Старт: понедельник 07.10.2024 в 12:00
Окончание приема: суббота 12.10.2024 в 12:00
Ведущий: @Константа
Предсрывное состояние начинается задолго до срыва. Этому сопутствует не только тяга, но и угнетающие мысли, чувство неполноценности, появившиеся вследствие дефектов характера, сформированных на фоне употребления.
На пятой неделе марафона предлагаем ответить на следующие вопросы:
1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления
алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.
2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.
4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих Учителей и Помощников учителей, что бы ваша работа не потерялась!
Если вы не желаете получать обратную связь, в конце задания так и напишите: "Без обратной связи"
1. Гордыня, самолюбие, лень, эгоизм, наверное, тоже бывает. Хотя вряд ли, выпив я становлюсь очень любящая окружающих и часто уступаю и готова все простить и отдать. Но вообще с мужем могу поскандалить, если не идёт со мной в караоке, когда я хочу. Но... Могу сказать в свое оправдание
что он раньше ходил со мной чаще, мы там и познакомились, а потом с годами расслабился, завоевал же, женился, можно отдохнуть. Поэтому я все время высказываю, что мы чаще не ходим, чем ходим, и он арбузер. Но это не всегда. Могу опять же ему высказать, разозлившись то, про что обычно молчу. Иногда получается обидно. Борюсь с собой. Хотя иногда бывает за дело, и он начинает шевелиться. Поэтому палка о двух концах. Ещё с мамой всегда могла поскандалить и даже подраться, бывало пару раз. Но зачинщик она в 98 случаях из 100. То проклянет, то гадость скажет, то слюни сидит пускает и не уходит. Но я прекратила с ней посиделки, раньше она могла без приглашения придти на праздник, куда не звали, сейчас плохо ходит, приходы отменились. Сама хожу к ней ток принести что-то, помочь,если пьяная, ухожу. Так в целом больше ни с кем негатива не бывает, ни с друзьями, ни с окружающими. Ну и полениться люблю, чаще если села пить, то такие темы, как пойдём прогуляемся, не моё. Только если в караоке в определённый момент.
2. Лень, эгоизм, себялюбие и тд. Если хочу полениться, ленюсь в основном. Наоборот себе говорю, что заслужила, и что умница-красавица я у себя одна, вон всю семью тащу как тепловоз, все на мне держится. И муж, и дети, и собака, и мать. И клиенты))) эгоистична я да иногда, не на постоянке, не могу вспомнить в чем проявляется с ходу, но знаю.. Хотя возможно этот эгоизм во благо, я его наоборот иногда развить хочу. Ну, например, я куплю себе 3 куртки, а детям по 1, но 3 на 3 и выходит)) что-то такое эгоистично есть во мне)) в основном вся моя борьба, если и ведётся, то разговорами в голове, и обдумыванием поступков, и в дальнейшем изменение поступков, которые не нравятся. Вообще, я как истинные весы все время качаю чашами. Но в целом я огромная молодец.
3. Эм. Тут мне пока нечего ответить, если честно. С начала марафона меня не тянуло ещё сильно прям. Приезжали на дачу, и уезжали, чтоб не выпить там, но это не к чувствам, это к рефлексу дача - шашлык-пиво относится. Вот на выходных предстоит с ночёвкой ехать, вот там и буду решать по ходу.
4. Когда клиент делает что-то у другого мастера, я думаю,как так мне такой охеренной изменили. Но это прям не обида, обида, но, думаю,отражает суть немного.
Когда первый муж изменил, как же мне такой охеренной изменили)) обида, обида была.
Ну и вообще, когда я не выиграла. Не заняла призовое место и тд всегда обидно, тип я такая молодец, и тут такая несправедливость. Но, в принципе, обида мимолетная. Я быстро отхожу достаточно. А вот прям обид, обид кроме первого брака, вспомнить с ходу не могу.
Осеннее обострение
Учитель:
@Павлуша
Помощники учителя:
@Хелличка @Янка Мармеладкина