#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное #5
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность были спутниками, так они и сейчас есть.

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
Признаю эти черты характера как приобретённые или врождённые, не суть. Учусь с ними жить трезво! А как избавится? Отвечу так: не от всго и не всегда нужно избавляться на мой взгляд.
А то что действительно мешает жить, то есть способ у анонимных алкоголиков, это 6 и 7 шаг программы:
Шаг 6. Were entirely ready to have God remove all these defects of character.
Были полностью готовы к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших дефектов характера.
шаг 7. Humbly asked Him to remove our shortcomings.
Смиренно просили Его исправить наши изъяны.

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.
Остановиться, замедлится, поговорить с другим трезвым алкоголиком...
Ещё помогает рассмотреть эти чуства более глубоко, понаблюдать что будет если принять происходящее как есть? Ответы приходят сами собой :YES:

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
Да постоянно могу по любым мелочам если что то не по моему, но верх абсурда быть недовольным другими людьми. И тут если удаётся разорраться в ситуации становится смешно и интересно какие чуства и реакции были в тот момент происходящего. Вообщем это 10 и 11 шаг программы АА.

И вот тут очень тонкая грань - желание, чтобы тебя любили, это эгоизм и себялюбие?
Очень отзывается твоё профильное. А на вопрос у меня есть свои мысли.
Помню смотрела мультфильм где девочка шла по лесу и говорила, что кто похвалит её лучше всех, тот получит вкусную конфету. Мне так эта девочка понравилась и ещё я поняла, что очень хочу, чтоб меня хвалили. А мама мне сказала, что это неприлично. Тогда я поняла для себя это так, что не отказываться от похвалы нужно, а получать её не так вот открыто, как делает эта девочка, а скрыто и манипулятивно (с возрастом все больше замечала, как говорят одно, а делают и получают другое, и у самой этот навык получилось неплохо развить). Т.е. к моему эгоизму добавилось ещё и вранье :-D
Спасибо за профильное, зачёт.

Очень отзывается твоё профильное. А на вопрос у меня есть свои мысли.
Помню смотрела мультфильм где девочка шла по лесу и говорила, что кто похвалит её лучше всех, тот получит вкусную конфету. Мне так эта девочка понравилась и ещё я поняла, что очень хочу, чтоб меня хвалили. А мама мне сказала, что это неприлично. Тогда я поняла для себя это так, что не отказываться от похвалы нужно, а получать её не так вот открыто, как делает эта девочка, а скрыто и манипулятивно (с возрастом все больше замечала, как говорят одно, а делают и получают другое, и у самой этот навык получилось неплохо развить). Т.е. к моему эгоизму добавилось ещё и вранье :-D
Спасибо за профильное, зачёт.
Благодарю за обратную связь:ax:

1.Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?

Злость, раздражительность, гордыня.
Не переносила людей рядом, кое как ещё со своими общалась, на чужих вообще орать хотелось, чтобы отошли подальше, до маразма,допустим, в магазинах.... и казалось, что я на порядок выше, успешнее, лучше остальных( а если видела, что это не так, то острые приступы зависти и негатива.

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?

Бывает злость, но сама себя одергиваю, напоминаю, что это болезнь, это беспочвенно и без причины.

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.

Ищу поддержку . Выговариваюсь и ною подругам. Если некому, то ищу поддержку сама в себе. Более сильная половина меня говорит слабой - ты умница, мы справимся, дай обниму.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.

Обижаться я мастер. На всех и все. Мне постоянно кажется, что меня хотят задеть, обидеть и т.д.
Наверное это гордыня- типа я должна всегда быть на высоте и всем нравится, и никак иначе. Если по другому - обида(( нотеперь я осознаю, что это симптом болезни, поэтому уже не так обидно)))

@Айша @kenst

Профильное 5
Спасибо за профильное :ax:
Ты огромная молодец что не закрылась, не замкнулась в себе! Нужно обязательно найти круг людей в котором уютно, приятно, с которыми дышится легко, что бы чувствовать себя комфортно.
Зачастую трезвея мы оказываемся в вакууме, оттого что старые знакомые(собутыльники) отваливаются, а с новыми людьми знакомится страшно, помятуя былые неудачи.
А обиды , это последствия алкогольного эгоцентризма, оно со временем проходит, когда понимаешь что о тебе на самом деле никто и не думал, ни плохого, ни хорошего. И есть тот узкий круг которым ты важна и которые считывают каждую твою эмоцию и думают о тебе. И зачастую этим людям очень важно тебя ничем не задеть. И если когда то получается сделать что то не так, то по незнанию.
Моя поддержка тебе:obnim1:

Спасибо за профильное :THUMBS UP:
Чем меньше мы себе разрешаем, тем сильнее наше безумие в употреблении. У меня тоже самое, на утро страшно просыпаться было, натворишь не пойми что, а там же нужно еще как то расхлебывать. А где смелости взять, понятно где... И по нарастающей.

Жалость к себе нужно заменить на проявления заботы, любови, защиты себя, даже от самих себя .
В употреблении мы обижаем себя сами , портим свое здоровье, ставим в неловкие ситуации, поставляем. И потом на утро не можем себя ни понять не простить, купаясь в чувстве вины. Это с нами сотворил алкоголь и он не заслуживает хороших слов. Это просто яд.
Всегда есть за что зацепиться, окружение оно такое, то что то не то скажет, то обесценит, то забудет. Главное на этом не циклится , это мелочи жизни, на правду не повлияет никак.
Моя тебе поддержка:obnim1:
Благодарю и спасибо за мудрые слова и пояснения!

1.Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Ну самое ужасное что творилось с моим характером, это нечестность. Причем не классическая нечестность, для каких то привилегий, а именно фантазийная, любила я дурить людей. Напридумывать с три короба и поддерживать эту бредятину. И было мне приятно от удивленных лиц и внимания всеобщего. И именно за это мне сейчас стыдно... но как горорят в пословицах "у лжи руки длинные, ноги короткие", а придумывала я что то за гранью адекватности, так что и страдала от своего странного хобби в основном сама.
А что еще ... безрассудность наверное , любая странная затея по пьяни казалась безумно привлекательной и остановиться в ее исполнении я могла только стечением обстоятельств, в основном неудачных.
В целом я была той еще авантюристкой, действуя во вред себе и близким.

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется?
Сейчас я в противоположность себе той, нет желания тратить энергию на всякие глупости. Ушел запал, пришла серьезность и унесла с собой весь дегенеративный бред который я творила. И я рада, людям вокруг теперь со мной скучно, но зато безопасно.
Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера? В моем случае прорабатывать не пришлось, они ушли вместе алко эйфорией.

Я очень открыта с близкими, если мне плохо, то узнают все. Они и утешут, скажут все в порядке и помогут, а если они не помогут, напишу здесь и буду писать пока не станет легче. И в дневнике напишу,и проревусь и прощу всех, начиная с себя. И разрешу себе съесть все вкусняшки которые хотела и запрещала, а там уже эмоции утихнут и никакого срыва.
Я так однажды 2 дня проревела, за это время всю себя внутри перелопатила, а после стало так легко, все что я могу сейчас сказать, оно того стоило. Нужно найти первопричину этих негативных чувств, а она всегда неявная, где то внутри, спрятанная от себя самого. И уже разбираться с ней, когда разберешься, отпустит так, как не один алкотрип не сможет, а главное не на время. Навсегда!

Большинство обид было от собутыльников, с которыми не общаюсь сейчас. Все простила давно, отпустила.
Но там все по классике - деньги воровали, оставляли в опасности, подставляли....список может быть бесконечным
Была обида на сестру, она человек такой, хорошая для себя , своей семьи , а вот по жизни она достаточно хладнокровна, выгоду свою блюдет. Так делая хорошо себе, у меня умудрилась наследство от дедушки все себе забрать, там схема длинная, но по сути я слишком ей доверяла. Я так бы поступить не смогла никогда, но в целом ее понимаю ,она не со зла она, нужнее ей, хотела бизнес замутить, откуда еще ей столько денег взять. Ее тоже простила, но больше не общаюсь, страшновато:-D

@Айша @kenst

Профильное №5
1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.

В основном нечестность. Всегда планировал употреблять меньше, а употреблял больше. Также себялюбие, после тяжёлой трудовой недели желание вознаградить себя и выпить.
В отношении нечестности принял решение вообще не употреблять алкоголь. Так же после трудовых дней хочется себя побаловать, но уже не выпивкой, а вкусняхами разными, чтением проф литературы, интересными фильмами, совместным семейным отдыхом.

Употребление алкоголя у меня было когда хорошее настроение. Поэтому стараюсь держать эмоции под контролем и стараюсь находить приятное не в алкоголе, а в другом. То что описал выше.
4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал сильное чувство обиды.
Обычно я стараюсь не держать обиду подолгу и сразу стремлюсь к примерению.

Правильное номер 5

— Обманывала, иногда вела себя агрессивно, навязчиво, безответственно, ассоциально, была раздражительной, особенно после злоупотреблений.

— Тревожность, раздражительность. Пока на таблетках. Стараюсь себя контролировать, отвлекать, соблюдать Халт, смотреть, читать всякое разное познавательное. Знаю КПТ ещё хорошо работает, но сейчас совершенно сил нет на неё.

— У меня в голове что-то перещелкнуло после прошлого визита к доктору. Я как-то отчётливо осознала и приняла наконец, что пить в меру я реально не могу и даже если получится выпить стопочку без казалось бы последствий то я просто себя обману и потом это черевато запоем может через месяц, может через год, но опасно очень. Хотя казалось бы я это понимала, но вот не принимала как-то совсем до недавнего времени. Теперь это мне помогает. Ну а конкретные примеры там попроще, например недавно что-то из прошлого вспомнила, захотелось выпить, напомнила себе, что больше не пью, пошла попила чай/лимонад, поела вкуснях, включила интересную лекцию, отвлекла себя и желание пропало.)

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды

— Помнится как после запоев мама кошелек забирала. Я вроде как обижалась. Эгоцентризм бывает, продавщица в магазине грубо что-то скажет и я весь день вспоминаю 🙈 Ещё вспоминаю как запила и слегла в нарколожку гос немного не дождавшись приема частного нарколога своего, обидно.

Профильное №5

В основном нечестность. Всегда планировал употреблять меньше, а употреблял больше. Также себялюбие, после тяжёлой трудовой недели желание вознаградить себя и выпить.
В отношении нечестности принял решение вообще не употреблять алкоголь. Так же после трудовых дней хочется себя побаловать, но уже не выпивкой, а вкусняхами разными, чтением проф литературы, интересными фильмами, совместным семейным отдыхом.

Употребление алкоголя у меня было когда хорошее настроение. Поэтому стараюсь держать эмоции под контролем и стараюсь находить приятное не в алкоголе, а в другом. То что описал выше.
4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал сильное чувство обиды.
Обычно я стараюсь не держать обиду подолгу и сразу стремлюсь к примерению.
Спасибо за профильное.
Да, зависимые выбирают этот способ - употребить алкоголь, чтобы наградить себя за усталость, напряжение, усилить радостные эмоции, отвлечься от проблем. Но рано или поздно он играет с нами злую шутку, и мы понимаем, что нужно без выпивки, в ясном сознании принимать жизнь во всех её проявлениях. Хорошо, что мы пришли к этому решению, пока можно многое исправить. Желаю тебе успеха и осознанности на пути к трезвости!
Профильное принято.

OldSchool
Помощники учителя: @Айша
Вранье, конечно, и себе и окружающим. как у многих "заболела" для начальства, "я не алкоголик" для себя, "нее я чуть и редко" для ма. Жалость к себе: " где моя то жизнь, всем от меня чего-то надо". Злость: " да задрали, отвалите все от меня". большинство негативных черт характера проявлялись в гипертрофированном виде. Там, где можно было "спустить на тормозах" и не обращать внимание, спокойно отреагировать выливалось в ярость, крики (не всегда внешние, внутри оралось будь здоров) и прочую склочность, агрессию и обиды

Да все тоже самое, только не раздуто, поспокойнее и гораздо реже. Читаю, занимаю руки и голову, стараюсь отращивать дзен. хочется к психологу ходить, но пока время и финансы не позволяют

твержу себе, что "и это пройдет", все временно и очень субъективно. И осознание, что я не одна "такая", что другие люди это отдельные личности и никто никому ничего не должен, что мои эмоции это мое дело и мне с ними разбираться и я могу выбирать, как дальше время провести-раздуть негативное у себя в голове (ооо, умею, аж до жжения в солнечном сплетении) или заняться чем то другим. переключаю себя

я и не вспомню. я не сильно обидчивая и сильно "отходчивая". все переживается в моменте, а потом забывается и живется дальше. обидно, что и хороших ощущений это касается. и еще расстраивает: что я и не помню из-за чего, а "отстранение" от человека произошло. вот помню, что он был близким, а потом уже хоп и не воспринимаю его, а очень хочется, а что произошло между-чистый лист.

Профильное №5

Лень и злость.

Лень всегда со мной, я не знаю как избавиться от нее. Люблю валяться в кровати и ничего не делать.

Уже сто раз говорила, только фарма, на нее уповаю...
Не могу ответить на этот вопрос, надо подумать, мне не охота....

Нет, не хочу вспоминать.

@Andromeda
OldSchool
н

Нечестность - это понятно, мне кажется каждый алкоголик в этом замечен был, честно честно завтра не буду, честно честно я не пила (так мимо проносили - я нюхнула), и тихонько купишь бутылочку, в дамской сумке домой пронесешь, и спрячешь на балкон, себе на догон, чтоб никто не знал.
Себя любить - это тоже есть, я ведь такая хорошая, когда выпью, и почему на меня орут и меня не любят, странно, странно.
Себя жалеть - этого тоже полно появилось на фоне употребления, самоедство - это вообще какой то треш, убить себя была готова каждое утром. Злость на мужа появилась - как выпью, начинаю не него ругаться, не так свистишь, не так сидишь.

Самоедство осталось, так и гноблю себя, стараюсь с этим работать, чаще хвалить себя, ведь я такая сейчас молодец, я стараюсь, я скоро от этого избавлюсь, и всё будет хорошо. И каждое утро, вот еще один трезвый день, скоро привыкну, скоро понравится так жить, и все будет ХО-РО-ШО. Чувство вины есть, что упустила, не занималась детьми, сейчас стараюсь чаще разговаривать, обнимать.

Как таковых, острых негативных чувств сейчас нет, да и выпить не хочется, вроде появится какая нибудь злость, начинаю себя успокаивать, (посмотри как здесь красиво, ну и пофиг на всех, отключайся дорогая, и не злись), хочется открывать для себя что то новое, чем то заниматься.

Обижаться я люблю, наверное как и все, а под действие алкоголя эта обида чувствовалась вдвойне, и дальше начинаешь себя жалеть и т.д. Так сразу и не вспомню поводы-то, такие прям, чтоб сильно зацепили, типа например, злилась ругалась на мужа, а он вспылил и ответил всю правду-матку мне в глаза, ох обиделасььь, капец как, ревела и пила, Пила и ревела, а наутро протрезвев, подумала, ведь всю правду про меня сказал, не юлил, не преувеличивал, а именно правду.

Ну самое ужасное что творилось с моим характером, это нечестность. Причем не классическая нечестность, для каких то привилегий, а именно фантазийная, любила я дурить людей. Напридумывать с три короба и поддерживать эту бредятину. И было мне приятно от удивленных лиц и внимания всеобщего. И именно за это мне сейчас стыдно... но как горорят в пословицах "у лжи руки длинные, ноги короткие", а придумывала я что то за гранью адекватности, так что и страдала от своего странного хобби в основном сама.
А что еще ... безрассудность наверное , любая странная затея по пьяни казалась безумно привлекательной и остановиться в ее исполнении я могла только стечением обстоятельств, в основном неудачных.
В целом я была той еще авантюристкой, действуя во вред себе и близким.

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется?
Сейчас я в противоположность себе той, нет желания тратить энергию на всякие глупости. Ушел запал, пришла серьезность и унесла с собой весь дегенеративный бред который я творила. И я рада, людям вокруг теперь со мной скучно, но зато безопасно.
Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера? В моем случае прорабатывать не пришлось, они ушли вместе алко эйфорией.

Я очень открыта с близкими, если мне плохо, то узнают все. Они и утешут, скажут все в порядке и помогут, а если они не помогут, напишу здесь и буду писать пока не станет легче. И в дневнике напишу,и проревусь и прощу всех, начиная с себя. И разрешу себе съесть все вкусняшки которые хотела и запрещала, а там уже эмоции утихнут и никакого срыва.
Я так однажды 2 дня проревела, за это время всю себя внутри перелопатила, а после стало так легко, все что я могу сейчас сказать, оно того стоило. Нужно найти первопричину этих негативных чувств, а она всегда неявная, где то внутри, спрятанная от себя самого. И уже разбираться с ней, когда разберешься, отпустит так, как не один алкотрип не сможет, а главное не на время. Навсегда!

Большинство обид было от собутыльников, с которыми не общаюсь сейчас. Все простила давно, отпустила.
Но там все по классике - деньги воровали, оставляли в опасности, подставляли....список может быть бесконечным
Была обида на сестру, она человек такой, хорошая для себя , своей семьи , а вот по жизни она достаточно хладнокровна, выгоду свою блюдет. Так делая хорошо себе, у меня умудрилась наследство от дедушки все себе забрать, там схема длинная, но по сути я слишком ей доверяла. Я так бы поступить не смогла никогда, но в целом ее понимаю ,она не со зла она, нужнее ей, хотела бизнес замутить, откуда еще ей столько денег взять. Ее тоже простила, но больше не общаюсь, страшновато:-D

@Айша @kenst
Принято, патологическая ложь, фантазирование - это следствие употребления, как ты правильно заметила. Человек то в трезвом уме такое, если он здоров, практиковать не будет🤷‍♂️
Спасибо за истории с обидой, правда тут даже не обида, а какой-то криминал. Оно и понятно в алкогольном угаре доброго мало.

Что касается универсального совета замедлиться, заземлиться, найти корень если не всех бед, то хотя бы причину и решение текущего нересурсного состояния - всецело поддерживаю🙏

Ты молодец👍

OldSchool
Помощники учителя: @Айша
Вранье, конечно, и себе и окружающим. как у многих "заболела" для начальства, "я не алкоголик" для себя, "нее я чуть и редко" для ма. Жалость к себе: " где моя то жизнь, всем от меня чего-то надо". Злость: " да задрали, отвалите все от меня". большинство негативных черт характера проявлялись в гипертрофированном виде. Там, где можно было "спустить на тормозах" и не обращать внимание, спокойно отреагировать выливалось в ярость, крики (не всегда внешние, внутри оралось будь здоров) и прочую склочность, агрессию и обиды

Да все тоже самое, только не раздуто, поспокойнее и гораздо реже. Читаю, занимаю руки и голову, стараюсь отращивать дзен. хочется к психологу ходить, но пока время и финансы не позволяют

твержу себе, что "и это пройдет", все временно и очень субъективно. И осознание, что я не одна "такая", что другие люди это отдельные личности и никто никому ничего не должен, что мои эмоции это мое дело и мне с ними разбираться и я могу выбирать, как дальше время провести-раздуть негативное у себя в голове (ооо, умею, аж до жжения в солнечном сплетении) или заняться чем то другим. переключаю себя

я и не вспомню. я не сильно обидчивая и сильно "отходчивая". все переживается в моменте, а потом забывается и живется дальше. обидно, что и хороших ощущений это касается. и еще расстраивает: что я и не помню из-за чего, а "отстранение" от человека произошло. вот помню, что он был близким, а потом уже хоп и не воспринимаю его, а очень хочется, а что произошло между-чистый лист.
Принято, да, хочется иногда познакомиться заново, даже сейчас уже будучи несколько лет трезвым. Но, с другой стороны, в мире ещё несколько миллиардов людей для которых я этот самый чистый лист, да и они для меня тоже.

Что касается проработки с психологом, думаю обеспечить нетоксичную среду вокруг ты уже в силах, марафон, общение в своей теме + есть же группы и онлайн и оффлайн, многое из этого даже лучше и качественнее психолога. Да и бесплатно.

Ты прекрасно справляешься, спасибо 🙏

Профильное #5
@Andromeda
@Mamsja
@Няш@
Злость, агрессия. Выражалось в том, что я начинала злиться, естественно, за некоторое время до срыва. Сейчас я понимаю, что таким образом организм и мозг просил выпить. Я втягивалась в агрессию, злость усиливалась, ну, и к логическому завершению-запой.

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?У меня мой личный триггер-отношения в семье, не закрытые вопросы, нежелание брать на себя ответственность за свою жизнь. Я все это поняла, приняла, решаю. Я справляюсь с этим. Учусь не допускать ситуация, в которых мне! Психологически не комфортно.

Только ответственность за свою жизнь! Ну и,, у моей дочери должна быть здоровая, счастливая и трезвая мать!!! "

Таких ситуаций было много, всяких. Нет причин но-следственном связи между плохим характером и ситуациями. Есть нежелание или неумение решать вопросики.
У меня всё.
И да, желающие комментировать - милости прошу.Буду рада получить обратную связь

Правильное номер 5

— Обманывала, иногда вела себя агрессивно, навязчиво, безответственно, ассоциально, была раздражительной, особенно после злоупотреблений.

— Тревожность, раздражительность. Пока на таблетках. Стараюсь себя контролировать, отвлекать, соблюдать Халт, смотреть, читать всякое разное познавательное. Знаю КПТ ещё хорошо работает, но сейчас совершенно сил нет на неё.

— У меня в голове что-то перещелкнуло после прошлого визита к доктору. Я как-то отчётливо осознала и приняла наконец, что пить в меру я реально не могу и даже если получится выпить стопочку без казалось бы последствий то я просто себя обману и потом это черевато запоем может через месяц, может через год, но опасно очень. Хотя казалось бы я это понимала, но вот не принимала как-то совсем до недавнего времени. Теперь это мне помогает. Ну а конкретные примеры там попроще, например недавно что-то из прошлого вспомнила, захотелось выпить, напомнила себе, что больше не пью, пошла попила чай/лимонад, поела вкуснях, включила интересную лекцию, отвлекла себя и желание пропало.)

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды

— Помнится как после запоев мама кошелек забирала. Я вроде как обижалась. Эгоцентризм бывает, продавщица в магазине грубо что-то скажет и я весь день вспоминаю 🙈 Ещё вспоминаю как запила и слегла в нарколожку гос немного не дождавшись приема частного нарколога своего, обидно.

спасибо за профильное ,дорогая!!!:obnim1:
вижу, у тебя уже появляются собственные методы и способы борьбы с тягой, учишься ее отслеживать и правильно реагировать!!
не сходи с выбранного правильного и истинно возможного пути!
а про гос.нарколожку - все не просто так нашей жизни:-X

• .
Реакции: Ksan

Нечестность - это понятно, мне кажется каждый алкоголик в этом замечен был, честно честно завтра не буду, честно честно я не пила (так мимо проносили - я нюхнула), и тихонько купишь бутылочку, в дамской сумке домой пронесешь, и спрячешь на балкон, себе на догон, чтоб никто не знал.
Себя любить - это тоже есть, я ведь такая хорошая, когда выпью, и почему на меня орут и меня не любят, странно, странно.
Себя жалеть - этого тоже полно появилось на фоне употребления, самоедство - это вообще какой то треш, убить себя была готова каждое утром. Злость на мужа появилась - как выпью, начинаю не него ругаться, не так свистишь, не так сидишь.

Самоедство осталось, так и гноблю себя, стараюсь с этим работать, чаще хвалить себя, ведь я такая сейчас молодец, я стараюсь, я скоро от этого избавлюсь, и всё будет хорошо. И каждое утро, вот еще один трезвый день, скоро привыкну, скоро понравится так жить, и все будет ХО-РО-ШО. Чувство вины есть, что упустила, не занималась детьми, сейчас стараюсь чаще разговаривать, обнимать.

Как таковых, острых негативных чувств сейчас нет, да и выпить не хочется, вроде появится какая нибудь злость, начинаю себя успокаивать, (посмотри как здесь красиво, ну и пофиг на всех, отключайся дорогая, и не злись), хочется открывать для себя что то новое, чем то заниматься.

Обижаться я люблю, наверное как и все, а под действие алкоголя эта обида чувствовалась вдвойне, и дальше начинаешь себя жалеть и т.д. Так сразу и не вспомню поводы-то, такие прям, чтоб сильно зацепили, типа например, злилась ругалась на мужа, а он вспылил и ответил всю правду-матку мне в глаза, ох обиделасььь, капец как, ревела и пила, Пила и ревела, а наутро протрезвев, подумала, ведь всю правду про меня сказал, не юлил, не преувеличивал, а именно правду.
Спасибо за профильное. Хвалить себя на ежедневной основе обязательно. Ты сегодня трезвая, это уже прекрасный повод для этого! Ты молодец! Зачет )

Лень и жалость к себе.
Жалость к себе но в разы меньше. Лени нет совсем, столько всего хочется переделать, ведь столько упустила , как будто только сейчас жить начала!
Вот поссорились с любимым, расстались можно сказать, грустила , но мысли выпить не было ни разу за неделю , уже помирились)
Первое серьёзное испытание пройдено я считаю!
Я очень ранимая ,могу поплакать , становится легче.
спасибо за профильное!!!
наверстывая упущенные возможности,не забывай отдыхать!! нам, алкоголикам, особенно на первых порах нужно отдыхать ,чтоб не возникало мыслей наградить себя за упорный труд!!!
Желаю тебе комфортной трезвости!!! :obnim2: :IN LOVE:

Профильное 5
Агрессия, лень, само жалость.

Лень матушка)) но я борюсь!

Работа, спорт, чтение книг, общение

Скорее стыд я испытывала чаще.
Один раз напилась и меня старшая дочь домой привела, я не помню как.

Один раз в подъезде уснула на ступеньках после клуба.

Ну и орала постоянно, скрывалась на близких по пьяни.
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda

ПРОФИЛЬНОЕ #5
Наставник: @Helen_Elen
Помощники наставника: @Woody Woodpecker@Devochka_krasaviza
1. агрессия,начал бить людей
2. в трезвости такое позволяю себе крайне редко
3. избегаю негативных агрессивных ситуаций,прорабатываю литературой,изменения отношения к этим чувствам
4. обид не испытываю

без обратной связи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу