#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное задание № 5.
1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.

Во время употребления у меня никаких новых черт характера не появилось. С определенным набором человек рождается, как с определенным цветом глаз. В принципе, все эти черты присутствуют в моём характере в разной степени, тут как у всех, свечения нимба у себя не наблюдаю. Вот, разве что пофигизм ко всему усиливался во время употребления (себялюбие?), и гордыня тоже, наверное, в том смысле, что я, типа могу пить как среднестатистический человек, а потом хоп.... Печалька. Не могу. Но это лечится волшебными пендалями от Вселенной.

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?

Частично ответил выше. Честно говоря, не могу ответить, как я прорабатываю негативные черты. Они как-то сами сглаживаются, наверное.

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.

Я не даю им завладеть мной. Просто живу, тружусь, занимаюсь домашними делами, отдыхаю. Жалость вообще губительное чувство, не испытываю его ни к себе, ни к кому-либо (не путать с сочувствием и участием, это другое), самоедством тоже не страдаю, страх это преходящая эмоция, чувство вины проходит после устранения причины. Все просто - здоровый пофигизм (не путать с безразличием). Короче, это проще почувствовать, чем сформулировать.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
Конечно, такие ситуации бывают, я вообще по натуре вспыльчивый (ещё одна негативная черта), и обида бывает, порой очень сильная. Но у меня как-то быстро это проходит, отхожу я так же быстро. Вынашивать и лелеять обиду не буду, это не конструктивно.

Помощники учителя:
@Хелличка @Янка Мармеладкина

Профильное задание № 5.
1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?

Во время употребления у меня никаких новых черт характера не появилось. С определенным набором человек рождается, как с определенным цветом глаз. В принципе, все эти черты присутствуют в моём характере в разной степени, тут как у всех, свечения нимба у себя не наблюдаю. Вот, разве что пофигизм ко всему усиливался во время употребления (себялюбие?), и гордыня тоже, наверное, в том смысле, что я, типа могу пить как среднестатистический человек, а потом хоп.... Печалька. Не могу. Но это лечится волшебными пендалями от Вселенной.

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
Частично ответил выше. Честно говоря, не могу ответить, как я прорабатываю негативные черты. Они как-то сами сглаживаются, наверное.

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.

Я не даю им завладеть мной. Просто живу, тружусь, занимаюсь домашними делами, отдыхаю. Жалость вообще губительное чувство, не испытываю его ни к себе, ни к кому-либо (не путать с сочувствием и участием, это другое), самоедством тоже не страдаю, страх это преходящая эмоция, чувство вины проходит после устранения причины. Все просто - здоровый пофигизм (не путать с безразличием). Короче, это проще почувствовать, чем сформулировать.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
Конечно, такие ситуации бывают, я вообще по натуре вспыльчивый (ещё одна негативная черта), и обида бывает, порой очень сильная. Но у меня как-то быстро это проходит, отхожу я так же быстро. Вынашивать и лелеять обиду не буду, это не конструктивно.

Помощники учителя:
@Хелличка @Янка Мармеладкина
Говорят, у мужчин есть коробочка с мыслями ни о чем. Когда они устают - они достают ее и думают ни о чем :-D Очень полезное умение. Женщины вам завидуют:quarrel:
А если серьезнее, то в целом у меня сложилось впечатление, что ты стал спокойнее и уравновешеннее. Хоть мы и мало пересекаемся.
Спасибо за профильное и за дзен :THUMBS UP:

Профильное 5

Злость, враньё.
Я часто злилась, если мне что-то (или кто-то) мешало выпить, если я уже настроилась на употребление, а мне необходимо было оставаться трезвой (надо было сесть за руль, идти на встречу, в театр), я становилась раздражительной, и случалось, врала, что мне нездоровится, чтобы остаться дома и травиться.

Сейчас я практически не бываю раздражительной, после отказа нервная система автоматически стала более устойчивая. Самое главное, честно признаться себе в своих негативных качествах и если они тебе мешают убарать их, а если они никак не влияют на твою жизнь, не заострять на них внимание, и жить спокойно.

Одной из основных причин, почему я употребляла, я считаю, было неумение отдыхать и брать на себя больше того, с чем я могла справиться.
Сейчас я всё чаще делегирую другим выполнение заданий, и нашла для себя хобби, благодаря которому я разгружаюсь от проблем и заряжаюсь энергией одновременно.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды
Сейчас, я практически не испытываю этого чувства, а раньше обижалась на любую мелочь, так как это был один из поводов чтобы пожалеть себя и выпить.

Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja

Профильное 5.

Я заметила, у себя импульсивность. Могу долго хотеть купить определённую вещь, а потом взять и купить её когда она не так уж и нужна и не входила в бюджет. Потом ругаю себя, что не обязательно прямо сейчас было это покупать.
Когда приходила в гости собутыльница, если мне становилось скучно, могла внезапно кого то ещё позвать.

Ещё заметила, что часто нету стопа. Если сериал смотрю то до часу ночи могу и тп. Нужно прям всё и сразу. Терпение есть, но не долго.
Себялюбие конечно есть. И врать приходилось. Когда пила ощущала себя круче своих собутыльников и конечно врала себе и им, что я то пью поменьше их.

Импульсивность, себялюбие.
Понятия не имею, как можно убрать черты характера. Всё для чего то необходимо.

Объясняю себе, что алкоголь в любом случае не поможет. Когда начинается мыслежвачка негатива, критики к себе стараюсь отследить это и сказать себе стоп, переключиться.

Скорее обижались на меня из за того, что по пьяни меня несёт.
Когда много потратила сразу, ругаюсь на себя и чувствую обиду.
Когда оказалось, что у меня не было друзей, а были только собутыльники, тоже обидно.
Сначала делаю, потом думаю. Не всегда, но есть такое.

Нечестность однозначно. Ведь когда выпиваешь приходится выкручиваться постоянно, а вообще по-трезвости я честный человек, если накосячил - так и скажу, не буду выкручиваться. Эгоизм - тоже однозначно да. Я хочу бухать и бухаю, плевать на всех. И опять-таки в трезвости я противоположный. Наверно... :-D

Сейчас проявляются другие. Высокая требовательность, например. Как к себе, так и ко всем окружающим. Я читал у одного психолога, что это в целом свойство моей личности. А когда выпиваешь - вечно чувствуешь себя виноватым, поэтому всё наоборот, ну как можно требовать что-то с жены, если сам нетрезв.

Мне очень помогает спортивная нагрузка, позволяет поддерживать какой-то баланс эндорфинов в "голодающем" по ним организме, наверно. Прогуляться по лесу, послушать музыку ещё. Ну и иногда можно и монстров в компьютерной игре побить, чего нет-то. Пусть за всё ответят! :bes:

Сильное чувство обиды безусловно было, и не раз. Но не уверен, что это именно из-за негативных черт моего характера, а не потому, что люди мягко говоря не очень хорошо поступали.

Я просто стараюсь исключить их из своего круга общения, потому как общаться нужно с теми, кто близок по духу что-ли. Вот они такие, мне это не нравится. А разве можно обижаться на них, что они такие? Ну, какие есть. Со своими тараканами. У меня их не меньше. Вычеркнул их из жизни и забыл.

было неумение отдыхать и брать на себя больше того, с чем я могла справиться.
Да, это может привести к срыву, несомненно. Береги себя, по возможности больше отдыхай) Банальные вещи пишу, но это так и есть, согласна с тобой.
нашла для себя хобби, благодаря которому я разгружаюсь от проблем и заряжаюсь энергией одновременно.
А какое, если не секрет? Очень интересно, правда)
Спасибо за выполненную работу, была рада узнать тебя получше)))
Зачёт.

Профильное 5
@Андромеда @Няш@ @Mamsja

Лень, жалость к себе, вспыльчивость, эгоцентризм, вранье по поводу и без.
Ну про лень всё понятно, спьяну наберешь проектов и планов, кажется, горы свернешь завтра.. а назавтра ты лежишь как обломок кораблекрушения и думаешь: Та лаадно.. и тааак сойдет.. лучше посплю..
Жалость к себе тесно перекликается с ленью - вот я такая несчастная, я ж не просто так бухать начала и вес прибавила тоже не от хорошей жизни.. На любую проблему - вместо того, чтобы решать её, появлялась страусиная позиция -надо себя "побаловать", я ж такая несчастненькая, меня обидели. А вот я сейчас возьму "вкусненького" (синьки и джанк-фуда всех видов) и немножко о себе "позабочусь", мне ж так хорошо станет. Измененное сознание всегда подкидывает самый легкий путь получить положительные эмоции и нужна долгая работа над собой, чтобы изменить природу этого ублажения себя, которое на самом деле верный путь к медленному самоубийству. Ну и конечно, жалость к себе - меня никто не понимает, кругом враги, а я такая одинокая неотмирасевосинка, хотя вокруг меня всегда были прекрасные люди, любившие меня.
Вспыльчивость спьяну приводила к таким последствиям, что совсем не хочется вспоминать, сколько было сделано гадостей людям, даже если они это заслуживали. Алкоголь в крови = обостренное восприятие критики, резкий негатив в ответ на безобидные шутки в твою сторону, а раз тормозов нет и отключено критическое мышление, я могла не только хамски ответить, но и запустить чем-то в человека или даже полезть в драку. Сложно об этом вспоминать и говорить, но это факт.
Эгоцентризм .. Кмк, это вообще свойственно всем алкоголикам, но у меня это принимало какие-то махровые масштабы.
Спустить все деньги вместо дела на загул, безрассудные покупки по пьяной лавочке, потому что "яэтогодостойна", вращение вокруг собственных проблем, часто в ущерб интересам своей семьи .. список длинный, размышлять об этом никакого удовольствия не доставляет.

Конечно, эти черты одним махом не убираются и они все еще со мной. Стараюсь идти от противного, раз я решила поменять жизнь и свое отношение к ней. Пытаюсь взрастить удовольствие от преодоления самой себя, хвалю себя за маленькие победы над ленью и прочими недостатками. Хуже всего получается со вспыльчивостью, не всегда справляюсь. Впереди еще много работы.

У меня маленький срок трезвости, поэтому пока любой анализ прошлых действий вызывает все выше перечисленные чувства))
Я делаю так - как только начинаю грызть себя или бояться или что-то подобное, иду на форум, читаю что-нибудь из темы срыва) Со-командникам помогает поныть или наоборот, поддержать морально того, кому хуже, чем тебе. А самое главное - я говорю себе - да, все это было в той жизни, и изменить это я не могу, но зато я могу теперь жить по-другому и иду делать что-то из большого списка косяков. Вспомнила, что когда-то обидела ребенка - делаю что-то хорошее для него, вспомнила, что обидела по пьяни человека или перестала общаться, пишу ему или просто в никуда мысленное письмо и прошу прощения. Просохатила задачу -сажусь и делаю две. И становится намного легче и сплю с чувством выполненного долга.

Чувство обиды у меня вообще очень обострено и в трезвом состоянии)) Выделить что-то конкретное не могу, разве что очень чувствительна к критике. В коллективе, где я выступаю, менее опытная девочка сделает мне замечание, что я ошиблась где-то - все, она в списке врагов))
В компании сказала негромко шутку, а кто-то другой ее громко повторил и все смеются, а я думаю, вот козел, это же я, я придумала, уйду от всех, меня никто не ценит. И таких вещей масса. Пока сражаюсь с этим, не всегда получается, но я и не жду быстрых результатов.

Последнее редактирование:
В пьяном состоянии отсутсвие стыда и в таком состоянии творил всякую дичь если напивался бесконтрольно, а на утро самобичевание. Ну а на длинной дистанции это само собой эгоизм, есть только я и мое желание бухать, соостветсвенно страдали близкие, лень (мог в похмелье валяться дня три нахрен посылая всех с их проблемами), еще пожалуй какое то обостренное чувство несправедливости по отношению к себе, и как следсвие жалость к себе любимому.
Чесно говоря не замечаю) вероятно эгоизм есть, но видимо он мне присущь всегда, он не связан с употреблением алко, проявляется просто в быту.
Дыхательная гимнастика, концентрация на каких либо проблемах или ситуациях где можно включить аналитику или логику.
Три врятли смогу, то что приходит на ум это чувство обиды за недооценивание себя любимого окружающими.
Учитель: @kenst
Помощники учителя: @Айша
Спасибо за профильное :THUMBS UP:
Чем меньше мы себе разрешаем, тем сильнее наше безумие в употреблении. У меня тоже самое, на утро страшно просыпаться было, натворишь не пойми что, а там же нужно еще как то расхлебывать. А где смелости взять, понятно где... И по нарастающей.

Жалость к себе нужно заменить на проявления заботы, любови, защиты себя, даже от самих себя .
В употреблении мы обижаем себя сами , портим свое здоровье, ставим в неловкие ситуации, поставляем. И потом на утро не можем себя ни понять не простить, купаясь в чувстве вины. Это с нами сотворил алкоголь и он не заслуживает хороших слов. Это просто яд.
Всегда есть за что зацепиться, окружение оно такое, то что то не то скажет, то обесценит, то забудет. Главное на этом не циклится , это мелочи жизни, на правду не повлияет никак.
Моя тебе поддержка:obnim1:

Профильное 5
@Андромеда @Няш@ @Mamsja

Лень, жалость к себе, вспыльчивость, эгоцентризм, вранье по поводу и без.
Ну про лень всё понятно, спьяну наберешь проектов и планов, кажется, горы свернешь завтра.. а назавтра ты лежишь как обломок кораблекрушения и думаешь: Та лаадно.. и тааак сойдет.. лучше посплю..
Жалость к себе тесно перекликается с ленью - вот я такая несчастная, я ж не просто так бухать начала и вес прибавила тоже не от хорошей жизни.. На любую проблему - вместо того, чтобы решать её, появлялась страусиная позиция -надо себя "побаловать", я ж такая несчастненькая, меня обидели. А вот я сейчас возьму "вкусненького" (синьки и джанк-фуда всех видов) и немножко о себе "позабочусь", мне ж так хорошо станет. Измененное сознание всегда подкидывает самый легкий путь получить положительные эмоции и нужна долгая работа над собой, чтобы изменить природу этого ублажения себя, которое на самом деле верный путь к медленному самоубийству. Ну и конечно, жалость к себе - меня никто не понимает, кругом враги, а я такая одинокая неотмирасевосинка, хотя вокруг меня всегда были прекрасные люди, любившие меня.
Вспыльчивость спьяну приводила к таким последствиям, что совсем не хочется вспоминать, сколько было сделано гадостей людям, даже если они это заслуживали. Алкоголь в крови = обостренное восприятие критики, резкий негатив в ответ на безобидные шутки в твою сторону, а раз тормозов нет и отключено критическое мышление, я могла не только хамски ответить, но и запустить чем-то в человека или даже полезть в драку. Сложно об этом вспоминать и говорить, но это факт.
Эгоцентризм .. Кмк, это вообще свойственно всем алкоголикам, но у меня это принимало какие-то махровые масштабы.
Спустить все деньги вместо дела на загул, безрассудные покупки по пьяной лавочке, потому что "яэтогодостойна", вращение вокруг собственных проблем, часто в ущерб интересам своей семьи .. список длинный, размышлять об этом никакого удовольствия не доставляет.

Конечно, эти черты одним махом не убираются и они все еще со мной. Стараюсь идти от противного, раз я решила поменять жизнь и свое отношение к ней. Пытаюсь взрастить удовольствие от преодоления самой себя, хвалю себя за маленькие победы над ленью и прочими недостатками. Хуже всего получается со вспыльчивостью, не всегда справляюсь. Впереди еще много работы.

У меня маленький срок трезвости, поэтому пока любой анализ прошлых действий вызывает все выше перечисленные чувства))
Я делаю так - как только начинаю грызть себя или бояться или что-то подобное, иду на форум, читаю что нибудь из темы срыва) Со-командникам помогает поныть или наоборот, поддержать морального того, кому хуже, чем тебе. А самое главное - я говорю себе - да, все это было в той жизни, и изменить это я не могу, но зато я могу теперь жить по-другому и иду делать что-то из большого списка косяков. Вспомнила, что когда-то обидела ребенка - делаю что-то хорошее для него, вспомнила, что обидела по пьяни человека или перестала общаться, пишу ему или просто в никуда мысленное письмо и прошу прощения. Просохатила задачу -сажусь и делаю две. И становится намного легче и сплю с чувством выполненного долга.

Чувство обиды у меня вообще очень обострено и в трезвом состоянии)) Выделить что-то конкретное не могу, разве что очень чувствительна к критике. В коллективе, где я выступаю, менее опытная девочка сделает мне замечание, что я ошиблась где-то - все, она в списке врагов))
В компании сказала негромко шутку, а кто-то другой ее громко повторил и все смеются, а я думаю, вот козел, это же я, я придумала, уйду от всех, меня никто не ценит. И таких вещей масса. Пока сражаюсь с этим, не всегда получается, но я и не жду быстрых результатов.
Спасибо, Таня, за профильное. Замечательная работа. Очень искренняя, продуманная. Хорошие способы справиться с негативными чувствами, может кто-то возьмёт их на вооружение.
Желаю тебе успехов в преодолении себя, в победе над недостатками. Рада быть с тобой в одной команде.
Зачёт.

Нечестность однозначно. Ведь когда выпиваешь приходится выкручиваться постоянно, а вообще по-трезвости я честный человек, если накосячил - так и скажу, не буду выкручиваться. Эгоизм - тоже однозначно да. Я хочу бухать и бухаю, плевать на всех. И опять-таки в трезвости я противоположный. Наверно... :-D

Сейчас проявляются другие. Высокая требовательность, например. Как к себе, так и ко всем окружающим. Я читал у одного психолога, что это в целом свойство моей личности. А когда выпиваешь - вечно чувствуешь себя виноватым, поэтому всё наоборот, ну как можно требовать что-то с жены, если сам нетрезв.

Мне очень помогает спортивная нагрузка, позволяет поддерживать какой-то баланс эндорфинов в "голодающем" по ним организме, наверно. Прогуляться по лесу, послушать музыку ещё. Ну и иногда можно и монстров в компьютерной игре побить, чего нет-то. Пусть за всё ответят! :bes:

Сильное чувство обиды безусловно было, и не раз. Но не уверен, что это именно из-за негативных черт моего характера, а не потому, что люди мягко говоря не очень хорошо поступали.

Я просто стараюсь исключить их из своего круга общения, потому как общаться нужно с теми, кто близок по духу что-ли. Вот они такие, мне это не нравится. А разве можно обижаться на них, что они такие? Ну, какие есть. Со своими тараканами. У меня их не меньше. Вычеркнул их из жизни и забыл.

Да, знакомая ситуация: и чувство вины перед близкими, и необходимость выкручиваться, скрывать употребление, но желание выпить было сильнее, и хотелось, чтобы все оставили в покое, а лучше куда-нибудь ушли и не мешали. Уже одно отсутствие этих терзаний дорогого стоит.
Спасибо за профильное, принято.

Профильное 5.

Я заметила, у себя импульсивность. Могу долго хотеть купить определённую вещь, а потом взять и купить её когда она не так уж и нужна и не входила в бюджет. Потом ругаю себя, что не обязательно прямо сейчас было это покупать.
Когда приходила в гости собутыльница, если мне становилось скучно, могла внезапно кого то ещё позвать.

Ещё заметила, что часто нету стопа. Если сериал смотрю то до часу ночи могу и тп. Нужно прям всё и сразу. Терпение есть, но не долго.
Себялюбие конечно есть. И врать приходилось. Когда пила ощущала себя круче своих собутыльников и конечно врала себе и им, что я то пью поменьше их.

Импульсивность, себялюбие.
Понятия не имею, как можно убрать черты характера. Всё для чего то необходимо.

Объясняю себе, что алкоголь в любом случае не поможет. Когда начинается мыслежвачка негатива, критики к себе стараюсь отследить это и сказать себе стоп, переключиться.

Скорее обижались на меня из за того, что по пьяни меня несёт.
Когда много потратила сразу, ругаюсь на себя и чувствую обиду.
Когда оказалось, что у меня не было друзей, а были только собутыльники, тоже обидно.
Сначала делаю, потом думаю. Не всегда, но есть такое.
Алкоголь обычно усиливает проявление. А так, при желании и определенных занятиях можно если не убрать, то сильно сгладить не устраивающие черты характера. Не все они приносят пользу. Особенно, в гипертрофированном состоянии.
Спасибо за профильное :IN LOVE:

Никто не обязан соответствовать моим ожиданиям.
Вот да. Мои ожидания не только к людям, а вообще к жизни изменились. Стараюсь не загадывать на будущее, а принимать действительность по факту.
Спасибо за профильное, зачёт.

OOPS/П5

Например, лень, иногда переносила важные встречи, забивала на важные дела, работу, учёбу. Конечно же, нечестность - приходилось выкручиваться из разных ситуаций и, соответственно, врать или обманывать кого-то. Своего рода пофигизм - ну, пусть будет так, на фига стараться и напрягаться больше?

Вспыльчивость - могу напихать своему любимому человеку не по делу и слёту. Нужно научиться контролировать свои эмоции.

Вспоминаю случаи своих срывов, особенно отходняки после них. Пытаюсь вспомнить все неприятные моменты, ощущения, как меня атаковали депрессивные мысли, самобичевание. Покупаю себе что-то сладкое и вкусное, заедаю, так сказать, тягу. Пытаюсь переключиться на позитив, ищу красивые "картинки" вокруг, чтобы за них можно было зацепиться и переключить мозг.

Я писала выше, что могу напихать любимому человеку слёту, а потом начинаю анализировать в чём причина, пытаюсь помириться - обычно это длится какое-то время. Если в ответ не идут на контакт, могу дополнительно надуть губы. Вроде бы сама виновата, но еще и на это обижульки включаю)))))) Обидно было во многих случаях, когда из-за плохого самочувствия забивала на разные моменты и в последствии сильно об этом сожалела. Перечислять не стану - слишком личное
Принято. Лень - грех, блин. Один из главных пороков.

Особо одарённые из Pony_School
Я не знаю чёрта ли это характера, так вот я всегда была тревожной с детства, постоянно из-за чего то переживала, вдруг кого я обидела, не так сказали, все ситуации мне казались космических, прям проблемы вселенского масштаба, из мухи слона и переживать, плюс навязчивые мысли, их ещё мысленная жвачка называют, так вот в употреблении это всё усилилось, если я не получала дозу я начинала тревожится всё что мне говорили обижали меня, бессонница с мыслями об одном и том же и так по замкнутому кругу.

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера? Тревожность и ненастоящие переживания возникают из неоткуда, любая проблема переживается как утрата близкого, понимаю что у меня я всё хорошо, логически, но постоянно переживаю, то мне кажется с детьми что то плохо, то на работе ненастоящие проблемы, я буквально вчера хотела увольняться 🤣, сегодня норм.

Мне надо переключить мысли, для этого я стараюсь себя чем то занять требующее сосредоточенности, чтение, лёгкий фильм, иногда даже работаю, или начинаю думать о другом, прямо задачу себе ставлю. Иногда помогает написать в дневник, главное не звонить никому и не обсуждать, чтобы не заострять внимания. Ещё физический труд в виде уборки, ба под музычку веселей, хотя бы руки заняты.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды. Я постоянно ловлю себя на мысли что мозг крутит обиды не существующие, на маму у нас прекрасные отношения, но периодически возникает какая то обида из неоткуда с желанием поругаться, то же самое с мужем, я как будто начинаю всё обиды в кучу складывать и злится по пустякам. С мамой типа что она в детстве мне не дала и не делала того что сейчас говорит делать мне с моими детьми, учит жить короче. Двойные стандарты, типа у неё жизнь такая была, а я мать плохая. И вишенка на торте отношения со свекровью, мы уже с ней приговаривали разногласия, друг друга на словах простили, но у меня переодически всплывают обиды чуть-ли ли не 10летней давности, причём за собой я вины не чувствую, хотя понимаю что в конфликте виноваты двое. Мне вообще всегда казалось что она моё мнение не учитывает, ещё она любила показать что сын её слушает, а вот меня нет. А если что плохо, так Аня повлияй ты же женщина. Я могу много писать, залитых обид во мне много, многие из них реальные, просто жить с ними тяжело и надо скидывать балласт. Всё!
Принято. Тревожность - опасная штука так то. Надо пробовать убирать её, начни заниматься устранением этой проблемы. В двух словах не описать, я читал Курпатова, смотрел лекции, да и до сих пор вникаю в эту тему.

Все выше перечисленное. Плюсом огромная саможалость и обида на весь мир. В употребления мне казалось, что весь мир настроен против меня. Во всем искал причину извне, а не в себе
2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера
Лень. Очень много лени и прокрастинации.
Пока никак не получается её побороть

Еда. Отдых. Принятие того, что станет легче если не раскручивать эти мысли. На крайний случай с собой всегда есть Атаракс

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды
Я решил максимально избавится от обид. Глупо обижаться из-за того, что кто-то или что-то произошло не по моему плану
Краткость, сестра таланта. У меня есть схожие моменты.

Профильное 5 @Ур-сула @andrik_bro @Бренда
Мне сложно ответить на этот вопрос, мои черты характера достаточно константны, и то как я стараюсь уменьшить гадкие и увеличить хорошие не связано с употреблением алкоголя. Например, моя гордыня проявляется в том, что я часто нетерпима к замечаниям или чужим оценкам того, что я делаю. И вообще часто пишу и говорю "я")))) стараюсь смещать фокус внимания с себя или такой великолепной или всей такой несчастной на других людей и дело. Гораздо интереснее заниматься чем-то и видеть как дело спорится, чем "ковыряться" в мыслях о себе)))
Я даже не могу выделить отдельно самообман, потому, что особо и не обманывала себя, вполне отдавала отчет, что делаю и в момент принятия решения так мне не подходит, так больше не хочу, я и закончила употребление.
Самый большой мой обман в жизни-это то, что я все могу сама. Это не так, только в отношении с другими ты можешь жить полноценную жизнь.

Ответила в предыдущем пункте.
Я не справляюсь с ними, с такими чувствами как злость, вина, самобичевание очень сложно совладать в моменте, я стараюсь их не создавать.
Для меня обида и черты характера не связаны. Вообще слово обида не понимаю, это таже самая злость только на себя или на другого, иначе названная.
Умничка, есть над чем работать.

Всё остальное время я употребляла алкоголь. И сейчас нереально вспомнить и отделить - какие качества усилились с алкоголем, а какие усилились без алкоголя.
Вспомнила как оформлялась в наркологию и меня спросили сколько я пью. Я сказала, что всю жизнь. Они уточняют, это сколько. Ну как можно стало с 18-ти так вообще себя не ограничивала, а до по случаю. И вот в трезвости стала узнать себя.
Спасибо за профильное, зачёт.

Все-таки на прием спиртного реакция индивидуальна. Мне, например, наоборот становилось весело и легко после выпитого. Даже если начинала в состоянии "убивать все живое". Но это так, для статистики))
Галь, мне совершенно не нравится твой подход с "мне строго настрого нельзя, но очень хочется и обидно". Алкоголь для тебя все еще имеет высокую ценность и ты его воспринимаешь как потерю-потерь. Попробуй на него посмотреть под другим углом: это просто химическое вещество, оно плохо действует на мозг и травит организм. Да, в процессе отравления появляются смешные глюки и иногда забавно и весело. Но в самом факте регулярного сознательного отравления нет ничего веселого. Тем более какой накопительный эффект и последствия - ты уже знаешь.
Во вторых: запрет на многих действует как красная тряпка. И на тебя, видимо, тоже. Вот как только ты поймешь, что спиртное полезно не для употребления внутрь, а применяется для других целей, то твои обиды перейдут в совершенно другую область. Вот когда ты смотришь на чудиков, которые самоубиваются совершенно нелепым и неприемлимым для тебя способом - что ты чувствуешь? Зависть и обиду? Или все-таки непонимание и мысль, что пусть убиваются, как хотят, а я не обязана делать все то же?
И третье. Мне тоже важно чокаться на новый год шампанским. И что бы там кто мне не кричал о непроработанности - мне просто нравится ритуал. На важные праздники я покупаю безалкогольное шампанское. Но опять же - чтобы выпить бокал и не потащило дальше на оригинал - жизненно необходимо обесценить алкоголь и перевести его в разряд несъедобного. Иначе, есть риски вылакав пару бутылок нулевки вполне легко перейти на спиртосодержащие напитки. Поэтому, с третьим пунктом я бы не баловалась, пока не удастся достичь хороших сроков устойчивой трезвости. А там, глядишь - и не понадобится. Я все чаще выбираю праздник без заменителей. Если надо рецепт праздничного напитка - скину офигенный рецепт домашнего лимонада. А-ля мохито.
Спасибо большое за такой подробный ответ. Я сейчас уже многое из того, о чем ты пишешь начинаю осознавать. А за рецепт домашнего лимонада буду благодарна.

Профильное №5
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария

В силу своего характера жертвы, желания всегда быть хорошей девочкой, чтобы заслужить хоть толику любви(которой я считала, что не заслуживаю), в алкогольном употреблении усиливалось самопожертвование - накрыть поляну за свой счёт, всех развеселить, выслушать пьяные бредни, поддержать, помирить, разнять, с утра опохмелить, они меня даже называли мамой Чоли)) с одной стороны покажется, что я спасатель, но нет, я спасала себя: "Если я не буду этого всего делать, меня никто не будет любить". Сейчас я понимаю, что мне и пить-то не нравилось, но я пила, чтобы быть причастной, быть, как все, иначе любить не будут. И вот тут очень тонкая грань - желание, чтобы тебя любили, это эгоизм и себялюбие?
2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера? Даже перечитав тонну литературы, позанимавшись с психологом, один фиг мы ходим теми же когнитивными цепочками, заложенными с детства, вот их нужно отлавливать и реагировать осознанно по другому, да и то, если хочется. Ведь если кому-то нравится его взрывной характер, почему бы таким и не оставаться, работать надо с тем, что не нравится тебе в себе, а не кому-то. На сегодняшний день я считаю себя слишком безразличной и равнодушной, но я передумала над этим работать, потому что меня это устраивает.
3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв? Я с ними не справляюсь, я их не испытываю. С возрастом я поняла, что негативные чувства не приносят другие люди, а ты сам их в себе взращиваешь. Например, раньше на работе конфликтный клиент выливал ушат грязи на меня, как я считала несправедливо, я плакала, жаловалась подружке, ночь напролет перебирала конфликт в голове, неделю ходила с этим грузом. Кому плохо? Мне. А тот человек забыл про меня, как только за порог вышел. А осознание пришло, когда токсичная престарелая мама в очередной раз довела меня до слёз, а на следующий день позвонила как ни в чем небывало, я поняла - вот же я дура! И всё, начинает на работе кто-то конфликтовать, я не вовлекаюсь вообще, если виновата извиняюсь, а не виновата, понимаю, что у человека проблемы - пусть покричит)) и так случилось, что и конфликтные люди куда-то пропали и токсичная мама переключилась на сантехников, поняв, что меня больше не проймешь. И все негативные события также не могут выбить меня из колеи в эмоциональном плане, потому что всё, что происходит - неизбежно, как ты на это не реагируй. Принимаю всё с благодарностью, и хорошее и плохое.
4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды. Не очень понятен вопрос. Это я сама на себя обиделась или кто-то меня обидел? Но в любом случае, обида - это деструктивное чувство, обижаться на кого-то это делать только себе же хуже, а на себя обижаться глупо, если я и сделала что-то плохое, то значит не могла иначе, в тот момент и в той ситуации. Но это сейчас, а путь к этому осознанию пришел после очень сильной обиды из-за предательства любимого человека. "Как так?! Меня, такую хорошую и предать?! Вот козёл!" - вот такое у меня начало пути к осознанности :-D за что козлу и благодарность! Вы спросите, где у меня тут про алкоголизм? А мне просто вкус напитка нравился.

1.Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?

Злость, раздражительность, гордыня.
Не переносила людей рядом, кое как ещё со своими общалась, на чужих вообще орать хотелось, чтобы отошли подальше, до маразма,допустим, в магазинах.... и казалось, что я на порядок выше, успешнее, лучше остальных( а если видела, что это не так, то острые приступы зависти и негатива.

Бывает злость, но сама себя одергиваю, напоминаю, что это болезнь, это беспочвенно и без причины.

Ищу поддержку . Выговариваюсь и ною подругам. Если некому, то ищу поддержку сама в себе. Более сильная половина меня говорит слабой - ты умница, мы справимся, дай обниму.

Обижаться я мастер. На всех и все. Мне постоянно кажется, что меня хотят задеть, обидеть и т.д.
Наверное это гордыня- типа я должна всегда быть на высоте и всем нравится, и никак иначе. Если по другому - обида(( нотеперь я осознаю, что это симптом болезни, поэтому уже не так обидно)))

@Айша @kenst

Профильное 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу