#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное #5
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность были спутниками, так они и сейчас есть.

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
Признаю эти черты характера как приобретённые или врождённые, не суть. Учусь с ними жить трезво! А как избавится? Отвечу так: не от всго и не всегда нужно избавляться на мой взгляд.
А то что действительно мешает жить, то есть способ у анонимных алкоголиков, это 6 и 7 шаг программы:
Шаг 6. Were entirely ready to have God remove all these defects of character.
Были полностью готовы к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших дефектов характера.
шаг 7. Humbly asked Him to remove our shortcomings.
Смиренно просили Его исправить наши изъяны.

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.
Остановиться, замедлится, поговорить с другим трезвым алкоголиком...
Ещё помогает рассмотреть эти чуства более глубоко, понаблюдать что будет если принять происходящее как есть? Ответы приходят сами собой :YES:

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
Да постоянно могу по любым мелочам если что то не по моему, но верх абсурда быть недовольным другими людьми. И тут если удаётся разорраться в ситуации становится смешно и интересно какие чуства и реакции были в тот момент происходящего. Вообщем это 10 и 11 шаг программы АА.
Тоже в программе. Принято.

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.

Зависть - я завидовала всем вокруг, вот им хорошо, а мне плохо. Идёт человек за окном, и я завидую, что вот он идёт, а я нет.
Пофигизм - ребенок плачет, ему плохо, а я сижу пью. Насрать на все.
Проблема- пофиг, вот щас выпью, а на все что будет завтра, по барабану.
2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?

Зависть стараюсь убирать, почти получается, просто мысли промелькивают, но они уже не в зависти, а трансформируются в то, как я могу достичь этого сама.
Пофигизм переходит в рассуждения, как я могу то или иное исправить, например, ребенок поранился, я поругаюсь на ситуацию или обидчика, затем если могу, то действую, чтобы помочь. Тоже самое и с проблемой, я делаю, если могу, все, чтобы ее решить. Если начинаю паниковать, то одергиваю себя и рассуждаю о дальнейших действиях.

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.

Негативные чувства сейчас - это вина конечно и стыд, их я убрать не могу, но действую так, как мне тут посоветовали. Начинается ужас в голове- говорю, это не я, это алкоголь, я теперь другая. И они отступают, затираются, бледнеют. Алкодемону не удается меня раскачать больше.
Раздражение, ненависть, злость если чувствую, пишу сюда, буду теперь в свою тему выписывать, чтоб тут ребят не негативить)) да и редкие и мимолётные эти гости, молчу в реале, затыкаю себя. Вываливаю в письменном виде))

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.

Вот тут непонятно. Раньше я злилась из-за того что мне не дают спокойно бухать. Теперь этого нет. Зависть проработала, пофигизм тоже.

Написала как смогла по своим сегодняшним ощущениям) @дядя Коля @Точка1981

Спасибо за честность !!!! :IN LOVE: :obnim1:
Твои негативные черты будут проявляться все меньше и меньше в трезвости !
Чистый рассудок и истинные эмоции поселятся в твоей жизни , чего я тебе искренне желаю!:obnim1:

Профильное №5

Истеричность, обидчивость, ревность
В пьяном состоянии частенько начинаю предъявлять претензии своим родным. Из-за этого возникают конфликты и ссоры. Раньше страдали дети, потом, когда с детьми разъехалась, - муж.

Я очень злопамятная, долго помню обиды и негатив. Если меня вольно или невольно обидят, сильно переживаю и гоняю это в своей голове.
Когда не пью, эта черта сглаживается, вижу вокруг больше позитива, что подтверждает то, что алкоголь - это мощный депрессант.
Приучаю себя вечером перед сном благодарить Бога за всё хорошее, что у меня есть. После того, как всё перечислишь (если не заснёшь в процессе :-D), ощущаешь себя по-настоящему счастливым человеком.

До конца не научилась справляться с негативными эмоциями. Я человек импульсивный и чувствительный. Стараюсь отвлечься, потому что если я дам себе волю погоревать над своей судьбиной, то точно побегу в магазин за утешением. Отвлекаюсь в основном на домашние или дачные дела, или на хобби.

Такие ситуации были, но описывать здесь их не буду, потому что это очень личное. В основном все такие ситуации проходили через призму расшатанной алкоголем нервной системы, когда удержать лицо просто не было моральных сил.

Профильное 5.
@Mushka @ХочуЖитьДолго @Матрёшка Милаша

1.Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?

Наверное , лень прежде всего. Ничего делать не хотелось . А с похмелья так и не могла.

Вроде никакое .

При стрессах я выговариваюсь мужу. Он очень поддерживает . Еще плачу . Негативная энергия выходит. Пью валерьянку.
Тяги пока не было.

Вопросы этого профильного как то не зашли мне в этот раз. Прошу прощения. Надеюсь, защищается. Не хотелось бы подводить команду.

Помощники учителя: @Айша

У меня появились раздражительность и нетерпимость. Любой простой вопрос или люди, которые меня не сразу понимают, могут быстро вывести из себя.

А то, что провоцирует выпить, это себялюбие, я начинаю жалеть внутри себя, что какой я несчастный и одинокий, всё плохо и т.д., и вуаля, я в магазине покупаю то, что в моменте мне сможет поднять настроение и убрать негативные мысли.

1. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись, как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
Раздражительность и себялюбие. Хотя в момент раздражения я как-то больше сейчас даю отчет, что нужно быть терпимее к окружающим.

А себялюбие я пока не могу понять, как убрать. Все равно я сам себя жалею внутри, и как отвлечься в данный момент не могу понять.

1. Опиши на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?

Пытаюсь придумать какое-то действие для себя, которое мне будет интересно и отвлечет меня.

1. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
Да, обидно смотреть на непьющих, когда вы плывете в одной лодке, вроде почти одинаковые условия, а они не пьют.

Также обидно смотреть на тех, кто смог бросить пить и не мучается от этого.

И мне обидно, что меня все раздражает))) Хочется всех любить и всем улыбаться искренне)))

Профильное №5

Гордыня, эгоизм, яж была ещё умнее всех, и ебобо на голову была :sarcastic:. Поумничать, поспорить, обидеться, если не приняли мою точку зрения. Поскандалить на пустом месте. А нос как задирала, яж лучше всех :facepalm: вспоминаю и тошно от себя той :bee: Но это всё проделки нестабильной ЦНС.

Голову контролирую, нет конечно таких сильных проблем, как в употребе, но замечаю за собой иногда вспышки дурости :-D Пью витаминки для восстановления ЦНС, в дневнике прописываю все свои состояния, медитации мои любимые))

В моменте, ложусь, сажусь, выдыхаю и отдыхаю, срыв откладываю на потом, а потом уже и не до срыва, нужно отдохнувшей, жить дальше в трезвости. Потом уже сажусь прописываю и анализирую, всё что меня привело к негативу.

Ой, их стоооооолько было, я раньше была одна сплошная обида на всех, на весь мир. И я даже эти ситуации вспоминать не хочу, да и не за чем это мне сейчас.

Профильное №5
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
1.Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?

Обидчивость, одиночество, жалость к себе - питали мой алкоголизм. Теперь узнала о таком понятии, как эгоцентризм. Это многое объясняет. Пьянство развило много черт несвойственных мне в обычной жизни. Одно вытекало из другого. Безответственность, вранье, лень, гордыня, зависть цвели буйным цветом. Безразличие - вообще ужасная вещь.

Работаю над обидчивостью. Перевожу в шутку. Если не получается, то разрешаю себе смириться с неизбежным, успокаиваю словами, что будет лучше для меня не акцентировать внимание на обиде, не мучиться от выдуманных заключений, а отпустить ситуацию. Как говорится "Утро вечера мудренее". Ещё начала признавать свои ошибки, а не обвинять весь мир и бросать всё на полпути.:mysterious: С агрессивностью посложнее. Стараюсь дышать глубоко. Семья даже иногда удивляется на мою спокойную реакцию. Обычно я сперва орала, а потом разбиралась. Теперь лучше промолчать, подождать.

Сейчас при стрессе не было мыслей бежать-напиться-забыться. Осознанная трезвость не даёт раздувать проблему до вселенских масштабов. Нет мучительных самокопаний - они ушли вместе с алкоголем. Помню, что болезнь умеет ждать. Буду на форуме дальше продолжать работать над собой.

Практиковала уход по-английски: исчезала без предупреждения, без объяснения причин. Со мной же поступили несправедливо, не ценят, пользуются и т.д. Потом вся обиженная никому не нужная заливала шары.
Злорадствовала, мстила на фоне обиды. Не умела прощать и не хотела просить прощения.
Стараюсь меняться в лучшую сторону.

Раньше ,когда выпивал, даже дико, мог встать и идти на работу, а сейчас поправляю здоровье и никуда не иду. Это относится к лени скорее всего,вернее поводом, чтоб не работать. Еще часто ,естественно вру, что работодателю, в итоге - увольнение, что близким. А так добрый ,тихи алкаш.

Лень- иногда не хочется идти работать но иду, но ищу любой повод чтоб не пойти. Также лень в домашних делах. Необоснованные страхи, но скорее всего это посталкогольные побочки, длятся обычно несколько месяцев. Безразличие бывает проскакивает. Обычно все проходит само собой, до очередного запоя.

Даже незнаю что и написать. Самобичивание - гоню мысли прочь,повторяя , что это было в прошлом, и пытаюсь больше не думать. Злость-скуку-лень - обычно курю, притом очень много - это не есть хорошо, но не все сразу. В основном мысли о последнем запои,меня останавливают. Ну и постоянное напоминание себе, что я алкаш. Ну и сайт помогает мне напоминать об этом .

Сложно чтото описать конкретно. Но возможно это обида, лень,эгоизм, злость - ну и стыд что натворил по пьяне. Самобичивание. Куча кредитов,потеря работы, стыдоба в глазах окружающих и близких,обманы близких, эгоизм. Да можно писать до бесконечности. Но всему виной года алкоголизации деградации ЦНС, и также самоценности, жнем то,что посеяли=(
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина

ПРОФИЛЬНОЕ #5
Наставник: @Helen_Elen
Помощники наставника: @Woody Woodpecker@Devochka_krasaviza
1. агрессия,начал бить людей
2. в трезвости такое позволяю себе крайне редко
3. избегаю негативных агрессивных ситуаций,прорабатываю литературой,изменения отношения к этим чувствам
4. обид не испытываю

без обратной связи
Принято!

Молодец, переборол лень свою и написал профильное! :OK:
Раньше ,когда выпивал, даже дико, мог встать и идти на работу, а сейчас поправляю здоровье и никуда не иду. Это относится к лени скорее всего,вернее поводом, чтоб не работать.
Думаю, дело тут не столько в лени, а в том, твой несчастный замученный нарзаном организм пытается восстановиться после запоя,
а это дело небыстрое и совсем нелегкое. Ведь алкоголизм - это медленное, когда заметное, а часто незаметное, самоубийство,
причем, не только на уровне тела, но и душа живая убивается.
Лень- иногда не хочется идти работать но иду, но ищу любой повод чтоб не пойти. Также лень в домашних делах. Необоснованные страхи, но скорее всего это посталкогольные побочки, длятся обычно несколько месяцев. Безразличие бывает проскакивает. Обычно все проходит само собой, до очередного запоя.
Получается, если я правильно поняла, как только твой организм чувствует себя немного восстановившимся,
ты его опять - в пучину алко-испытаний?
Даже незнаю что и написать. Самобичивание - гоню мысли прочь,повторяя , что это было в прошлом, и пытаюсь больше не думать. Злость-скуку-лень - обычно курю, притом очень много - это не есть хорошо, но не все сразу. В основном мысли о последнем запои,меня останавливают. Ну и постоянное напоминание себе, что я алкаш. Ну и сайт помогает мне напоминать об этом .
Про чувство вины и самобичевание как раз есть во 2 главе книги Стеценко "Как не пить",
в тему команды я недавно принесла, почитай.

1.во время употребления алкоголя,проявились в основном гордыня-я что не заработал,не могу себе позволить.эгоизм-хочу и отдыхаю.

2.Сейчас замечаю за собой лень,ни чего не прорабатываю,ни чего негативного.

3.Стараюсь не раскачивать себя.
Не допускать мысли об употребе.
Поддерживать более менее стабильное состояние.

4.Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
4.чувство обиды и досады я испытывал только когда принимал решение что не пью с понедельника условно говоря и выпивал.
Без обратной связи
@kenst @Айша

Профильное №5

Истеричность, обидчивость, ревность
В пьяном состоянии частенько начинаю предъявлять претензии своим родным. Из-за этого возникают конфликты и ссоры. Раньше страдали дети, потом, когда с детьми разъехалась, - муж.

Я очень злопамятная, долго помню обиды и негатив. Если меня вольно или невольно обидят, сильно переживаю и гоняю это в своей голове.
Когда не пью, эта черта сглаживается, вижу вокруг больше позитива, что подтверждает то, что алкоголь - это мощный депрессант.
Приучаю себя вечером перед сном благодарить Бога за всё хорошее, что у меня есть. После того, как всё перечислишь (если не заснёшь в процессе :-D), ощущаешь себя по-настоящему счастливым человеком.

До конца не научилась справляться с негативными эмоциями. Я человек импульсивный и чувствительный. Стараюсь отвлечься, потому что если я дам себе волю погоревать над своей судьбиной, то точно побегу в магазин за утешением. Отвлекаюсь в основном на домашние или дачные дела, или на хобби.

Такие ситуации были, но описывать здесь их не буду, потому что это очень личное. В основном все такие ситуации проходили через призму расшатанной алкоголем нервной системы, когда удержать лицо просто не было моральных сил.
Спасибо за профильное.
Получается, что чувствительный и ранимый человек с подвижной психикой пытается наладить состояние с помощью алкоголя, но в итоге получает противоположный результат, и выровнять нервную систему можно только при условии длительного отказа от употребления и оставаться трезвым всегда.
Принято.

Вопросы этого профильного как то не зашли мне в этот раз. Прошу прощения. Надеюсь, защищается. Не хотелось бы подводить команду.
Понимаю тебя. Настроение бывает разным, особенно у нас). Тем не менее, ты нашла время и приложила усилия, чтобы обдумать эту тему и немного порассуждать, в следующий раз получится лучше).
Спасибо, профильное принято.

Последнее редактирование:
Наставник: @Helen_Elen
Помощники наставника: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Профильное задание №5

Нечестность к себе в первую очередь, приправленная эгоцентризмом. Убеждать себя, что у меня все хорошо, пока жизнь катилась в пропасть – такое себе. Я ж была молодцом, все делала правильно, вывозила как могла. Только это было не правдой.

Эгоцентризм есть и вряд ли куда-то денется. Но сейчас я хорошо его вижу, это большой плюс. Помогает прорабатывать – шаги АА, ежедневный дневник, где можно анализировать свои эмоции, реакции и поступки с разных сторон.

Самоедство – мое все. Жру себя за медлительность и прокрастинацию в работе. Что делаю – пишу дневник. Раз за разом отслеживаю приступы самоедства. Возвращаю себя в здесь и сейчас, проговариваю или пишу о том, что это только мои когнитивные искажения, а по факту всех моя работа устраивает.

Саможалость пытаюсь трансформировать в заботу о себе и перестать загонять себя работой. Методы те же. Успехов пока меньше.

10 лет брака, которые я доказывала бм, что он м*дак. Чуть протрезвев, осознала, что главный м*дак в моей жизни была я сама.

Сильная обида, когда не получаю ответа на сообщения, важные для меня. Но там мне не обязаны отвечать. Эгоцентризм – «я хочу, чтоб он мне ответил». Приняла, что писать или нет мой выбор, ответят мне или нет – не в зоне моего контроля.

Претензии соседей из-за курения на балконе. Тоже эгоцентризм. Но быстро приняла ситуацию. Стала закрывать балкон. И правда, я могу мешать людям.

Получается, если я правильно поняла, как только твой организм чувствует себя немного восстановившимся,
ты его опять - в пучину алко-испытаний?
Получается , да , думаю что на єтот раз вовремя стопорнусь.

Профильное задание #5

В первую очередь это нечестность, тк я пила втихую и делала вид, что ничего не происходит. Вначале это может и не было так сильно заметно, но со временем всем всё стало ясно. Ещё глупость, тк по пьяни я совершала очень глупые, необдуманные поступки. Нервозность тоже была, особенно по вечерам, когда хотелось принять новую дозу.

Нервозность осталась, но уже намного меньше. Борюсь с ней с помощью успокоительных, постоянно себе напоминаю, что на всё воля Божья и что всё идёт своим чередом, так как и должно быть. Это обычная жизнь с радостями и грустью.

В основном напоминаю себе, что было, как было плохо. Иногда пишу знакомым, которые в курсе моих проблем, или на форум. Но поняла, в первую очередь, надо справляться самой, тк если мысль пришла бухнуть и ты этого хочешь, то и писать, и звонить никуда не будешь. А просто возьмёшь и сделаешь это. Только работа над собой сможет уберечь от этого. Ещё стараюсь питаться нормально, тк если я голодная и уставшая, то приходят мысли залить это всё.

В основном я испытывала чувства вины перед окружающими, а не обиды, тк понимала, что такое поведение не нормально, и так не должно быть. Когда я трезвая, всё ровно и спокойно.

Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

ОldSchool
Особо негативных черт не появилось и не усилилось. Если только начал больше лениться и откладывать дела "на потом"

И сейчас лень остаётся, но уже в меньших масштабах

Понимаю, при употребе все эти чувства также останутся. Провожу самоанализ своих негативных чувств и эмоций

Затрудняюсь ответить

P.s что то тяжеловато далось это профильное.

Лень всегда со мной, я не знаю как избавиться от нее. Люблю валяться в кровати и ничего не делать.
Я тоже люблю смотреть, как деревья растут :-D . Я думаю, жизнь она разная. Можно и полениться и волшебного пенделя себе, иногда, отвесить.

Спасибо за профильное.♥️

Сейчас я понимаю, что таким образом организм и мозг просил выпить. Я втягивалась в агрессию, злость усиливалась, ну, и к логическому завершению-запой.
Ага, я уже даже, последнее время, ржала с себя, четко понимая: скоро буду пить.
Сейчас эти состояния настолько прозрачны, я вижу взаимосвязь усталость-злость-раздражение, о нужен отдых. Т.е. мозг перестал просить налить немедленно), вполне хватает выспаться.
меня мой личный триггер-отношения в семье, не закрытые вопросы, нежелание брать на себя ответственность за свою жизнь. Я все это поняла, приняла, решаю. Я справляюсь с этим. Учусь не допускать ситуация, в которых мне! Психологически не комфортно.
я получила отличный опыт совсем недавно: уже купив даже и налив, было принято учиться разговаривать ротом. Местами было больно, но зато я не запила/замолчала мои чувстсва, а конструктивно (ладно практически конструктивно :-D ), решила то - что сильно болело и тревожило.

Спасибо. Принято♥️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу