#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное#4
Наставник:
@Helen_Elen
Помощники наставника: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza
Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Лет 20 назад я начала подозревать, что в наших отношениях с алко что-то не так. Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Поначалу были вялые попытки не пить. Ходила пару раз к наркологу. Он никаких проблем у меня не выявил, но я фасады знатно белила. Лет через 10, я уже серьезней отнеслась к проблеме. Были несколько периодов по два года и четыре года неупотребления. Потом, я решала, что все, раз могу не пить, то могу и пить как все. И снова, здорово. Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления? Помощь как я ее понимала, мне только вредила.
2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя? Помоги себе сам. Только так. За тебя никто не бросит.
3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Ой, даже не знаю, наверное, американский "экипаж", почему его, ведь он лайтовый по сравнению, например, с песнями пьющих. Потому что люблю фильмы с хорошим концом, они дают надежду) Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему? Тут просто, Олег Стеценко, Как не пить. Это была первая книга, которую я прочла, придя на форум. Потом я прочитала много литературы профильной, но эта книга, как первая любовь ❤️
Спасибо, принято :IN LOVE: Фасады наше всё. А в это время прям под кожу, как норма. Но нет. Сейчас трезвость-норма жизни.

профильное #4
Наставник: @Helen_Elen
Помощники наставника: @Woody Woodpecker@Devochka_krasaviza
1. мысль частенько и довольно давно промелькивала,что алкоголь портит мне многое.первые серьезные попытки отказа были предприняты 2 года назад.за год неудач я понял что сам не справлюсь.
2. действенным оказались только полученные знания,что нужно алкоголю от меня,что я в нем получал и к чему стремился с ним.
3. фильм,да ни какой не посоветую,а вот книгу,пожалуй-у подножия вулкана!!

профильное #4
Наставник: @Helen_Elen
Помощники наставника: @Woody Woodpecker@Devochka_krasaviza
1. мысль частенько и довольно давно промелькивала,что алкоголь портит мне многое.первые серьезные попытки отказа были предприняты 2 года назад.за год неудач я понял что сам не справлюсь.
2. действенным оказались только полученные знания,что нужно алкоголю от меня,что я в нем получал и к чему стремился с ним.
3. фильм,да ни какой не посоветую,а вот книгу,пожалуй-у подножия вулкана!!
Вот мы и встретились, в 4-м профильном :-D Да, лечение зависимости сам из себя, но в кругу себеподобных. Благо здесь и помощи на любой вкус, и поддержки. Принято:IN LOVE:

Так, ну чо, 4 профильное. Почти что каминг-аут :-D

Принимать сама у себя не буду, так что - без обратной связи, дорогая моя @Хелличка :-D
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить?
Вообще - давненько. Не помню, сколько лет назад. Но думалось оно в контексте, что надо меньше пить и учиться контролировать объемы. И даже довольно долго я была уверена, что контролирую. Серьезно о том, что надо бросать - я задумалась уже в браке, лет 5-6 назад. Когда у нас с мужем, на фоне употреба начался редкий, но тем не менее, шокирующий трешак. Кто ходил с фингалами под обеими глазами, заработанными в пьяной драке - тот я. Но тогда мне этого мало было. Плачущего ребенка, разбитых ноутбуков и компов, покусов до зашивания и порчи вещей мне тоже не хватало для остановки.
В набат я уже застучала, года два назад, потому что пришло полное понимание, что вот оно - писец пришел. Я еду за грибами и думаю не о грибах, а о том, чтоб вернуться домой и выпить пива. Еду и жалею, что не взяла с собой, потому что у нас уговор - за рулем мужа не дразню. Это было осенью. А весной я пришла на форум. Вот, промежуток в полгода был самым таким жестким и в плане запоев, скандалов, убитого здоровья. Мы почти не трезвели. Мы бухали на кредитку, жрали бпшки, лишь бы хватило на бухло. Я отекла, перестала спать и начала чесаться. Я уже не пила, я уже жрала все подряд. Две бутылки вина, пузырь ликера, шлифануть чекухой коньяка, приехать на рогах к родственникам и добить шампанским с мартини. И потом три дня похмеляться чуть меньшим объемом. Два дня не пить. забыть ужас бодуна и начать все заново. И так еженедельно.
2. Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Ага. Пришла на форум, уверенная, что если муж пить бросит, то я сама смогу контролировать свой употреб)) Мне тут по тыкве настучали. Но алкаш существо упрямое. Я и тогда еще думала, что если на слабо счас бухать брошу, то муж увидит, восхитится, тоже бросит,а я смогу спокойно пить дальше :-D Видали, какие схемы? До года трезвости я вообще слово "навсегда" не включала в свой лексикон. Мне страшно было навсегда расстаться с зависимостью. Да и ПАС меня колотил долго.
3. Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления? А у меня не было его. Проблема была жесткая, я знала о том, что она есть, но всерьез не воспринимала. Решение у меня было - заставить бросить пить мужа. Сама я бросать не планировала, только начать контролировать. В крайнем - закодироваться. У меня в алкоголизме был виноват муж. Я его крайним назначила и решила, что если он бросит - моя проблема рассосется. Ну и любимая иллюзия о том, что я все контролирую и бросить несложно.
4. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя? Информация. До момента прихода на НД я и понятия не имела что такое алкоголизм, как он работает и прочее элементарное. Об этом, собственно, в миру мало кто имеет инфу. Большинство живет в стереотипах, что по чуть-чуть полезно, пить можно научиться, алкоголизм не болезнь и прочее знакомое. Раз под забором не лежишь, значит, не алкаш. У меня и пример был. Каждое лето под окнами спальни у меня лежали ОНИ. Настоящие алкаши. Раз я с ними не лежу, значит я в порядке. Просто виноваты: случайность, люди, события, погода, обстоятельства, настроение. Нужное подчеркнуть.
Врага надо знать в лицо. Если знаешь - вооружен. И еще. Недостаточно лечить алкоголизм. Надо работать с первопричиной. Вот, доскональное понимание и работа с проблемами, приведшими в употреб - это самые действенные для меня способы. Еще раздумываю над шагами в АА. Хотелось бы пройти, но пока морально не ко всем шагам готова.
5. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику?
Не люблю фильмы про алкголиков. В жизни реального треша хватило.
6. Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Впечатлила меня не книга, а видео Шишонина про пятничную ловушку. С нее и началось мое понимание, как можно вылезти и как себя вести в процессе, чтоб не улететь обратно.

Уфф. Настрочила. Мне ток портянки писать :-D

Последнее редактирование:
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

В 2019 году я стала замечать, что пью много и часто. Стала пробовать контролировать употребление, не получалось) Вскоре забеременела и перестала пить. К сожалению моя беременность прервалась, я очень горевала и стала опять прикладываться к бутылке, на этот раз мне казалось, что это нормально. У меня такое горе вот и пью. Но горе со временем поутихло, а алкоголь не ушёл. Затем опять наступила беременность и я снова бросила и пить и курить, родился сын. Спустя два месяца я слетела с катушек, по-другому не могу назвать. Я как будто наверстывала всё, что не выпила за время беременности. Бросить не получалось, постоянный стыд и вина. Вот тут я уже точно поняла, что у меня большие проблемы.

2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?

Общение с такими же как я, с теми кто поймёт и не осудит, поддержит. Знать, что я не одна, что можно поделиться и тебя поймут. С форумом мне гораздо легче, в жизни я не получаю такой поддержки, к сожалению.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

Так, чтоб прям впечатлило что-то, такого не припомню. Я читаю и смотрю по теме всё подряд. Это нужно делать, даже если не впечатляет)) Могу сказать, что мне очень заходит цикл передач « семейный контролёр» Смотрю на пьяных мамаш и их несчастных голодных и грязных детей. Воспринимаю это как своё будущее, если вернусь к употреблению. Но это заходит лично мне, советовать не решусь)

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Профильное №4

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Лет пять назад. С каждым годом дозы употреба у меня всё увеличивались, и увеличивались и я сама стала замечать, что пора бы остановиться. Вообще тема "не пить совсем" именно потому что это яд, огромный вред организму и т.п... вставала у меня ещё в 30 лет и далее, потом периодически. Однажды, в 30, как раз, лет я бросала (сама) и не пила ровно год, но тогда это было сделано ради другого человека, как только с ним рассталась, снова решила выпивать. Но, раньше не было таких объёмов выпитого, лет 5 назад дозы росли с каждым годом и меня это пугало. В какой-то момент, где-то пару лет назад, мне стало Оооччень плохо с бодуна, я уже реально думала помру и хотела вызывать скорую... не вызвала, но поняла, что вот это уже предел и пора браться за себя! Что это самый низ, а я не хочу быть в этом низу. Это стыдно в конце концов! Мне было важно моё здоровье, жизнь, внешний вид, память, сознание, отношение близких, родных, коллег..и т.д...
Действие я предприняла только одно - просто перестала пить! Когда хотела выпить - ела!

Опыт других людей, мнение со стороны. И, конечно, форум! Наш форум! Люди на нашем форуме! Их опыт, их поддержка и советы! Это бесценно! :IN LOVE:

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

Мне очень помогла и поставила мозги на место книга Стеценко.
Фильмы не смотрела на эти темы, ролики бросивших пить на ю-тюбе смотрела, их примеры вдохновляли.
Из фильмов, которые я хотела бы посмотреть по советам других - это "Волчок" и "Sosеди" - не посмотрев ещё их, осмелюсь посоветовать другим))

Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Спасибо за профильное🙏🙏🙏
Как важно это,вовремя остановиться и задуматься❤️❤️❤️
Ты приняла верное решение👍👍👍
И трезвая жизнь,это лучшее,что могло произойти с нами🙏🙏🙏
Трезвеем дальше🌺🌺🌺🌺

Так, ну чо, 4 профильное. Почти что каминг-аут :-D

Принимать сама у себя не буду, так что - без обратной связи, дорогая моя @Хелличка :-D
Вообще - давненько. Не помню, сколько лет назад. Но думалось оно в контексте, что надо меньше пить и учиться контролировать объемы. И даже довольно долго я была уверена, что контролирую. Серьезно о том, что надо бросать - я задумалась уже в браке, лет 5-6 назад. Когда у нас с мужем, на фоне употреба начался редкий, но тем не менее, шокирующий трешак. Кто ходил с фингалами под обеими глазами, заработанными в пьяной драке - тот я. Но тогда мне этого мало было. Плачущего ребенка, разбитых ноутбуков и компов, покусов до зашивания и порчи вещей мне тоже не хватало для остановки.
В набат я уже застучала, года два назад, потому что пришло полное понимание, что вот оно - писец пришел. Я еду за грибами и думаю не о грибах, а о том, чтоб вернуться домой и выпить пива. Еду и жалею, что не взяла с собой, потому что у нас уговор - за рулем мужа не дразню. Это было осенью. А весной я пришла на форум. Вот, промежуток в полгода был самым таким жестким и в плане запоев, скандалов, убитого здоровья. Мы почти не трезвели. Мы бухали на кредитку, жрали бпшки, лишь бы хватило на бухло. Я отекла, перестала спать и начала чесаться. Я уже не пила, я уже жрала все подряд. Две бутылки вина, пузырь ликера, шлифануть чекухой коньяка, приехать на рогах к родственникам и добить шампанским с мартини. И потом три дня похмеляться чуть меньшим объемом. Два дня не пить. забыть ужас бодуна и начать все заново. И так еженедельно.
2. Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Ага. Пришла на форум, уверенная, что если муж пить бросит, то я сама смогу контролировать свой употреб)) Мне тут по тыкве настучали. Но алкаш существо упрямое. Я и тогда еще думала, что если на слабо счас бухать брошу, то муж увидит, восхитится, тоже бросит,а я смогу спокойно пить дальше :-D Видали, какие схемы? До года трезвости я вообще слово "навсегда" не включала в свой лексикон. Мне страшно было навсегда расстаться с зависимостью. Да и ПАС меня колотил долго.
3. Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления? А у меня не было его. Проблема была жесткая, я знала о том, что она есть, но всерьез не воспринимала. Решение у меня было - заставить бросить пить мужа. Сама я бросать не планировала, только начать контролировать. В крайнем - закодироваться. У меня в алкоголизме был виноват муж. Я его крайним назначила и решила, что если он бросит - моя проблема рассосется. Ну и любимая иллюзия о том, что я все контролирую и бросить несложно.
4. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя? Информация. До момента прихода на НД я и понятия не имела что такое алкоголизм, как он работает и прочее элементарное. Об этом, собственно, в миру мало кто имеет инфу. Большинство живет в стереотипах, что по чуть-чуть полезно, пить можно научиться, алкоголизм не болезнь и прочее знакомое. Раз под забором не лежишь, значит, не алкаш. У меня и пример был. Каждое лето под окнами спальни у меня лежали ОНИ. Настоящие алкаши. Раз я с ними не лежу, значит я в порядке. Просто виноваты: случайность, люди, события, погода, обстоятельства, настроение. Нужное подчеркнуть.
Врага надо знать в лицо. Если знаешь - вооружен. И еще. Недостаточно лечить алкоголизм. Надо работать с первопричиной. Вот, доскональное понимание и работа с проблемами, приведшими в употреб - это самые действенные для меня способы. Еще раздумываю над шагами в АА. Хотелось бы пройти, но пока морально не ко всем шагам готова.
5. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику?
Не люблю фильмы про алкголиков. В жизни реального треша хватило.
6. Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Впечатлила меня не книга, а видео Шишонина про пятничную ловушку. С нее и началось мое понимание, как можно вылезти и как себя вести в процессе, чтоб не улететь обратно.

Уфф. Настрочила. Мне ток портянки писать :-D
Читаю тебя и вижу себя,насчёт Шагов🤗🤗🤗🤗.
Я прямо даже побаивалась АА.
И все же пошла на свой страх в семинар Сергея.П.Мне многие советовали сходи,посмотри,🙏🙏🙏
Как я им благодарна❤️❤️❤️
Приобретенный покой и уроки жизни по новому это мой бесценный дар.Это то что мне было нужно.
Поэтому Попробуй🙏🙏🙏🙏
Ты ничего не теряешь,а приобретаешь бесценное,осознанную трезвость❤️❤️❤️❤️

когда первый раз допилась до заплыва. Выплывала сама. Уже потом наткнулась на форум, тоже после очередного заплыва. За этим последовал год трезвости, осознанной. Потом срыв. Но опять пришла сюда и меня поддержали, не ругали, что в тот момент мне было очень важно. Сама и без этого поедом себя ела. Мне объяснили, что это болезнь. А болезнь нужно лечить, и не самим, а для этого есть специально обученные люди.

Поддержку. Мне в принципе в жизни это всегда было важно. Я всё могу, если есть кому поддержать.

фильмы не смотрела. По книгам меня Шичко впечатлил. Ближе к середине мне реально стало страшно. Я два раза была там, за чертой. А в книге очень остро поднята эта тема. Я не хочу пока умирать. Поэтому выбираю трезвость.

@Бренда @Ур-сула @andrik_bro
Спасибо за профильное❤️❤️❤️
Мы всегда рядом :obnim2:
Трезвеем дальше🌺🌺🌺🌺

Лет пятнадцать назад я,
Я аж заслушалась:kiss2:
И только здесь, на форуме, прочитав Стеценко, и поняв, что дело не во мне, а в алкоголе, я простил себя и позволил двигаться к выздоровлению.
Это такая радость, когда приходишь к этому. Кажется, дышать легче даже.

Спасибо. Принято♥️

каждое утро сплошной стыд и страх... Вот
Как реалистично, аж сходила опять «туда». Каждый день я говорю: спасибо за трезвый день.
Фильм.... не знаю. Смотрела много, но чтоб прям впечатлил, нет такого.
Меня очень впечатлил «Револьвер» Гая Ричи, не про алкоголь, но про нашу больную голову.

Спасибо. Принято♥️

Лето 2023г. проснулась опухшая как никогда, поняла что пью уже год, и ни одного дня не была трезвой. Стыд окутал меня не в первый раз, но почему то именно в тот день я поняла что я алкоголик. День сурка утро-похмелье-работа-вечер , бегом бежишь в магазин -приходишь домой не успевая раздеться наливаешь стакан -облегчение, никакого уже удовольствия , осознание ты больна, тебе просто надо .
Начила читать Аллена Карра , многое поняла ( но этого не достаточно), его книга мне дала энтузиазм, решила продержаться неделю , не верила если честно , через неделю как будто и не было проблемы , летала. Через 3 месяца решила что могу ку, что я вовсе не алкоголик -моя ошибка , нужно было дальше изучать эту тему . 9 месяцев пила раз , два в месяц - поняла что это тюрьма, это мучение, себя не обмануть. Теперь я каждый день на сайте , он мне не помог бросить, но помогает мне не начать!))
Изучение темы алкоголизма . Истории людей бросивших пить.
Сейчас сайт и веду дневник , первый месяц писала каждый день , сейчас уже реже , интересно перечитывать , наблюдать как меняется жизнь))
Боюсь только одного - забыть .
3.Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Книга Аллена Карра ,книга Мельникова " Мой алкоголизм".
Вроде бы я всё это знала, но только прочитав осознала . Я после прочтения этих книг по другому смотрю на алкоголь.

Спасибо за профильное!

Лето 2023г. проснулась опухшая как никогда, поняла что пью уже год, и ни одного дня не была трезвой. Стыд окутал меня не в первый раз, но почему то именно в тот день я поняла что я алкоголик. День сурка утро-похмелье-работа-вечер , бегом бежишь в магазин -приходишь домой не успевая раздеться наливаешь стакан -облегчение, никакого уже удовольствия , осознание ты больна, тебе просто надо .
Начила читать Аллена Карра , многое поняла ( но этого не достаточно), его книга мне дала энтузиазм, решила продержаться неделю , не верила если честно , через неделю как будто и не было проблемы , летала. Через 3 месяца решила что могу ку, что я вовсе не алкоголик -моя ошибка , нужно было дальше изучать эту тему . 9 месяцев пила раз , два в месяц - поняла что это тюрьма, это мучение, себя не обмануть. Теперь я каждый день на сайте , он мне не помог бросить, но помогает мне не начать!))
Изучение темы алкоголизма . Истории людей бросивших пить.
Сейчас сайт и веду дневник , первый месяц писала каждый день , сейчас уже реже , интересно перечитывать , наблюдать как меняется жизнь))
Боюсь только одного - забыть .
3.Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Книга Аллена Карра ,книга Мельникова " Мой алкоголизм".
Вроде бы я всё это знала, но только прочитав осознала . Я после прочтения этих книг по другому смотрю на алкоголь.

Спасибо за профильное!

Мне очень понравилось читать это профильное !!!! Нравится твой настрой !!! Действивительно -бросить легко , не начать -сложно !!!
Верю , что ты справишься !!! Обняла !!! :obnim1: :IN LOVE:

Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Мысли о том , что алко мешает мне жить появились уже давно, наверное года с 19 я уже начала употреблять и среди недели, но апогеем моей алкокарьеры стала сильнейшая па, которая случилась со мной за рулем авто после того, как я накануне выхлебала полторы бутылки вина и устроила истерику. Я стала много читать по этой теме и поняла , что колобарация алкоголя и моей стрессовой работы сделали свое дело. Я просто ушатала ЦНС в ноль. Вот с тех пор, а именно, с 2022 года я пытаюсь жить параллельно с алко.

Для меня очень важна поддержка и опыт людей таких же как и я. Тк дома никто меня не поддерживает, муж говорит не пей и все, он не понимает масштаб моей зависимости

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему? Меня очень впечатлила книга э. Золя « западня», можно сказать, что переехала меня. Превосходная антиреклама пьянства, лени и слабоволия. Местам читать было противно и страшно. Очень запомнилась фраза Наны «когда я вырасту и у меня будут деньги я куплю вам столько водки, что бы вы здохли»

Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Мысли о том , что алко мешает мне жить появились уже давно, наверное года с 19 я уже начала употреблять и среди недели, но апогеем моей алкокарьеры стала сильнейшая па, которая случилась со мной за рулем авто после того, как я накануне выхлебала полторы бутылки вина и устроила истерику. Я стала много читать по этой теме и поняла , что колобарация алкоголя и моей стрессовой работы сделали свое дело. Я просто ушатала ЦНС в ноль. Вот с тех пор, а именно, с 2022 года я пытаюсь жить параллельно с алко.

Для меня очень важна поддержка и опыт людей таких же как и я. Тк дома никто меня не поддерживает, муж говорит не пей и все, он не понимает масштаб моей зависимости

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему? Меня очень впечатлила книга э. Золя « западня», можно сказать, что переехала меня. Превосходная антиреклама пьянства, лени и слабоволия. Местам читать было противно и страшно. Очень запомнилась фраза Наны «когда я вырасту и у меня будут деньги я куплю вам столько водки, что бы вы здохли»

Да , "Западня" -мощное произведение!!!!!:cleanglasses:многое , тщательно спрятанное порой, выворачивает наизнанку !!!
Очень хочется , чтобы ты не пыталась жить параллельно с алко , а жила параллельно с этой отравой и никогда больше не пересеклась с ней !!:IN LOVE:
Спасибо за профильное!!! ❤️

Осеннее обострение.
Профильное 4
@Котенок Мяв
@Хелличка
@Янка Мармеладкина.

Лет 10-12 назад я поняла, что алкоголь мне мешает жить,
Жить без страха, без обид, без злости.
Понять-поняла, но делать - ничего не делала. Только ныла, обижалась.
Год назад я нашла форум ND и моя жизнь стала меняться.
Спасибо создателям форума. ♥️♥️♥️
Лично мне ND даёт много ответов на мои вопросы, я уже все тетрадки и ручки скупила в своём городе 🤣, всё конспектирую, перезагружаю своё подсознание.
Осознаю, что работа над собой зависит только от меня, работа каждый день, всю жизнь мою.
Фильмы не смотрела.
А книги это конечно же прочитать каждому :
АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ
12 ШАГОВ И 12 ТРАДИЦИЙ.
Желаю всем осознанной здоровой, счастливой трезвости. ♥️♥️♥️

В 2019 году я стала замечать, что пью много и часто. Стала пробовать контролировать употребление, не получалось) Вскоре забеременела и перестала пить. К сожалению моя беременность прервалась, я очень горевала и стала опять прикладываться к бутылке, на этот раз мне казалось, что это нормально. У меня такое горе вот и пью. Но горе со временем поутихло, а алкоголь не ушёл. Затем опять наступила беременность и я снова бросила и пить и курить, родился сын. Спустя два месяца я слетела с катушек, по-другому не могу назвать. Я как будто наверстывала всё, что не выпила за время беременности. Бросить не получалось, постоянный стыд и вина. Вот тут я уже точно поняла, что у меня большие проблемы.

Общение с такими же как я, с теми кто поймёт и не осудит, поддержит. Знать, что я не одна, что можно поделиться и тебя поймут. С форумом мне гораздо легче, в жизни я не получаю такой поддержки, к сожалению.

Так, чтоб прям впечатлило что-то, такого не припомню. Я читаю и смотрю по теме всё подряд. Это нужно делать, даже если не впечатляет)) Могу сказать, что мне очень заходит цикл передач « семейный контролёр» Смотрю на пьяных мамаш и их несчастных голодных и грязных детей. Воспринимаю это как своё будущее, если вернусь к употреблению. Но это заходит лично мне, советовать не решусь)

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Ты моя золотая девочка :obnim1:
Ты знаешь, меня в свое время тормознул сын старший.
Как забеременела, он меня заставил бросить курить, тоесть я вообще не могла курить, никак!
И с алкоголем тоже он, то есть его слезы:facepalm: я отругала его низа что, он сильно плакал:ak: и я очнулась от пьяного тумана, как то мозг услышал и и я как со стороны на себя посмотрела. Это было ужасное зрелище:facepalm: это мое личное дно! С того дня я на форуме и это мой первый счетчик. Дети не в чем не виноваты и им нужна трезвая мать.
Стеценко тебя не впечатлил? меня очень очень:girl_in_dreams:
Зачет!

Профильное 4
@Хелличка @Котенок Мяв

Довольно рано, лет в 19-20. Я поняла, что стремиться стоит к чему то большему, чем пузырь «для отдыха» в одиночестве после работы, что с моими ценностями и жизнью в целом что-то не так.

Предпринял(а) ли тогда какие-то действия?
Да, решила родить ребенка, думала с его появлением все кардинально и волшебно изменится.

Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Я вообще не думала, что из употребления можно выбраться. У меня в окружении пили все, трезвенники были случайными людьми и считались «обделенными». Я видела только один выход из употреба - на тот свет, при жизни никто из моих знакомых не бросал, а мне пожить еще хотелось. Пройдя все возможные зароки, заговоры и кодировки, случайно попала сюда.

Мне форум помог. Люди, которые смогли, своим примером и поддержкой показали, как и что надо делать. Первый мой марафон очень помог, личные истории форумчан.

Каждому алкоголику я посоветую не жалеть времени на изучение информации об алкоголизме. Каждый день посвящать по максимуму познанию себя и своей болезни. А книг, фильмов и других материалов для этого предостаточно, надо лишь чутка напрячься, выбрать удобный формат получения информации и делать регулярные действия. Желаю каждому понять, что раз ты здесь - шутки кончились и на кону твоя жизнь и благополучие твоих близких, а не просто выбор пить сегодня или не пить.
ОС не обязательна

@Helen_Elen, @Devochka_krasaviza @Woody Woodpecker
Профильное 4

1.Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Если вспомнить и проанализировать, то мысли об излишнем количестве алкоголя в моей жизни посещали меня ещё много лет назад, в возрасте 27-30 лет (сейчас мне 40), но я тогда жила с употребляющими людьми и общалась только через употребление и с друзьями, и с родственниками. Алкоголь был нормой жизни, любое событие, все выходные, просто уютный вечерок сопровождались непременно большим количеством алко.
Скорее всего, тогда ещё в связи с молодым возрастом хватало здоровья и организм вывозил.
Действия никакие я не предпринимала в то время, увы.
Этап осознания, что мне нужна помощь длился долго, много лет, пока я не поняла, что только я сама могу себе помочь.
Как раз я и выбираюсь одна из этого состояния, последние лет 7 я и употребляла одна, и вылазить из этого мне только одной, с одной стороны, тяжело, с другой, это очень хорошо, потому что если бы я по-прежнему сейчас жила с употребляющим супругом, я не представляю, как бы мне удалось пытаться выздоравливать, когда дома вечная пьянка, друзья, бутылки, ругань и скандалы.

Только помощь самой себе, огромное желание это главное. Инструментов предоставлено много. Начиная от нашего любимого сайта НД, заканчивая 12 шагов и огромными ресурсами информации, клиник, психотерапии, фармы и тд.

В данный момент я живу по четкому расписанию, читаю и смотрю огромное количество информации по этому поводу, правила халт и чистые руки, сижу постоянно на сайте НД.

Первые три месяца ела много сладкого, газировка, сейчас это уходит само по себе.

Фильмы:
Дни вина и роз
Друг
Собачья свадьба
Золотая перчатка
В хлам
Когда мужчина любит женщину
Криша
Волчок (там не только об алкоголизме, но всё таки)

Книги:
Татьяна Фишер "Зависимость"
Юрий Бригадир "Мезенцефалон"
Денис Кавченков "Я плюс алкоголь равно любовь до гроба"
Василий Шуров "Над пропастью не ржи"

@Helen_Elen, @Devochka_krasaviza @Woody Woodpecker
Профильное 4

1.Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Если вспомнить и проанализировать, то мысли об излишнем количестве алкоголя в моей жизни посещали меня ещё много лет назад, в возрасте 27-30 лет (сейчас мне 40), но я тогда жила с употребляющими людьми и общалась только через употребление и с друзьями, и с родственниками. Алкоголь был нормой жизни, любое событие, все выходные, просто уютный вечерок сопровождались непременно большим количеством алко.
Скорее всего, тогда ещё в связи с молодым возрастом хватало здоровья и организм вывозил.
Действия никакие я не предпринимала в то время, увы.
Этап осознания, что мне нужна помощь длился долго, много лет, пока я не поняла, что только я сама могу себе помочь.
Как раз я и выбираюсь одна из этого состояния, последние лет 7 я и употребляла одна, и вылазить из этого мне только одной, с одной стороны, тяжело, с другой, это очень хорошо, потому что если бы я по-прежнему сейчас жила с употребляющим супругом, я не представляю, как бы мне удалось пытаться выздоравливать, когда дома вечная пьянка, друзья, бутылки, ругань и скандалы.

Только помощь самой себе, огромное желание это главное. Инструментов предоставлено много. Начиная от нашего любимого сайта НД, заканчивая 12 шагов и огромными ресурсами информации, клиник, психотерапии, фармы и тд.

В данный момент я живу по четкому расписанию, читаю и смотрю огромное количество информации по этому поводу, правила халт и чистые руки, сижу постоянно на сайте НД.

Первые три месяца ела много сладкого, газировка, сейчас это уходит само по себе.

Фильмы:
Дни вина и роз
Друг
Собачья свадьба
Золотая перчатка
В хлам
Когда мужчина любит женщину
Криша
Волчок (там не только об алкоголизме, но всё таки)

Книги:
Татьяна Фишер "Зависимость"
Юрий Бригадир "Мезенцефалон"
Денис Кавченков "Я плюс алкоголь равно любовь до гроба"
Василий Шуров "Над пропастью не ржи"
Спасибо. Прекрасное 😍 профильное. Для 6 месяцев хорошая база. Не останавливайся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу