Старт: понедельник 07.10.2024 в 12:00
Окончание приема: суббота 12.10.2024 в 12:00
Ведущий: @Константа
Предсрывное состояние начинается задолго до срыва. Этому сопутствует не только тяга, но и угнетающие мысли, чувство неполноценности, появившиеся вследствие дефектов характера, сформированных на фоне употребления.
На пятой неделе марафона предлагаем ответить на следующие вопросы:
1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления
алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.
2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.
4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих Учителей и Помощников учителей, что бы ваша работа не потерялась!
Если вы не желаете получать обратную связь, в конце задания так и напишите: "Без обратной связи"
@Mushka
@Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №5
1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время УПОТРЕБЛЕНИЯ. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.
Оой, после того, как начала проходить программу
АА, то реально глаза открылись. Будто заново знакомилась с собой, той, которая была под влиянием алкодемонов.
Все, что выше перечислены и много всяких других недостатков открыла в себе.
Корона гордыни прям уже давила. Проявлялась жутким высокомерием, всезнайством и осуждением всех вокруг.
Нечестность присутствовала везде и во всем. Врала и привирала даже там, где не требовалось. Просто так.
Саможалостью упивалась, а виноваты были все, кроме меня.
Корысть. Её было много... И открытая и та, которая маскировалась под добрые дела... Короче, я была одним сплошным недостатком.
2 Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
Сейчас я конечно работаю над недостатками, отслеживаю их, заменяя негатив на позитив.
Для меня важно их в потоке вылавливать и просить Высшие силы избавить меня от них. Помогают проговоры ситуаций в моменте, обратная связь от впередиидущих выздоравливающих алкоголиков.
3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.
Пока что (спасибо Высшим силам), не было ни одной даже мысли мимо пробегающей, которая бы намекнула на то, что можно типа быстрее и проще избавиться от усталости, злости, раздражения или обижульки.
Да, сейчас тоже и проблемы есть и ситуации возникают, которые из колеи выбивают, они никуда не деваются.
Но я понимаю, что из любой ситуации есть выход. И есть прграммные инструменты, которые помогают приходить в себя довольно таки быстро, не прибегая к "помощи" алкодемонов
5 Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
Эгоизм и неоправданные ожидания...
Я почему-то считала, что наставник в
АА должен меня понимать, подтирать сопли, а не показывать, как она и многие другие выздоравливающие справлялись с болезнью. И меня аж трясло, когда она говорила о том, что срок ещё маленький и очень опасно то это, то то... Блииин, а мне слышалось то, что она не верит в меня и будто говорит :Ты сорвешься обязательно...
Высокомерие и себялюбие.
Несмотря на то, что первый год не рекомендуют идти на новую работу, мне пришлось. Ну кушать то надо что то... Пришлось чему то новому учиться... Делать ошибки. И когда мне на них указывали,вот уж я обижалась. Ну как же, я такая опытная и крутая, а меня не ценят.
Обижаюсь до сих пор на дочу, когда она реже звонит. Кажется, что я никому не нужна...
В общем алкодемоны не дремлют и разводят головушку постоянно....