#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Мысль, что алкоголь мне мешает жить сопровождала меня каждое утро после после употребления.
Я вечером ужинала с вином, просыпалась утром на работу и говорила сама себе вслух - Блин, зачем я вчера пила это вино?!
Когда особенно частила или тусила до утра с бОльшей дозой алкоголя и, соответственно, чувствовала себя еще хуже на следующий день - повадилась заходить на этот форум, но теряла к нему интерес, как только похмелье проходило.
Этап осознания проходил больше десяти лет и продолжается до сих пор.

2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?

Самое действенное - создавать новые прецеденты поведения в привычных ситуациях.
Например, вчера была подруга с алкоголем в гостях, с которой всегда посиделки были с вином, за редким исключением.
У меня получилось не составить ей компанию, это оказалось даже проще, чем я думала и теперь я знаю, что вобщем-то могу с ней не пить, оказывается.
Надо просто ну хоть чуть-чуть твердости решения для этого
И все получится

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

Фильмы нет.
Книги - Аллен Карр, лекции Фахреева
Очень мотивирует читать чужие профильные и позитивные изменения в жизни людей с большими сроками трезвости.
Настоящие положительные результаты реальных людей впечатляют больше любой теории

@Янка Мармеладкина @Хелличка @Котенок Мяв

Последнее редактирование:
Профильное 4.
OldSchool
Наставник @kenst
Помошник наставника @Айша

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Когда жена уже не прозрачно намекнула, о том что нам пора лечиться. Начал анализировать, что происходит со мной, и как это отражается на семье. Примерно два месяца.

Поддержка близких, поддержка OldSchool в марафоне.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

Афоня, Когда деревья были большие. Про книги ничего не скажу, т. к. ни одной ещё не дочитал.

Пожалуй, до конца ещё нет осознания того, что алкоголь мешает жить. Всегда думаю, что могу остановится, всегда делаю, что запланировала, даже если употребляла накануне. Конечно, качество жизни снижается. Нет лёгкости, нет желания, нет времени, когда употребляешь и тд
Когда понимаю, что качусь в пропасть, достаю себя, пытаюсь справится. Но пока водиночку

Изоляция и немного свободного времени, чтоб бы потратить его на себя. Хотелось бы поработать со специалистом, но несколько раз пробовала, и не смогла продолжить. Внутри барьер какой-то

Ален кар «лёгкий способ бросить пить»
Фильмы особо не акцентировалась на предмет алкоголя, поэтому не могу сказать
@Mushka @ХочуЖитьДолго @Матрёшка Милаша
Спасибо за профильное))

В одиночку сложно очень, общайся больше на форуме и в команде. А вот время "на себя" это очень важно, найти его и потратить без "угрызений совести". Чтобы расслабиться, побаловать себя по возможности, это очень восстанавливает ресурсы.

Со специалистом - это надо тоже быть готовой. Меня раньше слово "психиатр" вгоняло в панику и страх, неужели со мной всё так плохо. Для начала я прочла "Свобода от тревоги" Р. Лихи и тогда немного прояснила, что они помогают от бессонницы, переедания, депрессии, тревожности, паники и многих других вещей (а не то, что было у меня в голове насчет их профиля).

Пусть осознание придет скорее, пока качество жизни не сильно пострадало :obnim2:

Профильное принято.

Учитель: @kenst
Помощники учителя: @Айша
Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Мысль появилась давно. Лет 25 назад после вечеринок. Этап осознания, что одна не справлюсь, наверное до сих пор не наступил. У меня нет никого с кем я могла бы поделиться проблемой и попросить помощи. И я до сих пор считаю, что должна справится сама.
Первая помощь для меня - это почитать форум на нотдринк. Да, это действует. Ощущаю, что я не одна, что алкоголь- это действительно проблема, другие справляются и у меня все получится.
Фильмы по профилю на меня очень подействовали лекции Фатеева по программе Шичко. Книги на тему зависимостей я не читала ещё.

Мысль, что алкоголь мне мешает жить сопровождала меня каждое утро после после употребления.
Я вечером ужинала с вином, просыпалась утром на работу и говорила сама себе вслух - Блин, зачем я вчера пила это вино?!
Когда особенно частила или тусила до утра с бОльшей дозой алкоголя и, соответственно, чувствовала себя еще хуже на следующий день - повадилась заходить на этот форум, но теряла к нему интерес, как только похмелье проходило.
Этап осознания проходил больше двух сети лет и продолжается до сих пор.

Самое действенное - создавать новые прецеденты поведения в привычных ситуациях.
Например, вчера была подруга с алкоголем в гостях, с которой всегда посиделки были с вином, за редким исключением.
У меня получилось не составить ей компанию, это оказалось даже проще, чем я думала и теперь я знаю, что вобщем-то могу с ней не пить, оказывается.
Надо просто ну хоть чуть-чуть твердости решения для этого
И все получится

Фильмы нет.
Книги - Аллен Карр, лекции Фахреева
Очень мотивирует читать чужие профильные и позитивные изменения в жизни людей с большими сроками трезвости.
Настоящие положительные результаты реальных людей впечатляют больше теории

@Янка Мармеладкина @Хелличка @Котенок Мяв
Большое спасибо за профильное🌹 не останавливайся на достигнутом, потихоньку расширяй свою зону безалкогольных действий) наш мозг очень обучаем, когда то мы научились хоть сколь значимые события сопровождать выпивкой, и так же можем научиться обратно, было бы желание и чуть-чуть упорства🤗

Лет 15 назад точно уже понимал, что есть проблемы. Что-то читал по теме. Периодически пытался как-то ограничить употребление.
Было понимание, что надо завязывать совсем, но все откладывал. Страшила сама мысль, что надо бросить НАВСЕГДА.
Лет 5 назад уже начало приходить понимание, что одному с этим возможно мне не справиться. Когда уже нарушил бесчетное количество обещаний самому себе, то начинаешь понимать, что что-то не так )).

Пока не знаю. Хоть я и не пробовал, но кажется, что АА мне не зайдет.
Я скорее склоняюсь к тому, чтобы попробовать психотерапию какую-то профильную для алкоголиков.

Не могу ничего вспомнить, чтобы меня впечатлило.

@Бренда @Ур-сула @andrik_bro

Котопёсия
1. Я не могу точно назвать время, осознание, что у меня проблемы развивалось постепенно, по мере появления негативных последствий от употребления. Но день, когда я начала борьбу и попытки бросить, я запомнила на всю жизнь: тогда я, кормящая мать, напилась и при этом кормила грудью своего ребёнка. Это и было моё дно. Года полтора я пыталась просто не пить, но не получалось, я периодически срывалась, не понимая почему. Тогда я решила, что мне нужна помощь и одна я не вывожу. С этого и началось активное знакомство с литературой, форумом, АА.
2. Мне помогает общение с другими людьми с такой же проблемой, как бы ни банально это звучало. Осознание, что ты не один такой, возможность озвучивать свои переживания и не считать себя ущербной.
3. Из фильмов на меня произвели впечатление польские фильмы:"Песни пьющих" и "Все мы христы". Лучшая книга для меня Т. Горски " Оставаться трезвым"
Спасибо за профильное))

Именно! Понимание, что я такая не одна дало мне огромный прилив энергии. А общение с другими алкоголиками это не банально звучит, это ведь было основой для создания АА. Тогда еще не было групп, собраний да и сообщества. Но алкоголики обнаружили, что общение с таким же, как ты, помогает. (не за рюмкой общение, конечно, в стиле "ты меня уввввжаешшшь?":-D).

Алкоголик в своей беде очень одинок, окружающие не в состоянии понять, почувствовать это внутренний кошмар, даже если сопереживают и сочувствуют. Но, слава Богу ты пришел, есть мы и наш форум!:obnim2:

Профильное принято.

Профильное #4.

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? С первых раз употребления 30+ лет назад.

Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Нет.

Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления? Пока 100500 раз не словил кучу проблем на ровном месте.

2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя? Внимание. Если общение близко к нулю, я чувствую отрыв. Когда всё твое окружение "в отрыве", чувствую одиночество. Это давит.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? "Ещё по одной". Так и называется. Морали вагон.

Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему? "Кирпичи-2.0". Книга о становлении Человека.

Спасибо за профильное.))

Я верю, что в 100501 раз ты обойдешь уже грабли свои. А грабли это прям наш алкашеский любимый инструмент, к сожалению. Мало того, что не учимся на чужих ошибках, нам еще и своих шишек надо набить, чтоб по самое нимагу.((

Про отрыв и общение стремящееся к нулю. Может надо менять окружение, искать новое? Ты вроде у Рыбки общаешься, там очень хорошая компания)).

Профильное принято. (ставлю тебе условие, это был последний срыв и дальше ты пойдешь в трезвость семимильными шагами :obnim2: )

Профильное 4
Мысль появилась давно, больше 5 лет назад. До этого тоже появлялась и исчезала. Но стойко последние года два фонила. Я предпринимала попытки бросить пить по выходным и оставить только праздники.
Один раз сходила на АА.
Поняла, что нужна помощь около года назад. Пыталась справиться сама, вместе с мужем хотели завязать с пьяной пятницей и субботой (в будние обычно не пили) договоримся, примем решение и потом через две недели "ой, ну кого мы обманываем?!купи красного сухого и сыр"

Когда совсем почувствовала, что жизнь выходит из-под контроля, что пить стала больше, чаще, самочувствие всё хуже, денег пропивается всё больше. А мы не знаем альтернативные способы расслабления и отдыха, соответственно, дочь можем научить только такому способу, она же всё это видит. Я стала искать в интернете и наткнулась на нд. За мной через неделю подтянулся муж, тоже в марафон пошёл. И теперь мы поддерживаем друг друга, мотивирует. И черпаю ресурс здесь в сообществе. Так же читаю книгу Шичко, скачала много литературы, но пока не дошли руки. Фильмы- ничего в голову не приходит, не смотрела пока.

А ещё люто мотивирует экономия денег, улучшение внешнего вида и самочувствия!
Ну и главное - у дочки теперь есть шанс на другую, лучшую, чем у меня, жизнь!

@Andromeda @Mamsja @Няш@

Учитель: @Котенок МявПомощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина

Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Первый раз я ощутил, что алкоголь мешает мне жить уже лет 15 назад. Тогда я только начал брать в привычку опохмеляться. Напиваться больше всех меня тянуло с первого употребления, мне всегда было мало. Систематическое употребление началось лет в 14, а попробовал лет в 13, надо сказать, что мне сразу очень понравилось. Как только я ощутил первое опьянение, я сразу подумал о том, что надо это будет повторить и купил себе ещё банку Gin&tonik.В молодости было принято упиваться пивом, я его никогда не любил, пил только ради опьянения. Уже к годам 17-18 я решил, что лучше пить крепкие напитки. Уже тогда я чаще всего напивался, а не культурно употреблял. По пьяни, я мог позволить себе многое, но никогда не опохмелялся, т. к. у меня всегда было сильное отвращение к алкоголю. Я даже не мог представить себе, как можно вливать в себя что-либо с бодуна, кроме минералки.Годам к 25 я "научился" пить сутра и плавно отходить к вечеру следующего дня. Потом начались уже запои по 2-3 дня и более серьёзные отходняки. Тогда я и начал пытаться завязывать,но самому получалось только на непродолжительный срок. Мне порекомендовали чудо-бабку, которая заговорила меня якобы на 3 года. Запил через месяц, если не раньше. Потом разные кодировки, подшивки, иглоукалывание, гипноз. Хватало максимум на 4-5месяца - это и по сей день, мой рекорд трезвости.Осознание приходило очень стойкое, прям прозрения были уххх какие, я каждый раз был уверен, что вот она, моя трезвая жизнь началась, теперь то я точно завязал, но через некоторое время от моей осознанной трезвости ничего не оставалось. Потом были и РЦ и АА. Это не было бесполезной тратой времени, я получил хороший опыт, но перестать употребление мне не удалось. Сейчас у меня опять качели. То я уверен, что смогу завязать, то мне хочется просто плюнуть на все и смириться с тем, что я алкоголик, который уже не сможет бросить и как-то дожить свою стремную, оставшуюся жизнь алкаша.

Сейчас я помогаю себе таблетками и витаминами, читаю форум, участвуют в марафоне. Есть понимание, что для трезвости нужно каждый день что-то делать и пожалуй, мне нужно делать больше, но я продолжаю откладывать прохождение 12 шагов АА, посещение групп, ведение дневника.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?Ален Кар, особенно, когда, в конце книги, он разрешает пойти и выпить последнюю рюмку в своей жизни. :LOL:
Я прям обрадовался :YAHOO:и пошел выпивать свою "последнюю" но ей тогда не ограничился.

Меня зовут Билл У. (1989) в основу сюжета положены факты из биографии Билла Уилсона, одного из основателей сообщества «Анонимные Алкоголики».

1. Первые звоночки пошли около 15 лет назад, начала творить дичь по пьяне, не помнила ничего на утро. Но пару недель сухости и все забывалось. Пробовала КУ и вдоль и поперек и сверху и снизу, но как вы понимаете это не срабатывало)) 4 года назад поняла, что не справляюсь и пришла на форум за помощью, ведь близкие не осознавали масштаб моей проблемы. Так и началось мое трезвление. Да, есть периодические срывы, но я не отчаиваюсь, встаю и иду дальше.
2. Лично мне важно спокойствие и минимум стрессов, чтобы никто не провоцировал на срыв. Дома сухой закон. HALT обязательно соблюдаем. Работаю над осознанностью, принимаю решения взвешено, ведь. Я очень эмоциональный человек, ухожу в срыв по щелчку, не успев опомниться. Торги наоборот меня стопорят, я начинаю думать и взвешивать.
3. Очень запал в душу фильм «Дни вина и роз” именно про женский алкоголизм. Как мать, в итоге, променяла дочь и семью на пьянки. Рекомендую посмотреть. Из книг, кроме «Как не пить» рекомендую почитать Сергея П «опыт одного алкоголика» Вы посмотрите на программу АА другими глазами. Насколько она проста и понятна и как помогает работать над своей осознанностью и над своим эгоцентризмом.
@Helen_Elen @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza
Спасибо, принято :IN LOVE: Очень рада, что нашла свою тропинку.

Учитель: @Котенок МявПомощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина

Первый раз я ощутил, что алкоголь мешает мне жить уже лет 15 назад. Тогда я только начал брать в привычку опохмеляться. Напиваться больше всех меня тянуло с первого употребления, мне всегда было мало. Систематическое употребление началось лет в 14, а попробовал лет в 13, надо сказать, что мне сразу очень понравилось. Как только я ощутил первое опьянение, я сразу подумал о том, что надо это будет повторить и купил себе ещё банку Gin&tonik.В молодости было принято упиваться пивом, я его никогда не любил, пил только ради опьянения. Уже к годам 17-18 я решил, что лучше пить крепкие напитки. Уже тогда я чаще всего напивался, а не культурно употреблял. По пьяни, я мог позволить себе многое, но никогда не опохмелялся, т. к. у меня всегда было сильное отвращение к алкоголю. Я даже не мог представить себе, как можно вливать в себя что-либо с бодуна, кроме минералки.Годам к 25 я "научился" пить сутра и плавно отходить к вечеру следующего дня. Потом начались уже запои по 2-3 дня и более серьёзные отходняки. Тогда я и начал пытаться завязывать,но самому получалось только на непродолжительный срок. Мне порекомендовали чудо-бабку, которая заговорила меня якобы на 3 года. Запил через месяц, если не раньше. Потом разные кодировки, подшивки, иглоукалывание, гипноз. Хватало максимум на 4-5месяца - это и по сей день, мой рекорд трезвости.Осознание приходило очень стойкое, прям прозрения были уххх какие, я каждый раз был уверен, что вот она, моя трезвая жизнь началась, теперь то я точно завязал, но через некоторое время от моей осознанной трезвости ничего не оставалось. Потом были и РЦ и АА. Это не было бесполезной тратой времени, я получил хороший опыт, но перестать употребление мне не удалось. Сейчас у меня опять качели. То я уверен, что смогу завязать, то мне хочется просто плюнуть на все и смириться с тем, что я алкоголик, который уже не сможет бросить и как-то дожить свою стремную, оставшуюся жизнь алкаша.

Сейчас я помогаю себе таблетками и витаминами, читаю форум, участвуют в марафоне. Есть понимание, что для трезвости нужно каждый день что-то делать и пожалуй, мне нужно делать больше, но я продолжаю откладывать прохождение 12 шагов АА, посещение групп, ведение дневника.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?Ален Кар, особенно, когда, в конце книги, он разрешает пойти и выпить последнюю рюмку в своей жизни. :LOL:
Я прям обрадовался :YAHOO:и пошел выпивать свою "последнюю" но ей тогда не ограничился.

Меня зовут Билл У. (1989) в основу сюжета положены факты из биографии Билла Уилсона, одного из основателей сообщества «Анонимные Алкоголики».
Благодарю за такой развернутый рассказ. ты признал свою проблему- а это уже половина успеха! Не стоит боятся трезвой жизни, в ней все то же самое, только настоящее и без больной головы и стыда. И жизнь начнется совсем другая, не стремная, поверь🤗

Профильное номер 4

Эта мысль появилась у меня довольно давно. Думаю где-то лет эдак 14 назад. Года два я эту мысль упорно культивировал в себе, пока 12 лет назад не закодировался в первый раз. К слову, всего кодировался я три раза и все это время до сегодняшнего дня мысль о том, что алкоголь убивает мою жизнь, помогала искать выходы из моего горестного положения.

Пройдя долгий путь в попытках обрести трезвость самой действенной помощью для меня стал данный форум с тем объемом информации и опыта, которые здесь есть. Здесь я по новому взглянул на свою болезнь и это мне помогло.

Очень понравился фильм «Не волнуйся, он далеко не уйдет». Просто лучший в этой тематике я считаю. Из книг - Стеценко и Горски. И еще в дополнение к книгам я бы порекомендовал почитать раздел на данном форуме «Вопрос Стецу».

1. Мысль, что алкоголь мешает мне жить появилась лет 5 назад. Старалась сократить потребление, следить за дозой. Как то бодрила себя и сама себя мотивировала. Спорт, хобби, чтение. Все было в помощь. Но видно где то случился перевес. Потом нашла форум, HALT очень помогает. 2 Помог очень хорошо форум. Ну конечно работа над собой, самодисциплина. 3 Фильмов много. Друг, Собачий пир, Как географ глобус пропил, Девушка в поезде, 28 дней, Бывшие, многие названия не помню. @kenst @Айша

1. Мысль, что алкоголь мешает мне жить появилась лет 5 назад. Старалась сократить потребление, следить за дозой. Как то бодрила себя и сама себя мотивировала. Спорт, хобби, чтение. Все было в помощь. Но видно где то случился перевес. Потом нашла форум, HALT очень помогает. 2 Помог очень хорошо форум. Ну конечно работа над собой, самодисциплина. 3 Фильмов много. Друг, Собачий пир, Как географ глобус пропил, Девушка в поезде, 28 дней, Бывшие, многие названия не помню. @kenst @Айша
Спасибо! Только звать надо @Бренда @andrik_bro @Ур-сула

Меня сильно начали беспокоить физические симптомы и я ещё не сразу осознала, что это именно с алкоголем связано, капельницы, таблетки, все думала, что на фоне депрессии у меня это все. А потом пошла искать ответы на просторах интернета и наткнулась на форум, начала изучать и "очнулась". Ребята на форуме оч сильно помогли и продолжают помогать.

Форум и его знания, книги и видеоматерилы. Ещё на первом году трезвости очень активно подключалась онлайн к группам АА, они вселяет уверенность, что я не одна.

Как и у многих, моей первой книгой стала Стеценко, перечитывала не раз. И каждый раз как читаю, нахожу что то новое для себя из нее, информация на разных споках трезвости усваивается абсолютно по-разному.
Сериал "Патрик Мелроуз", там главный герой и наркоман и алкаш, тяжело было его смотреть, очень хорошо сыграл симптомы абстиненции.

@kenst @Айша

1. Когда появилась у тебя мысль: алкогольмне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Сейчас понимаю, что мой алкоголизм настиг меня в 19 году.
В 21 году в отпуске, когда я из 7 дней провела 0 трезвых дней, стало ясно, что это🫣
В один прекрасный момент, в полном отчаянии и поисках таблеток от «не пития» нашла наш форум🙏🏻

Статья «как умирает алкоголик» и книга «как не пить» Олега Стеценко до сих пор являются для меня одними из самых существенных материалов.

Рекомендую к просмотру «Жизнь Кабачка»
Сама смогла посмотреть, только спустя 7 месяцев после отказа.

Учитель: @Котенок Мяв
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина

Профильное номер 4

Эта мысль появилась у меня довольно давно. Думаю где-то лет эдак 14 назад. Года два я эту мысль упорно культивировал в себе, пока 12 лет назад не закодировался в первый раз. К слову, всего кодировался я три раза и все это время до сегодняшнего дня мысль о том, что алкоголь убивает мою жизнь, помогала искать выходы из моего горестного положения.

Пройдя долгий путь в попытках обрести трезвость самой действенной помощью для меня стал данный форум с тем объемом информации и опыта, которые здесь есть. Здесь я по новому взглянул на свою болезнь и это мне помогло.

Очень понравился фильм «Не волнуйся, он далеко не уйдет». Просто лучший в этой тематике я считаю. Из книг - Стеценко и Горски. И еще в дополнение к книгам я бы порекомендовал почитать раздел на данном форуме «Вопрос Стецу».
Молодец, принято ✅

Профильное 4
1.Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Мысли давно посещали меня особенно во время похмелья. Когда очень плохо и все противно и сама себе.
Я точно знаю , что контролировать выпитое я не могу. Если выпила рюмку буду пить пока не закончится бухло.
Поэтому не глотка.
Помощь , только я сама.
Фильм Волочек . Зацепил. Книги не помогают.
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу