#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Когда я ушла с форума и вернулась к употреблению спустя нескольких лет трезвости.
Было такое в моей жизни... Только сначала употреб (решила для себя, что могу пить как все "нормальные" люди, итог, думаю всем известен), а потом ушла на какое-то время с НД. Негативный опыт, не рекомендую.
2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?

Общение и поддержка трезвых алкоголиков.
:obnim2:
Для меня именно отозвался в свое время фильм "В хлам". Он отражал мою жизнь и очень меня впечатлил в своё время и вдохновил. Мне понравился ещё сериал "Одинокая пьющая женщина".

Из книг бы посоветовала: "Трезвый дневник. Что стало с той, которая выпивала по 1000 бутылок в год" Хепола Сара.
Спасибо за рекомендации! Надеюсь кому-то они пригодятся.:YES:
Благодарю за выполненное профильное, крепкой и уверенной трезвости тебе)

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Лет в 35 понял, что алкоголь не то что мешает, а скорее осознал, что он опасен для здоровья - несколько лет не мог бросить, а потом бросил сам, через 4 года снова начал пить, снова несколько лет алкоголя и потом бросил уже с помощью форума.
Поддержка друзей на форуме и общение помогают.
3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Фильмы не смотрел, книги Зайцев " Алкоголизм", Мельников "Мой алкоголизм"(может названия наоборот) -хорошие книги - я даже немного в электронке пообщался с авторами.
Большая перемена
Не то что опасен, а смертелен👍😁
Зайцева тоже когда почитала, подробно увидела все степени прогрессирования 😊
Молодец ✅

https://notdrink.ru/posts/21291803/bookmark
@Helen_Elen @Devochka_krasaviza @Woody Woodpecker
Профильное #4
1.Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить?
🔺Первая, осознанная мысль и страх того, что я вляпалась по уши в дерьмо, возникла, наверное тогда, когда в моей жизни появился ребёнок ❗🤔 Ведь я на сто 💯 была уверенна, что при появлении ребёнка в моей жизни, мне точно будет не до пьянок, ведь я, такая ответственная🤦‍♀️

2) Предпринял(а) ли тогда какие-то действия?
🔺Нет! Я искренне не знала, что мне нужно делать, думала, надо учиться с собой договариваться и просто, не пить. Держалась только на зубах, когда не пила. Чем больше я держалась на зубах, тем глубже грязла в этом болоте.

3) Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
🔺Этап этого осознания длился примерно года 2. Мой крайний (надеюсь,последний запой стал отправной точкой) к трезвости.

Профильное #4
🔺Первая, осознанная мысль и страх того, что я вляпалась по уши в дерьмо, возникла, наверное тогда, когда в моей жизни появился ребёнок ❗🤔 Ведь я на сто 💯 была уверенна, что при появлении ребёнка в моей жизни, мне точно будет не до пьянок, ведь я, такая ответственная🤦‍♀️

🔺Нет! Я искренне не знала, что мне нужно делать, думала, надо учиться с собой договариваться и просто, не пить. Держалась только на зубах, когда не пила. Чем больше я держалась на зубах, тем глубже грязла в этом болоте.

3) Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
🔺Этап этого осознания длился примерно года 2. Мой крайний (надеюсь,последний запой стал отправной точкой к трезвой жизни)
Не дописала.
4)Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?
🔺В моём случае мне очень зашла программа АА, храм, самое то, что искала, как говорится, 2 в одном флаконе🙂

5) Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику?
🔺Меня очень впечатлил польский фильм "Песни пьющих"
6) Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
🔺Книга О. Стеценко "Как бросить пить" Книга написана доступным, понятным языком;автор-врач-нарколог и сам выздоровевший алкоголик.

Профильное #4

🔺Этап этого осознания длился примерно года 2. Мой крайний (надеюсь,последний запой стал отправной

Профильное #4

🔺Этап этого осознания длился примерно года 2. Мой крайний (надеюсь,последний запой стал отправной

Не дописала.
4)Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?
🔺В моём случае мне очень зашла программа АА, храм, самое то, что искала, как говорится, 2 в одном флаконе🙂

5) Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику?
🔺Меня очень впечатлил польский фильм "Песни пьющих"
6) Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
🔺Книга О. Стеценко "Как бросить пить" Книга написана доступным, понятным языком;автор-врач-нарколог и сам выздоровевший алкоголик.
Принято, спасибо :IN LOVE: я верю, что все твои шаги приведут тебя в мягкую трезвость

Профильное задание 4

1
Алкоголь мешал наверное уже очень давно, только я не осознавала весь масштаб проблемы, всю глубину возможной безвозвратности погружения, так сказать.
Осознание приходило достаточно долго, до того момента, как я не начала терять память, причем катастрофически, и замечать изменения в психическом состоянии.И тогда я нашла ND

2 Именно для меня помощь это - Форум, поддержка милых моему сердцу алкашей, Стеценко, Дубынин, и чёткое знание того, что мне пить НЕЛЬЗЯ, потому, что я - алкоголик. Хоть небо низвергнется на землю, я не пью.

3 Книга " Джон Ячменное Зерно" Д.Лондон. Там - всё. Ничего более нужного в плане художественной литературы я ещё ни читала по нашему профилю.
Фильмы "Потерянный уик-энд", " Ещё по одной"
Самое сильное впечатление произвели, смотрено ни по одному разу

@kenst @Айша

Профильное задание №4.

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Эта мысль периодически появлялась задолго до моего решения бросить пить.

Да, мешает алкоголь. Но мнимое удовольствие от употребления было важнее.

Если говорить про действия, то я просто старалась на какое-то время сделать перерыв в употреблении или сократить дозы. Получалось так себе, конечно )

Про то, что нужна помощь поняла именно когда окончательно решила жить трезво. До этого момента почему-то не приходило в голову. Думала, сама справлюсь. А потом нашла форум ))

В первый год трезвости я проходила курс психотерапии. Мне это очень помогло тогда. Сейчас встречаюсь с психотерапевтом редко, так как нет такой надобности.

Так же, поддержка на форуме. Это бесценный ресурс и неоценимая помощь.

А еще мне помогает опыт других людей. Люблю читать их истории.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

Фильм однозначно «Веселье, веселье» польский. Истории трех женщин-алкоголиков. Впечатляет.

А книга «Бутылка» Юлии Гайнановой. В ней тоже истории разных женщин и опыт их пути в трезвую жизнь.

@Мактуб @Захария @Sofi_chiki_piki

Профильное задание 4

1
Алкоголь мешал наверное уже очень давно, только я не осознавала весь масштаб проблемы, всю глубину возможной безвозвратности погружения, так сказать.
Осознание приходило достаточно долго, до того момента, как я не начала терять память, причем катастрофически, и замечать изменения в психическом состоянии.И тогда я нашла ND

2 Именно для меня помощь это - Форум, поддержка милых моему сердцу алкашей, Стеценко, Дубынин, и чёткое знание того, что мне пить НЕЛЬЗЯ, потому, что я - алкоголик. Хоть небо низвергнется на землю, я не пью.

3 Книга " Джон Ячменное Зерно" Д.Лондон. Там - всё. Ничего более нужного в плане художественной литературы я ещё ни читала по нашему профилю.
Фильмы "Потерянный уик-энд", " Ещё по одной"
Самое сильное впечатление произвели, смотрено ни по одному разу

@kenst @Айша
Спасибо, принято
Память страдает в первую очередь, признак что дозы уже даже не токсические, а критические для жизни!
Ну ты меня понимаешь 🫂

Профильное №4

Мыслей не было, мне ничего не мешало, всё было зашибись и весело :YES:
Благодарю всех богов за криз и временную слепоту - мне внезапно прилетело очень явное и доходчивое предупреждение.
Повторять не нужно, я поняла с первого раза :molitva:

Помощь мне не нужна - меня вдохновляет помогать другим :IN LOVE:
Общение на форуме - теперь это уже для души, потому что здесь очень, очень много замечательных людей!
Но в первые месяцы НД мне дал массу информации. Ужасно полезной и нужной. За что ему огромная моя благодарность :IN LOVE:

Фильм - "Ещё по одной". Очень впечатлил. Изящная картина о человеческой драме.

Девочки, без обратной связи! Отдыхайте в эту чудесную субботу :obnim2:

У меня эта мысль сразу появилась, когда я начала выпивать потому что алкоголь действует на меня каждый раз непредсказуемо. Это игра в русскую рулетку. Я поняла,что я не могу пить, вечно сидишь как на иголках,когда выпиваешь в коллективе или с друзьями,надо ли мне такое удовольствие?Эти глупые истории по пьяне, сколько можно то. Я решила разобраться в себе, пошла к психологу, зарегистрировалась здесь.

Помочь могу себе только я сама, разобравшись в себе,у меня постоянное чувство неудовлетворения собой, я много работаю, а результат меня не устраивает.Алкоголь просто для меня ьыл традицией, ритуалов, я от него отказываюсь и все, потому что,итак,жить непросто, а с ним ещё хуже.

Никакой фильм, никакую книгу, не люблю ни читать ,ни смотреть такое, для меня действены анализ и контроль происходящего.

@Мактуб
@Sofi_chiki_piki @Захария

Мысль появилась давно. И приходит каждое хмурое утро, когда ты понимаешь, что нужно облегчить страдания но при этом ты знаешь, что страдания все равно вернутся, а ты все равно выпиваешь. Предпринимал неоднократно. Кодировка, голод, випассана, йога и т. п. Но алкодемон не оставляет меня надолго.

Форум, марафон, трезвое окружение. Правило HALT. Занятость, как противоположность распущенности.

Лоудермилк, Мамаша. Сериалы про алкоголиков в завязке, показано как легко снова забухать и как найти силы, чтобы этого не делать.
Книга "Полураспад", книга про воображаемый мир запойного и реальный мир в периоды трезвости.
Спасибо что поделился! Окружение это важнейший инструмент трезвости! Пусть тебе сопутствует удача! Сил и спокойствия!

Алкоголь мешать стал, когда я поняла, что живу не свою жизнь. Не в том месте, не с теми людьми, не тот образ жизни, я не та. Еще и алкоголь, который не давал времени, сил и возможности вылезти из ямы. Осознавала я это недолго. Стоило родным сесть со мной и показать мне себя в зеркале, поговорить со мной о том, куда я лечу и с какой скоростью. Да, тогда я нашла форум и попала в первый марафон. И поняла, что с поддержкой здесь, которую получала, я справлюсь.
Разговоры. Просто сесть и ртом проговорить проблемы, сложности. Чтобы меня выслушали спокойно и без лишних советов. В моменте обсуждения уже найдутся варианты. Действенной оказались марафоны на форуме и дневники.
3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе
запомнилась, впечатлила и почему?
Не скажу, что я пересмотрела или перечитала кучу книг по профилю. Стеценко-да, перечитывала вдоль и поперек. Избавлялась от созависимости и спасательства Мелоди Битти "Спасать или спасаться". Вообще, каждый находит сам для себя книгу или фильм, которые им помогают. Советовать не буду)

@Woody Woodpecker @Helen_Elen

Профильное 4
@Мактуб @Sofi_chiki_piki @Захария

Ощущение мухи, увязшей в варенье, мерзкое, липкое. Все дни, как один, и все проходят мимо. Нет сил и энергии что-то делать, да и желания.
А ведь все начиналось с ощущения праздника. Алкоголь был по праздникам, он и был праздником. Сейчас не приносит ни радости, ни удовольствия, ни просто удовлетворения.
Долгое время не видела проблемы- не напивалась в дрова, все вокруг пьют ( а что такого?), и образ алкоголика был другой- тот кто валяется под забором, а не тот кто водит Порш.

Открытие для себя НД. Безусловно это стало началом. Открыло глаза на себя. Помогло осознать проблему.

Девушка в поезде.
Все верно , алкоголь как великий искуситель манит сначала сладкой конфетой а потом покажет всю горечь зависимости и духовного падения!!! Не забывай о своём желании освободится! Сил и хорошего настроения!

Последнее редактирование:
Профильное задание #3
1. Есть ли у тебя триггеры на употребление? Насколько они сильны? Что делаешь для заблаговременного устранения потенциальных триггеров?

Основной самый сильный триггер
- компании, где за основу берется выпивка, собираются чтобы вместе бухнуть. Ещё свежи воспоминания насколько это было здорово и весело. Решение - на данный момент не посещать такие мероприятия.
Второй триггер - голод, начинают лезть мысли о выпивке, стараюсь не допускать голодания.
Проблемы на работе, сложные дни, радостные дни, выходные, праздники - тоже триггеры, но слабее. Справляться легче, просто погружаюсь в свое состояние, спустя время отпускает.

2. Меняется ли твоё окружение в трезвости?
Нет, я была тихим домашним алкоголиком. Основное употребление было в одиночестве.
3. Как общаться с родными людьми, если они употребляют?
Я отвечаю только за свою трезвость. Муж продолжает иногда выпивать, в такие моменты с ним общаться не хочется, человек меняется в алкоголе. Вообще тяжело об этом думать, как помочь другим если они употребляют так же, как это делала я.. пока сам человек не захочет что то изменить, все бессмысленно. Вразумить не получится.
4. Насколько помогает тебе сила воли?
Не помогает, первый отказ был как раз на силе воли. Продержалась месяц, это был тяжёлый месяц. Радости не было ни в одном трезвом дне. Хотелось выпить, расслабиться. Держали тогда ещё антидепрессанты, боялась пить вместе с ними. Но попробовала раз, ничего не произошло. И я продолжила употреблять.
5. Что помогло тебе выйти из употреба первые дни, месяцы?
В этот раз первые дни держал страх последствий употребления связанные именно с психикой. И понимание я это не вывезу - постоянное наличие последствий после алкоголя. Сейчас много изучаю тему алкоголизма. Боюсь срыва... Пока как то-так.
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Я хотела написать, не надо боятся срыва , но все же , наверное, надо его боятся в начале пути и постепенно идти к осознанию. Трезвая жизнь никому не нужна кроме самого себя, для жизни и созидания, длч радости ! Дышать , чувствовать, созерцать мир вокруг без искажения!!!

Профильное №4
Учитель: @Мактуб Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария

Мысль о том, что алкоголя в моей жизни слишком много была у меня лет с 20, что никак не подводило меня к мысли о том, что нужно перестать его употреблять. Периодически за эти 20 с лишним лет были какие-то вялые попытки ограничить, пить меньше по количеству, или реже, но результатов это никаких не приносило. И вот уже в прошлом году стала зреть мысль что хорош, хватит совсем. Ну и вспоминая бесплодность предыдущих ограничений, в этот раз решила подойти серьезнее - морально готовилась, много читала, пришла на форум практически на круглосуточное "проживание".

Моральная поддержка единомышленников. Я практически ни с кем в реале эти темы не обсуждаю, так что всю поддержку, что я получаю, я получаю тут, на форуме. Очень мне помогло даже не прямое общение тут, а прочтение тем разных. Причем я также много читала тем в разделе созов. Там часто видишь реальный такой путь алкоголика, его поступки, ну и закономерный финал. Без прикрас, без шуточек, как есть. И на меня это сильно влияло и влияет.

Реквием по мечте, конечно. Переложить на алкоголь не трудно. Очень меня пробрали Дни вина и роз и В хлам. Оба фильма очень сильно откликнулись картинкой того, как разрушается не только сам человек в зависимости, а что происходит с парой людей, прекрасных, молодых, которые любят друг друга, у которых есть планы, мечты.
Из книг я выделю "Зависимость" Татьяны Фишер. Это была первая книга, которую я прочитала "по профилю", и думаю с нее началось моё движение к счетчику. Я стала думать, обдумывать всё, что я делаю, к чему это рано или поздно приведет. Наверное, если бы я в прошлом году не прочитала ее, то сейчас меня бы тут не было.

Профильное задание №4.

Эта мысль периодически появлялась задолго до моего решения бросить пить.

Да, мешает алкоголь. Но мнимое удовольствие от употребления было важнее.

Если говорить про действия, то я просто старалась на какое-то время сделать перерыв в употреблении или сократить дозы. Получалось так себе, конечно )

Про то, что нужна помощь поняла именно когда окончательно решила жить трезво. До этого момента почему-то не приходило в голову. Думала, сама справлюсь. А потом нашла форум ))

В первый год трезвости я проходила курс психотерапии. Мне это очень помогло тогда. Сейчас встречаюсь с психотерапевтом редко, так как нет такой надобности.

Так же, поддержка на форуме. Это бесценный ресурс и неоценимая помощь.

А еще мне помогает опыт других людей. Люблю читать их истории.

Фильм однозначно «Веселье, веселье» польский. Истории трех женщин-алкоголиков. Впечатляет.

А книга «Бутылка» Юлии Гайнановой. В ней тоже истории разных женщин и опыт их пути в трезвую жизнь.

@Мактуб @Захария @Sofi_chiki_piki
Спасибо за работу и за рекомендации. Опыт других помогает нам и даёт надежду! А после мы сами становимся примером для начинающих !

Все верно , алкоголь как великий искуситель манит сначала сладкой конфетой а потом покажет всё горечь зависимости и духовного падения!!! Не забывай о своём желании освободится! Сил и хорошего настроения!
Танечка, спасибо :kiss2:

Профильное задание 4
@Мактуб @Sofi_chiki_piki
Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

впервые я обратила внимание что мне мешает алкоголь и мне плохо ещё в 2009 году в Мариуполе в гостях у друзей. Море, бычки, пиво, друзья. Много выпивки а мне грустно и я начинала понимать что это не правильно и я утопаю.
Пример других, общение, поддержка!

книга Золя " Западня" меня очень впечатлила , женщина алкоголик .

Профильное №4
Учитель: @Мактуб Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария

Мысль о том, что алкоголя в моей жизни слишком много была у меня лет с 20, что никак не подводило меня к мысли о том, что нужно перестать его употреблять. Периодически за эти 20 с лишним лет были какие-то вялые попытки ограничить, пить меньше по количеству, или реже, но результатов это никаких не приносило. И вот уже в прошлом году стала зреть мысль что хорош, хватит совсем. Ну и вспоминая бесплодность предыдущих ограничений, в этот раз решила подойти серьезнее - морально готовилась, много читала, пришла на форум практически на круглосуточное "проживание".

Моральная поддержка единомышленников. Я практически ни с кем в реале эти темы не обсуждаю, так что всю поддержку, что я получаю, я получаю тут, на форуме. Очень мне помогло даже не прямое общение тут, а прочтение тем разных. Причем я также много читала тем в разделе созов. Там часто видишь реальный такой путь алкоголика, его поступки, ну и закономерный финал. Без прикрас, без шуточек, как есть. И на меня это сильно влияло и влияет.

Реквием по мечте, конечно. Переложить на алкоголь не трудно. Очень меня пробрали Дни вина и роз и В хлам. Оба фильма очень сильно откликнулись картинкой того, как разрушается не только сам человек в зависимости, а что происходит с парой людей, прекрасных, молодых, которые любят друг друга, у которых есть планы, мечты.
Из книг я выделю "Зависимость" Татьяны Фишер. Это была первая книга, которую я прочитала "по профилю", и думаю с нее началось моё движение к счетчику. Я стала думать, обдумывать всё, что я делаю, к чему это рано или поздно приведет. Наверное, если бы я в прошлом году не прочитала ее, то сейчас меня бы тут не было.
Какая же ты умничка , верное направление ! Спасибо за работу и за свои мысли , что поделилась !!!

Профильное №4

Мыслей не было, мне ничего не мешало, всё было зашибись и весело :YES:
Благодарю всех богов за криз и временную слепоту - мне внезапно прилетело очень явное и доходчивое предупреждение.
Повторять не нужно, я поняла с первого раза :molitva:

Помощь мне не нужна - меня вдохновляет помогать другим :IN LOVE:
Общение на форуме - теперь это уже для души, потому что здесь очень, очень много замечательных людей!
Но в первые месяцы НД мне дал массу информации. Ужасно полезной и нужной. За что ему огромная моя благодарность :IN LOVE:

Фильм - "Ещё по одной". Очень впечатлил. Изящная картина о человеческой драме.

Девочки, без обратной связи! Отдыхайте в эту чудесную субботу :obnim2:
Сначала мы просим помощи, а потом уже и сами делимся и помогаем👍 🤗
А его не смотрела, гляну)
Молодец ✅

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу