#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

1. 11 дней назад меня посетила мысль, что мне плохо и надо что-то менять. Я зашла в интернет и совершенно случайно наткнулась на статью о парне, который бросил пить, завел свой блог и писал о том, как ему хорошо без алкоголя. После прочтения я заинтересовалась этой темой, и решила бросить на месяц, чтобы поправить здоровье. Но когда, в поиске "марафона трезвости" наткнулась на этот форум, то мои взгляды в корне изменились.

2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?

2. Сама философия форума. И конечно, бесконечная череда печальных историй людей, которые нашли свое избавление в трезвости.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

3. Я не смотрю сейчас фильмы, и меня пока не тянет смотреть фильмы "на тему", так что ничего посоветовать не могу. А из тех книг, что я уже прочла - ничего не впечатлило.

Профильное номер четыре :
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления? Мысль о том что алкоголь мешает жить, появилась к счастью рано. Лет в 25 я впервые закодировался под давлением мамы. Тогда считал кодировку волшебным средством и самовнушение сработало. Благодаря этому году кодировки ,в мозге отложилась трезвая модель жизни и ценностей. И потом тянуло то в трезвость то уходил в пьянство. Но даже когда пил всегда вспоминал как хорошо быть трезвым . И трезвый образ жизни перетянул своими плюсами. Да и здоровье уходит с годами. Все труднее переживается похмелье, все меньше сил для деятельности .

2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя? Это помощь родных. И этот форум. Очень важно знать что ты не один.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему? Фильмы и книги по теме не смотрю и не читаю.

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Первые мысли о том, что алкоголь мешает мне жить появились после первых же употреблений. Действий я не предпринимала никаких. Просто думала, что не стоит так напиваться, но снова компания, друзья, все по новой.
Поняла что не могу одна выбраться, когда пришла в сентябре 2021 года на этот форум и создала тему в полном отчаянии и осознании уже проблемы.

Информация о том, что такое алкоголь на самом деле, опыт долготрезвых, поддержка других, осознание что тех, кто не пьет тоже много и им хорошо.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

Стеценко "Как бросить пить"
Синяя книга АА
Фильмы:
28 дней
Реквием по мечте
Собачий пир
Дни вина и роз
Покидая Лас Вегас
Красивый мальчик
Песни пьющих
Ради Лесли

@Хелличка @Янка Мармеладкина

1. 11 дней назад меня посетила мысль, что мне плохо и надо что-то менять. Я зашла в интернет и совершенно случайно наткнулась на статью о парне, который бросил пить, завел свой блог и писал о том, как ему хорошо без алкоголя. После прочтения я заинтересовалась этой темой, и решила бросить на месяц, чтобы поправить здоровье. Но когда, в поиске "марафона трезвости" наткнулась на этот форум, то мои взгляды в корне изменились.

2. Сама философия форума. И конечно, бесконечная череда печальных историй людей, которые нашли свое избавление в трезвости.

3. Я не смотрю сейчас фильмы, и меня пока не тянет смотреть фильмы "на тему", так что ничего посоветовать не могу. А из тех книг, что я уже прочла - ничего не впечатлило.

У тебя все впереди❤️❤️❤️
Главное действуй и результат не заставит себя ждать😍😍😍😍
А вот какой он будет,только твоя воля🤗🤗🤗🤗 :obnim2:
Трезвеем дальше🌺🌺🌺

Профильное задание #4

Эта мысль возникла, когда я в очередной раз напилась до бессознательного состояния, а утром не смогла вспомнить что было вечером. Начала читать информацию в интернете, и нашла этот сайт. Стала изучать его и читать, даже тему свою создала.
Я достаточно быстро, на мой взгляд, это осознала, в состоянии КУ я была несколько месяцев. Этому способствовало то, что у меня папа алкоголик, и я много чего насмотрелась.

Общение здесь на сайте, тк тебя всегда поймут и дадут дельный совет. Дневники Шичко.

Книга, однозначно, Геннадий Шичко "Как стать сознательным трезвенником ". Это основа всех основ!
Фильмы, к сожалению, не смотрю, не успеваю.

Спасибо, дорогая , за профильное!!! ❤️ вижу в тебе очень хорошую динамику в плане устойчивой трезвости с момента начала марафона ! Мне нравится это !!! Продолжай в том же духе !!! Ты выбрала хороший метод , а уж форум -то наш как дом родной , в котором даже стены помогают !!

Доброе утро!
Профильное 4

1. Мысль, о том что я очень много пью, была ещё в 22 года. Но пили все. И работа такая же, все в доступе. Тогда первые препараты пробовала "Колмэ" и на них же бухала. Приятного мало. Но в голове, что то происходило. Потом через 10 лет в 33 года, посетило: "я алкаш". Начались очень большие проблемы. В 35 бросила. Сорвалась. Опять бросила.

2. Форум для меня хорошая помощь. Недавно блог Тихого посмотрела, отличные вещи, и главное можно помогать себе самому, просматривая инфо об нашей болезни.

3. Книга Стеценко, читала я только ее. Фильм такой: обдолбленная мама, на дороге в поломанной машине с дочкой. Мать спилась, у дочери не сложилась жизнь. Каким то образом в прошлое один человек смог передать ей записку, где написал что случится и кем вырастет ее дочь. И она завязала. И показывают другое будущее.
Большая перемена

Спасибо за профильное.

Алкоголь мне мешал жить почти всё время употребления. Я почти всегда попадал в ситуации, неприятности. Но в тоже самое время я думал - зато есть что вспомнить. Первый раз я воздерживался месяц от этанола на 1 курсе универа. После чего "отметил" это событие распитием. Думал - ну вот же могу контролировать. И так было на протяжении многих лет. В армии почти год принципиально не травился этанолом, хотя и была возможность. К осознанию, что нужна помощь я пришел после общения с другом который ходил в АА. Он рассказал, что есть классное сообщество которое поможет. На зимовке в Ялте я начал ходить на собрания. Познакомился там с людьми. Я был очень рад, что наконец-то нашел людей который меня понимают и не говорят - да ты просто не пей, нужен характер и бла-бла. Но с АА не сложилось, дальше я попробовал метод Шичко и это сообщество и методика мне очень понравилась, прочистила мозги и я трезв самое большое время с 12 лет. С этого возраста года не было чтобы я украдкой не траванулся хоть каплей этанола.

Как отметил выше мне помог метод Шичко. Лекции Владимира Фахреева для меня оказали самую большую помощь в осознании всего абсурда. Но также мне нравятся спикерские АА, книги по профилю и много контента на ютубе.

Фильм подсказать не могу. А вот книга которая меня действительно напугала и раскрыла глаза на моё текущее состояние - Зайцев. Мой алкоголизм. Там автор настолько точно описал стадии алкоголизма. Возникающие проблемы на каждой стадии и увидев, что меня ждет дальше я понял или сейчас остановиться или здравствуй место под забором.

Я был очень рад, что наконец-то нашел людей который меня понимают и не говорят - да ты просто не пей, нужен характер и бла-бла.
Да, это очень ценно. До форума, а потом АА употребление было запутано на стыке, вине, страхе и они не способствовали выздоровлению.
С этого возраста года не было чтобы я украдкой не траванулся хоть каплей этанола.
Отзывается, вспомнила как наливаю в холодильнике тырила по чайной ложке. Это я потом поняла, что хотела стать не взрослой, а чтоб возможность пить без запретов появилась.
Зайцев. Мой алкоголизм. Там автор настолько точно описал стадии алкоголизма. Возникающие проблемы на каждой стадии и увидев, что меня ждет дальше я понял или сейчас остановиться или здравствуй место под забором.
Правильное осознание проблемы - ключ к её решению.
Спасибо за профильное, зачёт.

Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

В последние пару лет отношения с алкоголем стали токсичными, тяготящими меня. Радости, легкости и кайфа нет совсем. Общению это тоже мешало, под алко я стала более злой и раздражительной. Поняла, что надо что-то делать год назад. А искать варианты выхода в конце лета. Нашла форум и единомышленников. Пока путь непростой, случился один срыв, но провела глубокий анализ. Продолжаю путь к трезвости.

Работа над собой, своими эмоциями и комплексами. Учусь любить и хвалить себя, проживать эмоции без ухода от реальности. Недовольство собой, как оказалось, очень сильный триггер для меня. Также читаю книги по профилю, изучаю форум, общаюсь с командой.

Сейчас читаю Стеценко «Как не пить», думаю, с нее нужно начать. Из фильмов смотрела «Дни вина и роз». Из художественной литературы, возможно, будет интересным прочитать Эмиль Золя «Западня» и «Господа Головлевы» Салтыкова-Щедрина.

Профильное задание №4

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить?
Эта мысль не покидала меня с самого начала. Первый раз я напилась перед экзаменом на первом курсе и не пошла его сдавать. И, как многие, думала "ну все, я больше пить никогда не буду!". Но потом опять компания, я пью и веселюсь. Но последствия были с самого начала.
Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Первые годы я думала что мне просто нужно пить поменьше, поаккуратнее. И только через 10 лет я поняла что пробухала прекрасные годы.
Сложно сказать. Нельзя спасти того кто не хочет быть спасенным. Думаю что только я смогу себя спасти. То что я делаю для себя - это и есть помощь.

На игле, 1996
Энергичный, где-то забавный, но одновременно тяжёлый фильм. На меня когда-то произвёл сильное впечатление.
В нем нет морализаторства, но есть мрачная история которая заставляет задуматься. Всё уродство употребления здесь отлично видно.

Руководство по шагам АН. Я ни одной книге не посвятила стооооооолько времени, внимания и бессонных ночей. 😂
Над вопросами этой книги я ломала голову краааайне долго. И часто приходилось просить помощи и разъяснений.
Есть ещё конечно Т.Горски, но руководство всё таки - это жесть. Ни одна книга не заставляла меня на столько перекапывать свою жизнь.

Осеннее обострение
Учитель: @Котенок Мяв

Учитель: [SIZE=3]@Котенок Мяв[/SIZE]
Помощники учителя: [SIZE=3]@Хелличка[/SIZE] [SIZE=3]@Янка Мармеладкина[/SIZE]

Профильное 4

Лет 10 назад я осознала, что алкоголь больше не является допингом для творчества, а все идеи перегорают в рюмке. Вечера пропадают в безтолковых мечтаниях и пустых планах, а дело не делается. К тому же прибавляется вес, усугубляются хронические болячки и возрастает общая вялость и апатия. К тому, что мне не выбраться одной я пришла не сразу: бросала на неделю, две... редко, на месяц. А потом всё началось сначала.

Самая действенная для меня помощь - это марафоны. Во-первых, от близких людей поддержки нет никакой. Во-вторых, я люблю всякие челенжи и споры "на слабо". В-третьих, мой синдром "хорошей девочки" не даёт мне мухлевать, и я стараюсь не подводить команду. В-четвертых, приятно пообщаться с людьми, которые не считают тебя параноиком и с всерьёз воспринимают твои проблемы.

Есть много фильмов про алкашей. Но самое большое впечатление на меня произвёл короткометражный фильм Романа Быкова "Я больше сюда никогда не вернусь (Люба)". Это очень тяжёлый, эмоциональный фильм! Я была в шоке от увиденного неделю. Девушки, кто не видел, обязательно посмотрите, к чему может привести алкоголизм.

1Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Мысл что алкоголь мешает мне жить примерно 5-7 лет, но она как приходит так и уходит, из за это го срывы, что мне нужна помощь я осознала в этом году,я поняла я ничего не изменю с той же жизнью с теми же людьми и привычками.

Общение единомышленников,
Клубы, НД, слушаю и читаю людей с задачей, пишу дневники (хотя не совсем понимаю чем они помогают, если я часто нахожусь на грани срыва)

Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
Я ещё сама не смотрела фильмы, из книг что читала нет такой чтоб прям вау, 2 раза читала Стеценко"Как не пить" сейчас читаю 3 раз Аллен Карр

что мне нужна помощь я осознала в этом году,я поняла я ничего не изменю с той же жизнью с теми же людьми и привычками.
Это очень хорошо, что ты ищещь. Я тоже долго жила в срывах, честно посмотрев на это всё, признала, что я просто не хотела трезветь.
Поэтому я очень часто говорю про готовность, её надо искать, как нищий хлеба.
пишу дневники (хотя не совсем понимаю чем они помогают, если я часто нахожусь на грани срыва)
Мой опыт: я писала по Шичко, первую неделю я была очень удивлена, что нет тяги. Потом на упорстве - я хочу быть трезвой, значит, опыт других, показывает, что это работает. Месяц писала каждый день, до шести месяцев через день плюсом самоутверждение, бывало и левой рукой)

Потом я поняла, что я хочу только комфортной трезвости и потопала в аа, а это уже совершенно другая история.
IMG_7689.jpeg
Спасибо за профильное. Принято ♥️

Профильное задание 4.
Осеннее обострение
Учитель: @Котенок Мяв
1. Точно не помню. Наверное ближе к последним годам. До этого не считал что это проблема. До момента как я перестал пить последний раз, я об этом много думал. Сначала просто думал что нужно бросать, но было страшно от того что останусь без этого антидепрессанта. Но с таким настроем невозможно было бросать. Потом как-то в один момент переключило, что надо начинать и так и пошло.
2. Прежде всего правило HALT. Спокойствие, без напряжения, вкусная еда и т. п. Иногда читаю на нд разные темы. Веду дневник, куда записываю свои мысли.
3. Пока что ничего не смотрел и не читал особо. В интернете ищу если что-то интересует. Запомнился один ролик, я его часто вспоминаю, как романтично выпивать, но после того как выпил вся романтика испаряется и остается какая-то неприятная бесполезная фигня.

Пару лет назад я начала задумываться над этим, и даже шутила с друзьями что «я алкоголик», хотя так никто не считал, не считала так и я сама. Я не могу назвать себя алкологоликом, но понимаю что это может придти незаметно. Очень быстро можно добраться до дна))). Я решила для себя, что мне нужны изменения и так дело не пойдет, и все зависит только от меня самой и моего выбора. Марафон попался случайно и вовремя, ни минуты не думая прошла регистрацию и теперь здесь

занять себя чем то другим, но это обязательно должно нравиться и приносить удовольствие

Здесь ничего не подскажу, настолько в эту тему не углублялась, предпочитаю другую литературу и фильмы😊

Учитель : @Мактуб

Профильное №4
  1. Лет пятнадцать назад я, как представитель подрядной организации, с жутчайшего похмелья был остановлен на проходной режимного объекта, куда приехал забрать наше оборудование. Меня продули, составили протокол, сказали, что больше не пустят. Но работу мы уже выполнили, оборудование каким-то образом забрали, а этот протокол лет пять у меня на холодильнике висел, - мы с женой ржали и называли его справкой алкоголика. Тогда я еще пил не каждый день, но регулярно. Настолько регулярно, что не смог воздержаться перед ответственным днем и просто понадеялся, что пронесет. И много лет после этого я пил всё больше и постепенно перешел на ежедневное употребление. Под конец я чувствовал себя больным безвольным существом, которого ничего хорошего впереди не ждет, которое ничего хорошего и не заслуживает. Я каждое утро давал себе клятву бросить и каждый вечер обнаруживал себя на кассе в наливайке. Причем проходя мимо неё я говорил себе, что не буду заходить туда и тут же заходил. Я чувствовал себя шизофреником и очень был собой разочарован, и проклинал себя за глупость и безволие. И только здесь, на форуме, прочитав Стеценко, и поняв, что дело не во мне, а в алкоголе, я простил себя и позволил двигаться к выздоровлению.
  2. Стецеко, Карр, общение на форуме с другими алкашами.
Еще, в свое время, на меня большое впечатление произвел фильм «Покидая Лас Вегас», но ни от чего, конечно, не уберег )

@Andromeda @Няш@ @Mamsja

Новая волна

Эта мысль долго приходила, каждое утро по своему говорила: один день утром говорила - я не могу больше работать, у меня не работает голова, я прихожу и делаю просто рутинную работу, но это не моя работа - моя - думать и делать правильно, а думать - я оставляю на потом, квартал кое-как закрыла, потом переделаю правильно, щас не соображаю, год кое-как закрыла, потом корректировку сделаю, щас не могу решить как правильно, и т.д. А дальше только хуже. Другое утро - я не могу встать так рано, мне надо подлечиться (допустим я на даче), пока муж спит, схожу в другой домик (там кухня) и накачу, подлечусь. Другое утро - как же всё болит, я больше не могу. И потом осознание - дальше не то, что дно, дальше конец, просто сдохну, никем, и никто доброе слово не скажет. Нужен стоп, нужна хотя бы пауза для начала, осознать, одуматься, решить, что дальше то?
Первый шаг я сделала - кодировка, это значит есть время подумать, решить, попробовать, НАЧАТЬ! начать жить по другому, решить что я хочу в жизни кроме алкоголя. Мой этап осознания - это более 10 лет, каждый день как снежный ком, что то новое прилипает ко мне и тянет на дно, тянет.

Отсутствие каких-либо праздников, где много народу, где прям гулянка. Я не хочу этого, боюсь что это будет срыв. Хотя бы первое время. Мне сейчас очень помогает марафон, и чтение форумов тут, ответы людей, таких же как и я, на эти профильные.

Фильм прям щас не вспомню, но одна книга так запала, хотя я ее не дочитала, не нашла концовку, было только начало. Там взрослая женщина с маленькими детьми, и нормальным мужем, была алкоголиком, прыгала со второго этажа, чтоб купить выпить, врала мужу.
Хочу ее найти и дочитать, как муж пытался ее вылечить, как её любил, а она просто алкоголик. И еще коллега у меня была одна - я не знала, что она алкоголик, такая хорошая, милая, дом - полная чаша, пока один раз муж ее мне не позвони, и не спросил, не видела ли я ее в последние дни. Я удивилась, а потом он мне сказал, что убегает из дома и бухает с бомжами и он её по подвалам ищет, вот у меня был шок. Я так не хочу, нет.

Мысли о том, что я стала выпивать почти ежедневно по бутылке вина, и это не есть норма, появились очень давно лет 7 назад, но все-таки спокойно была встрою и держалась на плаву.Потом был перерыв почти 2 года, рождение ребенка. Затем скат произошел внезапно прошлым летом, когда я начала снова пить, и случайно ушла первый раз в запой. С тех пор они стали регулярными,и я поняла, что меняется все стремительно в худшую сторону, и жизнь просто начала рушиться. Тогда я первый раз задумалась всерьез. На сайт наткнулась очень быстро и случайно. Очень медленно происходил процесс, пока в итоге я зарегистрировалась и получилось все-таки остановиться. Считаю, что целый год я потеряла. Но лучше поздно, чем никогда)

Поддержка ребят на сайте, марафон, поддержка близких и очень сильное желание. Остальные методы на себе по-настоящему пока не пробовала.

Каюсь, смотрела только один единственный подобный фильм 28 дней. Хотелось бы ещё что-то посмотреть. По книгам тоже не могу похвастаться, так как читала только Карра и Стеценко. Теперь вот задумалась, и здесь в профильном соберу список, что посмотреть хорошего и почитать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу