#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное 5
@Бренда @Ур-сула @andrik_bro

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.

Во время употребления основная негативная черта это нечестность. Обманывала что не пила, обманывала чтобы выйти из дома в магазин, обманывала на работе, почти что каждый шаг – обман. Что еще, наверное эгоизм, с выпившего взятки гладки как говорится – что хочу то и делаю. Еще наверное распутство, распутство мыслей и поступков, вообще я поняла, что алкоголь это шайтан, который вселяется в тебя, это уже не ты и твоя сущность, в употребе появляется другая деградировавшая личность с очень ужасным и уродливым лицом. Личность, которая придумает тысячу оправданий своих ужасных поступков, и обман в первом числе.

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
Что я замечаю сейчас в трезвости, бывает гордыня – я же не пью, что вам еще надо -) У меня пьющая сестра – порой осуждаю ее, что никак не может завязать, пьет уже лет 15. Пофигизм – не знаю плохо это или хорошо, но сейчас я стараюсь не обижаться, не переживать за родственников, не принимать близко к сердцу критику/занудство мужа. Я стараюсь ставить себя и свой комфорт на первое место, если мне хорошо, тогда и окружающим меня хорошо -) При этом я остаюсь ответственным человеком – в семье, на работе и на форуме тоже ))

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.

Главное мое орудие это молитва благодарности Богу. Благодарность удивительное чувство – оно обнуляет саможалость, злость, обиду. Стараюсь вести активный и качественный образ жизни – мне нравится моя работа, работаю с удовольствием, хожу на спорт, в выходные горы и баня, и главное каждый день работаю над трезвостью с помощью этого форума. Признаю недавно были мысли, сейчас бы выпить, вот так ни с того ни с сего, не было грустных или радостных поводов, думаю просто расслабилась. Сразу начала молиться и гнать мысль, если мысль мусолит она выльется в действие. Сейчас писала про шайтана (выше) и как отрезало, не хочу превращаться в уродливую личность опять.

С чем еще надо бороться это лень, для этого я составляю список дел, и такой кайф вычеркивать из списка уже выполненное.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.

Может чувство вины, не обиды – не очень понятен вопрос, честно затрудняюсь ответить. Обидно бывает конечно, мы же люди, но критичности нет, чаще всего обижаюсь на мужа, много нудит и критикует, характер у него такой, но я не молчу и мы проговариваем, иногда он слышит, иногда я просто махну рукой, и живем дальше, никто из нас неидеален.

OOPS/П5

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?

С похмелья часто грубила на работе людям,из за того,что мне было плохо.Вранье конечно тоже было,никогда не сознавалась сколько выпила.Скандалы бывало провоцировала с мужем.

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
Сейчас я стала раздражительной .Но пытаюсь это контролировать.

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.

Я ем.В любой непонятной ситуации просто ем.А потом худею.А потом снова ем....Я заменила одну заразу алкоголь,на другую заразу рпп.Рпп сильнее,об алко даже не думаю.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.

Ой я часто обижаюсь,и через три минуты уже не обижаюсь.В основном по пустякам.Не припомню чего то серьезного

Профильное 5
@kenst @Айша
Если вдуматься, то практически все отрицательные черты присуще были даже в детстве/юности и тут скорее мне ближе понимание и восприятие человека как в условно в религии - в принципе с определенными пороками, страстями, но алкогольная зависимость выступала мощным катализатором - ускоряла и усиляла реакцию, раскручивала эмоциональное состояние и, соответственно, тут же предлагала выход - надо выпить.
Да почти все тоже и замечаю - могу приврать и не поехать на работу, ожидаешь порой нужную тебе реакцию от людей вокруг, обида на кого-то и т.д. С восстановлением НС просто переживается и проживается это намного проще и, пожалуй, пореже. Помогаю себе учением смиряться и в целом восстановлением организма от прошлых возлияний и улучшения реакций на внешний мир.
Смиряюсь с возникшей ситуацией и ищу способы, если таковые имеются, облегчить себе их проживание. Проблемы со здоровьем - иду к профильным специалистам, эмоциональные качели - седативные и поесть плотненько, правильные вопросы внутри себя - а что со мной собственно глобально плохого произошло в моменте обиды/злости.

Опять же склонен думать что в период потреба сильная обида внутри была в следствии гипер реакции организма, сейчас таких нет.
Например, эгоцентризм (езда за рулем - кругом дебилы:-D, коллеги порой бесили, родные люди разочаровывали - не оправдывали моих ожиданий).

Профильное задание 5
@kenst , @Айша
1. Недостатки
- Вспыльчивость. Часто могла не сдержаться и наговорить гадостей даже близким людям, в последним годы стала появляться агрессия.
- Мелочность. У меня обострённое чувство справедливости, но стала замечать за собой черту:"в чужом глазу соринку увидит, в своем бревна не замечает".
- Прокрастинация и лень. Выпивка и удовольствия от нее быстро заняли центральное место в жизни, все остальное стало неважным, отошло на второй план, потом на третий, некоторые, важные для меня вещи, ушли ещё дальше и безвозвратно скрылись в тумане.
- Глупость и недальновидность, неразборчивость в связях. У американцев есть пословица:"Обмани меня один раз - ты подлец, обмани меня второй раз - я дурак". Так вот я дура, я позволяла людям, которые поступали со мной подло, нечестно, жестоко и несправедливо, делать это снова и снова. Все ради минутных хотелок: выпить, посплетничать, потешить самолюбие. От такого моего поведения пострадала не только я, но и близкие мне люди, косвенно.
2. Все перечисленные недостатки я замечаю за собой и сейчас, но больше всего меня беспокоят лень и прокрастинация. Я периодически берусь за них, могу в короткие сроки "горы свернуть", но потом неизбежно погружаюсь в болото. Ищу здоровый, системный подход к этой проблеме.
3. Чтобы не уйти в срыв, я стараюсь отследить свои мелкие хотелки. Пример: встретила знакомого, с которым пили когда-то в одной компании, он пил пиво. Мелькнула мысль, как хорошо было бы посидеть за бутылочкой, поговорить по душам, обсудить кое-какие проблемы. Во-первых, обсуждать то, что меня не касается бессмысленно, я никак не смогу повлиять на ситуацию. Во-вторых, разговоры по душам с женатым мужчиной, который не скрывает сердечной симпатии - расчёсывание гордыньки.
3. Вообще, я считаю, на обиженных воду возят, поэтому часто миную этот этап и сразу перехожу к холодному, или не очень, бешенству.
- Ору, когда соседи достают в три часа ночи. Но это случается все реже.
- С начальником у нас нелады, мне кажется, что он ко мне придирается. Я говорю себе, что бывает и хуже, а мне сейчас нужна эта работа. Представляю себя Василисой в услужении у Бабы Яги))).
- На работе часто пьяные начинают высказывать мне претензии, которые, по идее, должны быть обращены не ко мне. Да и претензии неадекватные: -"А чё это у вас вот такие вот порядки?" - "Вы, ребята, когда подписывались, знали, какие у нас порядки, с какой стати сейчас говорите мне, как надо вести дела? Открывайте свой бизнес и делайте там что хотите."- так я отвечаю мысленно, а на деле: улыбаемся и машем).
Принято, ты отлично прописала всë, наверное даже без утайки, честность - лучшее средство от нашего недуга👍

OldSchool
Помощники учителя: @Айша

Одно из ключевых это лень. Состояние после приема алко на следующие несколько дней всегда было не очень, поэтому часто ничего не делалось, что должно было делаться. А так как такие дни повторялись достаточно часто, то накопилось уже много того, что нужно решать, буду это делать по тихоньку.

Безответсвенность, когда под алко просто не думаешь ни о чем, кроме себя любимой.

Гордыня тоже бывала, куда же без неё, я всех умнее и круче😂

От лени помогает лимитированное посещение соц.сетей и всего в интернете, что не по работе и составление списка дел. Ну и когда не пью больше свободного времени. Но я заметила, что от длительного сидение в соц.сетях влияет на моральное состояние не очень, буду ограничивать все такие ресурсы и почищу сообщества.

По трезвой гордыни у меня гораздо меньше, просто стараюсь принимать людей такими, какие они есть, и себя в том числе.

А ответственность это и про отказ от алко, потом налаживание всех накопившихся дел. Сразу много на себя не беру, маленькими шагами двигаюсь к цели.

Мне хорошо помогает прогулка, спорт, продышать ситуацию, музыку послушать. Здесь главное отложить телефон, чтобы не расскачивать негативное состояние социальными сетями.

Но у меня желание выпить часто связано не только с негативными эмоциями, как раз наоборот, когда эмоция очень негативная, то я не хочу пить. А вот состояние радости и эйфории иногда хочется подкрепить алко.

Это обычное чувство, когда расшатанная нервная система от бухла. Плохая погода, кот утром разбудил, новости не такие, муж что-то не так сделал, в магазине косо посмотрели по моему субьективному мнению и т.д. - обида.

Профильное 5
Учитель @kenst

Помощник учителя @Айша

На фоне употребления алкоголя вся моя нервная система и мой человеческий облик, которым я обладала и восстанавливаю сейчас - был измен, соответственно и мое поведение и мои черты характера были под действием зависимости.
По идеи были все вышеперечисленные черты:
гордыня + эгоизм - когда я не считала нужным думать о ком-то, считаться с кем-то, кому-то что-то доказывать, обещать, жить как-то так - как мне диктуют другие, мне не важны были близкие и их переживания! Я не хотела никого слушать, кто пытался, что-то мне объяснить - я прекрасно все знала сама и просила не лезть ко мне со своими советами. Хотя тут же, параллельно с этим, ноздря в ноздрю, шла саможалость, где я точно знала, как мне, именно мне тяжело живется, как трудно, как меня никто не понимает, никто не хочет понять, помочь и облегчить мне мою такую тяжелую жизнь.. )))
и конечно нечестность, нечестность во всем - тк я, боясь осуждения и скандалов, частенько прятала алкоголь, пила больше, чем обещала и так далее, врала самой себе и всем вокруг... хотя, каждый раз давая обещание больше не пить - почему-то с треском его проваливала

как прорабатывать? да просто не пить! Когда ты выходишь из зависимости, из этой гонки за дозой, из этого кошмара похмелья - то нервная система восстанавливается, мир становится не таким уж и страшным) уходят страхи, уходит обида на весь мир, понимаешь, что твоя жизнь прекрасна! Начинаешь ее ценить, беречь, близкими дорожишь! возвращается ДУХОВНОСТЬ, а вместе с ней и любовь к миру и благодарность к всевысшему! Нечестность уже не нужна, эгоизм не интересен, саможалости нет - тк ты разумно, осознанно и трезво живешь свою потрясающую жизнь!

Со страхом я справляюсь своеобразно - я иду в страх! Я знаю, что в моей жизни, если что-то пугает - надо точно туда идти! Провожу каждый раз некий такой эксперимент и каждый раз получаю за это удовлетворение!
Жалости к себе у меня нет, я просто берегу себя и не даю в обиду!
Злость - злость абсолютно нормальная человеческая эмоция, которую нельзя гасить! Ее важно проживать и научиться это делать экологично. Ну например поорать просто так)) можно кинуть что-то (не в соседа только :-D ), побить подушку! Бежать от этих эмоций нельзя не в коем случае - они абсолютно здоровые и если их накопить - то будет взрыв, а там уже всех заденет)
Чувство вины - мое любимое в период употребление :sarcastic: я как никто другой его прочувствовала на себе со всех сторон! Я помню даже как разрывалось в районе груди от этого самого чувства. Нет его у меня сейчас от слова совсем) Я не осуждаю людей, всех принимаю такими какие они есть, включая себя! Я совершаю ошибки и позволяю себе это, себе и другим. Но чувством вины - даром не надо! Кстати один из самых страшных откатов назад - это прочувствовать опять тот испанский стыд и чувство вины, хотя ты вообще ничего не делал - умела, да)

Ну если говорить об обидах сейчас - то я практически не обижаюсь.. могут задеть какие-то не справедливые высказывания, но я их тут же пресекаю и говорю все, что считаю нужным, чтобы не держать эту обиду в себе.
А в момент употребления я была одна сплошная обида - должна же была я как-то оправдывать употребление свое)
ну если примеры, то вот:
Мне казалось, что мне так сложно живется с двумя детьми без бабушек под боком.. что мне все ДОЛЖНЫ помогать, но никто этого не делает! Что я при этом работаю, держу быт, муж да помогает - но яжеустала )) смешно да? как будто другие живут как-то иначе
Или вот еще - мне не с кем даже поговорить.. кто бы куда не звал - я выбирала конечно вечер дома/на даче с алкоголем, чем куда-то ехать кутить или идти на светские мероприятия или тем более встречаться где-то с кем-то - но считала, искренне причем, что весь мир меня бросил! так то))

В общем в период алкоголя я чувствовала себя одинокой, жалела себя, не хотела никого слушать, плевала при этом сама на всех с высокой колокольни, была с расшатанной НС, с бесконечным чувством вины и неуверенностью в себе, с ПА и прочими прелестями, не жила - а выживала каждый раз, в страхах, от которых бежала обратно в алко и так по кругу!
Сейчас я живу!! НС нормализовалась, я правда стала мега спокойнее! Я не осуждаю людей, а БЛАГОДАРЮ! Я могу делать любое дело в любой момент!!!
Во мне нет эгоцентризма, но есть здоровый эгоизм, где я себя люблю ровно также, как и мир вокруг!
Я стала ощущать цену себе и отдавать себя в тот мрак совсем не хочется.
Принято, нервная система - кстати говоря, есть вегетативная, есть периферическая🤔
Восстанавливается всё!
Тоже отмечал некую несправедливость мира, она постепенно куда-то уходит, по крайней мере ты сам уже можешь на что-то влиять, а не только на выбор и количество употреблëнного алкоголя🤷‍♂️
Спасибо 🙏

Профильное 5
@kenst @Айша
Если вдуматься, то практически все отрицательные черты присуще были даже в детстве/юности и тут скорее мне ближе понимание и восприятие человека как в условно в религии - в принципе с определенными пороками, страстями, но алкогольная зависимость выступала мощным катализатором - ускоряла и усиляла реакцию, раскручивала эмоциональное состояние и, соответственно, тут же предлагала выход - надо выпить.
Да почти все тоже и замечаю - могу приврать и не поехать на работу, ожидаешь порой нужную тебе реакцию от людей вокруг, обида на кого-то и т.д. С восстановлением НС просто переживается и проживается это намного проще и, пожалуй, пореже. Помогаю себе учением смиряться и в целом восстановлением организма от прошлых возлияний и улучшения реакций на внешний мир.
Смиряюсь с возникшей ситуацией и ищу способы, если таковые имеются, облегчить себе их проживание. Проблемы со здоровьем - иду к профильным специалистам, эмоциональные качели - седативные и поесть плотненько, правильные вопросы внутри себя - а что со мной собственно глобально плохого произошло в моменте обиды/злости.

Опять же склонен думать что в период потреба сильная обида внутри была в следствии гипер реакции организма, сейчас таких нет.
Например, эгоцентризм (езда за рулем - кругом дебилы:-D, коллеги порой бесили, родные люди разочаровывали - не оправдывали моих ожиданий).
Принято, что за седативные? Есть один из вариантов это что-то выпить и наконец успокоиться. Наверное проще решить проблему на корню, сменить отношение к ней, давай двигаться в сторону более чистой чистоты. Но в любом случае ты молодец!

OldSchool
Помощники учителя: @Айша

Одно из ключевых это лень. Состояние после приема алко на следующие несколько дней всегда было не очень, поэтому часто ничего не делалось, что должно было делаться. А так как такие дни повторялись достаточно часто, то накопилось уже много того, что нужно решать, буду это делать по тихоньку.

Безответсвенность, когда под алко просто не думаешь ни о чем, кроме себя любимой.

Гордыня тоже бывала, куда же без неё, я всех умнее и круче😂

От лени помогает лимитированное посещение соц.сетей и всего в интернете, что не по работе и составление списка дел. Ну и когда не пью больше свободного времени. Но я заметила, что от длительного сидение в соц.сетях влияет на моральное состояние не очень, буду ограничивать все такие ресурсы и почищу сообщества.

По трезвой гордыни у меня гораздо меньше, просто стараюсь принимать людей такими, какие они есть, и себя в том числе.

А ответственность это и про отказ от алко, потом налаживание всех накопившихся дел. Сразу много на себя не беру, маленькими шагами двигаюсь к цели.

Мне хорошо помогает прогулка, спорт, продышать ситуацию, музыку послушать. Здесь главное отложить телефон, чтобы не расскачивать негативное состояние социальными сетями.

Но у меня желание выпить часто связано не только с негативными эмоциями, как раз наоборот, когда эмоция очень негативная, то я не хочу пить. А вот состояние радости и эйфории иногда хочется подкрепить алко.

Это обычное чувство, когда расшатанная нервная система от бухла. Плохая погода, кот утром разбудил, новости не такие, муж что-то не так сделал, в магазине косо посмотрели по моему субьективному мнению и т.д. - обида.
Принято, не, ну если действительно дел накопилось, то к чëрту соцсети, я к этой мысли подошёл через несколько лет, подчистил сообщества 🤗

Список неотложных дел скоро сократится, ты всё сможешь и успеешь, главное не пей, ты справишься👍

Благодарю за оперативность! Принято, но предлагаю подумать о том, что ниже я написала.
МЕДАЛЬ МОЛОДЕЦ2.jpg

выпив я становлюсь очень любящая окружающих и часто уступаю и готова все простить и отдать.
А не кажется тебе, что это всё иллюзия про любовь и особое понимание по пьяни, а вот это "всепрощение" - созависимость.
Я тоже в пьяном состоянии всех "любила", даже тех, кого терпеть не могла, но это не настоящее,
это игра такая, морок.
Поэтому я все время высказываю, что мы чаще не ходим, чем ходим, и он арбузер. Но это не всегда. Могу опять же ему высказать, разозлившись то, про что обычно молчу. Иногда получается обидно. Борюсь с собой. Хотя иногда бывает за дело, и он начинает шевелиться. Поэтому палка о двух концах. Ещё с мамой всегда могла поскандалить и даже подраться, бывало пару раз. Но зачинщик она в 98 случаях из 100.
Обрати внимание, какие негодники тебя окружают, не замечала, ты находишься в позиции "жертвы",
то есть в треугольнике Карпмана (он же треугольник страдания).
Для выздоровления следует обратить пристальное внимание на себя, не на других.

С начала марафона меня не тянуло ещё сильно прям.
Когда потянет сильно, будет поздно, надо бы заниматься профилактикой.

Принято, что за седативные? Есть один из вариантов это что-то выпить и наконец успокоиться. Наверное проще решить проблему на корню, сменить отношение к ней, давай двигаться в сторону более чистой чистоты. Но в любом случае ты молодец!
Да обычные типа чая ромашки или изредка новопассита (табл). В целом на удивление спокоен и пофигистичен, но иногда эмоциональный фон может и пошалить)

Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Профильное 5.

Моё употребление было следствием моего эгоцентризма. Наоборот, с помощью всех этих веществ, я пытался облегчить своё состояние.

Они все и остались, какие были) Прорабатывать их можно только с помощью ежедневного самоанализа, нмвзгд.

Жалость к себе, она же саможалость хорошо прорабатывается благодарностью, ведь саможалость, это когда тебе несчастному что-то не досталось или произошло не по твоему, ты недоволен, ведь ты заслуживаешь большего, не понятно только, а с чего ты так решил :sarcastic: Как из этого состояния выйти, только быть благодарным за то что у тебя есть, "У кого есть, тому будет дано ещё, и у него будет избыток. А у кого нет, будет отнято и то, что он имеет." Ев. Мф 13:12
Самоедство, нмвзгд, это когда ты ставишь себе цели, которые ты не будешь выполнять, да, ты хотел бы быть таким, но это требует преодоления своих изъянов, которые ты не хочешь преодолевать) Если ты задачу выполнять не будешь, то и ставить её не нужно перед собой. И не будет самоедства. Нужно честно себе сказать, что я этого делать не буду, даже, если очень хочу. Но это требует опять же определённой честности с сами собой.
Справиться можно с помощью самоанализа на ежедневной основе.

Не понял вопроса.

Профильное №5

Команда Лес рук

Наставник: @Helen_Elen
Помощники наставника:
@Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Когда употреблял, усиливалась лень, прежде всего. Например, каждый запой использовался, как способ ничего не делать, уединиться и лежать, есть вкусняшки на закуску к водке, смотреть сериалы с периодическим сваливанием в сон. То есть, типичное сбегание от реальности, которая казалась мне невыносимо напряжённой. При этом, были проявления нечестности, например начальству мог сказаться больным и мне сначала верили. Когда верить перестали, доставал разными путями больничные листы. Пожалуй, что и эгоизм тут можно было наблюдать, ведь в запое мне не было дела ни до кого-либо вообще.

Когда вышел на периоды почти что 2-х годичных ремиссий, лень заметно улетучилась, вместе с нечестностью, но эгоизм, на мой взгляд, никуда не делся, а даже обострился. В трезвой жизни своя система ценностей и определяемые ей потребности мне приоритетнее, чем чужие. Эту негативную черту я прорабатывал через призму «золотого правила нравственности», которое призывает не поступать с другими так, как не хотел бы, чтобы поступали в отношении тебя. И пусть я до сих пор не готов отдать последнюю рубашку ближнему, но я уже уверенно практикую неосуждение никого и ни за что, не желаю кому либо вреда, тем более его причинения словом или делом.

Мои срывы были связаны с непереносимостью реальности, психика не выдерживала напряжения, вызванного стрессами на работе. Возникала злость как на весь мир, так и на себя с моей ослабевшей с годами стрессоустойчивостью. Возможно, мой пример не применим большинству людей, но я перестал работать, благо пенсия военная уже имелась. Сосредоточился на том, что благотворно влияет на мою психику: возня с внуком, физкультура и прогулки в парке, чтение книг, занятие любимым хобби – живописью, обычные домашние дела. Я понял, что именно эти простые вещи несут мне радость и блаженство, а не великие свершения, большие заработки и руководящие посты.

На память проходит первая ситуация, когда я ещё пил, но не хотел, чтобы об этом знали на работе. Тогдашний страх потерять лицо да и саму работу вызывал у меня сильные обиды на людей, которые допускали в мой адрес слова, в которых мне мерещились намёки на мою зависимость.

Вторая ситуация также из периода употребления: по мере того, как мой алкоголизм прогрессировал, часть людей, считавшихся мной друзьями, дистанцировались от меня. Страх стать изгоем в своём привычном круге вызвал у меня обиду. Позднее, я забыл про это, сосредоточившись на тех друзьях, которые не отвернулись, помогали противостоять зависимости, кто как мог, и радуются моим ремиссиям сейчас.

Третья ситуация уже из периода трезвой жизни. Вернее, множество ситуаций но, по одному сценарию: я договариваюсь с человеком или организацией о каком-то деле, утверждаем план и график, которые я выполняю полностью, а контрагент - нет. Гнев переполнял меня, подталкивая к выпивке, но вскоре я нашёл прекрасную практику: делить всё на то, что в моей власти и что не в моей. Не в моей власти, например, погода, цены на продукты в супермаркете, и многое другое, включая поведение других людей. Введя постепенно и не без труда эту практику в привычку, стал жить спокойнее - большинство обид и прочих негативных состояний кануло в лету. Название практики: дихотомия контроля, кому интересно можно загуглить)

Профильное занятие №5:

Гордыня, эгоизм, злость, агрессия.

Гордыня - молюсь богу. Злость и агрессия - избавился от зависимости употребления кофеиносодержащих напитков.

В большинстве случаев отправляю спонсору голосовую по 10 шагу(это из АА). А сам стараюсь побольше медитировать.

Однажды, когда я запойно пил, меня хотели познакомить с девушкой, но я был до того гордый, что ждал когда она сама подойдёт. Пока ждал, её попытался увести у меня другой парень. Вот тогда я был обижен сначала на неё, потом осознал что это моя гордыня.(до сих пор злость и обида, но она с тем парнем не стала встречаться, он был женатый, она другого нашла)
Это первая ситуация когда гордыня моя прям лезет наружу, то есть лезла наружу.
Вторая ситуация, когда я пытаюсь что-то объяснить человеку, вдруг врывается другой человек, который говорит что всё что я говорю не правильно, и агрессивно пытается отстаивать свою точку зрения.
Третья, я очень мечтательный человек(у меня дез адаптивная мечтательность), поэтому когда мои мечты не совпадают с реальностью, меня начинает это раздражать.
Учитель: @Павлуша

Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина

Капитан: @Сансара

Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?

Гневливость и конфликтность, в общении со знакомыми и в интернете могла всякую ерунду писать, обижаться, ругаться на пустом месте, стыдно вспоминать

Сейчас этого нет, веду себя тихо и разумно

Просто переживаю как есть, что ж теперь поделать

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды

Обида у меня бывает не из-за негативных черт характера, а когда обижают, не могу привести пример в данном контексте

Я вообще дама нестабильная, во мне много всего кипит . Но вот когда пила усилилась саможалость , бывало перепью и начинаю обливаясь слезами причитать : я устала , я не хочу, не могу так больше . И это говорилось не об алкаше. Просто то о чем тревожилась и замалчивалось лезло наружу , самоконтроль то приглушён.
Как правило эти спектакли устраивались в обществе друзей парня . Да нет , чего это я ?
Всегда в их обществе .
Да все говнистое во мне на самом то деле обострилось .

Осталось со мной все, что было когда бухала, так как и до алкоголизма оно мне было присуще .Но.. теперь мне стало легче себя контролировать . Я могу корректировать себя. Теперь.

Например если устала и мне хочется расслабиться , я говорю себе что скоро пойду домой (с работы) - вкусно покушаю , лягу в кроватку и буду спать . Всегда срабатывало.
А вот когда злая , хм с этим сложнее. Я просто жду когда остыну .

На самом деле я часто обижаюсь на людей , НО я сама себе придумываю много поводов для обиды . Они глупые - эти поводы , без оснований , надуманные , а чтоб по серьёзному , нет такого у меня . И вообще я обиду долго не держу .

Особо одарённые из Pony_School

Благодарю за оперативность! Принято, но предлагаю подумать о том, что ниже я написала.
Посмотреть вложение 1600080

А не кажется тебе, что это всё иллюзия про любовь и особое понимание по пьяни, а вот это "всепрощение" - созависимость.
Я тоже в пьяном состоянии всех "любила", даже тех, кого терпеть не могла, но это не настоящее,
это игра такая, морок.

Обрати внимание, какие негодники тебя окружают, не замечала, ты находишься в позиции "жертвы",
то есть в треугольнике Карпмана (он же треугольник страдания).
Для выздоровления следует обратить пристальное внимание на себя, не на других.

Когда потянет сильно, будет поздно, надо бы заниматься профилактикой.
Ну нет, кого терпеть не могу, того не могу, просто бываю мягче. В ущерб себе никого не прощу и ничего не отдам.
Про негодников люто))) ну не знаю, что можно в себе найти, если мать спьяну ловит чертей и проклинает всех на ровном месте, потому что головенка от алкаши течёт , соседей, знакомых, дочь вот родную, и чем дальше, тем хуже. Знакомые её блочат понемногу, не все готовы терпеть обзывательства, проклятья и пожелания смерти. Поэтому негодников я держу на отдалении. А про мужа, ну так это трезвое наблюдение, он реально, как и мы все, с годами стал с ленцой, покорять принцессу и идти даж перед работой в караоке, чтоб себя показать перед дамой, уже не надо. В этом и мои претензии. Больше негодников нет :-D ну и я тот ещё негодник, не отрицаю, ишь воспитываю иногда даже трезвая )и в караоке тащу периодически )моя цель участия в марафоне была разорвать порочный круг выходные - пиво и дача-шашлык - пиво. Я не собираюсь не пить совсем, мне нужно было понять, смогу ли я в голове разорвать шаблон, и не пить, когда не хочется, но надо, потому что порой именно так и получалось, я не хочу,но как не пить, выходные же, вокруг все пьют, а выпить в праздник, если опять же есть желание, вот этим я и занимаюсь. Пока лютого желания не было. Вот на даче пока планирую прибраться и сходить погулять. В принципе, мы по делу едем.

не собираюсь не пить совсем, мне нужно было понять, смогу ли я в голове разорвать шаблон, и не пить, когда не хочется, но надо, потому что порой именно так и получалось,
Милая, так это же про зависимость ты говоришь! Когда не хочешь, но пьешь.
Извини, мне показалось, что здесь собрались люди, желающие совсем бросить пить и жить трезво.
Ошиблась, бывает.

Про негодников. Имела в виду, что вопросы в задании про тебя, про твои реакции, эмоции, а не про других.

Последнее редактирование:
1.Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
  • Нечестность-приходилось же скрывать употребление, лень-организм отравлен и нет сил ни на что, эгоизм-эго укрепляется от употребления, цветет и пахнет.

• 2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?

• Эгоизм-в голове появляется куча ненужных, деструктивных мыслей. Нужно их отслеживать и осознавать, что я и эти мысли-не одно и тоже, нас, как будто бы, несколько. Лень-плохо себя чувствую, вот ничего и не хочется. Нужно просто идти и делать, хотя бы по чуть-чуть.

Порой не получается с ними справляться, иногда они накатывают с такой силой, что сносят лавиной. Иногда получается замереть и переждать, а бороться с ними бесполезно. Сегодня прочитала про эмоциональный интеллект, нужно изучить подробнее.

• 4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
  • Не знаю даже, что написать.

Милая, так это же про зависимость ты говоришь! Когда не хочешь, но пьешь.
Извини, мне показалось, что здесь собрались люди, желающие совсем бросить пить и жить трезво.
Ошиблась, бывает.
Я и не писала, что я независима. Сюда приходят изменить мышление, я пришла за этим, возможно, мой путь будет долгим, возможно нет.И знаю, что есть люди, которые приходят к ку, на данный момент я планирую начать с этого, наигралась в бирюльки по выходным. Если не получится придти к ку, будем бросать и жить совсем трезво. Все мы ошибаемся, бывает.

Профильное №5

Команда Лес рук

Помощники наставника: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Когда употреблял, усиливалась лень, прежде всего. Например, каждый запой использовался, как способ ничего не делать, уединиться и лежать, есть вкусняшки на закуску к водке, смотреть сериалы с периодическим сваливанием в сон. То есть, типичное сбегание от реальности, которая казалась мне невыносимо напряжённой. При этом, были проявления нечестности, например начальству мог сказаться больным и мне сначала верили. Когда верить перестали, доставал разными путями больничные листы. Пожалуй, что и эгоизм тут можно было наблюдать, ведь в запое мне не было дела ни до кого-либо вообще.

Когда вышел на периоды почти что 2-х годичных ремиссий, лень заметно улетучилась, вместе с нечестностью, но эгоизм, на мой взгляд, никуда не делся, а даже обострился. В трезвой жизни своя система ценностей и определяемые ей потребности мне приоритетнее, чем чужие. Эту негативную черту я прорабатывал через призму «золотого правила нравственности», которое призывает не поступать с другими так, как не хотел бы, чтобы поступали в отношении тебя. И пусть я до сих пор не готов отдать последнюю рубашку ближнему, но я уже уверенно практикую неосуждение никого и ни за что, не желаю кому либо вреда, тем более его причинения словом или делом.

Мои срывы были связаны с непереносимостью реальности, психика не выдерживала напряжения, вызванного стрессами на работе. Возникала злость как на весь мир, так и на себя с моей ослабевшей с годами стрессоустойчивостью. Возможно, мой пример не применим большинству людей, но я перестал работать, благо пенсия военная уже имелась. Сосредоточился на том, что благотворно влияет на мою психику: возня с внуком, физкультура и прогулки в парке, чтение книг, занятие любимым хобби – живописью, обычные домашние дела. Я понял, что именно эти простые вещи несут мне радость и блаженство, а не великие свершения, большие заработки и руководящие посты.

На память проходит первая ситуация, когда я ещё пил, но не хотел, чтобы об этом знали на работе. Тогдашний страх потерять лицо да и саму работу вызывал у меня сильные обиды на людей, которые допускали в мой адрес слова, в которых мне мерещились намёки на мою зависимость.

Вторая ситуация также из периода употребления: по мере того, как мой алкоголизм прогрессировал, часть людей, считавшихся мной друзьями, дистанцировались от меня. Страх стать изгоем в своём привычном круге вызвал у меня обиду. Позднее, я забыл про это, сосредоточившись на тех друзьях, которые не отвернулись, помогали противостоять зависимости, кто как мог, и радуются моим ремиссиям сейчас.

Третья ситуация уже из периода трезвой жизни. Вернее, множество ситуаций но, по одному сценарию: я договариваюсь с человеком или организацией о каком-то деле, утверждаем план и график, которые я выполняю полностью, а контрагент - нет. Гнев переполнял меня, подталкивая к выпивке, но вскоре я нашёл прекрасную практику: делить всё на то, что в моей власти и что не в моей. Не в моей власти, например, погода, цены на продукты в супермаркете, и многое другое, включая поведение других людей. Введя постепенно и не без труда эту практику в привычку, стал жить спокойнее - большинство обид и прочих негативных состояний кануло в лету. Название практики: дихотомия контроля, кому интересно можно загуглить)
Спасибо, принято :IN LOVE: всегда приятно тебя читать. Последнее прям моё, это от меня не зависит и штож. Чем знатно подбешиваю близких.
Капитан: @Сансара

Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?

Гневливость и конфликтность, в общении со знакомыми и в интернете могла всякую ерунду писать, обижаться, ругаться на пустом месте, стыдно вспоминать

Сейчас этого нет, веду себя тихо и разумно

Просто переживаю как есть, что ж теперь поделать

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды

Обида у меня бывает не из-за негативных черт характера, а когда обижают, не могу привести пример в данном контексте
Профильное принято, спасибо:IN LOVE: прям по доброму завидую. Вообще отрицательных психов нет?:facepalm::-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу