#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Подвис интернет. Второй раз ответила

Профильное 5

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Раздражительность
(стала срываться на своих близких), неуверенность в себе (когда с утра принимаешь решение больше никогда не пить, а вечером бежишь в пивнуху, уверенность в себе испаряется), лень (после выходных еле собираешь себя в кучу и на работу, а еще готовить нужно, убирать,у роки помогать - чувствовала себя уставшей и замученной:an: )
2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
Раздражительность бывает, но это нормальная эмоция, на мой взгляд, в разумных пределах. Уверенность в себе вроде вернулась. Лень уменьшилась, если так можно сказать :JOKINGLY:
3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Сейчас мне практически не приходится справляться с такими чувствами, они мимолетны, а первые месяцы отказа от алкоголя запрещала себе жалеть себя, так как приняла решение что пиво это наркотик и яд, я хочу быть свободной и независимой от алкоголя и, конечно, же радовала себя вкусняшками. Покупала вкусные напитки, придумывала себе развлечения, четко планировала выходные (кино, театр, парки, бассейн, сауна и др.) благо при отказе от алкашки деньги стали немного оставаться. :THUMBS UP:

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
Я не думаю что у меня прям есть негативные черты характера из-за которых я обижаюсь. Я вообще не обидчивый человек, а справедливый! :-D

Благодарю за профильное! :obnim1: Классно, что ты умеешь не погружаться в негатив. Самонакручивание и мозгожвачка- то, что мы хорошо умеем, и это нам вредно.

Профильное номер пять :
1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.

Не считаю себялюбие негативной чертой характера, наоборот стараюсь развить его в себе. Оно не толкает к разрешению употребить, а наоборот проявляется истинной заботой о себе и пониманию, что пить-то мне как раз не надо. А вот нечестность была и к себе и к близким людям.

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?

Сейчас я не употребляю, и, соответственно это негативное качество не проявляется.

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.

Стараюсь все это в себе проработать, найти причины этих чувств. Искать что-то положительного из негативного опыта. Опыт сам по себе - ценность.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.

Не связываю это с употреблением алкоголя, поэтому описывать не буду.

Спасибо за профильное! :obnim1:Здесь слово "себялюбие" имеет негативную коннотацию, я думаю, речь о махровом эгоизме.
А вот любовь к себе - как раз то, к чему мы стремимся.

5.png
Почему-то это профильное лично для меня кажется самым трудным из всех профильных всех марафонов. Ни над одним я столько не думала. Ну что же, думай, не думай, а выполнять надо. :YES:

По моему скромному мнению, именно выше перечисленные черты характера и приводят к тому, что человек становится алкоголиком, а не наоборот. Эгоистичный, себялюбивый, излишне гордый человек сам себя превозносит выше всех и ожидает, что мир падёт к его ногам, но так как он ещё и ленивый, и ничего не хочет делать, для того, чтобы чего-то достичь, возникает обида на несправедливость вселенной, а самый простой способ артистично упиваться саможалостью - набухаться. И мы все в большей или меньшей степени тут такие, с изломанной психикой, неправильными установками, обозленные на несправедливость высших сил и т.д. И чем больше ты бухаешь, тем больше усугубляется вот этот деструктив, ты всё больше себя ненавидишь и наказываешь, наверное, сам не знаешь за что. Человек, который себя любит, никогда не будет убивать себя алкоголем.

Да все и вижу, в той или иной степени. Последнее время я учусь любить себя. Это очень сложно, меня не научили, меня научили быть виноватой и, в идеале, не заметной и удобной, я только в свои почти 50 пытаюсь понять, что я люблю. Как в кино "Сбежавшая невеста". И медленно-медленно, по капле, выдавливаю из себя жертву. И становлюсь лучше.

Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.

На этот вопрос, вроде как, частично выше ответила. Пытаюсь анализировать ситуации, так сказать, с холодной головой. А вообще, я довольно прилично научилась принципу: подумаю об этом завтра, переключаюсь на что-то позитивное, а завтра всё уже видится по-другому.

У меня есть ситуация, в которой я испытываю состояние постоянной, так сказать, перманентной обиды, на родного человека в течение уже нескольких лет. И ничего не могу с этим сделать. Ситуация не меняется, обида не проходит. Ничего я с этим сделать не могу, поэтому, я просто 90% времени об этом не думаю. А когда думаю, то см. пункт 3.

Осеннее обострение

Профильное № 5 @Бренда @Ур-сула @andrik_bro
Изначально, были одни положительные.Но со временем, появилась агрессия, раздражительность, мнительность,обидчивость и самоедство.
Я злилась и плакала, плакала и злилась. Замкнутый круг и ты словно хомяк носишься в нем и не понимаешь что не так. Пока не признаешь проблему, когда признаешь - нифига не становилось легче, так с пониманием нужно было предпринимать что-то что бы найти решение. А это опять раздражало и снова слезы от бессилия.

Я запретила себе , себя ругать. Вот прям в буквальном смысле, не просто успокаивать и говорить что я исправлюсь, я изменюсь. Нет , говорила себе " Все, не смей себя ругать, сделано и сделано. Ты не могла по другому, так как мозг был не готов, у тебя мозг болел", вылечись и живи дальше.

Перестала бороться с собой, а стала экспериментировать. Допустим , пришли мысли об употребе, я себе говорю давай сделаем что-то (слопать пирожное, посмотреть серию фильма ) и потом посмотришь что будет. И отпускало, всегда. У меня такой характер, мне нельзя запрещать, я всегда сделаю назло себе и потом впадаю в самоедство. Поэтому пока этот способ работает.

Всегда, когда по моему мнению, я делала что-то не правильное . Я испытывала чувство обиды и не полноценности, почему я не могу быть хорошей и стабильной как все. Я понимаю откуда это идет, и раньше меня бесило, почему кто-то может себе позволить косячить, или быть злым,едким. Почему им позволено требовать что-то, почему у других есть "Я" на первом месте. А я себя извожу , что сорвалась, наговорила глупостей, что тут испугалась и не сделала. Что мне стыдно просить для себя и тд.
Спасибо, принято! :obnim1: Ты молодец, алкомысли - это всего лишь мысли, они могут появляться и исчезать. Мы живем с алкоголем параллельно.

Профильное 5

Гордыня, которая выражалась, что все против меня, жуткая раздражительность, недовольство собой и этим миром в целом, депрессии.
Наверно лень, но несильно, переступала через себя, делала, что от меня требовалось.

Раздражительность осталась, но гораздо меньше, отсутствие лени, есть сожаление о том, что натворила в употреблении, приходится разгребать последствия. Не сдержанна, меня раздражают люди, надеюсь со временем пройдет. Как прорабатывать?! - хороший вопрос, подозреваю, что молиться, но в целом я считаю вопрос времени.
Не знаю плохо это или нет, но стала больше думать о себе, позволять спонтанные радости, возможно отдыхать.

Если честно просто успокаиваюсь, ложусь спать, выпью успокоительное, понимаю, что пройдет, каждое следующее проживание легче предыдущего. Воспринимаю как данность, которую надо пройти как новый уровень))

- В основном я редко сильно обижаюсь, только Мама меня может легко обидеть и вывести из себя, очень уж я остро реагирую на ее действия и слова, но последнее время я решила отстраниться от нее, чтобы себя не раскачивать и дело пошло в гору, тьфу тьфу тьфу
- Только сегодня вспоминала, что самую большую обиду в жизни причинил мне первый муж, предав, изменив и растоптав, во тогда у меня было чувство жалости, самый пик), уж и отмаливала, но безрезультатно, не могу с ним общаться по-дружески (вынуждена из-за ребенка) хоть и много лет прошло, и все равно на него давно, но простить до конца не получается (для себя)
Принято, спасибо! :obnim1: Да, люди могут раздражать. Но если ты заботишься о себе, восстанавливаешь ресурс, и стараешься принимать их такими, какие они есть, это раздражение уходит.

Хм..Наверное себялюбие и саможалость, ведь так «приятно» устать/переделать все дела и залиться алкашкой :wacko: Типо я не алкаш, я просто очень много работаю, делаю и устаю. В остальном изменений не припомню.

Сейчас если я устала я просто откладываю все дела на потом и ничего мир не остановился и не рухнул. Все сытые и довольные. Стройка подождет. На остальное есть стиральная машинка/посудомойка и электрошвабра, да и с детьми можно поделить обязанности.

Начнём с того что я начала ко всему проще относиться. Все что не случается к лучшему. А мелкие невзгоды это все временно и решаемо. Ну в данной ситуации я наверное прописала бы все в тетради, отследила свои эмоции и поведение. Можно отписаться на форуме и получить обратную связь. Еще меня успокаивают прогулки, просто побыть наедине с собой и расставить в голове все по местам.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды

Я не люблю и не позволяю собой манипулировать это может вывести меня из себя.
Я ревнивая (самолюбие) но хорошо что поводов не предоставляется.
Не люблю когда нарушают мои личные границы.

Учитель: @Helen_Elen
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Начнём с того что я начала ко всему проще относиться. Все что не случается к лучшему. А мелкие невзгоды это все временно и решаемо. Ну в данной ситуации я наверное прописала бы все в тетради, отследила свои эмоции и поведение. Можно отписаться на форуме и получить обратную связь. Еще меня успокаивают прогулки, просто побыть наедине с собой и расставить в голове все по местам.
Зачёт! ;-)

Котопёсия
Профильное 5

Невыдержанность, раздражительность, скандальность, злость и раздражение по отношению к окружающим, выражалась это во всевозможных ссорах на работе, дома, на улице - везде. Сейчас после осознания того, что это было из-за алко пытаюсь себя контролировать - эти черты ещё не прошли.

Вышеуказанные черты не исчезли пока, стараюсь не реагировать быстро на ситуации, не спешить отвечать, подумать, понимаю что излишняя возбужденность и вспыльчивость именно из-за употребления, из-за повреждённой нервной системы...

у меня наверно злость, недовольство, нервность - если прямо накрывает пью валерьянку, если прямо сильно сильно то валокордин (не злоупотребляю, редко могу 20 капель накапать) если уж совсем сердце трепыхается... Но к счастью такие состояния не часто происходят...

Обиды не. Злость. Выведет меня кто-нибудь и всё пожар запылал.. Почему-то на работе это чаще всего у меня происходит...И потом долго в себя прийти не могу трясусь аж...
Но теперь после осознания проблемы всё стало понятнее... Раньше я просто думала что это он или она в чем то виноваты а не я, теперь анализирую ситуацию, стараюсь убрать эмоции... Глупо терять из-за этого работу...
Вспомнила когда стыдно было - пьяная обругала нерусскую уборщицу в подъезде, не за что... месяца три ходила пряталась от неё, потом подошла извинилась... Ужас стыдоба...

Если не бухаю, то и ничего не проявляется.
У Стеценко в книге сказано, что лечение не заканчивается когда пить перестал, а начинается. Для выздоровления, и при алкоголизме это процесс, а не результат, как я поняла, важно изменить алкогольное мышление. И на форуме очень много информации об этом.
Поздравляю с первым месяцем трезвости.
Спасибо за профильное, зачёт.

Пятый нах :bud:

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось? (Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.)

Истеричность, конфликтность, обидчивость, раздражительность, эгоцентризм и эгоизм. Я, честно говоря, до сих пор не во всех чертах разобралась и не совсем пока еще осознаю - что появилось, а что усилилось. Первое вот точно набуханное. Т.к. после года трезвости у меня отвалилось желание скандалить и мотать нервы.

Остальное, видимо, в той, или иной степени присутствует в моем характере, потому что нет-нет и проявляется. Хоть и не в таких ужасающих масштабах. В основном, это связано с какими-то другими чертами - неуверенностью в себе, низкой самооценкой, недолюбленностью и прочими неприятными вещами, с которыми я очень медленно работаю. Быстро не получается. Приходится ковырять очень большой пласт достаточно непростых вещей.
Как прорабатываю? Самоанализ, психологические тренинги по проблемам, волевые усилия. Например, в сложных ситуациях никогда не рубить на горячую голову. Можно наломать такого, что не разберешь. А раньше - с удовольствием и азартом)) Все чаще перестаю вступать в бесполезные споры и стараюсь не принимать на себя все, что сказано в запале. Беру иногда паузы на подумать и просто переключиться. Сложно описать весь процесс - он происходит автоматически практически постоянно.

А еще мне помогает чтение 12 шагов созависимости. Рекомендую. Они работают не только на созависимости, а в любых, патовых острых ситуациях.

Не хочу зарекаться, ибо никто не застрахован, но уже по своему и чужому опыту я поняла, что срыв на таком сроке приходит не сразу. Ему предшествуют долгие торги и обесценивание трезвости, счетчика, своего состояния. К этому всему в основе идет какая-то проблема, которая сильно травмирует, но решить ее не выходит и человек, пытаясь уйти из реальности - срывается.

У меня пока такой ситуации не было, чтоб прям вот так. Или я просто эти ситуации настолько в ранг не возвожу. В нынешнем состоянии меня способны поколебать только проблемы типа смертельной болезни детей. И то - что мне даст пьянство в этой ситуации? Только отберет и так ценное время для общения с человеком, которого вскоре не станет. Что даст мне пьянство после его смерти? Ничего. Не вернет оно человека. Только душу растрясет. Проще, если невыносимо - сгладить какие-то острые переживания фармой.
Все остальное - разводы, измены, бабки, дебильные родственники и другие неурядицы вообще жизненная текучка и бухлом она не решается. Плюсы надо уметь видеть в любом исходе ситуации.

Пысы: С удивлением обнаруживаю, что у меня куда-то делось вот это ранее присутствовавшее чувство надраться от безысходности. Я скорее рассмотрю ситуацию с суицидом, чем мне в голову придет мысль вернуться в синюю яму.
Я в принципе обидчивая из-за своей мнительности) Вы даже не представляете, сколько раз в день я могу обижаться на всех подряд :-D Просто с приходом трезвости я прекрасно понимаю, откуда ноги растут у этого чувства и оно меня уже так не захватывает с головой. Обычно просто жду, когда само пройдет.

@Павлуша @Янка Мармеладкина

Обратная связь по желанию.
Благодарю, коллега🌹 очень люблю тебя читать, твой жизненный опыт и здравомыслие вдохновляют❤️

Осеннее обострение

Эгоизм- все алкаши думают только о себе, что хочется выпить. Лень- откладывание дел на потом, пока пьешь и отходишь. Нечестность- в первую очередь, приходится врать себе, чтоб в своих глазах оправдаться. Себялюбие- вряд ли может быть у зависимого. Вот саможалость, она очень развита.
Эгоизм- в первую очередь мои интересы и интересы моей семьи. Лень со мной всегда. Любовь к себе у меня только сейчас начинает появляться, в хорошем смысле. Само жалость и чувство вины, как то ушли, вместе с употреблением. А, вот, раздражительность осталась.
Самоконтроль и самоанализ. Переключение внимания.
Стеценко пишет, что алкоголик обижается всегда и на всех. Это повод напиться. Поэтому, сейчас, я не обижаюсь, а анализирую и делаю выводы.
Благодарю, желаю тебе и дальше сохранять такой же активный настрой на трезвость 👍

Посмотреть вложение 1601275
Почему-то это профильное лично для меня кажется самым трудным из всех профильных всех марафонов. Ни над одним я столько не думала. Ну что же, думай, не думай, а выполнять надо. :YES:

По моему скромному мнению, именно выше перечисленные черты характера и приводят к тому, что человек становится алкоголиком, а не наоборот. Эгоистичный, себялюбивый, излишне гордый человек сам себя превозносит выше всех и ожидает, что мир падёт к его ногам, но так как он ещё и ленивый, и ничего не хочет делать, для того, чтобы чего-то достичь, возникает обида на несправедливость вселенной, а самый простой способ артистично упиваться саможалостью - набухаться. И мы все в большей или меньшей степени тут такие, с изломанной психикой, неправильными установками, обозленные на несправедливость высших сил и т.д. И чем больше ты бухаешь, тем больше усугубляется вот этот деструктив, ты всё больше себя ненавидишь и наказываешь, наверное, сам не знаешь за что. Человек, который себя любит, никогда не будет убивать себя алкоголем.

Да все и вижу, в той или иной степени. Последнее время я учусь любить себя. Это очень сложно, меня не научили, меня научили быть виноватой и, в идеале, не заметной и удобной, я только в свои почти 50 пытаюсь понять, что я люблю. Как в кино "Сбежавшая невеста". И медленно-медленно, по капле, выдавливаю из себя жертву. И становлюсь лучше.

На этот вопрос, вроде как, частично выше ответила. Пытаюсь анализировать ситуации, так сказать, с холодной головой. А вообще, я довольно прилично научилась принципу: подумаю об этом завтра, переключаюсь на что-то позитивное, а завтра всё уже видится по-другому.

У меня есть ситуация, в которой я испытываю состояние постоянной, так сказать, перманентной обиды, на родного человека в течение уже нескольких лет. И ничего не могу с этим сделать. Ситуация не меняется, обида не проходит. Ничего я с этим сделать не могу, поэтому, я просто 90% времени об этом не думаю. А когда думаю, то см. пункт 3.

Осеннее обострение
Очень здорово все расписала, чувствуется серьезная работа и глубокое понимание своей проблемы, очень восхищает👍🌹 пусть в твоей жизни будет как можно меньше неприятных ситуаций ❤️

Профильное 5
Учитель: @kenst
Помощники учителя: @Айша

Лень - двигатель алкопрогресса. Всё на потом, ничего не доделывал, успеется, устал, надо расслабиться.

Зависть, озлобленность - все успешны вокруг за счёт мам, пап, а я такой талантливый сижу тут за них отдуваюсь, тысяча чертей.
Себялюбие и самобичевание в одном стакане - и чувствовал свою гениальность и особенность и вместе с этим тут же сам себя втаптывал в грязь, биполярочка.

Да всё осталось, только в гораздо меньших пропорциях, внутренний диалог позволяет снизить градус негатива, а порой и развернуться на позитив. А проработать это нужно всего то принять себя таким как есть. Многие неприятные моменты были положены на счёт ещё в детстве семьёй, окружением, и алкоголь добавил процентов по вкладу, вышел хороший профит, который нужно ещё долго расхлебывать.
Развожусь, и очень плохие отношения с бывшей, постоянное выяснение отношений, сильно выбивает из колеи, целыми днями думаю об этом. Задался вопросом, чувак, так далеко не уедем, принял без эмоций решение, и тут же переключился и не вспоминал об этом. И ещё разгрузиться помогает спорт, вышел дал нагрузку, силовая беговая, и мозги отпускает.

Зачем то пытался бывшей жене что то доказать, как мне кажется аргументированно, хотя давно понятно, что это бесполезно, а я всё продолжал как баран, от этого обидно, что не доходит до цели. Сейчас переменил уже тактику.

Спасибо за профильное))

Очень отозвалось про "обещания с утра и вечером опять пью". Это ли не пример нашего безумия и отсутствия контроля?
Я думаю осознание обязательно в вопросе признания себя алкоголиком, без вариантов и лазеек.

Насчет "могу ли выбраться одна" и "общаться непросто" пыталась разобраться почему? Я допускаю и вариант, что интроверт и вполне возможно, что информации тебе достаточно, если правильно использовать. Но для себя подумай о сложности в общении. В реале тоже так? Тут ведь главное, чтобы в этом было комфортно, чтобы это не вызывало неприятных ощущений, обвинения себя.

Профильное принято.

Спасибо за профильное.))

Ты очень серьезно с собой работаешь, просто молодец! Я вот ленюсь писать дневник эмоций, может зря, но лень сильнее.

Если психолог грамотный и помогает это просто отлично! Но тут да, важно понимать, что процесс изменения не быстрый и набраться терпения.

Профильное принято.
Спасибо за обратную связь 💕 :obnim1:

Не могу сказать что негативные, скорее даже полезные - честнее давала обратную связь и границы личные лучше отстаивала. Мне нравилось. Другие возможно назвали бы это резкостью и прямолинейностью.

Слабже они стали. Не хочу их убирать.

Я в этом отношении счастливая: я себя люблю.

Если злюсь на кого-то, то прям мысленно накручиваю себя быстро и отпускаю ситуацию.
Страх через здравый смысл, аргументы.
Вину сразу пресекаю - если сделала, значит считала возможным в тот момент, кориться нет смысла, нужно высоты делать и на заметку брать.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды
Не обижаюсь, это разрушающее чувство. Плюс если кто-то не оправдал ожиданий, то дело не в нём, а в моих ожиданиях от этого человека. Я переоценила, мой косяк.

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Спасибо за профильное))

Даже слегка позавидовала, как ты умеешь справляться и с чувством вины, и с неоправданными ожиданиями, и не обижаешься. Это очень здорово. То есть негативных черт в тебе нет совсем? Ни гордыни, ни эгоцентризма?

А вот получается алкоголь давал тебе возможность быть собой, помогал в отстаивание границ, пробуждал честность? И в трезвости это ослабевает? А какие способы тогда можно применить вместо алкоголя? И что еще побуждало тебя пить, только раскрепощение в истинных чувствах и эмоциях получается?

Попробуй ответить хотя бы себе и оценить на самом деле честна ты с собой или просто не замечаешь чего-то. Или не совсем понимаешь смысл "негативные черты"?

Профильное принято, но ответы хотелось бы услышать, потому что как-то совсем идеально получается.

Котопёсия
Профильное 5

Невыдержанность, раздражительность, скандальность, злость и раздражение по отношению к окружающим, выражалась это во всевозможных ссорах на работе, дома, на улице - везде. Сейчас после осознания того, что это было из-за алко пытаюсь себя контролировать - эти черты ещё не прошли.

Вышеуказанные черты не исчезли пока, стараюсь не реагировать быстро на ситуации, не спешить отвечать, подумать, понимаю что излишняя возбужденность и вспыльчивость именно из-за употребления, из-за повреждённой нервной системы...

у меня наверно злость, недовольство, нервность - если прямо накрывает пью валерьянку, если прямо сильно сильно то валокордин (не злоупотребляю, редко могу 20 капель накапать) если уж совсем сердце трепыхается... Но к счастью такие состояния не часто происходят...

Обиды не. Злость. Выведет меня кто-нибудь и всё пожар запылал.. Почему-то на работе это чаще всего у меня происходит...И потом долго в себя прийти не могу трясусь аж...
Но теперь после осознания проблемы всё стало понятнее... Раньше я просто думала что это он или она в чем то виноваты а не я, теперь анализирую ситуацию, стараюсь убрать эмоции... Глупо терять из-за этого работу...
Вспомнила когда стыдно было - пьяная обругала нерусскую уборщицу в подъезде, не за что... месяца три ходила пряталась от неё, потом подошла извинилась... Ужас стыдоба...
Спасибо за профильное.))

Кроме того, что такие негативные эмоции подпитывались алкоголизмом могут быть и другие причины. Очень правильно брать паузу, да. И правильно понимать, что это твой характер, твоя психика и твой выбор, как реагировать. А внешнее не при чем.

Но, если это мешает жить, надо с этим работать. Обычно у меня, когда я анализирую такие чувства/эмоции результат получается один. Потому что не по-моему :-D . То есть люди думают/говорят/чувствуют/видят не как я, не соответствуют моему внутреннему миру, моим правилам, моему видению мира и ты ды. В этом направлении и работаю, что люди имеют право быть такими, даже, если по моим меркам они абсолютные негодяи.))

А вот то, что всё-таки извинилась это в чистом виде девятый шаг, возмещение ущерба и это абсолютно правильное действие. Это уже не стыдоба, стыдоба то, что обругала. А найти в себе силы признать неправоту и тем более извиниться может далеко не каждый.:obnim2:

Профильное принято.

1.Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
  • Нечестность-приходилось же скрывать употребление, лень-организм отравлен и нет сил ни на что, эгоизм-эго укрепляется от употребления, цветет и пахнет.

• 2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?

• Эгоизм-в голове появляется куча ненужных, деструктивных мыслей. Нужно их отслеживать и осознавать, что я и эти мысли-не одно и тоже, нас, как будто бы, несколько. Лень-плохо себя чувствую, вот ничего и не хочется. Нужно просто идти и делать, хотя бы по чуть-чуть.

Порой не получается с ними справляться, иногда они накатывают с такой силой, что сносят лавиной. Иногда получается замереть и переждать, а бороться с ними бесполезно. Сегодня прочитала про эмоциональный интеллект, нужно изучить подробнее.

• 4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
  • Не знаю даже, что написать.
Спасибо за профильное❤️❤️❤️
Про эмоц.интелект интересно,расскажешь ,как прочтешь😊
Трезвеем дальше🌺🌺🌺

OOPS/П5

С похмелья часто грубила на работе людям,из за того,что мне было плохо.Вранье конечно тоже было,никогда не сознавалась сколько выпила.Скандалы бывало провоцировала с мужем.

Сейчас я стала раздражительной .Но пытаюсь это контролировать.

Я ем.В любой непонятной ситуации просто ем.А потом худею.А потом снова ем....Я заменила одну заразу алкоголь,на другую заразу рпп.Рпп сильнее,об алко даже не думаю.

Ой я часто обижаюсь,и через три минуты уже не обижаюсь.В основном по пустякам.Не припомню чего то серьезного
Спасибо за профильное❤️❤️❤️
Мне стать спокойной помогли Шаги АА,и потом я ещё афобазол подключила👍👍👍
Трезвеем дальше🌺🌺🌺🌺

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу