#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное номер пять :
1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д. Наверное нечестность с близкими. Когда обманываешь чтобы выпить. Говоришь что не пил и т.д.

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера? Сейчас стараюсь быть максимально честным с родными людьми. Да и скрывать особо нечего.

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д. С большим трудом справляюсь со всем этим. Иногда сам поражаюсь как хватает терпения все это пережить без бутылки.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды. Не пойму о чем речь и что я должен здесь описать.
Спасибо за профильное! :obnim1: Алкоголики часто обидчивы, потому что все идет не так (как они хотят).

Профильное № 5
1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.

В первую очередь пессимизм. Я жила с предчувствием, что должно произойти что-то плохое. Суицидальных мыслей не было, но много размышляла о жизни и смерти. Cтала необщительной. Себялюбия не было, я, скорее, ненавидела себя - свое безволие, свою несостоятельность, свою внешность.
2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
Муж продолжает употреблять, и это меня раздражает, но я стараюсь мести свою сторону. А так - пытаюсь бороться с ленью, радоваться мелочам и принимать себя. Начинает получаться - особено, когда похудела на 3 размера.
3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.

В такие минуты напоминаю себе о самых неприятных моментах алкашеской биографии - есть у меня в загашнике парочка якорей.
4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
Даже не знаю, ничего не приходит на ум. Наверное, я не злопамятная, хотя, бывает, испытываю раздражение, досаду и разочарование от несбывшихся ожиданий..
Дети маминой подруги
Спасибо за профильное!

У тебя на самом деле все слаженно получается – счетчик трезвости растет, душевное состояние приходит в равновесие, уходят негативные мысли и еще удалось добиться огромных успехов с питанием и внешностью.

Мои поздравления с успехами и 9 месяцами трезвости! :IN LOVE:

Всем приветик, припозднилась я с 4-м профильным
@Бренда @Ур-сула @andrik_bro
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Мысль появилась лет 12 назад, набрела на данный форум, предпринимать шаги начала 5 лет назад, посещала группы АА, проходила шаги, была в трезвости 1,5 года, потом уход в срыв на 4 года, и только сейчас вернулась снова, последние полгода прям билась за трезвость. НД, АА, кодировка, чтение проф литературы, отслеживание своего состояния, понимание этапов при отказе от алкоголя.

2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?
Все вместе, поддержка форумчан, группы АА и нарколога :) Решила использовать как можно больше методов, а еще даже смоталась в Дагестан к старцу ))) но это отдельная история)

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Синяя книга, желтая книга "жить трезво", ролики Кайсарова, спикерские АА
Фильмы: Бывшие, Дни вина и Роз

Профильное номер пять ! :SCRATCH:

1.1 Ненависть, чрезмерное чувство безнаказанности, безответственность
1.2 Ор на всех, провокация на драку, оскорбление не в чём, не повинных людей. Пустые обещания дорогим людям
:mauridia:
2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?

2.1 Не замечаю, ровный эмоциональный фон.
2.2 Ну я как мантру(молитву) повторяю с утра и вечером "Памятку новичку". Захожу на форум, читаю общаюсь.
А как убрать, наверноё это сугубо индивидуально, мне помогло. Сформулировать так сказать "Жевачку"
То есть мыслипереживанияэмоции, когда я был в употребе, я её жевал долго. То есть это счастье, ненависть, чувство справедливости, горе.
А сейчас благодаря ежедневной практике, форуму, особенно людям на форуме, жвачка пережёвывается быстрее.
Не во всех конечно случаев стресса. Пережив недавно сильный стресс, это не помогло на 100%. Процентов на 70, остальные 30%.
Я бы разделил на форум, жену, автопилот(который работает с памятки)Прост я набрал столько инструментария с форума, чтения.
Это всё в комплексе, дало трезвость. НЕ могу чётко описать по шагам, этапам.
3.1 Конкретно : Форум, мемчики,общение,спорт, марафон. Я даже 12 шаг делаю, хотя не имею отношения к АА. И 8 тоже. Неосознанно!
Когда прочитал обалдел, с их традиций и шагов))В группе в ТГ(Шэмас спасибо) начал читать АА)
4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
У меня мягкий, спокойный характер когда я трезвый. Поэтому такие ситуации происходят только когда я в употребе. А у трезвого нету.

Мне нравится, что ты так прописываешь негативные черты характера! Значит, видишь их,обращаешь внимание. Спасибо за профильное! :obnim1:

Профильное 5

- Когда перепивала становилась раздражительной, вспыльчивой. Очевидно что ЦНС страдала. Сейчас не пью, не юзаю и понимаю что стала намного стабильнее и спокойнее. Почти кремень. Прикольно))

- негативные черты убираю саморефлексией, внутренним диалогом, работой с психологом.

Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.
- Мой триггер на употребление, в основном все позитивное ( эйфория, торжество, отпуск) или скука. Я не пила когда мне было плохо. Поэтому сейчас тяги нет когда испытываю негативные эмоции.

- Все обиды в употребе раздувались эгом с любых ситуаций - То меня недооценили, то обесценили, то недостаточно вежливо попросили о чем то, то нарушили границы. Продолжать можно бесконечно)
Скука для многих зависимых является опасным врагом, даже на больших сроках трезвости она может довести до срыва. Поэтому нам важно так планировать свою жизнь, чтобы скучно не было. Вначале для этого приходится прилагать усилия, а потом становится нормой жизни и скучать некогда.

Благодарю за профильное!

Скука для многих зависимых является опасным врагом, даже на больших сроках трезвости она может довести до срыва. Поэтому нам важно так планировать свою жизнь, чтобы скучно не было. Вначале для этого приходится прилагать усилия, а потом становится нормой жизни и скучать некогда.

Благодарю за профильное!
Спасибо большое🤍

OOPS/П5

Как правило большинство, если не все, кто зависим от ПАВ - лгут. И я тоже лгал. В первую очередь, конечно, много - сам себе. Но и окружающим тоже достаточно и более чем достаточно. Ложь, пофигизм по отношению к себе и близким, ленность, нечистоплотность - спутники употребления, с которыми я хорошо знаком.

Сейчас я больше замечаю проявление негативных сторон характера в связи с отменой ПАВ. Это раздражительность, гнев, несдержанность... С этим беда. Так как я в стадии отрезвления и отмены сразу нескольких веществ, а не только одного алкоголя - то у меня много связанных с этим психологических проблем. Пытаюсь отвлекаться. Переключаться на какие-то вещи. Гулять, дышать свежим воздухом, смещать свое внимание со своих стрессов и переживаний на что-то иное. Заниматься делами, домом, ребенком. Пока получается далеко не всё, но я стараюсь как могу... Когда совсем тяжело - пишу заметки для себя на форуме. Легчает, как правило.

Уже написал выше. Самоконтроль, переключение внимания, НЕсидение без дела и заметки для себя. Марафон и форум.

Как правило я испытываю чувство обиды (а с ней и гнев и раздражение), когда сталкиваюсь с такими поступками других людей в отношении меня, которые никогда не позволил бы себе в меру своего воспитания и характера. Это хамство, обман, непунктуальность. Но если ранее я меньше обращал на это внимание, прячась за ПАВ и испытывая вообще глобальный пофигизм ко всему, то сейчас воспринимаю всё крайне остро и это сильно ранит.
Спасибо, принято!:obnim1: Мне кажется, сейчас дело не столько в твоем характере, сколько в синдроме отмены.
А в других людях мы часто видим то, что отрицаем в себе.

1. Гордыня. Я сама все знаю, не надо меня учить. Вы бы на моем месте ещё не так бухали. 2. Эгоизм. Я хочу, а раз я хочу, то не смею себе отказать. 3. Лень. Хочу пить, не хочу работать. 4. Себялюбие( в моем случае саможалость). Я вся такая несчастная и вечно мне не везет и проблем то у меня целая телега. 5. Нечестность. Постоянное вранье, прятать бутылку, чтобы дома не увидели, пытаться выглядеть трезвой, ждать когда все уснут и втихаря надраться до отключки.
Из того что было, явно выраженных проблем нет, а вот обиженность проявилась. Стала больше обижаться, как маленькая, ладно хоть проходит быстро. Надо с этим работать.
После последнего срыва поняла, что не нужно принимать близко к сердцу все мелочи и не мелочи жизни. Живу по принципу:
«всё пройдёт и это тоже» полезен в контексте жизненных трудностей и проблем..,,

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды. Могу описать одно. Сидим с другом, бухаем, все выпили. Мне естественно не хватило, а ему норм… Вот это обида, он не хочет, а мне надо. А вообще вопрос сложный, не знаю попала в ответ или нет?

Учитель: @kenst
Помощники учителя: @Айша
Профильное # 5.
Здравствуйте все,дорогие мои!Рад всех видеть и слышать!Штош,продолжаем работу над собой и над своей трезвостью.И сегодня мы поговорим о...О нестабильности психики алкоголика.Итак...
Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д. Все,вышесказанное,есть у меня-как в той Греции.Вернее,было-в периоды употреба и между ними.Но во всем главенствовала лень...Нет,-Лень,вот так будет правильнее.Обычно,в состоянии подпития,я казался себе достаточно адекватным типом,особенно на фоне некоторых коллег,но вот ленность была всепобеждающей.Не,минимальный труд,конечно же,выполнялся-скорее для того,чтобы чувствовать себя комфортно,но не более того.Это касалось личной гигиены,одежды,и "рабочего места"-не приучен пить в свинарнике,хотя и могу,не вопрос...Сделать что-то более грандиозное,чем поход в КБ-было практически невозможно.За Благоверной(неважно куда и зачем)я следовал только лишь в предвкушении закинуть за воротник еще.И закидывал.Остальные недостатки как то терялись на фоне лени-гордыня,себялюбие,эгоизм-это скорее не мое(по складу характера и воспитанию,наверное)
Теперь же надо мной довлеет несколько иная фигня,и имя ей-раздражительность.Бесит все!Раздражаюсь по пустякам,из-за всякой ерунды.Завелся,высказал свое недовольствие(это мягко сказано,звучит гораздо резче!!!),потом понимаешь,что снова наговорил глупостей,кого-то обидел...Пытаюсь контролировать происходящее,но пока получается как-то хреновасто и с трудом.Внутри себя,разговариваю сам с собой,убеждая себя в том,что"ну не надо,брат-не сейчас,не стОит оно того"...
Негативные чувства,как таковые,вряд ли могут влиять на мой срыв.Как я уже говорил,тяга для меня-это целый комплекс мероприятий,а не какая то еденичная эмоция или реакция.Знаю то,что я-алк,и знаю,что любой негатив может быть поводом для срыва,а потом и "отмазкой"для самого себя-поэтому и не иду на поводу у негативных эмоций.Это слишком просто для моего Чужого-он пытается подсовывать более интересные методы соблазнения.
По 3(трем)ситуациям я вам вряд ли что скажу-как -то даже и примечательного для "рассказать" ничего нет.Увы.Обида-вообще тяжело переживается,когда ты один Д'Артаньян-а все остальные censored.Но это не повод забухать,однозначно.Давно понял,что живем в несправедливом и несовершенном мире.
А поэтому,берегите свои нервы,и берегите себя,дорогие мои!Борьба будет долгой...Dixi.
Принято, мы состоим не только из позитива, негатива или белого и чëрного. Спектр наших чувств и эмоций гораздо шире, конечно, иногда, посмотрев на русского мужика так и не скажешь, но это так.
Я уж подзабыл как оно бывает когда срываешься на алкоголь, но прекрасно помню ситуацию с табаком.

Ты настолько извращаешь окружающую действительность, что не закурить (не выпить) нет ни единого шанса. Это и как писали косой взгляд в магазине, и мб какой-то чуть резкий разговор, и носки сложенные кем-то не по паре...

То есть вот такая чушь и ты уже в летишь черт знает куда с кучей промиллей в крови и выдыхаемом воздухе.

Спасибо, берегите себя 🙏

@Бренда @Ур-сула @andrik_bro

Эгоизм само собой . когда ты в употреблении тебе плевать на остальных. Как говорят ; выпил - день свободен?
Много обещаний было не выполнено из за того что ты либо пьяная , либо болеешь с похмелья и трясешься в поту на диване.
обманываешь что заболела))
вот тебе эгоизм и нечестность .

Эгоцентризм и саможалость . стараюсь отслеживать эти два состояния.
Если кто то бесит и злит - говорю себе что человек не обязан быть таким каким я хочу . проговариваю себе мантру :
Боже, дай мне разум и душевный покой

принять то, что я не в силах изменить,

Мужество изменить то, что могу

И мудрость отличить одно от другого.

Да исполнится воля Твоя. а не моя.

И на саможалости себя ловлю , ругаю немножко . что у нас все хорошо проговариваю , собираю сопли в кулак и думаю что можно сделать вместо нытья)

Мне кажется тут два одинаковых вопроса , ответила выше))

Да раньше постоянно . вот эгоцентризм .По сути реально нас обижает то что люди не такие как мы хотим . глупость такая ))) кто нам вселил в голову что они обязаны? :-DСильная обида у меня была на мать .
что она плохая , любви не дала , детство ужасное было.
На отца , что мало участия принимал в моем воспитании.
На друзей , что отвернулись и не стали терпеть меня такую "классную"
Эгоцентризм ,саможалость , злость.
А все эти чувства влияют на меня и разрушают.
Поэтому принимаем что все эти люди духовно больные , как и я. Не впадаем в саможалость и помним что на все воля Его , а не моя .
Спасибо, замечательно написано! :obnim1:
Все верно, на саможалости далеко не уедешь.

Эгоизм, лень, нечестность.. В основном это проявлялось в строительстве дома на даче, строим своими силами, и мои силы часто были направлены на опустошение бутылок с пивом и виски) часто "работал по выходным, уезжал в командировки", придумывал много причин что бы не учавствовать в строительстве, а просто пробухать это время.

Пока что их не замечал, трезвое лето честно провёл по отношению ко всем и себе)

Негативных чувств не испытываю, в срыв не собираюсь. Было однажды желание выпить, но не из-за негатива, а из-за изменения привычки, написал на форуме сразу же и заел я это всё вкусняшками)

Прям сильной обиды и не вспомнить, не обидчивый я наверное) В основном на меня обижаются, но только на работе и только за дело, и не сильно)

Принято, мы состоим не только из позитива, негатива или белого и чëрного. Спектр наших чувств и эмоций гораздо шире, конечно, иногда, посмотрев на русского мужика так и не скажешь, но это так.
Я уж подзабыл как оно бывает когда срываешься на алкоголь, но прекрасно помню ситуацию с табаком.

Ты настолько извращаешь окружающую действительность, что не закурить (не выпить) нет ни единого шанса. Это и как писали косой взгляд в магазине, и мб какой-то чуть резкий разговор, и носки сложенные кем-то не по паре...

То есть вот такая чушь и ты уже в летишь черт знает куда с кучей промиллей в крови и выдыхаемом воздухе.

Спасибо, берегите себя 🙏
Целиком и полностью согласен.Спасибо,коллега!

Саможалость, лень и враньё, пожалуй это самые сильные негативные черты, которые я подпитывала алкоголем.
Саможалость, одно из моих "любимых", которой я оправдывала свое употребление. Из отряда никто меня не любит, никому я не нужна, как мне одиноко. Не оцененная, не признанная и т.д. Врать начала сильно в последнее время перед завязкой. Сочиняла истории, чтобы не ходить на работу, врала на счёт причины не выполнения обещаний. Классика жанра.

Пожалуй лень так и осталась, может она и не связана с употреблением. Никак я не прорабатываю. Поднимаю пятую точку и заставляю себя что-то делать, но чаще жду вдохновения и оно не заставляет себя ждать.

В трезвости у меня нет страха и всех вышеперечисленных качеств, кроме злости. И если она на меня находит, что-то физическое помогает. Прогулка, тренировка с собакой, поныть подруге. А если я слышу, что вообще капец начинается обращаюсь к фарме. Обычно это осень и весна. Ну как у хроника обострение начинается.

Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них мнение. Вот как бы это про меня. Я не помню, когда на кого-то в последний раз обижалась. Злилась-да, но обиды не помню. У меня не так много свободного времени, чтобы обижаться.
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка
@Янка Мармеладкина

Профильное задание 5

Я стала непомерно зависимой от чужого мнения,беспардонно вклинивалась в жизнь родных и близких,учила жизни всех и вся,зависть и ревность процветали буйным цветом.Нечестность и откровенное враньё считала за норму.Лень матушка,как же без нее...

Сейчас ещё тяжко с ленью...Практикую делать действие,особенно когда не хочется,не более 15-20 мин.
С нечестностью и враньём полегче,просто молчу,когда хочется соврать.Если моя вина,просто признаю ее сразу.Приношу извинения,стараюсь возместить ущерб.Благодарю Господа за опыт🙏.
Зависть и ревность вообще исключила.Если мелькает мысль,сразу молитва благодарности,за все что есть.
Ревность ,кстати ,ушла,как только я осознала,что каждый человек имеет право на свою собственную жизнь и это только его выбор,я тут не причем🙏🙏🙏🙏🙏
Ещё работаю с зависимостью от чужого мнения.Перед действием спрашиваю себя,для чего или кого я это делаю,и хочу ли я это делать🤗🤗🤗🤗

У меня ежедневный 11 шаг🙏🙏🙏
Поэтому все перечисленное я не испытываю больше пяти минут .Сразу осознание,молитва ,если надо действие,если нет,то пауза...

Я была очень ревнива и считала ,что мой экс супруг не имеет права на какую то личную жизнь,он мне вечно что то должен.Меня страшно бесило,что он не поступает по моему.Я была очень на него зла и обижена.
Я была очень завистлива.
По отношению к моей сестре,считала что ей всегда все лучшее:она красивее,умнее,дети у нее лучше ,мама ее любит больше и т п .
Злилась просто капец,как🤗🤗🤗
Считала,что все вокруг несправедливо.Я бы навела везде порядок🤩🤩🤩
Мне как то не заплатили 13 ю зарплату,я написала заявление об уходе,а мне дали ещё месяц отработки...Боже,как я костерида бухгалтерию😞😞😞
Сейчас,после Шагов,проработав эти и другие истории моей жизни,у меня как камень свалился.Сколько же я таскала с собою эти обиды,ужас🤗🤗🤗
Слава Богу,что вовремя остановил меня🙏🙏🙏🙏🙏🙏и показал новый путь🤩🤩🤩🤩🤩🤩
Спасибо за профильное! :obnim1:
Ты провела большую работу над собой!

Профильное №5

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д. Приведи примеры, в чем это выражалось?

Думаю, что новых черт не появилось, всё-таки характер в детстве закладывается, а то и в утробе, до знакомства с веществами. Наверное основное, что усилилось – это скрытность и нечестность. И низкая самооценка. И злость.
В основном всякие финты ушами, чтобы обосновать, оправдать или скрыть употребление.
Например, дома сказал, что пошёл в поход с друзьями, а сам поехал на дачу и убухался, а что на день позже приехал – так интересная природа же и на электричку опоздали, а не выходил день из коматоза.
Ну и классическое, на работе – я к обеду приду, живот прихватило, ага :JOKINGLY:
Злость по отношению к жене в основном, потому что вечно делает всё не так как мне надо, виски выливает, свободу угнетает и вообще – самка собаки на четырёх ногах :-D

Скрытность никуда не делась, я вообще с ней в обнимку родился и умру с ней. С прикрытием алкашки завязалось как-то само, не стало смысла сказки выдумывать. В целом стал чаще говорить правду, но многим это не нравится, любят люди обманываться. Хотя приврать могу, в основном для сохранения спокойствия родных и близких, но это тема другая.
С самооценкой всё сложнее, как-то она не поднимается нифига, х.з. что с этим делать.
Ну и злость на жену никуда не делась, тут наверное уже простое неприятие, хотя по жизни я очень добрый и с другими просто душка :-D

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв? Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.

Предсрывное состояние я худо-бедно диагностировать у себя научился за последние годы.
Способы избегать у меня нехитрые, если раздражитель внешний – надо его исключить. Например, жена достаёт, закипаю – ушёл в другую комнату, погулять пошёл на полчасика, ну или в себя ушёл накрайняк, если деваться некуда. Летом прикольно было на байдарке плавать – не высадишь ведь, а молчать она долго не может и начинает пилить мозг, вот сидишь и молча усердно гребёшь, думаешь о прекрасном и сдерживаешься, как бы веслом по башке «случайно» не заехать.
А если грызёт изнутри – надо поесть самое главное и чем-то отвлекающим заняться. Например, та же злость из недавнего, менял амортизаторы на машине, все собрал, молодец, колеса прикрутил и, хренак – лежит на земле забытый болт. Не за стаканом потянулся, проклиная всех, хотя сам дурак, а поорал матерно на болт, потом бросил всё, пошёл пообедал и злость прошла.

Обижаюсь редко и ненадолго, так сходу и не припомню. Обиды обычно от отсутствия взаимопонимания и от завышенных ожиданий. Пригласил девушку в кино, настроил замков воздушных в воображении, а она отказалась под детским предлогом, а ты надулся как мышь на крупу и три дня не разговариваешь, да еще с горя подбухиваешь. Детсад на выезде. Но бывало, да
Спасибо за профильное! :obnim1:
Про ложь, как же мне это знакомо.
Мужу сказать, что вечером отмечаем ДР на работе. И спокойно пить в одиночестве) А на работе на следующий день, что был ДР у знакомых. Бесконечные дни рождения у воображаемых друзей)

Профильное №5

В основном ничего не изменилось. Только нечестность по отношению к употреблению алкоголя была самой 100%. Я даже просил жену не заставлять меня что либо обещать в отношении употребления, потому-что это все равно будет вранье. Потому что только в трезвом виде я могу осуществить контроль за собой, а когда уже выпил, то уже гарантий нет. Может быть все и нормально будет, а может и нет.

Я конечно стараюсь или пытаюсь относится к себе объективно, что бы не терять понятие реального положения дел вокруг себя. Но в основном я сам себя полностью устраиваю такой, какой есть.

Я и раньше старался не употреблять в тяжелые времена, а сейчас и тем более. Срыв у меня был как раз на хорошем настроении и в такие вот времена, я стараюсь быть в здравом уме.
Я честно пытался вспомнить. Но не смог. У меня есть враги, но я как то не обижаюсь на них, просто стараюсь либо нанести им какой могу урон, либо просто избегаю. Если меня задевают друзья, я наверно тоже не обижаюсь на них. Могу просто сказать что мне «не нравится» что они делают и что они могут огрести! :-D :-D:-D

Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Профильное №5

Необязательность, нечестность, эгоизм. Мог забить на работу, в последний момент просить меня заменить и т п. Так как тупо еще не протрезвел или валялся с похмелья. Ссоры с близкими, чаще в состоянии отходосов, выпрашивание денег на опохмел и т п. Геморроя от меня хватало и не только для близких. Общее вечное недовольство всем и всеми, хотя на самом деле - я сам себя задолбал.

Плюс-минус всё сошло на нет, или находится под контролем. Из недавнего вспоминаются только нервные ситуации на дорогах, пока я был за рулем раздражали пробки, соседи по потоку, парковки, растущие на всё связанное с авто цены (понятно, что вообще на всё растут цены, но щас не об этом) - но я продал машину, и этот момент исчез из моей жизни. Хожу пешком, вел, такси, ОТ. Бросив алкоголь, даже спустя 3 года не по всем фронтам был штиль, но пришлось как то корректировать и убирать источники нервоза.

Стараюсь отвлечься - работа, хобби, книги, музыка - главное резко переключиться. В каких то крайних случаях пью успокоительные. Хватает чего то седативно-нейролептического. Читал психотерапевта Курпатова, расставлял точки над i. Так было когда умерла мама (почти год назад). Параллельно взращивать устойчивость к стрессам - терпимость и сдержанность смогут сделать человека маловосприимчивым ко внешним раздражителям.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал сильное чувство обиды.
1, В основном проблемы доставляют эгоисты, эгоцентристы. Стараюсь с такими людьми общаться поверхностно. Но если чел прям нарывается - могу начать хамить в ответ. Забавно наблюдать за реакцией, когда с такими начинаешь общаться на их же языке.
2. Постоянные опоздуны - так же раздражают, особенно начинают бесить их отмазки. Хотя я и сам раньше был таким.
3. Когда перебивают: если меня перебили/не дослушали - разговор прекращается. Дальше (если мы еще где то пересекаемся) с таким человеком я общаюсь через губу, потом и всё общение сходит на нет.
Благодарю за профильное! :obnim1:
Мне тоже помогает Курпатов, с удовольствием смотрю его ролики.
Очень правильно ты исключаешь из жизни стрессовые факторы. Небольшой стресс даже полезен, но именно небольшой. Если что-то постоянно выводит из себя, лучше с этим расстаться.

1. Первое место, это конечно лень, в день отходняков ничего не хотелось делать, всё откладывалось в долгий ящик.
Ещё, может это не совсем то, но утром после алковливания, я чувствовала себя очень плохой, грязной и безвольной. И день уже с утра не задавался, что способствовало вечернему вливанию, и так по кругу.
А ещё ощущение, что знакомые меня обсуждают и осуждают, но это чувство ещё не ушло.

Лень, уже почти ушла, появилось много энергии (организм очищается), даже давление нормализовалось, начала заниматься спортом.
Чувство грязи совсем ушло, но утром надо потрудиться, чтобы вспомнить моё новое амплуа.

У меня мало времени прошло, и я ещё на эйфории, каждый день замечаю, какие-то положительные изменения во мне и в теле. Ну, а если и возникают какие-то сложности, то я понимаю, что это последствия моего длительного запоя и новым запоем их не решить, ведь это и есть, сама причина.

Ничего не приходит в голову.
Я считаю, это высшая степень самоанализа, если ты выявил в своей же обиде, свою же негативную черту характера.

-мнительность, обидчивость, лень, злость, раздражительность, нечестность... (Считала, что меня никто не любит, что я никчемная, лень было что то делать, перекладывала на других ответственность , все раздражали, естественно врала много, скрывала( бутылки же надо было прятать и врать, что не пила ничего)).

-раздражаюсь бывает, но стараюсь осаждать себя, не все могу рассказать близким, есть вещи за которые стыдно, они не спрашивают и я молчу, но если честно очень хочется рассказать всю правду, снять груз со своих плеч.

-да как, веду диалог сама с собой в своей голове. Заставляю себя не нервничать, не переживать, быть добрее, умнее, не лениться, все наладится и не нужно переживать по пустякам.

-я не знаю насколько связан тут алкоголь, я обижалась на то, что меня никто не любит и я никому не нужна, что меня не ценят, не восхищаются мной. Я злилась на себя, когда что-то не получалось. Тут скорее псих проблемы первичный, они идут из детства, из детских обид. Потом наложился алкоголь и все обострилось. Сейчас я проветриваю свою голову, я не только не пью, но и меняю свои установки. В позитивном мышлении алкоголь абсолютно лишний. Может быть ответ не совсем по теме вопроса, но я так чувствую ответ.
@Точка1981 @Аська78 @Indira

1. Гордыня. Я сама все знаю, не надо меня учить. Вы бы на моем месте ещё не так бухали. 2. Эгоизм. Я хочу, а раз я хочу, то не смею себе отказать. 3. Лень. Хочу пить, не хочу работать. 4. Себялюбие( в моем случае саможалость). Я вся такая несчастная и вечно мне не везет и проблем то у меня целая телега. 5. Нечестность. Постоянное вранье, прятать бутылку, чтобы дома не увидели, пытаться выглядеть трезвой, ждать когда все уснут и втихаря надраться до отключки.
Из того что было, явно выраженных проблем нет, а вот обиженность проявилась. Стала больше обижаться, как маленькая, ладно хоть проходит быстро. Надо с этим работать.
После последнего срыва поняла, что не нужно принимать близко к сердцу все мелочи и не мелочи жизни. Живу по принципу:
«всё пройдёт и это тоже» полезен в контексте жизненных трудностей и проблем..,,

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды. Могу описать одно. Сидим с другом, бухаем, все выпили. Мне естественно не хватило, а ему норм… Вот это обида, он не хочет, а мне надо. А вообще вопрос сложный, не знаю попала в ответ или нет?
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу