка не быда бы там где она есть сейчас и счастлива.

Родители не поддерживали в сложные времена. Я обижалсяб эгоизм, эгоцентризм. Но на все воля Бога. И если бы поддерживали то я бы опять же не был там где я есть сейчас.

Профильное 5

Негативные черты характера изначально привели меня к алкоголизму. Алкоголизм это побочка, вершина айсберга. Именно поэтому убежден, что лечить необходимо причину. То есть то что вызывает заболевание.
Эгоизм, эгоцентризм, гордыня и т.д. мое все. Я центр вселенной, мне все должны, а если делают не так как мне хочется значит обиды злость и т д и т.п. и по итогам невыносимо с самим собой и хочется отключиться. А уж способ мне известен.
Находясь в употребе теряешь контроль и все больше и больше проваливаешься в эти негативные качества и эмоции, которые хочется запить. Замкнутый круг в общем.

Все остается в нас. То что мне дано не искоренимо полностью. И именно оно и учит меня и ведет к Богу или в противоположную сторону.
Прорабатывать эти качества можно во первых будучи трезвым. Самый сильный инструмент - на все воля Бога. Принятие. Я не знаю как мне лучше, я делаю столько сколько мне отпустил сил Бог и не жду конкретного результата.
А если из конкретных методов, то аа дает неплохой инструментарий и отвечает на вопросы как конкретно практиковать.

На все воля Бога. Простые слова. Но принять в моменте бывает не просто. Если совсем скрутит могу позвонить другому трезвому алкашу (спонсору) и обсудить с ним.
Плюс ежедневно мне необходимо уделять время на данную настройку. Молиться и медитировать. Планировать немного свой день и проблемные моменты. А вечером разбирать прошедший день и корректироваться.

Я все это отработал в 4ке и сейчас не коплю все это.
Но для примера.
Мне отказывались повышать зарплату. И я обижался. Как же это меня не дооценили ( эгоцентризм). Но на все воля Бога. И подними мне ее тогда в том месте я бы не был бы там где я есть сейчас

Я не нравился девушке которая нравилась мне, что и вызывало обиду. эгоцентризм опять же. Но на все воля Бога и если бы прошла взаимность то я бы не был там где я есть сейчас. С прекрасной женой и детьми. А девушка не быда бы там где она есть сейчас и счастлива.

Родители не поддерживали в сложные времена. Я обижалсяб эгоизм, эгоцентризм. Но на все воля Бога. И если бы поддерживали то я бы опять же не был там где я есть сейчас.

Принято, за пункт 4 отдельное спасибо, у нас мало кто его выполнил

Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина

Профильное 5.

1. Нечестность. Я стала патологической лгуньей. Постоянно обманывала, что я не пила (хотя либо собиралась, либо уже) или что не буду пить. Всячески увиливала, придумывала что то, только чтобы выпить и говорить всем обратное только, чтобы меня не доставали.
2. Раздражительность. Особенно после выпитого через время проходящее. Думала зачем мне на работу, раздражает идти туда, раздражают мои коллеги, люди и весь свет, раздражает моё состояние. Почему постоянно достают говорят что то о моем употреблении или смотрят косо кивая головой..

Раздражительность была всегда. Просто сейчас, когда я трезвая это происходит меньше и более контролируемо.
Эмоциональный фон стал более ровнее..

Дышу и себя успокаиваю говорю себе, что это не то о чем можно так беспокоиться и переключаюсь на другие вещи. Не зацикливаюсь на себе в этот момент.

Обижалась из за собственного вранья, когда на этом ловили.
Обижалась, что мне не давали пить как я хотела и с кем хотела...
Алкоголь как кривое зеркало - усиливает и искажает все, что под него попадает. А без него наши "ужасные" черты не такие уж и ужасные, скажи же? Вполне можно принять за миленькие особенности.
Еще, после того, как остынешь - хорошо помогает самоанализ. Честно покопаться в голове и ответить на прямые вопросы. Они обычно не очень приятные, но признание проблемы и подробное рассмотрение ее хорошо помогают в будущем автоматизировать свои реакции и сразу распознавать, где реально проблема, с которой надо работать, а где ты просто сама себя накручиваешь.
Спасибо за профильное. :IN LOVE:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу