kenst
Люблю бегать и хорошо кушать😇
Помощник наставника
Сказочный хутор
Не пьет
4 года
11 месяцев
13 дней
Не курит
1 год
10 месяцев
12 дней
Принято, Лëша мы с тобойПрофильное 4.
OldSchool
Наставник @kenst
Помошник наставника @Айша
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Когда жена уже не прозрачно намекнула, о том что нам пора лечиться. Начал анализировать, что происходит со мной, и как это отражается на семье. Примерно два месяца.
2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?
Поддержка близких, поддержка OldSchool в марафоне.
3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Афоня, Когда деревья были большие. Про книги ничего не скажу, т. к. ни одной ещё не дочитал.
Учитель: @kenst
Помощники учителя: @Айша
Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Мысль появилась давно. Лет 25 назад после вечеринок. Этап осознания, что одна не справлюсь, наверное до сих пор не наступил. У меня нет никого с кем я могла бы поделиться проблемой и попросить помощи. И я до сих пор считаю, что должна справится сама.
Мы рядом, даже после марафона мы Н куда не денемся, почти все тут и останемся, обращайся!
Принято2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?
Первая помощь для меня - это почитать форум на нотдринк. Да, это действует. Ощущаю, что я не одна, что алкоголь- это действительно проблема, другие справляются и у меня все получится.
3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Фильмы по профилю на меня очень подействовали лекции Фатеева по программе Шичко. Книги на тему зависимостей я не читала ещё.
Принято, тоже пошла по пути волшебной таблетки, но поняла с помощью форума, что только сама, только с поддержкой однополчан1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Меня сильно начали беспокоить физические симптомы и я ещё не сразу осознала, что это именно с алкоголем связано, капельницы, таблетки, все думала, что на фоне депрессии у меня это все. А потом пошла искать ответы на просторах интернета и наткнулась на форум, начала изучать и "очнулась". Ребята на форуме оч сильно помогли и продолжают помогать.
2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?
Форум и его знания, книги и видеоматерилы. Ещё на первом году трезвости очень активно подключалась онлайн к группам АА, они вселяет уверенность, что я не одна.
Как и у многих, моей первой книгой стала Стеценко, перечитывала не раз. И каждый раз как читаю, нахожу что то новое для себя из нее, информация на разных споках трезвости усваивается абсолютно по-разному.
Сериал "Патрик Мелроуз", там главный герой и наркоман и алкаш, тяжело было его смотреть, очень хорошо сыграл симптомы абстиненции.
@kenst @Айша
Мы справляемся, ура!