#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное 5
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.

Нечестность появилась в первую очередь. Нужно же было бутылки тырить и притворяться, что трезвая. Себялюбие и гордыня обязательно. Иначе как найти повод для пьянки? Ещё зависть появилась почему- то. Казалось, что у других всё лучше. А самой жизнь менять не хотелось. Намного проще завидовать, жалеть себя и бухать.

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?

Скорее-всего это гордыня. Я считаю , что точно знаю, как жить и что делать другим людям. Сейчас стараюсь не лезть туда, куда не просят. Не советую, если не спрашивают. Стараюсь не завидовать. Каждый живёт как может.

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.

Стараюсь не общаться с людьми, которые вызывают у меня негатив.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.

Обижаюсь я на несправедливые обвинения в основном. В остальном меня тяжело обидеть.
Очень хорошо всё написала! Молодец!

Спасибо, прекрасное, подробно проработанное задание! :OK:

Всегда смотреть на себя (в себя), мести свою сторону улицы, учиться быть благодарной за всё.

И с птичками тебя! :obnim1:
Спасибо! :mysterious:

Помощники учителя: @Айша

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Лживость. Врала близким о количестве выпитого, поведении в состоянии опьянения, о поступках.
Жалость к себе. Очень себя жалела, считала пью из-за нервов, жизнь тяжёлая, моя печаль печальнее всех печалей на свете.
Эгоцентризм. Все о себе. Самобичевание сюда же, как упоение своими абстинентными муками, выдаваемыми алкомозгом как светлое проявление совести, раскаяния. В детстве в попу не доцеловали, муж не любит любовной любовью, чтоб все мне и ничего о себе, ребёнок непослушный. Как тут не расслабиться.. Никак.

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
Пожалуй эгоцентризм, он есть. В меньшей степени, но есть. Стараюсь жить осознанно, прислушиваться к эмоциям, желаниям. Алкоголь парализует тонкие ассоциативные чувства. Чувства охватывают безраздельно, часто изолированно. Когда понимаешь, что, вероятно, изъяны характера не столько врождённые, сколько приобретенные а следствие "работы" алкоголя, становится легче. Постепенно нормальное функционирование мозга и ЦНС будет восстанавливаться. Параллельно нужно работать над духовным развитием, стараться не жить в своей голове, смотреть в мир, реальный мир. Это и делаю.

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.
Я стала позволять этим чувствам просто быть, не убегаю от них. Они нормальны, значит я живая, раз испытываю их. Без горькой части нет жизни, реальной жизни. Порой волной нахлынет страх или гнев. Принимаю чувство и переключаюсь. Удивительно, через пять минут от изначального чувство осталась малость, осадок. Прятаться за алкоголем от тревоги, страха, вины это как тональным кремом замазать гангрену. Вроде не видно, но разложения идет. К тому же алкоголь усиливает негативные переживания, плюс отвратительное поведение под алко наркозом усугубляет ситуацию, ЦНС страдает от алко яда. Все это гасится новой порцией наркоты. Замкнутый круг.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
Когда близкие говорят правду о моей вспыльчивости, нетерпимости, очень обидно)) Обидно, когда чувствую, что приоритеты расставлены не в мою пользу, когда, как мне кажется, со мной мало считаются. Но все же больше всего обижаюсь на правду.

Профильное 5

Вот если честно, то очень сложное для меня это профильное, так как бухать я начала с подросткового возраста, так что считаю, что моё "Я" ещё даже нормально и не сформировалось, не успело. Разве что была гораздо более психованная, пока употребляла, так как хронически каждый день была на отходняке с больной головой и постоянным недосыпом

Я и сейчас когда болею, голодная или не высплюсь, то психую и капризничаю, близкие знают, что в такие моменты лучше меня не трогать, пока я не начну физически себя хорошо чувствовать. А так, с детства как была брюзгой и занудой, так таковой и осталась. В моём случае единственный вариант - это мне держать лишний раз язык за зубами, если что-то меня не устраивает, так как могу и мёртвого достать :-D

Чтобы не уйти в срыв, я просто себе не оставила даже лазейки в мыслях о том, что мне можно туда уйти. Я не пью - и всё, баста, никакой торговли с самой собой ))) Всё можно в жизни пережить в ясном уме и твёрдой памяти (кроме угрозы падения метеорита:frantics:). А эмоции, я считаю, нужно все проживать, если они уже появились, главное не застревать на какой-то конкретной, это в любом случае вредно для психики любого человека, зависимого или нет. Если мне плохо, то я попсихую, поплачу, выплесну негатив и спокойно живу себе дальше

Сильная обидчивость сама по себе - это ещё одна из моих основных негативных черт характера с детства, так что воюю непосредственно с ней ) Пытаюсь приучить себя к тому, что остальные люди - это не я, и они могут думать и поступать абсолютно не так, как хотелось бы мне. С годами стало получаться лучше, но до идеала ещё очень далеко

Короче, самоанализ на троечку, но я ещё не до конца повзрослела и познакомилась с собой, прошу понять и простить :-D:ax:

Профильное 5
@Павлуша @Хелличка

Гордыня особенно, а так все вышеперечисленное было. Еще очень расстраивала общая несправедливость жизни, пьяная я была чересчур сентиментальна, до соплей, могла рыдать над трогательным моментом в фильме, попутно читая лекцию близким, какие они мрази.

Гордыня и самоедство никуда не деваются особо. Да наверное всё во мне и осталось, просто не всё и не по каждому поводу теперь выражаю, знаю, что будет отравлять мне жизнь и не даю хода тем действиям, которые могут подпитывать мои негативные качества.

Я растождествляюсь со своими мыслями и эмоциями, беру паузу, иногда даже беседую с собой. Если есть возможность прошу совета или взгляд со стороны. Хороши для этого методы кпт и программы аа, кому что ближе.

Все мои обиды это неоправданные ожидания. Я ждала, что люди будут смотреть на мир моими глазами, и удивлялась и обижалась, когда оказывалось, что у них своя точка зрения. Сейчас претензий к людям все меньше, возникают еще какие-то обидки на отца в рамках моего «так должно быть», работаю с этим, умом все понимаю, но душой не просто дается. Инфантилизм всё так же со мной.
Благодарю, милая помощница! :kiss2: Зачет :OK:

Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина

Эгоизм- все алкаши думают только о себе, что хочется выпить. Лень- откладывание дел на потом, пока пьешь и отходишь. Нечестность- в первую очередь, приходится врать себе, чтоб в своих глазах оправдаться. Себялюбие- вряд ли может быть у зависимого. Вот саможалость, она очень развита.
Эгоизм- в первую очередь мои интересы и интересы моей семьи. Лень со мной всегда. Любовь к себе у меня только сейчас начинает появляться, в хорошем смысле. Само жалость и чувство вины, как то ушли, вместе с употреблением. А, вот, раздражительность осталась.
Самоконтроль и самоанализ. Переключение внимания.
Стеценко пишет, что алкоголик обижается всегда и на всех. Это повод напиться. Поэтому, сейчас, я не обижаюсь, а анализирую и делаю выводы.

Благодарю за профильное. Зачет! :THUMBS UP:

Стал делиться проблемами с семьёй, ищу поддержку на форуме, смотрю и изучаю профильную информацию по данной теме, перестал копить это в себе и вариться в этом в одиночестве.
Я знаю что такое срыв, у меня было два срыва после продолжительной трезвости. Мне кажется что они были полезные для моей истинной трезвости, дай бог.
Да, одному с алкоголизмом не справиться, это точно, необходимо общение с понимающими людьми и взаимная поддержка.
Очень надеюсь, что пришла наконец-то истинная выстраданная трезвость, а срывы больше не нужны будут :finger2:

Ну и конечно не люблю перемывать кости, вот эти разговоры о других людях, обсуждение,осуждение кого-то, когда в них участвуешь, они забирают часть тебя, и превращают тебя в другого злобного человека.
Да, после такого осуждающего общения чувство, что несвежего наелась, стараюсь избегать этого, но нет-нет, да вляпаюсь :grabli:

№5

Себя-не-любие. Вместо того, чтобы делать то, что хочется самому, делал то что хотели от меня окружающие, а дискомфорт от этого запивал.
"Лень". Но это не лень, это просто отсутствие энергии от постоянного отравления организма и мозга.

"Лень" сама проходит, постепенно, после отказа от алкоголя, я это уже проходил, на ~6-8 месяце уже не хватает времени на лень.
А себялюбию пытаюсь обучаться (пусть это и негативная черта характера, ну ладно, не могу же я быть идеальным)

Изучаю информацию по психологическим проблемам и способам их решения.
Сейчас, например, читаю книгу: Свобода от тревоги. Роберт Лихи

Не припомню чтобы испытывал чувство обиды, тем более сильное, из-за негативных черт характера.
Правильная любовь к себе не является отрицательной чертой характера. Себя нужно научиться любить так, чтобы в первую очередь думать о себе, при этом считаться с окружающими и находить со всеми разумные компромиссы. Все люди в первую очередь должны жить для себя, ведь даже в Священном Писании говорится – Возлюби ближнего своего, как самого себя! То есть любовь к себе первична, а уже потом забота о близких.

Спасибо за профильное!

Очень отзывается, когда вот это вот "не оценили". Хорошая "причина", чтобы запить. А если что-то делаешь просто так, потому что хочется, для себя, а не для кого-то, то и ждать награды в виде похвалы и признания не приходится. Когда перестраиваешься на такое отношение ко всему, то удовольствие начинаешь получать от совершенно мелких вещей, а когда спотыкаешься, то просто с улыбкой отряхиваешься и идешь дальше. Желаю трезвости, принято :THUMBS UP:
спасибо за поддержку))

Профильное 5

Вот если честно, то очень сложное для меня это профильное, так как бухать я начала с подросткового возраста, так что считаю, что моё "Я" ещё даже нормально и не сформировалось, не успело. Разве что была гораздо более психованная, пока употребляла, так как хронически каждый день была на отходняке с больной головой и постоянным недосыпом

Я и сейчас когда болею, голодная или не высплюсь, то психую и капризничаю, близкие знают, что в такие моменты лучше меня не трогать, пока я не начну физически себя хорошо чувствовать. А так, с детства как была брюзгой и занудой, так таковой и осталась. В моём случае единственный вариант - это мне держать лишний раз язык за зубами, если что-то меня не устраивает, так как могу и мёртвого достать :-D

Чтобы не уйти в срыв, я просто себе не оставила даже лазейки в мыслях о том, что мне можно туда уйти. Я не пью - и всё, баста, никакой торговли с самой собой ))) Всё можно в жизни пережить в ясном уме и твёрдой памяти (кроме угрозы падения метеорита:frantics:). А эмоции, я считаю, нужно все проживать, если они уже появились, главное не застревать на какой-то конкретной, это в любом случае вредно для психики любого человека, зависимого или нет. Если мне плохо, то я попсихую, поплачу, выплесну негатив и спокойно живу себе дальше

Сильная обидчивость сама по себе - это ещё одна из моих основных негативных черт характера с детства, так что воюю непосредственно с ней ) Пытаюсь приучить себя к тому, что остальные люди - это не я, и они могут думать и поступать абсолютно не так, как хотелось бы мне. С годами стало получаться лучше, но до идеала ещё очень далеко

Короче, самоанализ на троечку, но я ещё не до конца повзрослела и познакомилась с собой, прошу понять и простить :-D:ax:

Благодарю за профильное! Это профильное и правда непростое, но тебе удалось очень хорошо детально разобраться в себе, и самое главное, многое уже воплотить в жизнь.

Поздравляю с годом трезвости, это самая важная знаменательная дата!

Профильное 5
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro

Гордыня, которая выражалась, что все против меня, жуткая раздражительность, недовольство собой и этим миром в целом, депрессии.
Наверно лень, но несильно, переступала через себя, делала, что от меня требовалось.

Раздражительность осталась, но гораздо меньше, отсутствие лени, есть сожаление о том, что натворила в употреблении, приходится разгребать последствия. Не сдержанна, меня раздражают люди, надеюсь со временем пройдет. Как прорабатывать?! - хороший вопрос, подозреваю, что молиться, но в целом я считаю вопрос времени.
Не знаю плохо это или нет, но стала больше думать о себе, позволять спонтанные радости, возможно отдыхать.

Если честно просто успокаиваюсь, ложусь спать, выпью успокоительное, понимаю, что пройдет, каждое следующее проживание легче предыдущего. Воспринимаю как данность, которую надо пройти как новый уровень))

- В основном я редко сильно обижаюсь, только Мама меня может легко обидеть и вывести из себя, очень уж я остро реагирую на ее действия и слова, но последнее время я решила отстраниться от нее, чтобы себя не раскачивать и дело пошло в гору, тьфу тьфу тьфу
- Только сегодня вспоминала, что самую большую обиду в жизни причинил мне первый муж, предав, изменив и растоптав, во тогда у меня было чувство жалости, самый пик), уж и отмаливала, но безрезультатно, не могу с ним общаться по-дружески (вынуждена из-за ребенка) хоть и много лет прошло, и все равно на него давно, но простить до конца не получается (для себя)

Профильное 5.

1) Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?

Вспыльчивость и раздражительность усилились. Под конец вообще уже собой не владела, бесило буквально все до трясучки, особенно работа с людьми и телефонные звонки. Ненависть к себе и к окружающим. Было единственное желание- свалить на необитаемый остров и никогда никого не видеть, не слышать.

Раздражительность до сих пор сохраняется. Уже гораздо реже и не так сильно накрывает, но все равно нервозность присутствует.
Не знаю как прорабатывать, честно. Покричать, подышать, пнуть чего-нибудь мне не помогает. Молюсь в такие моменты, прошу помощи- отпускает. Я отходчивая и мягкая, просто не умею давать отпор наглым людям, коих часто, увы, встречаю, и от этого злюсь на себя в первую очередь.

Я довольно много копаюсь в себе и раскладываю все эмоции по полочкам, ищу первопричину, ведь злость-это следствие, а корни всегда гораздо глубже. Такой самоанализ меня успокаивает и даёт возможность лучше узнать себя.

Трех не наберу, я не склонна к обидам, но, к примеру, в данный момент у меня на работе уже третий месяц идёт "холодная война" с одной женщиной, которая всячески добивается моего увольнения, пакостит мне, насколько это в её силах, загружает больше остальных, отправляет дальше всех, хотя у всех одинаковая зарплата. Я прекрасно справляюсь со своими обязанностями, профессионал своего дела, страстно люблю свою работу и выполняю её всегда на 1000%. Мы не конфликтовали, я слова ей грубого не сказала, но у неё ревность, как выяснилось, и она принципиально не хочет видеть в мужском коллективе женщину. По её мнению женщина там может быть только она. :-D Уволить она меня не может, но мелко гадит ежедневно в надежде, что я уйду по собственному. По большому счету- это её проблемы, комплексы или что там ей движет, а обидно в итоге мне.

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Благодарю за профильное! Это профильное и правда непростое, но тебе удалось очень хорошо детально разобраться в себе, и самое главное, многое уже воплотить в жизнь.

Поздравляю с годом трезвости, это самая важная знаменательная дата!
Спасибо тебе большое! :obnim1: :IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:

Помощники учителя: @Айша

Лживость. Врала близким о количестве выпитого, поведении в состоянии опьянения, о поступках.
Жалость к себе. Очень себя жалела, считала пью из-за нервов, жизнь тяжёлая, моя печаль печальнее всех печалей на свете.
Эгоцентризм. Все о себе. Самобичевание сюда же, как упоение своими абстинентными муками, выдаваемыми алкомозгом как светлое проявление совести, раскаяния. В детстве в попу не доцеловали, муж не любит любовной любовью, чтоб все мне и ничего о себе, ребёнок непослушный. Как тут не расслабиться.. Никак.

Пожалуй эгоцентризм, он есть. В меньшей степени, но есть. Стараюсь жить осознанно, прислушиваться к эмоциям, желаниям. Алкоголь парализует тонкие ассоциативные чувства. Чувства охватывают безраздельно, часто изолированно. Когда понимаешь, что, вероятно, изъяны характера не столько врождённые, сколько приобретенные а следствие "работы" алкоголя, становится легче. Постепенно нормальное функционирование мозга и ЦНС будет восстанавливаться. Параллельно нужно работать над духовным развитием, стараться не жить в своей голове, смотреть в мир, реальный мир. Это и делаю.

Я стала позволять этим чувствам просто быть, не убегаю от них. Они нормальны, значит я живая, раз испытываю их. Без горькой части нет жизни, реальной жизни. Порой волной нахлынет страх или гнев. Принимаю чувство и переключаюсь. Удивительно, через пять минут от изначального чувство осталась малость, осадок. Прятаться за алкоголем от тревоги, страха, вины это как тональным кремом замазать гангрену. Вроде не видно, но разложения идет. К тому же алкоголь усиливает негативные переживания, плюс отвратительное поведение под алко наркозом усугубляет ситуацию, ЦНС страдает от алко яда. Все это гасится новой порцией наркоты. Замкнутый круг.

Когда близкие говорят правду о моей вспыльчивости, нетерпимости, очень обидно)) Обидно, когда чувствую, что приоритеты расставлены не в мою пользу, когда, как мне кажется, со мной мало считаются. Но все же больше всего обижаюсь на правду.
Спасибо за профильное :ax:
Все проявления характера исчезнувшие в трезвости, это просто отголоски твоего бесконтрольного подсознания, то что ты в себе осознанно контролируешь, изменяешь, превращаешь в достоинства. Конечно у всех есть свои недостатки, а алкоголь раскрывает их на полную мощность, усугубляя заставляя не любить себя настоящих.
Но на самом деле, вспыльчивость - это просто способность себя защитить, не дать в обиду, и множество людей хотят стать смелей что бы высказать свои претензии. И молчат годами, страдая, ущемляясь, теряя свои позиции. А в тебе этого нет и это счастье, ведь ты всегда за себя постоишь. Люди зачастую забывают , что нужно бороться за себя, за своих близких, осуждая, требуя покорности. Но правда жизни именно в том что именно тот кто сопротивляется и борется , добивается успехов.
Я сужу по себе, все что у меня получается, требует много усилий, в процессе конечно нужно проявить упорство, пока люди видят что тебя можно продавить, будут давить.
Профильное, как всегда прекрасно:THUMBS UP:

Профильное 5

Мне не очень по душе идея препарировать и хаять себя прилюдно, пусть даже анонимно, кмк, сквозит в этом что-то сектантское :-D. Но профильное написала, чтобы не подводить команду.
Определение из интернета: Отрицательные черты характера — это такое негативное поведение человека или его отношение к тому или иному вопросу, которые, мешают окружающим, а зачастую и ему самому. Эти нежелательные характеристики неприятные, приносят неудобства и мешают нормальному социальному взаимодействию между людьми.
Ну, скажем, у меня это эгоцентризм, необязательность, ложь, замкнутость и уныние, необдуманные опрометчивые слова и поступки.
Где-то я прочитала, что наши недостатки - это чрезмерное продолжение наших достоинств, у алкоголиков это ярко проявляется, когда отказывают тормоза, ведь нетрезвый человек в некотором смысле безумен.

Сейчас основное, на чём ловлю себя, это пассивно-агрессивные реакции, проявляющие себя сарказмом и иронией. Как прорабатывать и убирать - помнить и практиковать самоконтроль, оставаться трезвой, давать себе достаточный отдых физический, психический и эмоциональный.
Ухожу от травмирующих ситуаций, ненужных споров, обдумываю, какие чувства я испытываю в моменте и какова причина этого, исправляю то, что можно исправить. Стараюсь занять себя какой-либо деятельностью, пресекаю пустую мыслежвачку.
Я давно не испытываю чувство обиды. Бывают эмоциональные порывы обидеться, но вспоминаю, что это непродуктивно и вредно для себя. Полезнее понять мотивы "обидчика", прояснить ситуацию когда нужно, прекратить общение когда нужно.
Здесь предлагается всему привести конкретные примеры, но почему-то не хочется помнить и муссировать те ситуации, чтобы не травмировать себя, мозг склонен забывать или приукрашивать прошлое.

я уже был на одной. но во-первых я плохо подготовился с точки зрения ритуализации (попоститься там какое-то время и т.д.)
во-вторых было много народа, и на саму исповедь было совсем мало времени.
и как-то мне было тоже не совсем гармонично впервые чтоль.
думаю, что нужно и подготовиться получше, и духовника присмотреть (хотя как это?) и времени чуть больше выкоратать.
в целом, есть у меня в мыслях поисповедоваться
Я сначала на вечерней службе подошла и сказала, что в первый раз. И мне батюшка посоветовал прийти в субботу, когда их несколько человек исповедуют, чтобы время было. Особая подготовка там не нужна, это к причастию желательно.

А батюшку я бы всё-таки выбирала для большой исповеди, посмотрела бы сначала. Должно же доверие быть, а они ж все почти пришли из мирских, такие же люди, разные бывают. Если есть возможность, лучше не очень большие храмы, там душевнее.

У нас в храме на тот момент служили пятеро вроде, в разные дни разные.

Профильное 5.

1) Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?

Вспыльчивость и раздражительность усилились. Под конец вообще уже собой не владела, бесило буквально все до трясучки, особенно работа с людьми и телефонные звонки. Ненависть к себе и к окружающим. Было единственное желание- свалить на необитаемый остров и никогда никого не видеть, не слышать.

Раздражительность до сих пор сохраняется. Уже гораздо реже и не так сильно накрывает, но все равно нервозность присутствует.
Не знаю как прорабатывать, честно. Покричать, подышать, пнуть чего-нибудь мне не помогает. Молюсь в такие моменты, прошу помощи- отпускает. Я отходчивая и мягкая, просто не умею давать отпор наглым людям, коих часто, увы, встречаю, и от этого злюсь на себя в первую очередь.

Я довольно много копаюсь в себе и раскладываю все эмоции по полочкам, ищу первопричину, ведь злость-это следствие, а корни всегда гораздо глубже. Такой самоанализ меня успокаивает и даёт возможность лучше узнать себя.

Трех не наберу, я не склонна к обидам, но, к примеру, в данный момент у меня на работе уже третий месяц идёт "холодная война" с одной женщиной, которая всячески добивается моего увольнения, пакостит мне, насколько это в её силах, загружает больше остальных, отправляет дальше всех, хотя у всех одинаковая зарплата. Я прекрасно справляюсь со своими обязанностями, профессионал своего дела, страстно люблю свою работу и выполняю её всегда на 1000%. Мы не конфликтовали, я слова ей грубого не сказала, но у неё ревность, как выяснилось, и она принципиально не хочет видеть в мужском коллективе женщину. По её мнению женщина там может быть только она. :-D Уволить она меня не может, но мелко гадит ежедневно в надежде, что я уйду по собственному. По большому счету- это её проблемы, комплексы или что там ей движет, а обидно в итоге мне.

Спасибо за профильное))

Систра! :obnim2: И вспыльчивость, и раздражительность, и на необитаемый остров, или в глушь, в Саратов, в тайгу к Лыковым:-D

Отпор давать тоже проблема, потому что если уж даю, то очень жестко и обижаю людей. Часто зря. Потом сама же жалею и чувствую себя гадко.
Помогает как-то дистанцироваться, по возможности не контактировать. Но в жизни везде соломки не подстелешь и не всегда возможно не общаться. Тогда дыхание помогает, но тоже не всегда. Тоже анализирую, разбираю, а как иначе? Невозможно жить "без кожи". Раньше подолгу не могла успокоиться, аж до трясучки рук. Сейчас стало намного проще.

Всегда завидовала маме, она на хамство отвечала вежливо и спокойно, а хамов это еще больше бесит. забавно наблюдать за этим.))

Мы, видимо, очень чувствительные и эмоциональные, я думаю от природы и с этим работать непросто. Приходится отращивать броню и дзен. Успехов тебе в изучении себя и овладении приемами защиты и самообладания.O:-)

Профильное принято.

Профильное 5

Мне не очень по душе идея препарировать и хаять себя прилюдно, пусть даже анонимно, кмк, сквозит в этом что-то сектантское :-D. Но профильное написала, чтобы не подводить команду.
Определение из интернета: Отрицательные черты характера — это такое негативное поведение человека или его отношение к тому или иному вопросу, которые, мешают окружающим, а зачастую и ему самому. Эти нежелательные характеристики неприятные, приносят неудобства и мешают нормальному социальному взаимодействию между людьми.
Ну, скажем, у меня это эгоцентризм, необязательность, ложь, замкнутость и уныние, необдуманные опрометчивые слова и поступки.
Где-то я прочитала, что наши недостатки - это чрезмерное продолжение наших достоинств, у алкоголиков это ярко проявляется, когда отказывают тормоза, ведь нетрезвый человек в некотором смысле безумен.

Сейчас основное, на чём ловлю себя, это пассивно-агрессивные реакции, проявляющие себя сарказмом и иронией. Как прорабатывать и убирать - помнить и практиковать самоконтроль, оставаться трезвой, давать себе достаточный отдых физический, психический и эмоциональный.
Ухожу от травмирующих ситуаций, ненужных споров, обдумываю, какие чувства я испытываю в моменте и какова причина этого, исправляю то, что можно исправить. Стараюсь занять себя какой-либо деятельностью, пресекаю пустую мыслежвачку.
Я давно не испытываю чувство обиды. Бывают эмоциональные порывы обидеться, но вспоминаю, что это непродуктивно и вредно для себя. Полезнее понять мотивы "обидчика", прояснить ситуацию когда нужно, прекратить общение когда нужно.
Здесь предлагается всему привести конкретные примеры, но почему-то не хочется помнить и муссировать те ситуации, чтобы не травмировать себя, мозг склонен забывать или приукрашивать прошлое.
Спасибо за профильное))

Я бы сказала в опьянении человек обнажен в своих проявлениях, причем именно худших качеств. Употребляя алкоголь мы кормим не того волка в себе. А их всегда два, они в нас есть, побеждает тот, кто получает "корм".

Близко и про сарказм/иронию. Я человек "синусоида", когда в "провале" становлюсь кусачей язвой.:WASSUP::-D Зная за собой такое всеми силами стараюсь промолчать. Потому что это, конечно тоже Я, но это темная сторона души, которой я бы не хотела давать выход. учусь брать паузу, но сложно.

Ты правильно делаешь, что по возможности уходишь от травмирующих ситуаций. Отлично прорабатываешь и чувства, и мысли, и ситуации.

Иногда мне кажется, может не стоит это всё зажимать? Выплескивать, ругаться, спорить, устраивать "срачи"...Но что-то мне говорит, что это не моё:mysterious::-D

Профильное принято.

Не могу сказать что негативные, скорее даже полезные - честнее давала обратную связь и границы личные лучше отстаивала. Мне нравилось. Другие возможно назвали бы это резкостью и прямолинейностью.

Слабже они стали. Не хочу их убирать.

Я в этом отношении счастливая: я себя люблю.
Если злюсь на кого-то, то прям мысленно накручиваю себя быстро и отпускаю ситуацию.

Страх через здравый смысл, аргументы.
Вину сразу пресекаю - если сделала, значит считала возможным в тот момент, кориться нет смысла, нужно высоты делать и на заметку брать.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды
Не обижаюсь, это разрушающее чувство. Плюс если кто-то не оправдал ожиданий, то дело не в нём, а в моих ожиданиях от этого человека. Я переоценила, мой косяк.

Спасибо за профильное))

Систра! :obnim2: И вспыльчивость, и раздражительность, и на необитаемый остров, или в глушь, в Саратов, в тайгу к Лыковым:-D

Отпор давать тоже проблема, потому что если уж даю, то очень жестко и обижаю людей. Часто зря. Потом сама же жалею и чувствую себя гадко.
Помогает как-то дистанцироваться, по возможности не контактировать. Но в жизни везде соломки не подстелешь и не всегда возможно не общаться. Тогда дыхание помогает, но тоже не всегда. Тоже анализирую, разбираю, а как иначе? Невозможно жить "без кожи". Раньше подолгу не могла успокоиться, аж до трясучки рук. Сейчас стало намного проще.

Всегда завидовала маме, она на хамство отвечала вежливо и спокойно, а хамов это еще больше бесит. забавно наблюдать за этим.))

Мы, видимо, очень чувствительные и эмоциональные, я думаю от природы и с этим работать непросто. Приходится отращивать броню и дзен. Успехов тебе в изучении себя и овладении приемами защиты и самообладания.O:-)

Профильное принято.
Спасибо, Леночка, за обратную связь, очень ждала её. :IN LOVE: Тоже завидую толстокожим людям, которых вывести из себя почти невозможно. Но надо отметить, что потихонечку, очень медленно я все же становлюсь чуть спокойнее. Года 3 назад громкие звуки вообще не переносила, сейчас гораздо терпимее. Иногда у кого-то ремонт или плач детский за стенкой, а я и внимания не обращаю, занимаюсь своими делами. Есть надежда, что с каждым годом будет все лучше и лучше, дай то Бог. 🙏

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу