#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
@Andromeda , @Mamsja , @Няш@
Профильное 5.
1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?

С употреблением алкоголя обостряется твое восприятие в целом всего. Рядом с алкоголем всегда живет нечестность , прежде всего в отношениях с самой собой, также мне стала свойственна излишняя раздражительность, нервозность не по делу, саможалость, обидчивость. Это все становится ощутимее и ты не способна это контролировать.

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?

Мне всегда было свойственно быть к себе очень требовательной, делать то, что я должна, а не так как мне внутри самой себя хочется, а это дает накопительный эффект и избавиться от этого не так просто да и нужно это привести для себя в приемлемое для себя состояние, а не уходить в какую-либо из сторон тотально. Нужен баланс👌🏻 А с алкоголем обрести баланс невозможно, можно только расшатывать себя.

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?

Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.

Учусь принимать все как есть, не реагировать мгновенно на ситуации, сделать паузу, некоторые вещи стараюсь не принимать близко к сердцу как раньше, отпускать обиды и не копить их в себе.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.

Очень долгое время обижалась на то, что все складывается не так как я хочу и люди себя ведут тоже несоответственно моим желаниям, но с течением времени прихожу к выводу, что все было к лучшему и всему свое время, надо иметь терпение. Самое главное чувство обиды, которое я испытывала не проработано ещё до конца, но сейчас многие грани в этом я отпустила, постепенно уйдёт и остальное.

@Andromeda @Няш@ @Mamsja

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.

Никаких негативных черт характера у меня особо не проявилось, я сам по себе добрейшей души человек, а во время возлияний эта доброта ещё более усугублялась)

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?

Сейчас из негативных появилась жадность - иногда знакомые или родственники просят меня купить спиртное. Я смотрю на цену, и меня душит жаба - как можно столько платить за яд, который травит тебя?

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.

Периодически вспоминаю, что я вытворял, будучи пьяным, и появляется чувство вины. Но никакого желания выпить это не создаëт, наоборот появляется желание никогда такого не повторять.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.

Не было такого, поэтому ничего описать не смогу.

Спасибо за профильное.))

Кроме того, что такие негативные эмоции подпитывались алкоголизмом могут быть и другие причины. Очень правильно брать паузу, да. И правильно понимать, что это твой характер, твоя психика и твой выбор, как реагировать. А внешнее не при чем.

Но, если это мешает жить, надо с этим работать. Обычно у меня, когда я анализирую такие чувства/эмоции результат получается один. Потому что не по-моему :-D . То есть люди думают/говорят/чувствуют/видят не как я, не соответствуют моему внутреннему миру, моим правилам, моему видению мира и ты ды. В этом направлении и работаю, что люди имеют право быть такими, даже, если по моим меркам они абсолютные негодяи.))

А вот то, что всё-таки извинилась это в чистом виде девятый шаг, возмещение ущерба и это абсолютно правильное действие. Это уже не стыдоба, стыдоба то, что обругала. А найти в себе силы признать неправоту и тем более извиниться может далеко не каждый.:obnim2:

Профильное принято.
Спасибо 🙏💕 Да я и имела ввиду что стыдоба это как я себя вела...

Никаких негативных черт характера у меня особо не проявилось, я сам по себе добрейшей души человек, а во время возлияний эта доброта ещё более усугублялась)
Да мой ты золотой! :obnim1:
Сейчас из негативных появилась жадность - иногда знакомые или родственники просят меня купить спиртное. Я смотрю на цену, и меня душит жаба - как можно столько платить за яд, который травит тебя?
Да уж... Меня ещё цены на сигареты шокируют! Такие деньги за то, чтобы травить себя! :facepalm: И многие курят, как заметила на отдыхе в Турции. Морской воздух отравляют!!! :fistbump:Какое счастье, что мы отказались и от курения, и от алко! Всё это недёшево, конечно.
Периодически вспоминаю, что я вытворял, будучи пьяным, и появляется чувство вины. Но никакого желания выпить это не создаëт, наоборот появляется желание никогда такого не повторять.
Чувство вины, думаю, присуще многим. Мне помог психолог справиться с ним, это чувство было у меня особенно острым, разрушающим.
Спасибо за профильное, зачёт.

@Andromeda , @Mamsja , @Няш@
Профильное 5.

С употреблением алкоголя обостряется твое восприятие в целом всего. Рядом с алкоголем всегда живет нечестность , прежде всего в отношениях с самой собой, также мне стала свойственна излишняя раздражительность, нервозность не по делу, саможалость, обидчивость. Это все становится ощутимее и ты не способна это контролировать.

Мне всегда было свойственно быть к себе очень требовательной, делать то, что я должна, а не так как мне внутри самой себя хочется, а это дает накопительный эффект и избавиться от этого не так просто да и нужно это привести для себя в приемлемое для себя состояние, а не уходить в какую-либо из сторон тотально. Нужен баланс👌🏻 А с алкоголем обрести баланс невозможно, можно только расшатывать себя.

Учусь принимать все как есть, не реагировать мгновенно на ситуации, сделать паузу, некоторые вещи стараюсь не принимать близко к сердцу как раньше, отпускать обиды и не копить их в себе.

Очень долгое время обижалась на то, что все складывается не так как я хочу и люди себя ведут тоже несоответственно моим желаниям, но с течением времени прихожу к выводу, что все было к лучшему и всему свое время, надо иметь терпение. Самое главное чувство обиды, которое я испытывала не проработано ещё до конца, но сейчас многие грани в этом я отпустила, постепенно уйдёт и остальное.
Спасибо, Алёна, за профильное. Комментировать в общем-то нечего.:DONT_KNOW::SCRATCH:
Нечестность , думаю, сопровождает употреб у всех алкоголиков. Это не то, чем можно похвалиться, чести не делает, конечно, хочется скрыть от окружения.
Самосовершенствование - процесс бесконечный, это так.
Успехов тебе в этом, крепкой и уверенной трезвости!:obnim1:

Гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, не честность и т. д - все это началось когда пришли запои, били только мысли надо выпить, а как? Да любыми путями, ничего не важно, все дни в один день, не трогайте меня, или все враги(((

Сейчас в трезвости этого нет, и наоборот очень стыдно за себя, это была не я, совсем другой человек

Чтобы не уйти в срыв опыта мало ещё, но стараюсь себе что придумывать новое

Я это испытывала в пьяном состоянии, какие то заговоры постоянно в голове))) меня обсуждают, пытаются учить, мне ставят подножки. Это все на трезвую голову думается так, да кому ты нужна тебя обсуждать, а если и обсуждают кости чище, и тебе должно быть обсолютно все равно
кто что говорит, только не пей.

Последнее редактирование:
- всё по классике, перечислять нет смысла. Есть одно чувство, которое до сих пор имеет место быть в моём неправильном арсенале характера. Это саможалость. Я всегда себя жалею везде. В спорте особенно, когда надо выложиться на всё, я делаю процентов на 70, говоря себя, ты устал, у тебя появился дискомфорт, вдруг организм не выдержит и так далее. В начинаниях тоже самое, мол, ты не умеешь этого делать, тебя никто этому не учил и всё такое. И как всегда всё откладываешь на потом, и потом никогда не происходит.

- выше писал об этом. Иногда получается бороться с собой, но чаще всё таки саможалость решает за меня. Пытаюсь дёргать себя за руку в моменте, пытаюсь сменить поток мыслей и объяснить себе, что всё приходит с опытом, что всё получится.

- я не срывался по таким чувствам, у меня другие срывы были - это компания. Это уже другая история.

- саможалость. Послушаю её и приму её решение. После очень жалею, что пошёл на поводу у неё.

Обратная связь не нужна.

Злость, агрессивность, враньё , неуверенность

В периоды трезвости из негативных черт остаётся только немного агрессивности. Остальные уходят и ждут своего момента :) агрессивность и вспышки гнева по любому поводу могут возникнуть. Пока не знаю как с этим бороться и прорабатывать. Просто стараюсь сдерживаться

Помогает общение с друзьями и близкими. Занятие любимым делом. Походы и путешествия

Обиду редко испытываю. Не припомню даже таких ситуаций. Скорее злость на самого себя , когда выйду из состояния похмелья. Но это каждый раз.
Учитель: @Helen_Elen
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Злость, агрессивность, враньё , неуверенность

В периоды трезвости из негативных черт остаётся только немного агрессивности. Остальные уходят и ждут своего момента :) агрессивность и вспышки гнева по любому поводу могут возникнуть. Пока не знаю как с этим бороться и прорабатывать. Просто стараюсь сдерживаться

Помогает общение с друзьями и близкими. Занятие любимым делом. Походы и путешествия

Обиду редко испытываю. Не припомню даже таких ситуаций. Скорее злость на самого себя , когда выйду из состояния похмелья. Но это каждый раз.
Чуть не потерялись :obnim1:
Спасибо. Принято. По агрессии - в себе сдерживать её нельзя, эта пружина выстрелит. Разрешить себе злиться, но не живое (люди любые, животные все). Проораться помогает, желательно подальше от социума :-D Анжумания (отжимания или приседания). Глубоко продышивыть. Методик, на самом деле масса. Покопайся, можешь найдешь свою любимую.

Осеннее обострение
Профильное задание 5.
Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и
т.д.
1. Жалость к себе, лень, безразличие, злость, агрессия. Не хочется ничего делать, всё видится в черных тонах и выхода не найти, невозможно справиться с ситуациями. Безразличие к своему неадекватному плохому поведению перед близкими. Обвинение других и себя и злость на всех.
2. Всё остается пока что, но уже в меньшей степени. Как мне кажется могу более здраво принимать решения и реагировать на внешние раздражители.

3. Стараюсь расслабиться и переключить мысли с плохих мыслей на хорошие. Если что-то раздражает, то нужно это отпустить и не раздражаться, раздражение никак не решит ситуацию. Если что-то не устраивает, расстраивает и это не изменить, то нужно найти выход как с этим жить и существовать дальше.
4. Жалость к себе, кажется что я такой бесполезный ненужный человек, что всё плохо и ничего не изменить и нет выхода. Поэтому зачем куда-то стремиттся и стараться. Легче сесть и жалеть себя и ничего не делать. Злость и жалость к себе, когда критикуют или оскорбляют меня. Ещё эгоцентризм, как будто мои проблемы самые важные в мире. В мире у других бывают гораздо большие проблемы, чем у меня.

Профильное 5
Учитель: @kenst
Помощники учителя: @Айша

Лень - двигатель алкопрогресса. Всё на потом, ничего не доделывал, успеется, устал, надо расслабиться.

Зависть, озлобленность - все успешны вокруг за счёт мам, пап, а я такой талантливый сижу тут за них отдуваюсь, тысяча чертей.
Себялюбие и самобичевание в одном стакане - и чувствовал свою гениальность и особенность и вместе с этим тут же сам себя втаптывал в грязь, биполярочка.

Да всё осталось, только в гораздо меньших пропорциях, внутренний диалог позволяет снизить градус негатива, а порой и развернуться на позитив. А проработать это нужно всего то принять себя таким как есть. Многие неприятные моменты были положены на счёт ещё в детстве семьёй, окружением, и алкоголь добавил процентов по вкладу, вышел хороший профит, который нужно ещё долго расхлебывать.
Развожусь, и очень плохие отношения с бывшей, постоянное выяснение отношений, сильно выбивает из колеи, целыми днями думаю об этом. Задался вопросом, чувак, так далеко не уедем, принял без эмоций решение, и тут же переключился и не вспоминал об этом. И ещё разгрузиться помогает спорт, вышел дал нагрузку, силовая беговая, и мозги отпускает.

Зачем то пытался бывшей жене что то доказать, как мне кажется аргументированно, хотя давно понятно, что это бесполезно, а я всё продолжал как баран, от этого обидно, что не доходит до цели. Сейчас переменил уже тактику.
Спасибо за профильное :THUMBS UP:
В процессе употребления, мы себе разрешаем то, что запрещаем в трезвости. Получается выпил, и можно работу пропустить, высказать все близким и многое другое что не позволялось.
Сейчас мы учимся закрывать свои внутренние потребности осознанно, самостоятельно приняв решение.
Лень -это потребность в отдыхе, чувство которое возникает когда ты делаешь то что тебе не нужно, тратишь силы впустую. Твоё подсознание пытается тебя остановить , переключить.
И так со всем.
До людей которые не хотят слышать , воспринимать очень сложно что либо донести. Особенно если до этого ты пытался что-то доказать нетрезвый. Как мне муж говорил, "когда ты пьяная я вообще не слушаю что ты говоришь" и правильно делал.
Сейчас я уверена у тебя все вопросы решить получится, нужно просто больше времени:obnim1:

Я была одна сплошная нечестность. Я врала себе и окружающим. Я врала где я, с кем и что делаю.
Эгоизм и гордыня били через край.
Я зациклена была на себе, что жизнь у меня трудная и вообще вся такая самая бедная и несчастная, поэтому мне можно всё.Я никогда не задумывалась о чувствах близких людей, ведь есть только я и мои потребности и интересы.
Этим ощущением вседозволенности в употреблении, я подводила себя к пропасти.

Эгоизм и гордыня все еще со мной.
Смещать фокус себя любимой на что то другое. Например, помогать другим.
Веду дневник благодарности, куда записываю ежедневные спасибо окружающим.

Когда чувства бьют через край пишу в дневник, стараюсь понять и найти причину почему меня так плющит. Стараюсь практиковать самоанализ, в общем. Общаюсь с близкими по духу делюсь своими переживаниями с ними.

Я долго испытывала обиду на своего мужа-наркомана. Я считала, что он подвел меня и разрушил мою жизнь.
Хотя, я справлялась с этим всем самостоятельно.
В целом, стараюсь не обижаться, рационализирую и стараюсь понять почему люди поступают так или иначе. Никто не обязан соответствовать моим ожиданиям.

Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария

Осеннее обострение
Профильное задание 5.
Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и
т.д.
1. Жалость к себе, лень, безразличие, злость, агрессия. Не хочется ничего делать, всё видится в черных тонах и выхода не найти, невозможно справиться с ситуациями. Безразличие к своему неадекватному плохому поведению перед близкими. Обвинение других и себя и злость на всех.
2. Всё остается пока что, но уже в меньшей степени. Как мне кажется могу более здраво принимать решения и реагировать на внешние раздражители.

3. Стараюсь расслабиться и переключить мысли с плохих мыслей на хорошие. Если что-то раздражает, то нужно это отпустить и не раздражаться, раздражение никак не решит ситуацию. Если что-то не устраивает, расстраивает и это не изменить, то нужно найти выход как с этим жить и существовать дальше.
4. Жалость к себе, кажется что я такой бесполезный ненужный человек, что всё плохо и ничего не изменить и нет выхода. Поэтому зачем куда-то стремиттся и стараться. Легче сесть и жалеть себя и ничего не делать. Злость и жалость к себе, когда критикуют или оскорбляют меня. Ещё эгоцентризм, как будто мои проблемы самые важные в мире. В мире у других бывают гораздо большие проблемы, чем у меня.
Нехилая такая оплата за легкость и расслабон, да? Никуда оно,конечно, до конца не уйдет. Потому что алкоголь с нуля сам ничего не дает. Усиливает, как кривое зеркало разве что. Но если работать над своими недостатками и не бухать, то со временем они станут невыраженными и не будут мешать. Спасибо за профильное. :IN LOVE:

Профильное 5
@kenst @Айша @Bliss

Очень сложный вопрос оказался для меня. Мне кажется я вообще стала состоять из одних негативных черт. Они не усилились, они просто заменили все остальные. Я помню, что раньше я такой не была, а какой была не помню.
Я постоянно находилась в состоянии злости, гнева. Меня раздражало буквально всё и все. Я как бешенная собака кидалась на людей, если только что-то не по моему. Появилась неуверенность в себе. Конечно лень, ведь сил что-то делать просто не было. Но всё равно самое главное это гнев и злость. Они просто заполняли меня круглосуточно, даже ночью, просто не оставляя места для других чувств. После таких приступов, наступала апатия. Хотелось лежать лицом в стенку и никого не видеть и не слышать.

Хоть я и написала о негативных чертах в прошедшем времени, но они меня пока не отпустили. Я по прежнему завожусь с пол оборота, но уже появилось несколько секунд, что бы я сказала себе "стоп ", "сначала все обдумай, потом действуй", не всегда получается, но я стараюсь.
У меня срок трезвости ещё маленький, я надеюсь, что всё же это проявления моей зависимости, а не меня настоящей.
Как прорабатываю:
- пью успокаительные травяные сборы.
- если обидела человека, прошу прощения, объясняю почему я так поступила. Иногда в следующий раз успеваю остановиться.
- если это необъяснимый приступ гнева. Разговариваю с собой. Пытаюсь понять, чем он был спровоцирован. И всегда прихожу к выводу, что оно того не стоило.
- было бы, конечно, неплохо поработать с психологом. Но про хороших специалистов я только слышала, мне такие не встречались.

Пока сразу бегу пить фарму, при которой нельзя пить алкоголь. Смотрю какие-нибудь профильное видео. А уже потом пытаюсь анализировать, что случилось. Не доверяю я себе пока.

Самое обидное для меня, всегда было, когда меня обесценивали. Это ещё из детства. Мама очень любила сравнивать меня с другими детьми. Что-то типа: " Вот у Маши длинные ресницы, а у тебя нет. Её возьмут в кино сниматься, а тебя нет" , " Все дети хоршо учатся, а ты нет, ничего из тебя не получится" и т.д. и т.п., во взрослой жизни тоже так бывало. Например: подруга мне говорит: "Вот муж говорит, зачем ты дружишь с Варей, у тебя же столько подруг лучше, чем она". И хватило же у подруги ума рассказать мне! 🤦‍♀️ Я понимаю, что у всех в жизни такие ситуации бывают. Но для меня это прямо обида.
В процессе работы над своим алкоголизмом, пришла к мысли, что, возможно, именно это явилось толчком моей болезни. Желание казаться в глазах окружающих лучше, чем я есть. А алкоголь легко создавал это ощущение.
Сейчас я уже давно не пытаюсь никому ничего доказать. Я такая какая есть. Не нравится - идём лесом. Но броня выросла не сразу. И выросла она вместе с моим алкоголизмом.

Профильное 5
@kenst @Айша @Bliss

Очень сложный вопрос оказался для меня. Мне кажется я вообще стала состоять из одних негативных черт. Они не усилились, они просто заменили все остальные. Я помню, что раньше я такой не была, а какой была не помню.
Я постоянно находилась в состоянии злости, гнева. Меня раздражало буквально всё и все. Я как бешенная собака кидалась на людей, если только что-то не по моему. Появилась неуверенность в себе. Конечно лень, ведь сил что-то делать просто не было. Но всё равно самое главное это гнев и злость. Они просто заполняли меня круглосуточно, даже ночью, просто не оставляя места для других чувств. После таких приступов, наступала апатия. Хотелось лежать лицом в стенку и никого не видеть и не слышать.

Хоть я и написала о негативных чертах в прошедшем времени, но они меня пока не отпустили. Я по прежнему завожусь с пол оборота, но уже появилось несколько секунд, что бы я сказала себе "стоп ", "сначала все обдумай, потом действуй", не всегда получается, но я стараюсь.
У меня срок трезвости ещё маленький, я надеюсь, что всё же это проявления моей зависимости, а не меня настоящей.
Как прорабатываю:
- пью успокаительные травяные сборы.
- если обидела человека, прошу прощения, объясняю почему я так поступила. Иногда в следующий раз успеваю остановиться.
- если это необъяснимый приступ гнева. Разговариваю с собой. Пытаюсь понять, чем он был спровоцирован. И всегда прихожу к выводу, что оно того не стоило.
- было бы, конечно, неплохо поработать с психологом. Но про хороших специалистов я только слышала, мне такие не встречались.

Пока сразу бегу пить фарму, при которой нельзя пить алкоголь. Смотрю какие-нибудь профильное видео. А уже потом пытаюсь анализировать, что случилось. Не доверяю я себе пока.

Самое обидное для меня, всегда было, когда меня обесценивали. Это ещё из детства. Мама очень любила сравнивать меня с другими детьми. Что-то типа: " Вот у Маши длинные ресницы, а у тебя нет. Её возьмут в кино сниматься, а тебя нет" , " Все дети хоршо учатся, а ты нет, ничего из тебя не получится" и т.д. и т.п., во взрослой жизни тоже так бывало. Например: подруга мне говорит: "Вот муж говорит, зачем ты дружишь с Варей, у тебя же столько подруг лучше, чем она". И хватило же у подруги ума рассказать мне! 🤦‍♀️ Я понимаю, что у всех в жизни такие ситуации бывают. Но для меня это прямо обида.
В процессе работы над своим алкоголизмом, пришла к мысли, что, возможно, именно это явилось толчком моей болезни. Желание казаться в глазах окружающих лучше, чем я есть. А алкоголь легко создавал это ощущение.
Сейчас я уже давно не пытаюсь никому ничего доказать. Я такая какая есть. Не нравится - идём лесом. Но броня выросла не сразу. И выросла она вместе с моим алкоголизмом.
Спасибо за профильное :ax:
Лучшая броня от обид, это любовь к себе, приятие себя любой. Ты можешь быть любой и слабой , и ранимой, и вспыльчивой тоже.
Когда с тобой поступают несправедливо и задевают, ты имеешь полное право расстроится, и лучше высказать негатив сразу. Подавленные обиды распаляют гнев внутри нас и получается взрыв, за который стыдно. Лучше сразу обозначить что тебе было больно и задело, чтобы человек об этом знал и делал с этим что хочет. Если он продолжит себя так вести, значит ты зря продолжаешь общение.
У всех есть больные места, и они неочевидны для окружающих, вполне можно случайно кого нибудь ранить. Это неизбежно.
На самом деле все друг друга задевают, обижают , обесценивают и только любовь и принятие себя выручает. Чтобы принять людей вокруг себя, нужно сначала принять себя, ведь все мы похожи.
С каждым днем трезвости, любить себя будет все проще и проще, твоя трезвость уже один из признаков любви к себе. Ты так себя защищаешь и бережешь:obnim1:

Тяжелый характер, могу психануть на ровном месте, бабушка меня всегда называла "нелюдимый". Лень постоянный мой спутник, эгоизм в отношении родственников , могу месяцами никому не звонить, все мне должны а я такой красивый и самый умный, и вообще никто меня не любит все кругом козлы.

Всё в совокупности присутствует, проявляется в ссорах каких-то на ровном месте и обидах. Я пока в процессе, пью сейчас АД , стал спокойнее, проще реагировать на разные ситуации. Иногда пытаюсь всё проанализировать и прокручиваю в голове что происходит со мной, провожу некий самонализ и смотрю на себя со стороны.

Главное не паниковать и не накручивать себя. Мой последний срыв был связан с отношениями, а по факту оказалось что я сам себя накрутил.
Больше всего мне обидно когда обо мне говорят то чего я не делал, или кем я никогда не являлся. Мой образ на форуме любвеобильного бабника не соответствует действительности в реальной жизни.
Дети маминой подруги

OOPS/П5

Например, лень, иногда переносила важные встречи, забивала на важные дела, работу, учёбу. Конечно же, нечестность - приходилось выкручиваться из разных ситуаций и, соответственно, врать или обманывать кого-то. Своего рода пофигизм - ну, пусть будет так, на фига стараться и напрягаться больше?

Вспыльчивость - могу напихать своему любимому человеку не по делу и слёту. Нужно научиться контролировать свои эмоции.

Вспоминаю случаи своих срывов, особенно отходняки после них. Пытаюсь вспомнить все неприятные моменты, ощущения, как меня атаковали депрессивные мысли, самобичевание. Покупаю себе что-то сладкое и вкусное, заедаю, так сказать, тягу. Пытаюсь переключиться на позитив, ищу красивые "картинки" вокруг, чтобы за них можно было зацепиться и переключить мозг.

Я писала выше, что могу напихать любимому человеку слёту, а потом начинаю анализировать в чём причина, пытаюсь помириться - обычно это длится какое-то время. Если в ответ не идут на контакт, могу дополнительно надуть губы. Вроде бы сама виновата, но еще и на это обижульки включаю)))))) Обидно было во многих случаях, когда из-за плохого самочувствия забивала на разные моменты и в последствии сильно об этом сожалела. Перечислять не стану - слишком личное

Помощники учителя:
@Хелличка @Янка Мармеладкина

Профильное 5

Думаю многих так: алкоголь усиливает настроение, под которой выпит. Если хорошее настроение, то усилятся хорошие черты характера, а если настроение было плохое, то станет ещё хуже, и проявится негатив. Я давно это заметила, и старалась пить только под хорошее настроение. Если я пыталась снять стресс алкоголем, то раздражение только усиливалось, гнев усиливался, обида. Довольно часто во время спора по пьяни перестаёшь контролировать свои эмоции, перестаёшь выбирать выражения. Или цепляешься за неверно выбранное слово и делаешь из мухи слона, раздуваешь в себе обиду. Короче, буквально ищешь повод, чтобы выплеснуть свою негативную энергию.

Сейчас я замечаю, что копится раздражение. Раздражаясь по мелочам. Думаю это из-за того, что мой муж продолжает вести привычный ему образ жизни, выпивать иногда. С одной стороны я понимаю, что это его жизнь, и ему решать, как ему жить. Но меня бесит, что он приносит домой алкоголь, меня бесит, что он до сих пор спрашивает: Купить ли тебе выпить?, хотя я его 1000000 раз просила, не спрашивать меня об этом никогда. И я очень боюсь, что это мое раздражение в итоге приведет к срыву.
Как я борюсь с этим раздражением? Ну, я говорю себе: Ты же не раздражаешься на свою дочь, которая каждое утро пьет горячий шоколад, а ты не можешь его пить, потому что у тебя на него аллергия (у меня бешеная аллергия на горячий шоколад, даже на обычный, но не такая сильная, как на горячий) я шоколад ем очень редко и очень мало, хотя очень его люблю. Но меня не раздражает, что в доме есть шоколад и дочь и муж его едят. Я все понимаю прекрасно. Я пытаюсь настроить себя также и в отношении алкоголя: у мужа нет аллергии на алкоголь, у меня есть. Почему он не должен делать то, что ему нравится только потому, что я этого делать не могу?

Из перечисленных чувств, у меня проявляется жалость к себе и угнетение, из за того что я не такая как другие в моём окружении, что они могут выпить бокальчик вина за весь вечер и все, а могут и не пить вообще. У них алкоголь - это не главное, просто вкусно, например, или, бывает, необычный напиток пробуют. Или, как принято, на Новый Год шампанское, и то у всех не допитые бокалы стоят, потому что ну это для них неважно. А для меня важно, и для меня это болезненно. Из-за этого возникает какое-то чувство неполноценности, что я алкаш, урод.
Как с этим справляться? Я думаю, если рассматривать алкоголизм как болезнь, и говорить себе, что, да, ты болен, просто ты болен. Если ты будешь лечиться, то ни к каким ужасным и постыдным последствиям эта болезнь не приведет. Ты не будешь выглядеть уродом. Как сумасшедшие люди: если они пьют лекарства - они нормальные. Вот, и тут тоже. Есть единственное лекарство - это трезвость. Если воспринимать трезвость, как лекарство, пусть сначала горькое, неприятное, непривычное, с какими-то побочками. Но постепенно организм к нему привыкает, и все будет хорошо. Только, поскольку алкоголизм - это хроническая болезнь, то лекарство нужно принимать на протяжении всей жизни. Как-то так.

Однажды, я была сильно раздражена, меня выбесили на работе, и вечером, придя домой, я хлопнула пару стопок, и как мне казалась, успокоилась. А потом, я попросила дочь позвонить бабушке. Бабушка не могла до нее дозвониться, очень просила, чтобы она перезвонила, а дочь отказалась. И вместо того, чтобы узнать, почему она отказывается, объяснить нормально, почему нужно позвонить. Как-то спокойно с ней поговорить, я сразу начала орать. Вдруг из меня прямо поперла какая-то дикая негативная энергия. Какой-то демон из меня выскочил. Муж меня остановил словами: Ты сейчас ведешь себя, как твоя мать! Ты что, хочешь чтобы она тебя возненавидела?! А надо сказать, что моя мама была тот ещё иезуит в отношении своих детей. И мне стало очень обидно, что он меня сравнил с моей матерью, на которую в этом отношении я никогда не хотела быть похожей, и очень страшно, что я столько всего плохого наговорила своей дочери, что она, и вправду, может у меня возненавидеть. В общем, сначала я рыдала от жалости к себе, потом от жалости к дочери, потом я, конечно, попросила у нее прощения.

Вспомнила ещё одну ситуацию, когда мне было обидно, но там не было никаких негативных черт моего характера, наоборот, мне было очень весело на празднике. Я веселилась, духарилась, все было прекрасно, все зажигали, всем было весело! И я мужу говорю: "Налей мне ещё!", а он мне: "Нет!" - Как "Нет?!" - "Все, тебе уже хватит! Ты себя со стороны видела?!" И мне так стало обидно, я тут себя почувствовала каким-то ничтожеством, и весь праздник превратился в дешёвую клаунаду, я чувствовала себя полной дурой, ее знаю как сказать, но мне было очень очень обидно.

Тяжелый характер, могу психануть на ровном месте, бабушка меня всегда называла "нелюдимый". Лень постоянный мой спутник, эгоизм в отношении родственников , могу месяцами никому не звонить, все мне должны а я такой красивый и самый умный, и вообще никто меня не любит все кругом козлы.
Ты очень самокритичен. Тебе виднее, конечно, но производишь при общении как раз другое впечатление.
Я пока в процессе, пью сейчас АД , стал спокойнее, проще реагировать на разные ситуации. Иногда пытаюсь всё проанализировать и прокручиваю в голове что происходит со мной, провожу некий самонализ и смотрю на себя со стороны.
Тут нечего посоветовать, сам всё про себя знаешь. И пытаешься менять.
Мой образ на форуме любвеобильного бабника не соответствует действительности в реальной жизни.
Ни разу не поверила.:-D
Профильное принято. :YES: Комментировать тут нечего, сам разобрал всё по полочкам, сделал выводы и проч.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу