Профильное №4
Учитель:
@Мактуб Помощники учителя:
@Sofi_chiki_piki @Захария
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Мысль о том, что
алкоголя в моей жизни слишком много была у меня лет с 20, что никак не подводило меня к мысли о том, что нужно перестать его употреблять. Периодически за эти 20 с лишним лет были какие-то вялые попытки ограничить, пить меньше по количеству, или реже, но результатов это никаких не приносило. И вот уже в прошлом году стала зреть мысль что хорош, хватит совсем. Ну и вспоминая бесплодность предыдущих ограничений, в этот раз решила подойти серьезнее - морально готовилась, много читала, пришла на форум практически на круглосуточное "проживание".
2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?
Моральная поддержка единомышленников. Я практически ни с кем в реале эти темы не обсуждаю, так что всю поддержку, что я получаю, я получаю тут, на форуме. Очень мне помогло даже не прямое общение тут, а прочтение тем разных. Причем я также много читала тем в разделе
созов. Там часто видишь реальный такой путь алкоголика, его поступки, ну и закономерный финал. Без прикрас, без шуточек, как есть. И на меня это сильно влияло и влияет.
3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Реквием по мечте, конечно. Переложить на
алкоголь не трудно. Очень меня пробрали Дни вина и роз и В хлам. Оба фильма очень сильно откликнулись картинкой того, как разрушается не только сам человек в зависимости, а что происходит с парой людей, прекрасных, молодых, которые любят друг друга, у которых есть планы, мечты.
Из книг я выделю "Зависимость" Татьяны Фишер. Это была первая книга, которую я прочитала "по профилю", и думаю с нее началось моё движение к счетчику. Я стала думать, обдумывать всё, что я делаю, к чему это рано или поздно приведет. Наверное, если бы я в прошлом году не прочитала ее, то сейчас меня бы тут не было.