#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Агрессия, лень, само жалость.
Стыд. Обида. Недовольство. Как мы все похожи. И каждый раз сейчас я говорю: спасибо, что трезвая🤝

Скорее стыд я испытывала чаще.
Я и похмелялась, чтоб только его не испытывать. Он такой липкий и противный.

Хорошо, что мы выбираем трезвость.

Спасибо. Принято.♥️

Профильное №5
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
1.Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.

Обидчивость, одиночество, жалость к себе - питали мой алкоголизм. Теперь узнала о таком понятии, как эгоцентризм. Это многое объясняет. Пьянство развило много черт несвойственных мне в обычной жизни. Одно вытекало из другого. Безответственность, вранье, лень, гордыня, зависть цвели буйным цветом. Безразличие - вообще ужасная вещь.

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?

Работаю над обидчивостью. Перевожу в шутку. Если не получается, то разрешаю себе смириться с неизбежным, успокаиваю словами, что будет лучше для меня не акцентировать внимание на обиде, не мучиться от выдуманных заключений, а отпустить ситуацию. Как говорится "Утро вечера мудренее". Ещё начала признавать свои ошибки, а не обвинять весь мир и бросать всё на полпути.:mysterious: С агрессивностью посложнее. Стараюсь дышать глубоко. Семья даже иногда удивляется на мою спокойную реакцию. Обычно я сперва орала, а потом разбиралась. Теперь лучше промолчать, подождать.

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.

Сейчас при стрессе не было мыслей бежать-напиться-забыться. Осознанная трезвость не даёт раздувать проблему до вселенских масштабов. Нет мучительных самокопаний - они ушли вместе с алкоголем. Помню, что болезнь умеет ждать. Буду на форуме дальше продолжать работать над собой.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.

Практиковала уход по-английски: исчезала без предупреждения, без объяснения причин. Со мной же поступили несправедливо, не ценят, пользуются и т.д. Потом вся обиженная никому не нужная заливала шары.
Злорадствовала, мстила на фоне обиды. Не умела прощать и не хотела просить прощения.

Стараюсь меняться в лучшую сторону.
Спасибо за профильное!
Удачи !!! Пусть прийдет спокойствие в душе !

Профильное №5

Помощники учителя: @Айша

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Гордыня, эгоизм, яж была ещё умнее всех, и ебобо на голову была :sarcastic:. Поумничать, поспорить, обидеться, если не приняли мою точку зрения. Поскандалить на пустом месте. А нос как задирала, яж лучше всех :facepalm: вспоминаю и тошно от себя той :bee: Но это всё проделки нестабильной ЦНС.

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
Голову контролирую, нет конечно таких сильных проблем, как в употребе, но замечаю за собой иногда вспышки дурости :-D Пью витаминки для восстановления ЦНС, в дневнике прописываю все свои состояния, медитации мои любимые))

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.
В моменте, ложусь, сажусь, выдыхаю и отдыхаю, срыв откладываю на потом, а потом уже и не до срыва, нужно отдохнувшей, жить дальше в трезвости. Потом уже сажусь прописываю и анализирую, всё что меня привело к негативу.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
Ой, их стоооооолько было, я раньше была одна сплошная обида на всех, на весь мир. И я даже эти ситуации вспоминать не хочу, да и не за чем это мне сейчас.
Принято, мне тоже кажется не всегда полезно помнить обиды, вот я тогда обиделся, а вроде и причины не было, а тогда обиделся по делу, но всё равно не надо обижаться.

Пусть витамины не кончаются 🙏

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?

1.во время употребления алкоголя,проявились в основном гордыня-я что не заработал,не могу себе позволить.эгоизм-хочу и отдыхаю.

2.Сейчас замечаю за собой лень,ни чего не прорабатываю,ни чего негативного.

3.Стараюсь не раскачивать себя.
Не допускать мысли об употребе.
Поддерживать более менее стабильное состояние.

4.Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
4.чувство обиды и досады я испытывал только когда принимал решение что не пью с понедельника условно говоря и выпивал.
Без обратной связи
@kenst @Айша
Спасибо, принято

ОldSchool
Особо негативных черт не появилось и не усилилось. Если только начал больше лениться и откладывать дела "на потом"

И сейчас лень остаётся, но уже в меньших масштабах

Понимаю, при употребе все эти чувства также останутся. Провожу самоанализ своих негативных чувств и эмоций

Затрудняюсь ответить

P.s что то тяжеловато далось это профильное.
Принято, мы тут собственно на зачëт только работаем, считаю для зачëта достаточно. Лень - это скорее не истинная лень, а некое ощущение. Думаю с ростом срока трезвости ты поймать что то что ты ленишься сейчас делать, в общем то тебе лично и не надо. Лень ли это в таком случае? Я не уверен

Осеннее обострение

Профильное 5.

1. Нечестность. Я стала патологической лгуньей. Постоянно обманывала, что я не пила (хотя либо собиралась, либо уже) или что не буду пить. Всячески увиливала, придумывала что то, только чтобы выпить и говорить всем обратное только, чтобы меня не доставали.
2. Раздражительность. Особенно после выпитого через время проходящее. Думала зачем мне на работу, раздражает идти туда, раздражают мои коллеги, люди и весь свет, раздражает моё состояние. Почему постоянно достают говорят что то о моем употреблении или смотрят косо кивая головой..

Раздражительность была всегда. Просто сейчас, когда я трезвая это происходит меньше и более контролируемо.
Эмоциональный фон стал более ровнее..

Дышу и себя успокаиваю говорю себе, что это не то о чем можно так беспокоиться и переключаюсь на другие вещи. Не зацикливаюсь на себе в этот момент.

Обижалась из за собственного вранья, когда на этом ловили.
Обижалась, что мне не давали пить как я хотела и с кем хотела...

Профильное №5

Трудно предсказать как выстрелит алкоголь.
Может проснуться и обостриться похоть. Бухая на свиданки бегала. Могла уехать в другой город. Сейчас могла мужа среди ночи разбудить и пристать со своим сексом.
Вороватость. Таскала из магазинов пьяная. По трезвости тоже практиковала, забавы ради, но потом мучала совесть. Под синькой вообще наплевать.
Могу стать очень грубой, критиковать всё и вся. Все обиды, недосказанности, всё выливалось в самой неприглядной форме.
Нетерпимость.
Могу быть категоричной, мол пошли вы все. Я устал, я ухожу. Уезжаю, не ищите. И прям готова всё бросить и жить одна.
1000164932.jpg
Нрав иногда становился буйным, могла устроить погром в квартире.
Или становлюсь экзальтированной.
Да просто другой человек, вторая я.
В целом происходит падение моральных качеств.

Да как, я знаю что такое хорошо и что такое плохо, как те или иные мои заскоки могут на мне отразиться, на душевном состоянии. Отслеживаю, поступаю иначе. Спрашиваю совет у близких.
Делаю паузу, не горячусь.

Иногда это таблетки, но ничего серьезного. Фенибуты всякие..
Проспаться помогает. Поплакать. Или вспомнить что у меня есть, вспомнить то чем я дорожу. Или говорю себе "и это пройдет". Ещё могу напрячься и выйти гулять с малым, это хорошо переключает внимание.

Я просто уяснила что обида - это мои неоправданные ожидания. Обида - это моё. Не проработанные ситуации, загоны. Я могу обижаться сколько угодно, но от этого хуже только мне.

Осеннее обострение

Последнее редактирование:
Осеннее обострение
Профильное 5

В основном жуткая лень и постоянная нехватка энергии. Не хотелось делать ничего: тупо лежать на диване, откладывал дела на потом, постоянная сонливость, раздраженность.

Довольно сложно поменять себя сразу, лень преследует, но не так часто. Стал более спокойным, позитивным. Думаю, что работа над собой.

Прорабатываю в голове различные ситуации. Стараюсь больше видеть позитива, либо искать его даже в негативных мыслях. О срыве не думаю в данный момент.

Неудачи в делах, на работе. Алкоголь усиливает в разы - это негативное чувство. Но я быстро отхожу от этого и стараюсь не думать. В основном обида на себя : где -то мог больше сделать, где-то лучше.

Профильное №5

Больше всего во время употребления алкоголя у меня усиливаются жалость к себе и чувство вины перед близкими. Жалость проявлялось в контексте мысли, что я в этом мире ничего не могу изменить, все дорого, зарплата маленькая, я мало чего знаю и надо было лучше учиться, т.к. большинство друзей добились гораздо больше, чем я. Все скатывается к очередной дозе и желанию на все забить, потому что уже ничего не исправить. Ну и в последствии приходит чувство вины перед близкими, что я мало чего добился.

В трезвости гораздо легче при появлении таких мыслей взять себя в руки. Такие черты можно убрать только дисциплиной и совершенствованием своих навыков. Нужно стараться не обращать внимания на успехи других, пусть даже если считаешь их успех неправильным. Мир вообще жесток и не справедлив, с этим ничего сделать нельзя, только работать над собой.

Тоже, что и по пункту 2. Делать то, что должен, будет то, что будет. Ну и периодически уходить от бытовых проблем - прогулки в тихих местах и чтение книг как вариант.

1. Жалость к себе в один момент заставил меня завидовать более успешным друзьям. Обида за потеренное время.
2. Чувство вины перед близкими, что периодически боюсь брать на себя ответственность, в том числе на работе, за дополнительные проекты, что могло бы привести к повышению заработка. Обида за страх.
3. Вместо планомерного занятия спортом, регулярные пьянки-гулянки. Обида за подрыв здоровья.

ПРОФИЛЬНОЕ 5.

1. Раздражение на себя, ненависть. Было глубоко плевать на себя и свою жизнь.
Лживость, изворотливость. Манипулировала близкими, давила на жалость, врала.
Лень. Запустила квартиру. Перестала развиваться во всех смыслах. Забросила книги.
Эгоизм. Звонила всем и выговаривала, что, мол, все вокруг наплевали на меня, несчастную.
2. Гневливость(( Бываю крайне шумная на ровном месте. Раздражение на всё. Я начинаю разбирать ситуацию. Прям внутренним диалогом.

3. Мне повезло с базовыми настройками) Я от рождения жизнерадостный, оптимистичный и незлой человек. Сейчас, пожалуй, чаще появляется чувство вины. Ну что я делаю.. Философски смотрю на всё, что было. Бессмысленно себя уже винить. Уныние бывает. Ну ничего. Погрущу немного, типа, "и это пройдёт.")
4. Разозлилась на человека и обиделась. Долго пережёвывала обиду. Потом описала всё в дневнике и обида ушла. Даже стало стыдно, что так злилась.
Что-то больше не могу вспомнить)) Ну, в общем, все обиды случались из-за нетерпимости и нежелания разобраться.
@Indira @Точка1981 @Аська78

Профильное задание #5

В первую очередь это нечестность, тк я пила втихую и делала вид, что ничего не происходит. Вначале это может и не было так сильно заметно, но со временем всем всё стало ясно. Ещё глупость, тк по пьяни я совершала очень глупые, необдуманные поступки. Нервозность тоже была, особенно по вечерам, когда хотелось принять новую дозу.

Нервозность осталась, но уже намного меньше. Борюсь с ней с помощью успокоительных, постоянно себе напоминаю, что на всё воля Божья и что всё идёт своим чередом, так как и должно быть. Это обычная жизнь с радостями и грустью.

В основном напоминаю себе, что было, как было плохо. Иногда пишу знакомым, которые в курсе моих проблем, или на форум. Но поняла, в первую очередь, надо справляться самой, тк если мысль пришла бухнуть и ты этого хочешь, то и писать, и звонить никуда не будешь. А просто возьмёшь и сделаешь это. Только работа над собой сможет уберечь от этого. Ещё стараюсь питаться нормально, тк если я голодная и уставшая, то приходят мысли залить это всё.

В основном я испытывала чувства вины перед окружающими, а не обиды, тк понимала, что такое поведение не нормально, и так не должно быть. Когда я трезвая, всё ровно и спокойно.

Спасибо за профильное !!! :obnim1: :IN LOVE:
Пьяная глупость -это вообще отдельная тема и железобетонный повод не начинать пить !!! А присовокупив к ней еще бесконечное чувство вины , вранье всем и себе , саможалость , пьяную агрессию и неадекватное поведение вообще поражаешься для чего я воо вообще пила алко ???

Профильное №5

Больше всего во время употребления алкоголя у меня усиливаются жалость к себе и чувство вины перед близкими. Жалость проявлялось в контексте мысли, что я в этом мире ничего не могу изменить, все дорого, зарплата маленькая, я мало чего знаю и надо было лучше учиться, т.к. большинство друзей добились гораздо больше, чем я. Все скатывается к очередной дозе и желанию на все забить, потому что уже ничего не исправить. Ну и в последствии приходит чувство вины перед близкими, что я мало чего добился.

В трезвости гораздо легче при появлении таких мыслей взять себя в руки. Такие черты можно убрать только дисциплиной и совершенствованием своих навыков. Нужно стараться не обращать внимания на успехи других, пусть даже если считаешь их успех неправильным. Мир вообще жесток и не справедлив, с этим ничего сделать нельзя, только работать над собой.

Тоже, что и по пункту 2. Делать то, что должен, будет то, что будет. Ну и периодически уходить от бытовых проблем - прогулки в тихих местах и чтение книг как вариант.

1. Жалость к себе в один момент заставил меня завидовать более успешным друзьям. Обида за потеренное время.
2. Чувство вины перед близкими, что периодически боюсь брать на себя ответственность, в том числе на работе, за дополнительные проекты, что могло бы привести к повышению заработка. Обида за страх.
3. Вместо планомерного занятия спортом, регулярные пьянки-гулянки. Обида за подрыв здоровья.

Знаешь , единственный человек ,с котоовмм ты должен себя сравнивать -это ты сам !!! Сам вчера , сам месяц назад , год назад ! Чего ты добился , что смог , что успел , что сделал , как изменился !!!
Радуйся и замечай свои успехи , свои пусть незначительные , как тебе кажется , но успехи !!!!!
Будешь трезвым - обойдешь всех вокруг и станешь победителем :-X ;-)

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось? Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.

Появилась нечестность. Врала близким, что приболела, для работы брала больничный.

Под градусом возникала агрессия иногда.

Врать стало незачем, т.к. нечего скрывать. Агрессии тоже нет. С гордыней помогает справляться Бог. Стараюсь, чтобы не один день не прошел без доброго деяния.

Страх мне сегодня помогает. Не хочу, боюсь умереть!

Осознаю, что все люди испытывают как положительные, так и негативные эмоции. Алкоголь никак не поможет справиться с негативом, а только усугубит. А радость и счастье алкоголь делит на 0. Сколько раз наступала на эти грабли!
С чувством вины стараюсь работать по мере сил. Сейчас оно возникает в разы реже, чем, когда я пила.
Здорово помогает общение с Богом и медитация.

Обиду испытывала по отношению к кому? Связанное с чувством обиды, вспоминается вот что:

Обиды на мужа, который оставлял меня одну в выходные, в отпуск, по вечерам (поздно приходил), старалась «лечить» алкоголем. Под градусом звонила ему и агрессивно высказывала ему свое недовольство его поведением и разводилась. Алкоголь делал меня смелой, независимой, самостоятельной и агрессивной. На трезвую голову я бы ему ничего не сказала и проглотила все его похождения.

Сильную обиду испытывала по отношению к подруге. Отдыхали компанией, я напилась и вырубилась на природе, где, даже не знаю. Меня приволокли в домик, где мы остановились. Сказать, что мне было стыдно и я готова была сквозь землю провалиться, ничего не сказать. Так вот, моя близкая подруга постоянно мне вспоминала этот случай и смеялась, зная, что мне это крайне неприятно. Я каждый раз молчала и улыбалась, но как-то раз я ей заявила, что, если она еще раз вспомнит этот эпизод, мы расстанемся навсегда. Заткнулась. Но мы все равно разбежались со временем.

Еще долго длилась обида на мать. За то, что она не смогла вытащить из употребления отца, что развелась с ним, лишив меня общения с ним. Понимаю, что он был конченным забулдыгой, но сердцем верю, что можно было что-то сделать. Она обрубила все и запретила ему появляться в нашем доме. Пыталась связать свою жизнь с другими мужчинами, но все они были пьющими. Душевного контакта не было у нас с ней никогда. Я, наверное, и замуж выскочила так рано, лишь бы уйти от нее. Если бы мы с мужем остались жить у нее, наш брак и года бы не продлился. Властная, вспыльчивая была она когда-то… Кстати, могла прилично выпить. Всегда, когда к ней приезжала я одна или с семьей, на стол ставилась бутылка. Да, и одна она выпивала, это точно. Сейчас уже не та, старенькая стала. Ловлю себя на том, что у меня сейчас возникает злость иногда по отношению к ней. Стараюсь гасить это чувство, ведь, она слабая и немощная…

Описав эти три ситуации, вижу, что очень много я "глотаю" и это невыносимо. Алкоголь разбавлял, уменьшал, анестезировал эту боль. Именно трезвость - путь к уверенности и любви к себе. Туда стремлюсь!

ПРОФИЛЬНОЕ 5.

1. Раздражение на себя, ненависть. Было глубоко плевать на себя и свою жизнь.
Лживость, изворотливость. Манипулировала близкими, давила на жалость, врала.
Лень. Запустила квартиру. Перестала развиваться во всех смыслах. Забросила книги.
Эгоизм. Звонила всем и выговаривала, что, мол, все вокруг наплевали на меня, несчастную.
2. Гневливость(( Бываю крайне шумная на ровном месте. Раздражение на всё. Я начинаю разбирать ситуацию. Прям внутренним диалогом.

3. Мне повезло с базовыми настройками) Я от рождения жизнерадостный, оптимистичный и незлой человек. Сейчас, пожалуй, чаще появляется чувство вины. Ну что я делаю.. Философски смотрю на всё, что было. Бессмысленно себя уже винить. Уныние бывает. Ну ничего. Погрущу немного, типа, "и это пройдёт.")
4. Разозлилась на человека и обиделась. Долго пережёвывала обиду. Потом описала всё в дневнике и обида ушла. Даже стало стыдно, что так злилась.
Что-то больше не могу вспомнить)) Ну, в общем, все обиды случались из-за нетерпимости и нежелания разобраться.
@Indira @Точка1981 @Аська78
Мне так откликнулось твое профильное , как будто о себе читала !!! И про манипуляции и про жалости , и даже про заср.. квартиру !!!
Спасибо, дорогая , напомнила мне лишний раз !!! Полечила меня !!! :IN LOVE: :obnim1:

Мне так откликнулось твое профильное , как будто о себе читала !!! И про манипуляции и про жалости , и даже про заср.. квартиру !!!
Спасибо, дорогая , напомнила мне лишний раз !!! Полечила меня !!! :IN LOVE: :obnim1:
:obnim1:

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось? Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.

Появилась нечестность. Врала близким, что приболела, для работы брала больничный.

Под градусом возникала агрессия иногда.

Врать стало незачем, т.к. нечего скрывать. Агрессии тоже нет. С гордыней помогает справляться Бог. Стараюсь, чтобы не один день не прошел без доброго деяния.

Страх мне сегодня помогает. Не хочу, боюсь умереть!

Осознаю, что все люди испытывают как положительные, так и негативные эмоции. Алкоголь никак не поможет справиться с негативом, а только усугубит. А радость и счастье алкоголь делит на 0. Сколько раз наступала на эти грабли!
С чувством вины стараюсь работать по мере сил. Сейчас оно возникает в разы реже, чем, когда я пила.
Здорово помогает общение с Богом и медитация.

Обиду испытывала по отношению к кому? Связанное с чувством обиды, вспоминается вот что:

Обиды на мужа, который оставлял меня одну в выходные, в отпуск, по вечерам (поздно приходил), старалась «лечить» алкоголем. Под градусом звонила ему и агрессивно высказывала ему свое недовольство его поведением и разводилась. Алкоголь делал меня смелой, независимой, самостоятельной и агрессивной. На трезвую голову я бы ему ничего не сказала и проглотила все его похождения.

Сильную обиду испытывала по отношению к подруге. Отдыхали компанией, я напилась и вырубилась на природе, где, даже не знаю. Меня приволокли в домик, где мы остановились. Сказать, что мне было стыдно и я готова была сквозь землю провалиться, ничего не сказать. Так вот, моя близкая подруга постоянно мне вспоминала этот случай и смеялась, зная, что мне это крайне неприятно. Я каждый раз молчала и улыбалась, но как-то раз я ей заявила, что, если она еще раз вспомнит этот эпизод, мы расстанемся навсегда. Заткнулась. Но мы все равно разбежались со временем.

Еще долго длилась обида на мать. За то, что она не смогла вытащить из употребления отца, что развелась с ним, лишив меня общения с ним. Понимаю, что он был конченным забулдыгой, но сердцем верю, что можно было что-то сделать. Она обрубила все и запретила ему появляться в нашем доме. Пыталась связать свою жизнь с другими мужчинами, но все они были пьющими. Душевного контакта не было у нас с ней никогда. Я, наверное, и замуж выскочила так рано, лишь бы уйти от нее. Если бы мы с мужем остались жить у нее, наш брак и года бы не продлился. Властная, вспыльчивая была она когда-то… Кстати, могла прилично выпить. Всегда, когда к ней приезжала я одна или с семьей, на стол ставилась бутылка. Да, и одна она выпивала, это точно. Сейчас уже не та, старенькая стала. Ловлю себя на том, что у меня сейчас возникает злость иногда по отношению к ней. Стараюсь гасить это чувство, ведь, она слабая и немощная…

Описав эти три ситуации, вижу, что очень много я "глотаю" и это невыносимо. Алкоголь разбавлял, уменьшал, анестезировал эту боль. Именно трезвость - путь к уверенности и любви к себе. Туда стремлюсь!
Обида - разрушающее чувство , злость -тяжёлая ноша , которая изматывает , обессиливает ... Я про маму сейчас ! Ох, сколько мне сил приложить пришлось , чтоб простить ! Даже не простить (кто я такая ?) ...Принять и отпустить
Были проблемы с алкоголем , как ты пишешь . Отсюда может и эти "негативные черты характера", которые сейчас в профильном описываем , у мамы ? А папу прогнала , чтоб "не спиться рядом " ?
Не думала об этом в таком ключе ??
Советую , простить и отпустить !!!
Спасибо за профильное:IN LOVE::obnim1:

Профильное 5

Я родилась алкоголиком. Это я уже поняла, когда в АА попала). Все мои негативные черты характера появились задолго до начала употреба. Усилились ли… Скорее , алкоголем я пыталась заглушить последствия этих негативных черт.
Корысть во всех моих делах… Я и мизинцем не шевелила без какой-либо выгоды для себя. Не обязательно материальной, больше даже для того, чтобы сделать человека обязанным мне. Не знала даже зачем именно, но чтоб было. И обижалась, если вдруг мне «не отдавали должок». Ведь я такая хорошая, всё ж для людей, а они ко мне так…
Вторая черта – лень. Т.е. если корыстных интересов я не улавливала, то значит и мизинцем шевелить не надо.)
Гордыня. Ну тут всё просто. Корона на голове. Непризнанность нобелевского лауреата по физике и литературе (это ещё в школе зачатки посеяли). Как всем жить – знаю только я.
Внешнеобвинительная позиция. Виноваты все вокруг, потому что делают не так как нужно.
Перечислять можно ещё долго)

Все эти черты никуда не ушли. Они затихли в ожидании триггера. И иногда поднимают голову. Помогают мне инструменты АА.

Искренняя молитва, самоанализ, ежедневная работа над собой. Да, лень и не хочется. Но всегда можно прекратить и вернутся обратно в употреб. Другой дороги нет.

Чувство обиды у меня вызывает только мой созависмый муж. Ну на то он и СОЗа, чтобы меня триггерить.
А в остальном не помню уже, чтобы обижалась на что-то. Ну если только на себя тоже бывает. Самобичевание и саможалость – близкие подруги алкаша)

Последнее редактирование:
Профильное задание #5

Предсрывное состояние начинается задолго до срыва.

Спасибо за тематику профильного задания. Однако, далее вопросы уводят нас не туда я считаю. Ну да ладно, попробую притянуть за уши эти вопросы к теме профильного.
Этому сопутствует не только тяга,
Тяги как таковой у меня сейчас нет.
но и угнетающие мысли, чувство неполноценности, появившиеся вследствие дефектов характера, сформированных на фоне употребления.
Но есть психо- эмоциональные звоночки. На уровне подсознания . Которые на уровне подсознания же и нужно отслеживать.
Есть ситуации (триггеры), которые на первый взгляд тебя не трогают, а на самом деле "внутри" у тебя происходит борьба и торг.

@kenst @Айша

На фоне приёма алкоголя у меня появилась агрессия. Это самое тяжёлое для меня, с чем я не могла справиться. На мужа и на ребёнка (среднюю дочь) агрессировала. В подробности вдаваться не буду. Уже писала об этом не раз. Надоело повторяться.
Чувство вины - вагон. Именно это чувство вины заставляло меня играть роль супер мамы у которой супер-дети с золотыми медалями, роль супер хозяйки, супер подруги и пр. Я была вся такая классная, активная. Сейчас мне все активности до лампочки. Ушла из общешкольного родительского комитета , где оттарабанила 9 лет. Занималась тем, что выбивала для школы стадион (выбила), школьное кафе (выбила) и тд. Чуть ли в депутаты не пошла. На.рена??!? Кому и что я хотела доказать ? (А чтобы не подумали, что я алкашка ). Сейчас ушла вообще из общественной жизни. Живу свою обычную жизнь . Настоящую, а не показушную.
Нечестность? ( скорее "изворотливость"), пожалуй, да, она выражается в том, что оправдывая своё употребление я транслировала своим детям "алкогольные установки". Ну и вообще в принципе, любой зависимый человек брехлив и может наврать с три короба, весьма убедительно, по поводу и без.
Эгоизм (себялюбие)) пресущ любому зависимому. Собственно именно из-за того что человек является эгоистом и происходит то, что называется вседозволенностью. Никаких ограничений, только удовлетворение потребностей.

Даже не знаю. Сейчас я изменилась. Агрессия исчезла. Чувство вины исчезло, сейчас я ни кому ничего не должна доказывать. Мне наплевать. Я сейчас такая какая есть. Наверное надо было себя полюбить и зауважать для этого.В употреблении я себя ненавидела. Себялюбие превратилось в любовь к себе.
Самое драгоценное, что у меня есть - страх.
Боюсь я забухать, именно поэтому не пью первую дозу .

Нет у меня к себе жалости и тд.
Сама себе объясняю, что это развод, если вдруг мысль проскакивает.
А со страхом справляться не буду. Он моя опора . У меня страх полезный))

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды
.
В употреблении наверное имеется ввиду? Обиды не было. Был страх.
Например я всё чаще проснувшись ночью из-за чувства вины подумывала о самоубийстве. Это был просто единственный выход, способ остановиться.
Из-за агрессии я почувствовала приступ страха.
Я поняла, например, что если я дальше продолжу разговаривать с мужем так, как я это делала накануне, (говорила что он не мужик и пр)то может дело и до рукоприкладства дойти, а это будет уже конец.
Пс.
Вобщем я неделю писала это профильное. Прошу прощения за простыню 🤦

Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Очень не хотелось мне писать это профильное, тратить время на очередное какое-то самобичевание и ревизию якобы недостатков. Утомляет. Пишу в силу ответственности перед командой. Ответственность, кстати, отношу если уж не к негативным, то точно к дурацким качествам моего характера – часто мешает просто получать удовольствие от жизни.
1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось? Такие как гордыня, эгоизм, себялюбие, нечестность и т.д.
Нет у меня таких черт характера, как эгоизм, себялюбие. У меня наоборот - продолжается тернистый путь по формированию навыков сосредоточиваться на своих интересах и не переживать – а не расстроит ли это кого-нибудь.
Ни о какой лени вообще речи нет.
Нечестность – это не черта моего характера, я честная и искренняя. Конечно, бывало, что я врала о своем употребе, но это симптом болезни, а не проявление характера.
Что касается гордыни, то сложнее. Я не люблю принимать помощь, и тем более о ней просить. Ненавижу советы, даже хорошие, если с моей стороны не было на них запроса. Я могу сама взять много интересного и важного в ходе общения с людьми. Но я должна сама почувствовать к этим людям интерес и уважение. Не выношу глупых людей, особенно тех, кто пытается умничать. Если это гордыня – ок. Ну и пусть будет.
Ответила в первом пункте. Все нравится, надо только добавить эгоизма и себялюбия. И лени, а то опять ударилась в трудоголизм и золушкины припадки.
3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв? Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.
У меня много чувства вины, и это никак не связано ни с характером, ни со срывом. Это мои внутренние противоречия, которые никого не касаются.
Обида не связана с чертами характера вообще. Если в моей жизни обида случалась, то именно потому что кто-то посмел меня обидеть. Зря это они, конечно)). Внутренних оснований строить из себя обиженку у меня нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу