#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Да после каждого перепоя, когда было плохо и стыдно, появлялись мысли, что алкоголь мне мешает жить. Конечно предпринимала, я тогда начала похмеляться((( Нет, я ничего не предпринимала. Как-то отходняки отпускали и можно было начинать заново.
По времени сказать не смогу, но было это не быстро. Количество и частота выпитого увеличивалась, похмелье становилось всё тяжелее и тяжелее, дела не могли выполняться из-за плохого самочувствия, начала врать везде и всем. И самое, что меня начало сильно пугать, я начала отпрашиваться с работы и придумывать что-то, чтобы туда не идти. Вот в этот момент произошел "Дзинь"

2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?
Любая помощь, которая помогает мне оставаться и дальше трезвой. Я люблю марафоны, где разные люди с одной болячкой объединяются, становятся близкими на 50 дней, а некоторые и дольше.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Фильм не знаю, не смотрела. А книга мне нравится "Жить трезвыми" жёлтая книга АА

Осеннее обострение
Учитель: @Котенок Мяв
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина на
Но ведь не одними же марафонами? В перерывах что еще позволяет оставаться трезвой?

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

2 года назад, после смерти близкого человека стала уходить в запой, промежуток между запоями стал маленьким, раньше обходилось только пт, сб иногда. Я поняла, что я алкаш.

Спикерские хорошо помогают, ведь другие смогли, и я тоже. Не пью только сегодня, а завтра посмотрим, а завтра будет потом сегодня) Самое главное для меня не быть там где пьют, хотя бы год, уже не первый раз срываюсь вот так за компанию.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

Я посоветую лекции Шичко, и прописать дневники. Промыть мозги себе. Книгу ни одну не прочитала, только смотрю, и слушаю.
@Мактуб , @Sofi_chiki_piki , @Захария
Спасибо за профильное. Сочувствую твоей утрате. Алкоголь никогда не помогает в решении проблем и в переживании горя, а только усугубляет и множит количество проблем. Ты большая умничка, что выбираешь трезвость и работу над собой! Дорогу осилит идущий. Зачет )

Профильное 4

1. Мысль о том,что алкоголь мне мешает жить,появилась у меня очень давно. Но я не понимала,что мне надо делать,как то не было осознанности.Просто думала,что мне надо пить реже/меньше. Часто смотрела на окружение своё и думала-ну да, всё нормально,все такие. И именно это мой капкан. Смотреть на свое окружение,быть с ними в одной упряжке,вот как я всегда хотела(хотя мучалась в душе) А теперь,я хочу быть особняком. Очень четко хочу .

2. Для меня действенная помощь,это общение с единомышленниками,кто думает как я,кто проживал то,что проживала я. Общение в группах,ведение дневника.
Занятие,хобби,медитации.

3. "Дни вина и роз"- шикарнейший фильм,хоть и старый чёрно белый,но такой захватывающий и актуальный! Сильное впечатление оставляет
"Забава забава"( или Веселье веселье) польский фильм,современный
"В хлам"
Книга-В ясном уме. Дала толчок мне что то начать делать.
@Helen_Elen @BrownEyes90 @VeraNL @Сансара

Профильное #4
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить?
Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Первый раз я задумалась, когда опохмелилась. Мне было очень плохо. А потом, когда опохмелилась, стало хорошо. На осознание ушло около двадцати лет. Я ребёнок 90-х,многое пробовала в жизни... Синька казалась самой безобидное приколюшкой. Время шло, я дошла до запоев, капельниц, попытки суицида. Помощи я не просила, бухала в одного, втихаря. Совершенно серьёзно!!! думала, что никто этого не замечает. Подозревала, что что-то, с..., не так, что я палюсь. Характер не дал сдохнуть на дне. Оттолкнула..

Как бы ни странно это звучало, мне помог тот факт, что не всем на меня на рать.

Не в курсе фильмов по профилю, не смотрела ни одного. Из книг-Стец. Заставил задуматься над формулировка и и наведением порядка в голове. Безусловно, я алкоголик. Но механизм моего алкоголизма-это абсолютно примитивное отсутствие ферментов, расщепляющих алкоголь. Мне нельзя его употреблять как жидкость. Абсолютно. А с головой я сейчас договариваюсь.
Как то так.
И да, комментируй е кто желает. Выслушаю с благодарностью.

суицида. Помощи я не просила, бухала в одного, втихаря. Совершенно серьёзно!!! думала, что никто этого не замечает. Подозревала, что что-то, с..., не так, что я палюсь. Характер не дал сдохнуть на дне. Оттолкнула..
Я под конец употребления перестала себе врать, что никто не замечает. Видели все, как можно не видеть человека, выжиравшего минимум 0.5 и уходившего в псевдозапои по несколько дней🤷‍♂
Меня не созили, сестра немного попыталась, но муж был кремень. Я сейчас этому благодарна, я начала трезветь сама, и это выпестованная трезвость. Мной.
Как бы ни странно это звучало, мне помог тот факт, что не всем на меня на рать.
Не в курсе фильмов по профилю, не смотрела ни одного
Советую «дни вина и роз», старенький, в лучших американских традициях. Очень наглядно все.

Ты супер, что ищешь и в Пути. Спасибо за профильное. Принято♥️

1. Когда появилась у тебя мысль: алкогольмне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления? Первый раз мысль о проблеме с алкоголем возникла в 2009-2010г. Тогда мне было достаточно прокапаться и на 7 лет забыть об этой проблеме. Затем я решила, что могу пить, могу не пить и это была огромная ошибка. И последующие семь лет пыталась вернуться в трезвость. Пробовала прокапываться опять-таки, но того результата уже не нет.

2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя? Весной первый раз пришла на марафон трезвости и уже тут в первые за последнее время продержалась весь марафон и ещё немного, но к с сожалению сорвалась. Больше таково не будет, я уверена. Друзья на форуме помогают, советуют, поддерживают. СЕГОДНЯ Я НЕ ПЬЮ!

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему? Художественные фильмы по профилю пока не смотрела. Друзья на форуме прислали ссылку, почти каждый вечер смотрю разные видео по нашей болезни. HIK SMITH. А из книг это Стеценко и метод Шичко.

1.Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Не знаю точно. В момент употреба мешал не алкоголь, а последствия. Ну вы понимаете. Если бы не было последствий - никто бы не бросал, наверное. Поэтому мысли "завязывать надо"/ "надо меньше пить" - появлялись после каждого употреба. А вот помощь пришла неожиданно и это сродни чуду. Да, без помощи свыше я бы, наверное не справилась. Так что моя трезвость не моя заслуга, а милость, наверное.
Осознание было подобно озарению, по другому это не опишешь. Это скорее метафизическое понимание, как это объяснить?

Бога. Все остальное укрепляет настрой. Ну и работа над собой: стнение, проработка мыслей.

Ой, я много что читала. И выписывала.
Но "Добротолюбие", а книга основана именно на трезвости с т.з. глубокого ее понимания, как хранения ума, - наверное, главное.

@Точка1981 @Indira

Профильное 4

Осеннее обострение
Лет в 30... Меня очень долго штормило.
Я никак не могла остановиться и это был бег по кругу: утром в полной уверенности, что всё, на этом хватит!
На отходосах идешь на работу в состоянии тюфяка, в наушниках Базилио.
Вдыхаешь свежий воздух и думаешь "Сегодня тот самый день! "...
На работе пытаешься избегать подчинённых, в вечной мысли " Есть ли перегар? ".
( кстати, даже бросив, по инерции, от людей шарахалась в этом страхе, что от меня пахнет)
К обеду становилось легче.
И вот, вечером скачешь домой и в голове мысль" Фух, вроде бы полегчало!
Так, а что там у нас сегодня? Среда/16е число/ новолуние?так, можно в последний раз, а брошу с понедельника/1.01/полнолуния "..
И понеслось.
Вот ты уже пьешь поило и думаешь:" А зачем!? "
Ну ладно, завтра будет новый день.
И так по кругу.
Очень долго я воскресала утром.
И спасибо сайту, мне очень помог и помогает.
Мне повезло, меня поняли и приняли дома.
Со временем стало проще делиться этим с людьми: знакомыми, приятелями.
Это ведь такая же болезнь, как и диабет.
И смысла притворяться уже не вижу.
Мне очень помог сайт, Базилио и самообразование: когда меняется мышление.

ООО, меня впечатлил фильм "Богемская рапсодия".
Тут просто бомбический фильм.
В нём и про алкоголь и про друзей и про тех, кто на самом деле с тобой, а не из-за чего-то.
Книга: мне очень зашёл Карр " Как бросить пить? "
Довольно простым и доступным языком расписаны все "прелести" алкоголя и нас в обществе, где алкоголь употребляют.
А ещё, я сейчас могу сказать, что с нашей болезнью очень круто прочитать книгу "подсознание может всё"!
Там не столько про алкоголизм, но про то, как мы можем менять свои убеждения и мировоззрение.

Профильное номер 4

— Давно. Предприняла и до сих пор предпринимаю. То, что мне нужна помощь со стороны я долго не могла понять и принять.

— На данный момент для меня самое действенное это помощь врача нарколога.

—SOSеди, сериал. Сейчас перечитываю "Как не пить" Стеценко, когда прочитала впервые было очень много интересного.

Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Особо одарённые из Pony_School
1.Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Первая мысль появилась лет 6 назад, я вышла на работу, первый год пролетел незаметно, а на втором начались сложности и каждую пятницу я "отдыхала" При любой беде обращалась к алкоголю, были проблемы с психикой, временем, деньгами. Долго я считаю, читала статьи, много смотрела, но ничего не делала, как будто не было стержня. Вот то что сама не смогла, это и подтолкнула к осознанию.
Моральная поддержка, если в меня кто-то верит, почему я сама в себя не верю. Ведение дневника Шичко, я бы ещё на АА походила, но живых групп у нас нет, онлайн пока не припекло. Кроме форума, я смотрела другие интернет источники по методике Шичко, есть уже готовые фильмы и список заданий кроме дневника, достаточно длительная работа, я ещё конечно в начале пути, сделала очень мало из списка, но планирую пройти всё, не спеша.
3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему? Фильм даже не знаю сама не много смотрела, наверное ролики Базилио, мне самой их советовали, книгу конечно Стеценко, прям не просто прочитать, а как молитвослов или Библию алкоголика периодически вычитывать кусочки. И Шичко там не много.

1. Когда появилась у тебя мысль: алкогольмне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления? Первый раз мысль о проблеме с алкоголем возникла в 2009-2010г. Тогда мне было достаточно прокапаться и на 7 лет забыть об этой проблеме. Затем я решила, что могу пить, могу не пить и это была огромная ошибка. И последующие семь лет пыталась вернуться в трезвость. Пробовала прокапываться опять-таки, но того результата уже не нет.

2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя? Весной первый раз пришла на марафон трезвости и уже тут в первые за последнее время продержалась весь марафон и ещё немного, но к с сожалению сорвалась. Больше таково не будет, я уверена. Друзья на форуме помогают, советуют, поддерживают. СЕГОДНЯ Я НЕ ПЬЮ!

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему? Художественные фильмы по профилю пока не смотрела. Друзья на форуме прислали ссылку, почти каждый вечер смотрю разные видео по нашей болезни. HIK SMITH. А из книг это Стеценко и метод Шичко.
Спасибо за профильное. Алкоголизм неизлечимое и прогрессирующее заболевание. Спасибо, что напомнила о том, что это навсегда. Желаю тебе провести работу над ошибками и начать жить в трезвости. Зачет )

Профильное 4
Я давно начала понимать, что дело труба и я алкашка, и качусь с огромной скоростью вниз. Но все думала, что само рассосется, сама себя оправдывала, что вокруг все пьют , да и вообще до алкашки мне далеко, я ж не валяюсь у подъезда. И вот в один из дней с глубокого похмелья я начала как бы разговаривать сама с собой: то есть ты ждешь когда уже точно будешь алкашкой, когда уже будешь у подъезда валяться и тд.... Но и это еще меня не остановило. И когда начались сердцебиения , па , страхи у меня , а потом я заболела и не смогла не пить алко даже принимая лекарства не совместимые с алко. Тогда я поняла ,что это уже конец - мной правит алкоголь и он беспощаден. Он убьет меня и дальше пойдет. Никто меня не остановит, пока я сама не решусь это сделать. И я записалась на кодировку.

Мне помогла кодировка, работа с наркологом-психиатром, помогла фарма, очень помог форум , марафоны и ребята , с которым я иду даль по жизни. Я стараюсь каждый день сюда на сайт заходить и почти во всех марафонах учувствовала. Все это мне помогает оставаться трезвой.

Фильм не знаю. Я люблю ролики Базилио смотреть. Советую!!!
Книга по кпт "Разум рулит настроением" помогла . Она не только про алкозависимость, она вообще помогает с любыми трудными ситуациями. По ней я работала с тягой, с триггерами.

Н

После 30 лет, этап осознания длился года два. Обращалась за помощью к психотерапевту. Это не особо помогло. Достигла какого-то дна и сама решила отказаться.

Бог, форум, люди с такой же проблемой.

Мне нравятся не фильмы, а реальные истории людей (например на канале Freshlife28). Книга никакая почти не впечатлила пока, если честно.
Начало положено,осознание пришло🙏.Ты в правильном месте,мне тоже очень помогает опыт впереди идущих.
Не забывай о действиях❤️
Трезвеем дальше😍😍😍

Профильное 4

1. Мысль о том,что алкоголь мне мешает жить,появилась у меня очень давно. Но я не понимала,что мне надо делать,как то не было осознанности.Просто думала,что мне надо пить реже/меньше. Часто смотрела на окружение своё и думала-ну да, всё нормально,все такие. И именно это мой капкан. Смотреть на свое окружение,быть с ними в одной упряжке,вот как я всегда хотела(хотя мучалась в душе) А теперь,я хочу быть особняком. Очень четко хочу .

2. Для меня действенная помощь,это общение с единомышленниками,кто думает как я,кто проживал то,что проживала я. Общение в группах,ведение дневника.
Занятие,хобби,медитации.

3. "Дни вина и роз"- шикарнейший фильм,хоть и старый чёрно белый,но такой захватывающий и актуальный! Сильное впечатление оставляет
"Забава забава"( или Веселье веселье) польский фильм,современный
"В хлам"
Книга-В ясном уме. Дала толчок мне что то начать делать.
@Helen_Elen @BrownEyes90 @VeraNL @Сансара
Спасибо, принято :IN LOVE: Профильная литература в огромном ассортименте в ресурсах, рекомендую полистать :girl_dance:

Профильное 4

Осеннее обострение
Лет в 30... Меня очень долго штормило.
Я никак не могла остановиться и это был бег по кругу: утром в полной уверенности, что всё, на этом хватит!
На отходосах идешь на работу в состоянии тюфяка, в наушниках Базилио.
Вдыхаешь свежий воздух и думаешь "Сегодня тот самый день! "...
На работе пытаешься избегать подчинённых, в вечной мысли " Есть ли перегар? ".
( кстати, даже бросив, по инерции, от людей шарахалась в этом страхе, что от меня пахнет)
К обеду становилось легче.
И вот, вечером скачешь домой и в голове мысль" Фух, вроде бы полегчало!
Так, а что там у нас сегодня? Среда/16е число/ новолуние?так, можно в последний раз, а брошу с понедельника/1.01/полнолуния "..
И понеслось.
Вот ты уже пьешь поило и думаешь:" А зачем!? "
Ну ладно, завтра будет новый день.
И так по кругу.
Очень долго я воскресала утром.
И спасибо сайту, мне очень помог и помогает.
Мне повезло, меня поняли и приняли дома.
Со временем стало проще делиться этим с людьми: знакомыми, приятелями.
Это ведь такая же болезнь, как и диабет.
И смысла притворяться уже не вижу.
Мне очень помог сайт, Базилио и самообразование: когда меняется мышление.

ООО, меня впечатлил фильм "Богемская рапсодия".
Тут просто бомбический фильм.
В нём и про алкоголь и про друзей и про тех, кто на самом деле с тобой, а не из-за чего-то.
Книга: мне очень зашёл Карр " Как бросить пить? "
Довольно простым и доступным языком расписаны все "прелести" алкоголя и нас в обществе, где алкоголь употребляют.
А ещё, я сейчас могу сказать, что с нашей болезнью очень круто прочитать книгу "подсознание может всё"!
Там не столько про алкоголизм, но про то, как мы можем менять свои убеждения и мировоззрение.
Как хорошо ты все описала) Я прям почувствовала перегар и утренний бодун)) Рыжее командное солнышко. Всегда море позитива и света. Читаю твои профильные с огромным удовольствием и улыбаюсь) :obnim1:

Профильное 4
Я давно начала понимать, что дело труба и я алкашка, и качусь с огромной скоростью вниз. Но все думала, что само рассосется, сама себя оправдывала, что вокруг все пьют , да и вообще до алкашки мне далеко, я ж не валяюсь у подъезда. И вот в один из дней с глубокого похмелья я начала как бы разговаривать сама с собой: то есть ты ждешь когда уже точно будешь алкашкой, когда уже будешь у подъезда валяться и тд.... Но и это еще меня не остановило. И когда начались сердцебиения , па , страхи у меня , а потом я заболела и не смогла не пить алко даже принимая лекарства не совместимые с алко. Тогда я поняла ,что это уже конец - мной правит алкоголь и он беспощаден. Он убьет меня и дальше пойдет. Никто меня не остановит, пока я сама не решусь это сделать. И я записалась на кодировку.
Мне помогла кодировка, работа с наркологом-психиатром, помогла фарма, очень помог форум , марафоны и ребята , с которым я иду даль по жизни. Я стараюсь каждый день сюда на сайт заходить и почти во всех марафонах учувствовала. Все это мне помогает оставаться трезвой.

Фильм не знаю. Я люблю ролики Базилио смотреть. Советую!!!
Книга по кпт "Разум рулит настроением" помогла . Она не только про алкозависимость, она вообще помогает с любыми трудными ситуациями. По ней я работала с тягой, с триггерами.
Спасибо за профильное. Интересный эффект, что себя мы сравниваем исключительно, с валяющимися алкашами и убеждаемся, что у нас то не все так запущено. Анозогнозия она такая. Зачет )

4 Профильное:

Проблему осознала достаточно рано. Посидела-посчитала, получается в 24 года. Тогда же прошла кодировку по Довженко на 5 лет, с помощью которой была трезва 3 года. Затем как водиться "излечилась", да так хорошо, что и муж забыл , чо я алкоголик и я сама тоже. "Выводы были "сделаны" - водку не пила, и пиво тоже. Почему то пиво опьяняло очень быстро, ну а с водки оч агрессивной могла быть. Так что вино или коньяк. Такое чудесное было решение помогло КУ-шить еще 20 лет. На том моменте осознание того , что помощь нужна пришла очень быстро - муж сказал или кодировка или развод. И я тоже понимала, что сама не брошу. Кодировка мне помогла. До сих пор думаю зачем же я развязалась...

Просто трезветь не очень помогает. Помогает во первых осознание, что можно просто не пить и не надо себя постоянно контролировать все равно не очень то и получается. Понимать что я не пью - и это освобождение от алкоголя, а не потеря. Очень помогает находится на форуме, Нравиться на форуме - профильные дают большой вклад в мою трезвость. Когда меня настигает тяга и/или эмоциональные качели - также помогает прослушивание АА-спикесрких и на ютубе и в телеграмм каналах.

Фильм по профилю даже не посоветую... А книга очень понравилась книга Горски - Профилактика срыва. Очень помогает разобраться в себе и для понимания как происходит срыв, что он не в том моменты когда ты налил рюмку и пьешь, а в эмоциях задолго ДО.

Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Ты моя хорошая :obnim1:
Видно, что все осознаешь. Ты совершенно права, что просто трезветь на силе воли не получается, это факт! Нужно работать над собой, причем мой опыт показал мне, что работать нужно непрерывно. Я тут отпустила это дело на самотек, а мне и прилетело тут, и все показало, что и где не доделано:girl_in_dreams:
И вот Горски - Профилактика срыва я не читала, обязательно прочту, спасибо!
Зачет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу