Хелличка
Как зябко на душе без миллионов… 🤦♀️
Не пьет
1 год
9 месяцев
11 дней
Не курит
8 лет
8 месяцев
2 дня
Но ведь не одними же марафонами? В перерывах что еще позволяет оставаться трезвой?1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Да после каждого перепоя, когда было плохо и стыдно, появлялись мысли, что алкоголь мне мешает жить. Конечно предпринимала, я тогда начала похмеляться((( Нет, я ничего не предпринимала. Как-то отходняки отпускали и можно было начинать заново.
По времени сказать не смогу, но было это не быстро. Количество и частота выпитого увеличивалась, похмелье становилось всё тяжелее и тяжелее, дела не могли выполняться из-за плохого самочувствия, начала врать везде и всем. И самое, что меня начало сильно пугать, я начала отпрашиваться с работы и придумывать что-то, чтобы туда не идти. Вот в этот момент произошел "Дзинь"
2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?
Любая помощь, которая помогает мне оставаться и дальше трезвой. Я люблю марафоны, где разные люди с одной болячкой объединяются, становятся близкими на 50 дней, а некоторые и дольше.
3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Фильм не знаю, не смотрела. А книга мне нравится "Жить трезвыми" жёлтая книга АА
Осеннее обострение
Учитель: @Котенок Мяв
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина на