1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления
алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.
Зависть - я завидовала всем вокруг, вот им хорошо, а мне плохо. Идёт человек за окном, и я завидую, что вот он идёт, а я нет.
Пофигизм - ребенок плачет, ему плохо, а я сижу пью. Насрать на все.
Проблема- пофиг, вот щас выпью, а на все что будет завтра, по барабану.
2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
Зависть стараюсь убирать, почти получается, просто мысли промелькивают, но они уже не в зависти, а трансформируются в то, как я могу достичь этого сама.
Пофигизм переходит в рассуждения, как я могу то или иное исправить, например, ребенок поранился, я поругаюсь на ситуацию или обидчика, затем если могу, то действую, чтобы помочь. Тоже самое и с проблемой, я делаю, если могу, все, чтобы ее решить. Если начинаю паниковать, то одергиваю себя и рассуждаю о дальнейших действиях.
3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.
Негативные чувства сейчас - это вина конечно и стыд, их я убрать не могу, но действую так, как мне тут посоветовали. Начинается ужас в голове- говорю, это не я, это
алкоголь, я теперь другая. И они отступают, затираются, бледнеют. Алкодемону не удается меня раскачать больше.
Раздражение, ненависть, злость если чувствую, пишу сюда, буду теперь в свою тему выписывать, чтоб тут ребят не негативить)) да и редкие и мимолётные эти гости, молчу в реале, затыкаю себя. Вываливаю в письменном виде))
4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
Вот тут непонятно. Раньше я злилась из-за того что мне не дают спокойно бухать. Теперь этого нет. Зависть проработала, пофигизм тоже.
Написала как смогла по своим сегодняшним ощущениям)
@дядя Коля @Точка1981