Привет.Профильное задание √5
Капитан: @дядя Коля
Помощники капитана: @Совуня @Гори_Ясно
Наставник: @Точка1981
Помощники наставника: @Аська78 @Indira
1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.
Я стала скрытная, не доверчивая, эгоистичная и местами даже злая.
Много врала и скрывала конечно о своём употреблении, а когда мне намекали или открыто говорили о проблеме, я агрессировала и обижалась.
2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
Потихоньку избавилась от агрессии, скрытность почти сразу ушла, чего скрывать то? Пытаюсь с обидчивостью работать, но понимаю она была у меня с детства, скорее всего корни идут ещё с рождения сестры, мама повторно вышла замуж и родилась сестрёнка, которую я хотела, но видимо на мою детскую психику сильно подействовали перемены, место жительство, "новый" папа, мама естественно меньше времени мне уделяла и сработал механизм обида-злость-эгоизм. Только сейчас понимаю это, да может мама и допустила ошибку, но она ведь тоже человек и что же теперь, обижаться всю жизнь на неё? Нет конечно. Я даже не искала эти причины, мне просто было удобно, в любой непонятной ситуации отгораживаться и обижаться.
3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.
Чаще всего ложусь спать, сон меня хорошо успокаивает, прихожу на форум общаюсь и стараюсь кого нибудь поддержать, могу поплакать тоже легче становится, ну или ещё вариант съесть что нибудь вкусное.
Пока писала вспомнила, покупки, успокаивают, понимаю это не очень хороший вариант, но я и не часто к нему прибегаю.
4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
Даже не знаю, ну наверно вот:
У моей мамы есть крестница и мама каждый год её обязательно поздравляет подарком, а меня нет, "ведья пойму что у неё нет возможности","я же и так вам могу без ДР что то купить или угостить" говорит она, "а крестницу я один раз в год поздравляю", высказала я ей (мне стыдно за это, я извинилась перед мамой позже).
Понимаю это всё моё прежнее говорит во мне, стараюсь разбирать свои чувства, почему я так реагирую, ведь давно выросла уже.
Спасибо за профильное
Оно такое,заковыристое,заставляет в себе покопаться.
Спасибо за честность,да мы все не ангелы,но очень радует,что это осознаем,учимся принимать свои ошибки и извиняться.
Это многого стоит.
Обнимаю.