1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
В последние месяца при выпивании я уже не получала какого то расслабления, успокоения, уже
алкоголь надоел, пить и не хотелось. Но пила. Никаких действий не предпринимала. Я была не в осознанном состоянии.
Но когда после очередного угара, не возможно было жить обычной жизнью, жуткий страх, мрачняк в душе, не хотелось жить,
ПА, невозможность купить что то в магазине (я просто уходила от туда), огромное чувство вины, стыда.. я поняла что с этим просто не смогу справится, если продолжу пить. Это просто какой то ад был для меня.. Первые дни держал страх последствий от
алкоголя. Спустя 10 дней я начала искать информацию, и снова наткнулась на форум. Осознания что мне нужна помощь других людей - не было, просто зафиксировала сообщением о своих намерениях. Начала читать и изучать темы других людей, как они справляются, как они смогли выбраться из зависимости, что они делают чтобы оставаться в трезвости. И мотаю на ус.
2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?
Считаю полезным именно изучении информации об этом наркотике, как он затуманивает разум, как порабощает людей. Какие последствия всего этого. Способы излечения. Чем больше я становлюсь осведомленной в этой теме, тем проще становится и дальше выбирать трезвость.
3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Ещё прочитанного/просмотренного в багаже мало.
Последнее что смотрела на Ютубе "солевая наркоманка" канал нонарко. Сделано в виде документального фильма. У нее алкоголизм тоже был. 21 год, два раза в рехабе, лишилась пальцев.
Зависимость страшная вещь, просто просранная жизнь. Даже пройдя рехаб, она все равно через какое то время вернулась к тому же. Самое главное что я вынесла - важно иметь в голове достаточное понимание в какое дерьмо ты вляпался, ни окружение, ни проблемы в жизни ничто повлиять не может на твое решение пить или не пить.
"Не дать себя обмануть", засела в голове фраза из фильма после просмотра. Я этот ролик не переварила ещё, но впечатлило сильно.
Учитель:
@Мактуб
Помощники учителя:
@Sofi_chiki_piki @Захария