#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Слушай я помоему его недавно где то видела в рекомендациях что-ли, ещё думала посмотрю, вот так совпадение опять. Спасибо)
Там фишка фильма не в употребе, а в девушке. И как сложилось... При лечении в психушке чувак, как то перемещался в прошлое, и там все исправил

Профильное №4
@kenst
@Айша

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить?
Предпринял(а) ли тогда какие-то действия?
Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Мне 36, наверное, в районе 30 стали посещать такие мысли. Хотя и после 25 пытался пить реже, что, конечно же, не получалось. Но именно в районе 33 пришло осознание, что этот путь ведёт куда-то не туда, была попытка отказа дней на 50,в 34 новая попытка, но уже с форумом, посещением АА, потом опять употреблять на 2 года, и вот сейчас, когда иллюзий нет по поводу жизни с алкоголем. Я обычно всё сам решаю, форум конечно подсвечивает мне дорогу, но путь свой я преодолеваю сам.

2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?
Почитать, послушать истории людей, их падения, потом восхождения, здесь, на форуме, на ютубе сейчас много каналов с этой тематикой, очень мотивирует и отрезвляет. В случае возникновения сильной тяги бросал крик помощи в темах, люди быстро накидали, и тяга убежала.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Фильм Ещё по одной
Принято, ну да, кто не падал, тот не поднимался 🤷‍♂️
Пелена сошла, взор прояснел, перспективы обрели контрасты и очертания.

Мне кстати нравится, что контент связанный с темой алкоголизм носит сейчас разный характер, в том числе и развлекательный, так как раньше кроме Ждановщины-Угловщины и не было ничего. А сам даже формат видео тех лет отторгал. Нет, понятно, алкоголик повод найдëт, но эти все лемехузы, пьяный кефир, пукаюшие и испражняющиеся дрожжи в шампанском и вине, моча с мозгами наутро - это мракобесие ну никак не помогало, трезвели на этих фильмах и книгах скорее вопреки, чем благодаря.

За профильное спасибо🙏

Большая перемена

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Мысли такие появились года 4 назад... Но этап полного осознания не скоро пришел, т.к. утром я была ярая противница алкоголя и люто себя ругала, но часам к 6 вечера всё казалось не так уж плохо и ничего страшного, если немного выпить. Абсолютное раздвоение личности, я так это ощущала)

Для меня действенная помощь- истории других бросивших, информация по профилю, работа со своим эмоциями и мышлением, понимание и переформатирование своих триггеров.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

Еще очень мало, что посмотрела и прочитала, но основные книги все скачены. Из фильмов только вспомнились сериалы Бывшие и Садовое кольцо (поразила подросток наркоманка, повесившая свою собаку)

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Профильное 4.

1. Лет в 30 я начала что-то подозревать)) Помню, как меня неприятно поразило, что пью стабильно раз в пять дней. Ох, не знала, что будет дальше(( Ну и лет 15 думала, что всё под контролем.
2. Полная перепрошивка мозгов. Поменять сознание, поменять отношение к своей жизни. В общем, мне подходит полное духовное обновление. Тогда мне и на тягу( физическую) просто наплевать. Так..неприятная побочка, пройдёт.
3. Фильмы - 100 грамм для храбрости, Девушка в поезде, SOSеди, Пьянь, Покидая Лас- Вегас.
Ну, научно-популярные не то что прям впечатляют, но задуматься заставляют.
А вот впечатлил в юности рассказ Кинга "Блуждающая пуля".. Ну и "Сияние" можно почитать. Как знаток, Кинг хорошо описывает сознание алкоголика.

@Indira @Аська78 @Точка1981
Я думаю , эта самая перепрошивка себя сейчас в самом разгаре !!! Чем дольше остаешься трезвой , тем интереснее и ярче становится жить , день за днем постигаешь какие то простые мелочи жизни , на которые в синем бреду и не обращала внимания
Спасибо! :obnim1: :IN LOVE:

:@Mushka

@Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Профильное 4

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предприняла ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что одна ты не в состоянии выбраться из употребления?

Мысль появилась, когда поняла, что просто выпить 0,5 пива, чтобы расслабиться, остановиться не получается. Все время думала, как же окружающие меня соседи живут без употребления. Их я считала не от мира сего. Я не запойная. Я стойкая пивная ЕУ. Но дозы росли. Уже надо было добавки. Порой и до потери памяти. Жизнь проживала до вечера. Чтобы лечь с компом в обнимку и получать удовольствие. А на утро вспоминать, что вчера было. Ситуация усугубилась, возвратившись в город. И пришлось жить рядом с сыном алкоголиком. И что ему я могла сказать? Не пей сынок, это плохо закончится, вспомни чем закончился алкоголизм отца и брата? Загуглила вопрос «Как жить с алкоголиком?» Мне высветился наш сайт. Чем больше я читала историй об родственников алкоголиков, тем больше во мне крепло осознание – а я кто? Я же сама алкоголик. И как я могу требовать от другого человека трезвости, если я сама не могу ни дня без алкоголя. И теперь уже я стала думать о своем алкоголизме и думать, как начать новую жизнь, жизнь без алкоголя.
С этих пор форум я не покидала. И уже в разделе «Как бросить пить» читала все истории, все советы, наставления, методы и способы. С самого начала я не пыталась одна выбраться из употребления. Сразу поняла, что самой мне не преодолеть эту тягу к алкоголю. Искала лекарство. Этим лекарством оказалась поддержка форумчан, профильные литература и видео

. После создания своей темы, мне сразу же мне набросали правила, схемки, советы. Я, как прилежная ученица, все впитывала и неукоснительно им следовала. Не сомневаясь ни разу в их действенности. Может и поэтому мне достаточно легко дался путь к новой трезвой жизни. Лично мне помог метод @Чаща на начальном этапе. А когда накатывало очень, то просто не вылезала из историй форумчан. И прослушивала постоянно Стеценко.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?.

Слушала Стеценко. Я жила форумом. Мне оказалось этого достаточно.

А вот работа в изменении своего мышления началась только, войдя в программу 12 шагов. Речь не только об алкоголизме. Об изменении отношении к себе, к окружающим, к жизни. Работа над своими недостатками. Как говорят: « Не можешь изменить ситуацию ,меняй свое отношение к ней» И еще «Изменись сама и начнет меняться мир вокруг тебя». И это работает.
Спасибо за профильное))

Ты всегда пишешь обдуманно, не спеша. O:-) Мне нравится твоя методичность, постепенность, понимание, что не выйдет быстро, что нет "волшебных средств".

Ты очень далеко продвинулась в изучении себя. Вполне можешь уже помогать другим на собственном опыте.

Профильное принято.

Учитель: @Котенок Мяв
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина

Профильное № 4

Употребление вначале было довольно эпизодическим - в старших классах школы выпендривались, например, я варила кофе для подруг на "Вана Таллине" )))), но это было раз или два, ровно для прикола. В институте, тоже можно по пальцам пересчитать, и я больше прикидывалась "набравшейся", более взрослой хотелось быть наверное. Бестолочь в общем.

Замужество, девяностые, муж по выходным завел тайную бутылочку и прикладывался, на мой "унюх" огрызался - "имею право". Я присоединялась прям очень редко, но всегда метко (. Но в целом было совсем не до того - родился любимый ребенок, выращивался старательно, голодали, не было денег, как у всех в 90-е годы. Вышла на работу из декрета и стала изо-всех сил зарабатывать, нужно было выбираться из коммуналки. Сынуля ходил в садик, обязательные развивашки, на работу ходила пешком (час ходьбы), были одни сапоги и одно платье, но его забирала няня из садика и в выходные я их отправляла с культурной программой, а я по вечерам и выходным работала.
Муж стал отдаляться и выпивать, а у меня была цель - своя квартира)), счастливое детство сына и дальнейшая хорошая жизнь.
Так и вышло, за три года заработала (без ипотек ))), развелась и встретила своего дорогого и любимого нынешнего супруга, вместе 23 года))) - и было все хорошо (хотя куча проблем и тяжелые ситуации были, а у кого их не было?).

Как мы подсели на ЕУ - не могу ту грань четкую провести, но последние лет 10 у нас была бутылка вина каждый вечер. Редко, но в выходные - две. Я понимала, что идем не туда, но отмахивалась от неприятных мыслей, просто тупо игнорировала их, как зомби и каждый вечер шла за бутылкой(((. Всегда!

Действия предпринимала - читала Аллена Карра и легко отказалась на полгода, муж как то тоже не возражал. Потом как сейчас помню перед новым годом, в маркете я спрашиваю, может можно одну бутылочку вина, не тянет же - муж согласился спокойно. И конечно, возврат к ежевечернему ЕУ.

Потом принимала антидепрессанты, на них тоже перерыв делала, и, еще не зная про секреты НД, вечером покупала пирожные к чаю)) - поправилась килограмм на 10 - и считала что это от АД ))). Потом опять вино ((((.
Тогда и дошло, что блин зависимость же, раз откат каждый раз к этому поилу. Про помощь не думала, считала что распущенность, потакание слабостям своим.
Поняла, что завязла и самой никак наверное с обнаружением нотдринка))), что-то меня дернуло вопрос задать (не помню какой), ну и - "я в Хопре" )), на НД. То есть этап осознания ловушки начался с прочтением Карра, но мозги на месте поставил НД.

На мне работает только то, с чем соглашается моя внутренняя логика, но она не кривая, просто меня нужно убедить. Ключевое слово - почему? Я согласилась с тем, что алкоголь -разрушительный яд, наркотик, со всеми, присущими ему свойствами и приводящий к закономерным и неотвратимым последствиям. И тяжело было именно провести первый вечер без бутылки, я оттягивала его как могла, переносила на завтра - обычная ловушка изворотливого эгоистичного ума - ты ж все равно бросишь, но подумаешь один денек еще последний оттянуться. После первого вечера - в разы ослабевает тяга. Очень спасал и терапевтирует НД - низкий поклон создателям форума!
Главная помощь - моя работа с головой: прямо в лоб, косвенно через истории. Молитва помогает). Учусь себя ценить))).

Ничего не скажу путного - не смотрела ничего, из книг только Аллен Кар - был прочитан и помог. Но он работает один раз, подтверждаю)
Много получилось написать - неожиданно для меня. Благодарю очень за возможность это рассказать)).
Спасибо, что поделилась :obnim1:
Все будет хорошо. Вон, уже и полгода на счетчике. А это не такой уж и малый срок для еу. Главное - не останавливаться и продолжать двигаться вперед.
Профильное приняла.

• ..
Реакции: Tere

Первая мысль и первые мини запои были еще лет 8 назад, но тогда я не вникала в эту тему,пыталась КУ шничать, вела странный календарик в котором отмечала когда пила когда нет и пыталась насобирать больше трезвых дней в году, чем пьяных))) завязывала на неделю,месяц, максимум был три месяца, потом беременность и отказ на полтора года, думала вот она я излечилась, наивная. Как только я начала пить сразу же утратила колличественный контроль, а спустя пол года начался ад…и еще пол года я пила каждый день, пила по утрам, утратила какие либо ценности, в моей голове все сводилось к тому как скорее выпить. Вот в те моменты я уже четко понимала какие у меня проблемы, но не могла ничего сделать. Потом я нашла форум, завела тему и пропила еще несколько месяцев, пока не созрела)

Форум!!! Он дал мне информацию и инструменты, я потихоньку читала все что тут советовали, изучала темы, смотрела видео и в какой то момент в голове произошел щелчок. Я поставила счетчик и еще через пару недель начала писать дневники.

Самые запоминающиеся фильмы: «Дни вина и роз», «Еще по одной»
Из книг Стеценко 100% он открыл глаза.
Спасибо за профильное.))

Знаешь, вот даже те попытки, вести календарик, насобирать больше трезвых дней, это уже были попытки какие-то. Мы практически все проходим этот путь, почти наощупь.

И мысль, что "вот я выздоровел" посещала практически каждого. Долгий опыт, но и его надо было наработать. Созреть, быть готовым. Но до этого и я долго ходила по граблям, пока не нашла НД. Форум стал для нас как свет в темноте.)) Главное, что мы всё же пришли к полному принятию и начали что-то делать.

Профильное принято.

Мысль у меня появилась довольно поздно лет так в 37.Не сразу осознала, пила как по графику, 2/2.Когда не работала выходной пила, не знала что это приведёт к увеличению дозы. Думала просто расслабление, и думала ведь это нормально. Что я не смогу сама бросить пришло когда я стала делать безумные вещи, непонятные для меня, и стала теряться память, тогда я поняла что это всё. И мне нужна помощь.
2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?На данный момент кодировка, форум дал мне многое понять,здесь много материала, много советов. Смотрю фильмы на эту тему.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?Экипаж, 28 дней Вот из последних смотрела Собачий пир.
Большая перемена

Спасибо за профильное !!! :obnim1:
Форум , да -это кладезь знаний и мудрости !!! Шикарнейший ресурс трезвления !!!
Я, кстати , буквально на днях пересмотрела Собачий пир !
Еще советую посмотреть польский фильм "Веселье! Веселье!"

Профильное задание 4
Наставники: @kenst, @Айша
1. Мысль о том, что алкоголь мешает мне жить появилась у меня очень давно. Я вышла замуж и в замужестве поняла, что у меня в жизни все не "как у людей". До этого я не очень осознавала проблему, работу нечасто прогуливала, подружки пили не меньше моего, будущий супруг тоже. А вот семейную жизнь мне было с чем сравнивать. Я быстро поняла, что проблема в алкоголе, тогда я пошла в книжный и приобрела книгу на эту тему(интернета тогда ещё не было). Это была книга Геннадия Шичко, не помню как она тогда называлась. Я даже какое-то время вела дневники по нему и многое из того, что он писал, осталось со мной на всю жизнь и помогало не оставлять попыток.
Я считала, что бросить пить мне мешает мое окружение, спустя несколько лет я нашла АА, где собирались трезвые люди и я нашла поддержку и понимание. Но этого тоже оказалось недостаточно, спустя много лет я продолжала пить в одиночестве.
2. Я считаю любую помощь, исходящую от чистого сердца, полезной и действенной для себя. Будь то критика или поощрение. Даже дезинформацию, если человек заблуждается. Но для принятия этой помощи мне необходимо самой иметь чистые помыслы и намерения, а с этим часто возникают проблемы.В любом случае, я стараюсь принимать всё как опыт, без фанатизма и насилия над собой, разумеется.
3. Из фильмов, я бы посоветовала каждому алкоголику посмотреть "Форрест Гамп", именно с позиции человека - инвалида, которого общество не принимает за полноценного своего члена.
Из книг по профилю мне запомнились: Шичко, Анонимные Алкоголики и Жить трезво.
Спасибо за профильное 🌹
Дневники Шичко очень полезны для нашего психического здоровья. Что бы разрушить алкопрограмму , нужно работать с подсознанием. Мне они тоже очень помогли, свою "сухость" я смогла преодолеть только с помощью лекций Фахреева и дневников Шичко. И да никакого "фанатизма и насилия над собой" 🤗

Профильное №4
@kenst
@Айша
Без обратной связи
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить?
Когда поняла, что не помню, что было накануне, появились утренние сердцебиения, начала отменять работу.
Предпринял(а) ли тогда какие-то действия?
Попыталась контролировать употребление: только в выходные, только раз в неделю. Какое-то время держалась, потом опять все возвращалось в прежний режим еу.
Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Лет 5-7 я пыталась уговорить себя, что все не так страшно и я себя накручиваю, что я не алкоголик, а просто не умею контролировать количество выпитого. Потом нашла этот форум, долго просто читала, прошла тест и зарегистрировалась.

Истории тех, кто смог справиться с этой зависимостью.

Фильм "Собачий пир" с Н.Гундаревой и С.Шакуровым. Он такой мрачный, пронизывающий, заставляет о многом задуматься.

Точно, сейчас, не смогу сказать, такие мысли появлялись уже давно, но так чтобы, именно, серьезно осознала, что есть проблема, наверное, года полтора назад. Тогда предприняла попытку бросить, не пила какое- то время, но все же не было четкого понимания, что просто не пить не получиться, что необходимо работать над собой и над трезвостью. Плюс, не до конца понимала, зачем мне это нужно и был сильный страх перед тем, чтобы бросить, именно, навсегда. Поэтому, естественно, снова начала употреблять, но и в тоже время заметила, что алкоголь практически перестал доставлять хоть какое-то удовольствие, пила по инерции и стало ясно, что рано или поздно придется, по настоящему, начать решать этот вопрос.

Без преувеличения, самой первой зацепкой для меня стал, именно, этот форум, а дальше информация, информация и еще раз информация. Истории форумчан, профильная литература, статьи, видео, спикерские онлайн, я изучала все, что могла по этой теме.Очень помогли и помогают дневники по Шичко в плане анализа собственной жизни, мыслей и поступков.
По фильмам, думаю, ничего не посоветую, редко их смотрю.
У меня много таких книг, не могу остановиться на одной, и в целом, мне кажется, что надо читать как можно больше, по крупицам собирается осознание) Из самых самых для меня Стеценко О.В( как не пить), Зайцев С.Н.(Мой алкоголизм), Лапшичев о методе Шичко, Мельников А.В и Т. Фишер( Зависимость).

Большая перемена

Мысли такие появились года 4 назад... Но этап полного осознания не скоро пришел, т.к. утром я была ярая противница алкоголя и люто себя ругала, но часам к 6 вечера всё казалось не так уж плохо и ничего страшного, если немного выпить. Абсолютное раздвоение личности, я так это ощущала)

Для меня действенная помощь- истории других бросивших, информация по профилю, работа со своим эмоциями и мышлением, понимание и переформатирование своих триггеров.

Еще очень мало, что посмотрела и прочитала, но основные книги все скачены. Из фильмов только вспомнились сериалы Бывшие и Садовое кольцо (поразила подросток наркоманка, повесившая свою собаку)
Спасибо ❤️ за профильное!!!
Да мы все тут этим раздвоением личности страдали !!!
Утром более менее человек , вечером некая сущность , требующая свой наркотик !
Пусть асе это будет в прошлом :obnim1:

Точно, сейчас, не смогу сказать, такие мысли появлялись уже давно, но так чтобы, именно, серьезно осознала, что есть проблема, наверное, года полтора назад. Тогда предприняла попытку бросить, не пила какое- то время, но все же не было четкого понимания, что просто не пить не получиться, что необходимо работать над собой и над трезвостью. Плюс, не до конца понимала, зачем мне это нужно и был сильный страх перед тем, чтобы бросить, именно, навсегда. Поэтому, естественно, снова начала употреблять, но и в тоже время заметила, что алкоголь практически перестал доставлять хоть какое-то удовольствие, пила по инерции и стало ясно, что рано или поздно придется, по настоящему, начать решать этот вопрос.

Без преувеличения, самой первой зацепкой для меня стал, именно, этот форум, а дальше информация, информация и еще раз информация. Истории форумчан, профильная литература, статьи, видео, спикерские онлайн, я изучала все, что могла по этой теме.Очень помогли и помогают дневники по Шичко в плане анализа собственной жизни, мыслей и поступков.
По фильмам, думаю, ничего не посоветую, редко их смотрю.
У меня много таких книг, не могу остановиться на одной, и в целом, мне кажется, что надо читать как можно больше, по крупицам собирается осознание) Из самых самых для меня Стеценко О.В( как не пить), Зайцев С.Н.(Мой алкоголизм), Лапшичев о методе Шичко, Мельников А.В и Т. Фишер( Зависимость).
Я тоже только с форумом начала по-настоящему трезветь , поначалу это был просто нескончаемый поток информации по профилю , я как будто зомбировала себя, и день и ночь читала .
Спасибо зп профильное !!! :IN LOVE: :obnim1:

Котопёсия
Профильное № 4
Наставник: @Mushka
Помощники наставника: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Когда началась черная полоса в моей жизни. Очень много философствовала и размышляла. Пришла на форум. Читала, но не регистрировалась. Сделала вывод, что единственное, чего очень хочется – это умереть. Но, с другой стороны, родиться, все пережить, быть такой сильной и самой себя уничтожить? А, зачем все это тогда? Для чего? Зарегистрировалась.
Это когда близкие знают о твоей проблеме и не предлагают употребить алкоголь ни в каких ситуациях. Желательно, конечно, чтобы и сами не пили спиртное. Также, очень помогает дневник, который наглядно меня ткнул лицом туда, куда надо.
Это не фильм, а лекция Федора Григорьевича Углова. Удивил момент, когда присутствующие в зале стали смеяться. Возникло ощущение, что все они умные, а, какой-то старый идиот, из-за трибуны, что-то там вещает. Благодаря этому, послушала лекцию несколько раз. Затем, прочитала все то, что было издано под его ФИО. После, наткнулась на фильм «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Смотрела и плакала. Естественно, изучила биографию героя. И, ужаснулась. Что, такой талант… И, такой конец.

Котопёсия
Профильное № 4
Наставник: @Mushka
Помощники наставника: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Когда началась черная полоса в моей жизни. Очень много философствовала и размышляла. Пришла на форум. Читала, но не регистрировалась. Сделала вывод, что единственное, чего очень хочется – это умереть. Но, с другой стороны, родиться, все пережить, быть такой сильной и самой себя уничтожить? А, зачем все это тогда? Для чего? Зарегистрировалась.
Это когда близкие знают о твоей проблеме и не предлагают употребить алкоголь ни в каких ситуациях. Желательно, конечно, чтобы и сами не пили спиртное. Также, очень помогает дневник, который наглядно меня ткнул лицом туда, куда надо.
Это не фильм, а лекция Федора Григорьевича Углова. Удивил момент, когда присутствующие в зале стали смеяться. Возникло ощущение, что все они умные, а, какой-то старый идиот, из-за трибуны, что-то там вещает. Благодаря этому, послушала лекцию несколько раз. Затем, прочитала все то, что было издано под его ФИО. После, наткнулась на фильм «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Смотрела и плакала. Естественно, изучила биографию героя. И, ужаснулась. Что, такой талант… И, такой конец.
Спасибо за профильное.))

Очень искренне написано.

И я очень рада, что в черной полосе, какая бы она не была, ты всё таки выбрала жизнь. :obnim2: Это очень непростое решение, но ты смогла.

Профильное принято.

1.Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
2021 год это осознание пришло. Мыслью,что "что то здесь пошло неправильно") но до сент 2022 я не делала попыток завязать с алкоголем. А вот когда начала пробовать,и поняла,что больше 3 месяцев не пить не получается(апрель 2023-ноябрь 2023 кодировка+ад не пила дольше всего) -тут то и пришло полное понимание того,что я алкоголик( И вот после срыва кодировки стало очевидно,что у меня просто не получается самой взять под контроль употребление. И в марте 24 я пошла на живые группы аа.

Форум это просто подарок бога мне. Я сюда пришла в 2015,когда на определенном жизненном этапе я начала жить с чел.,который оказался алкоголиком. Это мне помогло понять его(и кстати расстаться,потому что тогда я не пила) и понять своих родителей-алк. И благодаря инф полученной здесь,я смогла в себе отловить симптомы развития алкоголизма на ,скажем, начальном уровне... Ну и программа АА,конечно же,это меняет мышление.

Честно говоря,не слишком увлекаюсь тематическими фильмами,тк в детстве навиделась всего, что только можно и нельзя. Но вот недавно здесь ,в команде, кто то написал про сериал "неверные",да,со стороны посмотрела на то,как выглядит женский алкоголизм,неприглядно.
Книгу стеца прочла давно,возможно,было бы полезно перечитать.

Большая перемена

Первая мысль и первые мини запои были еще лет 8 назад, но тогда я не вникала в эту тему,пыталась КУ шничать, вела странный календарик в котором отмечала когда пила когда нет и пыталась насобирать больше трезвых дней в году, чем пьяных))) завязывала на неделю,месяц, максимум был три месяца, потом беременность и отказ на полтора года, думала вот она я излечилась, наивная. Как только я начала пить сразу же утратила колличественный контроль, а спустя пол года начался ад…и еще пол года я пила каждый день, пила по утрам, утратила какие либо ценности, в моей голове все сводилось к тому как скорее выпить. Вот в те моменты я уже четко понимала какие у меня проблемы, но не могла ничего сделать. Потом я нашла форум, завела тему и пропила еще несколько месяцев, пока не созрела)

Форум!!! Он дал мне информацию и инструменты, я потихоньку читала все что тут советовали, изучала темы, смотрела видео и в какой то момент в голове произошел щелчок. Я поставила счетчик и еще через пару недель начала писать дневники.

Самые запоминающиеся фильмы: «Дни вина и роз», «Еще по одной»
Из книг Стеценко 100% он открыл глаза.
Благодарю за профильное :obnim1:
Согласна с тобой на все 100%, что форум это очень действенный инструмент в трезвлении и Стеценко - это огонь! у меня волосы шевелились у меня, когда я его читала:YES::THUMBS UP:
Ты большая молодец:obnim1:

Принято, зачет!

Я не помню, чтоб алкашка мне мешала жить, она как то смело входила в мою жизнь, встраивалась во все процессы медленно, но верно. А мысли, что что-то идет не так, впервые появились, когда я на пьяных парах принимала какие- то решения, а потом не могла понять, чего я наделала :facepalm: и то, это не останавливало, это трансформировалось в некоторые условия пития. В компаниях не пить, пьешь - не звонить, не писать и т.д.
А личным дном стали слезы моего ребенка. Это когда я его по пьяни отругала не понятно за что и наказала, орала как резаная, он так плакал, что я через пьяный туман очнулась и осознала, как то протрезвела мозгами и сидела наверное час, в диком шоке от своих действий. При этом я четко понимала, что я этого точно не хотела, как будто это кто то другой сделал, а не я.
На следующее утро я нашла этот форум, сразу завела тему и поставила счетчик.
А те слезы сына до сих пор царапают мне душу, это мое дно:ak: хорошо, что оттуда не постучали:-D

Форум!!! Он дал мне информацию и инструменты.
Я не думая начала делать все, что советовали.
Как в рецепте у врача, что написано, то и принимаешь.
Читала Стеценко, Карр мне вообще не зашел, и вообще за первые 6и месяцев я прочитала очень много книг по саморазвитию и самопознанию. Начала писать дневники Шичко.
АА не пошло у меня.

С фильмами я не подружилась, у меня специфичный вкус на визуальный видеоряд:-D
Из книг Стеценко 100% он открыл глаза. Всем советую читать первым!

Профильное задание №4

Точно прям не скажу когда появилась мысль. Но хорошо помню один случай после которого я поняла, что нужно бросать пить. Я стояла в магазине за очередной добавкой, а за мной стояла женщина. По внешнему виду не скажешь что алкашка, одета нормально, аккуратно, лицо не совсем пропитое . Когда я оплатила покупку она подошла ко мне и спросила мелочь. Я отказала и она стала на весь магазин на меня кричать, какая я плохая, жадная и т.д. Я ушла и пока шла до дома думала об этой ситуации. Я пью каждый день, пью очень много, каждый день творю какую-то дичь, начали расти долги, проблемы с работой. Еще немного и так же буду просить мелочь возле магазина. Почему она меня так зацепила я не знаю, но именно тогда я решила, что нужно бросать пить, но вот только это оказалось не так уж и просто.
Я пыталась контролировать употребление. Я пыталась пить реже. Я перестала пить каждый день и стала пить только пятница-воскресенье (реже получилось, а меньше нет, я стала напивать еще сильнее). Просила родителей меня контролировать. Думала о кодировке, но меня останавливали ограничения (не все безалкогольные напитки можно пить потом). В какой-то момент были мысли, что я уже никогда не вылезу из этого и когда-нибудь просто сдохну (или с похмелья или опять что-то выкину).
Как долго проходил этап осознания, что нужна помощь я сейчас затрудняюсь уже ответить.

Начну с того, что мне точно не поможет, а только усугубит ситуацию. Меня нельзя жалеть (включится саможалость), мне нельзя помогать решать мои проблемы (я быстро перекину всю ответственность). Помощь я получила на форуме. Я увидела людей таких же как и я, но которые смогли выбраться. Я получила много информации как надо и как не надо действовать. Я узнала правила, методы. Я поняла как работает зависимость и как с ней справляться.
Помощь может быть не только в поддержке, а иногда как раз наоборот. В моем первом марафоне мне задавали "очень обидные вопросы" по типу: А почему ты решила, что именно сейчас у тебя получится не пить? Сначала меня это раздражало, а потом я решила пойти на принцип и доказать, что я смогу.

Ничего конкретного написать не могу потому что не запоминаю. Посмотрела/почитала, выбрала интересные моменты и все.

P.S. А ту женщину из магазина я встречаю до сих пор. Только выглядеть она стала гораздо хуже, часто разговаривает сама с собой, уже больше года ходит с гипсом на ноге и просит мелочь. А ведь я тоже могла бы быть на ее месте. Для меня это напоминание что с человеком может сделать алкоголь
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza
Спасибо, принято. :IN LOVE: у нас похожие методы воздействия мира на нас. Тоже жалелки расхлёбывают. Только совсем близким можно. Там я теку:-D
В знании сила. 💪
Профильное задание 4
@Helen_Elen @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

осознание,что алкоголь мешает мне жить появилось 12 лет назад. Я вда, всегда понимала,что пить плохо. Этап осознания проходил долго, особенно тяготила мысль,что нужно бросить навсегда. Никогда ни глотка. Всегда думала,что чуть позже можно чутка. Белила фасады,уговаривала себя,что все пьют и все норм.

Мне очень помог форум, помогло общение с такими же как я. Вокруг меня не было созов,кто бы нянькался со мной,мне кажется так я бы вообще не бросила никогда

Фильм "Покидая Лас-вегас". Из книг Мельников,Зайцев,Стеценко, Фекьяер. Меня собственно впечатляли все книги) Там я видела,что больна. И что можно вылечиться,если делать так, как там написано.
Спасибо, принято:IN LOVE: как интересно 2 профильных рядом и тоже созость не помощник. Ну это естественно.
Действительно, выход в ремиссию-наши действия. И мы делаем.

Привет
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Мысль появилась года 3 назад, пытался немного ограничить, но путевого ничего не вышло.

Мне помог первый форум, форумчане поддерживали когда было тяжко, им респект!

Фильмы и книги не сильно запомнились, а вот объяснения по этому поводу на канале фрешлайф 28 считаю необходимым к просмотру и пересмотру. Всем удачи !
Спасибо за профильное❤️❤️❤️
Трезвеем дальше🙏🙏🙏

• ..
Реакции: Wos
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу