#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное задание №5

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?

Наверное, саможалость - основная. Эгоизм, инфантильность, катастрофизация, лень, обидчивость, закрытость, зависть (не черная точно), вспыльчивость и чрезмерная эмоциональная ранимость в состоянии опьянения.

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
Сейчас я работаю над их устранением или хотя бы минимизированием.
Самопринятие, работа над эмоциями. Принятие ответственности за свою жизнь на самого себя и того, что ЯНЕТАКАЯКАКФСЕ - самообман.
Я много читаю, стараюсь отслеживать чувства и эмоции, правильно их называя.

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Задаю себе вопросы из категории "это изменит мою жизнь к лучшему?", "это поможет мне решить проблему?" и такого характера, в зависимости от ситуации и честно себе на них отвечаю. И также учусь не уходить в саможалость, а задавать вопрос "что я могу сделать сейчас, чтобы ситуация изменилась / решилась в лучшую сторону?". Это очень сложно бывает, тк привычные паттерны "уютнее" и проще.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
Ой, да последние годы это можно назвать одной сплошной большой ситуацией, т.к. чувство обиды я испытывала постоянно и во всем.
Ощущение, будто я и была сама ходячей обидой (которую чаще всего держала в себе кстати, не рекомендую).

@Woody Woodpecker @Helen_Elen @Devochka_krasaviza

Дети маминой подруги.
Учитель:
@Andromeda

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.

Сильно усилились лень и нечестность в первую очередь с собой, так как обычно не имею привычки врать, во всяком случае другим, себе же запросто. Даже не врать, а убедить себя, что это мне не нужно, а остальные обойдутся.
Например когда заранее договаривались куда-либо выехать семьей, а я с бодуна и мысли мои были далеки от поездки, зато близки к тому как бы побыстрее дойти до магазина и принять дозу живительной влаги, потом мир раскрасится красками и эта проблема перестанет меня волновать совсем, а там уж я себе докажу почему это не нужно было мне и вообще я устал и мне надо отдохнуть.

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
Да то же самое и осталось, только сейчас взят курс на перестать обманывать себя и признавать вещи такими, какими они являются на самом деле, а не теми, какими их хочется видеть.
А как их проработать? Только делать вещи, на которые раньше нашлось бы 100500 причин их не делать. Как пример поход в спортзал, поначалу прям через силу. Делать дела прямо сразу, а не откладывать на потом по возможности. Как говорится курочка по зернышку клюет.

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.

Иду на прогулку или в спортзал, если это в данный момент недоступно ем шоколад или сладость, но это чревато, как говорится замена одного наркотика другим не есть гут.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.

Тут правильнее говорить это я своими действиями доставлял дискомфорт людям, когда не выполнял взятые на себя обязательства. Себя-то я уболтаю, что все делаю правильно, бухло мне в помощь, что сделает процесс быстрым и ненапряжным.
И как водится самыми уязвимыми в этой ситуации оказывались ближние, им больше всего и достанется.

Ну и пожалеть себя любимого, поуговаривать себя, как же без этого. Меня не понимают, не любят, не ценят.
Это ж святое, особенно под газом. Хорошо, что я самоедством обычно занимаюсь молча и в одиночку, лучше ли от этого? Да, ненадолго кажется, что ты этим миром не понят и это обстоятельства вокруг сложились. Вот вроде пожалел себя и легче стало, ну, еще по одной и отдохнуть, а потом разберемся с проблемами.
Сдвинуло ли это ситуацию в лучшую сторону? Нет!
Лень, обман, самообман и самооправдание – верные спутники алкогольной зависимости. Все эти недостатки взаимосвязаны и призваны обслуживать нашу зависимость и оправдывать ее. В процессе смены мышления с алкогольного на трезвое эти недостатки слабеют или уходят вообще. Очень многие выздоравливающие алкоголики замечают, что на определённом этапе отрезвления, врать нет смысла, а затем уходит и лень. Главное пройти все испытания и дойти до этого периода жизни.

Мои поздравления с месяцем трезвости, Зачет!

Профильное номер пять :

Не считаю себялюбие негативной чертой характера, наоборот стараюсь развить его в себе. Оно не толкает к разрешению употребить, а наоборот проявляется истинной заботой о себе и пониманию, что пить-то мне как раз не надо. А вот нечестность была и к себе и к близким людям.

Сейчас я не употребляю, и, соответственно это негативное качество не проявляется.

Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.

Стараюсь все это в себе проработать, найти причины этих чувств. Искать что-то положительного из негативного опыта. Опыт сам по себе - ценность.

Не связываю это с употреблением алкоголя, поэтому описывать не буду.

Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro

Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
В моём случае негативные черты не появились, а усилились.
Если в молодости свою резкость и нетерпимость я не могла контролировать в силу отсутствия опыта и знаний, то пристрастившись к ЕУ, я совсем перестала контролировать гнев, злость, несдержанность, грубость. Нервы оголились до предела, терпимость помахала ручкой, и я с бокалом вина пыталась научить младшую дочь правильно делать уроки. Думаю, все понимают какими пьяными истериками праведным гневом с моей стороны всё заканчивалось. Хорошо соседи или не слышали, или делали вид, что не слышали :mysterious:. А может и плохо… Возможно, не прячься члены моей семьи по углам, когда на одного из них я совершала своё пьяное нападение, то и быстрей бы меня в чувства привели.
Безответственность :unsure:. Все знают статистику пьяных за рулем. А если с бодуна – это как считать? Да, я ехала крайне осторожно и соблюдая скорость, потому что понимала, что реакция не та, но разве это оправдание тому, что я без малейшего раздумья садилась утром за руль, подвергая опасности жизнь близких и окружающих. Меня больше волновала норма промиль, чем то, что реакция не та :an:.
Гордыня. После бокала алко можно прийти на время в благодушное состояние и желание поговорить по душам, которое с увеличением дозы почему-то неминуемо перерастает в поиски причин для ссор и выяснений отношений. Вылезает всё самое гнусное, хочется, чтобы перед тобой покаялись и признали самой-самой. В чём покаялись не важно, а вот чтобы признали – это обязательно.
И апофеоз всего - отсутствие желания жить и депрессия. Я ждала очередного бросания пить как манны небесной, чтобы снова были силы чего-то делать и хотеть. Не знаю с чем это связано, но раз в два-три месяца я просыпалась и понимала, что пить не буду, воот не хочу и не буду, и действительно несколько недель даже мысли не возникало. Мир обретал краски, я завидовала сама себе, но потом приходила другая мысль, а почему бы и нет?, ведь теперь только по праздникам, я же смогу это контролировать... :CRAZY:

Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
Бывает несдержанность, но это совершенно иначе выражается, форма общения стала другой. Я теперь спокойна и уравновешенна. Делегирую вопрос мужу, если чувствую, что могу быть грубой и сорваться. Объективно реагирую на реальность. Да, мир несправедлив, и с этим оказывается не надо бороться как с ветряными мельницами. Душевное равновесие даётся в трезвости легко. Легче признать, что люди совершают какие-то поступки не из вредности или желания досадить, а по своим личным им понятным причинам. Если я этого не понимаю, это не значит, что они не правы.

Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Активной деятельностью и замещением всех триггеров – это раз. Мне нужен полный круг, чтобы проработать все, а потом второй, чтобы закрепить, и возможно, на третьем я выйду в устойчивую ремиссию. Но полёт пока достаточно уверенный :OK:
Не допускаю мыслей об алко – это два. Я знаю этот приход торга, не первый раз бросаю, но теперь я не впускаю торг в свой мозг и учусь это делать всё более эффективно. Пишу, читаю, прорабатываю мысль, что трезвость только навсегда, что наполовину это не работает, что я не хочу больше жить в психозе. Анализирую все радости, даже просто оглянувшись на природу вокруг, подмечаю, что вижу всё это в трезвости совсем иначе. Где-то прочитала: «Супруг может простить измену, а трезвость не простит даже мыслей об измене». Вот и не надо нам думать над этой мыслью, проходим мимо, не задерживаясь :YES:

Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
Обиды =-O. Нет, обидчиком всегда выступала я :sad:. То, на что я обижалась в состоянии алкогольного опьянения, я утром и вспомнить-то не могла, а вот то, что изрыгалось из моего рта по пьяной лавочке, хорошо помнили муж и близкие друзья. Мне самой эти откровения на следующий день казались такими мерзкими, что в голове не укладывались, как будто демон моим языком управлял:facepalm:.

Лес рук
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Я не обижалась на себя, скорее раздражалась и стыдилась от того, что так зависима. Потому что это отражалось и на том, как я общалась с людьми: постоянно срывалась, орала, дёргалась, нервничала, переживала из-за малейшей неудачи. Обижалась я на других: что не оценили, не поблагодарили, не увидели во мне какие-то хорошие вещи...
Очень отзывается, когда вот это вот "не оценили". Хорошая "причина", чтобы запить. А если что-то делаешь просто так, потому что хочется, для себя, а не для кого-то, то и ждать награды в виде похвалы и признания не приходится. Когда перестраиваешься на такое отношение ко всему, то удовольствие начинаешь получать от совершенно мелких вещей, а когда спотыкаешься, то просто с улыбкой отряхиваешься и идешь дальше. Желаю трезвости, принято :THUMBS UP:

Я учусь смирению, стараюсь не заглядывать вперёд и не застревать в прошлом. Делаю, что должна, а там - будь, что будет. Почти все страхи - надуманы, борьба - посмотреть страху в глаза. Чувство вины- поговорить с человеком, попросить прощения, должно отпустить.
Вот это вот очень важно. Сразу говорить, а не копить недопонимание и обиды. И не важно кто прав, а кто виноват :obnim2:
1. Когда люди не делали так, как хочу я;
2. Когда люди указывали мне на мои недостатки;
3. Когда люди не достаточно (как я считала) благодарили меня, если я им в чем-то помогла.
Все три пункта гордынька. Пожалуй самое такое гадкое алкашеское, с чем нужно работать в первую очередь.

Саможалость, лень и враньё, пожалуй это самые сильные негативные черты, которые я подпитывала алкоголем.
Саможалость, одно из моих "любимых", которой я оправдывала свое употребление. Из отряда никто меня не любит, никому я не нужна, как мне одиноко. Не оцененная, не признанная и т.д. Врать начала сильно в последнее время перед завязкой. Сочиняла истории, чтобы не ходить на работу, врала на счёт причины не выполнения обещаний. Классика жанра.

Пожалуй лень так и осталась, может она и не связана с употреблением. Никак я не прорабатываю. Поднимаю пятую точку и заставляю себя что-то делать, но чаще жду вдохновения и оно не заставляет себя ждать.

В трезвости у меня нет страха и всех вышеперечисленных качеств, кроме злости. И если она на меня находит, что-то физическое помогает. Прогулка, тренировка с собакой, поныть подруге. А если я слышу, что вообще капец начинается обращаюсь к фарме. Обычно это осень и весна. Ну как у хроника обострение начинается.

Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них мнение. Вот как бы это про меня. Я не помню, когда на кого-то в последний раз обижалась. Злилась-да, но обиды не помню. У меня не так много свободного времени, чтобы обижаться.
Осеннее обострение
Помощники учителя: @Хелличка
@Янка Мармеладкина
Благодарю, мой капитан 🌹 здоровая злость важна, она обусловлена природой. Вообще ты очень здравомыслящий человек, мне очень нравится твоя трезвость, продолжай в том же духе ❤️

Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
В моём случае негативные черты не появились, а усилились.
Если в молодости свою резкость и нетерпимость я не могла контролировать в силу отсутствия опыта и знаний, то пристрастившись к ЕУ, я совсем перестала контролировать гнев, злость, несдержанность, грубость. Нервы оголились до предела, терпимость помахала ручкой, и я с бокалом вина пыталась научить младшую дочь правильно делать уроки. Думаю, все понимают какими пьяными истериками праведным гневом с моей стороны всё заканчивалось. Хорошо соседи или не слышали, или делали вид, что не слышали :mysterious:. А может и плохо… Возможно, не прячься члены моей семьи по углам, когда на одного из них я совершала своё пьяное нападение, то и быстрей бы меня в чувства привели.
Безответственность :unsure:. Все знают статистику пьяных за рулем. А если с бодуна – это как считать? Да, я ехала крайне осторожно и соблюдая скорость, потому что понимала, что реакция не та, но разве это оправдание тому, что я без малейшего раздумья садилась утром за руль, подвергая опасности жизнь близких и окружающих. Меня больше волновала норма промиль, чем то, что реакция не та :an:.
Гордыня. После бокала алко можно прийти на время в благодушное состояние и желание поговорить по душам, которое с увеличением дозы почему-то неминуемо перерастает в поиски причин для ссор и выяснений отношений. Вылезает всё самое гнусное, хочется, чтобы перед тобой покаялись и признали самой-самой. В чём покаялись не важно, а вот чтобы признали – это обязательно.
И апофеоз всего - отсутствие желания жить и депрессия. Я ждала очередного бросания пить как манны небесной, чтобы снова были силы чего-то делать и хотеть. Не знаю с чем это связано, но раз в два-три месяца я просыпалась и понимала, что пить не буду, воот не хочу и не буду, и действительно несколько недель даже мысли не возникало. Мир обретал краски, я завидовала сама себе, но потом приходила другая мысль, а почему бы и нет?, ведь теперь только по праздникам, я же смогу это контролировать... :CRAZY:

Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
Бывает несдержанность, но это совершенно иначе выражается, форма общения стала другой. Я теперь спокойна и уравновешенна. Делегирую вопрос мужу, если чувствую, что могу быть грубой и сорваться. Объективно реагирую на реальность. Да, мир несправедлив, и с этим оказывается не надо бороться как с ветряными мельницами. Душевное равновесие даётся в трезвости легко. Легче признать, что люди совершают какие-то поступки не из вредности или желания досадить, а по своим личным им понятным причинам. Если я этого не понимаю, это не значит, что они не правы.

Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Активной деятельностью и замещением всех триггеров – это раз. Мне нужен полный круг, чтобы проработать все, а потом второй, чтобы закрепить, и возможно, на третьем я выйду в устойчивую ремиссию. Но полёт пока достаточно уверенный :OK:
Не допускаю мыслей об алко – это два. Я знаю этот приход торга, не первый раз бросаю, но теперь я не впускаю торг в свой мозг и учусь это делать всё более эффективно. Пишу, читаю, прорабатываю мысль, что трезвость только навсегда, что наполовину это не работает, что я не хочу больше жить в психозе. Анализирую все радости, даже просто оглянувшись на природу вокруг, подмечаю, что вижу всё это в трезвости совсем иначе. Где-то прочитала: «Супруг может простить измену, а трезвость не простит даже мыслей об измене». Вот и не надо нам думать над этой мыслью, проходим мимо, не задерживаясь :YES:

Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
Обиды =-O. Нет, обидчиком всегда выступала я :sad:. То, на что я обижалась в состоянии алкогольного опьянения, я утром и вспомнить-то не могла, а вот то, что изрыгалось из моего рта по пьяной лавочке, хорошо помнили муж и близкие друзья. Мне самой эти откровения на следующий день казались такими мерзкими, что в голове не укладывались, как будто демон моим языком управлял:facepalm:.

Лес рук
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza
Отличный анализ, зачёт :IN LOVE:

Профильное № 5

Эгоизм и эгоцентризм. Неблагодарность. Они были и раньше, но в употреблении затмили всё. Ничего вокруг не существовало, кроме несчастной меня и бутылки.

Саможалость —- просто упивалась ей. Целыми днями думала, какая я несчастная и за что мне всё это (хотя это “всё” сама и организовывала, естественно). Ну и как повод запить саможалость отлично канает. Постоянная депрессия на фоне самоедства и негативных мыслей.

Зависть, всё время казалось, что всем вокруг везёт, а меня обделили. Хотя, разумеется, другие вкалывали, чтобы заработать, а я только тонула в бесплодных мечтах и считала, что другим всё с неба валится, а я просто несчастная и невезучая.

Враньё постоянное и себе и другим. Стотыщ поводов и способов выпить, потом враньё, что якобы не пила, сорванные встречи, невыполненные обещания, прогулы на работе, работа через пень-колоду, ну и так далее.

Вспыльчивость, срывалась постоянно, все вокруг бесили, даже если не выплёскивала это на других, бесилась внутри. Обидки постоянные, высосанные из пальца —- “сама придумала, сама обиделась”. Мнительность, доходящая до паранойи.

Лень и дела, вечно отложенные на “завтра”, которое никогда не наступало. Забивание на дела, рабочие, повседневные, домашние.

Социофобия, доходящая до социопатии —- ни с кем не хотелось общаться, все бесили и раздражали.

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись — как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?

Эгоцентризм никуда не делся, но я работаю над этим. Мне очень помогли многое осознать шаги АА, их книги, группы, истории, спикерские других. Общение на НД, конечно.

Врать почти не приходится теперь, нет нужды.

Вспыльчивость и уныние лечу АД. Сейчас почти ровное состояние, думаю, как благодаря фарме, так и самосознание и самоощущение изменились в трезвости.

Зависть, лень и саможалость лечу и выбиваю из себя палками —- работой и дисциплиной. Четкими планами на день и выполнением. Составляю списки дел и хвалю себя за выполненное.

Общаться пока не очень хочется с кем-то, да и времени особо нет. Не тороплю себя, всему своё время.

Принимаю АД и стараюсь делать шаги АА на ежедневной основе, стало намного лучше. Тревога, страх, ПА, злость, обидки, саможалость, руминация почти ушли. Учусь отделять бесполезные негативные эмоции от продуктивных, к примеру, поняла, что бессмысленно мучиться чувством вины, оно бесполезное, а надо компенсировать другому ущерб, если это возможно (9-й шаг программы АА). Проговаривать благодарности за то, что у меня есть, а не за то что мне якобы "недодали".

Обижалась на друзей, считала, что они мало уделяют внимания, ревновала, а на самом деле сама постоянно забивала на общение и встречи, потому что была “не в состоянии”.

Обижалась, когда другие поступали не так, как мне хотелось. Пока не поняла, что люди, даже близкие —- не часть меня, у них свои взгляды и планы на жизнь. Они не обязаны делать то, что я считаю нужным.

Обижалась на близких, за то, что меня “не понимают”, а на самом деле причиной было всё то же самоедство, самокопание и саможалость постоянная, никто не обязан в эти сопли вникать и принимать всерьёз, потому что они чисто на фоне употребления возникали.

Благодарю 🌹 великолепное профильное, отличный разбор и саморефлексия. С такой глубокой проработкой думаю у тебя получится абсолютно все, что ты захочешь 👍

Профильное #5

Эгоцентризм, враньё, сплетничество, страх, злость, агрессия. .
Врала, что заболела, и не могу идти на работу. А сама тупо была полупьяная ещё, так как пила до утра. Пьяная лезла к животным, обязательно мне надо было в таком состоянии постричь ногти, или как то воспитывать. животное агресировало и я могла ударить в ответ. У пьяной развязывался язык и я все тайны выбалтывала. Если что-то было не по моему, я шла воевать сразу. Считала, что я так правду отстаиваю😏

Эгоцентризм до сих пор меня долбит сильно. Если что-то не по-моему, моя первая реакция- гнев. И мне до сих пор бывает тяжело с ним справиться. Я делаю 10 шаг. Проговариваю или прописываю ситуацию. Пытаюсь переключаться. Внутри отделяю себя от этого.

Хреновый интернет. Злюсь, что за такие деньги такое гуано. Пишу в службу поддержки. Чувствую что начинаю закипать. Делаю10 шаг. Дышу, пью воду. Из-за того, что я в такое состояние захожу, интернет не появится. Стараюсь быть осознанной. Раньше, это бы был очень весомый для меня повод бухнуть. Ещё пьяная бы позвонила туда и разнесла бы бедного работника. Я так делала. Сумасшествие чистой воды.

1.В Озоне отстояла очередь, так как пришла посылка, а в итоге они их ещё не разобрали. Вот блин меня там порвало от обиды. Спасибо АА, ни кому не причинила вред.
2.До сих пор не участвую здесь в конкурсах. На первых месяцах была в марафоне ND. Не так, как я хотела оценили моё блюдо. Так я хотела с сайта уйти, так меня колбасило 🤣
3.мама не сделала, так как я хотела. Делала десятый шаг -три раза, так меня завернуло. Хотелось пострадать, пожалеть себя. Страдать можно, страдать не обязательно. Но для этого нужны внутренние действия. Другие то , вообще не причём. 🤗
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira
Я тоже пару раз врала на работе, но в основном я просто пьяная туда и приходила, ещё и в течение дня прихлебывала 😁
Вот из таких мелочей в течение дня- озон, инет, которых мы раньше и не замечали, складывается общая картина нашего вечного недовольства, в итоге мы шли пить, потому что все бесило.
Молодец ✅

Профильное 5
Учитель @kenst

Помощник учителя @Айша

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось? Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.

Эгоизм, прежде всего махровый эгоизм. Казалось, весь мир крутится вокруг и для меня. Затем стремление сбегать ответственности и необходимости принимать решения, тянуть до последнего. Все это приводило периодически к неприятным последствиям, которые я с не неменьшим усердием затем разгребал. Гордыня была (и есть, увы!) непомерная . Считал, что я круче других, умнее, хитрее. С последним связана нечестность. Конечно, обманывал себя и других достаточно успешно. Только в трезвости усвоил, что "правду говорить легко и приятно!" Со всеми этими историями надо бороться и в трезвости. Сама по себе она ничего не гарантирует. Наоборот, если эти качетства возобладают - скатишься в пьянство безудержное!

Гордыня есть. Ее можно искоренить только смирением. Для меня это поход в храм, молитва, беседы с батюшкой. Эгоизм можно победить, если взять за правило СНАЧАЛА думать о других, а потом о собственных интересах. И не надо пытаться спасти мир, выиграть войну, сменить режим, надо думать о малом: о своих самых близких, слабых, зависящих от тебя. Политика малых дел. Наконец, надо быть честным с самим собой. осознавать недостатки, не валить вину на окружающих. Как говорил один малосимпатичный персонаж из сериал "Бандитский Петеребург": во всех своих бедах виноваты мы сами!

Страх и жалость к себе. Говорю, что все пройдет. Молюсь. Вспоминаю, что все мы смертны и будем равны в смерти! Но есть шанс обрести Царство Божие. Злость и обида. Ну я примериваю все на себя. Как бы я поступил. Все мы люди. Я практически не встречал в жизни человеков, которые намерено пытались причинить мне зло. Может, повезло просто. Но в основном люди думают о своем интересе, который может быть прямо противоположен вашему. Увы. Или они небрежны. Или равнодушны. Но не злы лично к вам! Вот вина меня гнетет периодически. Очень много наворотил. замаливаю грехи в церкви, стараюсь не повторять ошибок и делать добрые дела!

Ну это не про меня. Я всегда прилично держал удар.
Спасибо за профильное:THUMBS UP:
Ты так верно пишешь, мы окружающим в основном не интересны, никто не поставит целью своей жизни портить твою, до меня это доходило очень долго. "Я плохой", "они злые"," все надо мной издеваются " это все манипуляции подсознания что бы добиться своего, вывести самого себя на негатив и перестать себя контролировать и наконец побаловать себя. В трезвости человек очень строг к себе, ставит высокие планки, редко себя хвалит, ошибок не прощает, а от этого переутомляется и начинает перегорать, тут главное не обмануть себя. Ты все правильно пишешь люди несовершенны как и ты сам, совершают ошибки и что то не замечают, и нужно эти ошибки простить сначала себе, а потом и всем остальным.
Ты очень хорошо расписываешь свои эмоции, сразу виден сильный самоанализ,самокритика, требовательность к себе и к окружению.
Удачи в дальнейшей трезвости!

Профильное N'5

У меня появилась ложь, которой я оправдывал сначала свои пьянки, а потом стал пользоваться ей в удобных случаях прикрывая свое поведение.ну и наверное начались первые звоночки агрессии, нервозности когда всё не по мне и как я себе нарисовал картинку.

Вышеописанные и остались, но сейчас я их вижу, торможу себя, например устал, можно соврать и соскочить с каких то дел, но я понимаю что это мой перекос после употребления алкоголя и это нужно выравнивать, так же и с враньём, лучше найти способ честно сказать, пересилить страх, чем потом меня будет раздирать моя совесть.

Стал делиться проблемами с семьёй, ищу поддержку на форуме, смотрю и изучаю профильную информацию по данной теме, перестал копить это в себе и вариться в этом в одиночестве.
Я знаю что такое срыв, у меня было два срыва после продолжительной трезвости. Мне кажется что они были полезные для моей истинной трезвости, дай бог.

Самое выражение это несовпадение моих ожиданий в реальности, поведение людей, их поступки, меня иногда выводят из колеи. Ехал утром на машине, допускаю что я не выспался и был в возбуждённом состоянии. На узкой дороге мы не разъезжались с другим авто, я считал что он мне должен был уступить, или прижаться, т.к я проехал большую часть пути. В итоге, я открыл окно, стал орать на него что тебе сложно было прижаться, на что он сказал езжай давай, а я сказал ему мудак, у меня закипела кровь, я хотел даже ударить по его машине, у меня тряслись руки от адреналина. Страшно стало от моих неадекватных действий, агрессии , не сдержанности.
Иногда начинаешь себя раскачивать из за своего перфекционизма, пытаешься добиться от других хорошего результата, а им это не нужно, тратишь свою энергию впустую.
Ну и конечно не люблю перемывать кости, вот эти разговоры о других людях, обсуждение,осуждение кого-то, когда в них участвуешь, они забирают часть тебя, и превращают тебя в другого злобного человека.
Спасибо!
Спасибо за подробный ответ. Я для себя нашла очень выгодным в честности то, что не приходится ничего запоминать. Память уже подводит, а ведь свои изворотливые сочинения надо очень хорошо помнить, кому и что соврала, а так скажешь правду - и уже ничего выдумывать больше не приходится.

Профильное задание № 5.
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша

Мне кажется, что все эти черты характера у меня появились, а те которые были, из-за употреба усилились в разы.
Мне, почему-то казалось, что я такая умная, а все вокруг тупые.
Никак не могла признать себя алкоголиком, даже, тогда когда, просыпаясь утром не могла вспомнить вчерашний вечер.
Если утром просыпалась с тяжёлым похмельем, то всегда был виноват некачественный алкоголь, а не я которая слишком много выпила.
Напрочь отсутствовало логическое мышление.
Меняла своё мнение на ходу.
Например: Просыпаясь утром говорила себе, что сегодня я не пью, а через полчаса уже бежала в магазин с мыслью, что вот сегодня выпью, а завтра уже точно не буду. И так могло продолжаться изо дня в день.
Вела себя грубо, эгоистично по отношению к другим людям. Чужие проблемы меня не трогали и не волновали всегда ставила себя на пьедестал.
Если кто-то мне делал замечание, то всегда грубо отвечала:" А ты кто такой, чтобы мне указывать?" Или,
"Не говори мне, что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти."
Когда мне говорили, что я слишком много и часто пью, отвечала:" Пью на свои. Сама заработала, сама пропиваю. Не ваше дело."
Потеряла интерес к окружающим меня людям и миру вообще. Меня перестали волновать проблемы в семье и на работе.
Всех людей вокруг себя считала врагами, которые мне мешали жить и пить.
Стала пассивной и безэмоциональной по отношению ко многим вещам и событиям происходящим в моей жизни, зато проявляла завидную активность и изобретательность в поисках выпивки.

Эгоизм, эгоцентризм, зацикливание на себе и своих ощущениях.
Думаю, надо стараться помогать другим и чаще слушать и слышать их.

3.Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?

Читаю позитивные книги, использую квадратное дыхание, стараюсь больше отдыхать и бывать на свежем воздухе.
Начала ходить в бассейн. На аквааэробику.
Веду дневники, отслеживаю все свои мысли и эмоции и прописываю их.
Стараюсь не жить ни прошлым, ни будущим, что было того уж нет, что будет никто не знает. А жить в настоящем моменте.
Не зацикливаюсь на мыслях.
Пришла мысль и ушла.
Все свои страхи и негативные мысли легко перевести в положительные, если их вовремя отследить и проработать.

4.Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.

1. Я сильно обиделась на своего друга, когда накупила в магазине бытовой техники много всего и попросила его помочь мне всё это отвезти домой, а он ответил, что сейчас досмотрит фильм и приедет. Меня тогда это так сильно бомбануло, я была просто вне себя от ярости.
Как это, я прошу его помочь мне, а он, гад такой, там телевизор смотрит.
Взяла такси и потом долго с ним не разговаривала, хотя он не отказывался мне помочь, и в принципе был не обязан.
2. Обиделась на свою коллегу и напарницу по работе за то, что она попросила меня отодвинуть мой отпуск на два дня из-за того, что у неё были обратные билеты на эти числа. А я не хотела уступать, посчитала что с моим мнением никто не хочет считаться. И вообще она 💩, а не человек.
По приезду она привезла мне подарок из duty free, но я всё равно была обижена.
3. Обиделась на своего двоюродного брата за то, что он не скосил мне траву, когда приезжал ко мне на дачу на шашлыки.
Правда, я его об этом не просила, но как мне кажется, он сам должен был догадаться.
Когда я высказала ему свои претензии он спросил:" А почему ты мне не сказала?"
Я ответила:" А ты, что сам не видишь какая у меня высокая трава и что её надо скосить."

№5

Учитель: @Andromeda

Себя-не-любие. Вместо того, чтобы делать то, что хочется самому, делал то что хотели от меня окружающие, а дискомфорт от этого запивал.
"Лень". Но это не лень, это просто отсутствие энергии от постоянного отравления организма и мозга.

"Лень" сама проходит, постепенно, после отказа от алкоголя, я это уже проходил, на ~6-8 месяце уже не хватает времени на лень.
А себялюбию пытаюсь обучаться (пусть это и негативная черта характера, ну ладно, не могу же я быть идеальным)

Изучаю информацию по психологическим проблемам и способам их решения.
Сейчас, например, читаю книгу: Свобода от тревоги. Роберт Лихи

Не припомню чтобы испытывал чувство обиды, тем более сильное, из-за негативных черт характера.

Профильное 5
Учитель @Павлуша
Помощники учителя @Хелличка @Янка Мармеладкина
1.Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Даже не знаю, что придумать)) , негативного в характере не появилось, считаю, что в человеке все заложено, если есть гадость внутри , то есть, а этанол обостряет и вылазит это наружу. Я более близко к сердцу принимала события ,из-за которых сейчас так бы не переживала, более обидчивая была . Это скорее даже не черта характера, а из-за ушатанной смертью мужа, потом е.у. нервной системы. Запустила бытовые дела, не из-за лени , физически было тяжело, головные боли, состояние дебильное после вечерних возлияний .

Сейчас вернулась к себе прежней, что было до бухания то и осталось, проработками не занимаюсь, меня это не напрягает.

Я сегодня вспоминала , как утром после выпивки плохо себя чувствовала , чем-то тогда занималась и мечтала бросить пить ,чтобы голова была ясной, не мутило , чудом с шакализма алкашизма соскочила, поэтому туда больше не хочу.

Обижаюсь по делу, и это не зависит от характера.
Профильное получилось сумбурное, конечно я не пингвиниха - которая добродушна, весёлая и отлично плавает , но и особо негативного в себе не знаю 🤷‍♀️
Спасибо за профильное🌹 принятие себя это то, что дано не многим. Очень здорово, что ты понимаешь и принимаешь себя разную, со всем, что есть внутри, а не только идеальную свою часть, и не сосредотачиваешься только на недостатках 👍

Профильное задание 5.

Душность и раздражённость, у меня они взаимосвязаны, второе вытекает из первого. Когда пила, не замечала этого, точнее замечала, но думала, что это у меня от такой не лёгкой жизни побочки, "залечивала" алкоголем, думала, что он - единственное моё действенное "лекарство" и без него я бы совсем свихнулась. Меня всегда раздражало поведение некоторых людей, даже детей. Когда они ведут себя не правильно, по моему мнению. Раздражалась, когда кто-то шумно ведёт себя в общественном месте, когда кто-то идёт туда, где висит табличка не входить, когда трогают то, что трогать нельзя, когда переходят дорогу в неположенном месте, причём, ко мне это не имеет ну никакого отношения. Я стала слишком правильной и такими хотела видеть окружающих, но никто не обязан быть таким же правильным, как я.

Сейчас я поняла, что эти мои черты как раз таки усиливались именно алкоголем. Когда перестала пить, заметила, что стала спокойнее относиться к таким вещам, которые раньше вызывали у меня раздражение. Стала меньше лезть с советами и нудеть, кстати, благодаря правилу, которое услышала здесь, на форуме - мети свою сторону улицы. Теперь в то, что меня не касается, я стараюсь не лезть вообще и больше внимания уделяю своей жизни. Даже если вижу, что человек явно делает что-то не правильно))) В общем, занимаюсь самоконтролем, мне кажется, это единственно верный способ в борьбе с этими чертами.

Вступаю в диалог с собой. Задаю себе вопросы, ответы на которые дадут мне понять, что напиться - не выход. Вообще, употребление алкоголя уже не является для меня успокоительной мерой, я уже довольно хорошо умею обходиться в стрессовых ситуациях без него, у меня даже не возникает мыслей, чтобы выпить. За то время, как я не пью, у меня ни разу не было прям граничащего состояния, когда я была на волоске от покупки алкоголя.

Не совсем поняла вопрос. Чувство обиды из-за своей раздражительности или занудства я точно не испытываю. Вообще редко на людей обижаюсь и быстро отхожу)
Ох уж эти правила, как знакомо! Некоторые считают, что нас раздражает в других то, что мы не можем себе позволить. Например, если мы ограничиваем себя, то нас будет цеплять чужая спонтанность и непосредственность. Но во всем важна мера, часто соблюдение правил - жизненно необходимо, и очень здорово, что тебе это удается 🌹

Профильное 5
1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.

Всё это было, кроме себялюбия, хотя оно присутствовало в искажённой форме! Упиться и потом себя жалеть!

Лениться стала, замечаю за собой это и просто заставляю себя встать и делать, по мере выполнения дел вхожу во вкус и уже делаю. Но потом опять ленюсь)

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.

Мой конёк это усталость, как меня все достало, меня никто не понимает, я бедная несчастная, дура сама виновата и тд… ну и знатно себя жалела и награждала за это, а потом все усиливалось в 1000 раз.

Конкретный пример, такой!

Устала-отдохни!

Злишься-переключись!

Чувствуешь себя никчёмной, сядь и проанализируй, найди в себе хорошее и похвали себя за это!

Будут обижать-не обижайся, будут ударять-не ударяйся🤣

Когда день сурка бесконечный, когда кажется что ты с ума сходишь от того что не можешь выспаться, когда объясняешь что устала, а тебя не слышат! Было обидно!
Спасибо за профильное. Мы и в правду очень часто не обращаем внимание на такие вроде бы простые вещи, но очень важные, как усталость. Игнорируем нашу базовую потребность в отдыхе , за что и платимся своим нестабильным эмоциональным состоянием.
Устал-отдохни хороший пример, что мы сами в ответе за свои потребности и наша обязанность за этим следить. Да и за остальными , собственно, тоже. Зачет )

Долго думала, не чего в себе не нашла, может не замечала. Я тихий алкоголик, пила одна по вечерам, в основном когда уже всё спят. Если пила в компании, то становилась доброй, готовая всё помочь.
Но одно всё же есть, это расточительность ( надеюсь правильно написала это слово). Бесмыслимые траты не понятно на что. Эта чёрта у меня и сейчас присутствует. С алкоголем она усиливалась. Стараюсь сейчас конечно сдерживаться, лишнее не покупать, на всякую ерунда не тратить деньги. Но не всегда получается. Вот сегодня например была необдуманная покупка.

Ответила в первом пункте.

Здесь мне не чего написать.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды

Да, были чувства сожаления о не нужной покупке.

Осеннее обострение
Алкоголь мощный катализатор наших внутренних проблем. Если у тебя есть сожаления о ненужных покупках, возможно, есть что-то, что тебе очень хочется, но ты себе не позволяешь? Какая потребность фонит через твои покупки? Что ты хочешь получить, ощущение наполненности, безопасности, достатка? Тут много всего может быть скрыто. Вообще изучение своих чувств очень интересная тема, рекомендую заняться. Спасибо за профильное🌹

Профильное занятие №5:

Гордыня, эгоизм, злость, агрессия, лень.

Гордыня, злость, лень, эгоизм. С ленью надо работать с помощью дисциплины, ну тут как-то все двояко. Если я начну упахиваться - может потянуть в употреб, поэтому я много сплю и отдыхаю. Вроде эгоистично по отношению к близким - че эт я валяюсь когда они работают. Но от пьяного меня они больше настрадаются, чем если я буду приходить в тонус после многих лет отравления организма. Поэтому вроде как и не борюсь, иногда бывают потуги)) Агрессию в данном моменте дыхательными упражнениями, на дистанции пожеланиями источнику агрессии благополучия. Гордыня - стараюсь быть отзывчивее к людям, не думать о них плохого. Злость - никак, нельзя подавлять в себе все эмоции, если есть злость, значит есть источник. Пытаюсь найти решение, чтобы позитивно устранить источник который вызывает злость.

Сплюююю, много сплю. Гуляю пешком, смотрю киношки и ютубчик. Кушаю. Делюсь своими мыслями с соратниками по Шичко, очень помогает. Как-будто выдохнул после онлайн-клуба.

Из-за эгоизма и гордыни я считал себя лучше других. И когда это не совпадало с реальностью я считал, что все против меня и у меня 1 друг который меня понимает - этанол. Это были основная причина, которая и создавала эти ситуации, которых было множество одна на другую похожие.
Спасибо за профильное. Сон самое лучшее лекарство ! )
Если я начну упахиваться - может потянуть в употреб, поэтому я много сплю и отдыхаю. Вроде эгоистично по отношению к близким - че эт я валяюсь когда они работают. Но от пьяного меня они больше настрадаются, чем если я буду приходить в тонус после многих лет отравления организма
Это мне тоже очень понравилось. Ты молодец, что так осознанно относишься к своим потребностям. Я до сих пор иногда, в тревоге ничего не делаю. Зачет )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу