Профильное №5
Особо одарённые из Pony_School
Учитель:
@Бренда
Помощники учителя:
@Ур-сула @andrik_bro
1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Думаю, что новых черт не появилось, всё-таки характер в детстве закладывается, а то и в утробе, до знакомства с веществами. Наверное основное, что усилилось – это скрытность и нечестность. И низкая самооценка. И злость.
В основном всякие финты ушами, чтобы обосновать, оправдать или скрыть употребление.
Например, дома сказал, что пошёл в поход с друзьями, а сам поехал на дачу и убухался, а что на день позже приехал – так интересная природа же и на электричку опоздали, а не выходил день из коматоза.
Ну и классическое, на работе – я к обеду приду, живот прихватило, ага
Злость по отношению к жене в основном, потому что вечно делает всё не так как мне надо, виски выливает, свободу угнетает и вообще – самка собаки на четырёх ногах
2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
Скрытность никуда не делась, я вообще с ней в обнимку родился и умру с ней. С прикрытием алкашки завязалось как-то само, не стало смысла сказки выдумывать. В целом стал чаще говорить правду, но многим это не нравится, любят люди обманываться. Хотя приврать могу, в основном для сохранения спокойствия родных и близких, но это тема другая.
С самооценкой всё сложнее, как-то она не поднимается нифига, х.з. что с этим делать.
Ну и злость на жену никуда не делась, тут наверное уже простое неприятие, хотя по жизни я очень добрый и с другими просто душка
3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв? Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.
Предсрывное состояние я худо-бедно диагностировать у себя научился за последние годы.
Способы избегать у меня нехитрые, если раздражитель внешний – надо его исключить. Например, жена достаёт, закипаю – ушёл в другую комнату, погулять пошёл на полчасика, ну или в себя ушёл накрайняк, если деваться некуда. Летом прикольно было на байдарке плавать – не высадишь ведь, а молчать она долго не может и начинает пилить мозг, вот сидишь и молча усердно гребёшь, думаешь о прекрасном и сдерживаешься, как бы веслом по башке «случайно» не заехать.
А если грызёт изнутри – надо поесть самое главное и чем-то отвлекающим заняться. Например, та же злость из недавнего, менял амортизаторы на машине, все собрал, молодец, колеса прикрутил и, хренак – лежит на земле забытый болт. Не за стаканом потянулся, проклиная всех, хотя сам дурак, а поорал матерно на болт, потом бросил всё, пошёл пообедал и злость прошла.
4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
Обижаюсь редко и ненадолго, так сходу и не припомню. Обиды обычно от отсутствия взаимопонимания и от завышенных ожиданий. Пригласил девушку в кино, настроил замков воздушных в воображении, а она отказалась под детским предлогом, а ты надулся как мышь на крупу и три дня не разговариваешь, да еще с горя подбухиваешь. Детсад на выезде. Но бывало, да