#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Я думаю , эта самая перепрошивка себя сейчас в самом разгаре !!! Чем дольше остаешься трезвой , тем интереснее и ярче становится жить , день за днем постигаешь какие то простые мелочи жизни , на которые в синем бреду и не обращала внимания
Спасибо! :obnim1: :IN LOVE:
Спасибо😘🌺

Однако, у меня получилось справиться самой, я не кодировалась. Но даже сейчас я не исключаю такой вероятности.
В первый раз и у меня получилось справиться самой. Второй раз - кодировка. И опять не исключаю повторить при необходимости. Хороший костыль, согласна. Пока такой необходимости не вижу.
Мне понравилась книга Горски: не самое увлекательно чтиво; нудно, но мне зашло. Все четко, по полочкам, как говорится.
Спасибо за рекомендацию)))
Профильное принято, зачёт.

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
В последние месяца при выпивании я уже не получала какого то расслабления, успокоения, уже алкоголь надоел, пить и не хотелось. Но пила. Никаких действий не предпринимала. Я была не в осознанном состоянии.
Но когда после очередного угара, не возможно было жить обычной жизнью, жуткий страх, мрачняк в душе, не хотелось жить, ПА, невозможность купить что то в магазине (я просто уходила от туда), огромное чувство вины, стыда.. я поняла что с этим просто не смогу справится, если продолжу пить. Это просто какой то ад был для меня.. Первые дни держал страх последствий от алкоголя. Спустя 10 дней я начала искать информацию, и снова наткнулась на форум. Осознания что мне нужна помощь других людей - не было, просто зафиксировала сообщением о своих намерениях. Начала читать и изучать темы других людей, как они справляются, как они смогли выбраться из зависимости, что они делают чтобы оставаться в трезвости. И мотаю на ус.
2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?
Считаю полезным именно изучении информации об этом наркотике, как он затуманивает разум, как порабощает людей. Какие последствия всего этого. Способы излечения. Чем больше я становлюсь осведомленной в этой теме, тем проще становится и дальше выбирать трезвость.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Ещё прочитанного/просмотренного в багаже мало.
Последнее что смотрела на Ютубе "солевая наркоманка" канал нонарко. Сделано в виде документального фильма. У нее алкоголизм тоже был. 21 год, два раза в рехабе, лишилась пальцев.
Зависимость страшная вещь, просто просранная жизнь. Даже пройдя рехаб, она все равно через какое то время вернулась к тому же. Самое главное что я вынесла - важно иметь в голове достаточное понимание в какое дерьмо ты вляпался, ни окружение, ни проблемы в жизни ничто повлиять не может на твое решение пить или не пить. "Не дать себя обмануть", засела в голове фраза из фильма после просмотра. Я этот ролик не переварила ещё, но впечатлило сильно.

Профильное задание № 4

Лес рук

Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Буквально с детства я видел как взрослые пьют эту дрянь. Ну да, тогда я еще не знал, что это дрянь, для меня это были просто какие-то "напитки". Единственно чего я не понимал - почему детям их пить нельзя, ведь это казалось так весело! Мой первый опыт закомства с этими "веселящими напитками" был явно не в мою пользу - я блевал дальше чем видел, а наутро мне было так хреново, что я бы лучше сдох чтобы всё это побыстрей закончилось. И я решил, что больше никогда не возьму в рот эту гадость.

Но время шло, я становился старше и по мере взросления, под воздействием окружающей среды и социального давления я таки пристрастился к этой гадости. И даже сам не понял как так вышло.

Со временем упизоды поглощения дряни стали всё чаще, а "напитки" всё крепче. И вот однажды внезапно обнаружив себя у пивного ларька мне стало страшно. И я снова решил завязать. Но через какое-то время вновь обнаружил себя там же.

Далее были бесчисленные попытки бросить используя различные способы. Но в основном это были попытки основанные на силе воли. И я снова пытался и снова срывался, на осознание этого факта ушли годы. Однажды в поисках волшебной пилюли я даже наткнулся на книгу Аллена Карра, я прочел ее и это дало некий результат - я не пил около года.

А потом всё началось с начала. В какой-то момент я даже решил, что способа избавиться от зависимости не существует. Но я ошибался, ведь демон алкоголизма не всесилен и есть громадное количество людей, которые его победили. Так я осознал, что мне нужна помощь и что в одиночку никак. Так я попал сюда.​

Общение с такими же как я. С с единомышленниками, с теми кто знает куда идет, кто осознал свою проблему и нашел выход. Другие просто не поймут.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

Из фильмов - "Дни вина и роз" ну потому что это просто класика, история падения и преодоления. Из книг даже не знаю, я их мало читал по профилю. Стеценко меня не зацепил, не знаю почему. Возможно Карра - "Легкий способ бросить пить", особенно главу "Удивительный механизм", где вполне доступно расжевано, кто мы, и что для счастливой жизни бухло нам совсем не нужно.​

Профильное задание №4

1. Проблемы начались сразу, т. к. меры не знала никогда, напивалась, теряла контроль на своими действиями, память. Но каждый раз надеялась (естественно зря), что научусь пить и не повторю прошлых ошибок. Потом пришёл этап, когда я уже понимала, что выпив не смогу остановиться на 1 дне, что я не могу вообще быть хозяином самой себе и не знаю, чем закончится очередная пьянка, а в трезвых днях все равно присутствовал алкоголь, в мыслях, в ожидании, осознала, что это зависимость. А вот реально задумалась, что алкоголь мешает жить, только когда начались проблемы со здоровьем, частые панические атаки. Отказывалась на время, максимум 50 дней на силе воли. Нашла форум больше двух лет назад, просто читала, но создать тему не решалась, т. к. не было чёткого желания и решения не пить. Но наконец я созрела, устала, надоело это рабство и бег по кругу, поиски копромиссов. Создала тему 4 января, поставила счётчик и учусь жить трезво.

2. Действенной помощью считаю общение с трезвеющими алкоголиками на форуме, на группе АА, работа со спонсором, помощь другим.

3. Признаюсь, что читала не много. Карра, Стеценко, других авторов только начинала. Смотрела художественные фильмы, видео на ютуб, курс Фахреева. Это помогло осознать проблему, важный этап выздоровления, но решить её помогают, только собственные действия. Когда пришла в АА стала читать Большую книгу, слушала в записи семинар по шагам, спикерские. Из фильмов запомнился "Не волнуйся, он далеко не уйдёт" (основан на реальных событиях).

@Бренда @Ур-сула @andrik_bro

Пожалуй, до конца ещё нет осознания того, что алкоголь мешает жить. Всегда думаю, что могу остановится, всегда делаю, что запланировала, даже если употребляла накануне. Конечно, качество жизни снижается. Нет лёгкости, нет желания, нет времени, когда употребляешь и тд
Когда понимаю, что качусь в пропасть, достаю себя, пытаюсь справится. Но пока водиночку

Изоляция и немного свободного времени, чтоб бы потратить его на себя. Хотелось бы поработать со специалистом, но несколько раз пробовала, и не смогла продолжить. Внутри барьер какой-то

Ален кар «лёгкий способ бросить пить»
Фильмы особо не акцентировалась на предмет алкоголя, поэтому не могу сказать
@Mushka @ХочуЖитьДолго @Матрёшка Милаша

Профильное задание № 4

Лес рук

Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Буквально с детства я видел как взрослые пьют эту дрянь. Ну да, тогда я еще не знал, что это дрянь, для меня это были просто какие-то "напитки". Единственно чего я не понимал - почему детям их пить нельзя, ведь это казалось так весело! Мой первый опыт закомства с этими "веселящими напитками" был явно не в мою пользу - я блевал дальше чем видел, а наутро мне было так хреново, что я бы лучше сдох чтобы всё это побыстрей закончилось. И я решил, что больше никогда не возьму в рот эту гадость.

Но время шло, я становился старше и по мере взросления, под воздействием окружающей среды и социального давления я таки пристрастился к этой гадости. И даже сам не понял как так вышло.

Со временем упизоды поглощения дряни стали всё чаще, а "напитки" всё крепче. И вот однажды внезапно обнаружив себя у пивного ларька мне стало страшно. И я снова решил завязать. Но через какое-то время вновь обнаружил себя там же.

Далее были бесчисленные попытки бросить используя различные способы. Но в основном это были попытки основанные на силе воли. И я снова пытался и снова срывался, на осознание этого факта ушли годы. Однажды в поисках волшебной пилюли я даже наткнулся на книгу Аллена Карра, я прочел ее и это дало некий результат - я не пил около года.

А потом всё началось с начала. В какой-то момент я даже решил, что способа избавиться от зависимости не существует. Но я ошибался, ведь демон алкоголизма не всесилен и есть громадное количество людей, которые его победили. Так я осознал, что мне нужна помощь и что в одиночку никак. Так я попал сюда.​

Общение с такими же как я. С с единомышленниками, с теми кто знает куда идет, кто осознал свою проблему и нашел выход. Другие просто не поймут.

Из фильмов - "Дни вина и роз" ну потому что это просто класика, история падения и преодоления. Из книг даже не знаю, я их мало читал по профилю. Стеценко меня не зацепил, не знаю почему. Возможно Карра - "Легкий способ бросить пить", особенно главу "Удивительный механизм", где вполне доступно расжевано, кто мы, и что для счастливой жизни бухло нам совсем не нужно.​
Спасибо, принято :IN LOVE: действительно с единомышленниками легче. Попробуй на досуге полистать литературу. Тут в разделе ресурсы много всего

Профильное 4
OldSchool
Помощники учителя: @Айша
Мысль то появилась давно, просто я неосозновала, что я алкоголик, подумаешь пью раз в 4-6 месяцев по пару тройку дней, не так страшно, но все таки иногда это очень
мешало и я обратилась к наркологу, кодироваться не хотела, так как не верила, прописали таблетки, не помогло... Осознала наверно год назад, когда уже период сухости уменьшился на раз в месяц по дней 5. Стало страшно . Закодировалась, пила тетурам, хватило на 2 месяца.. Стала искать информацию и нашла форум ND

Это 100% форум, здесь я нашла всю информацию , читала сутками, и поняла что можно жить и радоваться без алкоголя даже в праздники, раньше страшила мысль, что я не выпью никогда, сейчас я это воспринимаю спокойно, потому что понимаю что алколь это зло.

Мне понравилась книга Фишер, фильмы не смотрела, смотрю спикерские Фахреева по Шичко, очень интересно.

@Мактуб
@Sofi_chiki_piki @Захария

Мысль появилась давно. И приходит каждое хмурое утро, когда ты понимаешь, что нужно облегчить страдания но при этом ты знаешь, что страдания все равно вернутся, а ты все равно выпиваешь. Предпринимал неоднократно. Кодировка, голод, випассана, йога и т. п. Но алкодемон не оставляет меня надолго.

Форум, марафон, трезвое окружение. Правило HALT. Занятость, как противоположность распущенности.

Лоудермилк, Мамаша. Сериалы про алкоголиков в завязке, показано как легко снова забухать и как найти силы, чтобы этого не делать.
Книга "Полураспад", книга про воображаемый мир запойного и реальный мир в периоды трезвости.

Профильное 4
@Мактуб @Sofi_chiki_piki @Захария

Ощущение мухи, увязшей в варенье, мерзкое, липкое. Все дни, как один, и все проходят мимо. Нет сил и энергии что-то делать, да и желания.
А ведь все начиналось с ощущения праздника. Алкоголь был по праздникам, он и был праздником. Сейчас не приносит ни радости, ни удовольствия, ни просто удовлетворения.
Долгое время не видела проблемы- не напивалась в дрова, все вокруг пьют ( а что такого?), и образ алкоголика был другой- тот кто валяется под забором, а не тот кто водит Порш.

Открытие для себя НД. Безусловно это стало началом. Открыло глаза на себя. Помогло осознать проблему.

Девушка в поезде.

Профильное задание #3
1. Есть ли у тебя триггеры на употребление? Насколько они сильны? Что делаешь для заблаговременного устранения потенциальных триггеров?

Основной самый сильный триггер
- компании, где за основу берется выпивка, собираются чтобы вместе бухнуть. Ещё свежи воспоминания насколько это было здорово и весело. Решение - на данный момент не посещать такие мероприятия.
Второй триггер - голод, начинают лезть мысли о выпивке, стараюсь не допускать голодания.
Проблемы на работе, сложные дни, радостные дни, выходные, праздники - тоже триггеры, но слабее. Справляться легче, просто погружаюсь в свое состояние, спустя время отпускает.

2. Меняется ли твоё окружение в трезвости?
Нет, я была тихим домашним алкоголиком. Основное употребление было в одиночестве.
3. Как общаться с родными людьми, если они употребляют?
Я отвечаю только за свою трезвость. Муж продолжает иногда выпивать, в такие моменты с ним общаться не хочется, человек меняется в алкоголе. Вообще тяжело об этом думать, как помочь другим если они употребляют так же, как это делала я.. пока сам человек не захочет что то изменить, все бессмысленно. Вразумить не получится.
4. Насколько помогает тебе сила воли?
Не помогает, первый отказ был как раз на силе воли. Продержалась месяц, это был тяжёлый месяц. Радости не было ни в одном трезвом дне. Хотелось выпить, расслабиться. Держали тогда ещё антидепрессанты, боялась пить вместе с ними. Но попробовала раз, ничего не произошло. И я продолжила употреблять.
5. Что помогло тебе выйти из употреба первые дни, месяцы?
В этот раз первые дни держал страх последствий употребления связанные именно с психикой. И понимание я это не вывезу - постоянное наличие последствий после алкоголя. Сейчас много изучаю тему алкоголизма. Боюсь срыва... Пока как то-так.
Новая волна

Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
1. Я не могу точно назвать время, осознание, что у меня проблемы развивалось постепенно, по мере появления негативных последствий от употребления. Но день, когда я начала борьбу и попытки бросить, я запомнила на всю жизнь: тогда я, кормящая мать, напилась и при этом кормила грудью своего ребёнка. Это и было моё дно. Года полтора я пыталась просто не пить, но не получалось, я периодически срывалась, не понимая почему. Тогда я решила, что мне нужна помощь и одна я не вывожу. С этого и началось активное знакомство с литературой, форумом, АА.
2. Мне помогает общение с другими людьми с такой же проблемой, как бы ни банально это звучало. Осознание, что ты не один такой, возможность озвучивать свои переживания и не считать себя ущербной.
3. Из фильмов на меня произвели впечатление польские фильмы:"Песни пьющих" и "Все мы христы". Лучшая книга для меня Т. Горски " Оставаться трезвым"

Лет в 35 понял, что алкоголь не то что мешает, а скорее осознал, что он опасен для здоровья - несколько лет не мог бросить, а потом бросил сам, через 4 года снова начал пить, снова несколько лет алкоголя и потом бросил уже с помощью форума.
Поддержка друзей на форуме и общение помогают.
Фильмы не смотрел, книги Зайцев " Алкоголизм", Мельников "Мой алкоголизм"(может названия наоборот) -хорошие книги - я даже немного в электронке пообщался с авторами.
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Мысли, что алкоголь мешает мне жить появились в принципе – сразу, еще в студенчестве (порванные брюки, потерянные вещи и т.д.). Но тогда это было крайне редко и объяснялось – «просто в этот раз перебрал, больше не буду так усугублять».
Осознание, что нужно завязывать полностью пришло 5-6 лет назад после «заплывов» по несколько дней.

Работа над собой, общение с единомышленниками, участие в Марафонах, чтение профильной литературы.

Фильмы не смотрел (кроме «Реквием по мечте»), ничего посоветовать не могу.

Книги читать надо однозначно все. Тут все очень индивидуально. Одному одно зайдет, другому – другое.

Книги из библиотеки Форума перечитал практически все. Очень нравится Стеценко.

Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro

Профильное 4
OldSchool
Мысль то появилась давно, просто я неосозновала, что я алкоголик, подумаешь пью раз в 4-6 месяцев по пару тройку дней, не так страшно, но все таки иногда это очень
мешало и я обратилась к наркологу, кодироваться не хотела, так как не верила, прописали таблетки, не помогло... Осознала наверно год назад, когда уже период сухости уменьшился на раз в месяц по дней 5. Стало страшно . Закодировалась, пила тетурам, хватило на 2 месяца.. Стала искать информацию и нашла форум ND

Ты молодец, осознание пришло в плане что-то надо с этим делать и ты начала, правильно наверное что это был врач. Жаль волшебное зелье не помогло🤷‍♂️
Это 100% форум, здесь я нашла всю информацию , читала сутками, и поняла что можно жить и радоваться без алкоголя даже в праздники, раньше страшила мысль, что я не выпью никогда, сейчас я это воспринимаю спокойно, потому что понимаю что алколь это зло.

Мне понравилась книга Фишер, фильмы не смотрела, смотрю спикерские Фахреева по Шичко, очень интересно.
Спасибо за профильное, принято. С датой тебя!
А что за книга Фишер? Про маньяка? Он крепко выпивал?

Профильное №4
@kenst
@Айша
Без обратной связи
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить?
Когда поняла, что не помню, что было накануне, появились утренние сердцебиения, начала отменять работу.
Предпринял(а) ли тогда какие-то действия?
Попыталась контролировать употребление: только в выходные, только раз в неделю. Какое-то время держалась, потом опять все возвращалось в прежний режим еу.
Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Лет 5-7 я пыталась уговорить себя, что все не так страшно и я себя накручиваю, что я не алкоголик, а просто не умею контролировать количество выпитого. Потом нашла этот форум, долго просто читала, прошла тест и зарегистрировалась.

Истории тех, кто смог справиться с этой зависимостью.

Фильм "Собачий пир" с Н.Гундаревой и С.Шакуровым. Он такой мрачный, пронизывающий, заставляет о многом задуматься.
Спасибо 🙏 принято

@Helen_Elen @Devochka_krasaviza @Woody Woodpecker
Профильное #4
1.Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить?
🔺Первая, осознанная мысль и страх того, что я вляпалась по уши в дерьмо, возникла, наверное тогда, когда в моей жизни появился ребёнок ❗🤔 Ведь я на сто 💯 была уверенна, что при появлении ребёнка в моей жизни, мне точно будет не до пьянок, ведь я, такая ответственная🤦‍♀️

2) Предпринял(а) ли тогда какие-то действия?
🔺Нет! Я искренне не знала, что мне нужно делать, думала, надо учиться с собой договариваться и просто, не пить. Держалась только на зубах, когда не пила. Чем больше я держалась на зубах, тем глубже грязла в этом болоте.

3) Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
🔺Этап этого осознания длился примерно года 2. Мой крайний (надеюсь,последний запой стал отправной точкой к трезвой жизни)

Ты молодец, осознание пришло в плане что-то надо с этим делать и ты начала, правильно наверное что это был врач. Жаль волшебное зелье не помогло🤷‍♂️

Спасибо за профильное, принято. С датой тебя!
А что за книга Фишер? Про маньяка? Он крепко выпивал?
Спасибо. Татьяна Фишер Зависимость.

Профильное 4.

Когда я приползла на форум после очередной пьянки и зарегистрировалась. Смотрела и читала всё подряд, не вылазила с форума.
К осознанию того, что одной не вылезти, я пришла уже спустя много лет. Когда я ушла с форума и вернулась к употреблению спустя нескольких лет трезвости.

Общение и поддержка трезвых алкоголиков.

Для меня именно отозвался в свое время фильм "В хлам". Он отражал мою жизнь и очень меня впечатлил в своё время и вдохновил. Мне понравился ещё сериал "Одинокая пьющая женщина".

Из книг бы посоветовала: "Трезвый дневник. Что стало с той, которая выпивала по 1000 бутылок в год" Хепола Сара.

Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja

OldSchool

Мысль, что алкоголь мешает жить пришла очень давно. Наверное больше 10 лет назад. Я не предпринимал никаких действий, потому что считал, что при необходимости можно контролировать употребление. Оказалось, что это не так. Осознание длилось очень долго. Пока не привело к последствиям, которые заставили меня взглянуть правде в глаза.
Для меня было необходимо почувствовать общность. Узнать, что есть люди, которые бросили пить и они счастливы. Общение с выздоравливающими алкоголиками самая главная помощь для меня.

Любая информация о болезни будет полезна. Начните с книг из памятки новичка - Стеценко,Горски , Мельников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу