#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Впервые эта мысль появилась давно уже, лет 15 назад. Но тогда я не думал, что у меня проблема с алкоголем. Казалось, что пью, по своему желанию. Никаких действий первое время не предпринимал, потом начались попытки ограничивать выпивку - с переменным успехом, но чаще неудачно. Скоро понял, что с алкоголем у меня проблема, но я тогда всё ещё не считал себя алкоголиком и думал, что справлюсь с проблемой без посторонней помощи. В то время один мой друг, будучи абсолютным трезвенником (не алкоголик), с которым тогда активно общался, убеждал меня, что мне необходима помощь других людей. Я долго не верил, пока не убедитлся, что все попытки ограничивать употребление терпят крах. Окончательно пришёл к принятию этого факта в 2014-м году, стал искать варианты помощи и нашёл этот форум))

2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?
Если говорить не о методах, а именно о помощи - то это, в первую очередь, общение с себе подобными (т.е. алкогогликами, выбравшими трезвый путь). Общение в среде, в которой трезвость является главной ценностью. Пока что это форум НД. На живую встречу АА до сих пор пока не могу решиться, группы онлайн как-то не "не заходят"- общение на форуме кажется мне более живым и естественным, чем онлайн-группы АА.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Фильмы я смотрю редко, поэтому пока ничего подходящего не видел. Книги по профилю запомнили те, которые читал первыми, когда ещё только начинал осознавать проблему с алкоголем. Это были книги Фёдора Углова (прочитал их все) и лекции Жданова. Они убедили меня в том, что быть трезвым - это нормально, а употреблять алкоголь даже в умеренных дозах - нет. Но книги Углова, конечно, могу посоветовать только тем, кто вообще ничего не знает об алкоголизме. А здесь, наверное, таких немного. Для тех, кто осознал себя алкоголиком, но всё равно постоянно срывается, могу посоветовать книги Теренса Горски. Они не очень простым стилем написаны, зато хорошо показана природа срывов и методы их предотвращения.

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
У меня эта мысль сразу появилась, когда я начала выпивать потому что алкоголь действует на меня каждый раз непредсказуемо. Это игра в русскую рулетку. Я поняла,что я не могу пить, вечно сидишь как на иголках,когда выпиваешь в коллективе или с друзьями,надо ли мне такое удовольствие?Эти глупые истории по пьяне, сколько можно то. Я решила разобраться в себе, пошла к психологу, зарегистрировалась здесь.

Помочь могу себе только я сама, разобравшись в себе,у меня постоянное чувство неудовлетворения собой, я много работаю, а результат меня не устраивает.Алкоголь просто для меня ьыл традицией, ритуалов, я от него отказываюсь и все, потому что,итак,жить непросто, а с ним ещё хуже.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

Никакой фильм, никакую книгу, не люблю ни читать ,ни смотреть такое, для меня действены анализ и контроль происходящего.
Наше эго невозможно удовлетворить, чтобы мы не делали👍😁
Молодец ✅

Впервые эта мысль появилась давно уже, лет 15 назад. Но тогда я не думал, что у меня проблема с алкоголем. Казалось, что пью, по своему желанию. Никаких действий первое время не предпринимал, потом начались попытки ограничивать выпивку - с переменным успехом, но чаще неудачно. Скоро понял, что с алкоголем у меня проблема, но я тогда всё ещё не считал себя алкоголиком и думал, что справлюсь с проблемой без посторонней помощи. В то время один мой друг, будучи абсолютным трезвенником (не алкоголик), с которым тогда активно общался, убеждал меня, что мне необходима помощь других людей. Я долго не верил, пока не убедитлся, что все попытки ограничивать употребление терпят крах. Окончательно пришёл к принятию этого факта в 2014-м году, стал искать варианты помощи и нашёл этот форум))

Если говорить не о методах, а именно о помощи - то это, в первую очередь, общение с себе подобными (т.е. алкогогликами, выбравшими трезвый путь). Общение в среде, в которой трезвость является главной ценностью. Пока что это форум НД. На живую встречу АА до сих пор пока не могу решиться, группы онлайн как-то не "не заходят"- общение на форуме кажется мне более живым и естественным, чем онлайн-группы АА.

Фильмы я смотрю редко, поэтому пока ничего подходящего не видел. Книги по профилю запомнили те, которые читал первыми, когда ещё только начинал осознавать проблему с алкоголем. Это были книги Фёдора Углова (прочитал их все) и лекции Жданова. Они убедили меня в том, что быть трезвым - это нормально, а употреблять алкоголь даже в умеренных дозах - нет. Но книги Углова, конечно, могу посоветовать только тем, кто вообще ничего не знает об алкоголизме. А здесь, наверное, таких немного. Для тех, кто осознал себя алкоголиком, но всё равно постоянно срывается, могу посоветовать книги Теренса Горски. Они не очень простым стилем написаны, зато хорошо показана природа срывов и методы их предотвращения.

На группах все говорят только о программе, а мы тут трендим обо всем более свободно что-ли, применяем разные методы) а в комплексе вообще отлично)
Молодец✅

Профильное 4
@Андромеда @Няш@ @Mamsja
Звонки появлялись давно. Набатом стало то, что я однажды поняла, что я не могу остановиться, стоит лишь порции спиртного оказаться в моем рту. Вот я в меру в меру ухоженная женщина с двумя высшими и полным комплектом благ в жизни, а через несколько часов среди ночи мчу в трениках и не расчесанная в местную ночную разливайку и бухаю там с местными завсегдатаями. Сильно испугали также провалы в памяти в бухом состоянии и та дичь, которую я творила с рассказов свидетелей. Тем не менее я несколько лет ничего не предпринимала, пока не поняла однажды, что всё, я в глубокой ж.
Пробовала ходить на АА, но не пошло. Вот попала на форум, набираюсь опыта и изучаю матчасть.

Читаю много профильной литературы, слушаю спикерские, хожу на терапию. В ближайшем будущем планирую обратиться к наркологу для подстраховки, возможно потребуется медикаментозная помощь, если вдруг настигнет тяга, учитывая крайне небольшой срок моей трезвости.

28 дней с Сандрой Баллок.
Очень пронзительный "Когда мужчина любит женщину".
"В хлам" - там точно показаны все стадии прохождения разных уровней алкогольного дна. Из книг однозначно "Как не пить" Стеценко

Лес рук
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Наверное, когда стали очень тяжелые отходняки. Когда поняла, что близким меня не хватает. Меня нет. Была попытка кодирования. Ограничение встреч с подругой. Переезд. Этап осознания.. Примерно год. Но мне не нужна была помощь.

Лишь бы не мешали.

Книги не читала. Но мне помогали лекции Фахреева. Благодарна ему. По сути он помог запустить процессы изменения сознания о зависимости. Потом нашла Дегтяря. Тяги уже не было. Смотрела потому-что он классный, искренний, переживает за всех алкашей, как за родных.❤️

Профильное задание №4

1. Проблемы начались сразу, т. к. меры не знала никогда, напивалась, теряла контроль на своими действиями, память. Но каждый раз надеялась (естественно зря), что научусь пить и не повторю прошлых ошибок. Потом пришёл этап, когда я уже понимала, что выпив не смогу остановиться на 1 дне, что я не могу вообще быть хозяином самой себе и не знаю, чем закончится очередная пьянка, а в трезвых днях все равно присутствовал алкоголь, в мыслях, в ожидании, осознала, что это зависимость. А вот реально задумалась, что алкоголь мешает жить, только когда начались проблемы со здоровьем, частые панические атаки. Отказывалась на время, максимум 50 дней на силе воли. Нашла форум больше двух лет назад, просто читала, но создать тему не решалась, т. к. не было чёткого желания и решения не пить. Но наконец я созрела, устала, надоело это рабство и бег по кругу, поиски копромиссов. Создала тему 4 января, поставила счётчик и учусь жить трезво.

2. Действенной помощью считаю общение с трезвеющими алкоголиками на форуме, на группе АА, работа со спонсором, помощь другим.

3. Признаюсь, что читала не много. Карра, Стеценко, других авторов только начинала. Смотрела художественные фильмы, видео на ютуб, курс Фахреева. Это помогло осознать проблему, важный этап выздоровления, но решить её помогают, только собственные действия. Когда пришла в АА стала читать Большую книгу, слушала в записи семинар по шагам, спикерские. Из фильмов запомнился "Не волнуйся, он далеко не уйдёт" (основан на реальных событиях).

@Бренда @Ур-сула @andrik_bro
С новорожденной трезвостью тебя,дорогая❤️❤️❤️❤️1-6-1-1-1.jpgспасибо за профильное.
Трезвеем дальше🌺🌺🌺🌺

Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Мысли, что алкоголь мешает мне жить появились в принципе – сразу, еще в студенчестве (порванные брюки, потерянные вещи и т.д.). Но тогда это было крайне редко и объяснялось – «просто в этот раз перебрал, больше не буду так усугублять».
Осознание, что нужно завязывать полностью пришло 5-6 лет назад после «заплывов» по несколько дней.

Работа над собой, общение с единомышленниками, участие в Марафонах, чтение профильной литературы.

Фильмы не смотрел (кроме «Реквием по мечте»), ничего посоветовать не могу.

Книги читать надо однозначно все. Тут все очень индивидуально. Одному одно зайдет, другому – другое.

Книги из библиотеки Форума перечитал практически все. Очень нравится Стеценко.

Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Благодарю за профильное🙏🙏🙏
Трезвеем дальше❤️❤️❤️

Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария

4 профильное.

У меня давно такая мысль, что не хочу травится, очень давно, не помню точно когда, но лет 20 точно. Мне кажется, у меня не было тогда мыслей, что одна не справляюсь, я просто очень хотела перестать. Не пила разные периоды, но потом начинала. В 2021 году стала искать помощь, нашла АА. Мне кажется именно сейчас я поняла , что в одиночку не справится.

Помощь других алкоголиков.

Недавно я посмотрела фильм – На глубине 6 футов. Он не совсем по профилю. Но там герой наркоман , показано как он борется за жизнь в смертельной ситуации. Выйдя из ситуации герой больше не употреблял . Вот так тожно можно бросить употреблять, борясь за жизнь и потеряв 2 ноги.

Профильное #4.

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? С первых раз употребления 30+ лет назад.

Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Нет.

Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления? Пока 100500 раз не словил кучу проблем на ровном месте.

2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя? Внимание. Если общение близко к нулю, я чувствую отрыв. Когда всё твое окружение "в отрыве", чувствую одиночество. Это давит.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? "Ещё по одной". Так и называется. Морали вагон.

Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему? "Кирпичи-2.0". Книга о становлении Человека.

Лес рук

Наверное, когда стали очень тяжелые отходняки. Когда поняла, что близким меня не хватает. Меня нет. Была попытка кодирования. Ограничение встреч с подругой. Переезд. Этап осознания.. Примерно год. Но мне не нужна была помощь.

Лишь бы не мешали.

Книги не читала. Но мне помогали лекции Фахреева. Благодарна ему. По сути он помог запустить процессы изменения сознания о зависимости. Потом нашла Дегтяря. Тяги уже не было. Смотрела потому-что он классный, искренний, переживает за всех алкашей, как за родных.❤️
Спасибо, принято :IN LOVE: Принимай помощь из всех источников, благо здесь их масса, но пропускай через себя именно то, что откликается

Профильное 4

• впервые мыль возникла, года 4 назад. Что нужна помощь и какой то толчок, чтобы бросить еу. Действия были - это Выход на сайт, без регистрации. Трезвость сохранила на долгих 9 месяцев. Но не смогла удержаться, а почему? Потому то что не нужно было стесняться , а выходить сюда и общаться. А я этого не сделала. Потому вернулась через год и до сих пор считаю это лучшим для себя решением.
  • для меня это общение, на тему трезвости, на другие темы с такими же людьми как и я. Я могу чем то помочь, мне помогут. Колоссальная взаимопомощь, такой нет во внешнем мире. У меня точно нет. Она только здесь.
  • Татьяна Фишер, зависимость. С нее началась моя трезвость. Искренняя, тяжелая, но такая нужна оказалась и своевременная для меня.

Набатом стало то, что я однажды поняла, что я не могу остановиться, стоит лишь порции спиртного оказаться в моем рту. Вот я в меру в меру ухоженная женщина с двумя высшими и полным комплектом благ в жизни, а через несколько часов среди ночи мчу в трениках и не расчесанная в местную ночную разливайку и бухаю там с местными завсегдатаями. Сильно испугали также провалы в памяти в бухом состоянии и та дичь, которую я творила с рассказов свидетелей. Тем не менее я несколько лет ничего не предпринимала, пока не поняла однажды, что всё, я в глубокой ж.
Как всё знакомо! Не точь-в-точь, но тенденция.
Читаю много профильной литературы, слушаю спикерские, хожу на терапию. В ближайшем будущем планирую обратиться к наркологу для подстраховки, возможно потребуется медикаментозная помощь, если вдруг настигнет тяга, учитывая крайне небольшой срок моей трезвости.
Хороший план и шаги, которые предпринимаешь. Терапия - это психолог? Я одно время посещала, помогло.
28 дней с Сандрой Баллок.
Очень пронзительный "Когда мужчина любит женщину".
"В хлам" - там точно показаны все стадии прохождения разных уровней алкогольного дна. Из книг однозначно "Как не пить" Стеценко
Спасибо за рекомендации! Надеюсь кто-то возьмёт на вооружение.

Хорошее профильное, благодарю за выполненную работу. Зачёт.

Мысль появилась очень давно, годы назад, я долго не отдупляла что вообще происходит, почему все кто начинали пить со мной еще раньше меня - пьют нормально, а я как то ненормально. Конечно я не предпринимала никаких действий, потому что не осознавала и совсем не знала что нужно делать. Мне казалось что все из за каких то неудач, неустроенности жизни, я не такая - мир такой... и тд и тп. А сейчас еще и с психологом только начинаю понимать насколько в голове с детства диких убеждений и родительских - Маминых манипуляций, которые мне мешали и жить и что то понимать. Осознание, что мне нужна помощь сейчас немного приходит и то не до конца еще.

П.С. допишу... Мне тогда казалось, что вот встречу я любовь, или там разбогатею, и само пройдет, ну вот что то случится и само все пройдет и пить не буду. Не случалось)

Поддержка значимых людей и их взгляд со стороны, что я что то могу, все таки делаю и стою еще, потому что в своих глазах я себя давно уже уронила и совсем не ценю ни себя ни то, что я делаю.

Фильмов смотрела очень много, но совсем не помню, буду все пересматривать, а так Стец, Базилио, ресурсы форума - много стоящего есть.

Профильное 4

Учитель: @Котенок Мяв

С днем учителя наши учителя и помощники:IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:

Последнее редактирование:
Спасибо. Прекрасное 😍 профильное. Для 6 месяцев хорошая база. Не останавливайся.
Спасибо огромное! Хорошие оценки нам нужны как воздух, чтобы двигаться дальше!🥰🥰🥰

Мысль появилась очень давно, годы назад, я долго не отдупляла что вообще происходит, почему все кто начинали пить со мной еще раньше меня - пьют нормально, а я как то ненормально. Конечно я не предпринимала никаких действий, потому что не осознавала и совсем не знала что нужно делать. Мне казалось что все из за каких то неудач, неустроенности жизни, я не такая - мир такой... и тд и тп. А сейчас еще и с психологом только начинаю понимать насколько в голове с детства диких убеждений и родительских - Маминых манипуляций, которые мне мешали и жить и что то понимать. Осознание, что мне нужна помощь сейчас немного приходит и то не до конца еще.

Поддержка значимых людей и их взгляд со стороны, что я что то могу, все таки делаю и стою еще, потому что в своих глазах я себя давно уже уронила и совсем не ценю ни себя ни то, что я делаю.

Фильмов смотрела очень много, но совсем не помню, буду все пересматривать, а так Стец, Базилио, ресурсы форума - много стоящего есть.

Профильное 4

Учитель: @Котенок Мяв

С днем учителя наши учителя и помощники:IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:
Спасибо за профильное🌹 мы во многом продукт нашей среды - убеждений, воспитания, ограничений и принципов. Но сейчас мы уже взрослые и можем сами решать, что нам подходит, что приемлемо, а что нет, можем выбирать , как нам лучше думать и действовать. У тебя впереди увлекательный путь самопознания, или по нему без страха и с доверием к себе 🤗

Когда всё стало ломаться в жизни. Начал как слепой кот искать выход. Пробовал на зубах, безуспешно кодировался, к анонимным ходил, но "не зашло" и т.д.. В общем, желание и одновременно отрицание. Ничего не знал про недуг, благо наткнулся на форум. В последнем запое были осязаемые мысли покончить с жизнью, потому что я перестал ею управлять.

Профилактическая помощь другим по мере возможности. Может не так как нужно, но как умею.

Из фильмов топчик по профилю - "Когда любви недостаточно: История Лоис Уилсон". Из последнего что смотрел "Хороший человек" с Морганом Фриманом. :THUMBS UP:
По литературе Стец открыл глаза, синяя книга анонимных.
@Helen_Elen @Devochka_krasaviza

Я не помню, чтоб алкашка мне мешала жить, она как то смело входила в мою жизнь, встраивалась во все процессы медленно, но верно. А мысли, что что-то идет не так, впервые появились, когда я на пьяных парах принимала какие- то решения, а потом не могла понять, чего я наделала :facepalm: и то, это не останавливало, это трансформировалось в некоторые условия пития. В компаниях не пить, пьешь - не звонить, не писать и т.д.
А личным дном стали слезы моего ребенка. Это когда я его по пьяни отругала не понятно за что и наказала, орала как резаная, он так плакал, что я через пьяный туман очнулась и осознала, как то протрезвела мозгами и сидела наверное час, в диком шоке от своих действий. При этом я четко понимала, что я этого точно не хотела, как будто это кто то другой сделал, а не я.
На следующее утро я нашла этот форум, сразу завела тему и поставила счетчик.
А те слезы сына до сих пор царапают мне душу, это мое дно:ak: хорошо, что оттуда не постучали:-D

Форум!!! Он дал мне информацию и инструменты.
Я не думая начала делать все, что советовали.
Как в рецепте у врача, что написано, то и принимаешь.
Читала Стеценко, Карр мне вообще не зашел, и вообще за первые 6и месяцев я прочитала очень много книг по саморазвитию и самопознанию. Начала писать дневники Шичко.
АА не пошло у меня.

С фильмами я не подружилась, у меня специфичный вкус на визуальный видеоряд:-D
Из книг Стеценко 100% он открыл глаза. Всем советую читать первым!
Спасибо за профильное))

Как отзывается... Когда я поняла, что в пьяном виде творю всякую дичь, тоже перешла на домашнее употребление и попытку контролировать звонки и проч.

И то, что в опьянении просыпается Нечто, будто не я. Но и это Я, темная алкогольная часть моей души. Как говорится, какого волка кормишь, тот и действует.

Какое счастье, что твоя любовь к ребенку, твоя материнская часть смогла пробиться даже сквозь алкоголь и дала возможность осознать и остановиться. :obnim2:

Профильное принято.

1. Первые звоночки пошли около 15 лет назад, начала творить дичь по пьяне, не помнила ничего на утро. Но пару недель сухости и все забывалось. Пробовала КУ и вдоль и поперек и сверху и снизу, но как вы понимаете это не срабатывало)) 4 года назад поняла, что не справляюсь и пришла на форум за помощью, ведь близкие не осознавали масштаб моей проблемы. Так и началось мое трезвление. Да, есть периодические срывы, но я не отчаиваюсь, встаю и иду дальше.
2. Лично мне важно спокойствие и минимум стрессов, чтобы никто не провоцировал на срыв. Дома сухой закон. HALT обязательно соблюдаем. Работаю над осознанностью, принимаю решения взвешено, ведь. Я очень эмоциональный человек, ухожу в срыв по щелчку, не успев опомниться. Торги наоборот меня стопорят, я начинаю думать и взвешивать.
3. Очень запал в душу фильм «Дни вина и роз” именно про женский алкоголизм. Как мать, в итоге, променяла дочь и семью на пьянки. Рекомендую посмотреть. Из книг, кроме «Как не пить» рекомендую почитать Сергея П «опыт одного алкоголика» Вы посмотрите на программу АА другими глазами. Насколько она проста и понятна и как помогает работать над своей осознанностью и над своим эгоцентризмом.
@Helen_Elen @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу