#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное #4
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Мысль о том, что алкоголь мешает мне жить появилась лет 15 назад. Когда я уже скатилась в него окончательно. Ежедневное ЕУ конечно же не то что жить мешало., мне кажется, моя жизнь как будто прекратилась. Тогда нет, не предприняла я ничего. С тупой мыслью "ну и пусть мне будет хуже" я продолжала падать все ниже и ниже, и ниже, до самого дна... Ну вот и проходил этот этап все эти 15 лет.

2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?

Помогает НД. Помогает муж: тем что не созит, а так, со стороны наблюдает за моими потугами выскочить из этого дерьма. И так легонечько поддерживает, если у меня получается. Я понимаю, что он просто не знает, как помочь, поэтому в душу не лезет, а мне это почему то помогает.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

Сама не знаю, ищу советы здесь.

@Бренда @Ур-сула @andrik_bro

Профильное #4
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Мысль о том, что алкоголь мешает мне жить появилась лет 15 назад. Когда я уже скатилась в него окончательно. Ежедневное ЕУ конечно же не то что жить мешало., мне кажется, моя жизнь как будто прекратилась. Тогда нет, не предприняла я ничего. С тупой мыслью "ну и пусть мне будет хуже" я продолжала падать все ниже и ниже, и ниже, до самого дна... Ну вот и проходил этот этап все эти 15 лет.

Помогает НД. Помогает муж: тем что не созит, а так, со стороны наблюдает за моими потугами выскочить из этого дерьма. И так легонечько поддерживает, если у меня получается. Я понимаю, что он просто не знает, как помочь, поэтому в душу не лезет, а мне это почему то помогает.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Сама не знаю, ищу советы здесь.

Муж молодец - борьба с ядом только один на один. Но, это после того, как этанол уже вышел из организма.

Особо одарённые из Pony_School
1.Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Первая мысль появилась лет 6 назад, я вышла на работу, первый год пролетел незаметно, а на втором начались сложности и каждую пятницу я "отдыхала" При любой беде обращалась к алкоголю, были проблемы с психикой, временем, деньгами. Долго я считаю, читала статьи, много смотрела, но ничего не делала, как будто не было стержня. Вот то что сама не смогла, это и подтолкнула к осознанию.
Моральная поддержка, если в меня кто-то верит, почему я сама в себя не верю. Ведение дневника Шичко, я бы ещё на АА походила, но живых групп у нас нет, онлайн пока не припекло. Кроме форума, я смотрела другие интернет источники по методике Шичко, есть уже готовые фильмы и список заданий кроме дневника, достаточно длительная работа, я ещё конечно в начале пути, сделала очень мало из списка, но планирую пройти всё, не спеша.
3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему? Фильм даже не знаю сама не много смотрела, наверное ролики Базилио, мне самой их советовали, книгу конечно Стеценко, прям не просто прочитать, а как молитвослов или Библию алкоголика периодически вычитывать кусочки. И Шичко там не много.
Умничка, спасибо огромное за опыт.

1.Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Мысль появилась примерно в 31 год, когда нынешний муж начал в походы с ночевкой покупать вино, я просила этого не делать, но он молча покупал, совал в рюкзак. Я не выношу пьяных в трезвом виде, поэтому пила с ним (дурость-согласна). Потом втянулась, учитывая, крайне хреновою наследственность, это не составляло особого труда. А теперь, только не пить-другого способа нет.

Честно, я бы хотела остаться одна, чтобы меня муж бросил(-очень тяжело, когда в доме ежедневно присутствует алкоголь (муж ЕУ).

Очень понравилась книга Мельникова: «Алкоголизм. Руководство по выздоровлению.» и фильм: «28 дней» с Сандрой Буллок.

Профильное №4

Мысли о мешающем мне алкоголе впервые появились у меня в голове в 2019 году. В то время в youtoube случайно попал на канал freshlife28, где Базилио утверждал, что похудеть (а в то время я этим занялся) с употреблением алкоголя не получится. Вдохновившись, я 3 месяца правильно питался и не пил. В последствии - 30 кг и отличное самочувствие. Но что-то пошло не так, и на свой ДР, где были отварены креветки, подумал, что от бокала пива ничего страшного не произойдет. После этого периодически употреблял, да и от правильного питания постепенно ушел. И скатился до ЕУ. Осознал, что надо над собой работать не одному в плане потребления алкоголя в 2023.

На данный момент для меня действенно чтение форума НД. Тут много историй, до которых я не хотел бы скатиться. Иногда даже кажется, что я ошибся дверью, мне до такого далеко. Но понимаю, что все мы рано или поздно будем валяться у забора, если продолжим потреблять. Поэтому примеры с форума НД в борьбе со своей болячкой мне очень помогают.

Из фильмов могу вспомнить только эпизод с сериала "Во все тяжкие". Да, один из главных героев там не алкоголик, а наркоман, но по сути алкоголь - легализованный наркотик. В одной из серий Джесси Пинкман со своей подругой после потребления засыпают. Лежа на спине, подругу тошнит, а Джесси в отрубе. В Итоге она задыхается. Мне кажется с алкоголем точно так же можно не проснуться и не помочь близкому, что меня очень страшит. А вообще сериал отличный, рекомендую.:THUMBS UP:
Из книг пока могу посоветовать Стеценко "Как не пить". Думаю на этом форуме не надо объяснять, почему эта книга должна быть прочитана каждым алкашиком. В дальнейшем буду стараться читать и другие книги на тему.

Впервые стала задумываться о проблеме алкоголизма , когда поняла , что жду момент , чтоб выпить втихую пока не видит муж. Но на тот момент , находясь в абьюзивных отношениях, бросить не могла. В тот момент бутылка вина казалось спасением, хотя понимала, что качусь на дно.
Форум. Мне помогает только форум и истории других людей.
Последнее , что я посмотрела сериал с Акиньшиной «Неверные». Там достаточно наглядно можно увидеть последствия алкоголизма.
@Точка1981
Форум действительно мощная поддержка 🤍
Молодец ✅

Профильное задание #4

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления? Мысль появлялась примерно лет 20 назад, в период активного яркого употребления, затем она крепла и привела меня на ND форум. Первый раз я решил завязать и мне это далось очень легко, но потом ровно через месяц я вышел на улицу прогуляться, встретил возле магазина старых знакомы, нажрался с ними и понял, что не так все просто. После этого несколько раз предпринимал попытки завязать, без литературы и информации из вне и каждый раз на 1 месяце начинал снова, что опять же привело меня на ND форум, где и получил все ответы на свои вопросы.

2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя? Снова упомяну ND форум, именно здесь, вместе с Вами я и изучил свою болезнь, поддержка форума и те знания, которые я здесь получают являются для меня определяющими в переходе к трезвому существованию.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему? Книга - однозначно Стец, все по полочкам и понятно, всем советую прочитать, чтобы понять с чем мы имеем дело; запомнились некоторые отрывки из Карра, но в целом книга не для алкоголиков, больше для считающих себя таковыми. Фильм запомнился из детства, в то время наверно в начале 90-ых пришел в страну АА и как раз было вступление про деятельность АА по телеку, а потом фильм, там мужик постепенно спивался, помню лишь он в баре пил и курил возле телефонного автомата и в фильме показан его постепенный переход к алкоголизму, не помню чем там закончилось, но почему то запомнился фрагмент в баре. Смотрел вначале лекции Жданова, мне как человеку с биологическим образованием довольно смешно воспринимать его объяснения, но в целом проблему он очертил лет 15-20 назад и это для меня было важно на тот момент осознания действительности.
Я тоже наивно бросила на 3 месяца ещё до форума и думала, что чуть чуть смогу, а потом недельный запой.
Главное сейчас у нас есть понимание 🤗
Молодец ✅

Не знаю точно. В момент употреба мешал не алкоголь, а последствия. Ну вы понимаете. Если бы не было последствий - никто бы не бросал, наверное. Поэтому мысли "завязывать надо"/ "надо меньше пить" - появлялись после каждого употреба. А вот помощь пришла неожиданно и это сродни чуду. Да, без помощи свыше я бы, наверное не справилась. Так что моя трезвость не моя заслуга, а милость, наверное.
Осознание было подобно озарению, по другому это не опишешь. Это скорее метафизическое понимание, как это объяснить?

Бога. Все остальное укрепляет настрой. Ну и работа над собой: стнение, проработка мыслей.

Ой, я много что читала. И выписывала.
Но "Добротолюбие", а книга основана именно на трезвости с т.з. глубокого ее понимания, как хранения ума, - наверное, главное.

@Точка1981 @Indira
Ох как я мечтала пить без последствий 😁сейчас понимаю, как это глупо)
Я тоже думаю бог дал мне хорошенечко хапнуть, чтоб я поняла, что мчусь ко дну.
Молодец ✅

Профильное номер 4

— Давно. Предприняла и до сих пор предпринимаю. То, что мне нужна помощь со стороны я долго не могла понять и принять.

— На данный момент для меня самое действенное это помощь врача нарколога.

—SOSеди, сериал. Сейчас перечитываю "Как не пить" Стеценко, когда прочитала впервые было очень много интересного.

Сами мы бессильны справиться, помощь нужна свыше и опыт других тоже 🤍
Молодец ✅

• .
Реакции: Ksan
Профильное №4

Мысли о мешающем мне алкоголе впервые появились у меня в голове в 2019 году. В то время в youtoube случайно попал на канал freshlife28, где Базилио утверждал, что похудеть (а в то время я этим занялся) с употреблением алкоголя не получится. Вдохновившись, я 3 месяца правильно питался и не пил. В последствии - 30 кг и отличное самочувствие. Но что-то пошло не так, и на свой ДР, где были отварены креветки, подумал, что от бокала пива ничего страшного не произойдет. После этого периодически употреблял, да и от правильного питания постепенно ушел. И скатился до ЕУ. Осознал, что надо над собой работать не одному в плане потребления алкоголя в 2023.

На данный момент для меня действенно чтение форума НД. Тут много историй, до которых я не хотел бы скатиться. Иногда даже кажется, что я ошибся дверью, мне до такого далеко. Но понимаю, что все мы рано или поздно будем валяться у забора, если продолжим потреблять. Поэтому примеры с форума НД в борьбе со своей болячкой мне очень помогают.

Из фильмов могу вспомнить только эпизод с сериала "Во все тяжкие". Да, один из главных героев там не алкоголик, а наркоман, но по сути алкоголь - легализованный наркотик. В одной из серий Джесси Пинкман со своей подругой после потребления засыпают. Лежа на спине, подругу тошнит, а Джесси в отрубе. В Итоге она задыхается. Мне кажется с алкоголем точно так же можно не проснуться и не помочь близкому, что меня очень страшит. А вообще сериал отличный, рекомендую.:THUMBS UP:
Из книг пока могу посоветовать Стеценко "Как не пить". Думаю на этом форуме не надо объяснять, почему эта книга должна быть прочитана каждым алкашиком. В дальнейшем буду стараться читать и другие книги на тему.

Тоже худела и пила и конечно же ничего не получалось 😁
Темы других прекрасная возможность заглянуть в свое будущее. А если кажется у тебя ещё не все потеряно, так они тоже не знали сначала 👍
Во все тяжкие офигенный сериал, тоже эта сцена долго была в голове. На самом деле много смертей от этого, когда человек бухой или под наркотой захлебывается.
Молодец ✅

Как хорошо ты все описала) Я прям почувствовала перегар и утренний бодун)) Рыжее командное солнышко. Всегда море позитива и света. Читаю твои профильные с огромным удовольствием и улыбаюсь) :obnim1:
Огромное спасибо🙏💕
Я сама... Аж окунулась в атмосферу прошлого...
Сейчас нет в жизни ни той работы, ни того состояния...
Благодарю 😘

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить?
Первый раз в 2016 году, когда после 3-х дней ежевечернего сильного возлияния трехануло в панику с абстяги (не похмелья) так, что суть в штаны не наложил от страха

Предпринял(а) ли тогда какие-то действия?
на страхе заявязлось само.
действий не было. был поиск "а че такое, в чем дело то"

Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Потом пошли поиски причин моей тревоги и паники.
Врачи, психиатры и пр.пр. (бестолковые, да простит меня Вселенная и Высшая сила за гордыню)
Этап осознания пришел спустя пол года поисков , что же со мной не так.
Поиски завершились определенными опусами. и в последствии торгами. которые я проиграл.
Проблему я нашел. но не поверил в ее силу, зато поверил в свою.
Обманул себя, был нечестен. торги. длительное КУ и с периодическими провалами в сильно пьяные вечера, как правило на каких-то сенсейшнах.

- Дневник благодарностей с оценкой в первую очередь не материального характера
- Дневник ощущений, эмоций, переживаний
прописываешь - и отпускает
- Сейчас на 34 дневнике Шичко, много там на самом деле интересных вещей. особенно ценно выписать свои "гнилые поступки" и покаяться за них.
- Общение с трезвыми алкоголиками на форуме
- Вера в себя и высшую силу.
- Решение на сегодня не пить

Возможно, я не четко трактую вопрос.
Если помощь от других людей, то это конечно поддержка, советы какие-то, здравая критика, указание на ошибки, дележка своим опытом.

Я читал только "как не пить" Стеца и Мельникова "алкоголизм" и то и другое зашло.
Есть еще "стадии развития зависимости" Дениса Копытова - очень понравилось ))) рекомендую.
Фильмы - хез, не смотрел чет , хотя в методике Шичко на это сетуют, но я забил.

Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДо
лго

Профильное задание #4

Эта мысль возникла, когда я в очередной раз напилась до бессознательного состояния, а утром не смогла вспомнить что было вечером. Начала читать информацию в интернете, и нашла этот сайт. Стала изучать его и читать, даже тему свою создала.
Я достаточно быстро, на мой взгляд, это осознала, в состоянии КУ я была несколько месяцев. Этому способствовало то, что у меня папа алкоголик, и я много чего насмотрелась.

Общение здесь на сайте, тк тебя всегда поймут и дадут дельный совет. Дневники Шичко.

Книга, однозначно, Геннадий Шичко "Как стать сознательным трезвенником ". Это основа всех основ!
Фильмы, к сожалению, не смотрю, не успеваю.

Заинтриговала) Интересно, как оказалась на форуме, если не секрет?
Да ничего особенного :-D . Я гуглила отзывы на таблетки, и тут была тема с их обсуждением. Потом я день читала форум как детектив какой-то, но в некоторые темы нельзя зайти без регистрации, так что на второй день я зарегалась и продолжила читать детектив дальше. А на третий день поставила свой счетчик :-D

Она появилась именно в декрете. Мужа не было рядом, я как сейчас помню начала пить литр Мартини. бывало литр в день,через день, но при этом я бегала каждый день по 16 кругов. Я ж спортсменка. Сын уже было почти 4 г.

Только Бог

Меня никакая книга не впечатлила,Меня впечатлил разговор с анонимными. Их много,я их слушаю.
Я могу читать ,читать, читать, и не будет толка.
Только из уст -в уста. Только так можно помочь алкашу!

ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих Учителей и Помощников учителей, что бы ваша работа не потерялась!.

Учитель: @Котенок Мяв
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина

Да ничего особенного :-D . Я гуглила отзывы на таблетки, и тут была тема с их обсуждением. Потом я день читала форум как детектив какой-то, но в некоторые темы нельзя зайти без регистрации, так что на второй день я зарегалась и продолжила читать детектив дальше. А на третий день поставила свой счетчик :-D
Судьба, что тут скажешь! :finger2: Случайности не случайны)

Мысль появилась примерно в 31 год, когда нынешний муж начал в походы с ночевкой покупать вино, я просила этого не делать, но он молча покупал, совал в рюкзак. Я не выношу пьяных в трезвом виде, поэтому пила с ним (дурость-согласна). Потом втянулась, учитывая, крайне хреновою наследственность, это не составляло особого труда. А теперь, только не пить-другого способа нет.

Честно, я бы хотела остаться одна, чтобы меня муж бросил(-очень тяжело, когда в доме ежедневно присутствует алкоголь (муж ЕУ).

Очень понравилась книга Мельникова: «Алкоголизм. Руководство по выздоровлению.» и фильм: «28 дней» с Сандрой Буллок.

Профильное задание 4

Про моё осознание проблемы

Мой алкогольный "стаж" - более 20 лет. Это когда я явно стал злоупотреблять алкоголем. Первое понимание, что что-то идёт не так, возникло только лет через 5, когда появились первые жизненные проблемы, первые потери из-за алкоголя. Конечно же никаких осознанных действий я тогда не предпринимал. И проблемы, как таковой, не признавал. Осознание проблемы и первые попытки с ней справиться пришли спустя ещё примерно 5 лет. Начались эксперименты с бросанием. Примерно тогда же я попал на форум НД. Потом были еще 10 лет торгов. И вот примерно 3 года назад я получил приглашение на участие в моём первом марафоне трезвости от НД. В тот момент я уже бросил все свои попытки завязать с алкоголем и просто плыл по течению. Но именно на первом марафоне трезвости я понял, что нормальная трезвая жизнь возможна и что помощь единомышленников очень существенна.

Так что именно помощь форумчан и особенно в рамках марафонов трезвости я считаю для себя очень действенной. Это не обязательно какие-то направляющие установки или руководства к действию со стороны более опытных наставников, хотя и это тоже. Сама принадлежность к сообществу единомышленников, которые подверженны такой же болезни, но успешно с ней справояются, очень мотивирует и заряжает. За то время, что я здесь на форуме НД и на марафонах, я увидел реальные примеры реальных людей, сумевших вернуться к полноценной жизни без алкоголя. И это является ориентиром для меня.

Из профильных материалов, что запомнились мне больше всего, я конечно же могу порекомендовать книгу О.Стеценко "Как не пить". После первого ее прочтения у меня произошло переформатирование мозга и осознание, что все что со мной происходит, это именно болезнь. В библиотеке НД есть еще много полезных материалов, но именно эту книгу я неоднократно перечитывал или переслушивал в аудио формате.

Из фильмов, наверное, ничего советовать не буду. Потому что фильм - это всегда пропуск материала через собственную призму восприятия. Что-то находит отклик, потому что задело определённые струнки в душе. Что-то проходит мимо, и даже не запоминается. На НД также доступны ссылки на большое количество фильмов, затрагивающих проблему алкоголизма. Поэтому кто захочет, обязательно найдет для себя что-то подходящее.

P.S. Жизненное "кино" я вижу каждый день у входов в метро.

Профильное №4

А я сейчас смотрю проект Выжившие. Там в основном про наркоманов, но тоже тема алкоголя сильно звучит, как они пили, как алко все усугубляло, один нарик прям сказал что у него жена умерла чисто на алко от цирроза (а ему всего 40, жена вряд-ли сильно старше прям была.) Тоже ужасает.
Ещё Дубынина смотрю про мозг, чтоб не залипнуть на негативном и чтоб понимать лучше чего же там происходит в моем мозгу и что будет происходить в том или ином случае)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу