#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Первые мысли были лет 10 назад, но тогда я решил что надо просто уменьшить дозу и количество дней бухания. Конечно же этот фокус не удался. да и все окружение пило и как то всерьез мысли приняты не были. И все эти 10 лет, нет нет, да и проскользнет желание бросить.

2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?

Общение на форуме. Только здесь понимаю, что я не один с зависимостью. В первые дни много читал различных статей о вреде алкоголя

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

Советую 2 фильма: Дни вина и роз и Ещё по одной.
Безусловно, Аллен Карр. Я и курить бросил благодаря его книге. Простое изложение истин, что тебе это не надо.

OldSchool
Учитель: @kenst
Помощники учителя: @Айша

Профильное #4

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

А давайте посчитаем? На нд я зарегилась первый раз в 27, сейчас мне 40. Вот и вся несложная математика, более 10 лет я торговалась, как лучший продавец на восточных базарах. Помните, в 90-х на рынках в наперстки и играли? Вот и с алкоголем я всё выиграть пыталась.

Не получилось. До сих пор мне чудно, как пришла ко мне МОЯ готовность. После восьмого марта, не самое жуткое похмелье, даже стыдно не было. Но, именно, лежа в кровати с моими вечными спутницами: депрессией, безнадегой, бессонницей, вдруг, поняла, что всё больше не могу.

И как-то так, сначала, конечно, ходить училась, неуверенно/зыбко: топ-топ, топ-топ. А потом уже уверенней, где-то быстрым шагом, где-то ползком и начало получаться.

Но, именно, в тот вечер, 11 марта: мне подарили готовность.

Всегда быть в Пути. Это работа на всю жизнь. Я не помню ни дня за 10 лет, чтоб я не открыла нд.

При выходе в трезвость: Шичко, группы, шаги, ютуб (различный контент про зависимость).

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

Гая Ричи «Револьвер»
"Его лучшая разводка заключалась в том, что он заставил тебя поверить, что он это ты."

IMG_7692.jpeg@Andromeda
@Mamsja

На нд я зарегилась первый раз в 27, сейчас мне 40.
40 - не 60, скажу я тебе с высоты своего возраста. :obnim1:
Всегда быть в Пути. Это работа на всю жизнь.
Правильная мысль. Так и есть и мы это знаем.
Спасибо за профильное, зачёт!

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один ты не в состоянии выбраться из употребления?
- первый раз наверное лет 15 назад. Особых действий не принимал, просто старался контролировать употребление. Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один ты не в состоянии выбраться из употребления? - наверное еще он идет

2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя? - личная осознанность трезвого образа жизни, есть проблека как ее подпитывать со временем + просмотр мотивирующих роликов в ютюбе

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему? - Прочитал Алан карр как бросить пить - не пил почти год. собираюсь начать читать 2й раз.

учителя @Аvrora @MARKUS

Профильное задание №4

Точно прям не скажу когда появилась мысль. Но хорошо помню один случай после которого я поняла, что нужно бросать пить. Я стояла в магазине за очередной добавкой, а за мной стояла женщина. По внешнему виду не скажешь что алкашка, одета нормально, аккуратно, лицо не совсем пропитое . Когда я оплатила покупку она подошла ко мне и спросила мелочь. Я отказала и она стала на весь магазин на меня кричать, какая я плохая, жадная и т.д. Я ушла и пока шла до дома думала об этой ситуации. Я пью каждый день, пью очень много, каждый день творю какую-то дичь, начали расти долги, проблемы с работой. Еще немного и так же буду просить мелочь возле магазина. Почему она меня так зацепила я не знаю, но именно тогда я решила, что нужно бросать пить, но вот только это оказалось не так уж и просто.
Я пыталась контролировать употребление. Я пыталась пить реже. Я перестала пить каждый день и стала пить только пятница-воскресенье (реже получилось, а меньше нет, я стала напивать еще сильнее). Просила родителей меня контролировать. Думала о кодировке, но меня останавливали ограничения (не все безалкогольные напитки можно пить потом). В какой-то момент были мысли, что я уже никогда не вылезу из этого и когда-нибудь просто сдохну (или с похмелья или опять что-то выкину).
Как долго проходил этап осознания, что нужна помощь я сейчас затрудняюсь уже ответить.

Начну с того, что мне точно не поможет, а только усугубит ситуацию. Меня нельзя жалеть (включится саможалость), мне нельзя помогать решать мои проблемы (я быстро перекину всю ответственность). Помощь я получила на форуме. Я увидела людей таких же как и я, но которые смогли выбраться. Я получила много информации как надо и как не надо действовать. Я узнала правила, методы. Я поняла как работает зависимость и как с ней справляться.
Помощь может быть не только в поддержке, а иногда как раз наоборот. В моем первом марафоне мне задавали "очень обидные вопросы" по типу: А почему ты решила, что именно сейчас у тебя получится не пить? Сначала меня это раздражало, а потом я решила пойти на принцип и доказать, что я смогу.

Ничего конкретного написать не могу потому что не запоминаю. Посмотрела/почитала, выбрала интересные моменты и все.

P.S. А ту женщину из магазина я встречаю до сих пор. Только выглядеть она стала гораздо хуже, часто разговаривает сама с собой, уже больше года ходит с гипсом на ноге и просит мелочь. А ведь я тоже могла бы быть на ее месте. Для меня это напоминание что с человеком может сделать алкоголь
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Профильное 4
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить?
Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Довольно давно, такие мысли стали появляться к годам тридцати, тогда я и набрела в 2008 на наш сайт, на просторах интернета искала информацию про кодирование, потому что сама уже не могла остановиться. Где то полгода ушло на изучение информации, я прочитала весь раздел Важно, прошла все тесты и убедилась, что я алкоголик. Кодироваться передумала, решила осознанно решать проблему. Тогда же и начался мой первый период трезвости на ближайшие 2 года.

Мне помог ND, только тут я нашла полную информацию по нашей зависимости и методах лечения.

Мне запомнилась даже не книга, а две темы из профильного раздела, я их даже распечатывала на принтере и возила с собой. Вот они оказали на меня самое отрезвляющее воздействие: Как умирает алкоголик https://notdrink.ru/threads/kak-umiraet-alkoglik.25243/ и Вспомним о тех, кто умер https://notdrink.ru/threads/vspomnim-o-tex-kto-umer.6007/

Без обратной связи
Наставник: @Andromeda
Помощники наставника: @Няш@ @Mamsja

Последнее редактирование:
Профильное 4

Начала осознавать достаточно поздно,у меня уже второй ребенок родился.
Уже тогда докатилась,что могла в садик за детьми с выхлопом ходить.
Пять лет барахтались с переменным успехом и без какого либо понимания о своей болезни.
Потом беременность,третий ребенок.
Вроде и пить особо не хотелось.
Потихоньку скатываться обратно начала,когда мелкой года два было.
Дошло до того,что я утром за работой бутылочку уговорю,потом посплю несколько часиков,душ и за руль!!!🤦
Либо вообще всю ночь работаю,с винишком,ессно,а утром детей по школам развозить.
Жесть,короче.
Периодически пыталась остановиться, опять-таки,разрешая себе КУ.
Примерно раз в месяц искала как избавиться от алкоголизма,я уже начала конкретно понимать,что я не здорова и на одном здравом смысле тут не выйдешь,алкоголик внутри меня сильнее.
И вот,в один прекрасный день я натолкнулась на наш сайт.
Тут и начался постепенно мой путь к трезвости,появилось понимание,что это за зверь такой и как с ним бороться

Общение с такими,как я.
Советы по делу,доброжелательность.
Лично для меня- если начнут тыкать носом,то я замкнусь и все пройдет мимо,я не восприму ни одного слова.
А так всегда рада,читаю советы другим,прислушиваясь,проецирую на себя

Фильм прям зацепил - ход королевы.
советую.
а из литературы- это автобиография Кинга.

Профильное 4
Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Довольно давно, такие мысли стали появляться к годам тридцати, тогда я и набрела в 2008 на наш сайт, на просторах интернета искала информацию про кодирование, потому что сама уже не могла остановиться. Где то полгода ушло на изучение информации, я прочитала весь раздел Важно, прошла все тесты и убедилась, что я алкоголик. Кодироваться передумала, решила осознанно решать проблему. Тогда же и начался мой первый период трезвости на ближайшие 2 года.

Мне помог ND, только тут я нашла полную информацию по нашей зависимости и методам лечения.

Мне запомнилась даже не книга, а две темы из профильного раздела, я их даже распечатывала на принтере и возила с собой. Вот они оказали на меня самое отрезвляющее воздействие: Как умирает алкоголик https://notdrink.ru/threads/kak-umiraet-alkoglik.25243/ и Вспомним о тех, кто умер https://notdrink.ru/threads/vspomnim-o-tex-kto-umer.6007/

Без обратной связи
Наставник: @Andromeda
Помощники наставника: @Няш@ @Mamsja
Я просто скажу спасибо за профильное, хорошо? :obnim1:

Профильное 4 (праздничное) :dance2:
1.Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Ближе к 40 начал задумываться о своей алкопроблеме,стали уходить знакомые,близкие мне люди,отходы становились просто чудовищными. В какойто момент появилось невероятное желание изменить что либо в жизни,но просто желания оказалось мало. Почти 10 лет ушло на ковыряние себя,в поисках причин и нахождении зацепы за трезвость. Что использовал? Да всё,до чего мог дотянуться,от фармы,религии до чтения статей и книг по профилю. А вот собрания АА,куда я не раз пытался попасть от меня ускользали,значит и не моё.
2.Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?
Я бы сказал,что окружение единомышленников самое действенное для каждого человека,в любом аспекте.
3.Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Меня лично серьёзно задел фильм ,,Песни пьющих",прям шкурой ощущал все ,, прелести " жизни героя.
@Andromeda @Няш@ @Mamsja
Прошу понять и простить🙄

Читаю тебя и вижу себя,насчёт Шагов🤗🤗🤗🤗.
Я прямо даже побаивалась АА.
И все же пошла на свой страх в семинар Сергея.П.Мне многие советовали сходи,посмотри,🙏🙏🙏
Как я им благодарна❤️❤️❤️
Приобретенный покой и уроки жизни по новому это мой бесценный дар.Это то что мне было нужно.
Поэтому Попробуй🙏🙏🙏🙏
Ты ничего не теряешь,а приобретаешь бесценное,осознанную трезвость❤️❤️❤️❤️
Я вначале от аа отмахивалась тряпками)) секта, не иначе. :-D
Пробовать не хочу, не люблю неудачные попытки. Второй раз редко возвращаюсь. Когда буду готова - обязательно пройду. Пока к прощению не готова. Да и со служением затык.
Спасибо за ответ :obnim1:
Я уже не впервые слышу про покой после шагов. Мне вот оно надо. Потому что пока «а он мятежный, ищет бури»(с)
В общем, дорастаю.

Профильное задание 4
Наставники: @kenst, @Айша
1. Мысль о том, что алкоголь мешает мне жить появилась у меня очень давно. Я вышла замуж и в замужестве поняла, что у меня в жизни все не "как у людей". До этого я не очень осознавала проблему, работу нечасто прогуливала, подружки пили не меньше моего, будущий супруг тоже. А вот семейную жизнь мне было с чем сравнивать. Я быстро поняла, что проблема в алкоголе, тогда я пошла в книжный и приобрела книгу на эту тему(интернета тогда ещё не было). Это была книга Геннадия Шичко, не помню как она тогда называлась. Я даже какое-то время вела дневники по нему и многое из того, что он писал, осталось со мной на всю жизнь и помогало не оставлять попыток.
Я считала, что бросить пить мне мешает мое окружение, спустя несколько лет я нашла АА, где собирались трезвые люди и я нашла поддержку и понимание. Но этого тоже оказалось недостаточно, спустя много лет я продолжала пить в одиночестве.
2. Я считаю любую помощь, исходящую от чистого сердца, полезной и действенной для себя. Будь то критика или поощрение. Даже дезинформацию, если человек заблуждается. Но для принятия этой помощи мне необходимо самой иметь чистые помыслы и намерения, а с этим часто возникают проблемы.В любом случае, я стараюсь принимать всё как опыт, без фанатизма и насилия над собой, разумеется.
3. Из фильмов, я бы посоветовала каждому алкоголику посмотреть "Форрест Гамп", именно с позиции человека - инвалида, которого общество не принимает за полноценного своего члена.
Из книг по профилю мне запомнились: Шичко, Анонимные Алкоголики и Жить трезво.

Профильное 4 (праздничное) :dance2:
1.Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Ближе к 40 начал задумываться о своей алкопроблеме,стали уходить знакомые,близкие мне люди,отходы становились просто чудовищными. В какойто момент появилось невероятное желание изменить что либо в жизни,но просто желания оказалось мало. Почти 10 лет ушло на ковыряние себя,в поисках причин и нахождении зацепы за трезвость. Что использовал? Да всё,до чего мог дотянуться,от фармы,религии до чтения статей и книг по профилю. А вот собрания АА,куда я не раз пытался попасть от меня ускользали,значит и не моё.
2.Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?
Я бы сказал,что окружение единомышленников самое действенное для каждого человека,в любом аспекте.
3.Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Меня лично серьёзно задел фильм ,,Песни пьющих",прям шкурой ощущал все ,, прелести " жизни героя.
@Andromeda @Няш@ @Mamsja
Прошу понять и простить🙄
Спасибо за профильное, принято!:THUMBS UP: Всегда хочется послушать того, кому есть что сказать, у кого получилось.
И здесь тебя ещё раз хочу поздравить с прекрасной датой трезвости, 6 лет!!! Респект и уважуха) :obnim1:

Спасибо за профильное, принято!:THUMBS UP: Всегда хочется послушать того, кому есть что сказать, у кого получилось.
И здесь тебя ещё раз хочу поздравить с прекрасной датой трезвости, 6 лет!!! Респект и уважуха) :obnim1:
Спасибо всем за поздравления :obnim2: и прошу простить мою лень и занятость.Пусть новички будут уверены-мы существуем!💪

Пару лет назад я начала задумываться над этим, и даже шутила с друзьями что «я алкоголик», хотя так никто не считал, не считала так и я сама. Я не могу назвать себя алкологоликом, но понимаю что это может придти незаметно. Очень быстро можно добраться до дна))). Я решила для себя, что мне нужны изменения и так дело не пойдет, и все зависит только от меня самой и моего выбора. Марафон попался случайно и вовремя, ни минуты не думая прошла регистрацию и теперь здесь

занять себя чем то другим, но это обязательно должно нравиться и приносить удовольствие

Здесь ничего не подскажу, настолько в эту тему не углублялась, предпочитаю другую литературу и фильмы😊

Учитель : @Мактуб
Отлично ! Посоветую все же интересоваться профильной литературой это поможет в борьбе за трезвость !

Новая волна
Учитель: @Мактуб

Эта мысль долго приходила, каждое утро по своему говорила: один день утром говорила - я не могу больше работать, у меня не работает голова, я прихожу и делаю просто рутинную работу, но это не моя работа - моя - думать и делать правильно, а думать - я оставляю на потом, квартал кое-как закрыла, потом переделаю правильно, щас не соображаю, год кое-как закрыла, потом корректировку сделаю, щас не могу решить как правильно, и т.д. А дальше только хуже. Другое утро - я не могу встать так рано, мне надо подлечиться (допустим я на даче), пока муж спит, схожу в другой домик (там кухня) и накачу, подлечусь. Другое утро - как же всё болит, я больше не могу. И потом осознание - дальше не то, что дно, дальше конец, просто сдохну, никем, и никто доброе слово не скажет. Нужен стоп, нужна хотя бы пауза для начала, осознать, одуматься, решить, что дальше то?
Первый шаг я сделала - кодировка, это значит есть время подумать, решить, попробовать, НАЧАТЬ! начать жить по другому, решить что я хочу в жизни кроме алкоголя. Мой этап осознания - это более 10 лет, каждый день как снежный ком, что то новое прилипает ко мне и тянет на дно, тянет.

Отсутствие каких-либо праздников, где много народу, где прям гулянка. Я не хочу этого, боюсь что это будет срыв. Хотя бы первое время. Мне сейчас очень помогает марафон, и чтение форумов тут, ответы людей, таких же как и я, на эти профильные.

Фильм прям щас не вспомню, но одна книга так запала, хотя я ее не дочитала, не нашла концовку, было только начало. Там взрослая женщина с маленькими детьми, и нормальным мужем, была алкоголиком, прыгала со второго этажа, чтоб купить выпить, врала мужу.
Хочу ее найти и дочитать, как муж пытался ее вылечить, как её любил, а она просто алкоголик. И еще коллега у меня была одна - я не знала, что она алкоголик, такая хорошая, милая, дом - полная чаша, пока один раз муж ее мне не позвони, и не спросил, не видела ли я ее в последние дни. Я удивилась, а потом он мне сказал, что убегает из дома и бухает с бомжами и он её по подвалам ищет, вот у меня был шок. Я так не хочу, нет.
Очень хорошо все понимаешь и шаги делаешь правильные! У тебя всп получится!! Спасибо за профильное !

Я вначале от аа отмахивалась тряпками)) секта, не иначе. :-D
Пробовать не хочу, не люблю неудачные попытки. Второй раз редко возвращаюсь. Когда буду готова - обязательно пройду. Пока к прощению не готова. Да и со служением затык.
Спасибо за ответ :obnim1:
Я уже не впервые слышу про покой после шагов. Мне вот оно надо. Потому что пока «а он мятежный, ищет бури»(с)
В общем, дорастаю.
:obnim2:

Осеннее обострение.
Профильное 4
@Котенок Мяв
@Хелличка
@Янка Мармеладкина.

Лет 10-12 назад я поняла, что алкоголь мне мешает жить,
Жить без страха, без обид, без злости.
Понять-поняла, но делать - ничего не делала. Только ныла, обижалась.
Год назад я нашла форум ND и моя жизнь стала меняться.
Спасибо создателям форума. ♥️♥️♥️
Лично мне ND даёт много ответов на мои вопросы, я уже все тетрадки и ручки скупила в своём городе 🤣, всё конспектирую, перезагружаю своё подсознание.
Осознаю, что работа над собой зависит только от меня, работа каждый день, всю жизнь мою.
Фильмы не смотрела.
А книги это конечно же прочитать каждому :
АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ
12 ШАГОВ И 12 ТРАДИЦИЙ.
Желаю всем осознанной здоровой, счастливой трезвости. ♥️♥️♥️
Кончится канцелярия - телеграфируй, вышлем :-D
Ты молодец, двигайся в перед и все у тебя получится! :obnim1:
Спасибо за профильное.

Профильное 4
@Хелличка @Котенок Мяв

Довольно рано, лет в 19-20. Я поняла, что стремиться стоит к чему то большему, чем пузырь «для отдыха» в одиночестве после работы, что с моими ценностями и жизнью в целом что-то не так.

Предпринял(а) ли тогда какие-то действия?
Да, решила родить ребенка, думала с его появлением все кардинально и волшебно изменится.

Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Я вообще не думала, что из употребления можно выбраться. У меня в окружении пили все, трезвенники были случайными людьми и считались «обделенными». Я видела только один выход из употреба - на тот свет, при жизни никто из моих знакомых не бросал, а мне пожить еще хотелось. Пройдя все возможные зароки, заговоры и кодировки, случайно попала сюда.

Мне форум помог. Люди, которые смогли, своим примером и поддержкой показали, как и что надо делать. Первый мой марафон очень помог, личные истории форумчан.

Каждому алкоголику я посоветую не жалеть времени на изучение информации об алкоголизме. Каждый день посвящать по максимуму познанию себя и своей болезни. А книг, фильмов и других материалов для этого предостаточно, надо лишь чутка напрячься, выбрать удобный формат получения информации и делать регулярные действия. Желаю каждому понять, что раз ты здесь - шутки кончились и на кону твоя жизнь и благополучие твоих близких, а не просто выбор пить сегодня или не пить.
ОС не обязательна
И у тебя неплохо получается, скажу я тебе :kiss2::obnim1:

Профильное 4.

Я думаю тогда, когда осознал что так или иначе все мои мысли сворачивают на одну тему: нужно выпить/есть ли выпить.
Потом ряд коротких, но мощных запоев, капельники, скорая (откачали, потери), опять запой, опять капельники - и я отчетливо понял, что колокол уже офигеть как громко звонит.
Также понял, что сам не выбирусь - закодировался.
Поскольку на тот момент АА отпадали, стал искать информацию в сети и пришел сюда.
Как я счастлив что нашел ND! Так и в ВС поверить недолго)

Самое главное - не пить один день и далее далее далее...
Действенная помощь это форум, опыт свой и других людей.
И вот очень хочу что-то ещё сказать, но пока не сформулировал.

Если фильм - то документальный. Еще посоветую Ютуб, там много "документалки", такой что стоит посмотреть каждому.
Как бы не убедительно играл актер, ты на подсознании знаешь что это "неправда".
Тем более если актер известный, и в жизни примерный непьющий семьянин. :mysterious:

Что касается книг, то я не буду перечислять их, ведь список вполне сбе известный.
Я посоветую то, что для меня (говорю только о себе) лучше любой книги.
Это эта тема: Вопрос Стецу.
https://notdrink.ru/forums/vopros-stecu.20/

Этот раздел ведь тоже вполне книга, но живая.
Вот эту тему я бы и советовал постоянно читать каждому алкоголику.
Я как на форум захожу, сразу бегу проверять - нет ли там чего нового? :PARDON:

Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

В последние пару лет отношения с алкоголем стали токсичными, тяготящими меня. Радости, легкости и кайфа нет совсем. Общению это тоже мешало, под алко я стала более злой и раздражительной. Поняла, что надо что-то делать год назад. А искать варианты выхода в конце лета. Нашла форум и единомышленников. Пока путь непростой, случился один срыв, но провела глубокий анализ. Продолжаю путь к трезвости.

Работа над собой, своими эмоциями и комплексами. Учусь любить и хвалить себя, проживать эмоции без ухода от реальности. Недовольство собой, как оказалось, очень сильный триггер для меня. Также читаю книги по профилю, изучаю форум, общаюсь с командой.

Сейчас читаю Стеценко «Как не пить», думаю, с нее нужно начать. Из фильмов смотрела «Дни вина и роз». Из художественной литературы, возможно, будет интересным прочитать Эмиль Золя «Западня» и «Господа Головлевы» Салтыкова-Щедрина.
Спасибо за профильное))

Да, в какой-то момент пропадает легкость, кайф, удовольствие, но мы настолько уже завязли в зависимости, что не можем прекратить. Западня. Часто еще эту стадию характеризуют так "и пить не могу, и не пить не могу".

Ты выбрала правильное направление, повернувшись к себе. Любить себя, слушать себя, проживать эмоции правильно, разбирать их. Это не быстрый путь, но он верный.

Надеюсь и верю, что срыв дал тебе нужный, правильный опыт и работа над ошибками сделана.

Профильное принято.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу