#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное 5

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Раздражительность
(стала срываться на своих близких), неуверенность в себе (когда с утра принимаешь решение больше никогда не пить, а вечером бежишь в пивнуху, уверенность в себе испаряется), лень (после выходных еле собираешь себя в кучу и на работу, а еще готовить нужно, убирать,у роки помогать - чувствовала себя уставшей и замученной:an: )
2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
Раздражительность бывает, но это нормальная эмоция, на мой взгляд, в разумных пределах. Уверенность в себе вроде вернулась. Лень уменьшилась, если так можно сказать :JOKINGLY:
3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Сейчас мне практически не приходится справляться с такими чувствами, они мимолетны, а первые месяцы отказа от алкоголя запрещала себе жалеть себя, так как приняла решение что пиво это наркотик и яд, я хочу быть свободной и независимой от алкоголя и, конечно, же радовала себя вкусняшками. Покупала вкусные напитки, придумывала себе развлечения, четко планировала выходные (кино, театр, парки, бассейн, сауна и др.) благо при отказе от алкашки деньги стали немного оставаться. :THUMBS UP:

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
Я не думаю что у меня прям есть негативные черты характера из-за которых я обижаюсь. Я вообще не обидчивый человек, а справедливый! :-D

Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.

Расточительство,копишь,копишь,а по пьяни всем подряд начинаю подарки дарить,покупки за всех в магазине оплачивать.

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?

Нет таких,когда не пью я красавчик и все у меня под контролем,в том числе и черты характера.

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.
Из негативного у меня бывает только тревога,не справиться с работой,подвести заказчика.В такие моменты выпиваю пару таблеточек новопасита и живу дальше.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды

Да не бывает такого,особенно сильного чувства обиды,мне совсем такое не понятно,обиды это не про меня.

Профильное № 5

«Появились» это навряд ли, а вот усилились это да. Я же уже давно выросший человек, поэтому что-то новое не может во мне появиться, только очагами разрастается давно прижитое и хранимое внутри. Остановлюсь на гордыне. Да, она моя вечная спутница, даже частенько проговариваю внутренне себе «гордыня – смертный грех»

Я по работе связана с обучением начинающих, поэтому очень часто моя гордыня приподнимает голову с мыслью «как можно не понимать таких элементарных вещей». Сложно тормозить себя и напоминать, что и я когда-то начинала с азов, тыкалась как слепой котёнок и многие навыки «обкатались» практикой, а не собственной гениальностью.

Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.
Мне стал близок принцип «всё проходит – пройдёт и это». Поэтому специально «переключаю» себя на иное времяпрепровождение: просмотр юмористических шоу, чтение фанфиков, чай с плюшками, спать. Завтра будет погружение в новые хлопоты и некогда будет зацикливаться на вчерашних заботах.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
При чём тут я, если они меня обидели – вот такая шикарная первая мысль. Я ещё только учусь нивелировать чувство обиды. Никто не хочет меня обидеть или задеть, это я сама приняла решение в той или иной ситуации «надуть губы и пустить слезу». Пока тяжело и не всегда получается, но положительные сдвиги в мою пользу явно есть.

@Helen_Elen @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

• Явное себянелюбие, из-за отсутствия любви к себе, уверенности в себе, я бухала и превращалась в другого человека, очень в себе уверенного, естественно все лучше всех знающего, обязательно учащего других как надо жить. А на утро, я так себя гнобила, что подумать страшно, но это только до очередной бутылки.
  • Нечестность, постоянно чувство тревоги из-за того что кто-то подумает что ты алкаш, вранье родителям,а потом уже на автомате и по всяким мелочам.
  • Лень, если мне только попала капля, всё, я превращалась в говорящую голову, максимум порезать вкуснях для закуски, но зато по трезвому я превращалась в электровеник, в наказание, от тревоги появляющейся на трезвую голову. Что бы доказать себе и окружающим что на самом то деле я хорошая(ну вот опять про любовь к себе)

Каждодневным самоанализом, работой над собой, постоянной. Общением здесь, и что бы вокруг были поддерживающие люди, с которыми не надо притворяться, возможно психотерапевт, я еще до этого не дошла.
Стало легче с нечестностью,так как отпала в этом необходимость, как легче сразу стало жить. С ленью тоже справилась, само собой как-то отпало, столько сил,времени,энергии появилось. И теперь я прям с радостью могу лежать ничего не делать, и не выносить себе за это мозг, я могу себе это позволить)))

Мне помогает анализ ситуации и диалог с собой, я уже вижу эти алкогольные сети, и сразу пытаюсь анализировать, помогает метод 5 почему, найти причину этих чувств, мыслей и решить ее.
В моменте помогает конечно поесть, и дети, иду с ними болтать, играть, поесть опять же))) отпускает. Еще помогает планирование, времени бухать просто нет, так как раньше я могла найти повод и в том что делать нечего.

Часто было из-за вранья, когда мое вранье раскрывалось, или вызывало подозренее,то я еще и обижалась.
Ситуации с алкогольными иллюзиями, когда сама себе напридумывала, что-то по своему поняла, а человек не оправдал моих иллюзий. Как говориться что бы не разочаровываться, не надо очаровываться и бухать.
И когда из-за моей заниженной самооценки я могла обижаться вообще из-за всякой ерунды, но это я сейчас начинаю понимать, анализировать, а тогда я реально до слез обижалась, что "меня никто не понимает, не любит, не поддерживает. вставьте свое", и могла потом еще и не разговаривать с людьми.

Профильное №5.

Никаких не проявилось. Природа моего алкоголизма не вызвана несправедливостью мира вокруг, я не росла с ощущением, что мне кто-то что -то должен или меня кто-то как-то не оценил. Или еще что -то в подобном ключе.
На алкашке у меня повышалась работоспособность и моменты лени мне надо было планировать и готовить загодя: переделать кучу всего, еще немного наперед, чтоб можно было устроить себе день забуха прям с утра ))) я любила такое ))))))

Сейчас я выбираю себя. Всегда. Это именно то, что еще больше/сильнее/стабильнее проявилось во мне. Раньше я тоже любила себя, но было же еще "должна". Должна всем и вокруг: быть прекрасной женой во всех проявлениях по классике, терпеливой и понимающей мамой тоже по сказочному, благодарной и очень полезной дочерью из советских фильмов. Сейчас я всегда выбираю себя и мне нормально. Даже отлично. Не считаю это негативным качеством и убирать не планирую.

С самоедством я справляюсь логическими диалогами с собой или дружественными людьми.. Нахожу причину того, что могло родить недовольство собой, даю себе время погоревать (как правило это один вечер), потом наступает новый день и можно попробовать сделать что-то еще раз. Каждый день даёт нам новую возможность попробовать сделать что-то еще раз и уже более успешно.

Чувство вины. С этим проще: изначально не делаю омна, чтобы чувствовать себя виноватой. Вот так и справляюсь.

Нет таких ситуаций, чтобы я из -за себя же испытывала чувство обиды. Вообще не помню, чтобы я обижалась. Ни в детстве, ни сейчас. Не понимаю этого чувства. Как и с ревностью :-D

Спасибо, что послушали:curtsy:

@Andromeda @Mamsja @Няш@

«Новая волна»

Всем привет.

Профильное задание №5

Две вещи усилились капитально: это эгоизм, гордыня и нечестность. В нечестности я достиг небывалых успехов, полагал, что никто понятия не имеет о реальном положении дел – я же так охрененно вру(три раза «ХА!»). Ну а эгоизм улетел просто в космос.

Эгоизм – у меня проявился в падении эмпатии. Кроме родных людей мне настолько похрену стало на окружающих – что оторопь берет. Если раньше я хоть как-то проявлял сочувствие, то теперь мне какого нибудь бездомного кота «жальче»(дальше поста в телеге города конечно дело не идет), чем всю толпу в очереди поликлиники.
Никак не прорабатываю. Это не переключатель, им не щелкнешь. Ну а врать теперь и повода нет, я не пью, не о чем врать.

Конкретный пример – это соблюдение правила HALT и правила «чистых рук». Не создавать себе ситуации где возможна провокация на употребление. Изменение круга общения – ликвидированные общения с бывшими собутыльниками. На днях друг позвонил в час утра с просьбой переночевать у меня, мол не к кому идти в городе. Разрешил, но в 8 утра посадил на такси и отправил его разбираться со своим бодуном самому.

Чувство обиды на кого? На себя? О это прямо притча во языцех. У меня такая обида на себя за то, что я в плане карьеры такие перспективы прое… потерял – словами не передать. Причем неоднократно! Это открывало такие вершины карьеры на уровне первых лиц, что сейчас о них даже думать смешно.

Первая, я еду на показывание проекта, с похмура, при чем в одной машине с этими самыми первыми лицами, а от меня перегарит – пистец. Меня начинают подкалывать – я срываюсь. Ну и в общем при всех моих успехах это было последнее общение. Гордыня.

Второе, это скорее знакомство с одной барышней, которая действительно мне «зашла». Но вместо развития отношений – «А на кой оно мене?». Эгоизм. Ну а потом было поздно.

Третья, это поручительство моего друга за меня в карьере и влет его по всем статьям в плане репутации(естественно из-за моего бухла). На этом дружба закончилась. Я забил, проще отстранится, эгоизм.
Примеров можно вспомнить дофига, но главное сделать выводы и не вляпываться в это дальше. Ну и + обида за потерянное время. Столько лет спущено в унитаз.
«Я уже говорил тебе, что такое безумие? Безумие — это точное повторение одного и того же действия раз за разом в надежде на изменение. Это. Есть. Безумие» (с) Стивен Кинг.

Профильное задание #5.

Лень и эгоизм. Отстаньте от меня все, я устала и имею право на "отдых"!
Нечестность, себялюбие, гордыня. В каждом событии был повод выпить. А в последнее время и повод был не нужен. Сместился Фокус на себя: могла отменить дела/встречи, о которых договорились заранее, оправдывая своё употребление тем, что не такие уж они и важные, подождут! А если не подождут, значит плохо надо, или пусть сами делают!

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется?
Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?

Лень. Очень важно её замечать и не путать с усталостью. Как проработать - писать список дел утром и в течение дня их выполнять.
Эгоизм и себялюбие. Делать добро и помогать людям.
Нечестность. Как бы банально не звучало - быть честным с собой, анализировать, почему эта черта проявляется, разбирать страхи.
Гордыня. Учиться эмпатии. Принимать людей такими, какие они есть, стараться не оценивать.

Я учусь смирению, стараюсь не заглядывать вперёд и не застревать в прошлом. Делаю, что должна, а там - будь, что будет. Почти все страхи - надуманы, борьба - посмотреть страху в глаза. Чувство вины- поговорить с человеком, попросить прощения, должно отпустить.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды

1. Когда люди не делали так, как хочу я;
2. Когда люди указывали мне на мои недостатки;
3. Когда люди не достаточно (как я считала) благодарили меня, если я им в чем-то помогла.

@Woody Woodpecker @Helen_Elen @Devochka_krasaviza
Всем бобра :IN LOVE:

• Явное себянелюбие, из-за отсутствия любви к себе, уверенности в себе, я бухала и превращалась в другого человека, очень в себе уверенного, естественно все лучше всех знающего, обязательно учащего других как надо жить. А на утро, я так себя гнобила, что подумать страшно, но это только до очередной бутылки.
  • Нечестность, постоянно чувство тревоги из-за того что кто-то подумает что ты алкаш, вранье родителям,а потом уже на автомате и по всяким мелочам.
  • Лень, если мне только попала капля, всё, я превращалась в говорящую голову, максимум порезать вкуснях для закуски, но зато по трезвому я превращалась в электровеник, в наказание, от тревоги появляющейся на трезвую голову. Что бы доказать себе и окружающим что на самом то деле я хорошая(ну вот опять про любовь к себе)

Каждодневным самоанализом, работой над собой, постоянной. Общением здесь, и что бы вокруг были поддерживающие люди, с которыми не надо притворяться, возможно психотерапевт, я еще до этого не дошла.
Стало легче с нечестностью,так как отпала в этом необходимость, как легче сразу стало жить. С ленью тоже справилась, само собой как-то отпало, столько сил,времени,энергии появилось. И теперь я прям с радостью могу лежать ничего не делать, и не выносить себе за это мозг, я могу себе это позволить)))

Мне помогает анализ ситуации и диалог с собой, я уже вижу эти алкогольные сети, и сразу пытаюсь анализировать, помогает метод 5 почему, найти причину этих чувств, мыслей и решить ее.
В моменте помогает конечно поесть, и дети, иду с ними болтать, играть, поесть опять же))) отпускает. Еще помогает планирование, времени бухать просто нет, так как раньше я могла найти повод и в том что делать нечего.

Часто было из-за вранья, когда мое вранье раскрывалось, или вызывало подозренее,то я еще и обижалась.
Ситуации с алкогольными иллюзиями, когда сама себе напридумывала, что-то по своему поняла, а человек не оправдал моих иллюзий. Как говориться что бы не разочаровываться, не надо очаровываться и бухать.
И когда из-за моей заниженной самооценки я могла обижаться вообще из-за всякой ерунды, но это я сейчас начинаю понимать, анализировать, а тогда я реально до слез обижалась, что "меня никто не понимает, не любит, не поддерживает. вставьте свое", и могла потом еще и не разговаривать с людьми.
Спасибо за профильное. Очень откликается это
в наказание, от тревоги появляющейся на трезвую голову. Что бы доказать себе и окружающим что на самом то деле я хорошая
Тоже после употреба включалась замечательная хозяюшка и внимательная добрая мать.
Очень здорово, что ты саморефлексируешь над причиной тех или иных чувств и эмоций. Это очень помогает лучше разбираться в себе. Зачет )

«Новая волна»

Всем привет.

Профильное задание №5

Две вещи усилились капитально: это эгоизм, гордыня и нечестность. В нечестности я достиг небывалых успехов, полагал, что никто понятия не имеет о реальном положении дел – я же так охрененно вру(три раза «ХА!»). Ну а эгоизм улетел просто в космос.

Эгоизм – у меня проявился в падении эмпатии. Кроме родных людей мне настолько похрену стало на окружающих – что оторопь берет. Если раньше я хоть как-то проявлял сочувствие, то теперь мне какого нибудь бездомного кота «жальче»(дальше поста в телеге города конечно дело не идет), чем всю толпу в очереди поликлиники.
Никак не прорабатываю. Это не переключатель, им не щелкнешь. Ну а врать теперь и повода нет, я не пью, не о чем врать.

Конкретный пример – это соблюдение правила HALT и правила «чистых рук». Не создавать себе ситуации где возможна провокация на употребление. Изменение круга общения – ликвидированные общения с бывшими собутыльниками. На днях друг позвонил в час утра с просьбой переночевать у меня, мол не к кому идти в городе. Разрешил, но в 8 утра посадил на такси и отправил его разбираться со своим бодуном самому.

Чувство обиды на кого? На себя? О это прямо притча во языцех. У меня такая обида на себя за то, что я в плане карьеры такие перспективы прое… потерял – словами не передать. Причем неоднократно! Это открывало такие вершины карьеры на уровне первых лиц, что сейчас о них даже думать смешно.

Первая, я еду на показывание проекта, с похмура, при чем в одной машине с этими самыми первыми лицами, а от меня перегарит – пистец. Меня начинают подкалывать – я срываюсь. Ну и в общем при всех моих успехах это было последнее общение. Гордыня.

Второе, это скорее знакомство с одной барышней, которая действительно мне «зашла». Но вместо развития отношений – «А на кой оно мене?». Эгоизм. Ну а потом было поздно.

Третья, это поручительство моего друга за меня в карьере и влет его по всем статьям в плане репутации(естественно из-за моего бухла). На этом дружба закончилась. Я забил, проще отстранится, эгоизм.
Примеров можно вспомнить дофига, но главное сделать выводы и не вляпываться в это дальше. Ну и + обида за потерянное время. Столько лет спущено в унитаз.
«Я уже говорил тебе, что такое безумие? Безумие — это точное повторение одного и того же действия раз за разом в надежде на изменение. Это. Есть. Безумие» (с) Стивен Кинг.
Спасибо за профильное. Очень понравился твой честный и глубокий подход. Здорово, что ты видишь эти негативные черты и анализируешь их.
Честность с самим собой, в первую очередь, основа трезвости! Зачет )

Учитель: @Helen_Elen
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Лень, эгоизм, раздражительность

Вырабатывать полезные привычки, вспоминать стыд от прошлых проявлений негатива и не допускать повторения тех ситуаций.

Я про них думаю, анализирую, раскучиваю до начала, до триггерной точки. Иногда помогает. А в других случаях приходится принимать тщетность усилий, ибо есть обстоятельства сильнее нас (это не об употреблении алкоголя)

Чувство обиды обычно испытывается не из-за своих, а из-за чужих негативных черт характера. Родной человек знает слабые места, может обидеть намеренно. На чужих обижаться не получается. Культивировать обиду, которая и так есть, не хочу.

Без обратной связи.

Профильное 5
1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.

Всё это было, кроме себялюбия, хотя оно присутствовало в искажённой форме! Упиться и потом себя жалеть!

Лениться стала, замечаю за собой это и просто заставляю себя встать и делать, по мере выполнения дел вхожу во вкус и уже делаю. Но потом опять ленюсь)

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.

Мой конёк это усталость, как меня все достало, меня никто не понимает, я бедная несчастная, дура сама виновата и тд… ну и знатно себя жалела и награждала за это, а потом все усиливалось в 1000 раз.

Конкретный пример, такой!

Устала-отдохни!

Злишься-переключись!

Чувствуешь себя никчёмной, сядь и проанализируй, найди в себе хорошее и похвали себя за это!

Будут обижать-не обижайся, будут ударять-не ударяйся🤣

Когда день сурка бесконечный, когда кажется что ты с ума сходишь от того что не можешь выспаться, когда объясняешь что устала, а тебя не слышат! Было обидно!

Профильное занятие №5:

Гордыня, эгоизм, злость, агрессия, лень.

Гордыня, злость, лень, эгоизм. С ленью надо работать с помощью дисциплины, ну тут как-то все двояко. Если я начну упахиваться - может потянуть в употреб, поэтому я много сплю и отдыхаю. Вроде эгоистично по отношению к близким - че эт я валяюсь когда они работают. Но от пьяного меня они больше настрадаются, чем если я буду приходить в тонус после многих лет отравления организма. Поэтому вроде как и не борюсь, иногда бывают потуги)) Агрессию в данном моменте дыхательными упражнениями, на дистанции пожеланиями источнику агрессии благополучия. Гордыня - стараюсь быть отзывчивее к людям, не думать о них плохого. Злость - никак, нельзя подавлять в себе все эмоции, если есть злость, значит есть источник. Пытаюсь найти решение, чтобы позитивно устранить источник который вызывает злость.

Сплюююю, много сплю. Гуляю пешком, смотрю киношки и ютубчик. Кушаю. Делюсь своими мыслями с соратниками по Шичко, очень помогает. Как-будто выдохнул после онлайн-клуба.

Из-за эгоизма и гордыни я считал себя лучше других. И когда это не совпадало с реальностью я считал, что все против меня и у меня 1 друг который меня понимает - этанол. Это были основная причина, которая и создавала эти ситуации, которых было множество одна на другую похожие.

🗽

Самая большая моя проблема это маты... Как они уже за. бали... Вот видели?) 😂 вылетело) 😂 🛫
Ладно это все шутки. Но это действительно проблема которая меня беспокоит, бесконтрольный мат. Нет не один за другим словом. А просто в предложении что-то да скажу, хотя можно было обойтись совсем другим словом. Пробовала контролить. Не хочу, выяснилось, видимо пока я такая... 🤬🤗😁Но у меня без неготива) 😂 смешно) 😂

Ну и конечно вишенка на торте это ЛЕНЬ. Как она появилась быстро, присела за этот,, отравленый,, стол, и стала вместе со мной дуру гнать. Могла не пойти на собрание в д . Сад потому что лень идти, а за отравой слетать было не лень. Позор...

Ну что тут сказать. У меня один для меня действенный способ есть. Это весы ⚖️ мои любимые помошники в любой ситуации. Ну ещё конечно дыхание 4×4 🌬️.

Маты остались(( плотно, во мне ещё ((😥
Лень уже сидит в своей клетке. Старалась, все делать во время, не откладывать на потом...

Срыв - для меня не чего не значит. Чтобы не произошло из перечисленных вами, это все решается без отравы. Я ТОЧНО ЗНАЮ, мне не поможет это ни когда, ни при каких обстоятельствах. По этому я не думаю о срыве, и не боюсь его, да, у меня были калечи, лютые. Меня так разгонять пытался алкомозг, что я смогла на любой вопрос и предложение от алкомозг, ответить нет 👎. Везде минус ➖.... И совсем НЕТ ➕..

Помните каждый кто сорвался пожалел.
👹

Чувства обиды из-за лени? 😁 Интересно очень.....
Каждый случай лени, после был разложен по полочкам, и всегда была обида, расстройства, из-за своей глупой лени я не пошла, со всеми, в назначенное время, ⌚ я проиграла... Много проиграла. Пока употребляла- это каждый проигранный день... Время не вернуть, память осталась, опыт получен, остаётся только пользоваться полученными навыками ...

Желаю всем научиться с ПЕРВОГО раза на своих ошибках...

🤗 СПАСИБО БОЛЬШОЕ 😘
профельное это всегда круто... Все для нас, напиши ещё раз, прожуй, свою проблему, только уже конспект ✍️ а не на практике!!! 🌸
Всё хватит практиковаться)) ☺️ ❄️

Осеннее обострение

1) Я запойный алкоголик. В моменты употребления нахожусь в абсолютно безумном неадекватном состоянии. К характеру это не имеет никакого отношения.
2)Всё выше перечисленное, гордыня, эгоизм, лень, нечестность, себялюбие относится к духовной сфере жизни человека. Молитва, исповедь, Евхаристия, чтение духовной литературы, работа с духовником.
3) С негативными проявлениями болезни, кризисами, с так называемым ПАС я не умею, наверное, пока справляться. Только учусь этому. На данном этапе пришло состояние осознанности происходящего в такие моменты, а это уже плюс. Пытаюсь противопоставлять негативу позитивное мышление.
4)Обида для меня это опять таки духовная сфера из второго пункта. Обида это всегда разочарование в своих ожиданиях, в человеке, в отношениях, в ситуациях. То есть когда на первом месте Я. Противопоставляю этому смирение, отодвигаю себя с пьедестала :)

Без обратной связи.

Профильное №5.

Безразличность- стало пофиг на все, никакого интереса к жизни, близким людям, апатия.
Самобичевание- тогда я считала, что это такая рефлексия, но по факту это было просто беспросветное нытье, все плохо, все серое.
Раздражительность- из-за того, что все дни превратились в ожидании вечера и возможности выпить.

Думаю, я все так же бываю излишне раздражительна, но это уже не из-за алко. Издержки характера, всегда была излишне эмоциональна и вспыльчива. Стараюсь отращивать дзен, в целом получается.

Кажется, перечисленные тут негативные чувства ни разу еще не были для меня триггером. Но в любом случае, если я чувствую "опасный момент", то не думаю о своих чувствах, а думаю о том, что будет, если я выпью.

Что-то я не припоминаю у себя чувства обиды. Разве что на весь мир, но оно не связано с какими-то ситуациями :-D
Давно в студенчестве перестала общаться с парой подружек, потому что они не сделали то, о чем я их просила. Тогда я считала, что имею право командовать людьми, а если они не слушаются, то идут нафиг. Потом я стала считать, что никто не имеет права требовать от других людей подчиняться им. Сейчас я считаю, что могу требовать все что угодно, но другие люди так же имеют право мне отказать :-D

Спасибо!))
Дети маминой подруги

Расточительство,копишь,копишь,а по пьяни всем подряд начинаю подарки дарить,покупки за всех в магазине оплачивать.

Нет таких,когда не пью я красавчик и все у меня под контролем,в том числе и черты характера.

Из негативного у меня бывает только тревога,не справиться с работой,подвести заказчика.В такие моменты выпиваю пару таблеточек новопасита и живу дальше.

Да не бывает такого,особенно сильного чувства обиды,мне совсем такое не понятно,обиды это не про меня.
Благодарю за профильное!

При чтении профильного складывается впечатление, что у тебя все отлично с нервной системой и весьма позитивные черты характера. Это очень хорошо, теперь нужно только укрепляться в трезвости, и каждую дату, каждый новый месяц, покупать себе подарок!

Профильное №5.

Никаких не проявилось. Природа моего алкоголизма не вызвана несправедливостью мира вокруг, я не росла с ощущением, что мне кто-то что -то должен или меня кто-то как-то не оценил. Или еще что -то в подобном ключе.
На алкашке у меня повышалась работоспособность и моменты лени мне надо было планировать и готовить загодя: переделать кучу всего, еще немного наперед, чтоб можно было устроить себе день забуха прям с утра ))) я любила такое ))))))

Сейчас я выбираю себя. Всегда. Это именно то, что еще больше/сильнее/стабильнее проявилось во мне. Раньше я тоже любила себя, но было же еще "должна". Должна всем и вокруг: быть прекрасной женой во всех проявлениях по классике, терпеливой и понимающей мамой тоже по сказочному, благодарной и очень полезной дочерью из советских фильмов. Сейчас я всегда выбираю себя и мне нормально. Даже отлично. Не считаю это негативным качеством и убирать не планирую.

С самоедством я справляюсь логическими диалогами с собой или дружественными людьми.. Нахожу причину того, что могло родить недовольство собой, даю себе время погоревать (как правило это один вечер), потом наступает новый день и можно попробовать сделать что-то еще раз. Каждый день даёт нам новую возможность попробовать сделать что-то еще раз и уже более успешно.

Чувство вины. С этим проще: изначально не делаю омна, чтобы чувствовать себя виноватой. Вот так и справляюсь.

Нет таких ситуаций, чтобы я из -за себя же испытывала чувство обиды. Вообще не помню, чтобы я обижалась. Ни в детстве, ни сейчас. Не понимаю этого чувства. Как и с ревностью :-D

Спасибо, что послушали:curtsy:

@Andromeda @Mamsja @Няш@
Когда получается жить с правильной любовью к себе и не беспокоиться о том, что должна близким и обществу – это экономит много энергии, а значит, возрастает эффективность во всем, и еще общая радость от жизни. При этом сможешь сделать больше для себя и для тех, кто этого достоин. Посему, такая любовь к себе – это не эгоизм, а разумное распределение своих ресурсов.

Спасибо за профильное!

Профильное 5
Учитель @kenst

Помощник учителя @Айша

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось? Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.

Эгоизм, прежде всего махровый эгоизм. Казалось, весь мир крутится вокруг и для меня. Затем стремление сбегать ответственности и необходимости принимать решения, тянуть до последнего. Все это приводило периодически к неприятным последствиям, которые я с не неменьшим усердием затем разгребал. Гордыня была (и есть, увы!) непомерная . Считал, что я круче других, умнее, хитрее. С последним связана нечестность. Конечно, обманывал себя и других достаточно успешно. Только в трезвости усвоил, что "правду говорить легко и приятно!" Со всеми этими историями надо бороться и в трезвости. Сама по себе она ничего не гарантирует. Наоборот, если эти качетства возобладают - скатишься в пьянство безудержное!

Гордыня есть. Ее можно искоренить только смирением. Для меня это поход в храм, молитва, беседы с батюшкой. Эгоизм можно победить, если взять за правило СНАЧАЛА думать о других, а потом о собственных интересах. И не надо пытаться спасти мир, выиграть войну, сменить режим, надо думать о малом: о своих самых близких, слабых, зависящих от тебя. Политика малых дел. Наконец, надо быть честным с самим собой. осознавать недостатки, не валить вину на окружающих. Как говорил один малосимпатичный персонаж из сериал "Бандитский Петеребург": во всех своих бедах виноваты мы сами!

Страх и жалость к себе. Говорю, что все пройдет. Молюсь. Вспоминаю, что все мы смертны и будем равны в смерти! Но есть шанс обрести Царство Божие. Злость и обида. Ну я примериваю все на себя. Как бы я поступил. Все мы люди. Я практически не встречал в жизни человеков, которые намерено пытались причинить мне зло. Может, повезло просто. Но в основном люди думают о своем интересе, который может быть прямо противоположен вашему. Увы. Или они небрежны. Или равнодушны. Но не злы лично к вам! Вот вина меня гнетет периодически. Очень много наворотил. замаливаю грехи в церкви, стараюсь не повторять ошибок и делать добрые дела!

Ну это не про меня. Я всегда прилично держал удар.

Последнее редактирование:
Профильное №5.

Безразличность- стало пофиг на все, никакого интереса к жизни, близким людям, апатия.
Самобичевание- тогда я считала, что это такая рефлексия, но по факту это было просто беспросветное нытье, все плохо, все серое.
Раздражительность- из-за того, что все дни превратились в ожидании вечера и возможности выпить.

Думаю, я все так же бываю излишне раздражительна, но это уже не из-за алко. Издержки характера, всегда была излишне эмоциональна и вспыльчива. Стараюсь отращивать дзен, в целом получается.

Кажется, перечисленные тут негативные чувства ни разу еще не были для меня триггером. Но в любом случае, если я чувствую "опасный момент", то не думаю о своих чувствах, а думаю о том, что будет, если я выпью.

Что-то я не припоминаю у себя чувства обиды. Разве что на весь мир, но оно не связано с какими-то ситуациями :-D
Давно в студенчестве перестала общаться с парой подружек, потому что они не сделали то, о чем я их просила. Тогда я считала, что имею право командовать людьми, а если они не слушаются, то идут нафиг. Потом я стала считать, что никто не имеет права требовать от других людей подчиняться им. Сейчас я считаю, что могу требовать все что угодно, но другие люди так же имеют право мне отказать :-D

Спасибо!))
Дети маминой подруги
Раздражительность может быть в характере изначально, а алкоголь ее усиливает. В трезвости влияние алкоголя уходит, и после 1-2 лет трезвости остается уже то, что было изначально и приобретено в процессе жизни. Раздражительность мешает взаимоотношениям с людьми, но еще больше мешает самой себе радоваться жизни. С этим можно и нужно работать, есть доступные методики, которыми можно самостоятельно менять черты характера. Все получится! Я тоже была вспыльчива, но теперь все несоизмеримо лучше.

Спасибо за профильное!

Дети маминой подруги.
Учитель:
@Andromeda

Сильно усилились лень и нечестность в первую очередь с собой, так как обычно не имею привычки врать, во всяком случае другим, себе же запросто. Даже не врать, а убедить себя, что это мне не нужно, а остальные обойдутся.
Например когда заранее договаривались куда-либо выехать семьей, а я с бодуна и мысли мои были далеки от поездки, зато близки к тому как бы побыстрее дойти до магазина и принять дозу живительной влаги, потом мир раскрасится красками и эта проблема перестанет меня волновать совсем, а там уж я себе докажу почему это не нужно было мне и вообще я устал и мне надо отдохнуть.

Да то же самое и осталось, только сейчас взят курс на перестать обманывать себя и признавать вещи такими, какими они являются на самом деле, а не теми, какими их хочется видеть.
А как их проработать? Только делать вещи, на которые раньше нашлось бы 100500 причин их не делать. Как пример поход в спортзал, поначалу прям через силу. Делать дела прямо сразу, а не откладывать на потом по возможности. Как говорится курочка по зернышку клюет.

Иду на прогулку или в спортзал, если это в данный момент недоступно ем шоколад или сладость, но это чревато, как говорится замена одного наркотика другим не есть гут.

Тут правильнее говорить это я своими действиями доставлял дискомфорт людям, когда не выполнял взятые на себя обязательства. Себя-то я уболтаю, что все делаю правильно, бухло мне в помощь, что сделает процесс быстрым и ненапряжным.
И как водится самыми уязвимыми в этой ситуации оказывались ближние, им больше всего и достанется.

Ну и пожалеть себя любимого, поуговаривать себя, как же без этого. Меня не понимают, не любят, не ценят.
Это ж святое, особенно под газом. Хорошо, что я самоедством обычно занимаюсь молча и в одиночку, лучше ли от этого? Да, ненадолго кажется, что ты этим миром не понят и это обстоятельства вокруг сложились. Вот вроде пожалел себя и легче стало, ну, еще по одной и отдохнуть, а потом разберемся с проблемами.
Сдвинуло ли это ситуацию в лучшую сторону? Нет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу