#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.

Лень матушка. Хотя если 100-200 гр. употребить, наоборот на движуху тянет, но для этого надо продолжать приём допинга. У меня появилась какая то апатия, людей начал избегать опять же пока не примешь допинг.

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты .

В принципе, все тоже самое и осталось, но вроде как со временем эти негативные черты уходят. Тем более сейчас у меня изменения в жизни, вливаюсь в новый рабочий коллектив. Новые люди, знакомства, появляется интерес, то что у меня раньше было. Думаю, все будет хорошо.

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Я мороженное ем. Или представляю, что вечером приду домой, вкусно поем, отдохну и все негативные чувства уйдут.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.

Не понятный вопрос.
Обиду я испытываю из за негативных черт характера того, на кого я обиделся.
А из-за своих черт я почему то стал обидчивым, надо научиться легко переживать эти ситуации не обижаясь.

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?

Лень матушка. Хотя если 100-200 гр. употребить, наоборот на движуху тянет, но для этого надо продолжать приём допинга. У меня появилась какая то апатия, людей начал избегать опять же пока не примешь допинг.

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты .

В принципе, все тоже самое и осталось, но вроде как со временем эти негативные черты уходят. Тем более сейчас у меня изменения в жизни, вливаюсь в новый рабочий коллектив. Новые люди, знакомства, появляется интерес, то что у меня раньше было. Думаю, все будет хорошо.

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Я мороженное ем. Или представляю, что вечером приду домой, вкусно поем, отдохну и все негативные чувства уйдут.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.

Не понятный вопрос.
Обиду я испытываю из за негативных черт характера того, на кого я обиделся.
А из-за своих черт я почему то стал обидчивым, надо научиться легко переживать эти ситуации не обижаясь.

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Спасибо за профильное, принято).
У тебя за полгода перевалило, теперь всё будет налаживаться и проясняться всё больше, только продолжай взятый курс на трезвость. А на счёт лени - да, с 200 гр движ, а потом сплющит и ничего уже не хочется и не можется, только залить полный бак и упасть) Нинада так! ))

Последнее редактирование:
Профильное 5
@Andromeda @Mamsja @Няш@

Мои самые лучшие качества характера - это тщеславие, меркантильность, эгоизм, эгоцентризм, самолюбие и конечно же алчность. В период употребления алкоголя все они усиливались, кроме алчности, она пропадала совсем.

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?

Эти качества, а это именно качества!!!!, они помогают мне идти по жизни, проходя многие опасные повороты, не боясь опрокинуться в кювет. И я надеюсь, что они останутся со мной до конца.

Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.

Я не испытываю жалости к себе, да и ко всему остальному тоже, чувства вины и стыда ушли вместе с отходняком от последнего запоя. Страх в какой-то мере присутствует, но к употреблению это отношения не имеет.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды

Я никогда не испытываю чувства обиды. Ещё с детства я понял, что обида - это удел слабых.

Эгоизм и ложь близким людям

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?

избавляюсь от негативных черт характера. Стараюсь не врать не себе не окружающим.

Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.

стараюсь не обращать внимание на них.

:SCRATCH:

Мои самые лучшие качества характера - это тщеславие, меркантильность, эгоизм, эгоцентризм, самолюбие и конечно же алчность. В период употребления алкоголя все они усиливались, кроме алчности, она пропадала совсем.
Ну, в твоём случае они значит являются позитивными)
они помогают мне идти по жизни
В добрый путь, Валера))) :obnim1:
Я никогда не испытываю чувства обиды.
Аналогично. Я просто делаю выводы. Чувство обиды неконструктивно.
Спасибо за выполненное профильное, зачёт.

Особо одарённые из Pony_School
Я не знаю чёрта ли это характера, так вот я всегда была тревожной с детства, постоянно из-за чего то переживала, вдруг кого я обидела, не так сказали, все ситуации мне казались космических, прям проблемы вселенского масштаба, из мухи слона и переживать, плюс навязчивые мысли, их ещё мысленная жвачка называют, так вот в употреблении это всё усилилось, если я не получала дозу я начинала тревожится всё что мне говорили обижали меня, бессонница с мыслями об одном и том же и так по замкнутому кругу.

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера? Тревожность и ненастоящие переживания возникают из неоткуда, любая проблема переживается как утрата близкого, понимаю что у меня я всё хорошо, логически, но постоянно переживаю, то мне кажется с детьми что то плохо, то на работе ненастоящие проблемы, я буквально вчера хотела увольняться 🤣, сегодня норм.

Мне надо переключить мысли, для этого я стараюсь себя чем то занять требующее сосредоточенности, чтение, лёгкий фильм, иногда даже работаю, или начинаю думать о другом, прямо задачу себе ставлю. Иногда помогает написать в дневник, главное не звонить никому и не обсуждать, чтобы не заострять внимания. Ещё физический труд в виде уборки, ба под музычку веселей, хотя бы руки заняты.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды. Я постоянно ловлю себя на мысли что мозг крутит обиды не существующие, на маму у нас прекрасные отношения, но периодически возникает какая то обида из неоткуда с желанием поругаться, то же самое с мужем, я как будто начинаю всё обиды в кучу складывать и злится по пустякам. С мамой типа что она в детстве мне не дала и не делала того что сейчас говорит делать мне с моими детьми, учит жить короче. Двойные стандарты, типа у неё жизнь такая была, а я мать плохая. И вишенка на торте отношения со свекровью, мы уже с ней приговаривали разногласия, друг друга на словах простили, но у меня переодически всплывают обиды чуть-ли ли не 10летней давности, причём за собой я вины не чувствую, хотя понимаю что в конфликте виноваты двое. Мне вообще всегда казалось что она моё мнение не учитывает, ещё она любила показать что сын её слушает, а вот меня нет. А если что плохо, так Аня повлияй ты же женщина. Я могу много писать, залитых обид во мне много, многие из них реальные, просто жить с ними тяжело и надо скидывать балласт. Всё!

Эгоизм и ложь близким людям

избавляюсь от негативных черт характера. Стараюсь не врать не себе не окружающим.

стараюсь не обращать внимание на них.

:SCRATCH:
Ложь часто сопутствует алкоголизму. На мой взгляд всегда.
Удачи в работе над собой!
Профильное принято. Спасибо за выполненную работу.

Профильное задание № 5

Однозначно вранье, нечестность - это мягко сказано. Появилась ужасная изворотливость, себя оправданность и уверенность, что никто не замечает и верит:-D Но страх разоблачения был и это еще больше усугубляло употребление.
Злость, когда не дают выпить или нет возможности , сразу раздражительность и гнев.

Может и вру, но уже без стыда, а так... чтобы приукрасить и ни в коем случае не нанести вреда!
Злость, скорее всего от того, от чего раньше "скрывалась" за рюмкой "чая". Сейчас же всю несправедливость проживаешь, принимаешь или не принимаешь на трезвую голову, тяжёлый процесс.
Не так давно обсуждали в команде и проводим опыт "волшебная резинка". В кратце, как приходит негативная мысль, щелкаешь себя резинкой, которую одеваешь на запястье. Переключаешься моментально, но появились синяки, это мысль "уходить" не хотела:JOKINGLY:

Учусь и главное, это увлекательно и познавательно проживать все чувства трезвой. Если приходит мысль выпить, то она уже не такая навязчивая как раньше, промелькнет и исчезнет, главное не питать её. На это теперь есть резинка:-D

Извините, отвечать не буду. Не поняла вопрос.

Профильное задание № 5

Однозначно вранье, нечестность - это мягко сказано. Появилась ужасная изворотливость, себя оправданность и уверенность, что никто не замечает и верит:-D Но страх разоблачения был и это еще больше усугубляло употребление.
Злость, когда не дают выпить или нет возможности , сразу раздражительность и гнев.

Может и вру, но уже без стыда, а так... чтобы приукрасить и ни в коем случае не нанести вреда!
Злость, скорее всего от того, от чего раньше "скрывалась" за рюмкой "чая". Сейчас же всю несправедливость проживаешь, принимаешь или не принимаешь на трезвую голову, тяжёлый процесс.
Не так давно обсуждали в команде и проводим опыт "волшебная резинка". В кратце, как приходит негативная мысль, щелкаешь себя резинкой, которую одеваешь на запястье. Переключаешься моментально, но появились синяки, это мысль "уходить" не хотела:JOKINGLY:

Учусь и главное, это увлекательно и познавательно проживать все чувства трезвой. Если приходит мысль выпить, то она уже не такая навязчивая как раньше, промелькнет и исчезнет, главное не питать её. На это теперь есть резинка:-D

Извините, отвечать не буду. Не поняла вопрос.
Спасибо за профильное)
В целом из твоего рассказа я вижу, что ты настроена позитивно, делаешь конкретную работу, чтобы научиться жить трезво, проживать любые эмоции и владеть собой, с волшебной резинкой интересно придумала). Желаю тебе успеха!
Профильное принято.

В пьяном состоянии отсутсвие стыда и в таком состоянии творил всякую дичь если напивался бесконтрольно, а на утро самобичевание. Ну а на длинной дистанции это само собой эгоизм, есть только я и мое желание бухать, соостветсвенно страдали близкие, лень (мог в похмелье валяться дня три нахрен посылая всех с их проблемами), еще пожалуй какое то обостренное чувство несправедливости по отношению к себе, и как следсвие жалость к себе любимому.
Чесно говоря не замечаю) вероятно эгоизм есть, но видимо он мне присущь всегда, он не связан с употреблением алко, проявляется просто в быту.
Дыхательная гимнастика, концентрация на каких либо проблемах или ситуациях где можно включить аналитику или логику.
Три врятли смогу, то что приходит на ум это чувство обиды за недооценивание себя любимого окружающими.
Учитель: @kenst
Помощники учителя: @Айша

Учитель: @Павлуша
Помощники учителя:
@Хелличка @Янка Мармеладкина

Профильное 5

Думаю многих так: алкоголь усиливает настроение, под которой выпит. Если хорошее настроение, то усилятся хорошие черты характера, а если настроение было плохое, то станет ещё хуже, и проявится негатив. Я давно это заметила, и старалась пить только под хорошее настроение. Если я пыталась снять стресс алкоголем, то раздражение только усиливалось, гнев усиливался, обида. Довольно часто во время спора по пьяни перестаёшь контролировать свои эмоции, перестаёшь выбирать выражения. Или цепляешься за неверно выбранное слово и делаешь из мухи слона, раздуваешь в себе обиду. Короче, буквально ищешь повод, чтобы выплеснуть свою негативную энергию.

Сейчас я замечаю, что копится раздражение. Раздражаясь по мелочам. Думаю это из-за того, что мой муж продолжает вести привычный ему образ жизни, выпивать иногда. С одной стороны я понимаю, что это его жизнь, и ему решать, как ему жить. Но меня бесит, что он приносит домой алкоголь, меня бесит, что он до сих пор спрашивает: Купить ли тебе выпить?, хотя я его 1000000 раз просила, не спрашивать меня об этом никогда. И я очень боюсь, что это мое раздражение в итоге приведет к срыву.
Как я борюсь с этим раздражением? Ну, я говорю себе: Ты же не раздражаешься на свою дочь, которая каждое утро пьет горячий шоколад, а ты не можешь его пить, потому что у тебя на него аллергия (у меня бешеная аллергия на горячий шоколад, даже на обычный, но не такая сильная, как на горячий) я шоколад ем очень редко и очень мало, хотя очень его люблю. Но меня не раздражает, что в доме есть шоколад и дочь и муж его едят. Я все понимаю прекрасно. Я пытаюсь настроить себя также и в отношении алкоголя: у мужа нет аллергии на алкоголь, у меня есть. Почему он не должен делать то, что ему нравится только потому, что я этого делать не могу?

Из перечисленных чувств, у меня проявляется жалость к себе и угнетение, из за того что я не такая как другие в моём окружении, что они могут выпить бокальчик вина за весь вечер и все, а могут и не пить вообще. У них алкоголь - это не главное, просто вкусно, например, или, бывает, необычный напиток пробуют. Или, как принято, на Новый Год шампанское, и то у всех не допитые бокалы стоят, потому что ну это для них неважно. А для меня важно, и для меня это болезненно. Из-за этого возникает какое-то чувство неполноценности, что я алкаш, урод.
Как с этим справляться? Я думаю, если рассматривать алкоголизм как болезнь, и говорить себе, что, да, ты болен, просто ты болен. Если ты будешь лечиться, то ни к каким ужасным и постыдным последствиям эта болезнь не приведет. Ты не будешь выглядеть уродом. Как сумасшедшие люди: если они пьют лекарства - они нормальные. Вот, и тут тоже. Есть единственное лекарство - это трезвость. Если воспринимать трезвость, как лекарство, пусть сначала горькое, неприятное, непривычное, с какими-то побочками. Но постепенно организм к нему привыкает, и все будет хорошо. Только, поскольку алкоголизм - это хроническая болезнь, то лекарство нужно принимать на протяжении всей жизни. Как-то так.

Однажды, я была сильно раздражена, меня выбесили на работе, и вечером, придя домой, я хлопнула пару стопок, и как мне казалась, успокоилась. А потом, я попросила дочь позвонить бабушке. Бабушка не могла до нее дозвониться, очень просила, чтобы она перезвонила, а дочь отказалась. И вместо того, чтобы узнать, почему она отказывается, объяснить нормально, почему нужно позвонить. Как-то спокойно с ней поговорить, я сразу начала орать. Вдруг из меня прямо поперла какая-то дикая негативная энергия. Какой-то демон из меня выскочил. Муж меня остановил словами: Ты сейчас ведешь себя, как твоя мать! Ты что, хочешь чтобы она тебя возненавидела?! А надо сказать, что моя мама была тот ещё иезуит в отношении своих детей. И мне стало очень обидно, что он меня сравнил с моей матерью, на которую в этом отношении я никогда не хотела быть похожей, и очень страшно, что я столько всего плохого наговорила своей дочери, что она, и вправду, может у меня возненавидеть. В общем, сначала я рыдала от жалости к себе, потом от жалости к дочери, потом я, конечно, попросила у нее прощения.

Вспомнила ещё одну ситуацию, когда мне было обидно, но там не было никаких негативных черт моего характера, наоборот, мне было очень весело на празднике. Я веселилась, духарилась, все было прекрасно, все зажигали, всем было весело! И я мужу говорю: "Налей мне ещё!", а он мне: "Нет!" - Как "Нет?!" - "Все, тебе уже хватит! Ты себя со стороны видела?!" И мне так стало обидно, я тут себя почувствовала каким-то ничтожеством, и весь праздник превратился в дешёвую клаунаду, я чувствовала себя полной дурой, ее знаю как сказать, но мне было очень очень обидно.
Все-таки на прием спиртного реакция индивидуальна. Мне, например, наоборот становилось весело и легко после выпитого. Даже если начинала в состоянии "убивать все живое". Но это так, для статистики))
Галь, мне совершенно не нравится твой подход с "мне строго настрого нельзя, но очень хочется и обидно". Алкоголь для тебя все еще имеет высокую ценность и ты его воспринимаешь как потерю-потерь. Попробуй на него посмотреть под другим углом: это просто химическое вещество, оно плохо действует на мозг и травит организм. Да, в процессе отравления появляются смешные глюки и иногда забавно и весело. Но в самом факте регулярного сознательного отравления нет ничего веселого. Тем более какой накопительный эффект и последствия - ты уже знаешь.
Во вторых: запрет на многих действует как красная тряпка. И на тебя, видимо, тоже. Вот как только ты поймешь, что спиртное полезно не для употребления внутрь, а применяется для других целей, то твои обиды перейдут в совершенно другую область. Вот когда ты смотришь на чудиков, которые самоубиваются совершенно нелепым и неприемлимым для тебя способом - что ты чувствуешь? Зависть и обиду? Или все-таки непонимание и мысль, что пусть убиваются, как хотят, а я не обязана делать все то же?
И третье. Мне тоже важно чокаться на новый год шампанским. И что бы там кто мне не кричал о непроработанности - мне просто нравится ритуал. На важные праздники я покупаю безалкогольное шампанское. Но опять же - чтобы выпить бокал и не потащило дальше на оригинал - жизненно необходимо обесценить алкоголь и перевести его в разряд несъедобного. Иначе, есть риски вылакав пару бутылок нулевки вполне легко перейти на спиртосодержащие напитки. Поэтому, с третьим пунктом я бы не баловалась, пока не удастся достичь хороших сроков устойчивой трезвости. А там, глядишь - и не понадобится. Я все чаще выбираю праздник без заменителей. Если надо рецепт праздничного напитка - скину офигенный рецепт домашнего лимонада. А-ля мохито.

Лень и жалость к себе.
Жалость к себе но в разы меньше. Лени нет совсем, столько всего хочется переделать, ведь столько упустила , как будто только сейчас жить начала!
Вот поссорились с любимым, расстались можно сказать, грустила , но мысли выпить не было ни разу за неделю , уже помирились)
Первое серьёзное испытание пройдено я считаю!
Я очень ранимая ,могу поплакать , становится легче.
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Профильное 5 @Ур-сула @andrik_bro @Бренда
Мне сложно ответить на этот вопрос, мои черты характера достаточно константны, и то как я стараюсь уменьшить гадкие и увеличить хорошие не связано с употреблением алкоголя. Например, моя гордыня проявляется в том, что я часто нетерпима к замечаниям или чужим оценкам того, что я делаю. И вообще часто пишу и говорю "я")))) стараюсь смещать фокус внимания с себя или такой великолепной или всей такой несчастной на других людей и дело. Гораздо интереснее заниматься чем-то и видеть как дело спорится, чем "ковыряться" в мыслях о себе)))
Я даже не могу выделить отдельно самообман, потому, что особо и не обманывала себя, вполне отдавала отчет, что делаю и в момент принятия решения так мне не подходит, так больше не хочу, я и закончила употребление.
Самый большой мой обман в жизни-это то, что я все могу сама. Это не так, только в отношении с другими ты можешь жить полноценную жизнь.

Ответила в предыдущем пункте.
Я не справляюсь с ними, с такими чувствами как злость, вина, самобичевание очень сложно совладать в моменте, я стараюсь их не создавать.
4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды
Для меня обида и черты характера не связаны. Вообще слово обида не понимаю, это таже самая злость только на себя или на другого, иначе названная.

профильное_5
@Бренда @Ур-сула @andrik_bro

Мне кажется, что я как была хороша во время употребления, так и осталась))). Не могу выделить отрицательных черт: все последствия алкоголизма мучили только меня саму, но не окружающих.

Извиняюсь, но это задание видимо не для меня. Я не изменилась. Разве что стала немного увереннее в себе, легче озвучиваю свою точку зрения, не ощущая себя хуже всех остальных.

Больше сплю, больше тружусь, принимаю антидепрессанты.

Нет таких ситуаций.

Все выше перечисленное. Плюсом огромная саможалость и обида на весь мир. В употребления мне казалось, что весь мир настроен против меня. Во всем искал причину извне, а не в себе
2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера
Лень. Очень много лени и прокрастинации.
Пока никак не получается её побороть

Еда. Отдых. Принятие того, что станет легче если не раскручивать эти мысли. На крайний случай с собой всегда есть Атаракс

Я решил максимально избавится от обид. Глупо обижаться из-за того, что кто-то или что-то произошло не по моему плану

Профильное задание №5
1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось? Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.

Поразительно, но во мне очень ужились две полностью, казалось бы, противоположные вещи: эгоцентризм и нелюбовь на грани с ненавистью к себе. Я – центр, вокруг которого все и вращалось. Кто-то сделал не по-моему, «ах он тупица, свинья, баран», «куда ты под колеса», «куда так медленно едешь», «ну идиот пропускать пешеходов надо»; на работе кроме меня никто не работает; только я знаю как правильно, как честно и как будет лучше для всех. Вот так воюя с несправедливым миром, людьми, которые не понимают, что я же хочу, как лучше (сопротивляются бедолаги), вечером я гасила обиду, злость, раздражение, усталость в стакане. Какое-то время алкоголь помогал: расслаблял, давал легкий дофамин, раскрепощал и мир играл цветными красками. Вот так постепенно росло внутри неуважение и нелюбовь к себе, что в свою очередь привело к человекоцентризму. Дошло до того, что мне нужно было быть всем хорошей, сильной, доказать, что я успешная и не хуже других. Потеряв себя, я растворялась в людях.

Мне кажется это не черты характера, а скорее образ мышления, образ жизни. Остается учиться жить по-новому, менять установки, разбираться в себе, менять реакцию и отношения в разных жизненных ситуациях.

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв? Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.

Есть такое замечательное качество, как «вовремя заткнуться». Касается отношений и с людьми и с собой. Вовремя остановиться и подумать, задать себе ряд вопросов, попить водички, вдох-выдох и уже не все так страшно. Работает. Еще очень помогает мне выговариваться (на собраниях, спонсору). Когда проговариваешь вслух и слышишь свои переживания приходит решение. Очень хорошо влияет помощь другим. Не путать с угодничеством и желанием быть хорошей.

Да таких ситуаций вагон. Обида всегда, когда не так как я хочу. Обида, когда кто-то не оправдал моих же ожиданий. Обида, когда кто-то сказал нет. Обида на себя: так профукать свою молодость.

Профильное №5
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария

Очень сложно. Мне 53 года, последние 3 - не пью. Всё остальное время я употребляла алкоголь. И сейчас нереально вспомнить и отделить - какие качества усилились с алкоголем, а какие усилились без алкоголя.
А из негативных черт характера для меня самая явная - гордыня. В чем выражалось? Да как и сейчас, считаю, что я самая умная, самая красивая, особенная.
То же самое и замечаю. Проявляется так же.
Сказать - вот был случай, когда проявилась гордыня - не могу. Просто знаю за собой такой грех.
У меня нет связи между негативными чувствами и алкоголем.
Алкоголь - это венец депрессии, способ самоубийства. Это вообще другое для меня.
Негативные чувства прорабатываю с психологом.
Я не испытывала чувство обиды из-за гордыни. Скорее, иногда чувствовала себя глупо.

Профильное №5

Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

У меня много негативных черт характера и при употреблении они, естественно, только усиливались или прям выливались наружу. Постоянное враньё своим близким людям меня постоянно отягощало, хотелось замкнуться и ни с кем не общаться, чтобы лишний раз не оправдываться за пьянство. А оправдываться не хотелось и всегда находил веские причины своему поведению, что привело к завышенному эгоцентризму и в то же время абсолютно наплевательское отношение к себе. Лень всегда сопровождала рюмку, что опять-таки, приводило к нахождению 100500 причин не делать то, что необходимо. Примеры тут не нужны, они у всех одинаковые.
Сейчас у меня из негативного осталось только призрение и жалость к пьющим и осуждения семя самого о бесцельно потраченных сил и средств и пущенных возможностей в своей жизни. Прорабатываю это путём бесед в своей голове для убеждения себя в сделанном правильном выборе в своей жизни.

Негативные чувства не провоцируют во мне желание выпить, только если сильная усталость. А вот побывать в местах и встречаться с людьми, с которыми связны попойки - это да. Но я всегда себя убеждаю себя, что мне пить нельзя, а самое важное, я воиспровожу все негативные ощущения и последствия в организме после злоупотребления. Вот это быстро помогает.
Можно зайти в любую тему на ND и найти свою ситуацию, ну или, как минимум схожую. Не вижу смысла в их описании. Сильное чувство обиды было, когда тебя не понимают, почему ты бухаешь....

@Мира_, спасибо за профильное, чувствуется, что серьёзно отнеслась к его выполнению.:YES:
Остается учиться жить по-новому, менять установки, разбираться в себе, менять реакцию и отношения в разных жизненных ситуациях.
А мне остаётся пожелать тебя успехов в этом нелёгком деле, пусть всё у тебя получится.
Еще очень помогает мне выговариваться (на собраниях, спонсору). Когда проговариваешь вслух и слышишь свои переживания приходит решение.
Вот это вообще, по моему опыту, помогает в жизни, не только в плане алко. Озвучь проблему - давно поняла, что это работает. Проговорить - разложить всё по полочкам, прочувствовать, даже просто становится легче, а то и решение приходит.
Устойчивой и крепкой тебе трезвости))):obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу