ПРОФИЛЬНОЕ № 5
Учитель:
@Andromeda
Помощники учителя:
@Няш@ @Mamsja
1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Лень и прокрастинация, очень выраженные. Невозможно вообще себя заставить что-то делать, особенно по работе.
Недовольство всем на свете, мне никогда не бывает "всё так", всегда нахожу, к чему придраться и чем быть недовольной.
Агрессия, часто ничем не мотивированная. Что называется "слова ни скажи" - по любому поводу готова послать, причем нецензурно.
СебяНЕлюбие, если не сказать самоненависть, аутоагрессия, вплоть до умышленного приченения себе физического вреда.
Неопрятность, неряшливость, как во внешности, так и в обстановке дома.
Социофобия и человеконенавистничество - до сих пор жду когда метеорит прилетит, чтобы наконец-то нас всех истребило, или вирус какой-нибудь.
Ну и конечно эгоизм, куда ж без него. Я буду делать так, потому что я так хочу. Но если честно, я не считаю это чем-то плохим, вообще-то это нормально делать так как хочу и не делать как не хочу.
2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
По-моему, ничего существенно не изменилось за месяц моей трезвости, разве что эмоциональный фон стал ровнее, и как следствие реакции на происходящее менее выраженные. Прорабатывать и убирать я ничего в себе не хочу, по крайней мере пока, я такова, какова я есть, и больше никакова. Единственное, чем можно заняться, это неряшливостью, но тут мне очень мешает ремонт дома, из-за которого образуется постоянный бардак - живём как на вокзале, и конца этому не видно. А ходить непрерывно наводить порядок у меня нервов не хватает, поэтому часто забиваю. Немного начала заниматься собой и своей опрятностью, но пока что часто через силу и лень. По ощущениям мне просто нужно отдохнуть нормально, тогда и любовь к людям, и любовь к себе проснутся. Ну ладно, тотальным недовольством ещё можно тоже заняться - я даже занимаюсь, пытаюсь отлавливать своё ворчание на этапе возникновения и затыкать себе рот вовремя. А то кажется это всех бесит.
3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.
Плохо справляюсь. Чаще всего сижу в углу в слезах и тихо себя ненавижу, иногда делаю себе больно или заедаю (либо наоборот голодаю, это вообще любимый способ). Иногда сажусь за руль и еду куда глаза глядят. Чувство всепоглощающего Тлена сильнее меня, я не могу ему сопротивляться, оно заполняет меня, засасывает, как чёрная дыра. Максимум, что я могу - это объяснять себе, что пойти бухнуть не поможет. А если поможет, то не надолго, потом будет ещё хуже. По-хорошему это работа для психиатра, и у меня были прецеденты уже, когда я к ним обращалась, не очень удачные, к сожалению, поэтому сейчас я старательно откладываю эту историю...
4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
1) Сказала дочке, что она вечно ходит с кислой мордой и вечно всем недовольна. Муж сказал что-то из разряда "вся в тебя". Было больно.
2) Как-то раз в чате агрессивно обматюкала кого-то, кто настойчиво пытался меня критиковать. Другой чувак сказал "вот поэтому с тобой никто никогда и не общается". Было больно.
3) Пришла к ребёнку в садик (давно ещё) забирать её, нечёсаная, некрашенная, чёрт знает во что одетая. В группе мальчик спрашивает - это что, твоя мама? А почему она такая страшная? Было больно.