#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Спасибо за профильное! :OK: Зачет.
Жму руку брату по АА.
Злость и агрессия - избавился от зависимости употребления кофеиносодержащих напитков.
Рада за тебя, если это помогает.
когда мои мечты не совпадают с реальностью, меня начинает это раздражать.
Так все наши негативные чувства именно от того, что действительность не совпадает с ожиданиями!

Профильное задание N 5
1.Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.

Появился пофигизм, даже безразличие по отношению к близким, семье. Я всегда забывала звонить маме, даже напоминалки в телефоне ставила. Не знала, что из еды любят мои домашние, какие духи предпочитает моя подруга...
Так же появилась раздражение на всех, ну это объяснимо - почти всегда я была или в отходняках или хотела новую дозу.
Естественно я врала всем вокруг. Почему я не приеду в гости к свекрови, почему я не пойду на родительское собрание, куда делись деньги... Тут , думаю , объяснять ничего не надо, все здесь прекрасно все понимают.
Зависть. Я завидовала всему, даже тому, что мне и не надо. Купил знакомый машину , я завидую. Хотя я не вожу, да и машину никогда не хотела, и за рулем даже по пьяни никогда не сидела. Но завидую!

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?

Ну зависть никуда не делась. Работаю с этим. Есть сдвиги, но маленькие.
Над безразличием работаю, вот прямо записываю, кто что любит из моего окружения, чем интересуется. Стала сама звонить близким и друзьям, правда пока через силу, но все же. Раньше , никогда и никому. Если мне позвонят, пообщаюсь, а нет так и не надо.

Слежу за тем, что говорю. Не врать, даже по мелочам, оказывается очень сложно...

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.

Мне не нужны негативные чувства , чтобы уйти в срыв. Я из любой ситуации могу причину высосать, почему мне надо напиться.
Сейчас работаю над тем КАК не уйти в срыв. Типа отвлечся ( чем? Накидываю варианты), поесть, поспать, чтение очень отвлекает, форум наш вообще супер средство от срыва.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.

Стыд я испытывала, а не обиду. Готова была с 14 этажа в окно выйти, описывать не буду. Забыть бы всю эту жесть.

Новая волна

Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Лень и эгоизм. Какие тут нужны примеры?))
Работу работала (самозанятая), а вот дома для себя и супруга ничего не делала. Заказывала доставку еды, горничную и пр. Тут лень и эгоизм в одном лице. Прошел месяц, как не употребляю на ежедневном уровне и о, боги это прекрасно! Сегодня я вернулась в зал, ну конечно себя подготовила на дому для начала и вот настал этот день)

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
Выше уже писали, как проработать - не пить! Каждому свое помогает, кому спорт, кому кроссворды.
У меня на данный момент ушла лень, а вот эгоизма немного я решила оставить))

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.
В прошлых профильных уже подымался подобный вопрос. Не нужно боятся, с этим чувством долго ждать срыв не придется. Хотя опять же у каждого по своему. Я не загадываю вперед. Сейчас не пью, работаю над собой. Что будет завтра?

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
Стыдно было, обиды не было.

Дети маминой подруги

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?

Во времена употребления я все время на всех обижалась, в основном без повода. Потому что они не угадывают, что мне нужно. Это наверное эгоизм

Сейчас я почти ни на кого не обижаюсь, жить мне гораздо легче.

Стараюсь не окрашивать события (позитивными или негативными красками), сначала посмотреть на них нейтрально. А потом уже даю оценку. Очень упрощает жизнь.

Часто не понимаю людей и их мотивов, это сбивает меня с толку, приходится много разговаривать с собой.

Чувство вины - раньше это было мое второе имя. Сейчас, когда оно во мне голову поднимает, я фиксирую для себя, что это оно и просто отпускаю, объясняя себе, что я ни в чем не виновата и это все последствия употребления, после которого я, вне зависимости от того, сделала что-то плохое или нет, обязательно в чувстве вины купалась. Учусь жить по другому.

Я не поняла вопроса. Наверное, в первой части ответа я ответила.
Обидчивость берет свое начало из гордости, и если долго держать в себе обиды жизнь сильно портится. Связка алкоголь и обидчивость без дополнительных недостатков может испортить взаимоотношения со всеми и вообще испортить всю жизнь. Поэтому нам важно трезветь и организовывать жизнь так, чтобы обид было меньше. А дальше нужно разбираться с гордостью, насколько это возможно.

Спасибо за профильное!

Профильное 5.
Эгоизм. В употребе редко задумываешься о том, что думают и чувствуют твои близкие.
Лень. В основном на следующий день после употреба. Даже если состояние более-менее норм, ничего не охота делать: ни физически, ни элементарно взять телефон и позвонить по работе, не хотелось ни о чем думать "всё завтра".
Вранье. Я постоянно врала в любом состоянии. В трезвом - это регулярные отмазки от чего бы то ни было. Если шла за бутылкой, говорила, что по делам и т.п. В пьяном состоянии вообще могла навыдумывать таких историй, что когда утром просыпалась, снова приходилось придумывать отмазки... Это еще было хорошо, если помнишь, что говорил :-D

Сейчас в основном осталась лень, не знаю, как ее проработать:-D и нужно ли это на данном этапе выздоровления. Не могу назвать себя совсем лентяйкой, а многие наоборот считают меня трудоголиком, но я-то знаю, что могу больше, наверное только какие-то обстоятельства и сильная мотивация могут заставить меня оторваться от дивана, если я решила сегодня лежать и ничего не делать:-D

Стараюсь переключиться на что-то другое, с кем-то поговорить на отвлеченные темы. Вообще описанные вещи вряд ли могут привести меня к срыву, я пила на чувствах успеха и радости))

Практически всегда я обижалась из-за собственного же вранья. Когда меня любимый человек ловил на этом, я всегда обижалась и считала, что он несправедлив ко мне. В этом же вижу и проявление эгоизма.
Эгоизм по отношению к сыну. Бывало, что я что-то обещала ему по пьяни, а с утра не могла это сделать - он в ответ реагировал бурно, и я тоже обижалась и плакала, что вот мол он не понимает, как мне сейчас физически плохо.

Дети маминой подруги
Если сама себя считаешь лентяйкой, а другие видят в тебе трудоголика, то на данном этапе жизни ничего менять не нужно. Это очень хорошо, когда видишь, что могла бы сделать больше и лучше. К этому надо стремиться, но важно понимать, что наши ресурсы в любом случае ограничены и мы можем лишь постепенно наращивать свою эффективность. Постепенность важна во всем, что требует роста, иначе можно не рассчитать силы и будет откат назад.

Спасибо за профильное!

Профильное 5
Учитель: @Helen_Elen
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Гордыня, однозначно. Было чувство, что я вся такая особенная и несчастная, а остальные этого не видят. Чувство стыда постоянное. Отсутствие эмпатии, сочувствия к другим. Вся жизнь была построена так, чтобы вечером я была дома со стаканом ром-колы.

Гордыня уменьшилась. Признав себя обычным алкашом, я осознала, что ничего уникального со мной не происходит. Эмпатия тоже понемногу просачивается. Я стараюсь замечать в себе негативные черты и уменьшать их степень. Не скажу, что это очень хорошо получается, но я не требую от себя многого. Трезва, не делаю большого зла, вот и умничка.

Жалость к себе как-то сама ушла. Может из-за посточнного самоанализа и рефлексии. Вспышки гнева всё ещё присутствуют, но в гораздо меньшем объёме. Я стараюсь себя тормозить и включать мозг, когда начинаю закипать.
Самоедство всё ещё при мне. Но тут помогает ежевечернее перечисление всех хороших/полезных дел за день. Оказывается, я не так уж и ленива, жестока и т.д. Хорошего всегда больше.

1. Излишний азарт. Я очень злюсь, когда чувствую, что мне не везёт по не зависящим от меня причинам. Это мешает. Даже сейчас немного обижена на то, что проигрываю в челлендже из-за некоторых правил. Хотя вступая в него, я с этими правилами согласилась.
2. Из прошлого. Гордыня была поводом для бесконечной обиды. Ситуаций - миллион.
3. Не черта характера, но большой проблемой у меня была прокрастинация. В пьянстве она была неимоверной. Я злилась и обижалась на себя саму за неспособность делать всё вовремя. Завидовала тем, кто спокойно всё делает понемногу.

Принято, нервная система - кстати говоря, есть вегетативная, есть периферическая🤔
Восстанавливается всё!
Тоже отмечал некую несправедливость мира, она постепенно куда-то уходит, по крайней мере ты сам уже можешь на что-то влиять, а не только на выбор и количество употреблëнного алкоголя🤷‍♂️
Спасибо 🙏
спасибо за обратную связь!!

Профильное номер 5

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется?

Никаких негативных черт характера у меня не было, нет и быть не может. Была и продолжаю оставаться тихой воспитанной тварью, чем очень горжусь и всячески культивирую в себе эти черты характера. Такие качества как гордыня, эгоизм, лень и себялюбие негативными не считаю, цели быть для кого-то хорошей, кроме себя, не ставлю.

Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
Как можно прокачать эгоизм и себялюбие? При принятии решений ставить на первое место себя и свои интересы, жить, наслаждаясь собственным комфортом и великолепным от этого настроением. И пусть весь мир подождёт)

Чтобы не уйти в срыв я продолжаю любить и всячески баловать себя. Чувства вины за это не испытываю.

На обиженных воду возят и кое-что кладут. Не очень люблю, когда на меня кладут, поэтому стараюсь не испытывать чувство обиды. Чтобы не разочаровываться, надо поменьше очаровываться, и будет вам счастье.

Спасибо за профильное!

Полностью одобряю твой взгляд на чувство вины и обиды. Жизнь без чувства вины и обид – это то, к чему все должны стремиться, но мало у кого получается.

Во время употребления у меня усиливается агрессивность, бывало ругалась, била мужа, выгоняла из дома. Эгоизм и нечестность тоже присутствовали. Обещала что-то сделать, а потом просто не брала трубку, когда приходило время исполнить обещание. Мне кажется, что это было не часто, но думаю, что чаще чем помню. Конечно расточительство, это прямо моя боль. Денег и так мало, ещё и спускала их на выпивку и собутыльников.
Агрессивность иногда замечаю, но в хорошем смысле, когда ущемляют права или пытаются нарушить личные границы, тоже хамство не приемлю.
Обещания сейчас по-напрасну не раздаю, если что-то обещаю-делаю. Обманывать тоже никого не нужно, например почему не смогла выйти на работу "типа заболела".

Негативные чувства у меня есть конечно, как у всех. В трезвости я просто не зацикливаюсь на них, стараюсь не думать, гоню от себя, даже если сложно. Иногда я делаю что-то даже вопреки. Например меня летом очень сильно обидел взрослый сын, высказал кучу негатива, при том что я не пила уже месяц обвинил меня в пьянстве, в каких то поступках, которые сам не видел, но якобы ему рассказали. Я спросила ты для чего это делаешь сейчас, чтобы я пошла и набухалась, закрыла бы на всё глаза, а вы бы дальше бездельничали и жили за мой счёт. Вот тогда он сказал-иди и набухайся. Впервые сильный стресс пережила без алко, хоть и плакала 4 дня, но не пошла и не выпила и не ушла в запой. И это было даже отчасти на зло и вопреки. К теме немного не относится, но это к созависимым отношениям, о том как родным выгодно толкнуть алкаша к бутылке.

Не совсем поняла почему обида из-за негативных черт характера. У меня таких обид нет. Есть обиды из-за несправедливости, некоторых ситуаций, поведения некоторых людей, сейчас с таковыми стараюсь не коммуницировать, дабы их исключить.
Отстаивать личные границы важно и нужно, но делать это лучше без агрессии. Есть много методов, как можно поставить людей на место и найти компромиссы в спокойном сдержанном формате. Это хорошо и полезно в первую очередь для нас самих.

Агрессивное поведение во время употребления алкоголя опасный сигнал. Я сама проходила через это и видела много других примеров. Таким, как мы нельзя пить и нельзя допускать срывов. Любая пьянка может привести в неконтролируемую агрессию и можно натворить поступков, которые потом не исправить.

Желаю тебе стабильной трезвости навсегда. Зачет!

Профильное задание №5

За время употребления мой характер очень пострадал. Я стала нелюдимой, замкнутой, бесконечно во всём виноватой, очень опустилась самооценка, и это норм я считаю, а чем гордиться алкоголику. Из-за того, что людей избегала, у меня не стало споров, конфликтов, не надо было никому ничего доказывать , ни в чём убеждать..В этом смысле стало легче. Вобще, в употребе , характер целиком стал более приглушённым , размазанным и , так называемые, "негативные" черты тоже.
Как пример могу привести, что я стала пренебрегать своими обязанностями матери и жены ..не знаю, имеет ли смысл вдаваться в подробности ..ну, например, сосисками могла накормить детей, фаст фуд постоянно заказывала , не интересовалась их жизнью, уроками, школой ..просто, выпала из их жизни. Муж интересовал меня только как человек, который мог принести мне алкоголь , его вечно выпрашивала у него и больше ни к чему не проявляла интереса. Мне на всё было чхать.
Сейчас в трезвости все мои недостатки проявляются больше и чётче . Я несдержанная , люблю противоречить, спорить , могу перебить , высмеять..не очень то я забочусь о чужих чувствах , свои родимые - на первом месте. Насколько это здоровый эгоизм - не знаю. Но, готова работать над собой , очень хотелось бы , чтобы мои тараканы никому не мешали . Избавиться же от них полностью , не надеюсь ..да и как ..это же мои недостатки, мои чувства , мой характер ..это моё Я со всеми минусами и плюсами ..хотелось бы стать спокойнее, осторожнее в общении ..ну, есть над чем поработать. Сейчас хожу к психологу, она учит меня проживать чувства, а не подавлять их, как я делала всю жизнь. Посмотрим что получится.
Чтобы не уйти в срыв мне хватает, пока что, внутреннего диалога. Я говорю себе, что вне зависимости от того, что я чувствую сейчас, будь это злость, уныние ..алкоголь ничего не поправит, он только усугубит моё плохое состояние, чёткое осознание , что выпив мге легче не станет , останавливает меня от срыва.
На детей и мужа если сорвусь , чувство и вины и обиды.
Если кто-то высказывает взгляды, не согласные моим, обиду чувствую, хотя , это и глупо, но ничего поделать не могу.
Критику воспринимаю тяжело.
Всё стандандартно, всё как у всех ))) ну, или я так думаю.
Короч, словами Гоши из Москва слезам...
- Да, у меня практически нет недостатков ! :-D

Новая волна

• Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
  • Лень- это про меня. Только является ли это негативной чертой характера? Это, скорее вредительство по- отношению к себе.

Из перечисленного, кроме лени-никакие. Из остальных – закрытость «меня никто не понимает», агрессивность «пойдут клочки по закоулочкам». Не знаю я, что с ними делать. Уровень доверия к окружающим стремится к нулю, оттуда и закрытость. Агрессивность- зачастую способ выжить. С ленью уживаемся. Она заставляет меня выдумывать разные способы обходить задачи. Как на минном поле…
    Разрешаю себе все, кроме алкоголя. Трачу деньги на себя, ем вкусную еду. Не обсуждаю свои проблемы с окружающими. От этого они немножко блекнут, и их не хочется запивать.
  • Не, они мне не вредят, они меня защищают пока что. Вредила как-раз открытость и излишнее доверие к людям. А так мне спокойней.

• @Бренда @Ур-сула @andrik_bro

Лень и снижение интереса как и к самому себе, так и в целом, ко всему окружающему
- людям, событиям, быту... Жизнь становится подчинением желанию употребить. Как-то отмаялся рабочий день - и быстрее в ближайший алкомаркет "расслабиться". Выходные - выпил и не хочется ничего уже делать, прогулки, увлечения не интересуют. Убогая такая жизнь, а точнее, существование.

Отказ от употребления дал мне время и желание проводить его по другому. Улучшилось моё самочувствие, ушёл депрессивный настрой, появилось желание измениться к лучшему. Я не даю себе лениться! Я не скажу, что жизнь резко заиграла для меня яркими красками. Но она точно изменилась положительно! И я изменился! Стал увереннее в себе, спокойнее в эмоциях, отношении к решению повседневных задач. Считаю, что убрать негативные черты характера помогает обобщение с близкими дорогими тебе людьми и увлечение, способное переключить твой интерес с выпивки на что-то другое, доставляющее удовольствие. Для меня, например, это занятия в спортзале.

Негатив, усталость от работы снимаю занятиями спортом. Полюбил пешие или вело прогулки. Со временем, а лучше полезно занятым для себя временем, желание выпить уходит, становятся важнее улучшения в твоей трезвой жизни, которой теперь дорожишь.

Обиды на кого? В силу своего характера я не обидчив. Если от человека исходит негатив, я просто избегаю дальнейшего с ним общения или минимзирую контакты. Зачастую, обижаться приходилось на самого себя! Выпив, мог резко ответить близкому человеку, хотя ситуация этого не требовала. Мог не пойти куда-то с супругой, несмотря на договоренность, потому что выпил. Мог что-то не успеть сделать вовремя по работе, поскольку надо было вечером задержаться и доделать, но выпить хотелось больше... Поэтому, если честно, обижаться мне, кроме как на себя, и не на кого. Как-то так.

Позитивные перемены на небольших сроках трезвости хороший знак, который говорит о том, что со здоровьем и нервной системой все очень даже неплохо и имеется большой потенциал роста в жизни.

Относительно нагрузок и лени. Я полностью одобряю подход, когда человек не дает себе лениться, но только не в случае, выздоравливающего от алкогольной зависимости. Тебе очень важно чувствовать баланс в жизни, важно не уходить в лень, но и не перегружать себя. Среди выздоравливающих алкоголиков очень распространена история, когда человек бросает пить, начинает активно заниматься спортом и вообще заполнять жизнь полезной активностью, и не замечает, когда идет перерасход энергии. Если этого не заметить, итогом будет срыв в употребление. Посему, будь внимателен, не допускай эту ошибку, давай себе отдыхать.

Мои наилучшие пожелания! ЗАЧЕТ

Профильное задание номер 5

Команда Лес рук

Наставник: @Helen_Elen
Помощники наставника: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Во время употребления ярко выраженным состоянием стала Лень и безразличие ко всему происходящему. Я могла ничего не делать все выходные, лежать смотреть телевизор и оправдывать своё поведение тяжёлыми трудовыми буднями и истощенным эмоциональным состоянием.

Разумеется лень присутствует и сейчас, но не в таких глобальный масштабах. Физическое состояние улучшилось, а причин ничего не делания уменьшилось. Наоборот хочется творить, развиваться, что-то изучать

С негативными чувствами я не справлюсь, я их проживаю (плачу, выстраиваю планы решений, рассматривая варианты в той или иной ситуации)
Но у меня очень маленький срок тркзвосьи и мои рассуждения не имееют весомого значения на этот вопрос. Время, как говорится покажет.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды
К своим и негативным чертам я отнесу :
Трудно сказать. Я вся состою из противоречий.

ПРОФИЛЬНОЕ № 5

Конечно нечестность. Приходилось выкручиваться и обманывать. Это, думаю, присуще всем алкоголикам. Ну и, естественно, во время употреба я ничего не делала, только пила. Не знаю правильно ли назвать это ленью.

Ничего из вышеперечисленного за собой сейчас не замечаю. Врать нет необходимости. Ленюсь - не сказала бы, отдых чаще активный. Лечь и лежать среди бела дня мне не присуще, только если нездорова.

У меня сейчас стабильное состояние, привычная трезвость.
В своё время для того, чтобы справиться с чувством вины, которое разрушало меня, с самоедством и злостью на себя бывшую, не настоящую, я прибегла к помощи психолога, мне помогло.
Негативные чувства, стрессы переживаю трезвой, как и раньше, до того, как стала алкоголиком. Страдаю, плАчу, бывает пью успокоительные (редко), стараюсь отвлечься на что-то. Всё как у обычных людей.

Ни одной такой ситуации не было.
Никогда никого не винила и не испытывала чувства обиды на других из-за негативных черт характера, появившихся во время употребления алкоголя. Обижалась только на себя и винила только себя. Хотя чувство вины и не конструктивно. Смогла справится с этим в трезвости.
Нечестность и лень сопутствуют всем зависимым от алкоголя, а в какой-то момент становятся частью личности. Когда мы освобождаемся от алкоголя, оказывается, что врать незачем, а еще начинаешь видеть столько всего вокруг, новых возможностей, дел и целей, что лень уходит сама собой. Таким образом получается, что освобождение от одного порока становится причиной освобождения от других недостатков.

Спасибо за профильное!

ПРОФИЛЬНОЕ № 5

Лень и прокрастинация, очень выраженные. Невозможно вообще себя заставить что-то делать, особенно по работе.
Недовольство всем на свете, мне никогда не бывает "всё так", всегда нахожу, к чему придраться и чем быть недовольной.
Агрессия, часто ничем не мотивированная. Что называется "слова ни скажи" - по любому поводу готова послать, причем нецензурно.
СебяНЕлюбие, если не сказать самоненависть, аутоагрессия, вплоть до умышленного приченения себе физического вреда.
Неопрятность, неряшливость, как во внешности, так и в обстановке дома.
Социофобия и человеконенавистничество - до сих пор жду когда метеорит прилетит, чтобы наконец-то нас всех истребило, или вирус какой-нибудь.
Ну и конечно эгоизм, куда ж без него. Я буду делать так, потому что я так хочу. Но если честно, я не считаю это чем-то плохим, вообще-то это нормально делать так как хочу и не делать как не хочу.

По-моему, ничего существенно не изменилось за месяц моей трезвости, разве что эмоциональный фон стал ровнее, и как следствие реакции на происходящее менее выраженные. Прорабатывать и убирать я ничего в себе не хочу, по крайней мере пока, я такова, какова я есть, и больше никакова. Единственное, чем можно заняться, это неряшливостью, но тут мне очень мешает ремонт дома, из-за которого образуется постоянный бардак - живём как на вокзале, и конца этому не видно. А ходить непрерывно наводить порядок у меня нервов не хватает, поэтому часто забиваю. Немного начала заниматься собой и своей опрятностью, но пока что часто через силу и лень. По ощущениям мне просто нужно отдохнуть нормально, тогда и любовь к людям, и любовь к себе проснутся. Ну ладно, тотальным недовольством ещё можно тоже заняться - я даже занимаюсь, пытаюсь отлавливать своё ворчание на этапе возникновения и затыкать себе рот вовремя. А то кажется это всех бесит.

Плохо справляюсь. Чаще всего сижу в углу в слезах и тихо себя ненавижу, иногда делаю себе больно или заедаю (либо наоборот голодаю, это вообще любимый способ). Иногда сажусь за руль и еду куда глаза глядят. Чувство всепоглощающего Тлена сильнее меня, я не могу ему сопротивляться, оно заполняет меня, засасывает, как чёрная дыра. Максимум, что я могу - это объяснять себе, что пойти бухнуть не поможет. А если поможет, то не надолго, потом будет ещё хуже. По-хорошему это работа для психиатра, и у меня были прецеденты уже, когда я к ним обращалась, не очень удачные, к сожалению, поэтому сейчас я старательно откладываю эту историю...

1) Сказала дочке, что она вечно ходит с кислой мордой и вечно всем недовольна. Муж сказал что-то из разряда "вся в тебя". Было больно.
2) Как-то раз в чате агрессивно обматюкала кого-то, кто настойчиво пытался меня критиковать. Другой чувак сказал "вот поэтому с тобой никто никогда и не общается". Было больно.
3) Пришла к ребёнку в садик (давно ещё) забирать её, нечёсаная, некрашенная, чёрт знает во что одетая. В группе мальчик спрашивает - это что, твоя мама? А почему она такая страшная? Было больно.
Спасибо за проделанную работу по профильному!

Очень хорошая работа, настоящий образец честности с собой. Важно суметь увидеть свои проблемы, которые мешают жить счастливо – увидеть и признать. Далее нужно их победить. Самый главный враг – это алкогольная зависимость, когда она будет слабеть, вслед за ней многие начнут испаряться сами собой. Здесь на форуме немало примеров, как люди бросали пить, и у них в жизни и душе происходили огромные позитивные перемены. Главное, никогда не сдавайся!

Желаю успехов, пусть все у тебя получится! :IN LOVE:

Профильное № 5

В первую очередь пессимизм. Я жила с предчувствием, что должно произойти что-то плохое. Суицидальных мыслей не было, но много размышляла о жизни и смерти. Cтала необщительной. Себялюбия не было, я, скорее, ненавидела себя - свое безволие, свою несостоятельность, свою внешность.
Муж продолжает употреблять, и это меня раздражает, но я стараюсь мести свою сторону. А так - пытаюсь бороться с ленью, радоваться мелочам и принимать себя. Начинает получаться - особено, когда похудела на 3 размера.

В такие минуты напоминаю себе о самых неприятных моментах алкашеской биографии - есть у меня в загашнике парочка якорей.
Даже не знаю, ничего не приходит на ум. Наверное, я не злопамятная, хотя, бывает, испытываю раздражение, досаду и разочарование от несбывшихся ожиданий..
Дети маминой подруги

Учитель: @kenst
Помощники учителя: @Айша
Профильное # 5.
Здравствуйте все,дорогие мои!Рад всех видеть и слышать!Штош,продолжаем работу над собой и над своей трезвостью.И сегодня мы поговорим о...О нестабильности психики алкоголика.Итак...
Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д. Все,вышесказанное,есть у меня-как в той Греции.Вернее,было-в периоды употреба и между ними.Но во всем главенствовала лень...Нет,-Лень,вот так будет правильнее.Обычно,в состоянии подпития,я казался себе достаточно адекватным типом,особенно на фоне некоторых коллег,но вот ленность была всепобеждающей.Не,минимальный труд,конечно же,выполнялся-скорее для того,чтобы чувствовать себя комфортно,но не более того.Это касалось личной гигиены,одежды,и "рабочего места"-не приучен пить в свинарнике,хотя и могу,не вопрос...Сделать что-то более грандиозное,чем поход в КБ-было практически невозможно.За Благоверной(неважно куда и зачем)я следовал только лишь в предвкушении закинуть за воротник еще.И закидывал.Остальные недостатки как то терялись на фоне лени-гордыня,себялюбие,эгоизм-это скорее не мое(по складу характера и воспитанию,наверное)
Теперь же надо мной довлеет несколько иная фигня,и имя ей-раздражительность.Бесит все!Раздражаюсь по пустякам,из-за всякой ерунды.Завелся,высказал свое недовольствие(это мягко сказано,звучит гораздо резче!!!),потом понимаешь,что снова наговорил глупостей,кого-то обидел...Пытаюсь контролировать происходящее,но пока получается как-то хреновасто и с трудом.Внутри себя,разговариваю сам с собой,убеждая себя в том,что"ну не надо,брат-не сейчас,не стОит оно того"...
Негативные чувства,как таковые,вряд ли могут влиять на мой срыв.Как я уже говорил,тяга для меня-это целый комплекс мероприятий,а не какая то еденичная эмоция или реакция.Знаю то,что я-алк,и знаю,что любой негатив может быть поводом для срыва,а потом и "отмазкой"для самого себя-поэтому и не иду на поводу у негативных эмоций.Это слишком просто для моего Чужого-он пытается подсовывать более интересные методы соблазнения.
По 3(трем)ситуациям я вам вряд ли что скажу-как -то даже и примечательного для "рассказать" ничего нет.Увы.Обида-вообще тяжело переживается,когда ты один Д'Артаньян-а все остальные censored.Но это не повод забухать,однозначно.Давно понял,что живем в несправедливом и несовершенном мире.
А поэтому,берегите свои нервы,и берегите себя,дорогие мои!Борьба будет долгой...Dixi.

Гордыня/эгоизм усилились. Я мало помогаю новичкам, например, потому что не считаю свою трезвость устойчивой, свой опыт значимым и вообще "пусть сами трезвеют". Понимаю, что это неправильно
Понимаю, что нимб над башкой не должен быть таким большим) я пробую с этим разбираться, но очень медленно

Мне помогает отказ от собственных "гениальных" идей на пути к трезвости. Они мне ничем не помогли и понимание того, что я это не мои мысли, я тот, кто за ними наблюдает и направляет. Ещё очень помогает наблюдение за долготрезвыми, даже если они бесят. Тем более, если они бесят)

Для меня саможалость - главный предвестник срыва. Ты ищешь, на что бы обидеться и иметь право сдаться
Тут помогает быть честным с собой и признавать, что такое настроение вызвано болезнью, это её проявление.

Думаю, что "справляться" для меня это знать, откуда эти чувства и мысли и что они не мои

Когда человек поступал не так, как я хотел (не оправдал моих ожиданий :YES: :-D )

Когда человек поступал ровно так, как я хотел

И когда я наконец-то понял, что отвечать нужно за самого себя. Обидно было, но очень полезно

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Спасибо за профильное))

Знаешь ли, всякий раз мне не хочется быть наставником. И всякий раз не хочется проверять профильные. Порой мне тоже кажется, что я хоть и трезвая, но столько имею тараканов и недостатков, что не имею права кого-то наставлять.

Но, я точно знаю, если я себя переломлю, то испытаю легкость и у меня есть такой опыт, когда помогаю и делюсь, тем, что есть, пусть этого и мало, у меня меняется внутренний настрой. Я успокаиваюсь.

Когда-то мне сказала наставник, что если хотя бы одного человека зацепит мой опыт это уже польза.

Наблюдать за теми, кто бесит, весьма интересно, особенно, если разбирать почему у меня такие чувства.

хорошее профильное, принято.

Профильное 5

Наверное просто эмоциональность, любая эмоция, особенно грусть, безнадежность. Это в последнее время.
А так появилась большая лень, привычка откладывать все на потом(сейчас тоже имеется, борюсь)))
Нетерпимость, злость.

Откладывание на потом, ну прям никак не побороть, хочется лежать и ничего не делать))
Заставляю себя, записываю в ежедневник задания на следующий день.

Просто стараюсь пережить, ухожу в увлечения, спорт.
Физ нагрузки очень помогают в борьбе с негативом.
И мужу спасибо, что когда становилось тяжело он всегда был готов меня выслушать и сказать что я молодец.

Я даже таких не вспомню.)
И не очень понятно, обиду на себя? Или на кого-то?
А так на себя злилась, что нет силы бросить, ощущения одиночества и непонимания от близких, но это не обида, а так ощущения брошенности и ненужности в этом мире.

Капитан: @Аvrora
Наставник: @Mushka
Спасибо за профильное)).

Звать надо меня и помощников @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Про "откладывание". А это действительно значимые и важные вещи? Может ничего страшного и в откладывании и вообще не очень и нужное, значимое только в моей голове? У меня так бывает, поэтому спрашиваю.

Ни в коем случае не надо себя ругать. Мой КПТ говорил, что "любить себя - это не ругать себя". В момент, когда есть силы, пересмотри важность своих дел. Если они нужные есть метод "поведенческой активации". В моей теме описано это, могу дать ссылку. Кратко - смысл делать по чуть чуть, записывать в таблицу по десятибалльной шкале сколько пришлось затратить усилий, и сколько получила удовольствия/удовлетворения от сделанного. И, главное, мотивация такая "когда я это сделаю, мне станет легче, лучше". Попробуй.)

Профильное принято.

Профильное 5

- Когда перепивала становилась раздражительной, вспыльчивой. Очевидно что ЦНС страдала. Сейчас не пью, не юзаю и понимаю что стала намного стабильнее и спокойнее. Почти кремень. Прикольно))

- негативные черты убираю саморефлексией, внутренним диалогом, работой с психологом.

- Мой триггер на употребление, в основном все позитивное ( эйфория, торжество, отпуск) или скука. Я не пила когда мне было плохо. Поэтому сейчас тяги нет когда испытываю негативные эмоции.

- Все обиды в употребе раздувались эгом с любых ситуаций - То меня недооценили, то обесценили, то недостаточно вежливо попросили о чем то, то нарушили границы. Продолжать можно бесконечно)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу