#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное задание √5
Капитан: @дядя Коля
Помощники капитана: @Совуня @Гори_Ясно
Наставник: @Точка1981
Помощники наставника: @Аська78 @Indira

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.
Я стала скрытная, не доверчивая, эгоистичная и местами даже злая.
Много врала и скрывала конечно о своём употреблении, а когда мне намекали или открыто говорили о проблеме, я агрессировала и обижалась.
2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
Потихоньку избавилась от агрессии, скрытность почти сразу ушла, чего скрывать то? Пытаюсь с обидчивостью работать, но понимаю она была у меня с детства, скорее всего корни идут ещё с рождения сестры, мама повторно вышла замуж и родилась сестрёнка, которую я хотела, но видимо на мою детскую психику сильно подействовали перемены, место жительство, "новый" папа, мама естественно меньше времени мне уделяла и сработал механизм обида-злость-эгоизм. Только сейчас понимаю это, да может мама и допустила ошибку, но она ведь тоже человек и что же теперь, обижаться всю жизнь на неё? Нет конечно. Я даже не искала эти причины, мне просто было удобно, в любой непонятной ситуации отгораживаться и обижаться.
3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.
Чаще всего ложусь спать, сон меня хорошо успокаивает, прихожу на форум общаюсь и стараюсь кого нибудь поддержать, могу поплакать тоже легче становится, ну или ещё вариант съесть что нибудь вкусное.
Пока писала вспомнила, покупки, успокаивают, понимаю это не очень хороший вариант, но я и не часто к нему прибегаю.
4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
Даже не знаю, ну наверно вот:
У моей мамы есть крестница и мама каждый год её обязательно поздравляет подарком, а меня нет, "ведья пойму что у неё нет возможности","я же и так вам могу без ДР что то купить или угостить" говорит она, "а крестницу я один раз в год поздравляю", высказала я ей (мне стыдно за это, я извинилась перед мамой позже).
Понимаю это всё моё прежнее говорит во мне, стараюсь разбирать свои чувства, почему я так реагирую, ведь давно выросла уже.
Привет.
Спасибо за профильное :obnim1:
Оно такое,заковыристое,заставляет в себе покопаться.
Спасибо за честность,да мы все не ангелы,но очень радует,что это осознаем,учимся принимать свои ошибки и извиняться.
Это многого стоит.
Обнимаю.

Привет.
Спасибо за честность,да мы все не ангелы,но очень радует,что это осознаем,учимся принимать свои ошибки и извиняться.
Это многого стоит.
Обнимаю.
Спасибо за честность
@Аська78 Благодарю за понимание ☺, я если честно прочла его перед отправлением и мне стыдно стало. Неужели я такая даже не знаю какое слово правильное 🤔🥺 злопамятная? зацикленная? , но решила всё же отправить вам на разбор и может подсказку в какую сторону мне двигаться.
И да, я хорошо в себе покапалась сегодня, спасибо вам :obnim1: всем кто пишет вопросы для профильных заданий.

@Айша @kenst

Профильное задание номер 5

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.

Гордыня, конечно. Как в песне Шнура "а я такая крутаааая, когда выпью винааа.." далее по тексту. Это выражалось в абсолютно тупой уверенности в том, что никто не имеет ни малейшего права ни осуждать меня за мой алкоголизм, ни уж ни упаси боже мешать, читать морали и прочая ерунда. Себялюбие - однозначно. К меня много дел, много ответственности и поэтому я имею право пить столько, сколько захочу и когда захочу. Нечестность- скрывать последствия употребления с каждым разом становилось всё сложнее.

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?

Гордыни много ещё. В церковь ходить, не лениться. Само не пройдет.

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.

Пишу на форум, читаю что - нибудь или интересное или сложное, продумываю работу, рисую акварельные скетчи. Ем сладкое без разбору и много.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.

Непонятно сформулировано задание. Из- за чьих черт характера?
Я обижаюсь, если люди ведут себя неадекватно с моей точки зрения, если меня не понимают, не слышат и не уважают.

Профильное 5.
Большая перемена.
@Точка1981 @Аська78
@Indira

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Гордыня , агрессия , ненависть, лень , апатия , наглость , нечестность ,пессимистичность.
Нечестность - это , наверное, самая негативная черта у алкоголиков. Нечестны с собой, с окружающими. Я такой была. Я обманывала себя, обманывала других , больше всех врала мужу . Я пила втихаря и всегда от всех это скрывала.
Агрессивна я и сейчас , но появляются тормоза что ли. Психика расшатана за годы употреба.
Лень вперед меня родилась - это про меня , но сейчас я становлюсь более активнее и ленюсь меньше. На самом деле моя лень может и не лень вовсе, а последствия затяжной депрессии.

Есть во мне высокомерие. Например: стою в КБ в очереди , покупаю жвачку , а в очереди все с бутылками алкоголя . Ну а я стою такая в «белом пальто» и думаю какие они алкаши , хотя сама еще недавно так же стояла за вином и сигаретами.
Я стала себя жалеть , но правильно. Например: раньше жаление себя приводило к тому , что я шла за алкоголем , пила , курила, жалела себя , плакала. Сейчас тоже себя жалею , но не убиваю , а забочусь , лечу тело и душу , балую , хвалю.

Самое обидные ситуации были с мужем . Там по сути то и не я виновата , но обидно за то , что я не разорвала эти отношения в самом начале , а позволяла плохо с собой обращаться. В следствие семейных скандалов от дикой обиды я лила тонны грязи на супруга, на его родственников , я уничтожала себя. Не надо было это все , нужно было просто уйти.
Из за своей агрессивности я могу наговорить людям гадостей. Причем , практически сразу жалею об этом , но ситуации повторяются.
Самое обидное , что я прощала там , где нужно было посылать. И это не от доброты душевной, а от тревожного типа привязанности , от со зависимости.
Привет.
Ой,я тоже сказочница ещё та была!)))
Причем,даже там,где и не требовалось.
А как доказывала заплетающимся языком что я трезвая!🤣
И про ситуация с мужем отзывается
Тоже много пропускала на чувстве вины и неуверенности ( я же хуже) и т.д.
С увеличением срока трезвости появляется и уверенность и здоровый эгоизм.
Я ещё работаю над этим,но маленькими шажочками двигаюсь вперёд
Желаю тебе комфортной трезвости.
Обняла

Профильное задание 5.

Душность и раздражённость, у меня они взаимосвязаны, второе вытекает из первого. Когда пила, не замечала этого, точнее замечала, но думала, что это у меня от такой не лёгкой жизни побочки, "залечивала" алкоголем, думала, что он - единственное моё действенное "лекарство" и без него я бы совсем свихнулась. Меня всегда раздражало поведение некоторых людей, даже детей. Когда они ведут себя не правильно, по моему мнению. Раздражалась, когда кто-то шумно ведёт себя в общественном месте, когда кто-то идёт туда, где висит табличка не входить, когда трогают то, что трогать нельзя, когда переходят дорогу в неположенном месте, причём, ко мне это не имеет ну никакого отношения. Я стала слишком правильной и такими хотела видеть окружающих, но никто не обязан быть таким же правильным, как я.

Сейчас я поняла, что эти мои черты как раз таки усиливались именно алкоголем. Когда перестала пить, заметила, что стала спокойнее относиться к таким вещам, которые раньше вызывали у меня раздражение. Стала меньше лезть с советами и нудеть, кстати, благодаря правилу, которое услышала здесь, на форуме - мети свою сторону улицы. Теперь в то, что меня не касается, я стараюсь не лезть вообще и больше внимания уделяю своей жизни. Даже если вижу, что человек явно делает что-то не правильно))) В общем, занимаюсь самоконтролем, мне кажется, это единственно верный способ в борьбе с этими чертами.

Вступаю в диалог с собой. Задаю себе вопросы, ответы на которые дадут мне понять, что напиться - не выход. Вообще, употребление алкоголя уже не является для меня успокоительной мерой, я уже довольно хорошо умею обходиться в стрессовых ситуациях без него, у меня даже не возникает мыслей, чтобы выпить. За то время, как я не пью, у меня ни разу не было прям граничащего состояния, когда я была на волоске от покупки алкоголя.

Не совсем поняла вопрос. Чувство обиды из-за своей раздражительности или занудства я точно не испытываю. Вообще редко на людей обижаюсь и быстро отхожу)

Привет.
Ой,я тоже сказочница ещё та была!)))
Причем,даже там,где и не требовалось.
А как доказывала заплетающимся языком что я трезвая!🤣
И про ситуация с мужем отзывается
Тоже много пропускала на чувстве вины и неуверенности ( я же хуже) и т.д.
С увеличением срока трезвости появляется и уверенность и здоровый эгоизм.
Я ещё работаю над этим,но маленькими шажочками двигаюсь вперёд
Желаю тебе комфортной трезвости.
Обняла
Ооо , как точно ты подметила - на чувстве вины. Знаешь, у нас была такая внегласная игра я плохая - он хороший . Но интуитивно я понимала, что то тут не так и он гораздо хуже, чем я . Сейчас я это знаю точно, но тогда пазл не сходился.
Спасибо!
:obnim2:

Профильное задание 5.

Душность и раздражённость, у меня они взаимосвязаны, второе вытекает из первого. Когда пила, не замечала этого, точнее замечала, но думала, что это у меня от такой не лёгкой жизни побочки, "залечивала" алкоголем, думала, что он - единственное моё действенное "лекарство" и без него я бы совсем свихнулась. Меня всегда раздражало поведение некоторых людей, даже детей. Когда они ведут себя не правильно, по моему мнению. Раздражалась, когда кто-то шумно ведёт себя в общественном месте, когда кто-то идёт туда, где висит табличка не входить, когда трогают то, что трогать нельзя, когда переходят дорогу в неположенном месте, причём, ко мне это не имеет ну никакого отношения. Я стала слишком правильной и такими хотела видеть окружающих, но никто не обязан быть таким же правильным, как я.

Сейчас я поняла, что эти мои черты как раз таки усиливались именно алкоголем. Когда перестала пить, заметила, что стала спокойнее относиться к таким вещам, которые раньше вызывали у меня раздражение. Стала меньше лезть с советами и нудеть, кстати, благодаря правилу, которое услышала здесь, на форуме - мети свою сторону улицы. Теперь в то, что меня не касается, я стараюсь не лезть вообще и больше внимания уделяю своей жизни. Даже если вижу, что человек явно делает что-то не правильно))) В общем, занимаюсь самоконтролем, мне кажется, это единственно верный способ в борьбе с этими чертами.

Вступаю в диалог с собой. Задаю себе вопросы, ответы на которые дадут мне понять, что напиться - не выход. Вообще, употребление алкоголя уже не является для меня успокоительной мерой, я уже довольно хорошо умею обходиться в стрессовых ситуациях без него, у меня даже не возникает мыслей, чтобы выпить. За то время, как я не пью, у меня ни разу не было прям граничащего состояния, когда я была на волоске от покупки алкоголя.

Не совсем поняла вопрос. Чувство обиды из-за своей раздражительности или занудства я точно не испытываю. Вообще редко на людей обижаюсь и быстро отхожу)
Огооо это всё про меня 😳, я сейчас становлюсь терпимее, не лезу с советами не говорю что правильно, а что нет.

Ооо , как точно ты подметила - на чувстве вины. Знаешь, у нас была такая внегласная игра я плохая - он хороший . Но интуитивно я понимала, что то тут не так и он гораздо хуже, чем я . Сейчас я это знаю точно, но тогда пазл не сходился.
Спасибо!
:obnim2:
у нас была такая внегласная игра я плохая - он хороший
И у нас такая была 😕, а теперь муж не всегда знает как себя вести в той или иной ситуации, ведь меня уже не упрекнешь в чем хочешь, по сути перекладывание ответственности.
Хороший чек лист нашла на просторах нашего НД, прилагаюScreenshot_2024-10-02-20-00-53-849_com.yandex.browser.jpg

И у нас такая была 😕, а теперь муж не всегда знает как себя вести в той или иной ситуации, ведь меня уже не упрекнешь в чем хочешь, по сути перекладывание ответственности.
Хороший чек лист нашла на просторах нашего НД, прилагаюПосмотреть вложение 1600465
И главный критерий : ты должна быть удобной , чтобы вместе быть. Вот я стала неудобной и меня стали сливать. Спасибо ему за это. Самое лучшее , что он для меня сделал.

Профильное №5.
Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?

Гордыня у меня скорее обострилась, потому как я страдала и страдаю этим пороком. Она у меня с её братом эгоизмом всегда была. Меня так воспитали, мной восхищались, слушали только меня. У меня с детства одно :Я-я -я! Эгоизм у каждого алкаша есть, он же думает только о себе, ему нет дела до других.
Про себялюбие.. Его я путала с самолюбием. На самом деле это разные вещи. Естественно, что у человека, который имеет порки гордыни и эгоизма, оно присутствует.
Ленивой я никогда не была. Поэтому этот пункт ок.
А вот ложь я приобрела именно в употреблении. Мне приходилось выкручиваться везде и скрывать свой алкоголизм.
Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
Гордыню и эгоизм свои стараюсь засунуть поглубже. Я не центр вселенной и все не может вертеться вокруг меня! Учусь признавать свои ошибки, не выгораживать себя, отвечать за свои косяки и не быть тщеславной . Это в основном касаемо работы. Ложь ушла, когда я перестала употреблять, сама по себе.
Благодарю каждого человека, который был в моём дне каждый раз перед сном.

Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?

У меня не бывает таких чувств если честно. Я же всё ещё 🤏страдаю эгоизмом 🤣. Ну, злюсь я иногда. Вдох - выдох, звонок другу, прогулка и я снова в себе.
Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
-Я рассказываю что-то, кто-то подхватил разговор, все переключились на второго оратора. Должны слушать только меня!
-Предлагаю какую-то идею, все - здорово отлично, но кто-то начинает вносить корректировки. Нет! Только то, что я предложила. Иначе это совместно и никто не скажет, что это я придумала 🤦
-Делали работу вместе, но отметили и похвалили не меня 👿 да как они могли!
Надеюсь, что я правильно поняла вопрос 🤷
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария

И главный критерий : ты должна быть удобной , чтобы вместе быть. Вот я стала неудобной и меня стали сливать. Спасибо ему за это. Самое лучшее , что он для меня сделал.
Я заметила, мужчины "любят" удобных, конечно хорошо когда всё по твоему 😏, но став трезвой замечаешь не равенство, а мужчина если действительно любит 💕, так же будет менять своё отношение к тебе, ну или нет, но там как говорится на твоё усмотрение, хочешь ли ты с таким оставаться.

Я заметила, мужчины "любят" удобных, конечно хорошо когда всё по твоему 😏, но став трезвой замечаешь не равенство, а мужчина если действительно любит 💕, так же будет менять своё отношение к тебе, ну или нет, но там как говорится на твоё усмотрение, хочешь ли ты с таким оставаться.
Сейчас я не готова быть удобной. Это унизительно для меня. Лучше одной быть, чем удобной. Обидно , что тогда этого не знала и не понимала

Котопёсия

Опять поспал немного и не спицца... Поэтому пишу профильное )) Может усну после написания? )

Я не знаю, как тут вычленить - что появилось из-за пьянства, а что - "само по себе". Та же лень... Может без пьянства она бы еще больше проявилась?!...
Именно, с алкоголем, ну, могу связать, конечно, нечестность. Еще, пожалуй, эгоизм. Примеры...
  • "Что-то хлеба мало осталось! Пойду в магазинчик схожу!..."
  • Звонок по телефону. Я в процессе распития... "Да идите вы все! Отвалите! Не буду брать..."
Чувство вины, конечно, было... Но, такое ли уж оно негативное чувство? Оно естественное... Но понятно, что всё в меру должно быть. И "чувство вины" ) Хотя, где тут мера? В общем - запутался... ))
А гордыню, наоборот, пьянство, мне кажется, расшатывает... Во всяком случае, начиная с какой-то стадии алкоголизма.

Не знаю, что писать. Все мысли... то ли их нет? то ли они разбегаются куда-то?...
Нечестности сейчас мало совсем. Да её и не перед кем, особо, проявлять ) Перед собой? Ну, тут всё не просто: с вИдением недостатков/грехов своих. В т.ч. и с нечестностью перед собой.
Эгоизм... Думаю, меньше стало. Телефон стараюсь всегда брать! ))) Ну, а так... никуда он не делся. Как и гордость, тщеславие, лень и пр. и пр...
Как уже не раз говорил - никакие "психометодики" не использую. Нет ни привычки... ни сил... ни, может быть, и желания.
Самая главная "психометодика" - это молитва... ну, и еще много чего. Но и здесь тоже почти "затык".
Пройдет ли это состояние? не знаю.

Никак не справляюсь. Жду/терплю пока пройдет. Зажимаю в себе все чувства, стараясь совсем уж в отчаяние не впадать, и живу. Время проходит и "это" проходит.
Конечно, размышляю, а порой и знаю, отчего эти - "негативные чувства", но... не очень-то получается на ошибках учиться.

Не понял: обиды на кого-то? Но тогда обычно обижаются ведь из-за "чьих-то" негативных черт характера?... ) А здесь, как я понимаю, речь идет о моих...
В любом случае не смогу привести примеры/ситуации. Вообще, меня сложно обидеть... Насколько я себя знаю. А, чтобы сильно... сложно вспомнить.
И в отношении ко мне каких-то поступков, и когда кто-то о ком-то рассказывает - я как-то почти инстинктивно начинаю оправдывать "виноватого". Иногда на меня и обижаются, что де, "вечно ты всех оправдываешь/выгораживаешь!" ))
. . .
Что-то, с каждым профильным, вопросы становятся какие-то для меня... все менее "отвечабельные". Все больше приходится "вымучивать" ответы (

Долго думала, не чего в себе не нашла, может не замечала. Я тихий алкоголик, пила одна по вечерам, в основном когда уже всё спят. Если пила в компании, то становилась доброй, готовая всё помочь.
Но одно всё же есть, это расточительность ( надеюсь правильно написала это слово). Бесмыслимые траты не понятно на что. Эта чёрта у меня и сейчас присутствует. С алкоголем она усиливалась. Стараюсь сейчас конечно сдерживаться, лишнее не покупать, на всякую ерунда не тратить деньги. Но не всегда получается. Вот сегодня например была необдуманная покупка.

Ответила в первом пункте.

Здесь мне не чего написать.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды

Да, были чувства сожаления о не нужной покупке.

Осеннее обострение

Что-то, с каждым профильным, вопросы становятся какие-то для меня... все менее "отвечабельные". Все больше приходится "вымучивать" ответы (
падажжжыыы, вот посплю, утром разберемся))

Профильное 5
Учитель: @Helen_Elen
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Гордыня, однозначно. Было чувство, что я вся такая особенная и несчастная, а остальные этого не видят. Чувство стыда постоянное. Отсутствие эмпатии, сочувствия к другим. Вся жизнь была построена так, чтобы вечером я была дома со стаканом ром-колы.

Гордыня уменьшилась. Признав себя обычным алкашом, я осознала, что ничего уникального со мной не происходит. Эмпатия тоже понемногу просачивается. Я стараюсь замечать в себе негативные черты и уменьшать их степень. Не скажу, что это очень хорошо получается, но я не требую от себя многого. Трезва, не делаю большого зла, вот и умничка.

Жалость к себе как-то сама ушла. Может из-за посточнного самоанализа и рефлексии. Вспышки гнева всё ещё присутствуют, но в гораздо меньшем объёме. Я стараюсь себя тормозить и включать мозг, когда начинаю закипать.
Самоедство всё ещё при мне. Но тут помогает ежевечернее перечисление всех хороших/полезных дел за день. Оказывается, я не так уж и ленива, жестока и т.д. Хорошего всегда больше.

1. Излишний азарт. Я очень злюсь, когда чувствую, что мне не везёт по не зависящим от меня причинам. Это мешает. Даже сейчас немного обижена на то, что проигрываю в челлендже из-за некоторых правил. Хотя вступая в него, я с этими правилами согласилась.
2. Из прошлого. Гордыня была поводом для бесконечной обиды. Ситуаций - миллион.
3. Не черта характера, но большой проблемой у меня была прокрастинация. В пьянстве она была неимоверной. Я злилась и обижалась на себя саму за неспособность делать всё вовремя. Завидовала тем, кто спокойно всё делает понемногу.
Спасибо большое, конечно принято :IN LOVE: Подсвечивание своих разных так скажем качеств или черт характера очень помогает в рефлексии. Замедлиться, подумать, стоп - а где я гоню? Ну а благодарить себя любимую - ну мёд же :-D:girl_dance:
Профильное задание номер 5

Команда Лес рук

Наставник: @Helen_Elen
Помощники наставника: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Во время употребления ярко выраженным состоянием стала Лень и безразличие ко всему происходящему. Я могла ничего не делать все выходные, лежать смотреть телевизор и оправдывать своё поведение тяжёлыми трудовыми буднями и истощенным эмоциональным состоянием.

Разумеется лень присутствует и сейчас, но не в таких глобальный масштабах. Физическое состояние улучшилось, а причин ничего не делания уменьшилось. Наоборот хочется творить, развиваться, что-то изучать

С негативными чувствами я не справлюсь, я их проживаю (плачу, выстраиваю планы решений, рассматривая варианты в той или иной ситуации)
Но у меня очень маленький срок тркзвосьи и мои рассуждения не имееют весомого значения на этот вопрос. Время, как говорится покажет.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды
К своим и негативным чертам я отнесу :
Трудно сказать. Я вся состою из противоречий.
Принято, спасибо :IN LOVE: время действительно покажет, что не плохие мы то люди. Со своими + и -, самоанализ и умение делать выводы - отличный результат на любом сроке трезвости

Раздражительность
Это эмоция, а не черта характера. Не буду просить подумать о чертах характера из профильного, видимо их у тебя нет.
Но именно черты характера вызывают чувства и эмоции. И если какая-то эмоция не нравится, то стоит разобраться какой чертой характера она вызывается.
Спасибо за профильное, зачёт.

Котопёсия

В моем случае это инфатилизм в большей степени и далее от него выходящее-
лень,саможалость,вранье,гордыня
хм интересный вопрос,он вызвал у меня стыд ,стыд за свое поведение,и отношение к себе
я уже стараюсь особо не вспоминать тот инфантилизм,приняла прошлое и хочу жить сейчас
хотела сделать исключение и привести пример,но не буду,чес
остановлюсь на своем стабильном эмоционально состоянии

я их принимаю,да есть какие то заскоки,я живой человек,могу испытывать разные чувства
в том числе саможалость:ночью ложусь спать ,поглажу себя по голове,приговаривая,да ты устала,да мир не справедлив,тебе пора отдохнуть,закрывай глазки,выспись,завтра будет новый замечательный день
после года трезвости ,могу сказать что нет уже таких эмоциональных качель,все не так остро воспринимается
психика восстанавливается,конечно же если прикладываешь дополнительные усилия

самоедство вон Маша лучше сделала,а ты какашка фигню: так то я могла вообще не сделать
в случае с самоедством,критический анализ-мне помогает,обычно все встает на мою сторону
про
жалость писала в п.2
страх,ну тут проще стала, сейчас девиз=первый шаг- три секунды позора и для страха нет уже места,так как уже сделано
чувство вины,тут я для себя уяснила,что по факту я себе придумываю больше,если это чувство начинает расти,то его очень важно озвучить! люди добры,и не держат особо зла,а мы думаем ,что держат,а они уже забыли,а ты носишь это чувства вины
у меня так с сыном было,грызла себя,что употребляла ,и недостаточно провела время с сыном,а ведь могла больше
я ему рассказала,про свое чувство,и про свой стыд,за потерянное время
это чувство вины было самым тяжелым
и он простил,заверив меня что вообще то я себе много что напридумывала,и все ок
мы еще долго разговаривали,хорошо по душам

вот плят, заданице
итить колотить
ну нет у меня особо негативных черт характера,все обычно
а сильное чувство обиды меня вызывает когда человек при власти,при силе пользуется этим
хотя забери у него это будет пищать и станет беззашитным
сейчас я напоминаю себе,что все поступки эти пакостные,от того,что его самого кто то обидел
ранее могла акцентироваться на этом и тупо человека раскачать,и все бы выросло большой и снежный ком,мое чувство справедливости бы давило,и я бы пыталась доказать правоту
а сейчас понимаю,что обычно в конфликтах эмоциональных люди тупо сливают свой негатив
сейчас же стараюсь не вовлекаться далее
здоровое решение ситуации это здоровый диалог,можно даже вопросы интересующиеся выписать и все разобрать,не спеша

короч я походу п.4 не поняла :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу