#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное 4.
OldSchool
Наставник @kenst
Помошник наставника @Айша

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Когда жена уже не прозрачно намекнула, о том что нам пора лечиться. Начал анализировать, что происходит со мной, и как это отражается на семье. Примерно два месяца.

2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?

Поддержка близких, поддержка OldSchool в марафоне.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

Афоня, Когда деревья были большие. Про книги ничего не скажу, т. к. ни одной ещё не дочитал.
Принято, Лëша мы с тобой ✊
Учитель: @kenst
Помощники учителя: @Айша
Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Мысль появилась давно. Лет 25 назад после вечеринок. Этап осознания, что одна не справлюсь, наверное до сих пор не наступил. У меня нет никого с кем я могла бы поделиться проблемой и попросить помощи. И я до сих пор считаю, что должна справится сама.

Мы рядом, даже после марафона мы Н куда не денемся, почти все тут и останемся, обращайся!
Первая помощь для меня - это почитать форум на нотдринк. Да, это действует. Ощущаю, что я не одна, что алкоголь- это действительно проблема, другие справляются и у меня все получится.
3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Фильмы по профилю на меня очень подействовали лекции Фатеева по программе Шичко. Книги на тему зависимостей я не читала ещё.
Принято 👍
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Меня сильно начали беспокоить физические симптомы и я ещё не сразу осознала, что это именно с алкоголем связано, капельницы, таблетки, все думала, что на фоне депрессии у меня это все. А потом пошла искать ответы на просторах интернета и наткнулась на форум, начала изучать и "очнулась". Ребята на форуме оч сильно помогли и продолжают помогать.

Форум и его знания, книги и видеоматерилы. Ещё на первом году трезвости очень активно подключалась онлайн к группам АА, они вселяет уверенность, что я не одна.

Как и у многих, моей первой книгой стала Стеценко, перечитывала не раз. И каждый раз как читаю, нахожу что то новое для себя из нее, информация на разных споках трезвости усваивается абсолютно по-разному.
Сериал "Патрик Мелроуз", там главный герой и наркоман и алкаш, тяжело было его смотреть, очень хорошо сыграл симптомы абстиненции.

@kenst @Айша
Принято, тоже пошла по пути волшебной таблетки, но поняла с помощью форума, что только сама, только с поддержкой однополчан👍
Мы справляемся, ура!

Профильное 4

Это мысль появилась давно, когда перестал контролировать употребление, она и сейчас каждый день меня посещает. Этап осознания что не справлюсь с этим в одиночку ко мне пришёл когда появилась привычка похмеляться по утрам и бегать в выходные за добавкой, я такое состояние называю -зомби. А ещё когда знаешь что на завтра есть дела и всё равно не останавливался с вечера а на следующий день ничего не делал. Алкоголь -он разрушитель в первую очередь тем что крадёт моё время, ну и как следсвие здоровье, нормальную атмосферу в семье.

Наверное надо заставить себя переключиться в сознании что можно жить без этого, умом то я понимаю но вот отказаться навсегда это очень сложно, во всяком случае на этом этапе моего сознания, а ударяться фанатично в религию чтобы бросить пить я не готов-это не выход как я думаю.

Фильм-незнаю и сейчас не вспомню, меня больше всего впечатляет тема на нд - Ужасы похмелья, это напоминание о том что такой день может прийти и ко мне.

@Бренда @Ур-сула @andrik_bro

1. Когда появилась у тебя мысль: алкогольмне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Сейчас понимаю, что мой алкоголизм настиг меня в 19 году.
В 21 году в отпуске, когда я из 7 дней провела 0 трезвых дней, стало ясно, что это🫣
В один прекрасный момент, в полном отчаянии и поисках таблеток от «не пития» нашла наш форум🙏🏻

Статья «как умирает алкоголик» и книга «как не пить» Олега Стеценко до сих пор являются для меня одними из самых существенных материалов.

Рекомендую к просмотру «Жизнь Кабачка»
Сама смогла посмотреть, только спустя 7 месяцев после отказа.

Учитель: @Котенок Мяв
Пупсичка, это не к нам) Но я принимаю)

Профильное 4

Это мысль появилась давно, когда перестал контролировать употребление, она и сейчас каждый день меня посещает. Этап осознания что не справлюсь с этим в одиночку ко мне пришёл когда появилась привычка похмеляться по утрам и бегать в выходные за добавкой, я такое состояние называю -зомби. А ещё когда знаешь что на завтра есть дела и всё равно не останавливался с вечера а на следующий день ничего не делал. Алкоголь -он разрушитель в первую очередь тем что крадёт моё время, ну и как следсвие здоровье, нормальную атмосферу в семье.

Наверное надо заставить себя переключиться в сознании что можно жить без этого, умом то я понимаю но вот отказаться навсегда это очень сложно, во всяком случае на этом этапе моего сознания, а ударяться фанатично в религию чтобы бросить пить я не готов-это не выход как я думаю.

Фильм-незнаю и сейчас не вспомню, меня больше всего впечатляет тема на нд - Ужасы похмелья, это напоминание о том что такой день может прийти и ко мне.

Спасибо за профильное❤️❤️❤️
Никакого фанатизма,только осознанность💪💪💪
Трезвеем дальше❤️❤️❤️

1. Когда появилась у тебя мысль: алкогольмне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

В 21 году в отпуске, когда я из 7 дней провела 0 трезвых дней, стало ясно, что это🫣
В один прекрасный момент, в полном отчаянии и поисках таблеток от «не пития» нашла наш форум🙏🏻

Статья «как умирает алкоголик» и книга «как не пить» Олега Стеценко до сих пор являются для меня одними из самых существенных материалов.

:obnim2:

Лет 15 назад точно уже понимал, что есть проблемы. Что-то читал по теме. Периодически пытался как-то ограничить употребление.
Было понимание, что надо завязывать совсем, но все откладывал. Страшила сама мысль, что надо бросить НАВСЕГДА.
Лет 5 назад уже начало приходить понимание, что одному с этим возможно мне не справиться. Когда уже нарушил бесчетное количество обещаний самому себе, то начинаешь понимать, что что-то не так )).

Пока не знаю. Хоть я и не пробовал, но кажется, что АА мне не зайдет.
Я скорее склоняюсь к тому, чтобы попробовать психотерапию какую-то профильную для алкоголиков.

Не могу ничего вспомнить, чтобы меня впечатлило.

Методы разные,есть из чего выбрать.Я пробовала дневники Шичко.Довольно неплохо,особенно на первых порах.
В АА я прошла Шаги по семинару Сергея П.очень рекомендую.Многое объясняет🙏🙏🙏🙏.
Главное действия и оставаться трезвым💪💪💪💪
Трезвеем дальше🤩🤩

Большое спасибо за профильное🌹 не останавливайся на достигнутом, потихоньку расширяй свою зону безалкогольных действий) наш мозг очень обучаем, когда то мы научились хоть сколь значимые события сопровождать выпивкой, и так же можем научиться обратно, было бы желание и чуть-чуть упорства🤗
Яна, спасибо большое! :obnim1:

1. Мысль, что алкоголь мешает мне жить появилась лет 5 назад. Старалась сократить потребление, следить за дозой. Как то бодрила себя и сама себя мотивировала. Спорт, хобби, чтение. Все было в помощь. Но видно где то случился перевес. Потом нашла форум, HALT очень помогает. 2 Помог очень хорошо форум. Ну конечно работа над собой, самодисциплина. 3 Фильмов много. Друг, Собачий пир, Как географ глобус пропил, Девушка в поезде, 28 дней, Бывшие, многие названия не помню. @kenst @Айша
Краткость сестра таланта🤩🤩🤩
Трезвеем дальше🌺🌺

Спасибо за профильное.))

Я верю, что в 100501 раз ты обойдешь уже грабли свои. А грабли это прям наш алкашеский любимый инструмент, к сожалению. Мало того, что не учимся на чужих ошибках, нам еще и своих шишек надо набить, чтоб по самое нимагу.((

Про отрыв и общение стремящееся к нулю. Может надо менять окружение, искать новое? Ты вроде у Рыбки общаешься, там очень хорошая компания)).

Профильное принято. (ставлю тебе условие, это был последний срыв и дальше ты пойдешь в трезвость семимильными шагами :obnim2: )
Это прям не условие а установка))
Спасибо🚩⚔️

Профильное 4
Мысль появилась давно, больше 5 лет назад. До этого тоже появлялась и исчезала. Но стойко последние года два фонила. Я предпринимала попытки бросить пить по выходным и оставить только праздники.
Один раз сходила на АА.
Поняла, что нужна помощь около года назад. Пыталась справиться сама, вместе с мужем хотели завязать с пьяной пятницей и субботой (в будние обычно не пили) договоримся, примем решение и потом через две недели "ой, ну кого мы обманываем?!купи красного сухого и сыр"

Когда совсем почувствовала, что жизнь выходит из-под контроля, что пить стала больше, чаще, самочувствие всё хуже, денег пропивается всё больше. А мы не знаем альтернативные способы расслабления и отдыха, соответственно, дочь можем научить только такому способу, она же всё это видит. Я стала искать в интернете и наткнулась на нд. За мной через неделю подтянулся муж, тоже в марафон пошёл. И теперь мы поддерживаем друг друга, мотивирует. И черпаю ресурс здесь в сообществе. Так же читаю книгу Шичко, скачала много литературы, но пока не дошли руки. Фильмы- ничего в голову не приходит, не смотрела пока.

А ещё люто мотивирует экономия денег, улучшение внешнего вида и самочувствия!
Ну и главное - у дочки теперь есть шанс на другую, лучшую, чем у меня, жизнь!

@Andromeda @Mamsja @Няш@
Как здорово, что вы вместе с мужем марафоните, что оба пришли к решению жить трезво!!! И дочке очень повезло с вами) Хороший пример перед глазами! Слова - это одно, а такой пример родителей - это совсем другое, это дорогого стоит)
Желаю вашей семье только счастья, крепкой и уверенной трезвости!!! :obnim1:
Профильное принято, спасибо, зачёт)

В последние месяца при выпивании я уже не получала какого то расслабления, успокоения, уже алкоголь надоел, пить и не хотелось. Но пила. Никаких действий не предпринимала. Я была не в осознанном состоянии.
Но когда после очередного угара, не возможно было жить обычной жизнью, жуткий страх, мрачняк в душе, не хотелось жить, ПА, невозможность купить что то в магазине (я просто уходила от туда), огромное чувство вины, стыда.. я поняла что с этим просто не смогу справится, если продолжу пить. Это просто какой то ад был для меня.. Первые дни держал страх последствий от алкоголя. Спустя 10 дней я начала искать информацию, и снова наткнулась на форум. Осознания что мне нужна помощь других людей - не было, просто зафиксировала сообщением о своих намерениях. Начала читать и изучать темы других людей, как они справляются, как они смогли выбраться из зависимости, что они делают чтобы оставаться в трезвости. И мотаю на ус.
Считаю полезным именно изучении информации об этом наркотике, как он затуманивает разум, как порабощает людей. Какие последствия всего этого. Способы излечения. Чем больше я становлюсь осведомленной в этой теме, тем проще становится и дальше выбирать трезвость.

Ещё прочитанного/просмотренного в багаже мало.
Последнее что смотрела на Ютубе "солевая наркоманка" канал нонарко. Сделано в виде документального фильма. У нее алкоголизм тоже был. 21 год, два раза в рехабе, лишилась пальцев.
Зависимость страшная вещь, просто просранная жизнь. Даже пройдя рехаб, она все равно через какое то время вернулась к тому же. Самое главное что я вынесла - важно иметь в голове достаточное понимание в какое дерьмо ты вляпался, ни окружение, ни проблемы в жизни ничто повлиять не может на твое решение пить или не пить. "Не дать себя обмануть", засела в голове фраза из фильма после просмотра. Я этот ролик не переварила ещё, но впечатлило сильно.
Спасибо за профильное. Ты действительно права в том, что бы изучить свою болезнь от и до. Предупрежден значит вооружен. Зачет)

@Мактуб
@Sofi_chiki_piki @Захария

Мысль появилась давно. И приходит каждое хмурое утро, когда ты понимаешь, что нужно облегчить страдания но при этом ты знаешь, что страдания все равно вернутся, а ты все равно выпиваешь. Предпринимал неоднократно. Кодировка, голод, випассана, йога и т. п. Но алкодемон не оставляет меня надолго.

Форум, марафон, трезвое окружение. Правило HALT. Занятость, как противоположность распущенности.

Лоудермилк, Мамаша. Сериалы про алкоголиков в завязке, показано как легко снова забухать и как найти силы, чтобы этого не делать.
Книга "Полураспад", книга про воображаемый мир запойного и реальный мир в периоды трезвости.
Спасибо за профильное. Halt рабочий инструмент для выхода в трезвость проверенный многими. Спасибо за наводку на сериалы, с удовольствием посмотрю. Зачет )

Профильное 4
@Мактуб @Sofi_chiki_piki @Захария

Ощущение мухи, увязшей в варенье, мерзкое, липкое. Все дни, как один, и все проходят мимо. Нет сил и энергии что-то делать, да и желания.
А ведь все начиналось с ощущения праздника. Алкоголь был по праздникам, он и был праздником. Сейчас не приносит ни радости, ни удовольствия, ни просто удовлетворения.
Долгое время не видела проблемы- не напивалась в дрова, все вокруг пьют ( а что такого?), и образ алкоголика был другой- тот кто валяется под забором, а не тот кто водит Порш.

Открытие для себя НД. Безусловно это стало началом. Открыло глаза на себя. Помогло осознать проблему.

Девушка в поезде.
Спасибо за профильное. Ты очень точно описала самоощущение в употреблении. Здорово, что ты решила выбираться из этого алкоболота. Удачи тебе на пути в трезвость. Зачет)

Кто ищет , тот найдёт! Спасибо за профильное, принято!

Профильное 4
1.Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Мысли давно посещали меня особенно во время похмелья. Когда очень плохо и все противно и сама себе.
Я точно знаю , что контролировать выпитое я не могу. Если выпила рюмку буду пить пока не закончится бухло.
Поэтому не глотка.
Помощь , только я сама.
Фильм Волочек . Зацепил. Книги не помогают.
Когда плохо, мы готовы на всё , утглв хорошо, быстро забываем с чего все начинается . А все верно, с первого глотка! Шагаем трещво дальше, дорогая ! Принято !

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить?
Эта мысль у меня появилась, когда начались конкретные последствия от возлияния. Сильные отхода, рвота, агрессия, депрессия, отсутствие планов и даже желания выйти из дома.

Предприняла ли тогда какие-то действия?
Да! Я зарегистрировалась на этом сайте и начала читать, изучать, вступила в марафон.

Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что одна ты не в состоянии выбраться из употребления?
Когда я перестала пытать илюзии о том, что я контролирую ситуацию. Что могу всё сама, что верю в себя.
На деле..положиться в этом вопросе только на себя было бесполезно ибо я сама себя столько раз подводила и подставляла.
Вот тогда я поняла, что перестать пить только ради себя и только самой не выйдет. Иначе давно бы уже не пила.

Сектантских ААшников :)

Про фильм это однозначно "Четыре хороших дня" с Милой Кунис. Правда там речь идёт об наркотической зависимости, но я это не разделяю. Зависимые человек есть зависимый. Почему? Очень наглядно показывет "дно" употребления. Как все зависимые искустно врут, как их голова сводит их с ума, как близкие уже не верят и не знают что делать.

А книга Артёма Суханова "Похмелье". Очень красочно описывает состояние человека в запое. Когда ты уже и с алко не можешь и без него тоже. Всю ненависть к людям, жалость к самому себе, мечты о том самом "понедельнике с новой жизнью".

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить?
Эта мысль у меня появилась, когда начались конкретные последствия от возлияния. Сильные отхода, рвота, агрессия, депрессия, отсутствие планов и даже желания выйти из дома.

Предприняла ли тогда какие-то действия?
Да! Я зарегистрировалась на этом сайте и начала читать, изучать, вступила в марафон.

Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что одна ты не в состоянии выбраться из употребления?
Когда я перестала пытать илюзии о том, что я контролирую ситуацию. Что могу всё сама, что верю в себя.
На деле..положиться в этом вопросе только на себя было бесполезно ибо я сама себя столько раз подводила и подставляла.
Вот тогда я поняла, что перестать пить только ради себя и только самой не выйдет. Иначе давно бы уже не пила.

Сектантских ААшников :)

Про фильм это однозначно "Четыре хороших дня" с Милой Кунис. Правда там речь идёт об наркотической зависимости, но я это не разделяю. Зависимые человек есть зависимый. Почему? Очень наглядно показывет "дно" употребления. Как все зависимые искустно врут, как их голова сводит их с ума, как близкие уже не верят и не знают что делать.

А книга Артёма Суханова "Похмелье". Очень красочно описывает состояние человека в запое. Когда ты уже и с алко не можешь и без него тоже. Всю ненависть к людям, жалость к самому себе, мечты о том самом "понедельнике с новой жизнью".

Новый фильм в копилку :WRITE:
А про запой прям в точку, это ужасная штука(

Профильное задание 4
@Мактуб @Sofi_chiki_piki
Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

впервые я обратила внимание что мне мешает алкоголь и мне плохо ещё в 2009 году в Мариуполе в гостях у друзей. Море, бычки, пиво, друзья. Много выпивки а мне грустно и я начинала понимать что это не правильно и я утопаю.
Пример других, общение, поддержка!

книга Золя " Западня" меня очень впечатлила , женщина алкоголик .
Таня, очень вдохновляет твой пример и твоя трезвость, спокойствие, сила, здравомыслие.
Спасибо за профильное, зачёт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу